スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
行きます😊
たてまーす
アムカさん、エピタフさん、マキさん マグマドスにトルネドスありがとうございました😊 結晶化のせいで立ち回りが怪しかったですが、どちらも一回で行けてよかったです😊 また他のもタイミング合う時一緒によろしくお願いします🙇♂️ では、おやすみなさい💤😴
アムカさん、エピさん、ヒロさん 2魔王ともクリアありがとうございましたm(_ _)m ちょっと立ち回りよくわからずまごまごしてましたが🙏 みんなのおかげでまた討伐数増えました🙌 またアルテマ大魔王か神さんまかほか行けそうな魔王お付き合いください。 今日はもうソロして寝ます。
エピタフさん、ヒロさん、マキさん 風&炎、一発クリアありがとうございました😊 ラスゲ死んじゃってぐや”じい”ーーーーーーー けど、炎のやつ強そうだし、1回で勝てると思って無かったので、かなり嬉しいです🥰 また他のも行きましょー では、落ちまーす
ヒロさん、アムカさん、マキさん、炎&風&ガデ教えありがとうございました😊 バッチリ初見で行けましたね👍 上手くすればどちらもノーデス行けそうですね👌 また今度ノーデスツアーもしましょう🙏 それでは闘技場とダーマして今日は落ちます🙏 また明日もよろしくお願いします🤲
ご報告…今日の魔王で取れたジェムで早速武器セレクションしたらはおう炎斬取れました😭本当にありがとうございます🙇♂️ 12000円ステップして出なくて、無償の3000ジェムで出ました😱報われました😊 では、おやすみなさい〜💤😴🌙
ヒロさん、おめでとう🎊 お目当て出て良かったです🥰
さすがっすー おめでとうです。 ノーですもおしかったんですかね?? 僕はノーデスなど夢のまた夢のような戦いぶりでした(笑) 土曜日暇やったらアルバナムのギガレアメダル集めお付き合いよろー。野良の人もかなり慣れてきてる感じします♪ 7割くらいは勝ててる印象です。 バギラミアまけんは超越積んでる人を選ぶ 時空は蹴る ギラブレまけんは呪文のコツ魔力中教えつけてる人選ぶ あたりでかなり快適にいけまーす
おはようございます😃 マキさんありがとう😊奇跡的に引けて嬉しくて報告しちゃいました😱 ゆーきさんいつもアドバイスありがとう! そもそもアルバナムに行くためのギラブレ1つも持ってないのもあるけど、僕は土曜の夕方は仕事か嫁さんと出掛けてるのがほとんどなので遊ぶの難しいので、別のタイミング合う時にまた色々メンバー混ぜさせてください🙇♂️よろしくお願いします!
今は4人バラバラが多くてギラブレは一人だけです♪ (あむさんもってます) あとは バギラミアまけん(バギラミア2と秘術必須、超越メラゾあればベター) 扇(チャージ頭と星神上と魔界神下必須、チャージはメタキンか紅がベター) コンボ(コンボスキル2と魔界神かぶとと星神上必須) 最低限このくらいかな??て感じかと。 扇も魔界神なければ死に戻も可能ですが3人死に戻ならアルバナムのスキル受けがちなので石戻りプラスコンボ役のふっかつの呪文があれば安心かと
扇は初手アルバナムの通常後にこだま投げないと追撃くる。 コンボの人はギラブレまけんがパネルあけてなかったら呪文たまるの遅いので2ターンの一人目の通常後にコンボが安全(野良なら) あとバギラミアまけんは黄色の削り甘かったら秘術後にメラゾうつ。 ギラブレまけんはメラゾを打つ余裕をあける(アルバナムのスキル見ながらゆっくり目に) 最近野良でもわりと安全です。
週末にアルテマ大魔王討伐&盾🛡完凸ツアーも行けませんかね❓🙏 不死鳥斧ブレイブ4で、ロイハ、ゆうしゃ上、魔界神orキャプテン下、不死鳥盾orブルメタ盾、たけしリング2、紋章火力盛りで、1人が頭を魔界神兜であとはひたすら殴るで行けちゃうようです👍 鍵🗝は出しますので勇者様募集します🙏
募集ありがとうございます。 行きたいでーす🙋
両方ついでにいけたら嬉しいですー
ネルゲルも不死鳥杖魔賢2、弓ガーディ、扇補助で瞬殺できちゃうようですね😊
ガデで誰かまもるの?? アルテマとかバナム、週末ってあるけど明日でいいのかな? 日曜??
明日の夕方とか大丈夫ですかね❓🤔 動画では第一形態で怪しいひとみ前に不死鳥化魔賢のバギラミア単発でゲージ跨いでスキルリセットさせた後に弓ガーディが魔賢を戦友してました😊
第二形態のおたけびを戦友で受けて、星神上でHP1残しで耐えて、こだま→コンキャ→バギラミア連続魔導のようです👍
了解です🙆 ゆーきさんが遊べそうな時間(17時〜18時くらい??)に来れるように調整します。 ネルゲルは…φ(..)メモメモ おたけびだからご飯で休み耐性とるのかな? なんとなくはわかりました。あざっす。
動画では食べ物はガトーショコラ、チョコ3でした🤔 おたけびは休みじゃなくて転倒らしく、黄金竜鎧下と朱星神盾で耐性取ってました👍
あー、転倒!ありましたね。 ためになりますφ(..)メモメモ
今日はアルテマ&アルバナム隊は今のところゆーきさん、マキさん、私ですかね❓😊 とりあえず17時には待機できるように調整しまーす🙏👌
はーい お願いします あむさんもこれますかねー だいたい17時にはふらふらしてまーす
えーと、すみません。17時スタートだと 間に合わないかもしれないです🙏 アルバナムはロッカーにありますが アルテマの装備、紋章をさらっと書いといていただけると助かります🙏
スレはみれると思うので、17時間に合うように 努力します!
ここに装備書いてましたね😆 準備しておきます!
あむさんあざーす
とりあえずいます。 アルテマ、紋章と道具&ご飯って何がいいのかな?
こんにちは😃
マキさん、こんばんわ😃 私もなんとなく準備してきました ご飯はポップコーン重ねるみたいですね 道具もバイキ持ってくみたい
食べ物はポップコーンセットで、紋章は炎精霊、守り人ナイン、マルティナ、イシで完全に力盛りにしてます😊 ノーデス狙いなら上は星神ですかね❓🤔
あ、紋章力盛りってありましたね🙏 ご飯、ポップコーンおっけーです🙆 道具 バイキルトン、石、しずく、はっぱでいいのかな?
アムカさん、こんにちは😃 魔界神下のときどきたた歌が発動しなかったらバイキルトン自投げですね👌
バイキルトン、チャージアップ、石、しずくで行きます😊
どもですー みなさんいけちゃうんですね(笑)
アムカさん、エピさん、よろしくです。 星神上にすると防御力40落ちるけど、きっと1で耐えるんだよね? 初挑戦だし星神でいってみようかな?
ちなみにアルテマ完凸まで何戦ですか?? 僕も鍵あったはずです
エピタフさん、ゆーきさん、宜しくお願いします! 動画によると短期決戦だし、道具による回復はなしでチャージアップ持っていきませんか?
怒りしゃくり上げはさすがのブレイブでも一撃で落ちますね😣💦 星神上で1残しで耐える形ですね😤
マキさん初挑戦なので5戦ですかね🙏
道具、エピさんに合わせます。 何戦するかもみなさんにまかせます。 動画みれてないので、たぶんわたわたします。
まきさんも完凸狙いでした?? 多分瞬殺ぽいし全然いけそうですけどね 魔界神かぶとにしますね
同じくみてないす(;^ω^)
簡単な流れは開幕に魔界神下のときどきたた歌発動しなければ各自バイキルトン自投げ→不死鳥化→劣化で殴り続ける→スキル尽きたら不死鳥スキル、で、メテオ前に倒し切る感じです🙏
動画よると、こっちの攻撃特技をコンボつなげて チャージアップ使いつつ 1ターンで終わってましたね 二人目までしゃくり喰らってましたが 連続バイオは受ける前に終了してました
流れありがとう。 とりあえず1戦行ってみましょう。 さくっと行けそうなら完凸までお願いします。 時間かかりそうならちょっと考えましょう。 みんな良ければ立てます。
初戦は星神上でノーデス狙いしてみます😊 火力足りなければ2戦目から勇者上に変えます👌
お願いします!
行きまーす😊
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください