スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
Rはプレイ歴が長くレベルもギルド内最高クラスで、普通じゃお目にかかれないレア装備をいくつも所持しており、皆から一目置かれる存在だった。 Rは私のことをひときわ気にかけていてくれたようで、しょっちゅうレベル上げを手伝ってくれたり、 もう使わなくなった装備を気前よくくれたりした。
所属していたギルドは皆の仲がよくリアル知り合い同士という人もたくさんいて、 ゲームしながらLINEをつないで会話したり、メールアドレスの交換も頻繁に行われていた。 メンバーのほとんどが関東・関西圏に集中しており、北海道の私は一度も参加したことがなかったが、オフ会なんかもちょくちょく開催されていた。
ネット内コミュニケーションに免疫がまったくなかった私は、Rを含む仲良の良いメンバー数人とリアルの素性(性別、仕事等)やメールアドレスを教えあっていたが、 今思えば、携帯番号や詳しい住所まで教えなくて本当によかったと思う。 Rは関西に住む大学生だった。
その頃になるとゲームにログインしている間中、常にRが絡むようになってきた。 ギルドハントといって、ギルドの仲間数人で狩りをするときはもちろん、 たまにソロで遊んでいる時もRからちょくちょく耳打ち(一対一のチャット)がくるようになった。 「○○ハケーン(´・ω・`)」 「今何してるの?1人ならいってもいい?(´・ω・`)」 「もしかして誰かと一緒?(´・ω・`)」 . Rからの耳打ちには常に(´・ω・`)の顔文字がついていた。
終わんのかーい
暇さえおれば○コ○コしてるRは 汚いおっさんじゃなく大学生? 毎日ネットに入り浸りやからRはキモオタで決まりやな
続きはよ
有名な話だよね
最初のほうこそ律儀に返していたが、ある時別の友達とかなり忙しい狩場に来ていて 耳打ちに返信する暇がなく、悪いけどあとで返そうと思い返信しなかった。 すると1分もしない間に、耳打ちではなく普通チャット(その画面内にいる誰もが見えるチャット)で . . 「(´・ω・`)」
かなり遠くの狩場にいたはずのRがすぐ側に来ていた。 仕方なく狩りを中断して、耳打ちを返せなかったことを謝ると、 「いいよ、○○は僕といるよりも他の人といるほうが楽しいんだよね(´・ω・`)」と言いログアウト。 私唖然、一緒にいた友達ドン引き。 この時から私に対するRsの普通じゃない執着を感じるようになった。
((((;゚Д゚)))))))
Rs⁉
こわーい( ̄◇ ̄;) 怖いよー( ̄◇ ̄;)
ら○ら○さんて意味じゃない
それからというものログインする度、すぐにRsからの耳打ちがきた。 . 「(´・ω・`)」 . ゲームには友達登録という機能があり、友達リストに登録している人がログインすると リストの名前が光り、検索をかければどのマップにいるかがすぐわかるようになっている。 Rはこの機能を使って私のログイン状況と、どこにいるかを常に監視するようになった。 私はRの行動が怖くなり、しばらくゲームにログインすること自体控えるようになった。 すると今度は毎日のように携帯にメールが来た。
「どうして最近INしないの?(´・ω・`)」 「○○がいないとさみしいよ(´・ω・`)」 「もしかして僕のこと嫌いになったの?僕はこんなに好きなのに(´・ω・`)」 . 最初の頃はのらりくらりと交わしていたが、私にも私生活がある。 Rは大学生、私は社会人。 . 勤務中だろうが休憩中だろうが真夜中だろうが、時間を問わずに受信されるメールに ほとほと嫌気がさし、ある日意を決してRにこんなメールを送った。
「私はゲームしている間はみんなと楽しく遊びたいし、Rsさんだけに特別な感情は抱いてない。 真夜中のメールも迷惑になるから控えてほしい」といった内容だった。 するとRから . 「(´・ω・`)」 . お決まりの返信だった。 もううんざりだった。 それ以来Rとメールのやりとりはなくなり、ゲームもほとんどログインしなくなった。
ログインしなくなって3週間ほど経った頃。 ギルド内で仲良くしていた、他の人からメールがきた。 . 「最近見ないけど忙しいのかな?みんな寂しがってるからたまにはINしてね^^ そうそう、Rも大学辞めたとかなんとかで忙しいみたいで全然いないんだよねー」 Rが大学を辞めたとの事。 . 嫌な予感がしたが、その友達には暇になったらログインするね、とだけ返信しすぐにその事は忘れた。
自分も同じ様な体験したわー本当に気持ち悪いよね。 他のフレと遊んでたら勝手にスネてチャット送りまくってくる構ってちゃん男子…どこにでもいるんだねこーゆうの 主さんお疲れ様…電話とか詳しく教えなかったのが救いだね
え、まだ続きますよね?
Rこわいよー( ̄◇ ̄;)
私は当時某資格系スクール講師の仕事をしており、主に無料体験スクールなどのイベントを担当していた。 無料体験を行った日は、最後に受講者にアンケートをお願いしている。 . 授業の感想や講師の印象、氏名、住所等をWEB上で入力する簡単なアンケートだ。 アンケートを回収し、結果をデータにまとめるのも仕事の一環であり、 その日もいつものようにアンケート結果に目を通していた。 . そして・・スクロールの手がとまり、目がディスプレイに釘付けになった。
どんどんホラーな話になっていく…ゾゾゾ…
【授業の感想】(´・ω・`) 【講師の印象】(´・ω・`) 【氏名】Rのキャラ名 【住所】関西 全身の毛が逆立った。 受講者の中にRsがいたのだ。 . 確かにRがまだ普通だった(だと思っていた?)頃、なんの気なしに北海道の一番大きな都市の、駅前にあるPC系資格学校で働いてるという事を教えたことがある。 恐ろしくなって仕事を早々と切り上げた後、自宅へは帰らずに高速を使って200km離れている実家へ避難した。 翌日が休みで助かった。
読みたいけど怖い
( ̄◇ ̄;)
仲の良かったギルドメンバー数人には事情を話し、ゲームを引退することを告げた。 Rの近況を知るメンバーからの情報によるとRは北海道で仕事を探している、とのこと。 , その後すぐに携帯を変え、結婚の為退職し北海道を離れた。 当時迂闊に素性を明らかにしていた私にも非があるとはいえ、顔も知らないゲームの中だけの付き合いでそこまで行動できる人間がいるというのが本当に恐ろしかった。
マジ(´;Д;`) 怖いんですけどー
ガチで怖いんだが…
こわっ!!
文章にするとあまり怖くないかもしれないが、あのアンケートを発見した時の衝撃は今でも忘れられない。 そして、これ(´・ω・`)が本当に苦手になった。 もう二度とソシャゲはやらない。 . . . fin
((((;゚Д゚))))))) 終わった? これで終わったんだよね?
ではどうしてここに?
Rsワロタw チリ団ネタつきねーなw
(´・ω・`)みい~つけた
そういういたずらはやめとけ
(´・ω・`)
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ ガクブル…ガクガク… 粘着気質…ガグブル 実話に引いてます
ここでRの顔文字使うのはやめてあげようよ 主さんご無事で良かったです
うわーこれは怖い… ネトゲの粘着質男の行動力は本当にすごいよね 何気に家の近くに○○があるとか話した事とかよく覚えてて、航空写真で調べたらしくマンションここじゃないの?て当てられた時は鳥肌立った
LINEグルに乃木坂系の美少女がいたんだけど、その子は前のグルでよく個チャで会おう会おうとしつこく誘われてたと言っていた。 「ほら、盾が欲しいんでしょ? 勝たせてあげないよ」 「今度飛行機で会いに行くよ」 とかそんな感じで
Rs怖い…
ネットやソシャゲで会おうと粘着するやつが実際に会ってみて割といいやつとは思えない。仮に話も面白くて気さくなイケメンだとしてリアルで出会いあるだろ。犯罪の臭いしかしない。
グルによっては星ドラオフ会あるよ
モンストでもある 俺は絶対そういうのにはいかない
男女サシオフだと何かと危ないから複数オフにすればいいのさ
知り合ったやつらと会って楽しみたい気持ちは分からんでもないがゲームを超えた感情を持って会いたいと思われるのは気持ち悪さしかないな。
メールのやり取りから通話になると一気に距離が近くなるからね 何度も激闘を共にすると親しくなる気持ちもわからないでもない
Rs怖いよー(;_;)
地元でオフ会やってる人は気をつけた方がいいよ ストーカーまではいかなくても、興味本位で初日に俺は後をつけられて家までついてこられたことがあった(あとで聞いたので当日は知らなかった) その後そいつと傷害のトラブルになり 俺が被害者の立場だったため 念のため警察につけられたことを報告しておいたことがあった
お前そういう子にカモにされそうなタイプだな リアルで女を知らねーんじゃね? その子はお前にチヤホヤされたくてそういう困った話をしてるんだよ。気がつけ
えっ…マジで! ちなみにあなたと相手の性別は?
えっそ、それは俺は当たり前だけど男に決まってんだろww 男対男だよ ホモ話じゃないよ....た、多分な
ウホッ
アハァ〜〜ン❤️ ウホッ
ホモに色目をつかったお前が悪い
ウホウホやめれ おまいらもきおつけろよー クソッ.°(ಗдಗ。)°.
家から会場が近かったからそういうこともあったけどゲームでは一般人装った変なやついるから気をつけろよ 人間関係はいつトラブルになるかわからんから個人情報は極力出さないようにな
レイドの上位ランカーってやっぱり人間辞めてるような人が多いのかな
LINEグルだとけっこう本名や顔写真を出している人は多いね その気になれば特定できそう
ある日共闘を共にした仲間からLINEが来たんだ… その内容を見てゾッとしたよ… 下手くそ!やめてまえ と書かれてた…
というかLINE教えたのか? LINEグルの話か?
チリチリ団?
そう、LINEグループの話です
違いますよ 名もないグループです
ネトゲとソシャゲは別物だからな?
写メ撮って載せたりしたら、今の時代写メから位置検索できる人は できるらしいです。ましてや、自宅の中とか住所モロバレですね。
脅しのつもりか本当に知識がないのか 写メの情報消せるアプリあるよ 位置検索できる人は人のスキルでなく 情報決してない写真の情報読み取るアプリのようなのを 使うだけ 位置情報はオフにしていれば含まれない 検索するとすぐ出るから知らない人は探したほうがいい
一気に最初から読んだけど・・・。 本当にそんな粘着質な人居るの?
いるよ ネットでもそういう報告はたくさん上がってるのに 信じられないってことは学生かな?
まだ出会ってない俺たちはラッキーって事だな。 お互い気をつけよーぜ('д`)!!
正確に言うと計画ありの粘着と無計画のストーカーは別物な 怖いのは無計画のやつ 先が読めないから普段から気を張って気をつけていないと 特に若い女の子は馬鹿なのか知らんが 無防備な子が多すぎる 体力では男に絶対に勝てないだろうしオフ会いって下心のない男なんざいねーよ
チリチリ団団長のRsさん・・・ 昔は渋いグラサンかけてるナイスガイと思ってたんだが、 ただの異常者じゃねーか
Rsなのからんらんのことなのかわからんが Rsって人の話だったのか? この被害者はどこかのブログにでも書いたものなのか? 何かのコピペだと思って読んでたが
Rsは出会い厨として有名なキモオタ
そーなの?知らなかった
そーだね、気を付けようね。 でも何に気を付けたらいいの?
某スレパー○での出来事 スレメン同士でラインの話が出たがRはやんわりと断られてたが、、、スレメンは正しい判断をした
LINEグルやtwitterだと距離が近くなるからコテスレまでの付き合いにしたほうがいい
伏せ字には何が入るの?
ク
ばらしてもーた。R許せよ。
Rs怖いよー(;_;)
うちのスレには粘着気質Rsくるなよ
なるほど、分かった。 ありがとね
どのスレですか?
チリチリきたーーーー!
「チリチリ団について語るスレ」の事?
これで分からないならもう聞くな Rsがくるぞー( ;´Д`)
チリチリ団怖いよ~~~
天パー軍団=チリチリ団
Rs、ツイッター上ではみんなと仲良さげだけどな 暗い闇を抱えてたんだな でも言われてみれば確かにスタンプのセンスとか気持ち悪いし、そういうことだったのか・・・
ツイッター探してるけどRsが見当たらない チリチリ団のツイの中での名前はRs?
「星ドラ チリチリ」でググれ
呼んだかしら(´・ω・`)
ということはパークにいるらんらん=Rsだといいたいのか?
Rsとらんらんは別人だぞ
Rsの声を聞いた時に「あ…この人やばい!」と本能的に察しました
チリチリ(Rs)っていう垢名だよ
Rsが改名して今はチリチリ
情報乙
この前スタンプ煽りが酷いチリチリってのをブロックしたけどもしかして…
チリチリがらんらんなのか? 主は(´・ω・`)を書いてたけど (´・ω・`)はらんらんだろ?
って言う作り話や誹謗中傷が当たり前のネット社会は怖いって話ですね(*´・ω・`)b 悪乗りも程々がいいと思いますよ
ソシャゲのチャットなどでの会話は、 人柄とかは垣間見ることはできるけど、 結局いくら気になってもその人がどんな容姿や人なのかはまずわからないから、余計に妄想が膨らみ行動したんだろうね.. 怖い話だわ
作り話はできるだろうね それにこの1の話はそんなに怖くはない もっと豹変して基地になるやついるし 実際に暴力とか振るわれたり何かされたわけじゃないやん
男だからそう思うのだろうが女ならストーカーは恐怖でしかない。私はこの話を読みネトゲが恐ろしいって事を改めて認識した。
まずこのサイトでRsの名前出してる時点で主の話は信じられないけどな。。 リアルストーカーもそうだけど、ネトゲで恐ろしいのは匿名集団による粘着行為。 主はストーカー被害者みたいな話をしてるけど、冷静に考えてみるとわかる。主は粘着行為でただ嫌がらせをしてるだけ。ネトゲで粘着ってさストーカーじゃん。被害者ではなく加害者 主さん何か反論あるかい? (主さん以外のアンカはやめてね)
もう少し分かりやすく
どうせオタサーの姫のようなブサイク構ってちゃんなんでしょ 自意識過剰乙
しょうがないにゃあ~
簡単に書くと主がRsにストーカーされたのではなく、主がRsのストーカー(粘着荒らし) お分かりいただけただろうか?
なになになに?あんかしちゃったてへ^^
ほうほう、それはいけないな。濡れ衣着せられたのならRsは可哀想だな。
俺107書いたんだけど108の意見も少しはわかるよ ただ、リアル沙汰にならないように気をつければ ネット空間ではできることに限界があるから そこまで怖がらなくても実害がないってこと あんたみたいな同性嫌悪的な意見のほうが聞いてて胸糞悪い
Rsって金持ちなんだろ?このスレ主を訴えればいいんでない?
ほんとうに事実無根ならできるよね このサイトから逃げていったやつの中には 事実やっちゃって証拠も残っていたから逃げたやつ知ってるよw
そもそもこのスレで主の話を信じてるヤツはいないでしょ(笑) Rsの名前でたら「あーはいはい、またお前ね(´-ω-`)」って皆思ってるでしょ(笑)
誰だよまたお前ってw
親が金持ちで本人は盆暗ニート
いーじゃん親が金持ちうらやましーぜ あれ?結婚してるのにニートとは
※ Rsが名無しで潜伏しています
そもそも主がRって書いたりRsって書いたりしてたからだよな。意図的なの予測変換によるものなのか。Rsとは関係ないならないと書いた方がいいよな。意図的なら放置だろうけど。
文盲乙
Rsって誰やねん そんな奴知らんわ
Rsがこの状況を訴えるって何を?名誉毀損?実害はあるのかな?被告人の特定とかどうやるんだろ?ネットの世界はよくわからないなぁ
ネットのハンネには名誉毀損は当てはまらない 世間的に通用する芸名やペンネームは該当するけどね
それはどうかな?w 知識が古いなググったか?
そもそもRsに法的に対処できる頭なんてない
Rs怖いお…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
友人に誘われて某ソシャゲを始めた。 それまでネトゲはおろかチャットも未経験だった私は、たまたま大規模ギルドに拾ってもらい そこの古参プレイヤー数人にプレイやチャットの手ほどきを受けた。 私のキャラは皆の協力により順調に成長し、いつも楽しくプレイすることができた。 皆いい人で、初心者だったというのもあってか私はギルド内でかなり可愛いがられていたと思う。 その古参の中にRがいた。