スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
1ゲージ目の秘術は超越効果まで待った方が良いんですかね❓🤔 あと1ゲージ目から魔神薬使って削った方がいいんですかね❓それとも事後防止のためにラスゲ跨ぎまで温存ですかね❓🤔
命竜ぼうし、デボラ上、ドワチャ下、ルビス盾、守護天使、水霊まもりの攻撃魔力395で宇宙砲→連続魔導2回暴走で9254、6604ダメでした😊 何度か練習しないと宇宙砲のコンボに連続魔導合わせる自信がないですね😣💦
明日のアルバナム挑戦はありですかねー❓😊
明日大丈夫なんですが、職業と武器どーします? 前回と同じ職業編成で装備を少し変えますか? それともエピタフさんと私は役割も変更します?
星神剣魔賢、ルビス扇時空、ルビス短剣魔賢、円盤海賊でいかがでしょう❓ 私星神剣魔賢か円盤海賊行けます😊 短剣魔賢は野良ではなかなかつかまらなそうなのでアムカさんには短剣魔賢をお願いするのが良いですかね❓
星神短剣魔賢でも行けます😊 テンプレスキル積めます👌
それでいーと思いまーす エピさんに需要少ない方いってほしーけど、どっちかなー? ま、まかせまーす。 もう凸ったならまけんお願いしまーす。
変更点はアルバナムボディにしてます、あとはぶきみ→祈りにしてます。 正直祈りいらない気もしますが、 「今がチャンスやー」てときに自己祈りしなくていいので、便利かと。だれが積んでもいいんですけどね。 ギラブレイドでさくさくいけてアルバナムボディもあるしで時間も回復も比較的余裕なので今までの調子でいけてたら大丈夫そーな気がしました。
あと最初、こだま祈りれんじゅギラブレイドでは会心次第でまたぎそうな気もしますが??ま、またいで石もどりでも建て直せるかもですが、そうなると黄色ゲージでおたけびくらいそうなので急ぎめになりますかね。
事故防止のために1ゲージ目の秘術は超越効果付けずに連続魔導が良さそうですね😊魔神薬投入もやめておきます👍 あと星神剣は無凸で行こうと思ってますがまずいですかね❓😣
デボラ上だと守備力577、攻撃魔力396、HP614、闘神上だと守備力622、攻撃魔力411、HP574🤔 どっちが良いのかなー❓🤔 魔力が15違うと暴走時に350くらいダメの差が出ます🤔
きまぐれな花嫁いい感じでしたよ。 HP盛れるしデボラ一択かと。 コンボと超越とダウン2あれば余裕で抜けると思います 暴走しまくればなくてもいけそなくらいだし
無凸で十分です
おはようございます😃 今日のアルバナム挑戦は21時以降行けまーす🙏
はーい。 ほなそのくらいに 「アルバ4で」とかで募集しますか?
21時にきます!遅れそうなときはまた連絡します 火力賢者もアルバ衣上なんですか?
火力魔賢はデボラ上で行きます👍 今後のギラブレの活躍に賭けてデボラ上に進化玉入れようかと思ってます😤
魔賢は初見で多分ヘタクソなので、地道に何度もチャレンジ戦法で行かせてください🙏 当然鍵は出しますので🙇♂️
間違えた(笑) アタッカーはちゃいます その話してたのに(・・;)
いつでもいけます 時空しか無理かなー メイリュウ祈り要ります?いらんような。 ぶきみに戻しても?
こんばんは😊
秘術はアタッカー魔賢のみで良さそうですよね👍 それよりも少しでも早くダウン入るようにぶきみなひかりですかねー🙏
円盤海賊がグランドノヴァ持ってるとさらに安心ですけどねー🤔
結局けずりもギラブレなので入れれるタイミング限られるし、基本的に不要と思います
こんばんわ😊 よろしくお願いします とりあえず前と同じルビ短剣賢者です
入ったら1ダウンで勝ち確定やったかな? でも最後削って、さぁ準備しよか、ってタイミングならノヴァうつより、回復して態勢整える方が優先かなと
なるほど🤔 しずく2の方が回復とCT滑りで安全ですかね👌
魔賢で準備完了です👍
ノヴァならノヴァで夢ありますけどね。 準備おけでーす
円盤海賊も出来ますが。。。
道具とご飯は前と同じでオッケーですか?
瞬神、魔神、石、しずくで行きます😊 食べ物はギガなん、ナン、ナン、五目炒飯ですかね❓🤔
短剣が来ないんじゃないかと思ったり(^_^;) 飯一緒でいいと思います ってなんでしたっけ? なん3のチャーハン?
瞬神 石 しずく かじつにしときます 覚醒道具いらんような気もしますけどね。 ま、すごろくで補給できたし使っときましょう
ご飯りょーかいです 霊薬、瞬神、石、しずくにしますね 開幕のアルテマで命竜発動したら、霊薬やめて、瞬神自投げします
こだまなげるタイミングいまいちわかってないので 必要だったら「アゲーン」ください 最初とまたいでから1回と最後との3回かな? またぐときもいけそうかな?やってみて意見あればお願いします
ではそろそろ行きますか❓
そろそろ行きましょうかね? 野良の海賊選ぶ自信ないので人選お任せしたい🙏 たてていーですか?
はーい🙋♂️ 私も何しろ魔賢は初見なので、まずはお試しですね🙏
お願いしまーす👍 次立てまーす👌
では、お願いしまーす
エピタフさん、各ゲージ5ターンまでに削らないと おたけび食らって全滅しちゃいます 海賊とスタンプで確認しつつ、コンボお願いします
すみません、気を付けます🙏💦
立てまーす🙏
とりあえず序盤無駄な行動減って追撃こなくなりましたかね? てかあの何もわかってない海賊を解雇したい あと最初エピさんガード早いです。 あむさん通常前にガードするので通常くるまもなくスキルきてます。初戦も僕とあむさんは三人めの通常待ってベギラゴンくらってます
最初もコンボがいいと思いますよ
私、なんで通常があんなに遅いんでしょ。。。 待ってたらガード間に合わない😵
ふたりのガードが早いからその間にスキルたまってるんじゃないかと思うんやけど
あと、エピタフさんの補助をお願いはなんだったのかな?
いきまーす
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください