スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まあBANはBANでいいんだけどさ ほかにもいろいろありそうなのに 位置偽装にウルサいよね、スクエニって これは星ドラが、ユーザーの位置情報収集を 大きな目的としてるからなのかな・・・ たとえば3年くらい前から話があったっていう DQウォークのために?
飛行機は被害者だなあ
不正なければいいんやない?運営がどこで線引きしているかはわからんけど。
単純にゲームのルールを勝手に潰されることへの罰則でしょ
今回はそれが殆ど残らなかったらしい 飛行機での位置情報(スマホ又はパッドの能力や電波)でかなり差があるらしい キャリアの違いも影響してるかも
復旧したら今回は当事者にお詫び凄そう 過去最大レベルだからちょっと興味ある 誰か上げてくれw
そこまでしても地図なんて1日3枚なのにね フルのは東京だけとかのしとけば露見しなかったろうに
そーいえば高須クリニック院長はポケGOをヘリコプターで周回して集めて不正扱いされたよな。 まぁこれは極端だけど運営は飛行機等の高速移動手段を頭に入れてなかったから飛行機移動者が多く引っ掛かったんだろうな。全ては運営のミス
あれかな、東京で仕入れた地図を地元で伝承して クラスの人気者(?)とか 「お前、父ちゃんにいって地図くらい拾ってもらってこいよ」 って なまらイジメられてたとか
新幹線移動はこれもあるかもね。神奈川固定で解除されたら一瞬で京都!!怪しい~みたいな。
単純にメタキン鍵とかジェム欲しかったんやろ。
いやだから、そうすると残っていない履歴を目視で確認しようが、何も確認できないでしょってことなんだけど
1万ジェムくらいかね
わざわざ偽装するとは思えない海の上とか海外とかも あったってことだから 距離・移動の速さだけじゃなく、場所がどこかってだけでも 疑わしいかどうかある程度確認できるんじゃないかなあ これは移動して滞在して帰ってきたぞ、とかさ
個別じゃなくて、全員に詫び入れろよ 垢停止ならなくても、ユーザー全員が垢停止になる可能性のある抽出の仕方してたんだから。
息してるか??
たぶん運営の中である程度の敷居を作ってて、今回はその敷居から外れた人を全員BANしたと思うよ。移動速度や手段や場所とかね。 そしたら無実な人が大多数いたから運営もミスを認めたんやろ。 前回のBANの時は調査すらなかったし今回は数が多いからな。
疑わしきはBANする
でもさ、垢バンになった件数を前回から比較すると、地図目的で位置偽装した人がかなりの割合を占めていることは推測できる。 そうじゃなきゃこれよりもっと前に騒動になってるはずだからね
そうねホントの意味で救済されるのは少ないと思う。 いまはまだ執行猶予中
如何なる場合でも問い合わせには応じない解除しない って垢BANの度に断言してるのに今回に限って調べ直して解除しちゃうんじゃこれまでバンされてきた人はどうなるのって話だな
お詫び配られるのが悔しいのか?w
そしたら本人にメールでもするんじゃん? 何かしら証明出来れば白 調べ方は運営しかわからんよ
何故その発想になるのか理解に苦しむ
チンパンジーを理解できるか? 俺はできない つまりこういうこと
今回だけ救済とかおかしいだろ 自分で言ったことを自分で否定してどうすんだ アホ運営
サ終に向けての都合のいい理由を作ったな
まさか今回の一件はその為の布石!?
星ドラから位置情報の要素をぬけばいいだけの話じゃね? てか、そのほうがユーザーも喜ぶ
お客様にご満足のいただけるサービス提供が困難になり―
誠に遺憾ではございますが責任をとってサービスを終了しようと
お前が見苦しいわ 解除されて今頃顔真っ赤か?
5周年で終了だと思う
キラキラも怖くて押せないw BAN怖いよー((((;゚Д゚)))))))
キラキラは思う存分押して良し
運営おっかねえ すれ違い実装して不具合の人も巻き添え停止かよ しかも機械任せの無確認だったとわ、、、
地図やめて キラキラでメタ鍵とかももP盾とか (たまに)手に入るようにしたらいいと思うな どこの地域の人も同じ確率で
うん。それで良いと思う。ジェムはログインボーナスで毎日150くれればいい。
アホ丸出し
チンコ丸出し
おケツ丸出し
バカ丸だし
ごね得を許すな
今回の件で、何にも仕事してないと思ってた運営が、一応位置偽装検知する為の網を仕掛けてる事は分かった。 網にひっかかったのをチェックせずそのまま全部BANしてしまったのはお粗末だったけど。 これからも、位置偽装なりワンパンチートなり星ドラ関連で不正にお金儲けしようとする輩なりはキチンと対処して欲しい。星ドラ運営頑張れ!
ババンバ バン バン バン ババンバ バン バン バン ババンバ バン バン バン ババンバ バン バン バン 位置偽装だな 位置偽装だな 運営が確認せず ポチリと自動で つめてエな つめてエな さすが市村 無能のP
BANせんのかい!すんのかと思ったらせんのかい! すんのかと思ったらせんのかい! つま先、あご、脇やめろ…BANせんのかーい!!
途中までしか読んでないので、質問がズレていたら申し訳ないのですが、今回の違反者は地図集めが目的ということでしょうか?田舎では地図が手に入らないので、都会で代わりにフリフリしてもらったということでしょうか?
140人のうちの何人かはわからないけど新幹線や飛行機内でフリフリしたらBANされた人が何人もいた。運営の釈明では移動速度が早すぎて多方面で地図取得=位置偽装って判断された。 中には都内から地方出張で飛び回り都内の地図を地方にばら蒔いた人もね。 もちろん悪意ある奴は何らかの方法で位置偽装してBANされたんだろうけど、関係ない人からしたら冤罪なわけだし気分的悪いよね。
市村批判するとこうなる事もあるから注意だな
地図手に入れるための強硬手段使ってban 自業自得なのに廃課金がいたから救済された感じ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何があった