スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
トマスパとスパ2やとブオーンとイガロス で0.16×0.4×0.35=0.0224で97%(98%?)なので 少なくとも紋章3で無効(2つかも?)のはず デイン弱も2個とれるので、海賊下にしてピンチに秘薬使いつつ たべもの1個自由なので足りないのを補うのは?? サイトのやつと似てきますが(笑) バギが足りないんですかね? 中と弱2やとバギ超くらい耐性ありますもんね(・_・;)
ま、たべもの自由にできてもせいぜい耐性弱がつく程度ですもんね(・∀・)あんまメリットないか
バギが1人に固まったときに痛いのとドルマが全般的に痛いので盛っておければと思いまして😊 でもここでみなさんと行けば立ち回りでリカバリーできると思うのでそこまでシビアに盛り盛りでなくても良いのかもですね👍
不用意に跨がない、危なければしずく&不死鳥回復、強スキル飛んでくるときはガードの基本を守ればかなり楽ですよね👌
こんばんは!まだ用事あって遊べないんですが、装備はちょこちょこ整えました😢 風の方なんですが、エピタフさんにも色々教えてもらったら、封印対策もいらない鞭が補助は良さそうと聞いたので、僕レガリア鞭で補助させてもらっても良いですか? 斧は完凸あるのでアタッカーの方が良ければアタッカーでも大丈夫です😊よろしくお願いします😊
エピタフ先生の装備をマルっと真似してみました😃 斧ブレイブで助っ人に置いてます。 はおう炎斬、闘神斬、凸歌にしてます。サブリンクは何がいいかよくわかってません🙈 マキさんが斧ブレ、ヒロさんが時空な感じですかね? 天地のカカロンで封印解除もいいような🤔 頭はセラフィムでもいいかと思います。
エピさんの装備、デュランアクセがなくてまるっと真似できないです。 昼間からデュラン3連戦貼ってるんですが人が集まらない…。 あとセラフィム頭もないです。 いろいろ申し訳ない。
僕も天地のレガリア鞭で作りました! 2ターン目の波動対策で時空が良いのかもですが、長期戦みたいだし鞭の回復がマックスに近くなれるし天地で補助ctカットの方がいいかなと思いました^ ^ 助っ人に置いておきます🙋♂️ ちなみにセラフィム頭は無かったです😭 本当にここまで無いものばかりなのでやってからてるのが不思議です😂笑
マキさんアクセいらないと思いますよ^ ^ バギとデインが取れればいいから命竜のにして、あとはドルマも痛いみたいだから銀の新しいアクセでいいと思いました(^^) 僕もセラフィムない仲間です😂 では、また後ほど😉それこそデュラン3連戦も一緒に行きますよ👍
マキさん、ヒロさんの言う通り命竜首飾りで全く問題ありません🙏 デュランも募集かけて頂ければ参加します👍😊
とりあえず斧の方、用意して助っ人にしました。 杖はあとで用意します。 2人ともいろいろありがとう。 考えてくれた装備用意できてるはず。 まだ動画見てないのであとで時間見つけて見てみます。
ところで、杖の方って上は不死鳥?とーじん? バギラミア9つで火力は充分足りるはずだし いっそ星神上とかにしてノーデス狙うのもありかと (3人初めて行くんだけど笑) なんとなく杖のが簡単そうなイメージなんですが 杖の方から行くでいいですかね?
私クリアしたときは不死鳥でした😊
こんばんわ😃 少し早いけど、やってきました😊 宜しくお願いします! 杖の方は開幕ガードからの波動後、インテ、不死鳥化、連続呪文でいい?? それともバキラミアコンボから始める??
とりあえずいます🙋 わからないので、みなさんの会話静かに覗いてます。
こんばんは😊 開幕ガードで2ターン目のはどう受けてからピオ投げ→ガードでスキル受けてからインテ→不死鳥化→連続魔導ですかね👍 誰か1人はしずく用にピオ自投げはなしが良いかもですね🤔
あ、ピオ必要なんですか? 石、しずく、ピオ、パッチリあたり?
眠りは食べ物と紋章で無効が良いような気がします🤔
石、しずく、瞬神orピオA、時空神で行った気がします🤔
野良では4ターンクリアだったので速度上げして5ターン目の波動前に倒してましたね👌
あー、私、紋章は8のオススメにしちゃってました
こんばんは😊 やっと動画見てこれました😭よろしくお願いします🙇♂️ 杖の方も装備整えてきました! 最初はマグマドスですか?
ニズ、ダロス、シドー 、バハムートですかね😊
ニズ、ダロスで眠り取りつつドルマ15%取ってます👌
とりあえず紋章変えて 道具も書いてあったの持ったよ。
同じく準備整いました! 良ければ鍵は出しますよ👍
行けまーす😊
行けまーす。
上、不死鳥でいいのよね?準備完了です!
僕も不死鳥に上はしてます! では、たてまーす^ ^
しずくはまず私投げますね👍
ん?そうなの?? 闘神にしてた。不死鳥に変えていきます。
なんかクルクルしちゃった😭 再起動してたてます!
いきまーす!
まずは炎の人🔥討伐完了ですね👍
初っ端からやらかしすみません。 しずくもごめんでした。 クリアありがとうございます。
マグマドスありがとうございました😊 丁寧にやればノーデス行けそうだったのにごめんなさい🙇♂️ ターンかかるから不死鳥化はラスゲでも良かったですかね^ ^ では、鞭に着替えてきます👍
いえ、私もスタンプすみません🙏
炎王、ありがとうございました😊 さて、次、風のほうですねー ご飯はパスタ重ねのマヒ無効で、道具は同じでいいのかな? 不死鳥化は2ターン目のクリムゾン後であってます?
私のインテと連続魔導封じられたのがメンドーでした😣💦
いやいや、僕も道具たまらず雫も投げられなかったし😱 クリア出来たことで十分なので、気にしないで楽しみましょ😉
道具はピオAor瞬神、石、しずくで、アタッカーはバイキルトン、補助はピオリミンが良いかと👍
可能な限り敵のスキルのコンボ切りしましょう🙏
それともコンボ切り用に道具の数増やして 普通のピオ、しずく、石、アモールとかの方がいい?
鞭着替えました! 時空薬をノーマルピオに変えました! コンボ切り意識します! 星空のなんちゃらのコンボを特に意識すれば良いのかな?
凸歌あるんで、普通のピオでいいような?
2ターン目の波動後に2上げして加速したいところです🙏
了解です。瞬神とバイキ、石、しずくにしますー 立てていーかな??
いけまーす! よろしくお願いします🙇♂️
お願いします。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください