スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2ゲットン♪(´ε` )
3ゲッチュ♪
とうっ^_^ 移動しました( ^ω^ )
誰か居ますか~♪(*^▽^*)
4ゲッチュ!
明太子さん、新スレあんやとでした!( ´ ▽ ` )
酒好きさん、発見♪(*`・ω・)ゞ うやさん、います~?
発見♪(*`・ω・)ゞ
新スレおめです♪(۶⁼̴̀ꇴ⁼̴́)۶┌iiii┐٩(⁼̴̀ꇴ⁼̴́٩)♪
酒好きさん、残念 4は私でした(´∀`=)
集合さん 前スレで名無しさんへのコメントありがとう。 昨日寝落ちしでさっき過去レス見てて返信したら集合さん書き込んでくれてたからオラ助かったぞ(悟空ふう)
ほ、ほんまやw
海賊貼りましょうか~♪(*`・ω・)ゞ
海賊伝説 9:40から2連戦 ご参加よろしゅう♪(*`・ω・)ゞ
います!10時から野暮用で出掛けます!(*´ω`*)
参加させてください♪
よろしゅう♪(*^^*)
大将、集合さんになっとります。笑
気づいてましたが、プププって してました(≧∇≦)
9:40 海賊伝説2連戦です♪ よろしゅう♪(*`・ω・)ゞ
皆さんおはようございます。 明太子さんスレ立てありがとうございます( ^ω^ )
トリの変更テスト。 ごめんやす(笑)
すみません!呼ばれ落ちしました! 引き続き、いいちこさん行ってくださいね☆
前スレの名無しです。 何人かお返事を頂けてありがとうございました。 ただ、歓迎されてない方も何人かいらっしゃるようなので今回は遠慮いたします。 スレの永き繁栄をお祈りしております。
ありがとうございました!
いいちこさん、ありがとうございます( ^ω^ ) 缶ペンさん、赤霧島さんお疲れ様でした
おはよう 皆んな海賊ツアー行ってるかな? 俺はトリップ変更で遊んでたら乗り遅れました…
ちょっと待ってぇぇ!! フレンドなってくれなくても良いから、 一度だけモガふりご一緒していただけませんか? ツアー後、私からフレンド申請させていただきますので。(*´ω`*)
海賊育成中であります ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
こっちまで移動してくれてたんですね。 ありがとうございます^ ^ せっかくだから来ちゃえば良いんですよ^ ^
ご、ごめんなさい(;゚д゚) 私がお返事してなかったからですね(T^T) 歓迎していないわけ無いじゃないですか~(汗) 大歓迎です! そんなこと仰らずに来てください~~(´;ω;`)
残念です 私もこちらに参加するようになって まだ数週間しか経ってませんが 全員で何名くらいいるのかも把握出来て 無いですし、全ての方と絡んだかも 分かりませんが、気づいてくれたら 歓迎してくれます もし、また気が向いたらご参加くだされば良いと 思います
というか、今からでも参加して頂けたら うれしいです( ^ω^ )
スレ遡って拝見しました。 まだレベルが低いからとか始めてまだ日が浅いから…という遠慮は無用ですよ( ^ω^ )
ですね♪(*^▽^*) とにもかくにも楽しく遊ばなきゃ♪
今いる人は? 酒豪さん、むぎちゃん、いいちこさん、明太姐さん?赤霧さん、ウヤ子ちゃんは10時にどうのこうの言ってたから居ないかな? 6人?
前スレの3人でどうのこうのと名無しの書き込み正直私もも気になってました。 フレリストで結構時間被って遊ばれているので偶然であの回数はさすがにないかと…
それに関しましては、私が原因ですかね…
うん!ちょっと学童で打ち合わせがあるので 離れます。行ってきます!( ´ ▽ ` )ノ
ハイハイ ちょっと待ったw
海賊レベリングしたかったので…連戦誘ったのは私です。
うーん
なんか違う。
酒好きさん?何がですか?
いえ 連戦とかの問題ではなくです。 昨
失礼途中送信しました。 大丈夫です。
??? 良く解らないのですが…(^-^;
いいちこさんは自分が原因と思う必要ないし、名無しさんで書いてくれてる人が言わんとしてる事は、何となく解る(違うかもしれないけど) ココでぶつかる必要はないって事ね。俺がなんか違うってのは。
過去レス全く見てなかったですm(__)m
私はまだよく解らないのですが…(^-^;
野良ってるのか共通の懐かしいフレンドとマルチしてるのかは見てたらわかりますよね。 正直に言ったら良いのに。
気にする内容ではないと思う。 名無しさんも悪気があって言ってるわけじゃないと思う。
携帯再起動したら名無しになったw 俺でしたw
ん〜 よく分かりませんが、全てを正直に語る必要はないと 個人的に思います 誰と一緒にマルチに行くかは、その人の自由ですし プライバシーの介入になるのではかと… フレに興味をもつことはいいのですが そこまで、束縛されるとゲームが楽しめませんよ もう少し気楽に考えてみては?
名無しさんへ 今、来てスレみましたが、私や缶ペンさんの事でしょうか?(^_^;)昨夜は人数があぶれたので、野良したりしてましたが… 名無しさんがどなたか知りませんが、あらぬ疑いをかけられ、スレまで変に汚されては、大将や皆さんに申し訳ないです。 私はしばらく野良専門の旅に出させていただきますm(__)m
酒豪さんと同じく。 自由ですよって私も思っています(^^)
どちらも極端に考えちゃダメよw
自由だとは思っていますがそれなら黙ってればいいのにと
事情がよくわかりませんが、あまり気にするようことではないかと、名無しさんの本心が全く見えてこないので(^^;;
う~ん(;・д・) どうしちゃったのみんな??(T^T)
名無しさんも、フレの稼働時間を見て そういう発言かと思いますが、 気づいても黙ってあげる事も 思いやりですよ 個人攻撃しないであげてくださいな
大将はじめ皆さんありがとうございます(^_^;) 名無しさん、黙るも何も私は先ほどの書き込み以外は、一言も発してませんが(苦笑) まあ、優しくて仲良くやりたい方が集まって、楽しくしてるスレなので、変にスレに波風を立てるのは止めて下さいね。 おそらく私の事でしょうから、ちょっと野良専門に変更します。お騒がせしました(^-^)/ 皆さんすみません。ありがとうございましたm(__)m
石仮面さん、野良の旅? 良く解らないけど、そんなこと誰も望んでないですよ?? 石仮面さん居ないと嫌です(´;ω;`)
ちょーっと 色々待ちなさーい^ ^
石仮面さんも、野良でサクサクレベル上げも 良いと思いますが、野良専門って寂しい事は 言わないでくださいな 私、2・3日ご一緒して無い気がします 私は、時間が合いてる時に募集したり 参加したりなのでタイミングがなかなか 合わないと思いますが(^。^)
酒好きさん、この辺で終わるように 私はもう御節介しませんので 早く皆さん、気持ちを切り替えましょうね
もう何がなにやら解らなくなってきましたが、1つだけ言わせて頂けるなら、皆さん良い方ばかりなので、ちょっとしたボタンのかけ違いくらい楽勝で直せますよね? 悲しくて寂しいラストにしたいですか? 一旦仕切り直ししませんか?
まず 名無しさんVSその他多勢 見てて気分は良くないからやめましょう。 そもそもランで名無しさんは束縛とかじゃない別の部分で書き込みしたんじゃないのかな? なので過剰に反応する必要はないとおもいます。お互いに
でも名無しさんは明らかにこのスレのどなたかですよね? なぜ名無しで攻撃するのでしょうか
相変わらずの誤字だなw そもそも論w そもそもランってw
すみませんm(._.)m 束縛はだいぶキツイ発言したと 反省してます
フレンド一覧みて監視??してるってことですよね?? それってどうなんですか?
名無しになってますよ^ ^ 攻撃じゃないとおもいますよ。 ココのスレでも喉元まで発言出かけて遠回しに言っていますが…弱者の立場になって考えるというのもグループ内では必要だとおもいます。それは解りやすい例で言うので有れば魔王ツアーとかそうですよね? 俺なんか完凸武器あって野良でも行ったりしてますが、レベルや装備が不十分だと躊躇しますよね?周りは大丈夫とか言いながら話題で盛り上がったりしますが…少し弱者への配慮は必要かと。
∑(゚Д゚) あららっ!なんだ?どうなってんだ?
最後にもう一つだけ、皆さん十人十色なので 発言のしかたや、照れ隠しとかからくる発言などで 自分とは多少ズレが感じる時もあると思いますが その人の個性だと思いますので、過剰に反応しなくても いいと思います
ごめんなさい。またひと言(^-^;) 監視とかそういう事では無いと私は思いますよ! SNSで良くある、思いの丈のすれ違いかと…。 皆さんスレを良くしたいという気持ちが少しだけ空回りしちゃってるんですよ! だから誰がどうとか論は、もう止めませんか?(*^^*)
続き されましたが、前にスレ荒らされた時も名無し=荒らしとかありましたが、自分は素直な意見もあっただろうし知らないグループに飛び込むのに名無しで手探りは当たり前かな?と今回名無しでの書き込みが、良いか悪いかと言われると良くは無いけれど理解をしてあげる事は必要だと思っています。
監視ではないとおもいますよ。 仲間が野良してきますって発言見てインしているかどうかの確認じゃないですかね?
大将!どうなってんの? スレ見たけどイマイチで(*_*)
新スレのショートカット作成しました。貼り付けありがとうございました。 で、少し読み返しましたが、石仮面さんと缶ペンさん?ですか? プライベートでも、会社、近所、古い友人、新しい友人、色々と居ると思います。どの友人とも仲良くすると思います。それと同じで、ゲームも誰とでも冒険をしても良いのではないですかね。昔のフレも今のフレも同じフレですよ。と、板を利用していないリアルフレと深夜に良く冒険をしているオヤジ丸呑みが言っております(-。-)y-~
石仮面さんも記載をしておりますが、人数が溢れたら野良や他のフレと冒険をするのはおかしい事ではないと思いますよ。私も、閉店後が多いので良く野良を利用しておりますよ。
しばらく離れててすみません!打ち合わせが終わりました うーん。原因は私が5人目になってしまったと勘違いして野良旅に出てしまったことですよね。勝手な行動してしまって本当にすみませんでした。 でもイン時間が同じとか、そのとばっちりが石仮面さんに向かってしまって、ちょっとどうしたら良いのか分かりません(つД<)・゚。 とにかく、荒らしの原因になってしまってごめんなさい。身の振りは少し考える時間をください
野良あぶれししてる人が居たからまだインしてるかどうかフレ枠チェックしたら共通の知人同士でマルチやってたって事じゃないかな?
えっ………っと… 名無しさんも、人数から溢れた方が他で遊ぶ事がダメとは言ってないですよ?(*^^*) 酒豪さんが仰っるように、コメントの受け取り方の違いでは?
5人目よ。 勘違いじゃなく。で俺は携帯片手にタブレットで掲示板開いてたからウヤ子ちゃんの書き込み後すぐレスしたんだけどね。
そのやり取り見て野良したかな?インしてないかな?居たら呼びかけようかな?とかでフレ枠探してたんじゃない? 名無しさんは
缶ペンさん、こんにちは。私は昨日?昨夜は参加していないので状況は分かりませんが勘違いしても、しなくとも、野良に行くのは悪くはないし、昨夜の参加者の方の気持ちは分かりませんが、私は勝手でもないと思います。私は、いつも誰か来れば良いなという軽い感じで募集をしておりますので、みなさんも同じだと思います。少し考えたら、また冒険しましょう。
ぼろがでたw 結局誰が一番こだわってたかもう皆わかるよね オモシれーなーこのすれ
間入ろうとしなきゃ良かったかな?
通常営業に戻ってほしいです(´;ω;`) またいつものように時間指定で貼って、時間が合えばどなたでも参加して
名無しって前にここにいた人?
そりゃそうだ。
ななめさんはご新規さんですね? 居た人か今居るひとかは解りません。
今居る人が何故わざわざメンドクサイことするんですかね(苦笑)
で、スレ名無しが疑ってることの真偽は? 野良ろうがフレンドとマルチいこうが、それが良いとか悪いとかじゃなく嘘ついてたのが気持ち悪いだけじゃねーの? 懐かしい人とマルチってたんしょ? それ普通に言えばいいんじゃね?
14:00頃にまもマスの 上級募集します お付き合い出来る方は 宜しくお願いしますm(._.)m
ありがとう^ ^
その他おおぜいは別にイイんじゃね?というなかで続ける名無し もうハライテーなwwwワロチ もう俺ですって白状しちゃえよ な!87
めちゃくちゃ弱いですが石持参で参加させて下さい♪
え? 俺? 残念ですが…俺が名無しの時は携帯再起位なのでご期待には応えられませんm(_ _)m
安価つけ忘れました
たまには賢者も貼ろうかな?
酒好きというコテが名無しで書いてるってこと?証拠は?
14:00にまもマス上級貼りますよ 船乗り・レンジャー・まもマスの方は 経験値アップですよ( ^ω^ )
明太子さん、麦わらさん、酒好きさん お疲れ様でした( ^ω^ ) ありがとうございます(*´∇`*)
あんやと そのままマモマスで貼ります。 どなたでもどうぞ
迷ったけど参加しちゃいました(笑) 皆さんありがとうございました( ^ω^ )
酒豪気味さんあんやとでした(*´▽`*)
酒豪気味さんあんやとでした(*´▽`*)
待ってるよー
酒好きさん、ありがとうございました\(^o^)/ 麦わらさん、明太子さんも2連 お疲れ様でした( ^ω^ ) ありがとさん(^。^)
乙でした。 むぎちゃんと明太姐さん一気にレベル上がったんじゃない? 個人的には低いレベル混じりとかで試行錯誤ささながらやれる位が楽しいかも^ ^
酒好きさん、酒豪さん、明太子さんありがとうございました!( ^ω^ )
一気に10レベル上がりました( ^ω^ )
すみませんスマホが重くて(>_< )
見習いも99まで上がれば良いのにw
大丈夫よ👌
ありがとうございました(*^^*) お蔭様でLv30超えたかな♪
酒好きさんの火力が強いので、 防御と薬などの回復タイミングさえ 合えば、そのまま伝説級は イケると思います(^。^) ただ、薬や復活の石が減るのが 早かったら、超級でレベル上げも ありですね( ^ω^ )
ところでモガフリってスタミナの雫落ちないのかな? 落ちるならそこで周回して玉と雫狙って後で輝石でレベル上げ?とか?
いまのところ雫は落ちた事ないです(^。^)
やっぱ落ちないよね?スタミナ1だし
私も落ちたこと無いかな。 ところで余った輝石は売ってます?
基本圧迫するから売りで
余った輝石は売ってますねー
酒好きは何故名無しで書き込みするのかな。都合の悪いことでもあるのだろうか。
売ってきますw
あんやとw 売ってきますw
モモPの肥やしです( ^ω^ )
3時ちょうどに賢者伝説級貼ります。育てている方どなたでもどうぞ(*´∀`*)
あんやと^ ^ 槍賢者手数すくないなぁ 杖が欲しい。
937 缶ペン(うや)◆EjE5T.SR9Iの書き込み どひゃー!!!! すみません!野良って夜泣きされて、また野良ってたら すっかり離れてしまってました ごごご、ごめんなさい!! また明日チョコチョコ貼りますね♪ 大将も、ほんとにすみませんでした。(つД<)・゚。 この言い訳がカチンときたんじゃないっすか? あくまでも予想ですが。
ご参加あんやとでした( ^ω^ ) メラゾーマ欲しい…_| ̄|○
麦わらさん、ありがとうございました(^。^) 2Pと4Pの方は、サブキャラなのですかね どなたか分かりませんでしたが お疲れ様でした( ^ω^ )
賢者ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
鷹正宗が私でふ\(^ω^)/
赤霧島さんでしたか( ^ω^ ) どうもです
あっ俺
鷹正宗は日本酒のようですが 芋焼酎お好きですね( ^ω^ ) 黒霧島しか飲んだ事無いです 昨日、フレが寒くなったから、体を温めるために 黒飲んで、ほろ酔い?もしくは酔ってましたw
酒好きさんのサブキャラの名前 1回では覚えきれませんでした(^。^)
いや、これはさすがに呑んだことないです、名前は割と適当です\( ˙-˙ \)(/ ˙-˙ )/
俺が名無しとか別に構わないんですが…前スレから全く関係ないコメント引っ張りだすとか辞めて貰えませんか?出された方も気にしますよね? 家庭環境の話も前に雑談でした事もありますので内容がムカつくとか特にありませんのでm(_ _)m
では、次は残波と名乗ると 私の地元酒造のお酒なので 沖縄出身の人にはわかるかも( ^ω^ )
えー
皆さんお酒好きですね。羨ましい。 私ビール飲むくらいですから(笑)
以前酒に関わる仕事しておりましたので^ ^ イメージでは全く飲めなさそうだけどもビールは飲めるのね
ごめんちゃい 物覚えが悪くなり始めた お年頃なので(^。^)
酒豪さんの前にあのサブ出すのは初めてかも?
一応飲めますよ。あとはサワーとか炭酸ばっかり(笑)
レスくれたのに… ちょっと野暮用で留守にしてました。 スタミナマックスだけど皆さん居るなら貼りますよ。
鷹正宗・・赤霧島さんはホークスファンですか?(・∀・)
居るよー
居ます!
参加♪(*^^*)
4人居るね?
ごめんなさいね 今日、俺が余計な事書かなきゃよかった(汗)
余計な事とか何1つ無かったよー(*^^*)
ん?何か書いたっけ?
とりあえず18時30分に海賊伝説貼り。 2分待ちの野良解放で一回戻りやります?
行きまーす
了解♪(*`・ω・)ゞ よろしゅう♪
了解!
名無し擁護的な?まぁそれが新たな名無しは酒好きだとかって荒らしの名無しを呼び込んだり… 前のスレから至って普通のやりとりの文面を貼られたりと…
名無しに対するルールを追加修正した方が良いのでは?
酒好きさん、明太子さん、浜っこさん、あんやとでした♪(*^^*)
明太姐さん、いいちこさん、浜っこさを あんやとでした。 海賊の当たり石って歌とブレス軽減?
大将、いいちこさん、明太さん ありがとうございます!
18:45 海賊貼ります♪ ご参加下さい♪
そのセットが一番良いみたいですよ♪(*^^*)
酒好きさんあんやとでした(*^^*)
歌とブレス軽減だね~♪ と、浜っ子さをも仰ってます(ゝω∂)
ほーい(o´∀`)b 参加させて下さい
おいおいですかね…
マモマスは 激しく切り裂く+疾風ってあるのかな?
いいちこさん あんやとでした。
皆さんお付き合いあんやとでした~♪(*`・ω・)ゞ
いいちこさんあんやとでした(*^^*)
ところで
疾風とはげしくきりさくがベスト?
疾風と噛み砕きのコツか
赤霧さんの盾がカッチョええから竜王ぶっ倒しに行きたいのですが…どうせ鍵は沢山あるで死んでもいい感じでw お付き合いして頂けるかたいらっしゃいますかね?
あるのかな?
いいちこさんありがとうございます!
((((;゜Д゜)))
_:(´ཀ`」 ∠):
皆さんは如何ですか~♪
失敗しても満タンないのでw
おっかね~!
ふむふむ
もんだないのでw
問題ないので… 最近変換変だなw
盾欲しいけど… う~~ん
取りあえず行ってみる?
みなさんガンバー\( ˙-˙ \)(/ ˙-˙ )/
そうだねぇ… 行くとしても準備しないと…
一応、着替えてきます。
攻略情報だけ添付しときます https://game8.jp/archives/93739
難しいかも…
一応、私も…(^-^; 着替えてみます
バトマスだと守備ペラペラかも
45分に貼りますw
酒好きさん、ちょっとリアル野暮用が発生したので、私は今回はパスします。 21:00過ぎに戻ってきま
辛口カレー、ナン&ギガ辛カレー、クレープ、キャラメルポップコーン 世界樹の葉、復活の石、天使の涙、雫 雫要らないかな?どうだろ
了解です。 じゃ夜にしましょうか?
雫…一応持っていくかな
22時以降で人集まりそうならにしますね^ ^
テンプレ装備に着替えても紙(´;ω;`)
ありがとうございます! めちゃ助かりました(*´▽`*)
はーい
いざとなれば赤霧さん拉致るかw
了解!早めの風呂にするかな?
明太姐さん、いくらちゃん、赤霧さん 地震大丈夫かね?
ありがとう。 少し揺れたけど大丈夫です! 赤霧島さんと、いくらちゃんも大丈夫かなあ…
えっ?揺れたんですか?下関ですけど、、 運転中だから全然きづきませんでした≡ \( ˙-˙ )/
ご無事で何より(*^^*) 震源は北九州みたいですね。
ん?りゅうおう魔王級行く準備中ですか?
誰もいないかな? 55分に海賊伝説級貼ります。2分後に出発します
22時以降ね 多分半位かな?
参加しで飯離脱するね〜
ご参加ありがとうございますー( ^ω^ )
あんやとでしたw 飯食ってきまーす また後ほど^ ^
いってらっしゃいませー(^^)
おはようございます\した(°∀° )/\(°ω° )/\(°д° )/♫
(笑)
変な文章になってましたw ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈに訂正
今日はちょっと体調が悪いので離脱します。皆さん竜王戦頑張ってください*\(^o^)/*
赤霧さんですよね?(・∀・)
麦わらちゃん、大丈夫?(T-T) ゆっくり休んで下さいね。
おっと失礼私です\( ˙-˙ \)(/ ˙-˙ )/
戻りました^_^
風邪かな? 体調不良者続出だね お大事m(_ _)m
いまは誰が居るのかな?
俺俺
、、、 見なかった事にしよう(笑)
今戻りました…が……やはり…
(ΦωΦ)
こんばんわ(^ ^) 安定の夜番金麦です(^ ^) 竜王頑張ってねん(^ ^)
おかえり…なさい…どうしました。
厳しかもw
人数居るなら変更して遊ぼうw
……子供たち風呂入れてきますので、皆さんで行ってきて下さいな
またにしましょw 無理に行かなくても
為せば成るなさねば成らぬ何事もwww
じゃあ、朝約束したから隊長のレオ玉に行きます?
行くかい(^ ^) 指示出ししてね(^ ^)
指示? 私も初めてw
酒好きさん、居るよねん?(^ ^)
居る居る^ ^
じゃあ、尚更行ってみよう(^ ^)
明太子さん、酒好きさん、捕獲W(`0`)W あとお一人誰かいないかな?( ̄▽ ̄)
う〜ん、ここのメンバーと行きたいなぁ〜( ̄(工) ̄) ( ̄(工) ̄)この絵文字レオさんに似てない?( ̄(工) ̄)
可愛いレオ様だw
鼻のあたりが、こうね( ̄(工) ̄)
波動は誰が持ってく? 私あるけど、強化してから(*^^*)
[254] レオの肩にあるくまにも見える^_^
トリップ変えた?
こちらも、人が集まる時に出直しますか?
変えた
レオですか?
そうだね 集まった時にでも。鍵は俺もたくさんあるんでw
ちょっ、待てよ( ̄(工) ̄)キムタク風
いたっ(^^) 赤霧島さん、拉致れてくれる?( ̄(工) ̄)
あっ、みんなトーンダウンかな( ̄(工) ̄)
いきましょう(/・ω・)/
( ̄(工) ̄)たぶん床😋するけど、良いかな?
戻りました。……私は参戦しません。(*`・ω・)ゞ
いいちこさん、ばんわ(^^) なんだか寂しいけど( ̄▽ ̄) すみません(泣)
てか酒好きさん居るのかな?
よしっ、行ってみよう( ̄^ ̄)ゞ 23:05スタート( ̄(工) ̄) しずくなしでお願いね(^^) 初めてだから( ̄▽ ̄)
居るよw
はーい( ̄(工) ̄)/
不自然なほどにコテが外れるのは何故だろう
みなさん、ありがと(^^) 良い経験が、出来ました( ̄(工) ̄) いいちこさん、次は是非ご一緒して下さいね(^^)
金麦さん、酒好きさん、赤霧島さん、ありがとうございました! ノーデス出来なくてすみませんでした(。>ω<。) あと波動が強化しきれてなくてすみませんでした(;´Д`) でも初戦クリアやったがや~♪ 皆さんのおかげです(*´▽`*)
貴重な鍵(人''▽`)ありがとう☆ございまs 無事クリアできて よかったですヾ(o´∀`o)
いいちこさん、浜っ子さんもいらっしゃる時に竜王ですね(`・ω・´)
金麦さん あんやとでした^ ^ 基本行き当たりバッタリなので足引っ張ったかもです^ ^
いいちこさん、居ますか~?(・∀・)
みなさん、実は、まだ鍵13本あったりします( ̄▽ ̄) 今まで魔王なんて行く気がなかったので、ありがたかったです(^^) ちなみに俺の出す鍵は、全く気にしないでね(^^) お付き合いいただけるだけで感謝ですので(^◇^)
1ミリでもお役に立てたなら良かったです(*^^*) 私こそ、連れて行って頂いてありがとうございました。
ごめんなさい。 そろそろ限界よろしくめーたんです(。>ω<。) いいちこさん、また明日遊んで下さい! では皆さま、おやすみなさい☆
います。…が…やはり…あなたでしたか…
???
私に対するレスですか??
違います
うん?俺かな?
貴方でしたか…
わたす?
えっと 何に?誰にかな?対して?
私がなんでしょう?
俺?
いざよいさん、なんでしょう?赤霧さん
そうですけど、なにかお気にめしませんでしたか?
ねね…と、だけ言えば分かりますか?
おや、どうもすいませんね お久しぶりです♪ どうもここでは私はお邪魔虫だったようですね、これは失礼 不快な思いをさせてしまい申し訳ないですね、以後はあなたの場所を阻害するような真似はいたしませんので 失礼します<m(__)m>
えーと 簡単に説明してくれるとありがたいんですが…
正直昨日?今日か? 名無しさんの件もあってできれば通常運転に戻したいからなるべくココでガチャってしたくないけど…
えーと いいちこさんは 前にちょっと私が立てたスレに滞在したことがありまして、、ちょとしたトラブルでってみたいな感じです 詳細はノーコメントです 以降は私はここに顔だしませんので いいちこさんご安心を
ちょっと待って下さいよ
雰囲気悪くしてるのはおたくも同じだよな
おや?どうしましたか?
ハイハイ 俺がちょーっと待って そして又名無しで書き込まないでw
酒好きさんちゃんと纏めないと空中分解しかねませんよ。
ちょとコメント頂かないと私も今後の行動ができないのですが。。
じゃあ名無しでの書き込み辞めて貰えますかね? 今日朝から名無しでの書き込みでスレ内混乱しているので
言葉が纏まらない…申し訳ありません。
赤霧さんは 他スレの住人さんですかね?
それが答えということは、、 私の解釈で勝手に判断しますよ まさか お互い違う名前でいるとは思ってもみなかったんで どうもすいません。まさか自分の所トラブルを他スレに迷惑を掛けるようなマネをして 申し訳ないです
そうです。
はいそうですよ。
私は貴方に謝らなければいけませんね。 申し訳ありませんでした。
今の流れで憶測で話し進めて纏めるのも角が立つだけなので間に入ります。 ですが先に にコレだけは言わせてください。 過去に双方が所属していた所での問題を違うスレで扮装するのも如何なものかと… どちらがどうとかと言う問題でも無くです。 ココに居る住人は純粋にお二人を仲間として迎えいれてくれている事をご理解ください。
いいちこも赤霧島もおかしいよね。 はっきり言えば?それが出来ないなら抜けた方がよろし。
謝られる理由がよくわからないです 非はこちらにあり、あなたが出て行ったそれだけの事
名無しでの書き込み本当辞めてくださいね(笑) (私たちへの擁護だと受けていますけど)
いちいち反応しないでくださいね(笑) (いいちこと赤霧島が身内ネタ乱発で雰囲気悪くしてるのが気に入らないだけなので)
ちょと私が勝手にこの地点で抜けてしまうと 余計なトラブルを犯してしまうので 他の皆様の裁定をいただきたいと思います<m(__)m>
すみませんが… 赤霧さんの今やられている行為は正直良くないですよね? 他人が作ったスレに土足で上がってるようなものじゃないですかね?
確かに。でも、時間がたつに連れて貴方の考え方も納得がいく部分があると考えられるようになった。と思って下さい。 そして、私は貴方に出ていってほしいとは思っていませんよ。
反応するさ(笑) ココの住人だから。
自分のスレへ持ち帰ればいいんじゃないの? いいちこ連れて、そこで好きなだけやりあえば?
掛け持ちはXと いうことでよろしいですか?
反応するんだ(苦笑) じゃあ赤霧島といいちこの茶番じみたやり取りを解決させてね。
いいちこさんと赤霧さん まずココが何処のスレか理解されてます?
解答が板挟みになって動けません(´;ω;`)
論点ちがいますよね?
当人同士じゃないと無理だろw なんならお前がやってみろよ
昭和丸呑み会です。
俺としてはお気待ちはありがとうございますと思っていますよ^ ^
で?
で?
両成敗でいいじゃない?
ココは以前お二人に何があったのか知りませんが2人が揉める為の場所ではないですよね?
で?とは1に基づいてということですか?
スレタイ通り、楽しくをモットーに。 スレを荒らす行為はNGであること。
メンドクサイこの人。空気嫁
だから自分のスレでやり合えよ
すいません場所変えていいですかね? いいちこさんこっちに来てもらえます? どうもすいませんお騒がせしました 酒好きさんこれでよろしいですかね?
で?と言うのは俺ので?でしょうか? 名無しさんので?でしょうか? 俺ので?と言うのは、いいちこさんのココが丸呑み会と言う回答に対して理解してるなら争う場所ではないよね?と言う意味合いを込めています。 そして付き合いは短いですが…彼は意味合いを理解できない程馬鹿ではありません。
はい。分かりました。 昭和の方々、御迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。
酒好きさん、申し訳ない… 何度も書き込みしようとしたが、ややこしくなると思ってやめた。 ご対応いただきありがとうございました。
これでとかじゃないでしょ? 何対して揉めてとかぞんじあげませんが… その表現の仕方はちょっとおかしくないですかね(汗)
どうもすいません 文章力なくて 気に障ったのなら謝りますです<m(__)m>
その言葉が出るならオッケーじゃないかな? 出来ればスレ主として全貌は理解しておきたいと言うのが本音かな?で俺ができる事なら協力するし。
大丈夫👌
俺は名ファシリテーターなんだよ(笑) イエイイエイ!
突っ込む人も居なくなったか…
いや、まだいたよ( ̄▽ ̄) でもファシリテーターっぽかったよ(^^) さすが、リーダーだね(^^) 酒好きさん、一人遅くまで起こしておくのも悪いと思ったから起きてたけどさすがに寝る( ̄▽ ̄) お疲れ様(^^) おやすみん(( _ _ ))..zzzZZ
冗談に反応しないでーw ちょっと恥ずかしいw 過去に揉めてようが何だろうが又楽しく遊びたいね〜ってのが本音ですかね?いいちこスタンスも好きだったのでw 金麦さんおやすみなさい。 自分はもう少し結末報告?って何処かで話してんのか寝たのか?待ってみます。 おやすみなさい💤
名オシリテーターお疲れさまでした!!m(__)m
からの、お先にドロンします!m(__)m
名ファシリテーターか(苦笑)
以外と起きてんだなw 名無しさんも寝なさいw ラリホーマ!
君の代わりに代表者として向こうの住人に対して謝っといたよ。あとは頼んだよ、リーダー(笑)
すみません調子にのりました(笑)
戻りました。
どうもすいません 勝手に先走っちゃって ご迷惑おかけしました
名無しさん? ちょ 冗談なんでマジ勘弁してください…
おかえりw
皮肉書いてるのに気付かないとは、とんだリーダー様ですな(苦笑)
この度は昭和の皆さんに御迷惑おかけ致しました。 本当に申し訳ありませんでした。 今後の私事に関しましては、皆さんのお気持ちに一任致します。 夜遅くに御迷惑をおかけして重ね重ね申し訳ありませんでした。
マジで書いたら痛いでしょ? 楽しまないと皮肉もw
お前も根暗なやつだな(苦笑)
あー、こりゃなんもわかってないな(苦笑) まいいや。こんなんがリーダー(笑)ならここにいても仕方ないからもう抜けますね~。今までありがとうございました。
マジレスすると… 一任されてもって感じじゃないかな?
酒好きさんコテ変えたり戻したり大変すね。
同上であります
すみませんの一言てわ良いんじゃないの? ただ場外乱闘で観客にパイプイス投げるのは勘弁して下さいよ(笑)って感じかな?
一任されちゃったよ。リーダーとしての腕の見せ所ですね!ファイト!
御迷惑おかけしたにも関わらず、申し訳ありませんが、子供の夜泣きが酷いので、落ちます。 明日、再度、お伺いさせていただくと同時に皆さんに再度お詫び致します。
夜遅くまでホントにすいませんでした・・
えーと私は起きてるのですが・・ 2人そろってお話を聞いた方がいいですかね?
他のノンポリ共にも意見を求めろよ。酒好きリーダー様の意見もごもっともだけどな。
結論から言うと…
え? なに?ってのが本音じゃないでしょうか?
ごめんなさい理解し難いのですが 理解力かけててすいません
ココで揉める必要あったんですかね?
自分が軽率でした すいませんでした<m(__)m>
赤霧さんは何でウチのスレに来られたんでしょうか?ストレートに聞きますが
酒飲みはスレが自分の所有物だとでも思ってるのかな? 何様って感じですな
質問変えましょうか?
まるで面接みたいなので黙秘します
酒好きですよm(_ _)m
酒好きさん名無しで自演してるのみんな気づいてますよ?
赤霧さんが来られる前の話なんですが、前に昭和にいらっしゃった方が前スレ住人に粘着されてて粘着している方に荒らされ事がありました。
いざよいさん、酒好きはこういうやつなので他のスレ探したほうがい良いかと
ここの意見に対する論点はなんでしょうか?
赤霧さんが黙秘される理由は解りませんが… 偶然ならそれはそれで良いと思います。 ただ過去に前スレ住人に粘着されているのを目の当たりにしているメンバーもいるので今回の流れは正直見える所でやって欲しく無かったです。 結論は違うにしても過去を知っている人間からするとマイナスにとる可能性もあるので…
出来れば前スレの揉め事をココで出すの辞めてほしかった…と言うとこです。
はいわかりましたすいません
偶然に偶然が重なって善処できませんでした
お二人は話されてたんですかね?
何度も重ね重ね謝って申し訳ないのですが その話の続きが聞きたいのですが
解決しましたと思ってます ですがさすがにそう簡単に割り切れる人が否かは個人差があるとおもってます
前に赤霧さんといいちこさんに何があってとかは俺に判断は出来ないです。 ココでまた揉めるのは勘弁してよ〜って事じゃないですかね?
はい。 そこでその発言しない(笑)
その件については了解しました 今私が聞きたいのは今後の事についてです
大丈夫だと思いますよ。 そんな長い時間接してないので何ともですがお二人共良オーラでてますから^ ^
と言うと?
謝って出ていくことは簡単ですが 後の事でこのスレの方に迷惑がかかるので 私といいちこさんの今後の振る舞いをです
振る舞いx 行動に訂正します
ここまで時間で私の方レスがきてるとかなり限定的に絞られてしまいますが 私のきのせいですかね?
勝手な事言ってゴメンよm(_ _)m 謝って出て行くって選択肢はどうだろ? 多分皆んな求めてないと思う。 正直な所2人とも好きだしね。 変な意味じゃなくてよ^ ^ 過去の事は知らないし興味ない。ただココで揉めるなよ(笑)ってだけで。 ゴメンよ〜で終わると思いますよ。で居心地わるいならフェイドアウトすれば良いんじゃないのかな? って感じです。
本当馬鹿だから理解できないので噛み砕いて頂けると…
分かりました1人1人宗伝えておきます
????
レス限定的に縛られるって意味がわからなくて…
縛られるx 絞られるです 違うとおっしゃるなら 結構です私の勘違いですすいません
ごめんなさい絞られても意味が解らないです… 理解力乏しくてすみませんm(_ _)m
流石に寝落ち寸前なのでこの辺りで失礼します。 赤霧さんも色々ココで協力して助けてくれるし、いいちこさんも皆んなの為にと色々貼ってくれるし2人とも好きよ^ ^焼酎つながり!
おはようございます! 名オシリテーターその2参上!! …………………… すみません、ふざけました(^◇^;) えっと、今までの流れを読ませて頂きました。 私も酒好きさんと同意見です。 赤霧島さんも、いいちこさんも、好きです(*^^*) 最初は少しやりにくさが有るかも知れませんが、マルチやってればそんなのすぐに無くなりますよ(*´▽`*) お二方、今後ともどうぞよろしゅ~♪です(//∇//)
おはようございます 私も、少し過去スレ読ませて頂きましたが お二人の問題を呑み会でされたのは、不味かったとは 思いますが、今後もお二人と一緒に遊べたらと思います リーダである酒好きさんに一言だけ伝えたい事があるのですが 批判とかではなく、一つの意見として聞いてもらえれば ありがたいのですが…
酒好きさんは、皆さんのためにいつも纏めようと 努力されてるみたいですが、時々、発言者の言葉尻を 否定される時があるように感じます その方はいろいろ考えてコメをしているかもしれなので 酒好きさんが気にいらないワードでも、少しは静観した 方が本人も反省してる筈なので
誰の味方でもなく、名無しさんの擁護もされる ようですが、名無しさんを擁護されると 名無しさんが誰なのか知ってると勘違いする方もいるので 基本、名無しさんが間に入る時は スルーされた方がいいと思うのですが
改めて、おはようございます 今日もよろしくお願いします(^。^)
おはようさんです。 昨日は色々すみませんでしたm(__)m 今日も1日宜しくお願いします^ ^
ありがとうございます。 1提案として承りました。
皆さんおはようございます。 昨夜からの一件に関しましては本当に御迷惑おかけしました。
おはようございます。 連日ハードだったので疲れが出たみたいです。 爆睡したら良くなりました( ^ω^ ) 本日もよろしくお願いします
おはようさんです。 切り替えよう^ ^
おはようさんです。 風邪か何かで熱でも出たのかと思ったよ(笑) 元気になったのであればよかった^ ^
おはようございます(´▽`)ノ いいちこさん、だいじょーぶだいじょーぶ♪ また私が好きな顔文字を貼って下さい(//∇//) (*`・ω・)ゞ ←これ
麦わらちゃん、大したこと無くて良かったよ~(;´Д`) おばちゃん心配しましたよw
おはようございます。過去スレ読みました。 いいちこさんと赤霧さんが和解しているなら抜ける事はないと思います。 それと昨日午前中?にもトラブルがあり、大切な仲間2人が一時離脱状態に なってますよね?この件と昨晩の件は関係ないと解釈して良いのですか?
おはようございます しばらくは自分のスレで自粛します 抜ける形ではないので、また遊んで下さい
関係ないと思います。
あ、浜っ子さん、おはようございます(´▽`)ノ
赤霧島さんもだいじょーぶだいじょーぶ♪ですよぉ(。>A<。) 赤霧さんのスレッドの事もあるでしょうから、落ち着いたら絶対また遊びに来て下さいね! お待ちしています(T^T)
知ってるよ。だって自分で書いてるんだもん。ファシリテーターの俺カッケーしたいんだよ。
あと、遅くなりましたが酒豪さんおはようございます(//∇//) 貴重なご意見を書いて下さってあんやとでした( ^-^)_旦~ 私とは少しだけ違う視点でお考えのようですが、それは個性だし、折り合いを付けて行くしかないですね(*´▽`*) 違う視点というのを簡単に書かせて頂きますと…
名無しさんの擁護は完全スルーとの事ですが、私は昨夜のような荒らし目的では無い名無しさんには出来るだけフラットに対応したいです。 荒らし目的では無い書き込みは見たら直ぐに解りますし。 誰が誰とかを暴くつもりもありません。
名無しに対応すると新たな名無しを呼び込んでしまうのも解っています。 でもそれを承知の上で言いたく無い事を言って、フラットにしている努力もちょっとだけ認めて頂けたら…なんて虫が良すぎですかね^_^; もちろん酒豪さんも言いにくい事を書いて下さってるわけで。 それは皆、根底に、この場所を良くしたい気持が有るからですよね!
これからも意見の食い違いが生じると思いますが、都度談議してスレ存続の為に頑張りたいです。 簡単にと良いながら結局長々と纏まりの無いコメントになって申し訳ありませんでした。 これからもどうぞよろしくお願いします(。>A<。)❤❤
あ、忘れてた! 酒好きさんおはようさを! 昨夜はお疲れさまでしたm(__)m
明太子が名無しで書いてる自分を擁護してるってことだな。
酒好き君は名無しに煽られても我慢しようね。2学期の宿題だよ。
どっちにも書かれるのが嫌なら別スレ立てれば? 事情も何も知らない住人からしてみればいい迷惑だよ。
この板も昨日から散々だね 缶ペンは戻るの?
言葉の受け取り方の違いもあるとは 思いますが、私が言いたい事は事情があって 名無しさんとして発言するのはともかく 貴重なご意見ありがとうございますに 留めておいて、必要以上に関わると 余計に混乱を招きかねないという事です だから、スルーという表現にしましたが 完全スルーとは言ってませんよ
どちらかを擁護するとしたら 去ろうとしている方の擁護された方が 良かったかなと思います ちゃんと名前表記で意見を述べてるのですから
酒好き君にそんな器量あると思ってるの?
あんたが一番リーダーにふさわしいよ。
酒好き君は自分の非を絶対に認めないな 酒豪が正しいことを言っているが「1意見として聞く」のみ 明太子は完全に酒好き君信者だから酒好き君のイエスマン まあこいつら名無しで自分擁護してるやつらだから仕方ないか おれ間違ってないよな?
lobi会議はじめますよー!
会議が始まったら名無しさん減りましたね(笑)
まず最初に名無しの擁護と言う書き込みをした事が問題でしたね。 すみません。 名無しの意図は別として名無しはとか住人が過剰反応しても多勢に無勢みたいになるので擁護表現をしました。酒豪さんの言われてるスルーの意味合いも解ります。 去ろうとしてる人の擁護と言う事ですが擁護すべきだと思います。ただ自分には読み返しても結論早すぎ?と言うのがあり流れを見ていました。 明太子さん ナンノ氏の時に荒れてたのを見てたから、その時の事もありの発言だと思いますが
酒豪さんと明太子さんがぶつかる所ではないと思います。
意見なんだからぶつかってもいいんじゃね?
ですね笑
君だけのスレならその対応で問題ないと思うよ。
いや、ぶつかってないですよ 意見の交換という風に受け取って 貰えないのですかね もう少し広い目で見てくれたらと 思いますが、以上を持ちまして 意見交換は終了します 通常営業に戻りましょう(^。^)
酒豪は大人で酒好きはお子ちゃまってことで丸くおさめましょう。
ですね笑
今ここには何人在籍してるんだ?
酒好きリーダー様に聞いてみたら?
終了宣言しましたが、先に名無しさんの 擁護があったからこその去るかもしれい 宣言だと感じたので、先程の擁護すべきなのは コメです 時間が経てば冷静さを取り戻して、戻ってくるかと 思いますが、そっとするのは確かに大事です という事で本当に終了です
酒豪が大人の対応してるから落ち着いたものの、酒好きの独断のせいで火消しに時間がかかったことも事実だからな。
てか酒豪は会議に参加してないの?
なるほど… 付き合いも長く以前から色々話してたので自分の擁護発言でそうなるとは思っていませんでした… 自分の過信と言うか甘えでしたね。 ご迷惑をお掛けしましたm(_ _)m
長い付き合いだと、逆に自分を否定されたと マイナスの考えに陥る事もあるかと思います 酒好きさんを慕ってるからこそ、自分が迷惑を かけたと少しの間、距離を置く事にしたかもしれません 酒好きさんは、本音を語る方かもしれませんが それが出来ない方もいるという事だけ 心に留めて頂けたらと思います
酒豪が仕切った方がこのスレ上手く回ると思うで
名無し擁護といえば酒好きと明太子の肩を持つわけじゃないけどだな。 やっぱり呼びかけてても反応がなく、そのときにフレンド三人が同時にインしてたらマルチやってんだろうなと思っても仕方ないわな。 それの言い訳が「夜泣きで」とかないな~と思う。 誰か名無しかわからんがコテハンで聞くのも気が引けて名無しで言ってみたんじゃ? そもそも石仮面と缶ペンが普通に「マルチしてた」と言えばいいし、気になったならコテハンで聞きゃ揉めなかったのにな。 小さな誤魔化しが大きな亀裂を生む典型。
だから、それがそもそもの個人攻撃です 誰と、他のフレと遊んでいようが 本当に同じ時間帯にそうだったかもしれないのに フレ一覧だけ見て、速攻で批判とか大人気ないです ちゃんと、名前表記して軽く聞けばいいだけと 思いますが
いや、自分はフレンドじゃないから本当のところはわからないw 状況から判断するに、そう思う気持ちもわからんでもないというだけ。 そもそも名無しになって聞いたのがいかんわな。
スレのメンバーが名無しになって同じスレメンを批判したのが そもそも問題なんだよな
誰かの特別になりたいという 気持ちは分からなくもないですが、 あとあと気まずくなるからと言って 名無しさんで発言するのではなく その都度、聞けばいいと思いますが 見ていて、疑心暗鬼になるので ちゃんと、名前表記での発言をお勧めします
というか、成りすましされても分からない時も あるかと思いますが、ニュアンスで気づくかなと 思います
名無しさんで、正直に言えばいいという方は いつでも自分が正直な行動してるのですかね?
酒豪さん、本当にありがとうございます なかなか出て来る勇気が無くてごめんなさい。 野良マルチしていたのも、夜泣きで背中トントンしてたのも本当なんですが、そもそもの名無しさんと、464さんはいったい何を提出したら納得するんでしょう? スマホのログですか?うちの中に監視カメラでもあれば、その動画ですか? 今後また私が誰かと同じ時間にインしていたら、都度こうして攻撃されるのでしょうか?
過度に煽るような書き込みは控えた方がいいよ。名無しもメンドクサイからな。
昭和スレの皆様、ご迷惑をお掛けしてしまって本当にごめんなさい。 良かれと思い人数調整で離脱したのを誤解されたり、石仮面さんとイン時間が被って疑われたり。 今後また、また誰かと同行していると疑われたりしてここを荒らされるのは本意ではないため、離脱します。 短い期間でしたが楽しかったです。お一人お一人に感謝の気持ちです。 酒豪さんには沢山フォローしていただき、言葉にできないほど感謝しています。 判断力に優れた頭の切れる方だなと思い、惚れ惚れしました。本当に本当にありがとうございました
缶ペンさん、こんばんは 名無しさんが誰であろうと 個人攻撃をしていると感じると 擁護したいと思います 他の方は分かりませんが、 缶ペンさんを擁護される方もいますし 気にしないでと言われても 気になるのが心情です
酒豪がリーダーになったら戻ってきてね。待ってるよ。
酒好き明太子もだんまりか
酒好きはもう駄目リーダーぷりを見せつけちまったからな
缶ペンさんが気にされるのは、 仕方ない事だと思いますが、 名無しの発言に惑わされず もう少し、落ち着かれて様子見でも いいかと思います
あんたが酒好きにもっとビシッと言ったれよ。
んー、昨日の名無しさんのというか 過去スレを遡る発言からここまで 長引くと思っていませんでしたが、 名無しさんの批判とか誹謗抽象とかの 対策をとっていなかった事が原因に 思いますが、来るものは拒まず 去る者は追わずみたいな事にならなければ 良いのですが
中傷でした
顔だしてこないやつばかりで話に終始がつかないね それにしても抜けてるのに誰も引き止めもせんのか?
誰が誰に対して中傷したの?
こんなところに引き留めてほしいのか?
こんなところとは酷いこというね、通報しました
今日は、私の出しゃばりと思って そのうち丸く収まるんじゃないかしら
雑談スレはこんなん多いな 馴れ合いすぎるんだよ
休憩中に覗きにきたらえらい事に! 缶ペンさん離脱する事はないでしょ?誤解が生じての経緯なんだし。
485みたいなやつが居るせいで雰囲気悪くなってるんだよな。
おまえ484だろ
他の名無しが書いてるように酒豪というコテが一番まともな対応してるんだから、酒豪を中心に立て直していけばそのうち変な名無しも居なくなって出てった人も帰ってくると思うよ。
おまえ485だろ
酒好きは缶ペン擁護?と言うか名無しに文句言ってるのにスルーして変な方向に話を誘導されてるよ。 まぁコレが又油になるんだろうけどw
矛先が酒好きに傾いてきてるな。自業自得だが。
おでましまだかー?
誰のですか?
見れねーんだけど?
アンカーつけるならちゃんとやれ!
赤霧島は、昭和の回答を待ってる。人任せなのも大概だが、こういう事態にリーダー(自称)が逃げて何もしないことも問題だぞ。
みなさん、こんにちは。長文連投します(-。-)y-~
今日は、私が荒らしているようなもの なので回答しづらい事が多いとおもいますよ
ついに全員が名無しになったかw
赤霧島さん、こんにちは。赤霧島さんのスレを拝見しました。 スレ主ですよね?スレ住人はスレ主の考えに共感してスレ住人になります。 他スレに書き込む時間があるなら自スレに書き込んだ方が住人の方も喜ぶのではないですかね? 私は自スレに誰も居ない時に、他スレに行く事は悪くはないと思いますがコテ を変える意味が分かりません。このスレには他スレ掛け持ちお断りとは記載 がないので謝罪の必要は無いと思いますが、自スレ住人を騙し放置した行為に はスレ主として謝罪すべきだと思います。
いいちこさん、こんにちは。 赤霧島さんのスレを拝見しましたが、いいちこさんは謝罪出来て良かった様な 書き込みをしておりましたね。揉める気もなく謝罪をしたいだけなら、やはり 貴方でしたか…という意味深な書き込みをする必要は無かったと思います。 あれが、周りが揉めると勘違いした原因だと思います。
おまえ話題の振り方下手くそだな
改行がおかしい(-。-)y-~
酒好き先輩には負けますよ
酒好きさん、こんにちは。 赤霧島さんに343で表現の仕方がおかしいと記載しておりますが、酒好きさんの表現も私からしてみればおかしいですよ。 酒好きさん記載の297は説明を求めるものです。313記載は仲間として迎え入れているは赤霧島さんを住人として認めるものです。しかし、319記載の他人の作ったスレに土足で上がっているは赤霧島さんを仲間として認めていません。赤霧島さんは323で掛け持ち×記載。酒好きさん327論点が違う。334二人が揉める場所ではない。
本人の考えは分かりませんが、赤霧島さんが339で場所を変えると発言したのは319の他人の作ったスレに土足で上がっているという酒好きさんの言葉にも 問題はある様にも解釈される可能性はあると私は思います。 説明を求めるているのに、揉める場所では無いという表現もおかしいですね。
酒豪気味さん、横からこんにちは。 長い短い関係なく、親しくなった人なら、本心を伝えてくれると考える人も居ると思います。仲間と信じているのに本心を隠されると自分は信用されていない、壁を感じるとマイナスの考えに陥る事もあると思います。 酒好きさんの様に本音で仲間を感じる人も居るという事を心に留めて頂けたらと思います。
缶ペンさんこんにちは。離脱するのは構わないと思いますが、荒らされるのは本意では無いという理由が駄目ですね(-。-)y-~ 荒れたのは始めてでは無いですよ。缶ペンさんの理由だとスレが荒らされも缶ペンさんと冒険したいという人は納得しませんよ。缶ペンさん自身、本当に今回の件が偶然で悪い事をしていないなら、堂々として居れば良いですよ。 その内、治まると思います。スレに残りたいなら残れば良いですよ。 私は抜けます(-。-)y-~
スレ住人、閲覧者の方々に、この度、私はスレを抜ける事になりました。 私的攻略は、役に立ったかは分かりませんが、参考にして頂けた方々に有り難う御座いました。 スレ住人の皆様、意見というよりスレ批判とも取れる記載を沢山致しました。 嫌な事を思い出させる可能性もある為、フレは解除致します。 ただ、私的には注意的な発言ですので、嫌う事とは違います。 野良で合った時には宜しくです(*´□`)/□
最後です。酒好きさん、赤霧島さん 酒好きさんは404で、ごめんよ~で終わると記載しておりますが、それはスレ内の意見ですよね?赤霧島さんは426で抜ける形では無いと記載しておりますが赤霧島さんと酒好きさんは互いにスレ主ですよ?スレは板にあるのですよ?自分達は良くても他スレの方々はどうでしょうか?スレ主が二人居る時点でスレを1つに纏めろという意見も出るかも知れませんよ?それを考えての発言ですかね?自分達が良ければ他は関係ないという意見には賛同出来ません。2ヶ月間ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます それなら尚更、擁護すべきな方を 考えてくれたらなとの私の気持ちでした
お待たせ致しました。連投終了です(-。-)y-~ 私は完全ロム専になりますので、書き込む事はありませんが、頑張って下さい 考えは人それぞれ。私の意見は、1意見として考えて下さい。 では頑張って下さい(*´▽`)/□
信用されている、されてないの前に もう少し広い目で見てはと思っただけです 信用されてなくても、意見を言わなければ いけない立場に立たされることもあると思ったのです
あーあ、結局言ったもん勝ちなんだな・・・。
酒好きがもちっとしっかりしてればこんなことにはならなかったのにね。
丸呑み氏、良く言った!って感じやな。 あっぱれ!
私も本当は、面倒くさい事に 巻き込まれたくないのですが 残る人が残る形でいいのですかね? その都度意見交換はしましょう的な 発言がありますが
ゲームなのになんでこんなにもめるかな?たのしくできないかな?、、悲しくなってきたわ
いやいやいや、あんたみたいなのが一番悪いでしょ。
同感です
人間ってそんなもんだよ。
名無しですが、いたいとこにいればいいと思いますよ。 着心地悪いのにいる必要なし。
今まできちんとしてこなかったのが悪い。当然。
ここまできてもスレ主はでてこんのか?
スレ主って誰?
あ〜大変な事になってしまった。 昨日迄は楽しくマルチやって雑談してたのに。。。
何故こうなったと思う?
出ない方が良い。 名無しもそうだけど変な方向に持っていってる奴いるしな。
変な時に仲間意識を持ち出して 特定の人を責める人がいても スルーしてしまうのが問題かと思います
こんばんわ、住人さんの意見だけ返答しようと思います この度は申し訳ありませんでした
正解。やっぱあんたが頭取るべき。
今来ちゃいかんよw
あんたは丸呑み氏のコメントを良く読み返せ
丸呑み氏のコメ読み返しても私とは 意見が違いますし、去る(ROM) るという 発言されている方の考えは容認出来ません
うん、それでいい。やつは自らの意思で去ったのだからな。
丸呑み氏のように名前表記 されているかたの方の意見は聞きますが そもそも名無しで発言されている方には 同意出来ません
酒豪さん今日は色々とお疲れ様です。 そしてありがとうございます。
ざっと見ただけですがなんだか残念な流れになってますね。皆んな去ってしまった
誰かがまとめて立て直さんと本当に終わるぞ。
これは、マイナス的な考えではなく 私が、出しゃばったせいでスレ主さんと 初期メンバーが去ったのだとしたら 私は去ります
他の方の意見はまだ聞いてませんので、今私がどうあるべきかお聞かせください、丸呑みさんの書かれている文章に納得がいかないところがあるので後程返信いたします
初期メンバーがこれで酒豪を袋叩きにして酒豪が抜けるようなら相当性格悪いよな。
ここまで破壊しといてまだそんなこと書けるんだな
今辞めときなよ(笑)
酒豪さんストップ!! 意見、想いを言っただけなんだから!
今、変なコメしたばかりですが 赤霧島さんが、昨日は冷静ではなかった 事は読み返せば、分かる人はわかると 思います ただ、冷静でない時に追及されると 変なコメになるということをわかってくれる人が いればいいかなと思います
名無しさんにいわれても 困ります
突然のことでしたので困惑しておりました 私の身勝手が他の方に迷惑がかかってしまったことは、今でも反省しております
私は名無しさんではないですよ! 酒豪さん。
アンカーが間違っただけです 浜っ子さんへ発言したのではないです
そうだよ、困ったときは他人任せだけど一応コテだよ!
昨日の件は、もう気にすることでは ないと思います お互いに想いをぶつけ合い 改善に向かってるならいいと思います
あ〜良かった!
ありがとうございます
あんたがどうあるべきかじゃなくて、あんたがどうすべきだろうが。
浜っこさんの意見はいかがでしょうか?
今日も、コメしましたが 名無しさんのコメに惑わされないでくださいね
酒豪よ、名無しスルーはいいが、何故こうなったのかをよく考えろよ。
スルーはしてませんよ 意見が違う時にレスしないだけです
じゃあ何故こうなったのか率直に教えてくれ。
赤霧さんこんばんは! 私は赤霧さんといいちこさんが和解していれば 残るのも良いと思います。
ありがとうございます、麦わらさんはいかがでしょうか?
そんなん、十人十色、百人百様 考え方が人それぞれちがうので、 対立とかが生まれても仕方ないです でも、争ってばかりでは疲れるから スルーの時もあるのでは
ちゃんと住人は、抜けた奴の気持ちも考えていざよいに回答しろよな。
質問変えよう。原因はなんだと思う?
追及する気無し
ふーん。それでいいんだ。
皆様こんばんは 私は私でまた違う理由で気分が沈んでいた為 スレを離れていました。 最後に書き込みをした日から ここを覗いておらず正直今びっくりしているのが現状です。 そして遅くなり今更ですが酒好きさん明太子さん地震の心配をして下さって有難うございますm(_ _)m
お前は何様だ?
回答になってないぞ。
別にいいんじゃない? 大ごとになってるのは、私が参加して初めてですが 誰をどう捌いたら納得するんですかね
上様にしといて。
いくらさんこんばんわ、意見を聞かせてください
それを住人で決めるんじゃねーの?
ちょっと静かにしろよ
無礼な奴だよな、いきなり意見聞かせろとかさ。
捌く必要無しだと個人的に思います 私のように言いたい放題とは違って いろいろと考えて、言えない方もいるので 名無しさんが心配しなくても 大丈夫なのではないかと思います
そりゃあ残ってほしいですよ。 いいちこさんと何があったのか知りませんが和解してるのですよね?ならいつも通りでいいんじゃないですか?
ありがとうございます
昨日は和解したと私は思っているのですが、 いいちこさんとももう一度お話しできないでしょうか?
酒豪さん、すいませんまたテンパって先走ってますが、この板 の問題は2つありますよね、、どちらの議論から始めた方がよろしいでしょうか?
なんでお前が仕切ろうとしてんの? 立場わかってる?
赤霧島さんの論点という事を 先に聞いてもいいですか?
論点とは?
間違えました 議論です
論点で合ってるよ(苦笑)
いいちこさんの意見がもう一度聞きたかったのですが、私の意見言わせてもらっていいですか?
どうぞお願いします
1つの問題を起こした私でありますが、それでも受け入れてくれるという意見がありましたので、抜けるということはせず顔はだそうと思っております。当事者同士であるいいちこさんにも意見がききたかぅたのですが、、
赤霧島さんも追及されると冷静に なれない時があると思いますが 早急に答えを求めるのは如何なものかと 考えて冷静になるのは人それぞれの じかんを要しますので
考え方は人それぞれだと思いますが、私はお世話になった人の恩義は忘れるつもりはありませんし、嫌なことがあったからといって抜けるつもりはありません、その行為は私にとってはいままで築いてきたもの0にする逃げ、裏切りとか見えませんので
一時的にそういう風な表現になったと 思ってくれませんか? 周りが、煽ってしまったら戻るに 戻れなくなる方もいると思いますよ
例えがわるかったです、、今まで仲良くしてくれた人へのですかね、、
はい、ですが今私がこれで言いたいことは言ったつもりです
それは、去ろうとしている方や 去ってしまった方も最初は同じ気持ち だったとおもいまs
で、もう一つのこのスレでの問題点は何なのでしょうか?
私が問題を起こす前の議題ではないでしょうか? これは、私の余計な思い込みだったのですかね、、
言葉を選んで遠回しに何かを 仰っているようですが、それでは 名無しさんの発言とあまりかわりませんよ ご自身でスレをお持ちでしたら 他スレの問題点に気づく前に ご自身も考え直すべきでは
はい、すいませんでした
私は、スレ主ではないので 言いたい放題の発言してますが スレ主の方は責任重大だと思いますので 今日は、この辺で失礼します
赤霧島こんばんは 返信遅くなりすみませんm(_ _)m 二人の間であった事は二人にしかわかりませんし 納得して上でまた遊びたいのなら それでいいのではないでしょうか?
ありがとうございます 受け入れていただけるのであれば、顔はだそうと思っております
煽りの名無しに乗せられすぎでしょ。
すみませんm(_ _)m さんが抜けていましたm(_ _)m 赤霧島さんです!!!不愉快な思いをさせてごめんなさい!!!
あ、いや、すいません、こっちも全く気づきませんでした、汗
いくらさんすいません、まだ私は把握してないのですが、ここのスレ主はどちらさんでしょうか?
酒豪気味さん、こんばんは。 離席された後でコメントする形をお許し下さい。 今までの流れを読みましたが、酒豪気味さんのご意志を批判するつもりは有りません。 また、私が名無しさんと勘違いされているようですが、違いますのでこうしてコテハン付きで出て参りました。 度々議題に上がっている名無しさんのスルーの件ですが、スレ主や残ったメンバーの意見を交えて1度ゆっくりお話しませんか? 今日は私、体調不良で今からは難しいかと思いますが。 ご思案頂けましたら幸いです。
ここまでなったら「解散!」でいいんじゃ?
今、たまたま来ましたが 私は明太子さんが名無しさんだと一度も 思ったことありませんよ 名無しさんのコメに惑わされ過ぎなのでは というか、焦って他のメンバーも そう勘違いしてると思ったのでしょうか?
絡んでやんなよ。
酒好き(名無し)だよ
そうですか…。 失礼な事を言ってしまって申し訳ありません。 焦って…というのは違います。 他メンバーの私への勘違いというのも違います。 自分擁護をするつもりは毛頭ありません。 ただ、今後ともこちらで活動する意志はありますので、 酒豪さんと1度ゆっくりお話ししたいなぁと思っただけです。
明太子さんや、スレ主さんが新参者である 私の意見を聞いていただけるなら いつでも参加出来るようにしますので 都合の良い日時などをご指定ください
ありがとうございます。 日時は追ってご連絡致します。
焦っていうのは少し表現の間違いです すみませんm(._.)m
いえいえ。大丈夫です。 お気になさらずに。
ロビでコソコソやらずにここで堂々と話し合いすることをおすすめする
名無しさんのコメで 酒好きさんや明太子さんが 名無しになってるという発言は 信じていないので気にしないでください
そう言うの辞めたら? 解散したら?
みなさん、こんばんわ。 なんだろうね。 参ったね。
金麦さん、こんばんは 今日は、私の出しゃばり・御節介でスレを 荒らす形になってしまってます なので、マルチの募集も出来ずじまいなのを 謝ります
一人一人が他人任せでいい加減だからなるべくしてなった。
酒豪気味さん、今までな分をざぁ〜と読んできましたが、お疲れ様でした。 色々思うところがありながら、ご対応されてたように感じました。 いつもこんな時間から入りですみません… 今日は、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。
安定の金麦飲んじゃってから来たので、誤字脱字はご了承下さい。
酒好きか明太子かという議論はさておき ここの誰かが名無しで荒らしてたのは間違いない事実。 それは忘れてはいけない
自室といえる根拠と証拠をもってるわけだな?
事実だった
ここもロビやってたっけ?
当たり前だろ。 また名無しになって登場か
皆さん こんばんわ 過去のレスから丸呑みさんの書き込みから全て見てきました。
やってるよ 古参メンバーのみだろうけど
おまえリーダーやめろよ 無責任だしいい加減なことばっか言うわでスレ主の資格ないわ
いいきったのなら提示求む
そもそもそも何でこうなったんだろうか? ノラに行った事か、名無しさんのスルーの事か、名無しでの荒らしの事か、2人の問題の事なのかよくわからない。
結論から言うと自分がココを離れるのが1番だと思うのでココを離れます。
過去ログ全部読んで来い それでもわからないなら教えてやる 少しは自分の頭で考えような?
こんばんわ
もはやお前の問題は些末なことだから 空気読まずに出てきて場を荒らすな このスレはお前中心に回ってんじゃねえぞ
外野だけどこのスレの人達が解散していっているようで残念だよ。 いちいち荒らしの言うことを真に受けなくて良いのに。
提示できない丸投げ乙w
酒好きさん、何の問題の解決にもなってません ご自身が今まで仰ってきた事の反対の行動だと思いますが
もう面倒だから逃げたいって言ってるんだから そっとしておいてあげなよ
そっか、では私も関与しない 撤退します
この流れで随分とした擁護だな
ここで俺から語る事は辞めます。 誰にもメリットはないですからね?
全て含めた上で名無しさんの擁護したと 私が決めつけたせいかもしれないです
離脱するなら、せめて後継を指名するとか 解散宣言するとかしないと。 それくらいは責任持ってやろうや
荒らしの意図はただ単にひとつのスレを潰すこと。 だから荒らしの思惑通りにならないようにねー。
ココまで来たら他のヤツ庇う事ないからブチまけてやれw
他人事だなー この状況でどうやったら立ち直れると言うの?
荒らしが潰したというか自滅だろ
誰にもメリットはないですからね?なにこの疑問形?
徹底スルーしかないさ
だと、するとお互いの思いが、言葉の捉え方が、多少違っただけかもですね。
スレメンバーが名無しで叩いてるのに?笑 内部崩壊だよ
なら、尚更スルーだね そうすればコテで話し合いせざるを得なくなる
酒好きが露骨な名無し書き込みとかしなければなりすまし疑惑なんて起きなかった
自衛力どんだけないの? 責任者がやめるじゃ正直話にならんわ
この状況でそれだけで済まそうとするあんたが凄い。流石酔っぱらいだな。
あ、そう。もし違う人だったらどーすんの?
今朝から、発言してますが、 名無しさんのコメで賛同出来る部分もあると 思いますが、そこに乗っかってフレに対する 発言を考えてくれたらという思いがありましたが 何せ、参加して日が浅いのと信頼関係 あと、言葉足らずなのか伝わっていません
どうする?知らんがな。
私事で申し訳ないのですが、私は先ほどみたいに誤字脱字が多くまた、人とずれてる所があるためここの皆様に嫌な思いをさせていたのではないかと感じていました。 現に不愉快に思ってた方もいたと思います。避けられているのもなんとなく感じていました。 なので金曜の日を境にここを離れようと考えていました。 歓迎してくれた皆様には本当に感謝をしていますし最後の挨拶をと思い本日ここに来た次第でした。ありがとうございました。そしてタイミング悪くて申し訳ないです。
じゃーやめれば?
ん?君さ、何が言いたいの?
そういう見え見えの自演のことを言ってるんだよ じゃ逆に聞くが、酒好きが名無しで書き込んでいないって証拠を提示してみろよ それができないならお前こそ根拠のないことを軽々しく言うな
いくらさん、寂しいです どこでご一緒出来るかもわからないのに…
肩を持ちすぎてかえって怪しい
寂しいなぁ。
言い出しっぺが先に証拠をだして。
もう引き止めても無理だよ。
君のためにそんな労力をかけなきゃいけない理由があるのかい? さっさとコテつけて書きなさいよ
たった数日の名無しさんのコメで離れて 行く方がいてもスレ主さんには 関係ないのですか?
アンタもしつこいなw イヤだって言ってる人追いかけてどーすんのさ
自分が煽ってる事に気付いた方が良いぞw
あんな短文で納得できるほど、お前らは神経図太いんだなw
了解 私にしては結構食い下がってみましたが 回答頂けないのを無理に待つ必要は ありませんでした 今後は、一切関与しません
あ、明太子さん日時は決めてもらっても こちらには来ませんので約束破る 形になりますがすみませんm(._.)m
今日見てて思ったんだけど十分しつこいよ。 意見されたら相手が折れるか謝るまで噛み付いてるよね? そう言う所が面倒なんじゃない?
133.143.664見て来い。 都合の悪い事は記憶から消すからなw
どの立ち位置で物申しているのかな?
これだけ書かれててここの住人はまだ名無しを止めないのか
返信早いなさすがだわw
そうだな
679 俺に自演とか言うなよ。 ただの煽りにだから
名無し名無し言うけどさ、コテの対応でこうなったんだろ。
煽りを認めて個人攻撃とは実にできた人間だな 尊敬するわ
崩壊したねここ。 残ってる人可哀想。
お久しぶりです。 ここがこんなことになってしまって残念です。 お元気で。さようなら。
責任者があれじゃあな
誰だ貴様
リスト確認しろよw
リストってなーに?
頭の中は何歳かな?
で、ここどうするよ?無責任な連中が放棄したまんまでええんか?
昭和生まれです!
連中ではないな、取るべき人間か仲介もせずトンズラこいたからな
おたくはどなた?ここの方?
警備員乙
自称リーダーさんよりはマシですわ
おはようございますm(__)m いま、こちらに残っている昭和スレメンバーの方は、居ますか? いらっしゃったら書き込みお願いします。
明太さんおはようございます! まだ居てますよ。
浜っ子さん、おはようございます! レスありがとうございますm(__)
実を言いますと、残っているメンバーで、こちらのスレを存続させるか解散するかを話し合いたいと思いまして…
浜っ子さんのご意見を伺ってもよろしいですか?
私は、皆さんの意見を聞いた上のお返事にさせて下さい(。>A<。) 勝手言いますが・・
証拠もなく名無しと決めつけ、荒らし回るやつらに負けるな。 頑張って。
温かいお言葉ありがとうございます(T^T)
現在、何名が残っているかな? 明太さん、金麦さん、私。一時離脱の石チャンの4名かな?初期組は。 ちょっと全ては把握できてません。 どうするかね? 私は楽しくゲームして雑談したいなと思ってますが離脱した完全離脱した方々は 戻って来ないと思います。一部の人はフレも解除して去ってますし。。。悲しい😢
浜っ子さん、お返事ありがとうございます。 まだ、すぐにどうこうとは私も考えていませんので、 取り敢えず、来て下さったメンバーの回答を集約したいですm(__)m
離脱された方々…寂しいで
すみません
もし残りの仲間でやるならこのスレが良いな。楽しい事辛い事色々あったけど 私には居心地良い場所だから! 離脱した方々は戻って来ないと書きましたが、このスレが稼働していたら見てくれるかもと 思っている自分もいます。戻りにくいならコテハン変更して帰ってきてとも思います。
離脱された方々と、もうお話し出来ないと思うと私も悲しいです。
浜っ子さん…(´;ω;`) スレ存続を希望でカウントさせて頂きますね。 ありがとうございます。
コテハンの変更は私も賛成です。
上辺でしか話せないなら時間の無駄だぞ? お前ら綺麗事並べすぎだわ
おはようございます 昨日は、私の言葉足らずだったのか 明太子さんがいろいろと悩まれたみたいで 申し訳ありませんでした
おはようございます
そうですね。また同じ事を繰り返すかもしれません。
がんばってね。 部外者だけど明太子さんがんばってるから応援したくなったよ。
また、トリップ忘れた
ご挨拶頂いた皆様には、最後のコメントにてお返事させて頂く事をお許し下さい。
浜っ子さん、すみませんがもう一つお訊きしたい件があります。 お答えできる範囲内での回答で構いません。 昨夜、フレンド解除したのは、丸呑みさん他二名でしたでしょうか?
お前と赤霧は空気嫁
おはようございます。
えーと。泣
麦わらさん、おはようございますm(__)m ご意見を伺ってもよろしいですか?
本音語が語れないなら、ただの茶番。 時間の無駄だだから辞めとけ。 周りの目とか気にして発言出来ないのならロビへ行け
明太さん。 そうですね、師匠+2名です。
スレ解散はしたくないですね。 ここ、居心地良いですからね。残っているメンバーでまた前のように部屋貼って雑談再開ってわけにいかないですか?そんな単純な問題ではないのかな。
浜っ子さん、度々申し訳ありませんが、 他二名のうちお一方は、今回より以前に昭和スレに在駐して抜けられた方ですかね?
明太子さんがまだ何か誤解されてるなら 少し弁解しておきます 私は全ての名無しさんをスルーとは 一度も言ってません 昨日の朝からの発言での内容は 明らかに、缶ペンさんに対する攻撃とも みられるようなコメに対して、名無しさんの 言ってる事もわかるとか缶ペンさんが傷つく ようなコメに対しての事といいちこさんと 赤霧島さんの問題が発生した時に 名無しさんにまで対応してしまったら 話しがややこしくなると思ったので 基本、名無しさん(荒らし)にはレスしない方 がいいという意味です
麦わらさん、ご回答ありがとうございますm(__)m まだ、裁定は早いと思います。 まだ残っている他メンバーさんの回答を聞いた上の判断にしましょう。
誰が? 缶ペンに口撃?
私の過去スレを読み返して頂けるなら 名無しさんを追及とか誰を暴くとかも 書いてないと思います
缶ペンは逆ギレして抜けただけやよ
名無しさん(荒らし)の発言で 疑心暗鬼になったり、 いちいち反応してたら 心が疲れてしまいますよ
明太さん。 実は1名誰だか分からないんです。 コテハンとキャラ名違うから。。。
キレるだろ。スレ主自ら周りの意見振り切って攻撃続けたんだから
なんで?
攻撃していたのはスレ主では有りません。 あなたに何がわかるのですか?
酒好き?
浜っ子さん、現在のフレンドの中に、しろくまさんが居るか確認できますか?
じゃあ、あなたなんですか? フレンドじゃないとわからない発言でしたよね? ここの住人は名無しとみなさんフレンドなんですか?
スレ存続の件もだけど、今はいくらさんに何か不快な思いをさせてしまったのかなぁと考えながら移動中。 昼か夜まで離脱します
これだけ酒豪が言ってるのにまだ解らないんだなwwww 知的レベルの差か
麦わらさん、挨拶遅くなりました おはようございます
浜っ子さん、おはようございます
はっきり言いますけど私では有りませんよ。
お前に理詰めは無理だからやめとけw
麦わらさん、それ凄く解ります。 離脱、了解しました。 また後ほど。
あ、そやったw
念押しするとかえってあやしまれるぞ
明太子さんへ 存続希望でしたら、また同じ事とを繰り返すかもしれません では、良くないですよ 繰り返したらダメですよ それを名無しさんも指摘されてる方がいるのを ちゃんと理解されてくださいね
別に本当のことだから何とでも。
お前らこの流れ意味わかるの? ついていけねーわ。
ロビで高みの見物してるやつらには余裕だろw
それならわざわざここに書く必要は無いと思いますが。
あー、なんとなくわかってきた! このタイミングでしろくまが出てくるってことはやっぱり缶ペン石仮面は黒だな。 昨日しろくまからフレ解除されたんじゃろ? 間違いなく裏で繋がってるな。 lobiで聞いてごらん。 二人を信じて擁護した人は残念だったねw
明太さん しろくま居なくなってますね!
明太子さんは、名無しさんにはレスするのに 私は完全スルーですね お小言されて不愉快なのかもしれませんが 残念です まだ、参加して間もない私に何が分かると 思ってるかもしれませんが、引き目で見た 方が周りがよく見える事もあるのですよ 私は、今だからこの様に真剣に発言してますが 普段は楽しい事ばかり考えてゲームしてるので 発言少なめですよ
むしろ繋がってるなら今動かないだろ
そうですか。 調べて頂きありがとうございます。
お前名無しはスルー?スルーしないどっち?言ってる事が都度自分の都合で矛盾しまくりだぞ。長文オヤジの苦言に対してのレスにも矛盾した事を書いてたけどココでもサブキャラ使うなよ(笑)
まーくん、ばかだから
何しきってんの?リーダーw
ちゃんと全文を読んで理解出来ない方々には もう何もコメしません 以上をもちまして終了
浜っ子さん、しろくまさんはナンノさんです。
流れ見て解らないの? お前知らない過去の問題を話そうとしてるからスルーしてんじゃねーの?イタズラに過去知らないお前と赤霧は会話参加しねーほー良いぞ。
発言の権利をいただけるまで待機しておきます
今動いたら缶ペンに迷惑掛けると理解してなかったんだなw 昭和終わった!解除!
おはよう。 明太子さん、お疲れ様です。 その方ね…俺も気になっていましたよ。 日中は仕事で落ち着いて書き込みできないけど、手空き時間にまたきます。
話の途中ですが、仕事で離席します。 申し訳ありません。 昭和スレのメンバーで、まだコメントされて居ない方は、引き続きコメントお待ちしておりますので宜しくお願い致します。
金麦さん、おはようございますm(__)m コメントありがとうございます。 また夜にでもゆっくり話しましょう。
では、一旦離席致します。
後気付いてるヤツは気づいてると思うけど缶ペン紛れてるw
あー、そんな気がしてたw
どれが缶ペン?
俺の予測はリーダーwってやつ
仕事前にばぁ〜と書き込みしておきます。 あぶれた時、ノラに行く件 全く問題なし。子育て、仕事などで限られた時間の中で遊ぶわけだから、こちらの方々と遊べればもちろん嬉しい。 そしてあぶれたならそっと身を引くのも理解できる。 IN時間が被ってたことについては、夜の時間がメインなんだから充分ありえます。
俺の予想は768 繋がってるなら今動かない、みたいなw
ロビッてんの何人おるん?
動かないって言うか仕事始まるから動けないだね。
そして今いっぱいいる名無しさんの件 基本スルー。 入会、質問などの事は、対応。 荒らし、誹謗中傷は、スルー。
今まで反応しといいて今更スルーじゃ説得力ないわw
2人の件 赤霧島さんに抜けていただく そしてどこかの書き込みでいいちこさんの場所を阻害しないと書いてあったように思います。 なので、上記の判断です。 私にはお二人に何があったのか理解できませんが、リアフレではない以上よっぽどのことがない限り仲を修復するのは無理だと思っています。
他の方はいいと昨日言われてますが、それは創意と受け取ってよろしいでしょうか?
残念ながら俺は、今まで一回も名無しに返信したことないんだな。過去全部見ておいで。 ただルールに入れる提案をしておけば、良かったです。 初めて返信しちゃったよ。
煽り名無しに返信しないほうが良いよ。 名無しの俺が言うのもなんだがw
いえいえ、民主主義ですから、残っていただいて構いませんよ。 ただ私は上記のような書き込みをした訳ですから抜けます。 赤霧島さん、上記のような事を書かれて気分を害されましたよね?お詫びさせて下さい。すみません。
私にほかの発言を許してもらえますか?
アンタ抜けなくてよくね?
めーたんも抜けるの?
私は気にしてませんよ。
赤霧は空気読んだ方が良いぞ。 ここの連中お人好し揃いだから建前上で承諾してんじゃないの空気壊したくないし。
発言は許されてないと思いますが このままだとズルズルなので言わせてもらいます
そしてここの主に対して 乙です。俺個人的な話しです。 主として夜遅くまで対応されていた時間を知っている身としては、あの時はあの対応がベストではないにしろベターだったと思っています。 後日になら落ち着いて考えられもっと違う対応があったかな。 はっきりよそでお願い。言えば良かったかなぁ…などと、主も思っていると思います。 そしてその対応をしていない俺含めた外野が、とやかく言う権利はないという認識でいます。
私が何をいっても誰も納得されないので 似た状況でとある人に言われたコピペを張らせていただきます
どうぞ。 ただ仕事中なので返信することがあればしますが、遅くなるかもしれないのはご了承下さい。
いざよい、あんたがこの事態招いたのに どの面さげて書き込みしてるの?
誰も納得しない理由を察してあげなさい。
このままだと空中分解しかねないので今いるメンバーでなんとかがんばりましょう! ??さん戻ってこないかもしへないですが、もしも久々に遊びにきたいと思ったときにスレあれば戻ることも可能なのでとりあえずはがんばりましょう! 本人達が絶対に嫌だとおもっていたら仕方がないですが、帰るところがあるだけでもまた違うかと! これはコピペです
コピペ(笑)
意味わからんw
でっていうね
これ読んだことあるなー ?は誰だった?
缶ペン問題もあるけどな
これは(ひどい)コピペです
なるほど。 ありましたね。 あの方は、ここの方ともめた訳じゃない。という認識でいます。また、揉めていたもう一方の方は、ここのメンバーではありませんでした。 今回は偶然にも過去色々あったお二人が、一緒のメンバーになってしまいました。 よって、上記は、適用されないという認識でいます。
私にどうゆうレッテルを貼ろうと勝手ですが 私はメンバーの皆様が帰って来るまで残ろうと思います 他の皆様が思慮が変わり本当に嫌と申されるならぬけようと思います
それなっ
コレ何処の何さしてんの?
スレを崩壊させたというレッテルは剝がせなくなったけどな
ちょっとマジで一旦仕事に戻ります。 赤霧島さん、言いたいことあるでしょうけど、申し訳ない。 名無しさん、名無しじゃなければ、返信します。
この方は私に責任をすべてなすりつけてますが、 その根拠と証拠を提示してください
それより自分の立てたスレ帰れよ? ココお前が来る以前の問題抱えてるってのわからねーのかな? ココ吸収したいの? ココの住人がオッケーならそれで良いんじゃない? スレ主は消えてんだから
自分自身思い当たる節はないんだね
ハイ ソレ!
今ちょと自分の方のスレみてきましたが どうしましょうかね・・
どうしましょうかねって(苦笑)
遠回しの回答で全くわかりませんね
一生わからないと思うからいいや
とりあえず荒らしてる事に気付けやw それよか俺は缶ペンとまーくんの関係が気になるわ? 誰か石仮面がどうとか言ってたけど3人グルか。
馬に念仏w
どうしょうって、あすなろ見てきたけどそう言う事だろ? 俺も同じ事思うわw
憶測で証拠ないよね? まぁしろくまと缶ペン同時にフレ解除じゃ認めてるようなもんだけどw
今頃楽しくマルチやってんじゃね?w ここの住人バカにして
証拠ありますよ。
それでは私は自スレに帰ります 以降は私はコメントしませんので
こいつ色んな意味ですげーな。
気になる
いざよいという厄災はいなくなったのでここを焼け野原のまま放置するのか再興するのかは残ってるメンツで決めればいい。
おうお前仕切れよ1号
酒好きー!戻ってこーい!信用を取り戻すチャンスだぞー!(笑)
出てかないほうが無難。
明太子っち、がんばれ
頑張れ 頑張れ 明太w 冷やかしじゃなく本音です。
頑張れ 頑張れ 明太w 冷やかしじゃなく本音です。
自分も今までは名無しに優しい缶ペン派だったが裏がいろいろ見えてくると、んーーーとなるな 明太子派に乗り換えるか
明太鼓持ちにリーダー(笑)がつとまるのかね
お前やけに詳しいな
自演体質は治らないもんなんだな
酒好きも紛れてるのか?w
酒好きは間違いなさそうだな
証拠持ってるってヤツが証拠出せば繋がる。
はよ、証拠見せてくり〜な
証拠まだかー
証拠証拠うるせーよ。
だって、証拠あんだろ?
証拠なんてないんだよ ただのハッタリ
つーかここの住人どももいざよいに出てけってはっきり言ってやればよかったのにな。
おっ証拠にドキドキしてる奴か?
おう、ワクワクしてるぜ
すでに何の証拠がわからなくなってる自分w
何で証拠発言になったんだっけ?
3人が、繋がってるとかなんとかだろ?
缶ペンとしろくまが同タイミングでここの住人をフレ切りしたから
鎮火する勇者求む
缶ペンはともかくしろくままでこのタイミングで切る必要ないもんな
俺の幼稚な文で良けりゃ纏めてやるぜ。
平日も暇してんだなお前らw
やってみろ
しろくま?
しろくま=ナンノ=まーくん ここらじや 有名だぜっ
んで、そいつは何したの?
話題すり替えようと必死だな
次スレあるんか? コメ控えろよw
誰が立てるんだよ
おし任せろ。 スレで募集→何人か丁度討伐中→缶ペン野良してきますアナウンス→酒好き?呼び止める→他の奴も呼びとめる→缶ペンの子供夜泣きでバタバタと掲示板に書く→酒好きキレる ここまでオッケー?
オッケー
缶ペンが悪いような書き方だな
すごいすごい 実に詳しい内部事情w
昔話に花を咲かせ仲間ポイントを稼ぐ為のスレッドです。(色んな思い出話や雑談歓迎) ドラクエと共に成長した昭和、平成世代大歓迎です(^-^) ルール ・ 部屋は4400でポイントを稼いじゃいましょう。 ・スレをたまたま見たご新規参加歓迎 ・荒らしはみかわしでお願いします。 ・成りすまし防止の為コテハントリップ推奨。 お前らルール守れよな
蓋開けたら缶ペン野良行きますと書いてて実は→昔ココで問題起こした、しろくま、石仮面とマルチに行っていた→誰かが名無しで内部告発→証拠はそれじゃないか?遊んでる時間一緒のスクショ。
読み返せよわかるだろ
そして俺は誰が誰を陥れたいのかまで推理した。
発表してごらん
言ったもん勝ちだからな
ワクワク
イン時間とか正確に測れるとかほんとたいしたもんだよw
逃げた?
イン時間だけなら偶然もあったが、フレンド解除までとは、、、
まだか
居るよw
早く発売しろや
コメ控えろや! 暇なやつはあすなろ行ってこい!
俺が書いた一連の流れ見て答え出てるよな? 不自然なレスあるだろ? 俺は逆側が釣れるかと思って書いたんだがなw
お前が誰かがわからん。
早くしろよ
わからん とりあえずアスナロでやるか?
何故あっちに誘導するの?
アスナロ行ってこいって上で言ってからだよ
上ってどちらさんだよ
これだろ
ココの住人?元?知り合い?仲良くしてた?かな?
単純にレス一杯になるからだろw スレ主居ないし
お前は、アスナロの住人だな
住人そっちのけで誰も立てずに寄生かよw
それで自然消滅でもいいんじゃない?
名無しお前リーダーなw
めんどくさいから逃げるわ
残りもん皆しろのスレ行けよ、優しいぞ奴は
昼休みで、来ました。 残りのメンバーと話さないと行けないので一応スレ立てます。 他スレにはご迷惑をおかけしたくありませんし。
お前誘導必死だなw
しろって誰?
おーさすが タイミングバッチリw
新スレです。 https://game8.jp/games/426/forums/3199 昭和メンバーの皆様、こちらがいっぱいになりましたら移動をお願い致します。
しろってしろくま?
いざよいと揉めて出て行ったやつ
昼休み! 明太さん新スレありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お前詳しいな。 いざよい、問題児だな。本人に自覚症状ないからタチが悪い
そこまでの文面でその発言。 普通ココまでの文面なら酒好きが悪者と捉えるのになw もうすぐ昼休み終わるぞ。
K.Pさんってことか
こっべぱん?
なんでそこまでよそのスレのことに首をつっこむの? 第3者からしたらスレ内のもめ事なんてどうでもいいし疲れる
関係者? 無関係だからこんなかんじなんじや?
ゴシップが好きそうな人たちだね。 平日から暇なのかしら?
別スレから新参者登場か
第3者からしたら、と書いてるよ? スレ内に何があってもそっかーなんか大変なんだなぁくらいにしか思わないんだけど
もし仮にだが…その証拠がどれだけの枚数あるか知らないけと あったとしてココに貼られたらどうなるどうなる思う? しろくま2分前、缶ペン2分、石仮面2分 缶ペン10分前、しろくま10時前、石仮面10分前とかかな? 野良でフレと一緒になった事たまにあるけどコレだったらら日かなんかでコソコソしてるって事だよねw俺ならないわーw ワクワクw
荒らされたからあわてて出てきたんだよ
それだけ?もっと確かな証拠はないの? IPとかさーあるやろ
フレリスト管理さすがです^^
お前名無しに乗せられてココのリーダー気取りで荒らしてた酒豪だなwあすなろにも書き込みしてたからアレだけど、その語尾やめなさい。バレバレだぞ。
よこからだけどどうやんの?
ぶー!全くの関係ない人だじょ 妄想だけで物事を決めたらあかんよ
荒らされたから?荒れてたけど…雲行きが変わってきたからって事か?
それだけのきちんとした証拠があれば誰もが信じるってことだよ でも今は名無しのこいつはあいつだろ!という妄想の域を出ていない批難中傷の域のお話しになってしまっているのは確か
第1回名無しに選手権やるか?
口調変えなよw 合ってても違うが通るけどなw
お前なにしってるんだよ
iPなんかいらないでしょ? 信じて欲しいなら缶ペンとかが出せば良いって事じゃないの?
表面的な部分w
おせーて おせーて
明太子は酒好きに惚れてるのか 気持ち悪い
さっきのK.Pって、かんKぺんP! お前の書き込み見て気づいたw
いや語尾だけど? そこまで言われても困る。
照らし合わせると見えてきたわ
明太子と酒好きがロビと並行して ここに名無しで書いてるのわかんない? お前ら節穴すぎるわ
この流れの中で不自然な会話だね。 誰だい? 既に絞られてるけど。
例えばお前のことだよ。
急にw
だったらキチガイだなw
何この流れ?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
わかんない? ↑分かりませんw
名無しが誰かってことを名無し同士で言い合ってるのか。滑稽
介入してるならお前もなw
安価つけ忘れた俺に絡むなよ。 明太子が酒好きに惚れてるってのが、今までの流れで急にそんな話が出てくんだよって事な。あとは洒落で描いてる事にムキなるなよ。
それが保身に回ってるってことだよお馬鹿さんw
明太子と酒好きはフォーリンラブして居酒屋でも開いたら?
あー945のお前の書き込みにレスしたと思ったのか? 941に対してだけど? マジレスするなら嫉妬か? まぁ頑張れw
どっちかっつーと裏で繋がってるのは缶ペンとしろくまじゃね?
俺の経験からすると裏でとか言うヤツが、本当は裏で繋がってるって話。
いざよいもうマルチ行ってるんだからお前らもマルチ行って来いよ
ロビ?
で、お前は、酒豪な
そうだな マルチしてくるわw
酒豪の嫉妬
石仮面かしろくまか缶ペンだろ
いざよいくらい厚顔無恥な方が上手くやれるってことだな。
酒豪はもっと単純馬鹿だろ 猪突猛進タイプ。
いざよいとまーくんはキチガイw
酒好きは嫉妬深いなw 酒豪はそこらへんアッサリしてる
はいはいお疲れ様
スレ崩壊の原因はなんだと思う?
海賊マルチ行ってきたけど歌+ブレス出ないんだけど。 持ってる? まだやってんだ?お疲れ
話題を振ったお前w
論点のすり替えは見苦しいぞ
不透明だしだれもはっきりさせないし 鎮火もしないからどうでもいいだろ 表にでろよ名無し君w
酒好きはアホくさって思いながらマルチ行ってたりしてなw
誰だ貴様
すげー偉そうだな もうそっとしてやれば?
返レス早いな 保身乙w
酒好きだと思ってフレリスト見に行ったら違ったとかじゃないの?
飽きてきた
おうやめるか?また明日なww
また明日ね!
明太子の応援はどこいった?
はいはーい、いるぞ
レス埋まるぞ応援だー カムバーック♪
めんたいこりーん!
酒好き君いくらなんでもそれはやりすぎだろ
誰が誰にいってるのかな?w
酒好きじゃないです。 酒嫌いです。
いざよい&ねね 石仮面&缶ペン 酒好きファシリテーター 些細な発端を、ここまで荒らすとかw 名無しの荒らしって噛み付く先を一生懸命探してるのなw よっぽど暇なんだなw あ、それを見てる俺もかw
荒らしてるのは名無しじゃないよ 名無しを装ったスレ住人(コテハン)だよ
そもそも些細といってるが 全部小事でつまらん茶番w
荒らしの原動力は嫉妬がほとんど これマメ知識な
ちょっとの事でいちいち感に障ってる心の狭いやつが多すぎ よくここまで続いたな
だから楽しそうにしているスレを見ると荒らしたくなるんだね。 自分が混ざれないから。
嫉妬する所あったかw スレ(住人?)に嫉妬とか恐いわw
あったから問題になってるんだろ 過去レスよもーなw
お前ら13に行くの?それともあすなろに行くの?
お前も誘導必死だなw
とりあえず139だな 住人顔出すだろうし
流石に過去スレまで見に行く程、暇ないわw って、悪い1000踏んでしまったw あとはよろしくw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
昔話に花を咲かせ仲間ポイントを稼ぐ為のスレッドです。(色んな思い出話や雑談歓迎) ドラクエと共に成長した昭和、平成世代大歓迎です(^-^) ルール ・ 部屋は4400でポイントを稼いじゃいましょう。 ・スレをたまたま見たご新規参加歓迎 ・荒らしはみかわしでお願いします。 ・成りすまし防止の為コテハントリップ推奨。