スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アムカさん、まだ時間ありますか❓🤔 野良で行ってみませんか❓
HP+20はトマトスパであがるし 休み60%はマーボー丼であるから ギガナンじゃなくて、ナンでもご飯で上げる耐性値は変わらないってことですね
時間はありますよー 家でダラダラしてます 職業変更した方がいいですかね?今のままでいい?
今のままで行ってみましょうか🤔 あと1は野良の猛者アタッカーに任せてみましょう🙏
あと1のアタッカーは、です😊
では私立ててみますね😊 ちょっと待って集まらなければ諦めましょうか👌
時空と海賊を野良で募集ですね 21時までにいい人、来なかったらまたの機会ということで
ありがとうございます😃 私がいると野良の人割と逃げちゃうんですが 甘えます🙏
立てまーす😊
アムカさん、ありがとうございました🙏😍 4Pの方に大感謝ですねー😂😍
エピタフさん、あんやとでした😊 4Pさんは100やってる猛者ですかね ラプは旋律、こだまで闇ブレも受けてからガードなの?? 猛者すげーって思いながら見てました😳 時間大丈夫ならマキさんが遊んでくれるようなので 通常板に行きませんか?
あっ、既に通常版に到着しちゃいました😍
正しく司令塔でしたね 実はスタンプの意味よくわかんないこともあったけど🤭 魅了されたときどーしたらいいんだろ😂
歌います、のスタンプが分からなかったです、、、😣💦
海賊に対してのスタンプだと思ったんですが 先に私に行かせてとかも 呪文で攻撃、回復お願いは天地の私に対して マラーしろだったのかな?果実投げろだったのかな? 暗黒彗星前にアモかな?確か投げてませんでした?
あ、途中で送ってしまった😅 またゆーき先生に解説してもらおっと笑笑
確かに70くらい回復してましたね🤔 まだまだ勉強することが多いですね、神さんまは😊
あのアモールには意図あると思って 誰かHP400切ってましたっけ?直前に回復した気はするんですが、あんま覚えてないや😅 それか追撃を挟まれないように使ったんてすかね🤔? まだまだ勉強が必要ですね 野良行って腕を磨かなきゃって思うんですが セラフィム下がなぁい😓
セラフィム下はガチャ当時はラインナップの中では唯一の外れと思ってたのですが、エルギオスが海賊2天地2編成が主流になってで適正装備になってからは格付けが上がって、神さんまでさらに上がりましたね😳
こんばんは😊 夜更かしさんはいるのかなー❓🙏
こっちじゃなかった😣💦
あー、なんだ、前から使われてたんですね。 さんまでいきなり思いつかれたのかと思いました。 僕も唯一の外れ装備と思ってて、しかも唯一複数でてイライラしてました(笑)
敵のコンボ切りか、こちらのコンボがつながるように割り込み誘発か、回復か、どれかかなぁ
あとジゴスパはガードですかね?? うまい時空さんはガードしてました?? 魅惑攻撃のスキルが光った瞬間にガードにしてます。 そしたら最悪魅惑になってもガードしたままだし、そのままラスゲ入ってもらったら、跨ぎで起きるかと。 状況次第ですけどねー…
上手い時空さんは自分のHPとジゴスパークのダメ予測で見極めて、ガードor受け後の回復前提で他の人が死なないように回復を使い分けてましたね👌 私はその域まで達してなくガードしちゃってます💦
単体のエルギオス魔王は完凸ならばエルトナ下の方が適正かもですね👍 でも凸らないと守備力低いので、私の場合は耐性と守備力のバランスでやはりセラフィム下ですね😍
ガードフリーで魅惑になると厄介ですからね そのときの状況もありますが
神さんまか、アルバナムいきませんか? 神さんまはスパか時空かゴッドかませんあたり希望 アルバナムは短剣魔剣のつもりです😃
さんまはバトパラ賢者がまだやったかな? 海賊時空でいいです。全然 アルバナムは時空しか無理ですが、覚醒道具はそろえてます。 最初慣れるまではピオAでいいかもですが、ピオも入手困難ですけどね( ̄▽ ̄;)
行きたいです😊 神さんまはバト、星騎士、ガーディ、魔賢あたり希望ですが、海賊で時空、ゴッドでも問題ないです👍 アルさんはゆうしゃ剣海賊しか無理そうです🙏
神さんまはメンバーたくさん集まるようであれば待機しますね👌
カキコミのみです😊 ハーブティーの大成功のタピオカミルクティーは優秀ですね👌 神さんまのオルゴ用に最適です😍
では、アルバナムは野良で大賢者様をスカウトして 行ってみましょ😊 ゆーきさんとエピタフさんのご都合に合わせます!
タピオカ入れたときの神さんまのご飯って 何がいいんでしょーか? カフェラテ、ギガなん??ドルマ?デイン?
タピオカ、ギガなん、カフェラテ、あげポテor五目チャーハンorドリンクとかですかね❓ あげポテは開幕のオルゴとエルギの割り込み闇ブレス、堕天使の翼が、チャーハンorドリンクはエルギのジゴスパークのダメ軽減が大きいですよね👍
いつでもいいけど火曜木曜水曜の21時くらいが一番助かるかなー・・ 土曜の夕方でもいいですが。
タピオカっていれた方がいいのかな?そもそも 闇ブレスってそんなに困った印象がないような・・ というかカフェラテもいるんかな?と最近思うんですが(笑) やすみは痛いけど眠りは勝手におきるし、多分解除どうぐもってるし・・ むしろ トマスパ 麻婆 あげぽて デイン耐性 とかのほうがいいのでは?と思ったり。 最近いってないので体感でこれがいいとか、これを試したというわけではないです、ちなみに
平日なら水曜日の21時以降、土日ならあらかじめ決めて頂ければ夕方以降くらいから大丈夫です👌
HP底上げの面でもマヒ耐性はトマスパ取りが良い気がしますね👍 眠りは補助職2人揃って寝ないかがヒヤヒヤですが、使ってくるタイミングがそこまでシビアじゃなかったかもですね🤔 ジゴスパークは全員ガード受け出来る保証がないので、ゆーきさんの提案のとおり入れたほうが良さそうな気がしますね😊
転倒もありますしねー ほんで転倒を取り出すときりがないから受けてしまったとき用に・・って感じです。チャーハンで守備ダウンとれれば一石二鳥かなとも思ったり あくまで思っただけです。試してないです!
転倒耐性の食べ物はまだ一度も入れたことないですね🤔 今ののところ転倒原因で総崩れパターンはないので、回復待ちでなんとかなってますねー😊 やはり崩れの要因の一番は魅了でガード解けてジゴスパーク直撃で誰かが落ちて、バフかけ直しで後手に回るパターンですね😣💦
ジゴスパと魅了のタイミングてずれますか?一緒くらいにきません?最初の跨ぎかたの問題なのかな? だいたい魅了のあとにジゴスパ(余裕ないかもですが)なので 魅了スキル光る→ガード→魅了くらう→魅了状態のままガードで対応してるので魅了のせいでジゴスパ直撃でくらったことほぽないような気がするんですが…多分 ジゴスパをガードする意識でいたら魅了でガードがとけるのかと。
確かスキルゲージは同タイミングで出てジゴスパークから溜まり始めますが魅了が追い抜いて魅了→ジゴスパークになりますね😊 ゆーきさんの言う通り魅了スキル光る→ガード→魅了くらう→魅了状態のままガードが定石なのですが、たまにガードが早くて魅了食らってノーガード受けの野良の人とかがいるんですよね😣💦
ゆーきさん、エピタフさん、アルバナムですが 今週水曜の21時でどうでしょーか??
了解です😊 完全に初見でご迷惑おかけするので鍵🗝は出しまーす🙏 動画見て予習しておきます👌 ゆうしゃ剣海賊アタッカーで良いですかね❓🤔
おけー
よろしくお願いします😃 錬金のルビ短剣でマラー2天華2になります 未来への祈りみたいな素敵スキルは持ってません☺️ 私も最終日に記念受験行って以来なので ほとんど分かってませんが ラスゲはアタッカーの弓魔賢様の暴発運次第なので笑 野良の猛者に期待しましょー😎
あれ?名無しさんになってる🤔
超ざっくりの流れですが、バフ 宇宙コンボからのこだまレンジュでけずる 単発メラゾでギリギリまで削る(やめびこきたら諦める。まけんさんは悪くない) 海賊の攻撃はカスダメなのでコンボ意識 5ターンの転倒攻撃までには絶対またぐ(全員ガードからのこだまギガクラで??) 最初のゲージは呪文耐性おちないのよね??? またいだらダウン狙いつつコンボこだまレンジュで削る。いいとこまで削ったらスタンバイして、宇宙こだまレンジュで、祈る。
追撃つらいのでがんばります( ノД`)…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください