スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
マキさん、ゆーきさん、アムカさん、アルテマ&バナムありがとうございました😊 ギガメダルは相変わらず渋いですね😣💦 バナム期間中に何とか1枚でも多く集めておきたいですね🙏 それでは晩ご飯食べてからメイン板覗いてみます🤲
エピさん、アムカさん、ゆーきさん 色々周回ありがとうm(_ _)m アムカさん、バナム鍵1本無駄にさせちゃってごめんよ🙏 あと3戦勝ててよかったです。 また遊んでね。一旦落ちまーす。
野良の上手なまけんさんも大体なしにされてます♪
命竜弓のときは呪文2ダウンMUSTでしたよね😣💦 さらにプラス暴走というなかなかの運要素満載でしたね😱
すみません、一回いってから 「そいえば前に命竜下にお願いしたような気がしたな」と・・ 大変失礼を
あ、呪文ダウンいれてましたね! 忘れてました
いえいえ。 説明されてもなんでドワチャ下でCT滑るかわからないので。 言われなかったらはいてない🤤 ロッカーはドワチャ下で更新しといたけど、たぶん次やるときも2ターン目入ってからってのをわすれそうなんで、その時はツッコんでください。
ドワチャ下ならこだま直後で大丈夫です♪ 多分(笑) ダメージくらったときに25%カット切れるじゃないですか。 あれですべるんです。アルバの通常が全体攻撃なのでそのときに
あぁ、なるほど。 25パーカットで滑るんですね。 みんなよく思いつくなぁ。
12/7 22時~ ウェルバルナノーデス狙い隊員募集します! 魔界神兜1、ルビ冠3であとは魔力盛り装備 魔界神兜からのバギラミアコンボが2回と 威光コンボで相手に通常攻撃させない作戦 あとは跨ぎでしずく使えばノーデス行けるみたいです😃 あと二人行ける人いたらよろしくね😊
アムカさん、書き込みありがとうm(_ _)m 明日22時よろしくです。
空きあれば行きます🙋♂️😊
マキさん、エピタフさん、ありがとうございます😊 あと1人いなかったら野良でスカウトしましょかね ネルゲルも行くならお付きあいします 呪文や戦友のタイミングがイマイチわかってませんが ガーディは転倒無効にしてくのかな?
ネルゲル行くならお供するけどノーデスの自信はないよ😃 立ち回りエピさんならわかるかな?
ネルゲルはここで4人揃えないと連携がキツいかもですね🤔 パーティは火力盛りバギラミア3積み魔賢、バギラミア2アルテマ1積み火力盛り魔賢で、ガーディはルビス兜、星神上、黄金竜鎧下、朱星神盾、アクセは適当だったような❓で覚醒ルビス扇とコンキャ弓ですね。
開幕に魔賢はマホルアップ自投げ、ガーディはチャージアップ自投げで、ネルゲルのあやしいひとみ前にガーディは魔賢2人に戦友してバギラミア3積み魔剣が単発バギラミアでゲージ跨いでスキルキャンセル、お供3体はバギラミア2積み魔賢のアルテマで一掃して、ネルゲル復帰後にバギラミア3積み魔賢の連続魔導でゲージ飛ばして第一形態終了😊
第二形態は開幕のおたけびを星神上でHP1残しで耐えて、バギラミア2積み魔賢のCT溜まり具合を見てこだま→コンキャ→連続魔導バギラミアで終了だったかと😊 ただ、私もまだ試したことなくて初見になります🙏
ネルゲルはアルテマの抜きがないので バギラミア3賢者かガーディになります 野良入れるとややこしくなりそうなんで 3人なら賢者とガーディの二役をした方か良さそうですね
アルテマはあるけど杖が無凸だから賢者できない😢 行くとしたらガデかなぁ。 もしくは他の隊員と交代で。
こんばんわ😊 ちょっと早いけど、待機しまーす。 私、ウェルバルナは魔界神兜、とーじん、神託、不死鳥、術アクセで準備しました。 なのでルビ冠で準備お願いします! なのでルビ冠3
一応、何となく弓ガーディとバギラミア賢者で準備してみたので、マキさん扇ガーディ、エピタフさんアルテマ賢者でお試し行ってみる?? ウェルバルナ終わったらちょっと作戦タイムかな
こんばんは😊
2キャラ操作だと道具がどうでしょうかね❓🤔
ルビス冠で準備しました😊 開幕不死鳥化して、その後は跨ぎ後のしずく以外は道具は使わずにアタックですね👌
アムカさん、エピさんこんばんは〜。 ルビ冠で用意できました。
一応ガデも用意したけど行くなら戻ってきて会議中に微調整します。
エピタフさん、こんばんわ😊 魔賢にマホルアップ優先ですかね? 第一は戦友して眠りがくるギリまでバギラミアは待機 第二もアルテマは相方の連続呪文貯まるまで待機 第三で即連続呪文で飛ばす 第四でこだま→コンキャ→連続呪文でおしまい ご飯を転倒1魔力2くらい
マキさん、エピタフさん、まずはウェルバルナからよろしくお願いしまーす! ルビ冠の野良スカウトしますね 名前かえて立てます!щ(゚д゚щ)カモーン
ですかね😊 第二のお供の攻撃が戦友前の魔賢に集中しないのを祈る感じですかね🙏
行きまーす
行きまーす😊
アムカさん、エピさん、安定のノーデス3戦ありがとうm(_ _)m あとどうしよっか?
アムカさん、マキさん、サクッとありがとうございました😊 2戦目、3戦目はフレさんでした😃 お試しネルゲル行ってみますか❓👌
ウェルバルナノーデスありがとうございました😊 さて、ネルゲル行ってみます?? マキさんとアムカ戦友 アムカ、バギラミア エピタフさん、アルテマ アムカ、バギラミア連続呪文 マキさん、こだま アムカ、コンキャ エピタフさん、バギラミア連続呪文
了解です👍
1回行ってみて、操作がむずかしそうなら また今度4人目の勇者を待ちましょか笑 残りウェルバルナのギガ伝でポイント集めどーでしょ?
はーい🙋♂️
はーい
では、お試し行ってみましょー マキさんはチャージアップ エピタフさんと私はマホルアップ 戦友ギリになると思うのでドキドキします たてまーす!
行きまーす😊
自分に近い方戦友かな。 行きまーす
アムカさん、エピさん、 ネルゲルノーデス&周回ありがとうm(_ _)m 紋章も2人とも出たみたいだしよかったです。 またなにか行けるのあれば行きましょー。 野良行きまーす。
マキさん、エピタフさん、ウェルバルナからのネルゲル &紋章もありがとうございました😊 初戦の眠りのタップミスはご愛嬌で🙈 あとはさすがのパーフェクトでしたね😊✨ 紋章も無事にコンプできました! 早速焦んなやスタンプ入れてみましたが 荒れる予感しかないですね🤪 では、レオとか地図とか片付けてきまーす🙋♀️
アムカさん、マキさん、ありがとうございました😊 ラス1紋章も無事ゲットできました🙏😍助かります😂 それにしてもネルゲルまであっさりノーデスできてしまうとは😳恐ろしいほどのブッ壊れ度合いですね😱 また他の魔王もノーデスツアーしたいですね🙏 また明日もよろしくお願いしまーす🤲
斧4編成、ニズ討伐隊員募集します! エルトナ下もってないので妥協装備になりますが🙈
ない場合最初のスキルがイオグランデやったらどーするん?? 死に戻り確定? 跨いでからガード間に合うんかな??一回しか動画みてないからタイミングとかわからんけど(;^ω^) 死に戻ってもさかのぼる波動て残る??消えちゃうならあむさん以外アルトナありならあむさんが時空がいいのか?さいあくバフはがれても影響すくなめ??
エルトナ無し組は初手イオグランデの場合 烈火でゲージ変えたあと、 ガードで無効はってから全体攻撃になるかと 実際に試してないので、間に合うかも含めて不明です☺️ 私、魔界神時空でも🙆♀️ 時空からのコンボは確定なので不死鳥化も時空からになるね
さっきは本スレでありがとう。 私もエルトナなしですが。 動画とかみて19:30またきまーす。
こんばんわ😃 よろしくお願いします! 一番守備力高い人が時空で魔界神兜でどーかな? 私、ブレイブで守備650でした
こんばんは。 守備力566でした😣💦
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください