スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
北海道の雑魚相手のメラスト連斬で、 270×4+890でた。 たまに北海道で連斬スゲーと思った日々も、 もう終わるかと思ったら残念。
残りのスキルをフル回転させて、 3体から2体に減らしてから連撃使ってる。 ドレアムやエスタークは自信ないから入らないが、 その他の伝説では、メタダガーでなんの支障もないよ。
ヤバイ、まほせんスレに書こうと思ったら、 短剣スレに書いちまった。 ちなみにこれもメタダガーね。
短剣の回復は不死鳥と天使息吹ですぐ回復するわ
カオスエッジで1000ダメ近く出していた人いた笑 ビックリしたよ
ダメージキャップ超えすぎだろw嘘乙w
いや、マジで出るから試してみたらいいよ。 おおって、驚くから。
ちなみにまほせん94、ドラロ付き、 魔力304で、北海道雑魚2戦目 コンボ4で出たよ。
ミラスピの短剣版スキルが来れば、メタダガー完凸がもっと輝く。 まほせんで装備してるとき、連斬CTが速ければ攻撃呪文も輝くんだけど
それほしい。 あったら補助特技Bだよね。
個性があって使ってて楽しいのは短剣 アークエッヂ完凸させてみたいな 短剣セクションとかやんないかな
オレは、ルビスの短剣とか 天空短剣作ってほしい。 あと、短剣のバリエーションで、 工作用カッターナイフや、 日本文化センターの包丁とかほしい。
武器フェスに短剣出てないよな。 どういうこと?
彗星連撃むっちゃ欲しい
短剣セレクションはやくこいー
何に刺すの?
短剣に積む魔法は何がオススメ?やっぱ全体はダメかな
職業と攻撃魔力によるんじゃない? オレはメラストとドルモーアを相手によって付け替えてる。
大天使の短剣。 天空剣とかルビス剣が多すぎる中、短剣は個性があっていい 使ってて楽しいね 流石に伝説では天空剣完凸持っていくけど
な~に言ってるの。 伝説も短剣でしょ。 ここの短剣使いは、伝説でももちろん短剣よ。
そうなんだ〜短剣で蹴られない日がくるといいのにね
グラディウスを3凸とか完凸で使ってる人もたまーに稀に見るけど初期の方の人なのかなって思う 最初の初心者の頃グラディウス出た時凄い大喜びしたなあ ハマると思わなかったからリセマラしてなくてそれまでずっとゾンキラだったから初めてのAスキルで喜んでたな 無凸でよく一か月近く使ってたわw 今は何処にでもいる天空剣完凸
天使短剣出てやっと念願だったアーク×2ができた。1凸だから火力無いけどね。アーク、アーク、メラストでがんばるぞー!
今回の武器フェス グラデゥス外れてるね! 錬金近いのかもね。
大天使短剣ひけたー! これでグラ、メタダガー、大天使短剣の3強ダガーそろったー! そろったー・・・全部無凸・・・ハァ
武器フェスに短剣あるなら言ってくれよ( ;∀;) 昨日使っちまった…
大天使3凸したら強いけど無理やわー アークカオスメラゾ彗星やりたいなー
何?サウザンドダガーをまだ持っていないのか?まだまだ引きが足りないようだ…。
男は黙ってルビスの後にカオスエッジ!!
短剣野郎は無骨だけどそれが良い
短剣は二刀流できるようにならんかなー
それ最高ですよね‼︎ 憧れです‼︎ すごく強いし手数多いし楽しいと思います
いや、常設全部外したみたいだから、 そうとはかぎらないかもね。
短剣欲しかったのに、 確定10連でこれ。 こんなの要らんよ(ノ_・、)
爪を削り出して短剣に作り替えたい
わかるー 俺も爪当たった。ファルコンクローだからもっと使えない..(;_;)
オレは運悪く大天使の爪もあるが、 進化玉使えばゴールドフィンガー乗せられんだけど… お互い爪が甘いということで(笑)
短剣使ってなかったのですが、 今大天使の短剣が出て合計ふたつになりました 初めて同じ武器が揃ったのですがどのようにしたらいいでしょうか?
私も2つこの間でたけど凸りました。 50連したけど本命大天使の短剣出なかった… まあピンポイントで当てるのは難しいのはわかってるけど… 大天使の爪2つと扇はでたけどお前らじゃないんだ…
大天使の短剣良いな~今一番欲しい
見た目もカワイイですよね 今はみんな天空剣ルビスばっかでもはやUNIQLOです ただ、もう少し攻撃力があればなあ…って感じです
赤い鳥がクエーという武器のなにが良いんだか意味不明だわ
キラーピアス?って短剣ですか?
天使凸1にカオス差してるんですが 攻呪A、攻特C、補呪Cのオススメと オススメ職業はなんでしょうか.(o_o) 補特Aにカオス差してますが 他のオススメも聞きたいです。
天使短剣は無凸でもスロット豊富なので取り敢えず無凸のままで使ってみたら?また引ければ1凸してアーク2枚にできるし。アーク2枚にできずに1凸しても火力はさほど上がらずたた歌では短剣使いの役じゃないし。ルビス砕ける人もそんなに多くはいないと思うので現状維持がいいと思います。
カオスを忘れてました。カオス砕けるなら1凸もありかもです。
>[213] 自分も1凸でアーク、アーク、メラスト、ホーリーエッジ、ピオラで使ってます。回復盾あるから変えるとしたらピオラをバイシキアリクかな?
なるほどですね。 回復盾は偽物しかないです… 力の盾ってやつです。笑 メインは賢者なんですが サブに持たせようかなと思いまして 職業はやっぱり魔戦ですかね?
魔戦1択
持たせてるのはまほせんです。呪文活かせるとしたらスパスタだろうけど補呪が完凸するまではCのままだからやや攻撃的な役になりそうですね。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
短剣が好きな人あつまれー