スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
自分はスマップファンで星ドラ歴2年半くらいだよ。 運営には感謝してます。
なぜスマファンはゲームに興味ないと決めつけてるんだろ(??)
SMAPファンだった人は新しい地図応援してるの?キムタクは?中居は?
新しい地図応援してるよー 中居、木村は個々で応援してる 私は稲垣吾郎ファンですが
そもそも40超えてるのにアイドルとかグループなんて成立する方がおかしかったの33才になったら強制的に引退すれば良いと思うよ
なぜ33歳?
33歳っていったらTOKIOとか関ジャニ、嵐、ΝEWS、少年隊?とかも引退やね
33歳って中途半端だね。 30歳とかならまだわかるけど。
へぇそうなんだ。新しい地図ファンはキムタクと中居嫌いかと思った。
私の身体に変化があった歳なので
個々に活動して自由に其々 あとはタキザワの手腕が試される訳で
単なるCM起用の有名人なら別に星ドラに興味なくても誰でもかまわないが、あの3人はまがりなりにもプロデューサーという立場でありながら、プロデューサーらしき活動はしていない、ガチャもしていない、星ドラをそこまでやりこんでいない。そういうところを3人のファンならどう思ってるの?星ドラユーザーからしたら金くい虫にしか見えないんだけど。
私はスマップみんな応援してるけど、中居、木村を嫌ってる人もいるかもねー
終わりかけのスマスマ観てた? ギスギスが画面から出て来てたよ? マンネリ
芸能人の1日署長にキレる人?あぶないね
そうね、もう少しやりこんでほしいなとは思うけど、くさなぎくんは結構頑張ってるっぽいけどね。
新しく始めたスマップファンに他者。感謝
もちろんみてたよー 確かに仲良さがなくて悲しかった
スマップファンが結構新規で始めてるみたいね。 名前でわかる。 3人の名前を模してるから。
いちむら「時間に余裕のある主婦層をゲーム中毒にさせる作戦です」
もう、タクタクと仲居さんも呼んであげるべき
なんじゃそりゃ
お前の狙いはいつも外れる映画も大コケする
金返してくれたらアンストするんだがな
1日署長としての起用とプロデューサーの起用は違うやろ?馬鹿か?発言者は前文でCM起用の場合なら誰でもいいといってるだろ。3人が単なるCM起用の客寄せパンダなら誰もユーザーは文句言わんだろうが。ジャニヲタはまわりが見えんのか
いや5人揃えば5デイズはいける。こんな流れのストーリーをなんか見た事あるわ
いや28じゃないが例えとしてはかなり適切でしょ。一日署長の役割なんですかね?一緒やん
星ドラギガ感謝祭とは →運営・なんかよくわからん芸人と芸能人・ゆーちゅーばー・元スマファンが盛り上がるイベント。星ドラを実際遊んでる大多数の人は疎外されており白けている。
本当にプロデューサーとして起用されたんじゃないでしょSMAPはドラクエのCMしてたしその繋がりで星ドラのCMする事になってCMの演出でプロデューサーに就任ってだけでしょ
さらにイベントにかかる全ての費用は外野である星ドラユーザーが負担する模様。
落ち着け
来年はオアシス呼んで欲しい。
えー。それならパンケーキ食べたい人呼んで、混乱すごいボスを倒すイベントやればいいのに。来年はいないかもだけど
そうですよね。 わかりやすい説明ありがとうございます。
ドラクエの日のメインは、ギガミーティングという名の元スマ解散後の3人の新曲コンサート
ゲームの世界では課金額に応じて平等だとか スクエニくらい名の通った会社が こんなアコギなことするはずないとか こんなに無能な人の集まりではないとか ・・・いろんな甘い幻想をキッチリほしくだきして 社会勉強させてもらいました 大感謝です
そんなビッグバンド来るかよ、せいぜいオアシズだろーよ
向こうからしたら 星ドラはいくらでも金出すカモ たまに嫌々子飼い達と動画配信したら 曲やらイベントやら勝手に企画してくれてウハウハ
それ、そのまんま同意や 落ち目のオワップにしたら楽な仕事して金貰えるマジで遊びみたいなもんだと思うわ、いながきなんかアホらしくってやっとれるかってのがまるわかり、かとりはとりあえず何時間おきにログインだけはしとくかだろ、くさなぎは裸に正座
元SMAPファンは、昔の看板にしがみついて ヒモやタカりのように生きてるコイツらを どう思ってるんだろ? やっぱ美化してるから素晴らしいとでも思ってるのかな
あいつら40半ばのハゲ隠しとるオッサンやぞ❗️ どいつもこいつも芸能界のゲイ、NO、じん、に興味なんてねえからなオリンピックで感動?ハゲ村みたいな金の使い方しか知らん出来ん困ったら逃げる奴らと同類やぞ星ドラ同様に地方からテコ入れなデカイもんは上がらんぞ 宮城は?誰も知りません 福島は?ヒ◯メ食べちゃ駄目絶対に 青森沖縄は?バカの巣窟 山形は?栃木は?山口は?長崎は?人間住んでますの? 滋賀は?死国は?息してません 馬鹿輪ピックにオワップp要りません❗️
何言ってるか、全くわかりません
星ドラ運営にいろいろ思うとこあるし 見下げ果てたヤツら感はあるけど こういう書き込みする人よりはマシだなって思える ・・・ これって新手の擁護なのかな?
貴方は働いたことあるのかな? 広告起用の芸能人はほとんどそうだよ。広告起用時も制約あるし、SNSに上げてもらうことも広告費に含まれる。星ドラだけに怒るのは筋違い。運営側も、契約終わってもプライベートで星ドラ発信して欲しいと願ってるだろうけど、なかなか上手くいかないのが現実なんだよね。
ぎがしえいしえい🕺
気持ちは分かるが、スクエニ全体をみた予算から、注力するところに広告宣伝費は割り振られるだろうから、星ドラユーザーからだけでは無いはずだよ。むしろ星ドラには会社として力を入れてる感じが伝わる。成功させなきゃ!と思ってるはずだよ。
力の入れる場所と入れ方が違う
ユーザーが感謝される側じゃないの? なぜこちらが運営に感謝しなきゃいけないの?
開発費と広宣費は違うよ?
じゃあ、かける割合を間違ってる 出元が一緒なら、どういう名前だろうとこちら側的には一緒
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今回のギガ感謝祭。 運営に感謝している方は何人いますか? 感謝している方は投票下さい