スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スレッド建てました!
最近、ジェム配布が多くて嬉しい
あんやと
ロト三連戦を安定周回できるようになりました。
ドロップはどんな感じ? 周回する価値ある?
私もスピード落とせば安定しました!が、時間かかるから倍速にしてみたら全滅…まだまだだなあ
ドロップは、しんりゅう鍵、メタキン鍵が出ました。ほとんどロト粉です。
あんやと ロト粉は1セット分あるから自分はパスだな しんりゅうは完凸してないから少し魅力的だけど
引きたいガチャも来ないしジェムが貯まる
こんな感じです ちなみにロト装備は1つもありませんw
30とかヤバいな 他の伝説は1日やって一個とかなのに
そう、武器防具こうせきも結構出るんだよね
どんだけ暇なんだよ
久々覗いたら、Part5になってた 凄いね 立ててくれた方ありがとう
ごめん。暇なんだ。仕事忙しくなくてすまんねってレスでいーかな?こんな時間にレスしたら貴方のいう暇人ぽいから早く寝てね。
初期のスレで残ってるのここ位か?
皆もうバックアップデータの移行した? それとも元々スクエニアカウントが多いのかな。
アナウンスあってからすぐに移行したよ アカウント作るのが大変だった 画像の文字を入力するのが
イラっとする事を書こうも残ってる(笑) ここんとこ平和に会話が出来るから嬉しい
マルチダーマ来るね 賢者のホイミ、攻撃魔力セットを頑張って取るぞ
一時期かなり騒がれてました 私も苦心の末ようやく変更出来ました ここの人には助けてもらいました
装備回廊行くなら三連戦かな?素材確定だし
自分はレオダーマ
スクエニアカウントにしたら300ジェム貰えるよ。 自分はスクエニメンバーズだったけどアカウントは登録してなかったから、 星ドラからは登録できなくて面倒だった。 同じ人もしいたら。スクエニのサイトでメンバーズでログインして、アカウント登録です。
ダーマ入れん。入れんのかもしくはそもそも部屋がないのか…
自分も入れん みんな回廊行ってるのかもね
海賊レベル上げしたかったけど誰もやってないね でもホストしてみたら一瞬で集まったからスタミナは回廊に使ってゲスト狙いの人が大半かなあ
回廊とレオ様一緒だと部屋が立たないのは、前もそうだった 皆、考える事は同じだからね 運営も少し考えとくれ
考えた結果かぶせてるんだよ 上級職や転生実装のときのレオダーマはたしかに募集多かったけど、おかげでメタ食さえあれば数日の軌跡イベントだけでほとんどレベルカンストにできるような仕様だった 今回はプレイヤーのもってるメタ食も豊富だからなおさら慎重に采配してるんでしょ
そっか、レベルMAXばかりになっても困るか 新しい輝石も無いし、玉集めを頑張るかな
スタミナ回復にジェム使わせたいのかもね このゲームスタミナの上限低すぎて使う気にならないけど
メタスラガチャは杖なしか 冠と下が欲しいけど迷うな
ふきとばしに弱あるんだから痛恨軽減とかも弱ありそうだね。15~20%減てとこかな
メタ盾有ったら引いてたかも 魔法無効盾欲しい
1周年をスルーして貯め込んでおいたジェムを、このガチャでぶっ放した(って言っても100連くらい)。 結果は、オノ2個、槍1個、弓1個。 欲しかった冠とローブ下は出なかった。。。 確定10連しか引かないっていう自分の掟を破ってまで引いたのに (´・ω・`) お陰で今月も武器進化玉が交換できました。 弓引けたからハズレでもないけど、槍とオノの錬金が来たらもっと輝けるかしら。
何故確率の良い1周年を無視して今回引いてしまったんだ、、、、
一周年ガチャの装備で強くなれそうな気がしなかったから。 今考えても、一周年引けば良かったって後悔はないよ
確かに手持ちによるかもね いくら優秀な武器でもスキルないとダメだし
基本的には貯めてくって方針だけど冠は欲しい。炊き出しで出てくれたら苦労はないのだけど
冠いいよね 炊き出しで出なかったら最終日に10連だけしようかな
パイセン錬金来たら、基本職ガチャが賑わうかもねー
グレハン以外あるから楽しみ
レオダーマ魔王は無課金でも全然大丈夫だった。ゲームエイトの~を受けたら***ダメージみたいなの見ると怖くなるけど
自分もレオダーマまでは雫無しで行けた 雫落ちるみたいだから無課金にはおいしいかも
新しいガチャ来るね Sスキル多くなって来たから、もし、サブにS来たら全力で回してみようかな 6000しかないけど(≧∇≦)
サブにS来たら泣いちゃう 天空に進化玉使っちゃったから
一周年でゼロになったけどもう15000あるよ ルビスの杖引けたから抜き出し用に賢者の杖が欲しいけど来ないからジェムが貯まってく
にちりんとか斜め上すぎだろ…
ほんと予想外だった 倉庫に入れっぱのがあるけど多分そのままになりそう… あー朱雀がよかったなあー
トレード機能欲しいわ~ ゲーム上、アカンのは分かるけど賢者の杖とかバトマス、魔法戦、スパスタのウチにはいらんのよね、ぶっちゃけ。 ルビスの冠シリーズも一式あるけどいらん、だから誰かとトレードを無性にしたくなる。 微課金者だから尚更その感じが否めない ちなみに欲しいのは↓ 天空の剣一本 天空の鎧下 引きヨワって怖い怖い。
トレードとまでは言わないけど、売った時のももPを4千位にして欲しいわ。 いらない装備5個と進化玉だから妥当だと思うんだが
マルチ落ちまくりでギガ鍵無駄にした(T0T)
パイセン錬金ビミョーなのが多いよね でも、やいばの鎧は嬉しいかも
パイセンって初期のガチャ限じゃないの?
えっ、そうでしたか 常設は全部かと思ってました m(_ _)m ありがとう
ラミアス来るね~ 回したいけど賢者の杖欲しいから我慢かな 防具の性能次第か… 悩む~
まあ、当たるなら損はないだろうね。当たるなら
もちろん、私だけは当たると信じて回します きっといつか良い武器が当たると (T ^ T)
当たっても無凸じゃなぁ~ 天空完凸してるから出番なさそう 進化玉は天空に使ってゼロだし
ビッグバン抜き出し用だな ガチャ欲わかなくて助かる
まあ、これはスルーかもな。むしろアークアローに引かれるけど
マルチバグかよ 鍵返せ~
エスタ伝説ソロクリアした人います?
挑戦すらしてないw
パーフェクトは出来なかった。ラスゲで死人出ちゃったから。エビルプリースト開始の時点で5ターン目でキツいかと思ったけど15ターンちょうどで終われたよ。ヘルバトラーが結構強いのがうざいね
1周年でゼロになったジェムが2万超えた 30周年、1周年級のガチャはいつ来るのかねぇ
何回かやってノーコンほぼ無理なの分かったからルビス杖完凸の賢者雇って、 ラスゲまで攻撃重視で辿り着かせてジェム復活で自分の賢者と一緒に連続呪文で殺した。 これでも差し引き200ゲットだからね。そしてこれでも15ターンギリっていうね…
ありそうなのは元旦とかかな。3、4月とか。二周年までないってことはないだろうけど
去年のクリスマスとか年末年始は、プレゼント的なものは何かあったんですか? 1周年のときの天空・ロトプレゼントガチャ的なものがあると良いんですけど
無課金でもパラディン盾とバトマス怒りで瘴気使うターン与えずラスゲ簡単に削れました。ターンはギリギリ15。
やり込み関係は結局全装備LVデータ晒さないとあんま意味無いんだなって思った 同じジェムでも結果まるで違っちゃうし ジェム溜めまくろうが爆死する時はするしどうしようもない 運ゲー
パラディン盾を試してみたけど、パラディンの火力ではラスゲまでへの火力が足りず・・・
Xmasプレゼント欲しいね ロトか天空当たるみたいなの 今なら何が欲しいかな? メタスラ武器から一つ何でもって無いかなwww
クリスマスプレゼントは希望の武器防具、お年玉は武器進化玉・防具進化玉とかだったらうれしぃ サンタさんに希望を出すなら、私はメタスラ冠かな。こないだのガチャ100連したけど出なかったから。
去年はサンタと着物の見た目装備だけだったよね? ただその頃と比べると運営も気前良くなってきてるから何かしらあるかも。 ルビスガチャか進化玉配布だとうれしいな。
冠欲しいよね 自分は杖無かったから前回は引かなかったけど てか、イオの極意と杖をセットにしないとかありえんだろ
ちゃんと、いろんなコーディネートして楽しめる見た目装備だったらうれしいけど、みんな一緒の格好になる感じだったらいらない。
冠もってれば、胸張ってエグチキに行けるからね。 無課金だからこそ、ガチャ限の性能に迫るエグチキ装備が欲しい。
いきなりピオラは、今のムドーにも最適だから欲しい
やや旧聞になりますが、ソシャゲに億単位の金をつぎ込んでいたプレイヤーが引退したっていう話題がありましたね。 無課金の自分からしたら、星ドラに数百万っていうのも信じられませんが、上には上がいるもんですね。
エスタ伝説ソロのパークリできた!しかし雫を2本ほど使いましたが・・・
もみじまんが全然でなくてなくなりそう… 周回してたら普通はどんどんたまるのに。 少しずつ減っていく!
やりました!ムドー魔王を倒しました!
すごいな 自分は幻エスタークもギリだったよ
みかわし装備でフバーハとスクルトを切らさないように心がけていったら何とか勝てました!
エスターク伝説級強すぎです…。奇跡的に1回勝てただけで全然勝てない…。1周年で良い武器ひけて、最近の伝説級は簡単に勝ててたのに…。無課金でパークリ、魔王級に勝てる方もいるなんてスゴイですね
ボスの周回なら普通は減り続けるよ 昔からそうだった 道中なくなってからその傾向も顕著にはなってるけど
エスターク幻鍵、結構落ちるね 魔王もそれ以上に落ちるけど
幻鍵は全然落ちないよ。運が良いんだね。
ホスト10回くらいで、リダボ2回とゲストで運ボーナス1回、通常ドロップ1回あった リダボが出やすい感じ 夕方以降は全く出なくなったけど
90の者だけど今日の朝にエスタ伝説いったら1回で一気に幻鍵が2個落ちた!通常ドロップと運枠で出た!
あ、幻も出るんだ?知らなかった。いってこよう
おれも昨日5個、今日は10個落ちたわー スクショないけどみんな信じてくれるよね
エスタークは数回しかやってないから全然分からんw エグチキは全然出なかったから心折れた
91ですが今日も結構ハムったけど、魔王鍵が1個のみで、幻は出なかった。リダボもなし。 日によって偏るよね。 海王神のときも最初の日と最終日は結構出たけど、それと同じ感じかしら。
装備ある程度揃ってきたからハムるモチベーションが上がらない ハムらないととたんにやること無くなる
エスターク難しい ノーデスどころかクリア出来ん
一周年前に終わらせてた、ジェム取りこぼし回収しようと思ってシャドウヘルマ行ったら普通に全滅した。 過去の自分すごい。
おい、運営がガチャ欲揺さぶってきたぞ!どうする無課金ちゃんたち
どんなに欲しくても課金はしない! 無償ジェムだけで我慢!
やった!頑張って貯めた3000十分で大天使剣と天空剣と天使弓出ました(T^T)
間違えた!3000ジェムで!
個人的には魅力無い 武器と特技は揃ってるから 賢者の杖とロト、天空防具の組み合わせが来たら全力
ちなみに一周年でゼロになったジェムが23000超えた
よかったね!進化玉で完凸にできた時は魔王に挑戦だ!
3000一発でってこと?引き良すぎでしょ!
わしは換気扇だけだった
ラミアスとドラゴンガチャに全てのジェムを使ったので武器ガチャひけないっす。しかしドラゴラムをゲットしたのでゲマに挑戦してみようと思います。
泣きの10連も換気扇 今回はグリムチも出たけど
私は10連で天使剣だけしか出なかったからうらやましい
天使剣だけでも羨ましい
今回のガチャで天空あたって… 今はルビス一凸天空一凸賢者二凸で、武器進化玉が3つ…。 この3つって将来的に錬金くると思う? 無課金にとって進化玉はものすごく貴重なんで迷ってます! 天空二凸じゃないとAスキル積めないし、一つぐらい使ってもって感じです
僕はすでに、進化玉で天空完凸と賢者杖三凸を作りました。
そうなんですね! ロトが錬金きたし、天空も錬金きますよね〜 いつになるかはわからないけど… 返信ありがとうございますー!
魔王に挑戦したかったから魔王で使う武器には惜しまず使いました。おかげで何個かは魔王はクリアしました。
炊き出しまたお前かよ
エスターク伝説ソロパークリ出来たー 運ゲーだろ 10回位やったわ
自分も天空とルビスは錬金来ると信じて進化玉使いました マルチも蹴られないので満足です 近いうちに超える武器出ると思いますが今を楽しむのも大事かと
私もルビスと天空に進化玉使ってルビス完凸、天空2凸にしました 他の武器は無凸ばかりなのは無課金の宿命かな 魔王級は厳しいけど伝説は楽しんでます でも、武器ガチャばかり回してたので防具は無凸ばかり 今回の防具ガチャは気合い入れてます 取り敢えず回復盾欲しい
おまおれ 進化玉も武器ばっか交換してたから防具弱々 伝説までは余裕だけど魔王はレオダーマがやっと 伝説だけでも楽しいからいいけどね
自分も昨日できましたー♪ フレがムドー装備の人が多くて、選ぶのに時間がかかった(^-^;
一周年で強くなったつもりだったけど敵も強くなってるね(^_^;)
123ですが、自分は一周年じゃ覚醒できず(>_<) いつも火力枠は課金者のフレ頼りです(*^_^*) 今回のガチャは武器と防具、どっち引くか迷ってます…
ソロの火力はフレ頼みで十分なんだよな さとり弓×3に廃課金天空剣でエスタノーデスはいけたよ 15ターン以内にするには火力不足だけど
さとり3本ってのがすごい
エリハムって実在したんだね
俺はイベ装備錬金はアリアハン杖だけで疲れ果てた。アリアハン剣が全くドロップしなくてね
さとり弓×3以外に、 ガチャの凸武器は何を持ってるのかを知りたい。
アリアハン剣出ないね 今回、出る装備多すぎて完凸出来る気がしない
まだ、武器が弱ければ、武器ガチャです スキルがなければ、どんなに良い武器を引けてもダメです 私も超ーー早ひきたくて頑張ってます がっ、出ないのが現実ですが (T ^ T)
3イベなんてこれまでさんざん復刻しまくってるから 新規プレイヤーじゃなけりゃ2本くらいは持ってるだろ 一周年で錬金目当てに集めてれば3本あってもおかしくはない
は い じ ん
自分も確実に2本分は拾ってるな。いらなかったから売ったけど。最初にイベリリースしたときはドロップしやすかったから 新参者ほど手にいれにくいってのはあるよね
まじか 装備揃ってきたからハムるモチベ保てん どうせ装備しないし 最近は伝説10週して地図埋めて終わりだわ
ついに進化玉で天空完凸したぜひゃっほー!ってエスターク伝説行ったら普通に全滅した…… メインだけ装備強くてもダメね。
最近は使えそうな耐性装備だけ凸してるけど 当初は一通り完凸させてたんだよね。武器のドロップ率がいまより高かったしそんなに周回した覚えはないかな
エスタークは強いね 一周年で強くなったつもりだったけど普通に全滅したわ パークリまで10回位やったかも
強いボスとやると「あぁもうこりゃダメだろうな」ってとこからの逆転劇とかあるから良いよね。ムドーとかだとそこまでのことにはならないから
武器はメインが天空完凸なんですが、サブが弱いんですよねー。 超隼のことですか?それは1周年で引けたんで天空に積んでるんですが、 サブは別武器に超ドラ積んでます(笑) お互い頑張りましょー(^^)/
自分も2本分以上拾ってるよ。 最初の時に完凸して賢者に持たせて長いこと使ってて、今回弓がいいらしいと聞いて更にもう1本作った。 でも1周年以降でちょこちょこガチャ杖引けたから、さとりの杖を使う日はもうない気がする(^-^;
まあガチャ装備に勝てる道理はないけどね でも無料配布装備でもエスタークにノーデスできるっていうのは無課金にも優しいバランスだね 頭使わずごり押しでやってたら無理なんだろうけど
ロト初登場時からの古参だけど斧とブメの星5無かったからロトイベントは助かる ミッション用に
新しいダンジョン来ますね クリア報酬で進化玉もらえると嬉しいな
防具だろうから何に使うか悩む ルビス上か天空下かな
私はルビス上に使う!
初級クリアで防具進化玉来ましたね 超級とかの報酬はなんでしょうね?
ありがえよ運営さんペロペロ
進化玉は無いみたいですね 3つ位くれたらいいのに
運営って位置村だぞ ホモか!!
ルビス上に使ったら防御が高くてマルチが楽しくなった 状態異常をかけて来るボスは多いから役に立つと思う
進化して防御力の上がり方って部位で違ったよね 確か、上>下>頭>盾 で、良かったっけ? どんだけ違うかは知らないけど
武器完凸が1つできたので、今月からももpを防具進化玉に交換 今回の進化玉もルビス上に突っ込んで、2凸になっちゃった 1月には完凸になる予定。
分からんけど上は上昇値高かった気がする
マルチ重視ならそれもありだよね 自分はソロ重視だからサブの武器を凸中
ソロをおろそかにしてるわけでは無いんですが、アタッカーは完凸1つ装備してあと2名はサポート役にしてるので、完凸武器は必要無いのです 今のところソロ軌跡パーフェクトクリア出来たので、これで良いかなと
イベントたくさんありすぎて何やればいいか分からん エスタークはとりあえず落ちないしスルーするとして6と洞窟はどっち優先するべきだろうか
洞窟は痛恨軽減とか魅了対策とか色々取れるしやっとくべきでないか?
イベは開催当日が泥良いので、今日明日は洞窟やっとくべき。
パペットはマルチ21階を検索した方がいいよ。 おれはいちおう3つ手にいれておいた いちどクリアしたら一周して2度21階をやる人は少ないだろうから はやめにやっとかないと競走激しくなりそうだけど
21回は超級? 初級とかで出る確率は違うんだろうなぁ 今日、帰宅してから始めたからまだまだなんだよね
とりあえず鍵使って1個確保。 人数分欲しい状況くるかな?
初級、上級、超級どれでもドロップするよ ゲストで入ればいいから進んでなくても問題ない いまのところマルチ用にひとつあればいいとは思うけどね
ソロを楽しんでる人は、3個あればなーってなると思う 自分も上級21階マルチ20周して、1個落ちた
メタスラガチャで稲妻のみ ガチャ禁しとけば良かった 意志が弱い
大丈夫です。僕は武器フェス20連でマガン3つです。烈風斬いいじゃないですか
バビロンにすれば役立つよ
贅沢言ってごめんなさい
新しい職業輝石来ますね パラの底上げ出来たらいいんですが
不遇なパラにせめてすごくいいスキルの石欲しい。戦友しながら動ける!とか
輝石イベせめて来週にして欲しかった>_< イベ詰め込みすぎ!! 星見るの装備集めたかったのに人いなくなっちゃう…
私も痛恨軽減のヤツ、まだ4凸 完凸無理だな
洞窟の装備集め難しいね
現時点でも中々集まらないからね
メタ冠の代用品として私も集めたかったー もしかしてエグチキ行ける?!と思ったのになあ 鍵はまだ眺めるだけになるかな
エグチキはメタ冠はそこまで必要ないよ。跨ぎ役がメタ冠だったらいいかなくらい
20%減程度の性能なら他の頭装備つけるよ 頭はバフも多いしあえてチェイサー使う機会はそうそうない
インテリとかスパイクって売ってる? 使わないのに救済来るかもと思って売れない…
錬金きてるけどそれでも使わないものは売っていいと思う まだのは取っとく やいばシリーズ錬金前に売って軽く後悔したから
袋手狭になったし売るかな
チェイサー頭落ちなすぎ 下ばっかでる
ホントに 俺は諦めた
モーモンは自分ホストの11部屋なら割と何とかなるよ 自分も最初は間に合わないと思ったけど、超級は割とマッチするし 退魔と新兵がドロップ率良く無いから自分はきつい
てかまたイベントなんだけど しかも期間短い 運営は何考えてるんだか
これね 今夜0時から金曜日の2359まで
うぇーーー 石も装備も何一つ集め終わってないのに? 中途半端に集めてるものばっかで袋も倉庫もぱんぱんなのに? ちょっと考えてほしいね
イベ装備って役に立つ物多いから集めたかったのに せめて、何か輝石位終わってからイベくれば良かったのに
ジェムは無いみたいだからスルーもありかも
キラーマジンガは周回不要みたいね
棍とかねえわ。中途半端に上げたしんりゅうこんしかねえわ完凸してないわ。剣で叩き斬ってやったわ
ルビスガチャで爆死した時に引いたオリハルコン2本が輝く時か
オリハルコン無凸でもスキルマなら、天空剣完凸のギガソよりもダメージ出るね
普通に天空完凸でごり押し出来た 強い武器天空しか無かったから心配だったけど杞憂だった
このタイミングでレベル上げレオダーマ来たってことは、2回目の転生そろそろかしら
2職目も90超えたから早く来て欲しい
最近、炊き出し多くて助かる ☆5は出んけどね
とうしんの槍出たけどスキルないし無凸だし倉庫番
うらやましい メタ槍が無駄に完凸しちゃってるけど、刺せるスキルなくて困ってる
無課金でメタ槍完凸とは凄いね。さすがに進化玉は使ってないだろうし
進化玉使ってないとしたら、なぜ一本砕かなかったって突っ込みたいw FFコラボ復刻するといいね。 ジャンプが引きやすかったわりに優秀すぎる。
メタ槍完凸の199です 出るたびに凸ってたら、いつの間にか進化玉使わずに完凸してました 1本砕いていれば良かったと今は後悔してます 早くハグメタ錬金来ないかなあ ジゴスト錬金待ちで砕けてないので、そっちの錬金でもいいけど
あるあるだね 私も、こないだの武器フェスで始めてグリ鞭引いた後、立て続けに2本出て、浮かれて全部凸った後、1本残しとけばーって後悔した
7日にストーリー+転生かもね これまで上級職も転生もレオダーマと同時に来てたけど それだとレベルキャップの意味が薄れるし今後は同時にはこないのかもね ほとんどの人がメイン職カンストしてるこの状況で転生なしにストーリー追加はやめて欲しいわ
根っからの貧乏性のため転生99で冒険行くと、経験値がもったいないような気がして、せっかくの転生99が使えない状態になっちゃってるので、早く次の転生きてくれると嬉しいな
俺も同じく
自分は90までしか上げないようにしてる 1職だけは助っ人が99になるように99まで上げたけど
回廊来ちゃうとダーマ部屋が少なくなるんだよなー。メイン職の輝石は集めたけど全部は無理くさい
輝石と回廊は曜日クエにして欲しいわ
いいなあ。こっちはメイン1職のほしい石が全然でてくれない。99になってもメタル飯だし続けてるから無駄に減ってくのがくやしい
スキル強化玉ばっかりで倉庫を圧迫してるのに、いつか大量に使う日を夢見て強化回廊をやめられない
Aスキル3,4個カンスト出来る位確保して残りは使ってる。 創庫の拡張にジェム使いたくなくて。
無凸闘弓が火を吹いたわ。ブーメランばつぐんとか来たらほのおのブーメラン(無凸)が唸りをあげるかもしれんな
弓は朱雀無凸しか無いから今回も剣でごり押しかな…
今回の炊き出し 1日目 黄金のティアラ 2日目 オリハルコンのツメ 3日目 カイザーアックス 怖い!! 嬉しいけど欲しいのはコレじゃない! 今後ガチャ全く当たらなそう((((;゚Д゚)))))))
運良すぎだろw パイセンも1000Pに変えられるしうらやま
凄かねー ☆4ばかりー
ゲマ魔王倒しました!嬉しいっす!
レオダーマでレベ上げ捗るけど、メタ飯がもう底をつきそう なんとか、90台まで乗せたい がんばんべー 今回はラッキーで、輝石は欲しいのは集めれた
でも回廊すごく行きやすくなったね。前のスタミナ40で小玉2個ぐらいとかいうふざけた仕様のときは行かなくてもいいぐらいだったけど
相変わらず大玉は落ちないけどね
1戦目に全力でスキルフィニッシュして3000オーバーした時に大玉出やすい気がする
ようやく私の完凸メタ槍が日の目を見ることになるのか! 青A追加とかだと嬉しい!
完凸槍楽しそう… おめでと〜!
ふぅ。
あとは赤Aに刺すスキルが欲しい
ヒュンケルの槍赤だといいね
ヒュンケルって何?栄養ドリンク?って思って調べたらダイ大のキャラだったのね。 FFコラボスルーしちゃったので、今度のダイダイは気合い入れます!
ヒュンケルは防御力ダウンじゃないかな?
オラの無凸メタハンマーも錬金で火を吹くがや
弓はサポート用として攻撃力はあまり問わないけど、槍だと無凸の攻撃力じゃ活躍できそうにないよ
槍じゃなくてハンマーだったね ハンマーも同じだけど
はぐメタは防具しか無いから無凸でもうらやましい
メタスラガチャに全力を出せ!
炊き出し無しかよ
せめて確定枠がメタスラ武器確定なら回すんだけどなぁ
メタ槍良強化だけどパラが微妙だから評価も微妙か…
ソロだとパラが活躍するから、今回のハグメタ錬金はとても良かったと思いますよ
アクバー強いと思ったらボスなのね 何の演出も無かったから気付かなかった
もう30章? 私はやっとこさ29章のボスを2回目のチャレンジで倒した所まで来ました
そういえば星ドラにはストーリーもあったな
サブクエやらずにストーリー進めてるからw
私は新しいレシピとか欲しいので、サブクエの方を重点的に進めてます。 新規に、なんとかガムっていう回復+目覚めの新しい道具が作れるようになりましたよ。
確かに特産品とか早く解放するのも手ですね
ストーリー進めるとジェム貰えるし、草や玉や強化素材も貯まるので、完凸イベ装備上げやスキル上げが捗ってます 今は、レベルも上がり易いし
ジェムがたまって来たけどガチャ我慢かな クリスマスにはプレゼントガチャがきっと有るよね
去年は無かったような‥
えっ!マジっすか お年玉ガチャは有るかなぁ
ラデュラゲまで終わったぜ。強いけどギリギリ倒せる!余裕?ない。まったくない
今年なかった気がする
1周年以降10連一回しか回してないから3万超えてるので正月辺りにルビスガチャやって欲しい
あうっー お年玉も無いのかぁー(T ^ T)
運営さん 今年は何か一つ好きな武器が引けるお年玉下さい。 サンタさん、メタ剣欲しいー
最近はジェムも気前良く配ってるから無くはないかも
FFコラボも炊き出しが素晴らしかったからな。何とぞ恵んでくだせえ
運営サンタさん今年いい子に してたんで、武器進化玉ください
炊き出し無いとかショック 無課金じゃ完凸厳しいしスルーかな
運営サンタさん 強化の扉で、25日0時〜、1時間限定で武器進化玉と防具進化玉落ちる様にして下さい まだ、30個位鍵が有る
ブラッディスクライドほしい
全く、同じ! 好きな武器を1つクリスマスプレゼントがほしい。 お年玉もよろしく!
贅沢言わないから1周年なみのガチャやって下さい
12月中旬の地図って無いのかしら?
上旬と下旬しかないよ。明日から下旬の地図かな?
ダイ大ガチャはスルーでいいよね?
明日からもう12月下旬かぁ 12月って過ぎるの速いね
回してしまった 闇のハチマキゲット(T ^ T)
サンタ使い回しだね
ヒュンケル魔王クリアしましたた。盾と武器以外はイベ装備でクリアしました。下手な無凸ガチャ限装備よりイベ装備のほうが守備力高いので。
ジェムさえくれるなら使い回されようが構わんしゃぶりつくすのみ
稲妻烈風欲しかったから 戦士ガチャやってしまうま
アクセサリー欲しいから自分もがんばろ
サンタもやり残したことあるしヒュンケルも倒さないといけないし忙しいな。経験値は2倍だし地図でダーマも倒さなくちゃならんし
ヒュンケル魔王弱いって書いてあるけど普通に強かった。今回は耐性ほぼ気にしないのでとにかく守備力ですね。
俺も回してしまった。 ○べりさん動画観た後に気付いたら30連してたよ… まぁ、お目当てはもちろんでなかったけど、欲しかったドラキラ出たので満足だ!
やったぜ炊き出しだ!
今度こそ冠欲しい!
俺はチェイサーバンドで我慢する!
チェイサー頭、7凸までしか出来なかった (´・_・`)
杖と冠欲しい 最終日に回すかな
やったぜ炊き出しでローブ上だ!でもこれ。イオナズンなかったら…
ドラロ持ちでメラゾ無しの私と同じパターンですな
基本職ガチャでニチリン引いて錬金しようw
蹴られる未来しか見えないわw
ガチャ追加無しかよ メタスラ10連1回だけ回してみよ
前、中、後一回ずつなのかな?それぞれのイベ装備もあるし
あと2回のガチャで来るかもしれないのが ダイ剣、ブラックロッド、バラン剣、 魔槍、魔拳、光魔の杖、ハドラー剣、かな どれも当たりなふいんきw 剣ばっかりw
フェザーがブーメランとか無いかな?
ドラロとメタ杖はあるがメラゾとローブがない・・・
無課金でためたジェムをダイの剣にかけようかな
防具とセットの天空、ロト、ルビス、メタスラの方が良くない? 当たりの数多い方が
ダイ防具とかってないの?
分からないけど魔剣ガチャの感じだと無いんじゃない?
無課金のステージ 1 ぶき素材が足りない!せっせと集める 2 ぶき素材が錬金できると知る!せっせと錬金する 3 強化したい武器がなくなる 4 錬金しても、ももPが増えないと知る!錬金をやめる 5 ぶき素材を即売りし始める 6 貯めてきた大ぶき素材を売り始める 7 貯めてきた超ぶき素材を売って在庫調整を始める
無課金だと武器強化素材だぶつくよね 最近はスキル強化玉もだぶついてきて、使わないスキルも強化しだしてる
最近私もステージ7になりましたです
ヒゲ親父のソロキツいなぁ。一回負けて勝ったけどノーデスは取れてないし。
無課金のステージ 1.リセマラで強武器引くも無凸なので蹴られる 2.進化玉で凸するもスキル弱いので蹴られる 3.スキル揃うも防具微凸なので蹴られる 4.進化玉で凸するも耐性合ってないので蹴られる ちなみに自分は3で防具進化玉集め中です
無課金ステージ面白いですね 私は、強化素材はSt7ですが、武器防具は、St3です。 ようやく、剣のスキルが揃ったと思ったら、斧縛りのイベ スキルは有るけど、全部Le1笑
やっぱり私もステージ3かなぁ。 伝説くらいしか行かないので完凸武器の海賊だったら、ほぼ蹴られること無いけど
攻撃補助の呪文強化玉大を売り始めるはどのくらいでしょうか?
ももんやに? ももんやには入荷されなかったと思うけど
星ドラはクリスマスしょぼな
サンタで出し尽くしてしまった感あるね。 せっかくのイブガチャも他に候補なかったのかなぁ。
それわかる! オ~ノ~なんて使わないからスキルレベルが ほとんど上がってない
293の返答。呪文のスキル強化玉大も倉庫調整で売ってる。無課金だから倉庫拡張はしたくないし強化できるスキルはもうないし。って感じ。
自分の理解力の無さが嫌になるわ 確かに呪文玉は余るよね 呪文も無駄に呼び笛強化してるわ さすがに売っては無いけど
8 使わないスキルを強化しだす(呪文) 9 強化するスキルが無いから強化玉売り出す(呪文) 10 同上(特技)
ソロバランで絶対誰か死んでしまうー 100ジェム取れない>_<
無課金ソロステージ(ノーデス) 1.アルダララ、ヤヤーレ将軍 2.バルサーリ、アクバー 3.ヤヤーレ将軍2回目、悪魔ザイガス 5.ヴェラ、シャドウ・ヘルマ 6.ドスラーデス、ファラオ・ヘルマ 7.ラデュラゲ、リザラビ
6だな
ステージ2ですね。 初期組ランク74。海賊とSスタが転生99。 マルチ伝説級に行くときは、 天空剣完凸(アクブレ、ジコスラ、あばれ、超ドラ、破滅一振りから選択) 防具は、ルビ盾完凸、ルビ兜、オルゴー鎧上(>ルビ鎧上)、天空鎧下orはぐメタ鎧下。 アクセは、海賊魔石と女神指輪。 この組み合わせが万能で安定してる感じです。 伝説級であれば、転生80以上なら、蹴られることはほとんどありません。 魔王級クリアは諦らめてて、ゾーマ、しんりゅう、エグチキ、レオダーマまで。
主観ですがジゴスラや破滅ならラウスラの方が良いかと思います。
メビウスのあった8月下旬は、仕事等で忙しくて星ドラは殆どしなかった。 今のスキルlv7ラウスラを抜き出して、強化玉を使い、 lv10に上げる価値あるのかな。 年末年始に貯めたジェムで武器80連して、 隼等の剣特技Aを引けるのに期待してて、 大特技強化玉は温存しておきたいんだよね。
そうですね。その現状でしたら年末年始次第ですね!
すみません… パスポートを買っているのですが参加権はありますか…? (パスポートを買う以外、ガチャに課金することはないです)
そのステならもっと魔王もいけると思いますよ。私も完全無課金ですが、もっと倒せてますよ!戦士ガチャの稲妻剣抜き出しにオススメです。
装備自慢しなきゃいいんじゃない?
ピサロならみかわしで行けるしね
この装備なら海王神はいける。踊り子を育てれば
基本職福引きで稲妻とったほうがいあかと、、確率的に 私もそれでバイキ10連でとれましたし
踊り子ならlv99。 海王神イベントが再開したら、考えてみます。 魔王級の鍵は、上級職リリース後のゾーマのように 楽に勝てるときまで溜め込む予定です。 天空剣4凸したのは6月。 1周年までは回復盾難民。 武器フェスまではアクブレ難民。 いまだに剣Aスキルが足りてません。
5復刻とかやる気無さすぎ 無課金で良かったわ
Ⅴ復刻!この前と違う嫁を選ばねば
5と6はまだだけど7はいけた
ステージの方を審議だな
バラン来るぞ 防具もあるなら回そうかな
きっとアムド似た内容だと思う(*_*)
アムドでなかち
すみませんでした、タップミスです アムド出ませんでした イベガチャは錬金期待出来ないからスキルを期待です
エスタ、デスピ辺りはいけると思いますよ!! 無効盾もルビ鎧もないですが、何回かクリア出来ましたので大丈夫だと思います
何でもいい。炊き出しさえあればそれでいい
エスタ無効盾なしでクリアは凄いな。ラスゲ前の毎ターンのベギラマは全員ロト鎧下や回復盾とかで耐久するのかな?ガード無しだと痛恨と合わさって事故りそう。
コメ主ではないけど自分もルビ盾、メタ冠なしでクリアしてます。 あとドレアムとオムド辺りもいけると思いますよ!
エスタの無効盾なし物理編成のクリア装備教えて下さい!
無欲で好感もてるなその意見 俺も炊き出しあればそれでいい
自分は、はぐメタ兜、ルビス上、エスタ下、ロト盾で行って勝てました! 無課金なので、エスタ下以外は無凸〜2凸程度です。
装備のエスタ下って何の略?
地獄の帝王の鎧下、です。 幻エスタのドロ装備。
はぐ頭が欲しいんや
そりゃ 回りがつよけりゃクリアできるわな クリアできる、と クリアしてもらう、は違う
なるほど
意外と難しいよ 言うは易しだけど
海賊2スパ、パラ(自分)でよくクリアしてます。 自分とアタッカーの海賊1名はルビ鎧と無効盾、メタ冠なしです。 完凸バビロンにベホイムベホイミバイキ積んで、ラスゲまでの全体回復やたた歌を素早さに任せて自分は補助ですねw 装備は錬金やいばのはちがね、完凸王者のマント、ロト下、ロト盾、職業石と信じる心です。 ラスゲ突入までにフバーハスクルト、たた歌2段階、アタッカー2名にはピオラも2段階かけて、ルビ鎧ない海賊を戦友してます
全体回復をスパに任せて の間違いです。。 炎ブレスは舟歌や装備で対処して、素早さダウン耐性つく食べ物食べるのがオススメかなと思います
参考になった!ありがとう。
とんでもないです。完全物理だと野良ではちょっと厳しい部分も有りますが、痛恨とか全体攻撃痛いのでスパが一人いると安定するかな?と言うのが個人的な感想です。
貴方が天空ではないのか、 ごめん。天空のレスで興味があったんだけど勘違いしました。
紛らわしい書き方してごめんなさい。 パラが育っててバビロンあることから、ルビ鎧と無効盾なしの天空剣の人を戦友するというやり方でした。 申し訳ないです
袋と預かり所いくつまで拡張してます? 300づつだと狭くなってきました
無課金ですが300で十分です。200でも十分です。 狭い理由1 超ぶき・ぼうぐ素材貯め込みすぎてませんか? 素材は必要になった後でも簡単に手に入ります。 たとえば直近6ヶ月に使った素材の数量を覚えてますか? この先6か月もきっと同じ程度しか使いません。 素材は貯まる一方です。積極的に売りましょう。 狭い理由2 いつかスキル強化のために…とイベ装備を貯め込みすぎてませんか? 以下、同文
どっちも当てはまらないですね 素材は売ってますし、イベント装備もコスプレ用に1つしか持ってません スキル玉ってどうしてます?自分はガチャ引いたら直ぐに使いたいので大スキル玉はかなり確保してます
拡張はしてないですね。いらない装備やスキルは売ってます。特技強化玉は小は適当に使い、大は保存。呪文強化玉は小は売り、大も今は売ってます。まだ倉庫には沢山ある状態です。 ゴールドで拡張できれば即やるんですけどねw
なるほど 自分も呪文玉は売ろうかな…
無課金でバラン魔王に挑むのはやはり無謀か...
常設のルビスでローレシア帽子と上着、5イベのレックスのズボン集めて装備したらいけましたよ! まともな杖がないので(天使杖はあるが無凸)、完凸バビロンにドルモーア、ベホイミ、マジバリ、ベホイミ積んで行きました。 全員無課金だと確かに厳しいかもしれません。
ピオラ無くても大丈夫なんだね。
賢者?パラ?
355です 耐久力が不安だったのでパラで行きました。 攻略記事のユーザーのコメントを読んでバビロン持ちはピオラ持ってこないでとありましたので、ピオラは抜いて行きました。 回復力が心配だったので、パラで行くなら一つはベホイムがいいかなと思いました
パラでドルモーアどのくらいダメでます?
お祭りガチャは年始っぽいですな。闘神のとこ終わったらたぶん開催かな?無課金としては炊き出しでバラン引けたら幸せですね
バランをガチャするか悩む。一応15000ジェムあるけど、どうしようかな
自分は引かない ニューイヤーガチャに期待! あるかわからんけど笑
開催期間が1.4までだから性能みて元旦辺りから始まるガチャ確認してからでも良いかと!
また3000ジェムもらえるね!嬉しい!!
バラン微妙 年始に期待
うぉ〜〜炊き出しと、10連でバランの上、下が当たった!!素直に嬉しい
ガチャ自慢は他でやって
年末年始ログボで合計3000ジェム貰えるyo
ここの人なら喜んでくれるかなー 今度のログボは毎日100ジェムじゃなくて数日後には200..300.. 最終日は600ジェムだじょ
元旦にルビス弓来たら最高なんだけど
どんな性能だったら、俺らにとって嬉しい? 超彗星の軌跡とか、なないろを超える全体回復もしくはピオリムなんてどお?
ザオラルかザオリクらしいけどね。 あんまいらないけど盾は欲しい。ここはルビス盾難民どの位いる?わたしもその1人。
ルビスの剣みたいに無凸、1凸のスロット優秀なのがいい
自分は一周年で何とかゲットできました
CTゲージにだいた
盾だけ出る。無凸が二個。 盾以外のルビス出ない、盾以外難民です。
うらやま。自分は鎧上と兜が2個づつ出た。 1つ盾にして欲しい。鎧上は嬉しいけど兜はあんまりね…
そんな都合よく被せるわけないだろ。 仮にこあと目玉を用意してるなら リリースは間違いなく4日以降だ
ここの運営は正月はちゃんと休むスタイルだからな 期待する方が間違ってる 元旦ガチャ来たら奇跡
そんなもん? すげー期待してた…
分からないけど期待しない方ががっかりしなくてすむよ
ホワイト企業だよな
イベント詰め込んできたねー。ヒュンケルは鍵結構あるし他を適当に回ろうかな
みんなエグチキ装備って完凸してる? イベ装備としては結構使えると思うけど かくいう俺は、各部1〜2凸
完凸してる。頭と鎧下は使えるよね。守備力高いし。ヒュンケル魔王でも使った。
幻鍵の装備はフル完凸してる。 かなり無課金にはありがたい。 愛用してる。
みんなすごいな 野良で集めたの?
野良と持ち寄りかな。野良は蹴られやすいけど
イベ中は野良でも結構出してるから1時間も探してれば2〜3回は入れる。 自分は天空完凸する事が出来たからほぼ蹴られないよ。
逆に言うと一時間に二三回しか入れないんだよね? 修羅の道だわ
それか今のエグチキイベをできるだけ周回するかだね。俺は前のエスタイベで鍵を7本拾ったよ。そこまで廃周回はしてないけど
今更だけど、15000ジェムじゃ何も当たらない
今回のコラボガチャは無課金向けじゃないね
心置き無くジェム温存してる
元旦からのガチャに期待だね
まあ普通に考えて元旦はまず来ないだろうね そして4日の夜バランガチャ終了ギリギリまで次の告知がないことにクレーム言うキッズが沸くことでしょう そんなあえて選択の余地作るようなスケジュールなんかでガチャやるわけないのに
自分もダイ大コラボはスルー 強いけど天空から乗り換えるほどじゃないと判断 無課金だと完凸大変だからよっぽど強くないと引けない
図鑑に弓が追加されてるらしいし、解析で弓があったからルビスの弓の可能性高いかな 元旦かは分からないけど
ロト、天空と抱き合わせで回復盾の確率1%だったらジェム全部吐き出す ルビスだけだったら迷うなぁ
エスタ盾以外全て完凸。よく使うのはエグチキ頭、鎧上としんりゅう鎧上ですね。エスタ以外はソロでもノーデス終わってます。
あれはしんりゅう棍→杖or弓の分岐錬金でしょ コラボガチャと被せるわけはないから新ガチャは5日からだろうな
50連やれば 目玉のうちどれかひとつがでる確率83% 目玉の一点狙い22% 簡単な計算くらいしようね
え、魔王級をソロ?無課金でエスターク以外の魔王級ソロをノーデスしてるの? そんなことあるのか
性格悪い
幻だよ 今日エスタークも終わった
別世界だわ 1日何時間やったらその域に達するんだ
平均2時間くらい。朝、昼休憩、寝る前。休日は暇なら嫁とダラダラ半日やってる事もあるかな。やりすぎかもね、、
星ドラ漬けの日々だね
嫁と星ドラは、エッチタイムより長いのか。
マジか 学生かニートだと思った
きも
学生
まあ課金はできないから貴方からみたらニートみたいなもんだよ 学生ではないかな
学生時代にソシャゲ無くて良かったわ あったら一日中やってたと思うわ
ぞっとする ソシャゲって何時間やっても人として成長しないもんな 寝る前に後悔するけど 翌朝起きるとまたやるw
元旦に発表、バラン終わったら開催とかなのかな?30で何の音沙汰もないし
人格否定はやめましょう 荒れるから 否定するのはコメの内容だけにしよう 賛同者多数求む
いつも前日だから諦めるな ここの運営は盛り上げるの下手だと思うわ 情報小出しにすればいいのに
このスレを無課金者の有益なものにするためにも、賛同します
気持ち悪い
ついに今晩だねー 多分ルビス弓と鎧だけの激渋ガチャだろうけど 天空と抱き合わせで来てくれないかなぁ~
ルビス弓と鎧の組み合わせだったらジェム放出しちゃう 剣は完凸してるから防具欲しい 鎧上と盾ほしー
ありがとう
わくわくが止まらないよ〜 防具だったら天空とロトってどっちが使えるの?天空兜くらいしかないからわからないんだよねw
いいな わくわくする心をオレは人生のどこに置いてきたのだろう
そんな悲しい事言いなさんな。 ほらほら、思い出してごらん。 初めてゾーマに挑んだ時、わくわくがとまらなかったでしょ^ ^
12:00とか14:00までに発表なかったら残念だぜ
おう、それは残念なことだぜ
19時もありえるかも
初めて一年L95 55 56ロトの剣大天使の剣まできましたが怖くて魔王いけませんどの位で挑戦できるでしょうか毎日4時間位がんばっていますがこころ折れそうですベテラン初心者ですが宜しくお願いいたします
汎用性高いのは天空下かな? 輝く息は使うボス多いから
ゾーマなら他3人が強ければ行けるよ 魔王と言っても上級職実装前の魔王だし
は台湾かどっかの外国の人と見た。 取り敢えず1行目の意味が分からんから そこだけは分かるように書いて欲しい
素手でラストゲージまで行ける位弱い
自分も無課金だけど全然いけるよ! 勇気を出して! 魔王も半分くらいは倒せた!
無課金で今のところ倒せそうな魔王は、ゾーマ、レオダーマ、海王神、ドレアム、ムドー、ピサロ、デスピサロ、エスターク、オムドかな
自分もゾーマ、レオダーマ、ピサロは行けた
ガチャ発表きたー。なけなしの50連でルビス鎧上とルビス盾をゲットしたい!
目玉5%とか回すしかない 回復盾0.5%なのが残念だけど
170回回せるけど何回回すか悩む 大天使とか限定も対象だったら全つっぱなんだけど
1月は武器と防具の進化玉が3個ずつゲットできるみたいね。無課金は防具玉3つゲットしたほうがいいかな。武器進化玉は諦めて
ホントそれ! ルビス以外常設ならこのガチャどうなんだろね。盾、鎧上、常設なら水サーは欲しいかな。
無課金でそんなにももp貯まってるの?
素手でゾーマに行った無課金の者ですが大丈夫です。素手でラスゲまで行けましたし、基本職4人でも死者を出さずにクリア出来ましたので!応援してます
自分は修羅のこんが欲しい バイキ難民だから
基本職ガチャがあるよ!
悩んだけど他がゴミだから引けないw
日本語がおかしい。 全然~ない。
ちょっと厳しい ミルドラース、バラン 厳しい りゅうおう、シドー かなり厳しい 3魔王、キングモーモン
最近もも屋トレイ、強化素材集まるイベントやモーリーダンジョン、まだ1周年ダンジョンもたったりするから結構貯まると思うよ。12月はガチャなしで50000くらい貯まりました。
ざおらる…連続呪文!ザオラル!ザオラル!世界樹の葉! てことも出来るわけだ。ふっかつ石とか持ってりゃやりやすそう
ルビスに全部つぎ込むの?
貯まったジェム全て注ぎ込みます。
ルビスのみなら100連 限定含む闇鍋なら全て突っ込む
大天使かはぐメタどっちかがハブられてそうだよな。 まあそれでもルビス系全部乗せなら170連行くしかないかな~ (バラン防具を横目で気にしながら)
俺もいく! 120連 1年やったが初めてこんなにジェム貯めたw
結局無課金は貯めてなんぼよな
クリアしてないクエストをこなしてたら、今日だけで1000ジェムほど回収 今夜のガチャに全ブッパ
挑戦状やった? 爪育てて無いから7ターン難しかったけど、剣でホストやって爪の強いゲスト厳選して3回目でようやくクリアした
やったよ。 ノーデスと7ターンわけてとったよ。
こういうのをコツコツ積み重ねてジェムがたまると嬉しいね。 今晩カラッポになるけど
防具の各部位を一つだけ4凸にするなら、どれがいいのだろうか。 今、これが進行中。 兜:ルビス1凸 鎧上:ルビス2凸 鎧下:天空下無凸、はぐメタ無凸 盾:ルビス盾4凸(済)
ルビス上か天空下だろうね 自分ならそうする
天空兜無凸×2,天空鎧上1凸は候補から外した。 ルブス鎧上は評判がいい。 オルゴー鎧が使いやすくて気に入っているんだよね~。
あと4時間で年始フェスのガチャ。
とりあえず70連だけ回して残り100は確率見て決めよ
みんな今回のガチャどうだった?
100連して鎧上下とローブ上下と盾のみ 確率通りだけど使えるの鎧上と盾だけだ 呪文あれば鎧下とローブも使えるんだけど
ルビスの防具がほしくて防具たくさん当たったけど 強化素材足りないし、どれから手をつけていいやら... そんなに必須っていうのはやっぱり鎧上しかないよね ちな盾は進化玉で完凸してる
50連した結果、 兜:ルビス1凸 鎧上:ルビス4凸(済) 鎧下:天空下無凸、はぐメタ無凸 盾:ルビス盾4凸(済) ルビス杖、キラーピアスが出たので、賢者が強化できる。 あと、50連する予定。
90連で爆死しました。それもルビスガチャと間違えてバランガチャを10連しちゃいました。泣きたい。ルビス鎧下1つとルビスローブ上が2つ。
泣きの40連で剣と杖と鎧上下と大天使剣来ました 杖欲しかったので満足です ジェムは一万切りましたが
え、今日のガチャでメタ鎧下もでたの?
50連して星5は確定のみ。 しかも要らんもんばかり!
メタ鎧下は今回出ませんね。 追加の30連で、ルビス杖2本目と闘神の弓が来た。 今回福引の狙いは、 ・防具の凸強化 ・攻撃スキル強化 ・限定イベント用に各武器の底上げ(弓と鞭が不足) なので、概ね満足です。
バラン10連してサウザンド ルビス30連して、ルビスローブ下2個、賢者杖、常設2個 初めての賢者杖で満足 ローブ下も凸出来るし、ようやくサブ賢者に良い装備をさせて上げれる
賢者杖いいな ルビス杖ゲットできたのにセットする魔法がない…
おれ武器フェス行かなかったんだよねー。我慢したんだ。メタスラも全スルーで。 結果は…全滅とかじゃないんだけどやっぱり都合良くはいかねえなってのが正直な感想。
自分も今回は微妙だった ロト、天空との抱き合わせじゃなくて、鎧ローブの抱き合わせだったから 杖とローブは賢者用で無課金向きじゃないと引いた後に後悔 しょうがないので今後は呪文を集めます
90連で天使扇、天使弓、ルビ剣、ルビ兜、ルビ鎧下でした。あとは常設のみ 無効盾難民はまだ卒業出来ないのか。。
その気持わかります。 私も1周年までルビ盾難民でした。
この際メタガチャでメタ盾狙おうかなと思います。 ミルド辺りはメタ盾の方が良いと聞きまして。でもルビ盾本当に欲しかったです
ミルドラース前回ノーデス出来てなかったけど今回余裕だった こういうの強くなったの実感したり出来て良い
無課金でミルド魔王ですか?
前回と今回のルビスガチャ合わせて190連したけどルビス鎧上とルビス盾出なかった。モチベ維持が難しい。
しんりゅう兜に王者のマントでイオ耐性つけて知人3人と行きましたが13ターンに間に合わずラスゲで激怒されました。 イオグランデとか呪文来るたびに私が防御せざる負えない状況だったので付き合ってくれた知人に申し訳なくて
デスピとピサロの魔王初挑戦してきたけど強いね。なんとかなるかなーって思ってたんだけど甘いか。
クリアは出来たの?
ガチャは、運営(神様)の悪戯。 俺の道具袋を観察して小出しにしているのか。 今回、ルビ剣・ルビ防具の凸化を進めたくて、110連。 今まで、ルビ剣は進化玉使わずに2凸したから 1個は引けると考えていたら、1個も引けず。 それじゃ、「進化宝玉使い、ルビ剣3凸にする」と決断したら、 炊き出しで、真魔剛竜剣が出た。また、迷う。。。。
無理でしたww 凍てつく波動でルビ盾も無効にされるのできつかったです
俺でよかったら行くよ。俺も無課金だけど一応天空完凸と賢者杖3凸あるから少しは力になれるかも。クリア経験もあるよ。無課金だから防具弱いけど・・・
ドラゴラムあるならルビス剣3凸したらゲマ魔王いける!
先程、野良でヒュンケル魔王級に初めて連れて行ってもらい、 アバンの印を受け取りました。 記事を見ると、ヒュンケル魔王級はギガ伝説級レベルなのですね。
ゴラムと完凸バビロンを海賊に持たせてもゲマいけますよ! 無効盾なしでしたがメラスト飛んでこないこともありますし、何故か野良でも入れてくれたのでw
魔剣士ピサロでしたらハグ弓にマヌーハ、たた歌積みのスパでよければお手伝いできます。 一応ピサロ盾は完凸です
ドラゴラムはありません、また、欲しい病が出てきた。 Aスキルは、ジバ、イオ、バギ、ベギラマ。
合流剣は完凸してもスロット構成が微妙だよ。
はじめてゲマ行ったんですか?野良で? 勇気あるね〜下手な動きしないか不安じゃないのかな?
アバンのしるしいいな
無課金にとっては、今が大事。 少し悩んで、ルビ剣3凸にしました。
正月中なら、魔王級に野良で連れて行ってくれる方は多いかと思う。
さすがに初めてのときは、無効盾ないですし知人にお願いしてついてきて貰ってホストでやってクリアしました(^_^;) そのあとは野良で参加してます
ヒュンケル強いよ みかわし出来ないからピサロより難しく感じた
補助特技Aあると便利だから正解だと思います アクブレ、瞑想積んで回復したり、波動、たた歌積んで補助したり
幻龍ドロップなかったくやしい
どういうこと?アバンのしるしってみんなもらえるんじゃないの?
初回クリア報酬だよ。
多分ヒュンケル魔王をクリアしてないんだよ。
自分もクリア出来てないよ
アバンの印は、女神指輪、アトモス首飾りと同じくらい、 持っておきたいアイテムですね。 ヒュンケル魔王級は、レオダーマ、ゾーマ魔王級しかクリア経験なくても初戦でいけたから頑張って。
開幕ガードすらしない野良がいて死んだ せめて攻略見てから来てほしいわ
魔王って初戦でいけるならそれにこしたことないけど何回もチャレンジするって前提で作られてるよね。やらないと掴めないこともあるし
4枠に海賊で入れて俺は運が良かったと思う。 立ち回りのわかるパラディンに防御スタンプで誘導、 マヌーサかけてスクルト2がけして常に安定状態。 海賊の私は、たた歌、ギガソード、アクブレ、防御の繰り返しでした。
ヒュンケル3連敗 石と雫が減ってゆく
バランは何も当たらなかったのでメタスラ欲しいな
メンバーによるよ。 ヒュンケルクリアしたら行かないから始めに挑む方が良かったね。天使ムチ1人は必要だよ。
そうだよね。ヒュンケル魔王は弱いと聞いたから魔王実装2日目くらいに1111で強者にクリアしてもらった。 魔王盾もないからすぐクリアしないと強者がいなくなると思ったから
炊き出しでバラン剣が当たったけど、Sスキルだから抜き出しできない。
マヌーサがヒュンケル含めて全員入りやすいから立て直しも、しやすいですし、海賊多めの編成なら天使鞭なくてもクリアできましたので頑張ってください! 天使鞭なしで5回クリアできましたので参考までに。ノーデスねらいなら厳しいかもしれませんが。。
変なところに句読点つけてすみません
たびたび自分にレス。アンカ間違えてました失礼しました
アバンのしるしいいなって書いたけど 野良マルチでの魔王で行ったことないんでいいなーって書きました 知り合いとはいったことあるけど今はなかなかそういう時間取れないんで
野良で行ってる人って多いんですね ホストすれば来てくれるのかな? でも海賊育ってないからな
みなさん、使ってない武器とかどうしてます? これからも使わなさそうな大天使の棍、ブーメラン、短剣、ハンマーなど計で10個ぐらいあるんでももPにかえようかと。 無課金にとって進化玉は貴重なんで、これから使う武器は三種類ぐらいにしぼって、使わない武器は売ってしまおうと思うんですが。
別スレに武器種絞って進化玉取ってる猛者がいたね 自分は錬金来てない武器は売れません 今後制限ダンジョンも増えそうだし
現時点で使わないと思っても、凸できた瞬間に使える武器に変わったりするんで、私もなかなか売れない派です。 とは言っても預かり所拡張にこれ以上ジェム使うのもったいないので、常設は売ろうかな
ふくびきと違って 枠はジェムの分だけ効果が見えるんだから 余裕があるうちに少しは拡張すべき
余裕の有る時に倉庫の拡張を2回ほどしました ストレス無く強化玉貯めれるので助かる
枠は裏切らない
貯めて、貯めて、もうそろそろ引いときたいってときに引いて。でも都合良く当たらないんだよなー。 おかげでラリホーマとかダークマッシャーとか空裂斬とかがMaxになったよ
今から次のルビスガチャまでジェムを貯めようかと思ったけど、よく考えたらガチャしないとモモンpが貯まらない(^_^;)
次のルビスの時も3個入荷ならいいのにな
その時にたまったものを交換し一石二鳥ですね
次、星5排出10%のガチャはいつごろですかね? バージョン2になってからやろか… 天空ガチャ引くか我慢してジェム貯めるか迷ってます
春から夏までにあるよ 待てないなら今引くほうがいい ある程度装備あって伝説とか余裕なら 今はやめとけ
メラゾ、アクアロが欲しいなら今引く 別になら温存かな 自分はメラゾ狙いで爆死のしましたw
正月ガチャで、ルビス弓と戦神弓当たって、昨日天使弓2本目でたからマモますかスパスタ育てようかと… どちらがいいかな? 他はバトマスと賢者、たた歌あるけどめいそうもアクブレなし。 武器は天空剣3凸とルビ剣3凸賢者杖2凸です。 進化玉は貯めてきた3個のみで、しばらく補充できそうにありません。
2周年記念だとか何かの記念でなければやる理由がないでしょう
弓神様に愛されてるね バトマスの弓使いも十分強いけど 賢者を残すならまもマス 賢者を外すならスパスタ
ルビスでマモマスじゃない? 目指せ完凸
みんな課金したのかな?
してない
やる事無いんだもの
人間だもの
やること無い 使わない職業のレベル上げは萎える
そんなことしてるんだ 偉い
無駄!
最上級職来たときの為に頑張ってるけど徒労に終わりそう
モガふりキャンペーンも終わったし炊き出しもないしログインしないフレの気持ちもわかるぜ
正月3が日に120連して、ジェム使い果たし、 残数2000まで増えてきた。 春までジェムためて、更に更新予定のストーリーを進めて、 4月に30000~50000ジェム貯まるだろう。 また、その頃に大型ガチャ来るだろう。
塔イベって、クリア報酬で武器進化玉貰えたんだよね? 当時は始めたばっかで進化玉貰えてないので復刻しないかと期待してるんだけどな
防具進化玉だけで武器玉はなかったよ 確か海底神殿クリア報酬 武器玉はGWのログボとももP交換だけだと思う
そうなんだ 勘違いスマソ GWに始めて、毎日ログインしてたはずだけど武器玉貰えてない ( T_T) ってことはログイン忘れかなぁ
だいぶ前の海底神殿?のクリア報酬でそれぞれ進化玉貰えた気がするんだけど勘違いだったかな。 純粋に5万円分と考えたら中々配らないか。。
ごめんなさい552さんのコメント見落としてました
4月くらいにはDQ11出るかな? その記念にガチャとかジェム放出とかやって欲しい。 11出たら、星ドラはログインだけって事になるかもだけど
運営も11に力入れてて星ドラはやる気無いのかもね
週末しかプレーする時間の取れない課金社畜さん(以下カシャーン)にとっては今のイベントスケジュールで丁度いい 運営の戦略としてもカシャーンに標準を合わせるので正解だと思う すいません、カシャーンって言いたいだけですw
無課金すれで何いってんの?
無課金が楽しめないゲームは廃れる。 だから頑張ってね👍 運営! ドレアムまでの旧魔王は無課金でも勝ちやすいように調整してくれたらいいのに! ジェムが少し手に入って無課金もやる気が起きるよ。
既存の魔王級は課金者向けで、いずれは挑戦したいっていう今の感じがいいと思うな それより無課金にはギガ伝説級が丁度いいので、種類増やして欲しい
自分は最上級職実装して欲しい ガチャ以外で強くなれる要素が欲しい 転生のステータスアップをもう少し多くしてくれてもいい
確か、もう一つ転生が有る様な話が有ったはず 職業スキルが10まで行ってないから どうなったんだろ?
フレもMax99がかなり増えた。 皆これ以上レベル上げたいんだよねー。
わかります。ハグメタ鍵とか99にしないようにたまに使ってるけどもう他の転生とか育てるのだるいっすー
転生2回目解放するなら最上級職の条件も教えて欲しいわ。 それか最上級職は無いと宣言してくれ。 やまが外れたら悲しいから
上級職がリリースされて、HP100上限がアップしたら、 景色が変わり、ゾーマ魔王級が楽になった。 同じように、今の上級職からHP大幅アップすれば、 大分難易度も変わってくる。 今は、無課金で幻装備(防具4凸)したら、ジェムためて 年3回程度の大型ガチャ回すだけどのゲームだからね。
闇鍋月1位でやって欲しい 3ヶ月に1回のペースだと装備に変化なくて飽きる
鍵だけ集まるな…ヒュンケル以外は行く気にもならんが
レオダーマでスタミナ消費するだけの毎日
これだけやる気がないモードから急に忙しくされたら疲れそう
オムド倒した♪
地図埋めて終わりかな… イベ装備完凸するやる気が残っているか…
魔王デスタムーア2回挑戦しました。 クリアはできませんでしたが、そこまでは強くない印象です。
どんな装備で行ったの? イベント装備とかで使えそうなものがあったら教えて!
竜騎士頭、ルビス鎧上、魔界鎧下で行きました。賢者でバビロン2凸です。第3形態のラスゲ前で全滅しました。魔界装備の耐性はデスタムーアにピッタリの耐性なので全身魔界装備とかいいかもですね。頭はハグメタ兜がいいらしいですけど。
盾はロト盾です。
ありがとうございます。 ロト盾もはぐメタ兜もありません。 パビロンも魔界装備もありません。 私には、無理ですね。 魔界装備をゲットするところからですね。 エグチキ鍵は数本あるんですが強いから行けてません。 今更エグチキを手伝ってくれる強者っているかな?
エグチキは人気あるのでエグチキ板で募集したら人はすぐ集まると思いますよ。
バビロン2凸で強くない印象と言われても説得力がないのですが。 他の方々が大天使3凸以上イオナズン、メラゾーマ積み辺りでないと全く削れなくないですか?
他の魔王に比べるとデスタムーアは弱いと言うことです。
どの魔王と比べてでしょうか? 賢者編成なのでバラン、ムドー、ゲマ辺りですか?
魔王級の話って無課金には遠く無いですか? 古参と今の無課金では話す内容が天地です。 着いていけない(涙) 今のイベ装備って役に立ちますか?
分かる 古参は武器の完凸終わって防具を凸させてる段階 新規無課金は厳しいだろうね
こんばんは 誰かいませんか?
いますけど
デスタムーア魔王いけました。 攻撃が決まってるんで、何回かやってパターンつかめば無課金でもなんとかなると思います。
3形で後少しと気の緩みのせいか最後の最後で死んでしまいます。
すごい!
やることない 橙玉をもらっても呪文がない もうすぐ二個目ベギラマが完成する だれか私に呪文をくださいーー
攻特の強化玉大すら売ってる・・・
デスタムーア魔王はルビス剣完凸かロト剣完凸とハグめた兜があればなんとかいけると思います。あとは何とか守備力500をとってゲストにロト剣完凸ドラゴラム海賊3人に来てもらうみたいな感じですね。
全色大玉はまだ売ったことないなあ でも倉庫ぱんぱん 正月も爆死したし…もう数カ月同じ武器…
私なんか1年近く同じ武器 凸してなんぼのゲームだから無課金には厳しいー
武器進化玉を50000×4=200000ももんP貯めるのに無課金なら何年くらいかかるんだろう? まだ闘神の槍1凸だけど…完凸するころにゃサービス終了してるっぽい( ;∀;)
初心者さん? 完凸はストーリーやイベントをこつこつクリアしていってジェム貯めてガチャして☆4といらない☆5売っていけば半年くらいで完凸できるよ。
闘神槍に進化玉はやめたほうがいいですよ。 魔王行きたいならの話ですが
え…マジですかσ(^_^;) 先月から初めまして10%ガチャひいてても闘神槍くらいしか使えそうなのがなかったんですが… 魔王級はできればいきたいですけど無課金にゃ夢のまた夢でしょうか?
魔王やりたいなら、課金するのはバカバカしいけど安い垢買うぐらいならいいかもね。ここにたまに安いけど装備充実した垢が売りにでてる。今も面白いの出てるよ。 https://rmt.club/post_list?title=1219&search_word=&deal_type_id=1&price_lower=&price_upper=&sort=new
すげぇΣ(-∀-;) 70000ジェムが3000円って超お得… 廃課金垢が20万で売られとるけどσ(^_^;)
今更ですがリセマラしたほうがよかったかもですね(^^;;
メタスラがちゃ引く?
引いたよ 冠欲しかったけどメタスラ扇出た 錬金まだだから良し
メドローアかあ。欲しいなあ。欲しいけどな。欲張っちゃいけねえのもわかってるんだよな
ダイ読んでたおっさん世代だけど鎧の魔剣、真魔剛竜剣ほど欲しくならないな。
なんで?
1月のルビスガチャのあとちょこちょこ使ってしまって 手持ちジェムが全然ないからひけない 重要な武器・防具は持ってるから いつかまた余裕ができたらひきたい
わかってると思うけど 垢売買は規約違反 このサイトに投稿するとかどうかしてる アク禁になるかもしれないのに
同意 魅力的ではないねー
私も欲しい コラボガチャはこの時しか無いから でも、ジェム少ないから10連位かな 炊き出しに期待
私はポップ派なのでメドローアは欲しいです Aランクだといいなぁ
わー!Aスキル2つ付いてる!A呪文が足りないから欲しい~。しかし、引くのは躊躇う
マヒャドは無課金にはクリアが程遠いモーモンに抜群と言うね・・・
ほしいけど炊き出しで我慢 魔槍に全力だ!
課金よりムカムカすることが多いから無課金
ハドラー魔王を8連敗してたけど、何とか勝てました。キツかったー
検索しても検索してもひっかからんな…
炊き出し終わっちゃったね~。出ないよねブラックロッドとかさ…
魔甲拳なら出たけど・・・
自分も魔甲拳でた 杖なら1本でも有効活用できたのにな… スキルも取れないし、無駄に運を使った気がする…
みなさんはアクブレは持ってますか? 僕は今日の武器フェスで正月から貯めたジェムを全ブッパしましたが駄目でした。モチベがダダ下がり
そのかわりにそこそこの物は引けなかったの?
隼くらいですね。あとはバイキルトを持ってなかったのでラミアスも当たりに入るかもですね。 あとは天使剣と弓以外の天使シリーズが多かったです。
アクブレ欲しいなー でも期待マックス全ジェム使う→確定一個の常設祭りでしばらく星ドラは見たくない がありそうすぎて躊躇う 前回それで2万ジェム近くがももPになったんだったなあ
アクブレ狙いは闇に陥りやすい (−_−;)
来週までかー。
4月にレイドが実施される。 廃課金じゃない限り3人分の武器と防具を揃えるのは厳しいはず。 だから、3月中に10パーセントガチャが出ると思っています。 だからスルーしようと思っています。
レイドはキャラ3人とも回復盾じゃないと厳しそうだよね〜
実装されるのは レイドじゃなくてライドがよかったなー
もしかしてミラクルが…と10連だけ引いた ピンクの紐的なものでした もう10%まで我慢します(´・_・`)
アクブレは正月ガチャで偶然出たw その辺の微課金より強い自信あるわ
50連でアクブレひけなかったけど、幻ドレアム鍵をゲットしちゃった。運の使い所を完全に間違えてるよ・・・
72000ジェム まだだ、まだ雌伏の時 強武器あてる夢見てるときこそが 至福のとき
すごいね、いつからためてる?
水を差すようで悪いけど、正月ガチャで250連しても強くなれなかった俺様がいるよ あなたには幸運が来ますように
アクブレも出なかったし一応配信月から星ドラやってるけど、未だに無効盾も引けてない。 回復盾はロト盾一つのみで二人はまだアリアハンの盾(笑) 海王神はctカットの攻撃も来るしマルチでは蹴られまくるからゲストではいけないだろうな
だけど1周年でブッパして それから貯めなおしてる 正月ガチャはルビス剣が欲しくて30連だけ 弓が出たから即ガチャ終了してる 30周年は大爆死だったからあんまり強くはない
寧ろ回復盾いらない 海王神はノーガードでサクサク倒す
そうなんだありがとう。前回のはあんま覚えてなくて、今回はまだ超級は行っていから魔王級での対策しか覚えてなかった もし野良で入れたらエビのアヒージョ出すことにします
今行ってきましたゴリ押しで本当に余裕で良かったです。アクブレなくてルビ光入れていきましたがちょっとモチベ上がりました(笑)
無課金にとって第2武器って必要ですかね? パラで闘神のヤリ1凸使ってたんですが、今回のガチャでオリハルこん手に入れました。 第1をオリハル、第2を闘神槍で考えてるんですが… 実際問題、第2武器持ってて使うことってあるんですかね? それとも槍が得意な別の職業も育てた方がいいかな?
まあ、ソロ3連戦安定周回の為とレイドもあるからサブキャラの装備も揃えたほうがいいかと。
中堅クラスの魔王までは何とか倒したけど、竜王やシドーは倒せる気がしない・・・
デスタムーアようやくクリアできたー 勿論、無課金です
俺も今日デスタムーアをクリアしたー
賢くてジェムを貯めてるんじゃない失敗が怖くて引けない結果貯まっていってるだけなんだ!
俺は武器フェス60連したけどアクブレでなかった(;^_^A
デスタムーアの何の話ですか? ソロとかマルチとか伝説とか魔王とか
リアフレが最近やり始めて明日で1ヶ月になるそうでガチャ引きまくってますが、やはり若葉はたくさん当たるんですね!自分の時は、最初の2ヶ月ぐらいまともに遊んでなかったのでガチャもしていなくてだから初期は常設武器で4ヶ月目までやってました。 今は一年経って剣のスキルはぜんぶ持ってますし、完凸武器も2つあり武器進化玉も1つ持ってます。嘆いてる人には時間が解決するんだよ〜と言いたい
俺は645だけど、俺は魔王を倒したよー
アクブレが欲しいんや!貯めてたジェム120連しても出なかったんや! 瞑想で竜王たちに勝てるんか?
攻撃力ダウンくるし、葉っぱで蘇生後からの自己回復がアクブレだと厳しい部分もあるので竜王ならめいそうでも大丈夫ですよ!ガチガチ鬼守備力の天空剣の友人はアクブレでしたが私は守備力心配だったのでめいそうで行きました(笑)
おお、すごい!
みんな無課金の人でした?
1111でクリアしたからゲストが無課金かはわからないけど、1人は軌跡盾持ちだったから無課金じゃないかも。
なるほど、野良でか すごいですね おめでとう!!
必死に貯めたジェム90連したらアクブレでた…ギガブレもでた… けど盾が何もない( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
おめでとう ところで刺す武器はなんですか?
(╭☞´・ᴗ・`)╭☞そこな! 挿すとこ無くて保留中… やっぱ無課金大変にゃー(乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ └('ω')┘ニャアアアア!!!!
剣はドラキラですか?
私と一緒にクリアした海賊の友人共に天空剣でした。友人は守備力高くて死ににくいという理由でひとつは素早さ上がることにかけて彗星斬りとスクルト積んできてましたね 個人的に攻撃力ダウン食らったり、死んでからバフかかってない味方にピンポイントに打てるバイキを入れられる天使剣の人がいるといいかなと思いますが無課金の私には程遠いです
天空2、しかも瞑想で良く勝てましたね。 ギガソが死にスキルだから手数が少なすぎる気が。ラスゲの激怒が攻撃力ダウン入っててもごり押ししないとやばすぎるから天空ならアクブレは必須が自分の意見。 苦労しましたが野良で討伐はできました。
運が良かったんでしょうね。。野良の廃課金と思われるパラがスパを出来る限り戦友してオンステが継続したのと野良の二人が的確な指示をくれたのが良かったのだと思います。状況に応じて私たちも戦友してくれてギリギリまで?石残せたのも良かったです 時間はかかりましたがクリア出来て良かったです。 もう竜王は行きたくないです かと言って未だに無効盾もないのでシドー辺りもいけませんししばらくはマルチ周回してアイテム売ってももp集めようと思います
横からすまん パラディンの戦友など守備力600以上あってもアクアロいれないとあっという間に尻尾で吹き飛ばされそう。 舟歌2で通常時100、怒り150、激怒200くらわない? 戦友で尻尾2発分とくいちぎる50%の確率で飛んでくるから瀕死になりそうだが。スパスタオンステとか割り込みがきつすぎる竜王が一番向いてないと思ってたよ。 そんな攻略あるんだね。
ハドラー剣のスキルだけ欲しいな。イオ抜群てたまにあるし
マルチやっててたまにレベマの星十字使ってる人見るけど、普通に2000ダメとかでるよね… 強いのはいいんだがなんかやる気なくなっちゃうんだよなぁ、こっちとしては。
でもCT重いよ
ダイ後編ブッパあげ
無課金の人達はこの前の武器フェスにジェムをブッコンデ、ダイガチャは回せないかな?
まずダイガチャ全般に興味がないかな 確率低いし性能もそこまで良くないし 最近なら防具セレクション、メタスラ、ルビスだけ回してる
同じく! ジェムの配布も少ないし、メタスラとルビスガチャしか回さないよ。 ルビスガチャ10%で隼とか天使剣も出るみたいだし。
くそ長え炊き出しロード北。これで何も引けなかったらガチャキングボンビーに取り付かれてるな
無課金のみなさん… 真ゾーマの伝説級クリアできましたか? 転生したてのパーティーでキルバーンと戦って奇跡的に勝てたぐらいなんでソロでゾーマは諦めようと思ってるんですが… レベルあげればいつか勝てるんでしょうか?( ;∀;)
ゾーマ? バーンじゃないの?
あ、バーンだ 間違えました…ってか、よく間違えますσ(^_^;)
とりあえず、ヒュンケル、バラン、ハドラーのソロはクリアできた?
ダイコラボの伝説級はバーン以外パーフェクトクリアできましたよ。バーンも何回か行けばノーデス出来る印象でした。只、転生したレベルでキルバーンにてこずるのであればレベルよりも装備に問題があると思います。レベル上げも大事ですが装備も見直したほうがいいと思います。長文なりすいません。
どれも苦戦しましたがなんとか… ハドラー親衛隊の伝説級(超ハドラー以外)はノーデスできたのでキルバーンも大丈夫だろうと腹くくってたらえらい冷や汗かきました
装備ですか… あまり揃ってませんねσ(^_^;) 特に防具は敵によって付け替えるほど持っておりません ちなみに武器はオリハルこん、メタスラの杖、さとりの弓です
今ソロバーン終わりましたー。25ターンぐらいかかっちゃったから防御スキル玉は逃したけどノーデスはなんとか。ホントに止め差すときにボミエが入ったのがなんとも皮肉でした。 ゲージ溜まるの早いよー。。
お疲れ様でした ちなみにレベルと武器は何を使ってらっしゃいますか? 今後の参考にしたいので…
防具はイベント装備でなんとかなりますよ。今回のダイの鎧上はバーンやハドラーには優秀ですし、アバンの鎧下も優秀です。自分も過去のイベント装備を使ったりして伝説級まではクリア出来てます。耐性が大事なので毎回その敵に合わせて変えるようにしてます。武器だけは個人的にはイベント装備は弱いと思います。倉庫にある武器なり防具なり見直してみてはいかがでしょうか?この武器なり防具やスキルは評判と違って自分には使いやすいこともあると思います。再び長文なりすいません。
ありがとうございます。 なるほど、イベント装備ですか… 全然頭になかったですσ(^_^;) とりあえず完凸させてから挑戦してみます
乱立荒らしのため救出中
最近ジェムをバラまいてるけど これはルビスか10%ガチャの兆しかも 前もバラまき後のお祭りガチャが有った記憶がある ジェム貯め時かなぁ
マルチの軌跡なんとかクリア出来て達成感が半端無いです。 海賊だとテンプレの防具がなくてもなんとかなるのがわかって良かったです 付き合ってくれた野良の猛者さんありがとうございました
無課金で軌跡クリア?すごいね。 他の魔王もクリアした?
ありがとうございます。 一応無課金です。排出率10パーのガチャとメタスラガチャのみブッパしてますが未だに無効盾がないです 他の魔王は、バーン、バラン、シドー、キングモーモン以外は確かクリアしてます
無効盾が必須なのはシドーくらいだね。 ミルドラースも無効盾無しでクリア?
ミルドははぐメタの兜、王者のマント、アバンのしるしで無理やり攻撃呪文耐性つけてロト盾★で行きました。 波動来たりするとルビ盾の効果も切れますし防御不可来るので運な気がしますね。ミルドはもう行きたくないです(笑)
そうなんだ。俺も無課金だけど軌跡のテンプレ装備が運良く揃い始めてるから挑戦しようかなと思ってたところなんだ。君の軌跡クリアの話を聞いて勇気をもらいました。ありがとう!
とんでもないです。私なんかテンプレ装備はロト盾しかありませんでしたが、優しい猛者さんたちのおかげで3つも軌跡盾取らせてもらえたのできっと大丈夫です! 応援してます!
ヴェルザー伝説ソロクリアできたけど 魔王ゾーマしかクリア出来ていない・・・・
魔王が怖いの?
魔王勝てない
ピサロ、デスピ、海王神らへんなら1111で募集したら勝てると思うよ。
3人とも完凸装備出来るぐらいにはなったな。レイドも活躍出来るだろう。付いてるスキル見るとああやっぱり無課金ってのわかるけど
スキルもそうですが防具も課金額の差が出る気がします
金がモノを云うというやつか・・・
パスで1回も5出たことない無課金のふりしてる微課金だけど、イベないから話題がないな 魔槍炊き出しも5なくてまあそんなもんだよな
バラン倒したー^o^
同じくパス課金しているが、パスで星5が出た事ないし無課金のふりをしています。 無課金の方たちが倒した魔王もまだ倒せないし…。 イベないしつまんないね。 チケット集めも終わったし、ヴェルザーの鍵もいっぱいあるけど行けない。
パスでメタ剣、メタ冠出ました
キルバーン下だけようやく完凸。常設になるのか知らないけど手間かかりすぎ
よかったね^o^
秋刀魚倒したー(^-^)
そっか よかたね
おめれとー
無課金スレ久々に見た 最近書き込み少ないね
ほんと久々 というよりレイド始まってから攻略とか必要ないし、ここ自体を久しぶりに見た^ - ^
レイド始まる前から急激にかそったけど みんな固定グルに入ったから忙しくなったのかな?
私はこれですね。無課金でも全く問題なく周回できてしまいますし。竜王、ハーゴンくらいはポイント上げたりレアドロップあったり、更には戦略ありきのレイドにしてほしかった。 全体スキル適当に打つだけでは、、
こんなに時間かかるのに戦略あるとしんどいなぁ
うん。だからハーゴン、竜王くらいは4戦以内で短期戦略型にして欲しかったんだよね。
竜王、ハーゴン来たからやってみた。 一瞬期待したけど、やっぱりただのレイドだった。 あー何でもいいから緊急襲来しないかなあーー しないんだろうなーー
100万超えてから来られても… って感じですね😅
久しぶりに上げてみました。
ここも過疎ってるね あげても需要がないとは
過疎ってるというかー、11連ガチャで無課金でもある程度装備が整って、課金者と並んだ気持ちになった人が増えたんじゃない?だからあえて無課金スレに来る人が減っただけだと思うなぁ
11連ガチャって5月27日やんw その前からだいぶ過疎ってるようだけど
今回のバグで無課金の人もかなり魔王をたおしたんじゃないかなー? ちなみに俺は魔神ドレアム以外はバグのおかげで倒せたー
すごい、プロの無課金! 自分は先日やっとピサロを倒しました… 型落ちでも嬉しい。次はヒュンケル行ってみようかなあ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星のドラゴンクエストを無課金で楽しんでいる人のための掲示板です。 ===================================== ★参加ルール *無課金者であること(引き弱微課金はOK) *自慢や他人を否定するような書き込みをしないこと *荒らし・自慢にはレスをせずスルーすること ※ガチャ自慢はこちら→ https://game8.jp/archives/41192 --- 「思いやりの心」を忘れずに平和に語ろう!