スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
花はたくしますね!!
了解です!! すみません。私も鍵がないです。。。
当方ギガ鍵ありますので提供します。みなさま準備ができましたら8008におこしください
ギガ鍵出してさっきの番号で待ってます
ベジータさん 花は超特急でください ´ω` )/
船歌のタイミングは今ので大丈夫でしょうか? いざないガード優先で。
ジゴしゃくねつがたまっているのにまたいでしまうと、魔王では瞬殺されます。。う~ん。。。
すみません。。失礼致しました。。
いざないガード優先でよいと思いますが、舟歌はらいげき直後に入れる必要がありますね。つまりゲージ跨ぎの直前には舟歌のゲージがたまっていないといけません。あと跨ぐ人はいざないから遠い人でないと。
理想は削りながらしゃくねつ、ジゴと耐えて、ルカナンorベホマで跨ぎたいですね
跨ぎどなた?
ゲージまたぎ前に舟歌のゲージがたまっていない様子をお見せしていたつもりだったのですが・・
了解致しました。 シドー開幕と跨ぎ後に船歌出来るよう、スキルの調整が大事ですね。
しゃくねつ→ジゴデイン→ルカナン→ベホマですからジゴデイン後でいざないから遠い人が跨ぐのが理想でしょうか
あと跨ぎ直前にバフをいれてしまうと、咆哮でデバフいれられてしますのでこれもNGです。攻撃はコンボが前提です。
そうですね、シドー初ゲージはベホマを使わせたあとくらいでまたいでもよいかと思います。らいげき後には舟歌2たたうた2の状態まで戻してゲージを削っていく感じでしょうか。
なるほど。 焦って抜きに行く必要はないということですね!
なるほど。シナリオは出来ても思うようにはさせてくれないんだろうなあ
ギガ伝説までは多少雑に削っていけますが、魔王だとかなりシビアになると思います。シドーはスクルトの枚数が勝負とも言われてますし、舟歌は最優先でいれる必要があります。舟歌とたた歌は息をあわせていれられれば理想です。
後は雫をどこでうまく使えるかですね!
しずくはデインくらったら使う感じにしますか?
シドーのいざないは7行動(攻撃、防御、スキル、道具使用)毎になりますので、余分な行動は控える事も大事です。これら非常に難しい連携が必要となります。
なるべく理想に近づけるよう頑張ります。 たた歌のゲージも確認ですね。
すみません。 誰の事を言っているのかゴチャゴチャしてきちゃって.. クリアの為にもここは名前出していきませんか。 弓の事だったらバンバン名指しで言ってください(っω<`。)
雫はらいげき食らったあと直後に使うのがベストかと。らいげきが来る直前に先行入力しておくと回復が速やかです。かけごえを忘れずに。
花最速、いざない来る人がガード出来ているか、コンボが繋げるか 優先順位はこんな感じですかね。
弓さんすみません、ただ急ごしらえのメンバーですし、立ち回りの息があっていないとクリアは無理だと思っていまして。。
オッケーです。 まかせろスタンプ押します
弓さん、よければ当方がギガ鍵提供しますのでもう一度試してみませんか?
いつも野良でやってましたが、連携話せると勝てるビジョンが出来ますね!
こんな時間ですし 今日のところはこれで解散としましょう。 (●´ω`●) 弓はまだフラフラしていきますが..
皆さん大丈夫でしたら、私は大丈夫ですよー
私はOKです(*^ω^*) お二方は?
オーケーですよ
そうですか、了解です(^^)v みなさま、シドー魔王の立ち回りは攻略サイト(〇べりさん)よりYOUTUBEに上がっているクリア動画の方が参考になります。 次回は是非魔王挑戦しましょ~(^^)/
ですね! 練習をつみましょう
それではみなさままた後日に.. (●´ω`●) 弓は毎日この板見てますね。
色々とありがとうございます! 私も毎日ここに来ますね‼
今日はいい収穫になりました。 また後日に!
弓さん、みなさまありがとうございました^^; ナマイキすみませんでした<m(__)m>
武器フェスも今日で終わりですね。 炊き出しで3回星5でましたが全部えいゆうの槍という偉業を成し遂げました!
ちょっと確認したい事があってこれからギガ貼ります。8008 ちょっと待って埋まらなかったら1111解放します。 メタロさんの慰めに.. ならないか(´つヮ⊂)
新しい輝石イベがでる見たいですね
全部大天使剣だとよかったんですが...
ロト下さん こちらとは別件なのですが 掲示板で組んだパーティに素敵なスパスタさん(ムチ)がいらして、これからその方をお誘いして組むパーティにロト下さんに海賊として加わっていただけないかと思いましてメッセージしました。お願い出来ませんか。 マモマス ひなびし
こんばんさ、たまたま掲示板みました。いいですよ。
ッシャアア━(*´>ω<`*)━ッ!! ヽ(○´3`)ノ ♡アリガトオォォッ それじゃ早速進めますね。 報告はこちらの板を使おうと思います。 ちょくちょく見に来て下さい。 ┏○))お願いしますっ♡
ロト下さんがよく観ている(た) シドー討伐動画ってどれなんです?
特にどれというか、シドー魔王でググって出てくる動画ですよ。うまい人は見れば分かりますよ!当方もスパスタの立ち回りなど参考にしてます。
最初のご希望スパスタでしたもんね。 ありがとうございます。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
シドー討伐パーティの皆さまの連絡用掲示板です。 なりすましを防ぐため、名前にはトリップを使いましょう。 ※[#]を付けた任意の文字列を入力する事で、up時に名前に色が付きます。オススメは数字4ケタです。例#1234 それではどうぞよろしくお願い致します!