スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やったのか?
ツイッターでは飛行機、船とかでフリフリした人がアウトになってるっぽい
けっこう有名な廃課金の人もアカウント停止になってる やばいな
だれ?
駅以外では出来んなw
飛行機でゲームって今は当たり前だろ? 位置情報でフリフリ機能付けるからこうなるんだよ
位置情報で永久バン 著作権侵害で金稼ぎした丸は1週間 この差は何?w
いつもはグルの寄生専門の無課金ユーザーが消されてるけど今回は冤罪が何件かあるんじゃないか
ソースさん
飛行機でフリフリしちゃダメなの?
永久停止された雑魚おりゅ?
うん?別にいいだろ
ツイッター見てる限りは大部分が冤罪だと思う 位置情報偽装する価値なんか星ドラ無いから 廃課金ユーザーがそんなリスク取るとは思えない
沢山すると怪しまれるって事でしょ ある意味見せしめ
フレ、ブラックリスに永久停止居なかった
だよな 無微課金の雑魚が位置偽装するのと訳が違う 廃課金ユーザーはそんなリスクとらないよ
新幹線の移動中、各駅でのフリフリ永久停止なら各会場に行ってる市村とかはどうなる?
舟がいかんの?新幹線は?
どっちにしてもそう判断されるような行動してたんだろ 地図なんて振ってもいねーわ
よく日本語理解した上で書こうなw
もし冤罪ならスクエニはどんなお詫びをするのだろうか?
そもそもそれがダメって回答されてるわけじゃないでしょ。 いまのところ何が原因か不明なんだから
今フリフリしても誰もいねー
詫びジェム案件だろうね いかなることがあっても戻さないと言ってるけど
同士だな。 ここ一ヶ月は振ってすらいないね
市村Pがどんな対応するか楽しみではある
いや普通に無理っしょ どんまいまた一から頑張れだな
勇者の剣はどうなんだ
飛行機は何となく携帯禁止ぽく思ったから。
ぽくって木魚かw
悪い事やっている奴って自らの非をなかなか認めないんだよな 残念ながら復活とかないから 不正ユーザーは消えたままでいい
海上、空、海外とか位置情報が取れない場所でフリフリしたユーザーがアウトになってるね
それは近くに冒険者はいないようだってならんの?何か別な表示なるの?
飛行機でフリフリってスクエニは対策してないのかな? ツイッター見てる限りは不正やるユーザーに思えない人が軒並みだから今回はスクエニやっちまった感じするよ
スクエニ夏のバン祭り 悪は滅びる 自業自得
こういう間違えて売っちゃったやつも運営返してくれるときと断るときがある
位置情報が取得出来ませんと出るらしい 東京を出発して太平洋の彼方でフリフリしても東京と表示されて位置情報が取れないと出る つまり、位置が不正確=永久バン 今回はちょっとヤバいと思う
まあ不正ならbanになって当然だな 言い訳無用
不正する価値が無いんだよな ぐうぜの産物としか思えん 俺は関係ないけどw
規約には垢BANされた人はいかなる理由があっても解除はしませんと書かれているが今回はどうなるんだ? 冤罪の可能性高いからどんな対応になるか興味あるな。
問題は位置じゃないよ ワンパンマンが停止になってるんだよ 俺が直々に運営にメール送っといたからなw
今回は悪ではなく、フリフリの隙間に入った感じだよね もう怖いからフリフリしないw
「それでもぼくはやってない」という痴漢冤罪をテーマにした映画があってだな 衝撃の結末をむかえたよ
種とか命がけで取りたいやつもいるんじゃない? 田舎だからどうでもいいわ地図なんて振らねーし
問題は位置じゃないって 停止案件の一部が位置情報なだけでほとんどが別の規約違反
ニズゼルファチート?
神チャレにニゼルファに代行業者案件
など書きだからね。 そのとおり
じゃあ何が他にあんの? 晒し?複垢?
規約に書いてあることに違反した行為すべて
最新バージョンのiOSなら位置情報偽装出来ないんだけどな 共通してるのは飛行機と船 ここはちょっと気になるよ
種とかいらんのだがな。レジェンドアリーナは上位入っても報酬ゴミだし、バトリアカップも特に種使わなくても全勝もそこまで難しくないし
本人乙
Twitter見たら永久島行きいたらしいぞ(爆笑) IDまで貼っても変わらないからな🤣
それらのうちのどれか アヤナミバンなる前に俺が直々にチート代行クリア許す限りは 課金しないってメール送ってから程なくアヤナミban そして今回のban
いやだから知らんて位置偽装する奴の気持ちなんて 一定数いる事実は変わらんのだから
は?何が?大丈夫お前?
あとはキャラ名かな? でもそれだけ永久バンも考えにくい
チリチリ団にもキャラ名違反者おる
140件て凄いね何があったの?
停止くらってるの?チリ団
誰がバンされたの?
問題は位置偽装じゃないって チートよチート 下手雑魚のチートww
停止はくらっては無いけど、星ドラ規約には有名人、実在する会社名やブランド名を星ドラのキャラ名にしてはいけないと書かれてあるの。 チリチリ団のメンバーの中にこれに抵触する人がいるのよ
永久停止
実在する会社ってお前馬鹿かw 個人名義の中小企業入れたらほとんど全員アウト
何やらかしたか言ってごらん
馬鹿というか、規約に書かれてるからね。
ツイッターで言い訳している奴見苦しい 反省して黙っとけって
今時居ないだろw ツイッター見る限りはやっぱり飛行機と船組かな
ツイッターで騒いでんのを鵜呑みにしちゃダメ あいつら基本バカだから。
弁護士くらい使わないと垢停止解除してもらえんのじゃないか?
言い訳かなあ? 関係ないけど個人的には今回は引っかかるよ 飛行機でって言ってる人が多すぎる 飛行機NGなら最初からアナウンスすべきって感じはする
いやいや、そんな事ない みんな普通よ
お前はもう
垢バンされた人の中に強硬派の廃課金がいたら裁判沙汰だな
ま、憶測で騒ぐべきじゃないよ、自分はバンされてないから激しくどうでもいいし。
自らのあやまちを気付かない奴は星ドラやめろ。
飛行機とか騒いでるけど、運営から回答されていない以上原因は分からんよ。
永久停止喰らった奴Twitterで必死になってる(爆笑)
なに悪い事したの?
そもそも機内モードにして、星ドラできるんだっけ?
思いあたる節がそれしかないんだろう 一般人でチートとか位置偽装に詳しい奴なんか皆無だよ
ここの運営も色々問題起こしているが垢banは慎重にするだろ banされた奴は悪い事したってことよ 諦めろ
嘘吐き承認欲求の塊 ツイッター民の言うこと信用するとか 本人以外考えられんなww
今は機内Wi-Fiで普通にゲーム出来る、星ドラも出来るよ
いやだから推測でしかないから、ここであーだこーだ言っても無駄。
もともと、飛行機でスマホ使うのが禁止じゃなかった?
ワンパンマンチート下手雑魚 軒並み死亡 メシウマすぎる
なるほど。ありがとう
100万以上課金したのにbanされた奴おりゅ?
本当が喰らったから騒いでいるな
もしかしたら裁判沙汰になるかも
ギガ前夜祭で沖縄に前夜祭の地図を善意で届けた人もバンされたとツイッターで言ってるね うーん、俺関係ないがちょっと今回は人数多すぎるのが気になるなあ 位置情報偽装って、、そんなリスク取るかな? とらんでしょ?
何を訴えるの? 垢の復活? 停止により被った精神的苦痛?
いかなる理由であってもアカウント停止の解除はしないらしいから諦めろ ゲームクリアだ おめでとう
やっぱりwww
届けたってどうやって? 運営からしたら善意とか関係ないやん
いつか終わるからな 切り替えるのも大事 ちょっと可哀想な気もするけど
垢の復活やね。 裁判までやらないと復活は無理やろ
旅行で行って届けたみたいね 可哀想にフリフリしなければ良かったものをw
なんで届けただけでバンになるん?
自殺者が出たり市村が滅多刺しにされたりスクエニ本社が爆破されて社員が焼死したら嬉しい!白いスーツに胸に薔薇さして葬儀に参加して棺桶の上で小躍りします!
裁判終わる頃には星ドラ終わってるよな
嘘だってそんなの
永久停止ども一緒なって騒いでる https://mobile.twitter.com/hoshidora_akira🤣
おーいアホ共 言っただろ 俺が不正チートでバッジ取ってる奴ら軒並みbanしないと 課金しないぞ! って送ってから程なくして目をつけられてたアヤナミがban 見せしめしたのにバカ共がまだチートやめないからban祭りになってるんだよ
これが事実
本当の悪事を表に出さずに騒ぐ阿呆 かまってちゃん
「身にに覚えがない」 はいはいそれはそれは・・・で?
ドラクエの日が終わった後やロト紋ガチャが終わって回収し終わった後にバンっていうのがまたね… 前々からバンは考えてたけど少しでも金稼ぐためにタイミングみたんだな
バン祭りで酒が旨いw
小学生のアカウントもバンされたらしいがスクエニ大丈夫か?w 俺は下戸だから酒は飲めん
何故かタイソンのプロフが開かない バンか?
まず、はっきりさせておかなければいけないのは、運営はバンの理由について一切アナウンスしてない。 ツイで勝手に飛行機のせいとか、バンされた奴が無実を訴えてるだけ。 そもそも140件が同じ案件とも一切書いてない。
位置情報偽装って書いてある
飛行機で移動中にフリフリが位置偽装って取られたんじゃない? 海上でフリフリした人もバンされたみたいだし
とりあえず、俺はもうフリフリしないw
運営も人間だから間違いでBANした可能性はあるがもがフリの仕様が正確でないのが悪いんだろ
ツイッターで言い訳している奴 恥を知れ
そんなの嘘言い訳 悪さしてすっとぼけてんだよ
ペナは喰らって無いが🐷マリアちゃんも心当たりがあるらしい
ごく一部の奴がTwitterで騒いでるだけ 沈没船事故140人 くさ 草 臭 w W
バンされてて欲しい
今日はカレーとルービが上手い
不味そう
海上でフリフリが原因ではない
はる〇〇って奴何もしてないって言ってるがこいつだけは信用できない 無課金乞食は居ても誰も得しないからナイス運営
失礼 上手い× 美味い○ でした
1時間くらい前に金エビで一緒になったぞ
なんか明らかに140人以上居る気が、、 フレンドに4人停止居るし
それビールじゃないやん 糖質0にしなければならないとは 運動もしろよ
皿が安すぎて草w
ハゲデブですかw
雑談板に貼ってたのを勝手に使ったな
お前のフレは悪さする奴が多いんじゃね? 初期組か?
代行業者にワンパンチート頼んだ下手糞が軒並みアボン
蛆虫の大群とウンコが皿に盛られてるんですか?
今時ガラケーとか、情弱ですか?
今時そんなリスク取る奴居ないってw
スクエニの人ですか?
MACAUバンかよw
その人はバンされてないよ 真ん中のソースって人がバンされたんだよ
公式ツイッターで再調査するみたいなツイート来たな
普通は絶対調査しないよね やっぱり今回なんかあったな
Twitterでbunを庇ってるのは自演とbunの仲間
bun本人焦り笑える🤣
間違いだったんでしょ 詫びジェム1万かな
間違えてたwさんくす
多分、位置情報が少しでも怪しいアカウントが自動で搾取→ワンクリックでバン→実は飛行機や秘境 すれ違いからは初の位置情報偽装だから今回のはちょっとね でも運営認めるかなあ 闇に葬るんじゃね?w
そんなんじゃ多分治らないぞw 当事者には50000ジェムレベルw
再調査の結果、人数がもっと増えたらおもしろいな。
冤罪なんかねぇよゴミ共がw 飯がうまいw ざまぁw
やってる奴は金がかかってるから必死 ゴネてなかったことになれば御の字 でもね ソースみりゃ1発で不正ってわかるんだよ阿呆どもww と140人が1件でも減ると思ってるあたりが馬鹿 馬鹿どもさわぐから一旦調査再開するけど結果はかわらんよ
これhttps://mobile.twitter.com/hoshidora_info絡んでる奴は永久に帰ってくるな
運営が垢バンになった理由を正しく説明できなきゃ、意図せず俺らも垢バンになる可能性がある。課金は控えた方がいいかもな
お前と気があうな140人以上になったらゾンビ以来の荒れようになるぞ
ソースだけにソース見りゃ1発でわかる不正 飲酒運転認めないゴミ人間さながら見苦しい
さ、炊き出し引くべ
公式ツイッターと市村Pのツイッターが荒れとるのぅ
いえーい!ハイタッチ こちとらワンパンチート問い合わせしてアヤナミしかバンされないから運営に不信感持ちながら長らく待ってたんだよ! ようやく結果出してくれて草 運営は3ヶ月かけて網張ってたんだよ 「身に覚えがありませ〜ん」は通用しない 確固たる証拠があるから廃課金軒並みやられてんだよww
わろた
魔王とかやってない人もバンされてるけど?
ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ! Twitterコメ絡み観てたらわかるbunされ当たり前
どう考えても140人レベルではないな コレは市場最大の炎上来たぞ 思えらしっかり乗り越えろ、振り落とされんなよw
運営は証拠があるから返信しないの一点張り さらば140人の詐欺達
週末海外行ってました 向こうでもフリフリしましたが 今んところ星ドラ出来てます 機内でWiFiオンにするか迷って 結局星ドラは起動してないけど 起動してたらヤバかったのかな。。。😱
ん、なんか変なんかな?
機内だったらアウトっぽい
俺は大丈夫やでイルカが助けてくれる😂
自動搾取だからその証拠が微妙だから再調査なんでしょ トレサビ管理だろうから自動搾取からの自動停止だよ そこに穴があったんじゃね
アホか! イルカやない! 思えらが騒がんとジェムが配られんだろうが!
もし冤罪なら市村Pは謝罪せなあかんな
どゆこと? 素人にもわかりやすくよろ!
トレーサビリティ管理が自動で自動ban? アホかてめーは
じぇ、危なかった😱 今どき機内でWiFiって普通のサービスなのに😱
自動搾取? 自動採取でしょw
酒がうめぇな
去年の今頃の時期も、太陽盾の件やゾンビゲー、 補填の不平等さとかで運営は叩かれてたな 頭の悪さ対応の悪さは最近始まった事じゃない 本当に駄目な運営だ
ね 多分、運営は飛行機でフリフリする人が居るなんて考えても無かったと思うよw
釣られんなw とりあえず詫びジェムを全員に運動起こせ
今日飛行機乗ったけどWi-Fi環境悪すぎてアプリ立ち上がらなかった… けど旅行先でフリフリしてしまった涙 後日垢バンされないか心配
いやーメシウマですなー
コイツ調子良すぎて笑える 永久停止でいいなら騒ぐな
今日🍶が美味い😋
でもそいつの立場になったら同じ様に思うかもよ 今回は最大の炎上だよ
同情ってbunされた人? ヾ(・∀・`o)ネェネェ
つーかさ 機内Wi-Fiって繋がるか? 前試したけどアプリは出来なかったぜ?
機内Wi-Fi使えるアプリ入れてから起動すると余裕で出来るよ
フレが3人バンされてるからちょっと気になってw 同情というか大丈夫かなと
大丈夫って同情だから ヾ(・∀・`o)ネェネェ
そういうのが位置偽装とかの一環のBAN理由なのか? 大してそういうのに詳しくないから助かってるわw
んー、短時間で長距離移動ってのを運営がシステムにどこまで組み込んでいたかだよね 万が一、「今の時代は飛行機でソシャゲ出来るとは知りませんでした」なんて説明はしないだろうからw ツイッター見てると今回はどうにも謎だらけ
自らの非を認めずに批判だけとか うーん、人としてどうなんだこれ
裁判で勝ったところでどうするんだろこの人?
でもさ、そういう間接的に挟むアプリを通す事自体が 規約違反しまくりな状態になりそうだから妥当なのかもねぇ
コイツがbunの親玉https://mobile.twitter.com/MACAU_DQMSL
いやいや、只のJALアプリよ? 飛行機乗るときそれぞれ航空会社がアナウンスするだろうにw
そう それに繋いだ時アプリ起動しなかったし 専用のサイトしか見れなかったけど
アプリ入れなくてもメアド登録すれば機内Wi-Fi使えるよ
やってる奴は金がかかってるから必死 ゴネてなかったことになれば御の字 でもね ソースみりゃ1発で不正ってわかるんだよ阿呆どもww と140人が1件でも減ると思ってるあたりが馬鹿 馬鹿どもさわぐから一旦調査再開するけど結果はかわらんよ
それやり方ちょっとあるんだよ 俺も出来なかったけどCAさんに設定してもらったら使える様になった
再起動出来たぞー! やったー!
市村が全て復旧するって やったぜ。
誤バンの奴等は詫びジェムも貰えるみたいだな。 良かったな。
はいよ
もう一枚
相当な補償じゃないとコレはヤバい 何せずっと晒し者だったんだから
ゲームで停止とは可哀想な❗マジ卍
9月に旅行行くから道中でフリフリしようと思った田舎民です。 飛行機フリフリ新幹線でフリフリ 結果アカバンになったら怖い。 移動中がダメとかはっきりして欲しい所です
スキル玉緑二つ
メタルの鍵1
飛行機でフリフリしたらバンなるのか?マジ卍
しかし不具合出てもお詫びジェム最低3000ぐらい出してほしいよね❗マジ卍
でもたちわるいやつはまだ続いてるね 停止なってる
なんか北海道在住の人が東京にいる親とアカ共有してて交互にフリフリしていた人もいたみたいだし、そういう確信犯は解除の対象外なんだろうね。
そもそも目視したって変わらんだろ 運営は何言ってんだ? 瞬間じゃなくて、途中ポツポツ移動してる形跡があればOKってことを言いたいのか?
怪しい奴は停止でいいw 補填なんか渡さなくていいw
140件のうち無罪は何人いるか
位置偽装村
位置偽装してもBANされない方法を運営は教えてくれたな
全員が解除された訳ではないのね
今回はそういう事だったね あと空港着いてすぐフリフリするとBANされる可能性があると立証された
複数の端末はセーフだよね? 本人以外がフルってとこがアウトなのかな? とすると、たとえば出張先に子供の端末もって 一緒にフってきたらアウト?
ゴネ得は許すなよ 復旧とかあり得んわ
規約なんて校則と変わらないから意味ないんだよ実際
ゲーム内では法律だ
今回のは北海道在住息子が北海道でフリフリ、 東京在住親父が息子データでログインして東京でフリフリ を繰り返してた。短時間で北海道→東京→北海道→東京のループに目をつけられたぽいよ。 この短時間ていうのが今回運営が取り締まり対象だったんでしょ。 飛行機移動もBANだったからね。
そんなややこしい事するからBANされるんだろ
これは完全にアウト
飛行機移動でも、途中の移動形跡は残るんでしゃないの? 振ったりしなくても
そうそう だから運営も明らかな位置偽装も確認しているってのはこういう事例でしょ。 こんなやつは取り締まってok!
詳しくありがと! 規約的には 3.禁止行為>3.1アカウント情報の共有 ってことになるのかな? これってたとえば兄妹で同一アカで遊んでたりしたらアウト? 以前どっかのグルに、ときどき代わりにやってます、なんて人 いたような気がするけど、それも厳密にはBAN対象なの?
まあBANはBANでいいんだけどさ ほかにもいろいろありそうなのに 位置偽装にウルサいよね、スクエニって これは星ドラが、ユーザーの位置情報収集を 大きな目的としてるからなのかな・・・ たとえば3年くらい前から話があったっていう DQウォークのために?
飛行機は被害者だなあ
不正なければいいんやない?運営がどこで線引きしているかはわからんけど。
単純にゲームのルールを勝手に潰されることへの罰則でしょ
今回はそれが殆ど残らなかったらしい 飛行機での位置情報(スマホ又はパッドの能力や電波)でかなり差があるらしい キャリアの違いも影響してるかも
復旧したら今回は当事者にお詫び凄そう 過去最大レベルだからちょっと興味ある 誰か上げてくれw
そこまでしても地図なんて1日3枚なのにね フルのは東京だけとかのしとけば露見しなかったろうに
そーいえば高須クリニック院長はポケGOをヘリコプターで周回して集めて不正扱いされたよな。 まぁこれは極端だけど運営は飛行機等の高速移動手段を頭に入れてなかったから飛行機移動者が多く引っ掛かったんだろうな。全ては運営のミス
あれかな、東京で仕入れた地図を地元で伝承して クラスの人気者(?)とか 「お前、父ちゃんにいって地図くらい拾ってもらってこいよ」 って なまらイジメられてたとか
新幹線移動はこれもあるかもね。神奈川固定で解除されたら一瞬で京都!!怪しい~みたいな。
単純にメタキン鍵とかジェム欲しかったんやろ。
いやだから、そうすると残っていない履歴を目視で確認しようが、何も確認できないでしょってことなんだけど
1万ジェムくらいかね
わざわざ偽装するとは思えない海の上とか海外とかも あったってことだから 距離・移動の速さだけじゃなく、場所がどこかってだけでも 疑わしいかどうかある程度確認できるんじゃないかなあ これは移動して滞在して帰ってきたぞ、とかさ
個別じゃなくて、全員に詫び入れろよ 垢停止ならなくても、ユーザー全員が垢停止になる可能性のある抽出の仕方してたんだから。
息してるか??
たぶん運営の中である程度の敷居を作ってて、今回はその敷居から外れた人を全員BANしたと思うよ。移動速度や手段や場所とかね。 そしたら無実な人が大多数いたから運営もミスを認めたんやろ。 前回のBANの時は調査すらなかったし今回は数が多いからな。
疑わしきはBANする
でもさ、垢バンになった件数を前回から比較すると、地図目的で位置偽装した人がかなりの割合を占めていることは推測できる。 そうじゃなきゃこれよりもっと前に騒動になってるはずだからね
そうねホントの意味で救済されるのは少ないと思う。 いまはまだ執行猶予中
如何なる場合でも問い合わせには応じない解除しない って垢BANの度に断言してるのに今回に限って調べ直して解除しちゃうんじゃこれまでバンされてきた人はどうなるのって話だな
お詫び配られるのが悔しいのか?w
そしたら本人にメールでもするんじゃん? 何かしら証明出来れば白 調べ方は運営しかわからんよ
何故その発想になるのか理解に苦しむ
チンパンジーを理解できるか? 俺はできない つまりこういうこと
今回だけ救済とかおかしいだろ 自分で言ったことを自分で否定してどうすんだ アホ運営
サ終に向けての都合のいい理由を作ったな
まさか今回の一件はその為の布石!?
星ドラから位置情報の要素をぬけばいいだけの話じゃね? てか、そのほうがユーザーも喜ぶ
お客様にご満足のいただけるサービス提供が困難になり―
誠に遺憾ではございますが責任をとってサービスを終了しようと
お前が見苦しいわ 解除されて今頃顔真っ赤か?
5周年で終了だと思う
キラキラも怖くて押せないw BAN怖いよー((((;゚Д゚)))))))
キラキラは思う存分押して良し
運営おっかねえ すれ違い実装して不具合の人も巻き添え停止かよ しかも機械任せの無確認だったとわ、、、
地図やめて キラキラでメタ鍵とかももP盾とか (たまに)手に入るようにしたらいいと思うな どこの地域の人も同じ確率で
うん。それで良いと思う。ジェムはログインボーナスで毎日150くれればいい。
アホ丸出し
チンコ丸出し
おケツ丸出し
バカ丸だし
ごね得を許すな
今回の件で、何にも仕事してないと思ってた運営が、一応位置偽装検知する為の網を仕掛けてる事は分かった。 網にひっかかったのをチェックせずそのまま全部BANしてしまったのはお粗末だったけど。 これからも、位置偽装なりワンパンチートなり星ドラ関連で不正にお金儲けしようとする輩なりはキチンと対処して欲しい。星ドラ運営頑張れ!
ババンバ バン バン バン ババンバ バン バン バン ババンバ バン バン バン ババンバ バン バン バン 位置偽装だな 位置偽装だな 運営が確認せず ポチリと自動で つめてエな つめてエな さすが市村 無能のP
BANせんのかい!すんのかと思ったらせんのかい! すんのかと思ったらせんのかい! つま先、あご、脇やめろ…BANせんのかーい!!
途中までしか読んでないので、質問がズレていたら申し訳ないのですが、今回の違反者は地図集めが目的ということでしょうか?田舎では地図が手に入らないので、都会で代わりにフリフリしてもらったということでしょうか?
140人のうちの何人かはわからないけど新幹線や飛行機内でフリフリしたらBANされた人が何人もいた。運営の釈明では移動速度が早すぎて多方面で地図取得=位置偽装って判断された。 中には都内から地方出張で飛び回り都内の地図を地方にばら蒔いた人もね。 もちろん悪意ある奴は何らかの方法で位置偽装してBANされたんだろうけど、関係ない人からしたら冤罪なわけだし気分的悪いよね。
市村批判するとこうなる事もあるから注意だな
地図手に入れるための強硬手段使ってban 自業自得なのに廃課金がいたから救済された感じ
市村さんブロックするんだ… あくまで公式じゃなくて個人なんだね笑
ぷりぷりしないからわかんないや❗マジ卍
ババンババンバンバ、アビバビバ! ババンババンバンバ、アビバビバ! いい湯だなー、あはは!
あんたイッチーになんて言ったの?笑
ルール違反は当然ダメなのですが、不正にジェム集めるとか、不正なアプリを使って何かをするという件に比べると、う〜んって気がします。長くやっている人やしっかり課金者に取っては今更地図はさほど魅力的ではないのでは?もし、田舎の小・中学生が都会のおじいちゃんにお願いしていたのなら、どちらかというとフリフリの地域格差が原因なので修正した方がいいような。この件、問題と原因がいまいちわかりません。
位置偽装よりもまずフレポマニアを処分すべきだよな
便器に頭ゴシゴシこすりつけてお前の汚い頭をきれいにしろっていってやったわ
最低だなお前
畜生すぎる
そりゃブロックされるわw まあ嘘だろうけど
それ強く共感(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ゥンゥン.:゚+ 格差があることぐらいわかっているだろうに こういう仕組みにしたのがそもそもの元凶☠️
あと、マルチキャンプで ひとつのアカでやってる親子に会ったことあります それが問題ないなら(スタッフの人はとくに問題視してなかった) 地方のこどもが都市部の親なり祖父なりと ひとつのアカでやってもOKってことにならない?
規約違反に違いはないのかもしれませんが、今でもあるのなら取り締まるべきはまずはフレポですよね。今回は運営の意図がよくわかりません。見せしめなのかな〜。原因を根元から断つのであれば、地域格差の是正のはず。
私詳しくないのでわかりませんが、厳密にいえば多分一人一アカウント?だと思うので親子のケースはダメなような気がします。ただ、スタッフの人も見て見ぬ振りしかできなかったのではないでしょうか。スタッフの性格にもよると思いますが。本来、企業として何がよくて何がダメなのか具体的に記載すべきなのでしょうね。例外ありを認めるのであれば、まあ、収拾つかなくなるのかな〜。
ファミコンソフトを家族で楽しむのは良くて、スマホアプリを家族で楽しむのがダメな理由ってなに? レイドで有利になるから?
イベントの現地のスタッフなんてバイトも多いだろうから、見て見ぬふりというか、規約とか詳しく知らないんじゃない
星ドラ大好き芸人とマルチをやろうのコーナーで「この中で誰が芸人さんなんですか」とスタッフに聞いたら「知りません」って言われた これくらいスタッフなんてなにも知らないバイトなんだよ
設置型ゲームはソフトを購入しているが、ソシャゲはソフトの使用料を支払っているから、なのかな?でもそれだと、設置型でオンラインゲームはどうなるんだろう?企業側からすれば、どうやって売り上げを増やすかだけなので、規約はそれを達成する手段として内容が決まっているはず。社会的責任とかで考えているのであれば、ガチャなんてあり得ないし。あんまり考えると冷めて星ドラやる気がなくなってくるので、適当に遊んでいた方がいいかも。
ファミリーコンピューターはその名のとおり家族で楽しむことを想定されてるからな やっぱ任天堂は神だわ
マリオカートガチャゲーになってしまって残念だね
任天堂はガチャには手を出さないと信じていたんだけどな
厳密にいえば・・・ってとこですよね。ウチは別アカですけど わたしのキャラのが育ってるので、息子がときどき 魔王体験したりしました。これも、厳密にいえば アカウント情報の共有で禁止かな・・・BANされちゃう? 上のキャンプでの話は、幼稚園か低学年ぐらいのこどもと親子で。 これ厳密にはアウトだから、BANされるべきってみなさん思います?
で・・・じゃあどこで線を引くかってとこでいえば、 今回のはもっと確信犯的な感じがないではない(だからアウト)けど そもそもの格差が原因なら、情状酌量の余地ぐらいはありそうに思います
私は思いません。確かに悪意を持って何かをする人がいればその人が悪いのですが、穴を塞げない企業側にも問題があると思います。今回の件であれば、地域格差を作ったことがそもそもの問題であり、フレポで裏技を使う人がいるのであれば、それをシステム上不可にしていないのが問題です。運営は普通に楽しく遊んでいる人が疑問に思うような表面上の対策をとるのではなく、問題は根っこから対策すべきかと。それは強制退去という形ではなく、不正をする必要がない、不正をできなくするというのが本来の対策だと思います。
えらい長文が続いてるけど位置偽装やってた奴の言い訳自演?
もう個別に返信来てるらしいよ 殆ど無罪だったみたい
わざわざ雑談スレに弁明しにこないだろ。 理解を得られたところでなんの意味もないし。
田舎とか地方に無人販売ってあるだろ?野菜とか野ざらしで売ってるやつ そこに高級な貴金属や宝石、高級車があったとしよう 一晩経てば100%盗まれるよな? 大事なのは盗んだ奴を捕まえるんじゃなくて、先ずは盗まれない為にはどうしたらいいか対策しなきゃ意味が無いって事 犯人捕まえたって同じ事すればまた盗まれるだろ? だからそうならないように先に対策をするのが大事って事よ、309が言いたいのはそういう事。 変な事は書いてない
309じゃなくて308が言いたい事ねw
星ドラ最大の事件になっちまったな
位置偽装ではなく位置誤認は別ゲーでも稀にあったな 意図的にかどうかは本人しか分からないから難しいわな もっとも、複数回兆候があれば限りなく黒だろうけど
5月ってGWもあるから飛行機に新幹線に色々移動が重なって余計だったのかも 運営の不備と対策不足が招いた結果だから不審感も一気に上がった
不備で冤罪かけられて更に問答無用の未確認自動BANだから恐ろしいぜマジw
飛行機や新幹線や船でふる奴も大概アホだけどな
それな
飛行機や新幹線に乗ったぐらいで誤バン対象なら、ほんとは誤BAN対象者になった奴はもっといるはず。おそらく無課金とか微課金とか課金してたけど無課金になった奴を抽出して140人を見せしめにしたと思われる。恐ろしや。
そうでもなさそう
今回はガチの廃課金が何人もいる
廃課金って、誰ですか?
これまでも無罪でバンされた人もいた可能性もあるな 運営はバンを軽く見すぎ 一時的なバンならまだしも永久バンなんてアクティブユーザーからしたら凄く重い刑。死刑みたいなもんだわ。
これまでも同様な件なら冤罪はかなり居ると思われる
振らなくても起動した時点でアウトになってるっぽいよ今回は
8なんでこれ記事にしてないんだろう。スクエニにとって都合の悪いことは記事にもしないってことかな。 太陽の盾の時は星ドラ内でお知らせがあったから取り上げただけ?あの時は某有名ユーチューバーさんを犠牲の山羊として身代わりにして、スクエニへの怒りの矛先を変えてたけど。 やっぱ内部で多少なりとも繋がりあるんじゃないのかなと邪推してしまう。星ドラのお知らせ見てないから、上がってたら失礼。
依存症の承認欲求の化け物達(お前ら)が犯罪おこさないかおじさん不安で仕方ない 気持ち悪くてしゃーない
ソースって人って普段結構ドヤってる人だから 疑いが晴れて良かったなと思うよ
疑いじゃなくてゴネただけだろ 人数多いから援護射撃に期待してまきこんでゴネたら上手くいっただけ 但し、この後完全にトドメをさされる可能性大www 皆で爆笑する準備しとけ
もう運営から間違いでしたメール当事者に届いてるよ 今解除された人は完全に白でアウトなのは凍結されてる
詫びが相当なレベルらしいね
皆って誰?w
被害相当額は、今までの課金分だもんな
ジャムいくらだろ
もしかしたら当事者に詫びの内容は公表なるべくしないでって言われる可能性もある 下手な詫びはもう取り返しつかない炎上になりかねない かといって破格の詫びも乞食のターゲットになる 破格を超える詫びにはなりそうな勢いだが
どこに書いてあるの
間違いによる強制引退なら今までの有償ジェムは返金がスジだね 一時的とはいえ、当事者の苦痛は相当だったと思うよ てか傷は消えないでしょうね
10000ジェムとかなら火に油だろうね ジェムとは違う形も考えてるかも 好きな武器防具を20個プレゼントとか
それ、いいな
星ドラユーザー全員にくれてもいいぞ! お騒がせしたお詫びで!
こういうミスのお詫びのせいで緊急メンテのお詫び無しとかジェム配布が減ってる原因なんだろうな~
便乗すんなよw
皆勇者剣だったりして
要らないのもいるだろw
どれか選んで下さい 10万ジェム 欲しい武器防具20個 モンスターメダル1000枚 モモP50万ポイント
欲しい武器防具20!
ガチャの排出率考えたら 選ぶ必要もないくらい一択だろ
最後にプロデューサー解任を加えろ 間違いなく1番人気だぞ
垢バンされたフレンドのプロフィール見るとフリーズするのは、バグ? フリーズしちゃうから、フレンドから削除も出来ないわ
20万ジェム無償だろw
今回の垢、本当に140人だったのか怪しい ツイとかもフレやらリアルやら反応多すぎると思うしどう考えても500人かそれ以上は居るんじゃないかな?
苦痛? 朝鮮人かよ
140人じゃなくて140件だから人数は140より少ないんじゃないの
補償なんかする必要ないよ 復旧させたこと自体がありえないんだから 復旧させてもらった奴は一生感謝すべに
お前さ、冤罪で1年間拘束されて疑いが晴れて補償なしではいおつかれさんって言われたらどう思う?
一回、そういう目に遭わせてやれば 他人への思いやりの心を持てるんじゃないかな
今回の事で運営以上に際立ったのは355の様な奴が本当に居るんだなという事 キモいとかじゃなくて可哀想な人だなと強く思う
すべに? ああ、日本人じゃなかったのか、納得
それな 例外は認めないとあるのに特別な対応を取ってもらっただけで有難いと思わないと 補償しろとかまるでどこぞのチョンと同じ思考レベル
そうだね でもこういうのに限って自分がその立場になったときに スゴいごねて、自分と同じこと言う人にキレるんだろうね 事件にならないと良いけど
バンされてないけど、そこに一票
わかる 他人の痛みには鈍感だけど自分の痛みには過敏に反応するモンスター
引きこもり症候群、母親蹂躙症候群のどちらかですね
ツイだとステ垢作ったりして批判しなきゃいけないもんな ここなら好き放題言える、だけど怖くてここ以外ではチキンですってか クソダサいな、まだツイで批判してる奴の方がマシだわ ここだけってどんだけだよw
お前も似たようなものだから
元スマが星ドラとの契約終了したみたいだから市村もさっさと辞任してくれないかな
奴らもうアンストしただろうねw
えっ! そうなの? 歌も出したし、1年くらいはやると思ってたよ
保証内容が知りたい まだなのかな?
時間かけて批判弱める算段か
破格だから、内容を口外しないが条件かもよ
まぁそうだろうね それで誰もバラさないんだから、納得いくレベルの保証なんだろうな
ホントに曲出すための財布としか 思ってなかったんだね
誤バンとかとんでもない大不祥事だからな
絶対にあってはならないこと どう落し前つけるのか
お詫び150000ジェムだってさ
ハゲ
そんなに確認に時間ってかかるもん? 忘れた頃に保証弱くする作戦か セコいしもう運営キモいわw
有料グルのバンも、あやふやなまま そんなもんだろ
運営は対応の仕方が汚い
間違いで垢BANされた人のお詫びって3000ジャムみたいだね 15万ジャムはどっから出たんだろうね😎
お前
貴様
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何があった