スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
しーーーっ!! 探険スレでそれ禁句w せっかく落ちる気持ち維持してるのに( *´艸`)笑
探険「おれ・・・虫系最強だから!!」
デスピサロ「・・・」
いや、連斬は攻撃力じゃなく、 攻撃魔力がメインだからなぁ。
短剣は好きだがスパスタに持たせたい…… まほせんに持たせると中途半端さに磨きがかかる …………と思ってるんだけど実際どうですか? 短剣なかなか凸れないんで実際に使用してないのです
短剣なかなかでない。 グラディウス欲しい。
使ってみると、短剣は攻撃魔力がかなめになるんで、 まほせんか賢者向きだと思う。 2凸、3凸でそこそこ強くなるし。 ムドーやドルマゲスの伝説でも、 まわり一度は死ぬけど、連斬でラストゲージ半分以上削れるし、 すごく楽しいよ。
もっと短剣を断言的に褒め称えろ!!
短剣持った時のあのイヤらしいカニ歩きが好き
それ棍を持ったときも同じ
わらたw そうだったのかごめん
そうなんだ!! 知らなかったありがとう!
賢者杖でなくて賢者が不遇だったから次はまほせんなろうかと思ってるけど、短剣はメタスラダガーが凸してて、他はグラディウス、サウザンドダガー、キラーピアス無凸しかない。 メタスラダガーは使いやすいけど回復できないのが悩みなんだけど、メタスラダガー使ってるまほせんさんいたら話聞きたい
メタダガー2凸使ってる、 グラディウスの錬金次第じゃ進化玉使うな。 回復は天空楯のみ。 適度に草使ってるけど、不便に感じたことないな。 もしメタダガーに錬金ついて、 まかり間違って補助呪文着いたら泣くよ。
短剣だけのマルチ行ってみたいな。 参考になりそうだし。
短剣の中で手数が一番多くなるのはどれ?
短剣&おどりこで最強ジョブを目指す!避けて刺すみたいなww
カオスエッジ、アークエッジ、彗星連撃の3つを積める短剣を出してくれーい
あんやと!回復は盾かぁ。ルビスにしようか迷ってたけど、みんなが使ってるのを使うのはつまらなくて、このスレで短剣もいいのがあればと思ったんだ。サンキュー
大天使の短剣「呼んだ?」
オレは攻撃呪文Aを二個積めるのがほしいな。
まぁ、完凸すれば天使の息吹積めるから 回復考えるなら完凸もありじゃないかな。 オレも天空剣と進化玉二個あるけど、 みんなルビスか天空剣なんで、 あえてメタダガーで生きてるよw
そうか!天使の息吹と回復盾を合わせればいけそうだね!進化玉は別のに使いたいから完凸できる自信はなけど、情報あんやと。 メタスラダガーはどの職にもたせても回転が速くて使いやすかった
サウザンドダガーがメインがAのバギクロスで、他Aをつめるよ。2凸からかな
短剣欲しいが当たらん。初日組なのにグラ1、キラぴ1って
他のが当たってるんじゃないー?
誰か短剣の強い人部屋たててよ マルチ短剣だけで行こうぜ
そういうのは言い出しっぺが立てるのが常識
いや攻撃呪文で、メラストとドルモーア積みたいのよ。 攻撃呪文Aスロが二個使いたい。 今、メタダガーだが、A、B一個ずつなんで できたら短剣のまま、賢者やってみたいのよ。 短剣なら杖と違って、ある程度の攻撃力期待できるし、
え?ちと意味がわからないんだけど サウザンドダガーはバギクロスは攻撃魔法Aだよ。もう1つの攻撃魔法Aを積みたければ2凸するしかないけど、最初からメインスキルが固定の魔法が嫌だって意味かな?
さっきはじめてサウザンドダガー使ってピサロいったよ。バギが抜群てこのサイトに書いてあったから。バギクロスとバギマ積んでいった。あまり効果はわからなかったけど楽しかった。
いやと言うか、 バギクロス固定じゃ、他に攻撃呪A2個乗せられないじゃない? オレが乗せたいのメラストとドルモーアなんで。
なるほど。いままほせんなの?賢者でメラストリームは威力低くなるけど。それに魔法なんて耐性が一番なんだから、単体魔法入れたいのはわかるけど、その時によるでしょ。それとも耐性考えな人なのかな。
今まほせん。 耐性考えてメラとドルマ入れたいのよ。 そこで新しい短剣出れば、そこカバーできるんでね。 サブで賢者90あるから、ドラゴンローブつけてメラスト打って まぁ、この値ならって、感じで納得してるが、 現状メタダガーなんで、 ドルモーアとメラミになるかな。
海賊で短剣使いっているのかな?
錬金で海賊仕様ありえるかも! 魔眼でパラ仕様というアホな前例があるからな……
海賊って短剣が専門武器?
杖はパラディンの専門武器だよ
そういう意味ではなくて攻撃か攻撃呪文のスロットだけになったら戦えないでしょ?
道中では戦えないがボス戦では活躍できる武器だ
バラモス伝説で、混乱防止にビルターズ頭着けていったら、 連撃、ピオラと切れ目なく攻撃できたし、 防御も間に合った。 おおっぴらにピオラかけると、 いいイメージ持たれないが、 連撃とビルターズ頭の組み合わせいいね。
私はいつもその組み合わせですが、もちろん発動しない時もあります 上手く発動した時は回転早くて楽しいですよね♩
確かにいつも発動するとは限らないよねw 連撃20%と ときどき ピオラだからねw
そうだょん 意外だけどさ
いやべつにイメージ的には海賊は短剣ってかんじだよ。映画の影響かもだけど
オレも海賊のイメージ、短剣だな。 もしかすると、 グラディウスの錬金は、まほせんと海賊対応の可能性あるな。
短剣好きなんだけど攻撃力がなぁ スパで補助りつつアークアーク彗星でCTガンガン削るとか?
今、メタダガー使ってるが、完凸で150らしいから、 短剣そんな悪くないかも。
いや、メタダガーは攻撃力はあるんだが回復手段がない上にアークエッジ、カオスエッジ入れられない……
横だけど、そーなんだよねー。でも前に上の方で回復手段は回復盾と草でって人いたよ。 俺が思う問題は彗星連撃がランダム2匹だから狙ってるのに外した感じがただよって、ノーコンでごめんなさい!ってしたくなるとこ...
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
短剣が好きな人あつまれー