スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
持ち寄り希望はプロフィールに記号を載せましょう 希望する方は種類、数、希望時間等を記入してください ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤創:かみさま、♦️:幻竜神王、♣️:グレイナル
過去の魔王スレ番号 363、356、348、335、324、319、311、301、295、288、270、252 、231 、201 、199 190 https://game8.jp/games/426/forums/184439 投票ルール2.3 掲示板コメ15.16
アムカさん、新スレありがとうございます😊 みなさん、来週土曜日にテオ大魔王挑戦しませんか❓🙏 今は開幕ピオ投げパターンととつ歌にしてピオ持たないパターンがあるようですが、どちらがいいんでしょうね❓ 勇者お待ちしていまーす🙏🤲
大魔王、ほとんどわかってませんが防具はありそうです。 あと母体の槍はあるけどスキルがイマイチ😅 行ってみたいです
アムカさん、ありがとうございます😊 リベホと燃焼のCT滑りとギガチャで上手くスキルリレーしてなんとか暗黒闘気を維持したままラスゲに突入するのがキモのようですね🤔
いきたいでーす
ししまるさん、アムカさん、ゆーきさん、土曜日テオ大魔王挑戦よろしくお願いします🙏 今は開幕に未来、クラッカー、とつ歌2入れて、ギガチャで回復してサブ武器の黄金ブレイドというのが主流なんですかね❓🤔 ラスゲ用にサブ武器のキンクラ温存するのが良いようですね👌
あとはスラストで雷陣入ったら赤スキルで解除でCT伸ばすとかですかね🤔
あと石戻り攻略はほぼ無理なので、思い切って石持たずに代わりに霊薬持つとかもアリかもですね🤔
それは思いました 死んだら無理そうな気はします(・_・;)
時間はいつもくらいなら 最終戦の出発が8時くらいなら大丈夫かとー
ところでリベホイミとリベホイムが同時に切れる時のCT滑り量は結局調整入ったんですかね❓ カキコミ見ると入った、入ってないの両方のコメントがあって結局どっちなのかよく分からなくて😣
結局リベホ使用者はズレるし、全員それぞればらばらになるような気はしますけどねー 未来凸凸クラッカーにしとけばクラッカーの人以外はずれる感じですよね? あと扇まぜた構成でてましたよ。 僕ラスゲ7割くらい残ってるくらいまでしか削れてないのでラスゲのしんどさ知りませんがキンクラ6連発でがっつりけずれてましたー。 装備とかはあんまり見れてないです(;^ω^)
不死鳥槍3、扇編成の動画見ました👍 シノ、ゆうしゃ上、ロト下、命竜盾、火竜まもり、炎霊まもりで紋章でメラ21%でしたね😊 この編成はかなり安定しそうな気はしますね🤔
跨ぎでブレ落ちと追撃でウルスタ落ちで惜しくもノーデスなりませんでしたが、この編成で2戦2勝です。 こっちのがよさそうかもですね♪ ダウンなしで僕だけ被ダメでかかった気がしたので装備ミスってるかも(・_・;)
ゆーきさん、おめでとうございます㊗️ 練習で野良でブレイブ3スパ1編成で立てたのですがなかなか集まらないですね💦 土曜日お力お貸し下さい🙏
1戦だけ出発できたのですが、開幕でクラッカー打ってくれなくてCT滑りがないままに早々に通常消化して詰みました😰💦
今混在してますもんね( ̄▽ ̄;) 正直シノの人は部屋あんまたてないと思うのでシノない人がまかいしんでブレイブ4でいくか、ウルスタでいくかによって部屋が混在してますね。 エピさんはブレイブでホストでしょ?? ゲストでいいウルスタこないような…(・・;) 多分ウルスタの方にシフトする気がしています
つい今しがたブレ3スパ1編成でやっとクリア出来ました👍 これ、ブレイブ4と比べるとかなり楽ですね😂 しずく被りしましたがウルスタの回復でリカバーしてもらえますし😍 ただラスゲでしずく尽きてノーデス流しちゃったので、みなさんと回るときは是非ノーデス目指したいです🙏😤
実はブレイブエピタフ、ウルスタヒロさんでチャレンジしてました😃
それなら楽勝ですね(◍•ᴗ•◍)
あ、結局集まらなくて解散になりました😣💦笑
そーですか(・_・;) 動画真似してなぎ払い受けてますか? キャンセルしてますか? 動画ミスってると思うんですけどねー あと1行動で怒ってなぎ払いキャンセルですよね?
のちのちデメリットでてくるんでしょうか??
勝ったときにどーしてたか覚えてないんですよね(^_^;) まだテオ慣れしてなくて。 最初の編成も結構道具使うからいきあぐねてたところに ふらっといって勝ってしまったので
2連勝のあと7連敗くらいです(^_^;) 明らかに動きおかしい人とかですけどね。 装備ではわからんす
なんとなく超越術がマラーになるの待ってた結果なぎ払い受けちゃったような感じですよね🤔 道具挟んで怒りで右側スキルリセットのほうがいいんですかね❓🤔
よくわからんのです。 変な人いなければスキルの間に道具でもはさめばちょうど怒りくらいかなと思います。 わざと受けてるっぽいですもんねー ま、スレでいくときはせーどーでも投げときますか(笑)
ブレ3スパ1なら回復に余裕が出るので序盤で星導使っても全然問題ないですしね👌😃
まだ動画ゆっくり見れてないんですが、通常出さないようにきっちりやったら怒り解除難しいんですかね?? ちょっとみておくようにします(・_・;) ちょうどキャンセルと怒りの瀬戸際くらいのとこですもんね 魔界神きれたら悲しいですしね
おはようございます😃情弱ですみません🙈 スパ構成に変更なのかな?? そして既にお二人共クリア済みなんですね(*・ω・ノノ゙☆パチパチ 未来とクラッカーの使い方というか、上手な滑らせ方よく分かってないんですが、私、ブレイブでいいのかな? サブリンクが決まってないけど、一応着替えてロッカーにしました。 どっちみち立ち回り分かってないので もしスパのがいいならスパでも🙆♀️
私クリアしたときは、ブレイブ1はサブリンクに黄金ブレイドで未来祈り、ブレイブ2はスラスト2とクラッカー、ブレイブ3はサブリンクに黄金ブレイドとクラッカーでした。 私はブレイブ1でした。 サブランクはブレイブ1,3は黄金ブレイド、命竜斧or命竜爪、スラスト、キンクラ、ブレイブ2は命竜斧or爪、ダークマター、キンクラといった感じですかね😊
開幕はみんな瞬神自投げして、ウルスタはとにかくガードに直行、ブレイブ2クラッカー→ブレイブ13黄金ブレイド→ブレイブ123不死鳥化→ブレイブ2サブリンクスキル→ブレイブ1未来祈りでこの後にスラストでアタック開始といった感じでした😊 ただやはりスキルリレーが厳しい部分もあってラスゲ前に2ターン目突入してしまって暗黒闘気が切れちゃった人も出ました😣
勝手に決めたけど絶対らくやと思うし、あわよくば部位破壊も狙えるし(キンクラ連発の前に部位破壊できるタイミングなら) ので、よさそうかと。
僕はほぼ動画どおりで凸クラ未来で1人リンクに黄金で僕はサブに黄金にしました。どうぐピオで統一にしてました 瞬神作戦でおけでーす
土曜日ししまるこれるかわからんし、ヒロさんとか無理そーなんかな? エピさんといってたらしいし、わかんないならなおのことスパよりブレやったほーがいーよーな? スラストの陣消費を意識したらよいのかな? 陣でたら赤使うし、陣出なかったらスラストみたいな
エピさん、ヒロさん時間ないか聞いてみてもらってよいですか? ししまるもひろさんも無理ならメイちゃん入れてなんかいきましょー。 ヒロさんも土曜日は僕とすれ違いのタイミングが多いような気がしますが(◍•ᴗ•◍)
こんばんは🙋♂️ ゆーきさん→土曜今週は休みだから7時から8時の夕飯タイム以外の夕方なら行けるので、もしししまるさんのご都合悪くていけない時は行きますよー! アムカさん→スパの装備は魔界神、命竜鎧上、命竜鎧下、スフィーダでした!なつめ?って人の動画をみて参考にしていきました^ ^それ参考にするのが1番わかりやすいかも^ ^
おはようございます😃 テオ大魔王、昨日は野良で1勝8敗でした😣💦 なんとなくのポイントですが、 ・2ゲージ目でスキル重なるところでしずくのタイミングが遅くて投入前に落とされる ・ダークマター、ほおう炎斬で回復しようとしてしずく投入しようとしている人にちょっと待ってスタンプして、先に割り込みきて落ちる ・ラスゲ割りで周りのスキル使用状況見ずにポチって割ってしまう といった事故が多かった気がします😰
HP減ってたらきもち早めにしずく! ラスゲ割後はもったいないけどしずくですかね?? 扇の奥義の回復が無駄にはなりますが。 せーどー持ってる人ならHPみて選択とかかな。 ラスゲ付近は赤で削るよりスラスト削りが無難ですかね。 前もずっと襲陣にカーソル合わせてる人いてドキドキしながら削ってましたし。ここでなら大丈夫そーですが
ラスゲ割り時に暗黒闘気剥がれてなくてHP500以上確保できてれば跨ぎスキル受けてからしずくでも行けますかね❓🤔 跨ぎ前にブレイブオーラ発動もキモですね👍
おはようございます😃 相談参加できてなくてごめんなさい🙏 明日は何時集合にしますか? なんとかそれまでに準備整えておきます!
17:30には来れまーす😊👌
同じくです サブブレイブ リンクマターにしときますね
スラスト2積み、未来祈りでサブリンクに黄金ブレイド積みます😃
そうですね。 僕クラッカーにしときます
野良でノーデス狙いのお手伝いいってますが、なかなか厳しいですね(・・;)時間帯もありますけども(^_^;) 陣あるのにスラストかぶせ、ないのに赤A単発・・ あとは後半スキルと通常と追撃を重なると結構きついですね このへんでいいとこでしずく投げたいですね 最初のまたぎってしずくにしてます? とりあえずしずくポイントをさぐっときます
野良ではノーデスどころかクリアすら難しいですね💦 スキルが重なってるのでHP凹んでる人は一旦ガードで回復&リベホ付けた方が良いところでスキル打って落ちたり、HPが200近くまで落ちてて敵のスキルが来るタイミングの回復が世界樹しずくじゃなくで星導しずくだったりと💦 第一ゲージ跨ぎはHPが多い状態で跨いで跨ぎ後のマラーが準備できていればマラー&星導しずくですかね😊
おはようございます😃 あれ?結局ししまるさんはご都合大丈夫なのかな? もし難しそうなら参加しますので^ ^ 僕は今日はお休みなので買い出しして夕方にはのんびり家にいる予定なのでとりあえず5時半前には顔出します🙋♂️ ちなみにスパで二戦行って一度勝ってそれっきりなのでノーデス完璧にできる自信はないのでよろしくお願いします笑
お願いしますー◉‿◉ 多分無理やと思ってます こちらにも書き込みないしお願いします! 助かります
こんばんは🙋♂️ とりあえず待機しまーす😊
ありがとうございます スパの装備とか立ち回りとかあんまりわかってないです(笑) 完全にお任せで(#^.^#)
そういえば、亀周スパじゃない動画で天地で動いてるやつありましたが、そのへんてどなんでしょ? なぜスパが選ばれたのかとかわかってないです
こんばんわ😃 よろしくお願いします! 凸歌にして、サブリンクの順番よく分からないけど 命竜斧、魔界剣、不死鳥槍、メタキンハンマー こん、爪にしてます
僕も動画でみかけましたが、 天地の方が先に動画出ててリベホかけまくり役とラスゲのこだまかかりでした。 スパは単純に補助呪文のスキル回転早くするのと回復量ですかね?動画見る限り圧倒的にガードスパの方が良さそうに見えました😅
野良ギガテオしつつ待機してます とりあえず剣とやりのスキルたちとアクセ1個ずつと盾だけ作ろうかなと思ってます。防具は全部スルーします(おでかけ系も含め)アクセも地味ですしね(;^ω^)
こんばんは🙋♂️ なんか混ぜてもらってすみません😅 ノーデス怪しいですが頑張ります!
あ、動くのは全然あかんと思うんですが、ガード天地とかどーなんかなと 補助呪文のコツか(;^ω^)なるほど
あ、開幕凸歌じゃなくてクラッカーなのかな?? 道具の使い方含めて、おさらいお願いします🙏
凸なしでクラッカー2でいんやない? 多分死んだらたてなおへんし石いらんだろうし 瞬神 しずく2 時空神とかでいいのかなと
開幕はみんな瞬神自投げして、ウルスタはとにかくガードに直行、ブレイブ2クラッカー→ブレイブ13黄金ブレイド→ブレイブ123不死鳥化→ブレイブ2サブリンクスキル→ブレイブ1未来祈りでこの後にスラストでアタック開始 エピタフさんより
こんにちはー😊
はい、その通りですね👍 なんとかコンボ開始までに通常2回に収めたいですね😤
クラッカーに変更してきます!
あむさんは ①瞬神自投げ ②だれよりも先にクラッカー(スキル押したらオーケースタンプ押す) ③不死鳥化 ④斧スキル ⑤スラスト でスタートして適当に攻撃しつつ 最初は青しかたまってないけど赤たまりだしたら、陣ついたら赤つかなければスラストって感じで打ってったらいいんかなーと思いますが・・ 通常待って不死鳥化とかはないです全部連続
私もウルスタは補助呪文の回転率と回復量だと思ってます😊 HP面では天地とかが安定ですが回復量欲しいのでやはりウルスタが良いと思います👍
ですね😊 とにかく通常の回数を最小にするように、貯まったらスキル即打ちのために連打ですね👌笑
補助特技ほぼ死んでますもんね(;^ω^) というかもう準備okですかね? どうぐこんな感じでいいです??
よろしくお願いします😊 道具石持たない方がいいですか? 僕死に戻りで石のお陰でクリアしたので笑 たぶん数戦すれば勝てるとは思うので、石の代わりに時空薬でももちろん大丈夫です🙆♂️
大丈夫です🙆♂️ 僕野良の時倍速ホストだったので最初のゲージで僕は魔界神剥がれててキツかったです笑
あと、世界樹しずくのときはしずく行きます❗️、星導しずくのときは道具まかせてor回復まかせてスタンプにしましょう👍
かなり緊張してますが、がんばります! しずくの使いどころは? 動画見てたらブレイブもリベホつけ直しのガードしてましたが、みんなの真似したらいい??
がんばったら普通にノーデスいけると思ってるんで石なしでいきましょう♪
HPが400割っていて敵スキルがある程度溜まっててウルスタのマラーが遠いときはガードしてリベホ付け直した方がいいです👌 ここでアタックして通常割り込んでスキルも食らって落ちるケースが結構多いです🙏
燃焼のところダメージきついからあのへんで盾リベホついけといたらいいんかなと勝手に思っている感じ
ノーデス出来るまで帰れまテンですね(∩´﹏`∩) 準備おっけーでしたら立てます
行けまーす😊
了解しました! ちなみに扇の全体こだまはラスゲ前がいいですか? 僕は跨いでからかけてそこからキンクラこだま3連発してました!
いけまーす!
できればラスゲ前にかけて頂いてウルスタはガード跨ぎですね👍
再起動して立てますね エピタフさん、ゆーきさん、ヒロさん来てね
わかりましたー!
行きます😤 頑張ります😤
いきまーす🙋♂️ ノーデス頑張ります😊
オムライスいれてましたか??
あれ?ご飯違ってた??
8の真似しただけ。オススメある??
まったくわからないんで動画どおり ちからとぴざまんとカレーと王将にしてたんですが オムライスありが主流?? 今の流行りは知りません(;'∀')
動画のだと オムライス、メラまん、王将ギラ、ステーキになってましたね!
ジューシーステーキかオムライスでしたが、ダウン耐性でオムライスのほうが良いかと🤔
すみません わかんないんでエピタフさんきめてください(笑)
あれ笑僕も見間違いかな?
オムライスにしましょう🙏
動画の真似っこにしましょーか ステーキで立て直しまーす
あ、勘違いかな(;^ω^) いきまーす
ふっくらオムライス、辛口カレー、王将、ピザまんですね👍
でも動画だとやっぱりオムライスなしでしたよ??
まいっか 真似する必要もないし
ごめんなさい🙏たぶん僕も間違えてます😅 いろんな動画のが混ざってしまってました🙇♂️
あんな追撃かぶります?? めっちゃ気を付けてたんですが(;^ω^) すみません(*_*; とりあえずあんな感じでいいですよね??
さっきのはアンラッキーですね😣💦 立ち回りはバッチリです👍
すみません😅 いやあんな連撃みたことないです笑 良い感じなので多分いけますね! 僕最初の時雫と間違えて回復遅れたので早めに回復撤退しますね^ ^
あむさん部屋たててくれてます(;^ω^)
アムカさん、ゆーきさん、エピタフさん ありがとうございました😊 ラスゲガードしてて500も食らうとは😭 ノーデス逃してごめんなさい🙇♂️ 19時まででしたら遊べます!
エピタフさん、ゆーきさん、ヒロさん 大魔王クリアありがとうございました😊 ヒロさんの残り時間もあるし サクッといかがでしょうか??
序盤の話やけど あむさん赤A間に合ったのに陣狙ってスラストにいってたやん あれ多分赤A打ってたら怒りになってしっぽキャンセルされてたはず(;^ω^) 「回復まかせて」ゆーてたからせーどーなげて行動回数稼ごうとしたもののどうぐCT回復せずに間に合わなかった系かな??
バッチリでしたね👍 ラスゲはほぼ運なのでやむなしです👌 何回かやればノーデス行けそうですね😍
時間すみません😱 またノーデス取りに行く時は行きますので🙇♂️ 19時までなら素材集めでも大丈夫です🙆♂️
えーーーと、分かってませんでした🙏 赤使うタイミング見てまごまごしてた 陣入ったときに使うんよね??
テオお願いしていいですか? 部位はいらないです(;'∀') 部位攻める攻めないはホスト次第でいいですので
はーい🙋テオ立ててきまーす
テオ了解です👌
ちゃうねん 最初のダブルスキルたまるやん あそこでちょうど怒るか怒らんかのタイミングやねん ガンガンスキルつかって24行動?したら怒んねん そしたら右のスキルキャンセルされる
じゃテオたてます! 宝玉落ちるの祈ります😭
あ、次戦たてます!
初戦どうぐなげようとしたけどギリどうぐCT足らなくて(;^ω^)
多分瞬神なげるのが遅いのかな? エピタフさんどうぐCTたまってました?
いえ、まだ溜まってませんでした😣💦
アムカさん、ゆーきさん、エピタフさん テオもありがとうございました😊 最後ゆーきさん連戦スタンプしてくれたのにごめんなさい😅もう終わるって話してしまってて夕飯になっちゃうのでまた今度お願いします🙋♂️ では、また夜に来れたらきまーす😉ありがとうございました😊
ヒロさんお時間ないのに無理言ってきてもらってありがとうございます! 今の野良だと勝つのも厳しいのに2戦でほぼノーデスまでいけて助かります!(^^)! 盾もついに完凸しました♪
アムカさん、ゆーきさん、ヒロさん、ありがとうございました😊 大魔王盾&宝玉ゲット感謝です😍 ひとまず盾完凸分は集まりましたがストックでもう1枚は欲しいので、また行くときは是非参加させて下さいください🙏 それでは晩ご飯後にメイン板にまた遊びに来てみますね🤲
なるほどφ(..)メモメモ 24行動なんでぜんぜん分かってなかった😃 次は気をつけるねー わざと怒らせてスキルキャンセルさせるのもφ(..)メモメモ
ですよねー(;^ω^) ちょうどぎりぎりのとこなんですよね。 多分完璧に立ち回ると逆に受けがちになってしまうんでしょね。 野良やとうまくいかなくて通常でて怒りキャンセルされるみたいな。でもぎりぎりキャンセルできそうな雰囲気ではありましたけどね。あそこでダメージなければもっとしずく残せてラスゲ楽かと。僕以外しずくなかったんですね(笑) すみませんでした。
24行動は数えてないんやけど、ちょうどあそこらへん瀬戸際やねん。できたら最初のスキルのあとにせーどー投げたいかなー
確かに野良だと通常2回でスキルリレー始まるのは稀なので、3回目の通常分で怒り発動してるのかもですね🤔
エピタフさん、ゆーきさん、ヒロさん 大魔王からの周回ありがとう😊 レアメダルがてら、またお願いします! ノーデスはそのうち付いてくるでしょう。たぶん。 では、ご飯行ってきまーす
部位破壊のギガメダルは確定かもですね🤔 野良2回、今回1回の3回で3回ともギガメダルゲットでした👌
こんばんは😃🌃 あれ?ちょうど終わっちゃいましたか… 後で遊んでくださいm(_ _)m
いや、エピタフさんが拾ってたんで確定ではないと思いますが・・・ 確定なら4個になるはずなので たしか拾えなかったときあった気がします 覚えてないですが
一応こっちは魔王スレだよ 書き込みなかったからヒロさん無理やり拉致って大魔王いってきたとこだ。 もしかしたら365のどこかに書いたかもだけど余裕で流れるので、こちらに書いてね。そのためのこの板なので
あれ❓そうですか❓ 壊した人が拾うのかと思いましたが、そう言われると私が壊したのか覚えてないですね🤔
でもいろんな人がひろってませんでした?? ちいめだとか 壊した人だけ拾ってるシステムではなかったような? ちいめだとかも報酬のアイコンに「討伐報酬」て書いてますし
確かにそのようですね👍 部位破壊報酬の中にちいメダとかと一緒にギガメダルも含まれていて確率で出るということのようですね👌
おはようございます😃 朝ドラしませんか❓
板間違えました😣💦🙏
亜種の紋章狙いで魔王行きたいです😃 耐性とみかわしとどっちのがいいのかな?? 誰かいきませんかー?
行けます😊 メインスレにもカキコしましたが、耐性のほうがサクッと行けると思います👌
エピタフさん、ありがとうございます😃 集まるようなら今日明日にでもどーでしょか? 旬だし、野良入れたとしてもすぐに集まると思うんですよね~ ところで呪い無効って行けるんですかね?? 火力は十分足りてると思うので、アクセ変えて無効を試してみてもいいかなーと思ったり
無効までは要らないと思いますね🤔 ダウンが入っても正直そこまで痛くないですし👌 あげポテ、ポテト、ふっくらオムライス、オムライスくらいで良いかと👌
肝心なこと書き忘れました🙏 今日でも明日でも明後日でも👍
なんてゆーか、誰か一人でもドルマダウン入るんなら いっそダウンは無視してオムライスじゃなくてもいいような🤔
なんとなくオムライスは力盛り8割&あわよくばドルマダウン回避2割くらいなのかなー❓とか勝手に思ってました🤔笑
ここで4人揃うなら、呪い無効のオムライスセットでやってみたいですね🤠 ブレイブの職業パネルの呪いと紋章は下記でどーかな? バラモスゾンビ改 バラン上(自由枠) 嘆きの騎士 バハムート 紋章がなかったら、アクセ一つをミストバーンの魔石にしても良さげです
結局痛いのは無属性物理な気もしますよね ドルマはとってるし。 てか呪いも無効にしないならそもそもいらんのちゃうかと思ってます(笑)ちから盛れるからオムライスにしてますが(・_・;) あと個人的には最初不死鳥化はせず、部位破壊せずに削っといて、あとで不死鳥化して黄色ゲージかラスゲで破壊する方がよいかなと。 怒ってる状態の時間を短くしたいという
これにしてロッカーいれときます
ゆーきさん、マキさん、エピタフさん 18:30〜からテオいけますかね??? スパの装備やら立ち回りはよくわかってないんですが 私、試してみようかと思います😃 あと道具は瞬神なしの、しずく、ミニしずく、ピオあたりでやってみたいのですが。。。
まかせます クラッカー未来凸にするてことかな
ゆーきさんとエピタフさんはブレイブだと思うので マキさんがスパのがいいなら、私ブレイブでも🙆♀️ ちょっと動画みてきます
クラッカーで適当に用意しときまーす
ハンマーないのでスパしかできないです🙏
おばんです😊 未来祈り、黄金ブレイドで準備します🙋♂️
こんばんわ😃 凸歌ブレイブで準備しまーす! 開幕の立ち回りですが、各自ピオ使って 凸歌、クラッカー後に黄金ブレイド、 スパはガード直行でよかったですよね? 怒らせる為にスキル繋げて攻撃でしたっけ? そのあたりのカラクリがよくわかってないのですが
リンクに黄金積んでスラスト2にしときます
ギラは食べ物あり? なしで粉砕ガード??
クラッカー役がクラッカー後に不死鳥化してから黄金ブレイドですかね😊 未来祈り役は黄金ブレイド後に不死鳥化してから未来祈りですね😊
流行りはどっちですか? 生存率が高い方にしましょ笑
すみません エピタフさんクラッカーお願いします
サブにダークマター1で行きますか❓🤔
ミスる可能性考えたらギラありが無難かな??
実はクラッカーまだ抜いてないんですよね🙏
てか、私クラッカーしかないから、クラッカーしましょか??
とりあえずいますがみなさんの書き込み見てます。
アムカさんクラッカーでブレイブリンクに黄金ブレイド、私が未来祈りにサブスロに黄金ブレイド、ゆーきさんがとつ歌でブレイブリンクにダークマターでどうでしょう❓🙏
エピタフさん未来 あむさん凸 僕クラッカーで大丈夫です あむさん黄金なしのスラスト2のマターでいいですかね?
ダークマターはゆーきさんと私で2本で👌
今はリンクに魔界剣してますが 黄金剣あるのでリンクなら入れられます
それで大丈夫です
凸歌にスラスト2オッケーです🙆♀️ 黄金はありなし??
こっちで
スパは超越術、マラー、シールドインパクト2 自己ピオリミン→ガード みんなのHPきにしつつ回復。 ラスゲ前の半分きってみんなキンクラ溜まってたら扇でこだまかける。 で、いいのかな?
ブレイブリンクは命竜斧、ダークマター、スラスト、キングクラッシュ、烈鱗撃、命竜爪にしました😃
1つは湧魂が良いかと思います👌
あと誰かのカーソルが赤にいってるときは 襲陣からカーソルはずしておいてください 打って大丈夫なのかわかんなくなるので(多分そんなぎりぎりにどうしても赤打つ場面ないとは思いますが) たまにずーっと襲陣に合わせてる人いて「いつ打つねん!」てなるので(;^ω^)
164の通りにしてきまーす 私、初手クラッカーの次ブレイドですね ご飯、辛口カレー、王将、ピザまん、ジューシーステーキでよいかな? 道具は、しずく、ミニしずく、ピオ、石、又は回復あたりでどーでしょか?
ラスゲは3人ともブレイブリンクをかけて、敵のスキルの合間に襲撃入れて頂ければベストですね🙏
クラッカー→不死鳥化→ブレイドですね👌
了解です🙆♀️ では、準備できたら立てまーす
了解です🙆 ご飯などなどわからないので従います。 ブレイブリンクの時狙って頑張ります。
おけでーす
お願いしまーす。
あ、道具は世界樹しずくはしずく行きますスタンプ、星導しずくは動画まかせてか回復まかせてスタンプにしましょう🙏
行けまーす🙆♂️
立ててきます!
しずくかぶりすみません。 こだまも早かったです。 クリアしてくれてありがとうでした。
おつかれさまでした😊 レアメダル自分で取ったの初めてかも😳 残りどーします?! おかわりでも軽いのでも🙆♀️
いえいえ😊 立ち回りバッチリでしたよ👌 一番集中してる初戦でサクッと勝てて良かったですね👍
ノーデス諦めてまきさん見殺し作戦に変えました(笑) どーせしずくも足りなかったし、ノーデスはいけてなかったと思いますので(#^.^#)
ちなみにノーデスって スパはラスゲ前にガードすれば出来るの?
ガード無効じゃなかたけ?
ノーデスはラスゲでしずく2残し&ウルスタがガード跨ぎと色々な運が重ならないと難しいですものね🥺😣💦
残りなんでもお供しまーす。 エピさん、温かい言葉ありがとう。 ゆーきさん、見殺しでおっけーでした🙆 クリア優先大事! 動画では回復でノーガードだったけど、いまの装備だとマキじゃ棺桶っぽい。
純粋に守備力だけ?? 装備でギラもれないからキツそー
あ、ガード貫通ですね😣💦
一応maxでまたぐか適当にまたいでエピさんがキンクラ打ったとこにしずくはさんでノヴァのあともう一回しずくかとかじゃないかな。結構シビアな気がする
跨ぎで耐えてからガードしてしずく回復であとはなんとか乗り切るとかですかね❓🤔
ちなみにバッジのとおり私まだノーデスできてないです🙈🥺
動画みたら230くらい残ってたなー(;^ω^) 純粋な凸かな?と思ったけど動画の凸もそうでもなかった(;^_^A カレー重ねてはいたけど
なるへ🤠 ラスゲに2個しずく残しておく感じね_φ( ̄ー ̄ ) まぁ、そのうちインフレしたときでいっかな☺️
ノーデスのときはまたぎ前にしずく3個残ってたから使い放題で楽勝でした(笑) その後はノーデスできそうなチャンスもあんまないですね(;'∀')
ウルスタに暗黒闘気が残ってるのも重要ですかね❓🤔
私、石なしでしたが、ふっかつの呪文もあるし ラスゲまで誰も死んでなかったんで キンクラ始めた時点で勝てるって思ってました😃 テオの部位破壊なしでいーかな?
しずく3個残しはすごい😳 かなりの猛者パーティだったんですかね❓😍
テオGGI了解です🙆♂️👌
テオ了解です🙆
鍵は70以上あるので また今度盾完凸とノーデス狙いいきましょ😃 では、テオギガ立ててきまーす!
結構序盤の方だったんでかなりの猛者だったんだと思います
着替えて行きまーす😃
復活のじゅもんかかるまでに敵のCTがっつりたまって結局なにもできずに終了てパターンおおい(;^ω^) 前はできるだけガードでしのいでCTためて敵のスキルで死んで、復活の呪文からの総攻撃でいけたことはあるけど・・ なかなか難しいと思われる
アムカさん、ゆーきさん、エピさん 大魔王からのフレポ満タンコースありがとうm(_ _)m アムカさん、鍵ありがとう。 次行くときか違う魔王などなどでお返ししまーす。 また遊んでね。ご飯落ちしまーす。
ゆーきさん、エピタフさん、マキさん ありがとうございました😊 なんかイベント終わるまでに100本貯まりそうです🔑 では、少し休憩して、本スレのぞきます☕️
アムカさん、ゆーきさん、マキさん、ありがとうございました😊 鍵🗝もたくさんありますのでまたノーデス&ギガメダル狙いしましょう🙏👌 それでは晩ご飯後食べてきまーす😃 また遊んでくださいね🤲
あざーす 遅くなりました(;^ω^) またお願いします
アルバナムいろいろ妄想してみましたがやっぱり火力3厳しいかなー・・ 暴走の振れ幅がでかいので黄色削りが難しいような(・・;) どれくらいのタイミングでまたげるかにもよるんでしょうけども
とりあえず前回のような構成でいきますか?? ギラブレは最後のとどめがあるので火力さげたくないし、、あやしかったらバギラミア魔剣が火力調節ですかね(・・;)
あと弓のひとはヤリ海賊にして凸と秘術つんだら 初手凸歌なげれませんかね?? ほんでしに戻ったあとは こだまかける 海賊が秘術 弓バギアミアまけんがコンキャ からのギラブレ的な 心配はコンキャがノーダメになる可能性ですが・・・ 弓の攻撃力なら多分大丈夫ではないかと予想しております
あとは凸歌がCT的に厳しいなら恵みつんで最初の回復を手伝うとかしたら道具1個あきますね ゆーてるまに動画でそうだし、出たら適当に真似しましょう(笑)
かきこみ見たら前回の動画まるぱくりできないというのがありました パネルとかわかりませんが丸パクリできなくなってるのかな?? イライザでも似たような書き込みみた気がしました それなら凸はさめた方がいいような気もしたり ま、行ってから考えましょう
確かにカキコミありますね😳 じゅもんコツ教え付けてないとかなのか、CT溜まり具合にムラがあるようになったのか❓🤔
リベホのミとムが同時にきれたときのすべりがどうとか 通常行動時のCTのたまり具合の統一とかちょこちょこCT の修正入ってるようですが全然チェックしてないのでそのへんでなにかかわったのかも? それか新たに挑戦した人がそのへんきっちりできてないのかもですね・・ ま、行かないとわからないかと・・・
ですね😊 変わってないと言ってる方もいますし😃 リベホの同時切れの滑りが結局修正入ったのかどうかは気になりますねー🤔
今日はアルバ無理そうかな? 適当に復刻イベントとかダーマでもまわりましょか ちなみにギラブレまけん以外ならいけます
野良1人入れてまおバナムいくなら、 メイちゃんと遊んでギガバナムして欲しい☺️
ロトとかその他の魔王でも🙆♀️
ギガバナ&教えでも良いですね👍
天空さんまツアーでもよいよ。全おごりでも うん50のご当地たべもの持ち寄っていっても。 どーせ使いみちないし。 ロトのノーマルりゅうおうとゴーレム連れてってほしいす。 ギガバナムおけでーす。 こだまギラブレでとばせたっけ??
確かバギラミアで飛ばせるはずです👌
フローラ頭の開幕こだまいきなりインテからの不死鳥烈火→コンキャ→こだまバギラミアくらいで行けたかと🤔👍
竜王、ゴーレムお任せください😎 全部クリアしてるし、どこでも貼れます とりあえず17時くらいに本スレ集合?
せや、最初のゲージですもんね
関係ないけど強化の鍵20本で100-150ももぴー(素材10個ずつと、ドロップで10個あったりなかったり)もらえます。 鍵カンストしてる方はどーぞー
強化素材売るとももP貰えてたんですね😳 全然気付いてませんでした😃👌
モンハンコラボ魔王で小さなメダル落ちるか実験、 アムカさん、エピさん、ゆーきさんお願いしまーす。 行けそうな私の都合は 24日水曜→22時くらいかな 27日土曜夕方→いつもみたいに17:30頃?です。 行き先は希望なければジンオウガ亜種。 希望ある人は書き込んでね。
希望というか、ホスト未クリアのがあって チェックさせてもらえると嬉しいのが ベリオロス、普通のジンオウガ、ティガ、ジョーです🙈 今日の夜でも土曜でもおっけーです🙆♀️
マキ隊長、調整ありがとうございます😊 水曜日は22:00以降行けます👌🙆♂️ 土曜日は17:30以降行けます👌🙆♂️ 亜種は耐性ブレイブで準備しておきます😃
エピさん、装備組んでくれたのにごめん。 アムカさんチェックつけたいってことなので、 とりあえずベリオロス行ってみましょう。
ベリオロスり エピさん本スレには8時半てかいてたような? とりあえず9時くらいならいけるかとー。
はやめの方がいいので22時なら22時に出発できるようにしときたいでーす
そもそも耐性?みかわし? みかわしでクリアだけしたような覚えもあるようなないようなで…(笑) 部位破壊するなら耐性かな?? とりあえず部位は削っといてラスゲ前辺りから破壊し始めるとかでいいですかね?? ラスゲまたいでからのがいいのかな? どのダメージがでかいのか忘れました。 とりあえず序盤に破壊するのだけはやめましょう♪ 全体攻撃と単体半々くらい?
不死鳥 星神 バギ下 星神盾 ヒャドアクセ? はぐ下のがいいのかな? 勇者上? バラバラでいってよさそうなやつに揃えてもいいかも??
基本22時出発で。 みんなそれより早く集まってて行けそうなら行く感じにしましょう。 とりあえず 不死鳥 星神 バギ下 星神盾 ヒャドアクセの 耐性ブレイブで用意しますね。 武器は斧かやりか迷いますね。
おの2やり2にしますか? とりあえず槍で凸つみますね? 凸いらないなら未来とか?
遅くなってすみません! 今日22時にベリオロスで 耐性ブレイブで準備しておけばいいのかな?
でいいよね? 部位破壊だしみかわしやと不安なような?いけるような?
とりあえず助っ人にmakiちゃん置いときました。 とりあえず槍にして。 私、黄金ブレイドないので適当に未来と夢幻積みましたが。 斧いれる場合は斧になろうかな??
あむさんは22時じゃないと厳しそーかな? 僕はいつでもいけます エピさんはさっき本スレ来てたし22時はかきまちがいぼいですかね。 とりあえずバギはいけそうかなとおもったので 不死鳥星神メタキン星神 ベリオロスアクセとクインフィプリの予定ー。やりで黄金未来かな 初手ピオとかにします? まきさん斧にするなら凸にして、かけ直し係でどでしょ?やりが未来クラッカーブレイドがよさそーかと やり4のがバフ安定しますかね??? とりあえず黄金クラッカーにします。
まだ帰宅途中なので22時になります🙏 防具は同じで槍で準備しました。 スキルはどっちか悩み中です 超爆炎、超ビッグバン、ドラゴンダイブ、凸歌 グラノヴァ、アトミック、テオ槍スキル、凸歌 紋章は冥府、リヴァイアサン、ゾーマ、ゾーマ
クイン微弱なんすね おとなしく水霊にしてバギ紋章にしまーす
リアル優先が大事なのでギリギリでもおっけーです。 むしろ私が22時指定してたのに何故か今日早く終わったので余裕ある。 バフのことかんがえれば槍4の方がいいけど、火力がどうかですよね。 防具合わせたほうがいいと思ったのでゆーきさんと同じに組み直してみたよ。 武器も斧にしてみたけどはおう炎斬ないので 不死鳥、凸歌、ビッグバン、命竜構えにしてます。 青は部位破壊誘発のために構え入れてるけど グランドノヴァ&凸歌の方がいいのかな?
不死鳥槍で黄金ブレイド、ライトニング、ビッグバン、未来祈りにします👌
別に急かしてるわけでもないんですが、みんな何時から行けるか書いてなかったのでどーなのかなーと思っただけでーす(*´ω`*) 予定どおり9時にはスタンバイしてますが、いかんせん記憶ないので何が厳しいかわかりません。氷ブレスきつそうだったらせーけんにかえましょう。 星神上だし大丈夫なのかなーと安易に考えてます
黄金テオ槍スキルビッグバンクラッカーにしまーす まきさんグラノヴァ凸でどーでしょか?
ヤリ3まきさん斧で。 やり4がよさそうならどなたかご意見をー
斧のメリットはばつぐんとはおう炎斬ですかね❓🤔
開幕にゆーきさん、アムカさんで黄金ブレイド入れてもらえるなら私斧でも👍
そーですねー やり4にします??
それでもー
槍4に一票🙋♀️ 道具も揃えやすいし 最初にバフのが簡単じゃないかな? 全員赤S超ビッグと単体スキル サブリンクに烈火でいいのでは?
ライトニングじゃなくて超ビッグバンのほうが良いんですね😊 了解です👌
あ。意見割れちゃった😆 ご飯はオニオンスープ覚醒道具はなしにしましょう クラッカー、未来、凸歌、守備ダウン受けた時用に夢幻 手分けする感じですかね
了解です😊 私未来持ちます🙋♂️
じゃ、凸歌持ちます🙋
クラッカー ビッグバン2にしときまーす
準備オッケーです🙆♂️
おけでーす
おっけーです🙆
こんばんわ😆 急な行き先変更からの到着遅くなってすみません🙏 部位破壊でちぃメダが出るかの検証ということで 部位が出てきたら全体攻撃で適度に削りつつ 倒しきるのはラスゲ付近になったらでお願いしまぁす 3つ全部破壊しなくてもいいですよね?
一応こんを四つめにしたのでラスゲガードまたぎも可かもです
1箇所出ればほかも出るって事なのでそれでおっけーです🙆
メダルはでるよ。 そのために素材とかイベント系のアイテムは落ちない仕様なんだろうし。 確認したわけではないので落ちなかったらごめん(笑)
あれ❓ ラスゲガード跨ぎ必要でしたかね❓🤔
いらないけど、安心かなってだけです
皆さん、準備おっけーのようなので 再起動してはりますねー
なので「可かもです」という表現
行きまーす。
行きまーす😊
よろしゅー
なんとか押し切れましたねー👍😍
クラッカー序盤に凍って以来使うの放棄してました(笑) そーりー 意外とノーデス(笑)ありがとうございました
検証ありがとうございました。 アムカさん、鍵ありがとうm(_ _)m 小さなメダル出ますね😆 紋章も出てましたね。 もうギガメダルの時期はずれたのにまだテオ大魔王でギガメダル出るって噂があったんですがそっちも出るのかな🤔 残りどうしましょ?
サクッと何かの教え行きますか❓
マキさん、エピタフさん、ゆーきさん ありがとうございました😃 部位破壊報酬それぞれ3つずつありましたね 魔王メダル、ちぃさなメダル、紋章、その他みたいな
教えならスパとアルカナ以外が希望です🙋
私はブレイブ以外ならなんでも👌
そうそう! 私もクラッカーにすればよかったね🙏 あと地味に素早さあげてくるのも忘れてた 敵がピオ2なってて焦った笑
そういえば時空のコツxコツってどうですかね❓🤔😊
パラどーでしょ??
パラ了解👌
パラ了解です🙆
テオはレアメダルがまだ落ちるということですか😳?
んでは、パラはりまーす🏃
行きまーす😊
あーい
部屋はいれぬー 再起動します
アムカさん、ゆーきさん、マキさん、ありがとうございました😊 ちいメダたくさん感謝です😍 土曜日にも亜種でちいメダ稼ぎしたいですね🙏 また遊んでくださいね🤲
マキさん、エピタフさん、ゆーきさん パラありがとうございました😆 今日の地図とかレオとかモガステとかもろもろ行ってきまーす また宜しくお願いします!!
いつのまにかシドーが来てる😳 でも相変わらずマルチは開放できてない🙈😱💦
ありがとうございましたー あとはバナムとかさんまとかですかね? メダル報酬リセットしたあととかまたモンハン魔王お願いしたいでーす
アムカさん、エピさん、ゆーきさん 教えもありがとうm(_ _)m また期間内に行けそうならモンハンコラボでもアルバナムでも行きましょー。 あくまで噂があるというだけでガセかもしれないですけど。 検証するにしてもちょっと難しいんでどうなんだろうと思ってます。 マラーだけなら 賢者の秘力+じゅもんコツ弱の方が早く打てるかも?? 時空とは比較してないけどあふれる魔力かかった天地より先にマラーかけられたので。
確かにドロップ対象から外れてはいますが、だいたい部位破壊報酬でゲットしてましたよね。 ドロップではない… 可能性としは全然ありえる。
3回倒しましたがとりあえず落ちませんでしたー 野良の方は「とうぐをたのむ!」→「くやしい!」 だったのでギガレア狙ってるぽい感じでした また落ちたら一応報告しまーす
書き込みありがとうm(_ _)m もしわかったら報告お願いします。
無事おちましたが8勝めくらいです。 イベント中より確率悪そうすね
わー、ギガメダルやっぱり落ちるんですね。 テオは出たらラッキーくらいの気持ちがいいかもですね。 検証&書き込みありがとうございました。
ボルトネロ、魔王討伐 今週平日夜22時くらい~? メンバー:マキさん、エピタフさん、アムカ あと一人勇者募集してます🤠
マキさん、エピタフさん、水曜の夜でどーでしょか? あと一人いなければ、野良さんを募集して行ってみましょ 未来と万華はないけど、錬金の扇ならあります
こんにちは! 最近顔出せてなくてすみません😅 水曜夜なら行けるので魔王参加させてもらっても良いですか? とりあえず野良でギガ伝もしてないのに倒すだけは倒しました🙋♂️ あと、復刻ガチャで槍ゲットしました! 新しいの来そうだから凸れてませんが😅 斧ではおうとブレイブも積めます!
game8オススメより。 槍は命竜槍スキルがない。あとはスキルある。 扇は未来も万華もあるけど錬金扇が無凸しかない。 覚醒扇は完凸です。 防具は耐性装備だとウロボロス盾ないので力の盾の錬金版か魔王盾で代用になります。 ブレイブオススメは全部あるはず。 ヒロさん明日ならいけるとのことなので、アムカさん&エピさんはどうでしょう? 私は行けます。
マキさん、ゆーきさん確認の書き込みありがとうございます🙇♂️ 言葉足らずですみません! 今日、明日、明後日なら僕は大丈夫です🙆♂️ 水曜って書き込みあったので、行けますってことでした😅 最近花粉症酷くて、薬飲み抑えてるですが眠くなるのとダルさがあって早寝してて星ドラ放置気味でした😅
私も今日、明日は大丈夫です😊 明後日の木曜日は出社勤務で軟禁されて厳しいかもです🙏
野良で行った感じだとレガリア鞭時空がターン数はかかりますが安定でした😊 耐性を転倒か呪いのどちらに寄せるかですが、呪いが厄介なので解除薬は持っていったほうが良いかもですね🤔
ヒロさん、マキさん、エピタフさん、 ボルトネロ魔王、宜しくお願いします! 私の都合で決めてしまって申し訳ありませんが 明日水曜の夜22時発でお願いします🤠 ちなみに防具なんですが、ある程度揃えますか? 8のテンプレみたらはく盾も書いてあるけど どっちなんだろ??
私、ほしのいかりもってないし 時空担当するか、呪い解除のスキル積みますよ
私的にははぐ盾推奨しますね😃 耐性装備だと呪文が固まったときに落ちたり、回復待ちで後手になってグダることが結構ありました💦
ほしのいかりは多分要らないかと🤔火力出ますが重過ぎな気がします😣 ほしのいかり積むなら黄金ブレイドですね👌
黄金ブレイドは無凸のみで抜き出しもってないんです🙈 攻撃スキルなら超爆炎、グラノヴァ、ノーザンあたり 補助スキルならクラッカー、無幻風、ローラン、おはらい辺りになります 赤Sは補助Sのダウン狙いに合わせようかと思います 時空なら覚醒扇に呪い解除スキルを積もうかと思います
こんばんは🙋♂️ 明日了解しました!よろしくお願いします🙇♂️ 僕もハグ盾でクリアしましたが、呪文無効貼ればかなり楽でしたよ^ ^ 僕はブレイド抜き出しあるので斧でブレイドとはおう炎斬積んでました😊 クリアした後に通信落ちして未クリアになって、結果2戦やりましたが呪いも転倒もくらわなかったです🙋♂️ 呪いは道具だけでも大丈夫かなってくらいでした^ ^
ブレイブなら惑星斬りとはおう炎斬が良いと思います😊 黄金ブレイドはヒロさんも私も積めますので👌 ほじょとくぎはクラッカー2、とつ歌とかが良さそうですね🤔
明日22時了解です🙆 はおう炎斬&黄金ブレイドないです。 とりあえず8オススメの防具で槍ブレイブ用意すればいいのかな? マキシマムヒート、大地の一撃、補助A何か(クラッカー、凸歌、未来)青赤マーブルSに何か(ほしのいかりじゃ重い?) 不死鳥冠、勇者上、ハルシオン、はぐたて、魔幻ゾーマ、流浪
槍1斧2で行くなら超魔爆炎覇もアリかもですね🤔 メラ陣狙いで👌
私は不死鳥斧で不死鳥烈火、黄金ブレイド、はおう炎斬、大地烈斬、とつ歌で行こうと思います😊 装備はマキさんとほぼ同じで盾をメタキン、アクセの流浪王をボルト魔王アクセにします😊
青Aは夢幻風積んで頂いて開幕バフかけお願いするのもアリかもですね👌
という事は、私、扇で時空になりますね😃 補助スキルがしょぼいのしかないのですが🙈 魔界兜にして、みなさんと同じ防具にします! 転倒だけ防具と紋章とご飯で無効にする感じでいいのかな?
じゃ、エピさんの意見通りに槍ブレイブ マキシマムヒート、超魔爆炎覇、大地の一撃、凸歌 不死鳥冠、勇者上、ハルシオン、はぐたて、魔幻ゾーマ、流浪 で用意します。 ご飯は転倒の入り具合が100%取らなきゃだめかわからないからエピさん&ヒロさんの意見に従います🙋
土日の夜辺りでいいのでゾーマ簡単1分クッキングをとりあえず10回付き合ってくれる人いたら書き込みよろしくお願いいたします。m(_ _)m 魔王メダル報酬のチアのコスチューム欲しいので、魔王メダル欲しい方は、手伝ってください。いなければ野良で消費します。
実際は、秒で終わりますのでよろしくお願いいたします。
シーズンメダルすでに500枚くらいやからメダルのためは辛いかな(笑) 天空さんまでももぴーがてらとかでならいいよ? ドロップアップではないけども 鍵は僕もちでいいし 土曜日の17時ー20時なら可
ししまるさん、メタゾーマですよね?? メイがまだシーズン報酬まだなので行きたいです。 あと何枚メダル足りないか、確認しておきます。 私は土曜の夜21時以降ならいけます。
マキさん、エピタフさん、ヒロさん 今日22時、ボルトネロ宜しくお願いします! バフスキルどう持ちましょか? いっそ私も時空で槍にしたら回復足りないのかな🤔
こんばんは🙋♂️ 22時よろしくお願いします! 不死鳥、勇者、ハルシオン、ハグ盾で斧にします! スキルは、不死鳥、黄金ブレイド、はおう、大地、クラッカーにしてます^ ^ 扇じゃなくても回復自体は足りると思うけど、全体こだまとかあると2ゲージ目抜いて呪文無効無効になった時に駆け抜けて使えてる雰囲気でした^ ^ ちなみにほぼノーバフで戦ったけど、それでも全然行けましたよ^ ^
バフは エピさん→黄金ブレイド、凸歌 ヒロさん→黄金ブレイド、クラッカー アムカさん→?? 私、夢幻風(レス324の凸歌は書き間違い)じゃなくて未来持ったほうがいい?
21時くらいからなら時間合えばお付き合いできるけど、同じくシーズン終わってるので行きたい人いるならその方優先で。
エピタフさんは斧でしたよね? マキさんが槍で開幕に凸歌して エピタフさんに未来お願いしてはどうかな 私は道具ピオ投げで全員2ピオスタートなるはず 無難に扇時空として、スキルどーしよっかな🤔 呪い解除要らないなら、クラッカーと夢幻風にしようかしら?
とりあえず凸歌にして助っ人makiちゃん置いておきました。
マキさんこんばんは🙋♂️ 僕も着替えてきました〜! とりあえずもう大丈夫なのでちょこちょこ覗きながら待機します🙋♂️
おぼんですー😊
こんばんわ😃 宜しくお願いします! 今更ですが、時空で転倒無効にしようとしたとき、 紋章は3箇所?4箇所?
下ハルシオンだと食べ物と紋章はどうすると無効になるんでしたかね❓🤔
ハルシオンが転倒強なので、オニグラ3つと 残り3箇所のつもりで紋章つけました ブレイブの職業スキルのパネルあれば2箇所かと あと一つご飯はオムライスですかね
食べ物オニオングラタン1+スープ2 84%(0.16) ハルシオン 80%(0.2) 0.16×0.2=0.032 時空は紋章3箇所、ブレイブはパネルとってれば2箇所ですかね?
こんばんは🙋♂️ よろしくお願いします! 食べ物で何個転倒の食べるのかな?2個ですかね? それならハルシオン80 食べ物1つで92 食べ物2つで97 であと3個取れば良いのかな?
あれ?計算違うかな?笑 お任せしまーす🙋♂️
皆さん準備どうですか? 大丈夫そうならたてますよー!
準備オッケーです🙆♂️
初めてなので、ガードのタイミングや しずくのタイミングがあやしいですが 宜しくお願いします! 石、しずく、ピオ、魔星秘薬でいきますね 立てていーかの??
石、しずく、霊薬、ピオにしてみます👌
僕も道具同じでいきまーす🙋♂️ いけまーす!
お願いしまーす。 同じ道具で行きまーす🙋
私、立てますよ! 鍵もそこそこありますし
みんな、きてねー
ありがとうございます🙇♂️ では甘えさせてもらいますね^ ^ もしもの時は次戦たてます!
アムカさん、マキさん、エピタフさん ありがとうございました! 最初に無効切らして落ちてすみません😅 なんかめちゃくちゃ苦戦してしまいました😅
一発クリアありがとうございます😆 マホステの遅れと襲陣使う直前に死んじゃって グダってしまい申し訳ありません😅 残りどこいきますか?
アムカさん、エピさん、ヒロさん クリアありがとうm(_ _)m 初っ端なからリンクと凸歌封印ですみません。 凸歌解除されたのに貯まるの遅くて地蔵だったし。 密かに110バッジ記念だったのでみんなと行けて嬉しいです😆 残りポイントためなんでも🙆
アムカさん、マキさん、ヒロさん、ありがとうございました😊 ノーデスできなくてすみません🙏 残りどこでも行けます👍
着替えも楽だしボルトのギガ伝でいーかな。 たてまーす
行きまーす
僕も残りどこでも大丈夫です🙆♂️
行きまーす😊
ポイントmaxまでの延長戦もありがとうm(_ _)m なんかみんなドロップが神がかってたね! アムカさん、鍵ありがとうね🙏 本当今度何かで返させてください。 また遊んでね。落ちまーす。
アムカさん、マキさん、エピタフさん ありがとうございました😊 色々落ちて助かりました^ ^ またお願いします! 夜が弱すぎてもう眠さが限界きてます😅 では、おやすみなさい〜
マキさん、ヒロさん、エピタフさん ありがとうございました😊 実は地図報酬以外で初めてのアクセゲットです😆 鍵も20本になったので、また今度ノーデス狙いもお願いしまぁす🥰
アムカさん、マキさん、ヒロさん、ありがとうございました😊 アクセ2つも魔王鍵🗝も感謝です😍 アクセも5個になったのであとは鍵を集めまくるだけです😤 次はノーデス目指したいですね👍 また遊んでくださいね🤲
ノーデスは多分私の動きが悪いです😅 時空あんま分かってなかったです 暗黒結晶あるから凸歌とクラッカーのがよかったですね🙏 ロッカー変更しておきますので、またお願いします!
全く関係ない書き込みすいません。 連戦出来る方いたら遊んでください 待っていたのです。(。´Д⊂)
マップクエ ローデン 北西(マサドラゴラ):メラ抜群 勇者上含む脳筋 南西(ゴロニン):ジバリアドルマ抜群 守備ダウン・会心くる 南東(新マサ):イオギラ抜群 脳筋 北東(ベナティ):ヒャドドルマ抜群 メラ休みCT耐性とる SHTこだまキンクラで飛ばしたような
皆様お疲れ様です。 メタゾーマとりあえず10回、今日の夜9時ぐらいでよろしいでしょうか? 参加者、ししまる、アムカ、メイまでは決まっております。後1人タイミング合う方お付き合いお願いいたしますm(_ _)m
ししまるさん、こんばんわ😃 21時りょーかいです🙆♀️ ちなみに、ししまるさんはあと何枚 魔王メダル必要なのかな? メイは今116枚であと34枚ほしい感じです
アムカさんお疲れ様です。 私は、サボってたので後50枚って感じです。 鍵は、たくさんあるので高速周回よろしくお願いいたしますm(_ _)m
とりあえず待機開始します。 他に参加してくれる人イルカノ?🐬
1回最低4枚はメダルもらえるのでちょうどいい感じだと思います。
ゾーマ魔王はなんでメタゾーマって言うんでしょう❓🤔😊
エピタフさんお疲れ様です。参加お願いします。 メタまんゾーマだと思ってました(;^_^A 違うのかな?
あ、なるほど😳 魔王は経験値美味しいですものね😍
ししまるさん、おばんです😊 火力盛り盛りの魔賢とかで大丈夫ですかね❓🤔
あ、不死鳥槍ブレイブか🤔
立てて待ってます。 エピタフさん、アムカさん、メイちゃんよろしくお願いいたします。
ししまるさん、エピタフさん、こんばんわ😃 わーい🙌勧誘成功⭐️ メタゾーマ行きましょう! エピタフさんのジェム回収ってどこでしたっけ? そこ貼りますね
槍2〜3で終わりますよ笑 いきまーす
アムカさん、おばんです😊 魔王メダルはバッチリなのですが3月地図のマルチ回数がヤバいので参加させてください🙏
行きまーす😊 バラモスゾンビだったかと🙏
アムカさん、メイちゃん、エピタフさんさくっとメタゾーマありがとうございました。 簡単にメダル貯まるし、経験値も稼げてすぐ終わるので一石三鳥ですね。 今度はミルク集め私もやりたいので混ぜてください(^-^)/
ししまるさん、アムカさん、メイっ子さん、ありがとうございました😊 アムカさん、バラモスゾンビありがとうございました😂 ミルクも助かりました😂 ゾーマくらいだと魔王メダルサクサク貯まって良いですね👌 また遊んでくださいね🤲
あれ?書き込みできてなかった🙏 ししまるさん、エピタフさん、メタゾーマありがとうございました😊 メイちゃん、鍵なし子でごめんなさい🙏 連れてってくれてありがとう! 150枚達成できました👯♀️ またよろしくお願いしまぁす😊
今週土曜日テオテスカトルツアーいきませんか? ブレイブ3まけん1かなと思ってます 補助しないからまけんがどんだけ楽かは知りませんが、流行ってそうなので。教えは補助呪文カットとホイミ極意が多いような
ゆーきさん募集中にぶった切りすみません🙏 メイちゃん、まんぶぅさん メダル大魔王のご都合聞かせてください。 4人目は候補いなければアムカさんに入ってもらう感じかな? 野良でもいいけど。 明日は本スレでも書いたけど外食デーなので、22時以降ならおっけー🙆 日曜or平日なら極力合わせます。 流れで今日とかでもいいけど。呪術廻戦(ってアニメが深夜1時すぎからあるんだけど)始まるまでは絶対起きてます。
マキさん、まんぶぅさん、ありがとうございます😆 昔の魔王なら二人操作できるんですが 大魔王は出来るかなぁ😅 あと一人勇者いれば一番いいんですが。。。 夜22時以降ならだいたい日にち合わせられます いつ行きましょーか?
黄色→赤またぎのときに 2ターン目に入ってしまってたらまたぎがドルマじゃなくなってやたらダメージくらうんですかね。 多分。 そのへんがあるから斧でガンガンいくのが人気なのかも?? そこまで考えて集回してる人すくなそうですが(・_・;)
斧4斧3斧2斧1槍4 それぞれのパターンありましたが斧4が早そう 槍やとスキルあわせめんどいから野良では敬遠されがちかな?スレやとそのへんすんなりですね。 あとは1人まかい神頭いてもよかった気がします。 これも魔界神頭の人かぶったら一緒にはいけないから野良では敬遠されますよね。
土日なら夜は空いてますがもしかしたら予定入ってしまうかもです🙇♂️ 今のところは大丈夫なので日にち決めてもらえれば行きますよ(^^) さっき槍4でメダル大魔王行きましたがめちゃくちゃ簡単でしたΣ(゚д゚lll) やり方も全て書くので知りたければ言ってください(╹◡╹) 斧だと無凸しかないので力になれないかも…🙇♂️
たぶん私みたいに考えてない層は結構いそう。 確かにガンガン行ったほうが棺桶行かなかったような?? ヤリ4だと装備の敷居が高いってあったのでとりあえず装備が知りたいです。 どこかに動画とか書き込みあればそれ見に行きますが。 で、メイちゃんと私がその装備用意できるならヤリ4で行きましょー。 無理そうなら混合で。 そこの調整がすんなり行けそうなら今日の22時に行ってみましょうか?
空きがあれば行ってみたいかも😍
今日22時いけます😆 槍だとメイは無凸になります。斧も3凸なんですが そして挿せるスキルもあんまりありません😭 おすすめ防具あれば教えてください🙏 頭のロイハ、不死鳥冠、魔界兜ならあります
じゃ、 メイちゃん、まんぶぅさん、エピさん、私で行きましょー。 とりあえずまんぶぅさんの書き込み待ってみましょう。
やりでもおのでもだいたい同じ感じではいけそうですかね? 最近斧ばかりで忘れちゃいました 黄金ブレイドあったらブレスも耐えれるのかな? 斧4やったらくらったらほぼ全滅なので(石戻りで倒せますが)サクサク倒すしかないですが、その分早いと。 しずくもいらないし、流行るのも納得( ꈍᴗꈍ)
装備書きますね。 ブレイブ4槍の場合 頭フレデリカ、勇者上、キャプテン下、不死鳥盾、アクセは武2です。頭が無ければ不死鳥冠でも行けます。 ベストスキルは青Sにグランドノヴァ、赤Sに命龍槍の超越のやつ、赤Aに最終奥義、青Aに未来、クラッカー2、凸歌をみんなで分けて。
スキルは無ければイマイチじゃないやつを積んでもらえればなんとかなります。 リンクは命龍爪→不死鳥斧→命龍刀(超越が好ましい)後は使わないので共鳴する様にセットする。 道具はフレデリカ頭が多ければ何も使いません。雫も。 いない場合はギガチャ必要かもです。
流れ 未来→クラッカー2→凸歌 即不死鳥化してリンクの斧までコンボ。 滑りが発生して青Sも溜まるのでコンボ繋げられたら繋ぐ。 後は赤Aと槍撃で回復しながらコンボ繋いでいく。 敵が怒るとフレデリカ頭でCT溜まるので超越コンボするだけです。
フレデリカない場合はギガチャ投げてコンボ繋げばいけると思います。 全員不死鳥冠だとラスゲ足りないかも。 食べ物は眠り84とジューシーステーキ🥩 紋章は眠り2箇所とる。これで無効のはずです。
今日なら22時からやれますよ(^^) でも1戦か2戦で抜けてしまうことになりそうですが( ̄∇ ̄) もう少し早い時間からスタートだと助かります🙇♂️
今斧2やり2構成でいってきましたが クラッカー未来でスキルすべりまくってブレス溜まるん早すぎました(笑) ノーバフだと魔界神中でも800くらいくらいましたね(;^_^A 全員死にました・・ それでも勝ててしまうというメダル魔王の弱さ(;^ω^)
えーと、えーと 槍だと無凸になってしまいます🙇♀️ フレデリカ無し&無凸なので補助が積めません メイはロイハ斧で行ってもいいですか?
無凸でも問題ないかと(^^) 斧だとリベホ切るまでに時間がかかるので少し難しくなるかなぁと。 クラッカー1削ってスキル打ってもらっても良いですよ。 爪と斧はありますか?
命竜は槍はありますが、爪は持ってないです 無凸の槍でサブリンクに斧はいけます
フレデリカ頭と命竜槍スキルないです。 ので、代替え用意します。 なるべく22時前がんばりますがみんな時間前に集まるかな?
こんばんは😊 21時以降からならいけます👌
私もとりあえず21時過ぎにのぞきにきますね メイの装備、助っ人にしておきます サブは爪の代わりに金剛コンにしました 守備力570しかありません😅 最初の部屋立てはメイにお任せください🙏
そんなに強くないのでここの皆さんなら大丈夫だと思いますよ(^^) 爪がないならメイちゃんのリンク最初に青スキル何か積んでコンボしますかね(╹◡╹) リベホ切るまであと1行動いるのでそこまでにゲージ跨ぎと割り込みでHP減ってたら最初の槍撃お任せしても良いかもしれませんね。
フレデリカは無しだとクラッカーは1でいいのでちょうど良いと思います。 なるべく通常出さずに滑りでCT溜めてコンボする感じです。 最後の方はギガチャみんなで投げたら赤Aスキル繋がるコンボまでいけるはず…
不死鳥冠で大丈夫ですかね❓🤔 上の紋章は新紋章の1.1倍+眠りで良いですかね❓😊 青Aは未来祈りの予定です🙏
とりあえず用意はじめてます。 ちょこちょこ確認します。
凸歌持ったよ。 クラッカーの方がいいなら持ち替えます。
未来、凸歌了解です🙆♂️ クラッカーにします🎉
こんばんわ😃 マキさん、まんぶぅさん、エピタフさん よろしくお願いします! 道具は石、雫、ギガちゃ、せいれい涙とかでいいのかな?
良いと思います(^^) 眠りは無効なので使うのはギガチャくらいかな。
よろしくです。 とりあえず用意できました。
よろしくお願いします😊
皆さん、準備おっけーのようなので 立ててきまーす! ノーデスは気にしないので、クリアのヘルプよろしくお願いします!
流れ 未来→クラッカー→凸歌 メイチャンはクラッカー後不死鳥化で。 みんなもスキル後不死鳥化して斧まで使い切ります。 エピタフさんからリベホ切れて滑ります。 そしたら青Sが繋がるはずなので入れてください。 次に僕がリベホ切れるのでまた滑り、マキさんが次に滑ります。メイチャンはあと1行動なのでスキルが溜まればそれを使い、たまらなければHP減ってたら槍撃で回復お願いします。
行きますね(^^)
行きまーす。
行きまーす😊
流石でした🙆♂️ 一発ノーデスでしたね(≧∇≦) 雫も使わなくて大丈夫ですよ(^^)槍撃で回復(╹◡╹)
まだみんな行けるなら鍵出すからメダル魔王続けていい?
私まだ行けます👍 鍵もありますよ👌
メダル大魔王ありがとうございました😆 初めてのレアメダルげっと😆 残りどーします? ギガ伝説のメダル魔王か、リーズレットあたりだと嬉しいのですが
簡単でしょ(笑) 最後はCT減らないのでHP減ってたら槍撃を優先してくれたらより安定すると思います🙏
時間はあります!あと1周しますか?
リーズレット使ってないから立てて良い?
まんぶぅさん22時までですよね? 鍵出すのでメダル魔王いけませんか? 21:50過ぎたらリーズレット貼ってもらう感じで。
さっきの感じならアムカとメイでも倍速行けそうな気がしました😆
あと1周して足りなかったらリーズレット貼りますね(^^) あとマキシマムヒートより最終奥義の方が強いです(^^)
あと1時間行けるよー(^^)
あと1周回からのリーズ了解です!
了解です😊 最終奥義で行きます🙏
じゃ、とりあえずメダル貼ってきますね。
いきまーす
はーい🙋♂️
行きまーす🙆♂️
結局みんな追加1周分ありがとうございました。 ギガメダル渋いっすね。 また遊んでください。
メイっ子さん、まんぶぅさん、マキさん、たくさんありがとうございました😊 あの頃はそこそこ苦労したのに、、、。装備のインフレは恐ろしいものですねー😱笑 ギガメダル相変わらずのドロ率なのでまたお時間あるときに周回したいです🙏 また遊んでくださいね🤲
マキさん、まんぶぅさん、エピタフさん 大魔王ツアーとリーズレットありがとうございました😆 無凸のメイと同行してもらって助かりました🙏 リーズの紋章集めもやらないと🥺 スタミナも時間がたりないー ロッカーしておくので、またレアメダル狙いお願いしまぁす
アムカさん、マキさん、エピタフさん ありがとうございました(^o^) 斧でやったことないのでわかりませんが今回のやり方はかなり楽だと思います(^^) ギガレアメダルがもっと出ればいいのに…。
こんにちは😊 来週3/17の水曜日にメダル魔王でメダル集めしませんか❓🙏 21時以降でいかがでしょうか❓ よろしくお願いします🙇♂️
行きたいです🙋
行きたいです🙋♀️ たぶん残業なので21時発はちょい厳しいんですが😓
マキさん、ありがとうございます😊 よろしくお願いします🤲
アムカさんもありがとうございます😊 私は21時以降なら大丈夫です🙆♂️
私も21時ピッタリだとちょいきついかもです。 早くても21時半とか?
おはようございます! エピタフさん、マキさん、今日、21時半目標にきます よろしくお願いします😃 もし遅れるようならまたご連絡します🙏 あと、装備は土曜日と同じで槍でいいのかな? 今のところまだ3人ですが、あと一人どーしましょ? 一応無凸のメイは待機させるつもりですが この前も道具使うタイミング間違えたので🤪 一回行って難しいそうなら野良一人ですかね??
よろしくお願いします🤲 メイっ子さんもご一緒出来れば行きましょう👌 魔王メダル集めも効率良いと思いますので👍 ノーデスは前回できてますし、クリア自体は問題なくできると思うのでご遠慮なさらずに🙆♂️
おはよー。 私も21:30目標で間に合わなければなら分かり次第書き込みます。 4人目はアムカさんが大丈夫ならメイちゃんでおっけー🙆 野良でもいまはすぐ埋まるから野良入れても👍 メイちゃんでor他の隊員なら槍でいいかと。 野良だと斧が来ると槍がリンクから使うから斧野良さんだけCT滑らないので槍野良さんを選ぶか、私達が斧3にした方が安全?? (斧3なら槍1入っててもリンク繋がるので)
では、槍で土曜のまんぶぅさんのポジションに アムカが入りますね😆 補助はクラッカーで準備しておきます! 21:30にきます🙋♀️
こんばんは。 とりあえずこの前の凸歌持ちで用意しました。
こんばんわ😃 よろしくお願いしまーす! この前ギガチャ使うタイミング間違えたので 今日は注意しないと😆 しずく、石、ギガチャ、なみだで準備してます コーヒー3つにジューシーステーキで 紋章は眠り2箇所で良かったですよね?
おばんです😊 未来祈り持ちました👍
はい、バッチリです👌 そういえば眠り覚ますのはパッチリガムだったんですね😳 ずっとバッチリだと思ってました🙈😣
マキさん、エピタフさん、よろしくお願いします😆 お時間あるようなら2周回しませんか?
そうそう。そのご飯で眠り2箇所。 未来→クラッカー持ち→凸歌 全員不死鳥化→リンク命竜爪→不死鳥斧→グランドノヴァだっけ?
お目目ぱっちり👁のパッチリガムかと😆
時間あります。 2周いけます。
りょうかいです🙆♀️ 最初に二人操作できるか、試してみるので 私から立てますねー 準備できたらきてね
行きまーす。
行きまーす😊
すみませんー 残りゲマとミルドの伝説を立てさせてください🙏
了解です🙆♂️
エピさん、アムカさん、メイちゃん メダル魔王ありがとうm(_ _)m いまいちギガチャ投げのタイミングわかってません🙏 またいだ反撃とスキル(呪文)のコンボ決まらないように投げるんだよね? また遊んでください。
エピタフさん、マキさん、メダル魔王周回ありがとうございました😆 サクサクでいけました~👯♀️またよろしくお願いします! まだホワイトデーが終わってないメイには 紋章もってない&チケットも持ってない天空イベは割とキツい😓 頑張りまーす
マキさん、アムカさん、メイっ子さん、サクッとありがとうございました😊 ギガメダル2つは落ちた方ですかね👍 私はまったく拾えませんでしたが🙈💦 またご都合合うときに行きましょう🤲
グラノヴァのあと即赤スキルが使えるようにかと 私達の攻撃の感じだと、丁度相手のスキルコンボ切る感じになるから、そこも狙ってますね 私のは単に早とちりして、青スキル前に投げて失敗してました🙈
あー、なるほど。 グラノヴァ打った後か。 ありがとうφ(..)メモメモ
明日なにかいきますか? 遊び人さんまとかいきます? 装備わからんので防具は思いつきでスキルだけそろえてとか? 集まらなければノーマル天空さんまエンドレスとかでもー。 テオもいつでも歓迎でーす
天空遊び人秋刀魚行きたいです🙋 明日夕方来れるはず。
とりあえず17時半目標で来るつもり。
あざす! でも頼みのエピタフさんが遊び人なれてないみたいで、厳しいと・・ 正直ここでそろわないと野良では不可能なのでもしエピタフさんいはったらノーマルさんまにしませんか? 鍵は僕出しますし。 とりあえず、本スレ集合にしましょう♪ 半頃きます
はーい。 じゃ、本スレ行きまーす。
3/24 魔王メダル集め隊、募集! 行き先はドロップアップのところだと嬉しいです😃 (メダル魔王ならロッカーあるのですぐにいけます)
メダル魔王なら行きたいです🙋
メダル魔王行きたいです🙋♂️ ただ、最近出社勤務になっていきなり激務となったので22時開始なら確実なのですが🙏
マキさん、エピタフさん、よろしくお願いします😊 では、22時集合にしましょうか あと一人勇者の登場お待ちしてます! 誰もいなかったらメイを投入しますね😉
はーい、22時集合了解です🙆 勇者いなかったらメイちゃんでおっけーです。
これるかもしんないし微妙なとこでーす 間違えてロッカー崩してしまって装備教えてもらえたらたすかりまーす 斧ですよね??
ゆーきさん、こんばんわ😃 前回は槍で行ってたけど、ゆーきさん来れるなら 斧でもいけますよー🙆♀️ ロッカーないので斧の装備教えてほしいです! マキさん、エピタフさん、槍と斧どっちにします?
斧でも槍でもどっちでも🙆 槍ならゆーきさんにアムカさん担当の補助スキル(クラッカー?)積んでもらわないとダメ??
不死鳥斧メインスキル2つ、はおう炎斬、最終奥義とかCT短いの ロイハ、勇者上、キャプテン下、不死鳥盾、ジゴラダ武2つ サブリンクに超越ついてるやつ(刀とかハンマーなどなど) 紋章、画像の通り
あざーす!真似してきます ファラオ用のしょーもない装備登録してまいました( ;∀;)
ギガチャ
すみません、ちょっと書き込みテストしました🙏
バイキルトン
保険
まろやか
道具 バイキルトン、石、ギガチャ、保険でしずく?
ご飯 ジューシーステーキ、まろやかカフェ、コーヒー2つ 禁止ワード入ってるとかで書き込みテストかねて書き込み失礼しました。 カフェとラテは続けちゃダメだってさ。
不死鳥はいけるんでしたっけ?(笑) 対応が安直というか…記号とか使えばどーとでもなりそうですが(( ;∀;)
殺菌
漢字でしばると厳しいか。 相殺とかもあるし 送り仮名つけたらダメでした
不死鳥はいけます👍 まー、書き込めないとかまれだと思うんで。 とりあえず、まろやかはまろやかで切ってもわかると思うので、適宜書き込みましょー。
こんばんわ😊 少し早いけど、待機しますね 武器どっちにします??
斧でいいのでは? 役割分担いらないし野良で槍つかうことないでしょ?? 今はあるんかな? イベント終わってからメダル大魔王いってない組です(´ . .̫ . `)
開幕にバイキルトン使えって烈火から スキルつなげていけばいいんかな?
すみません😣 10分ほど遅れます🙏
はーい🙆♀️ お待ちしてまーす
結局バイキルトンいるんかな??とりあえず使ってたけど どーせバイシと不死鳥で2あげやからなー。 もちろん無駄ではないんやけど それやったらチャージとかでつないだほうがいいような? 気もした
こんばんは〜。 そうそう、たしかそんな感じ。 コンボ切れて道具CT回復してたら自分にギガチャ投げてばいいのかな??
とりあえず斧でスタンバりました 槍への変更も可能でーす
同じく🙋 斧で用意で槍でも変更できます。
お待たせしました😣 斧で行ったことないので槍にしようかと思うのですが🤔
マキさん、エピタフさん、ゆーきさん よろしくお願いします! 斧でも槍でもいけますよー
クラッカー凸未来とあとはなんですか?
とつ歌ですかね😊
凸2?
意味ないけどクラッカー2で 未来→クラッカー→クラッカー→凸歌からの みんな不死鳥化→サブリンク爪だったかな?
あ、凸歌なの?
不死鳥冠4で槍4の場合、バフは3つで大丈夫🙆♀️ 三人バフのあと、4人目から不死鳥化してく感じ
だれか魔界神かぶるなら凸2か??
魔界神はいらないような気もしますね😊
メイでもノーデス行けたくらいだし 魔界兜は要らないのでは??
はーい。じゃ、不死鳥かんむりでガンガン行こうぜで。 とりあえずいつも通り凸歌持ってます。
準備完了です🙆♂️
エピタフさん、槍ならすぐにいけるんですよね? では、槍で立てますね ゆーきさん、クラッカーで わたし、バフなしの4人目します マキさんとエピタフさんは先週と同じスキルお願いします! 立ててきまーす
はーい、行きまーす。
行きまーす😊
黄金ブレイドにしときまーす バフなしでー
あざーす 最終奥義2つみはなんでですか?? ダメージは少し低いですが守備ダウン戻せるし奥義2個とも使うことはほぼないのでマキシと分けておく方がメリット大きいような気がしましたが?? 野良での流行りでしょうか?? 槍でいかないものでふと疑問でした(・∀・)
マキさん、エピタフさん、ゆーきさん メダル魔王ありがとう😊レアメダルしぶいですね😂 鍵はまだ90本あるので、またお願いしまぁす
アムカさん、エピさん、ゆーきさん メダル魔王周回ありがとうm(_ _)m ギガも拾ってくれてありがとうm(_ _)m また遊んでね。
マキシマムより最終奥義のがダメージ出るからかな アトミックダイブにしてるけど、最終奥義2のがいいか迷ってそのままやわ
そんなあんの!? 野良で調子乗って使ってたらもう20きってしもたー アルバナムは一回0になったしね(笑)アルバも20くらいには戻ってたはずやけど… ギガレア狙うならやっぱテオが1番かと思います(・_・;) また付き合ってくださーい 野良ではもう不可能かと(笑)
私は最終の方がダメ大きいからですね。 防御上がるならマキシでもいいですね。
アムカさん、マキさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 アムカさん、鍵すごい数ですね😳私もあと24本くらいになっちゃいました😣 最終奥義はマキシマムより威力高いからですね😃でも安全に行くならマキシマムのバフもアリですよね👍
明日夕方天空さんまでもいきませんか?? 集まればですし、あつまらなければなんでも いつもどおり17-21時までいけまーす
こんばんは😊 土曜日に新魔王討伐しませんか❓🙏 今のところマキ隊員勧誘成功です👍 よろしくお願いします🤲
ここんとこ星ドラごとあまり出来てなくて 予備知識ゼロに近いのですが。。。 空きがあれば、お願いしたいです🙏
こんにちは! まだ魔王空きありますか? 僕も年度末仕事漬けでやっと明けて今日はお出かけしてるのですが21時には帰れるので、21時半以降でも大丈夫でしたら参加させて貰えますか?😅よろしくお願いします🙇♂️ あと、槍はとったので一応完凸もあります!
アムカさん、ヒロさん、ありがとうございます😊 エルギオス以外は予備知識なしで全然問題なしです👍 エルギオスは道中の3人をまとめて跨がないようにするのは気をつけないとですね👌
オルゴ→ゲージ反撃で回復怠らなければ楽勝。 ラプソーン→メイン槍ならリンクの1番最初は不死鳥斧にして道中のドルマゲスはコンボで撃破する。黄色ゲージの間に回復&黄金ブレイドなどでバフ上げ エルギオス→道中は単体撃破。エルギオスはHP管理していれば行ける。 …こんな感じですかね?
エピさん、アムカさん、ヒロさん 21時半よろしくお願いしまーす。
バッチリだと思います👌
21:30了解です👌
マキさん、ありがとうございます! 防具は8のテンプレで準備してみます まだ見てないけど笑 21:30にきますねー
ところで、ブレイブ4なんですかね?? 時空も一人いた方がいいの?
みんな不死鳥かんむりあるなら、波動きてもバイキルトだけ残るので時空いらないです。 私とアムカさんがエルトナ下ないはずなので オルゴはフェニックススラストつなげつつ、ゲージマタギでしずくなどで回復、マダンテのためにラスゲ前にはぐ盾貼ってまたスキルコンボで行けます。
こんばんは!家帰りました! 魔王よろしくお願いします🙇♂️ エピタフさんに装備はなんとなく教えてもらったので完全初見で申し訳ないですが頑張ります! ちなみに最初どれ行きますか?装備整えます! あと不死鳥の兜僕ないので、その時は魔界神かなんか被ります! あとは防具はとりあえずありそうです!
おばんです😊 ちょっと早いですが待機しまーす👌
オルゴ→クロちゃん→エルギオスでいかがでしょう❓😃
ヒロさん、エピさん、お願いしまーす。 順番それでおっけーです🙆
了解しました! 調整ありがとうございます🙇♂️
お待たせしました🙏 エピタフさん、マキさん、ヒロさん、よろしくお願いします! ご飯や装備わかってませんが、とりあえず8の装備で準備しました! エルトナないのではぐ盾にしたけど。。。
道具やご飯のアドバイスいただけると嬉しいのですが 3つ共、槍にしてます。凸歌かクラッカー持つつもりですが、それも要らないのかな??
ご飯は マーボー丼とかなんカレーとか やすみ96%になるやつですね。
マキさん、アムカさん、エピタフさん よろしくお願いします! 頑張りまーす🙋♂️
初手 未来→クラッカー→黄金ブレイド2 かけたような? ちょっと記憶曖昧です。
とつ歌、クラッカー2、未来祈りですかね😊
オルゴですよね? とりあえず立ててきまーす! 初見なので死んだらごめんなさい🙏
私野良ではオルゴは跨ぎのはどうで剥がれるのでブレイドなしでしたね🤔
私、クラッカーにしますね🤠
開幕は未来→クラッカー→とつ歌で開始ですかね👍
僕もクラッカーにしてます! 食べ物教えてくれてありがとうございます!
いきまーす!
了解です🙆 凸うたつんでエピさんとかぶったら抜けてスキル変えますね。
まかせろしたけどチェックつけたい人いないよね? ラプソーン、準備でき次第立てますが。
クロちゃん、了解です👍
すんません🙇♀️ 不死鳥の冠と兜と間違えてました😅 次いくのかな??
ラプソーンお願いします!
ありがとうございました😊 これ、ギガ伝なみのレベルですね😅 ビックリしました笑
ありがとうございます😊 いきまーす!
はーい、じゃ、立ててきますね。
次、エルギオスですかね? これが一番難しそう😅
ありがとうございました😊 次準備して立てますね! ちなみに最初1人づつは順番ありますか? どなたかカーソルで誘導してくれればその通りに倒すよう気をつけます!
未来積んじゃっててごめんでした。 エルギオス道中はホストさんの指示で真ん中から倒したけど、これで合ってるのかはわからない。
私もよくわかってないですが、真ん中からでラストがギュメイですかね❓🤔
あ、同じですね。 真ん中→左→ギュメイでした。
エルギオスはとにかく道中気をつけないとですね👌
僕兜無いから混乱しちゃうと思うので、あとは叩かれて起きるの待てば良いですかね? ってか、黄金ブレイドいりますか? いらなければ青枠オーディンにします!
ご飯はコーヒー??なのかな? とりあえず8のテンプレで不死鳥兜にしてます 時空で魔界兜のがいいなら変更します!
りょうかいです🙆♀️
道中は要らないですが、エルギオスはブレイド入れた方がいいと思います😊 ただ2本で良いと思うので、ヒロさんは単体のスキルが良いかもです👍
とりあえずたてときますね! もう一台でスレは見れますので!
了解しましま!
エルギオスは開幕はクラッカー2がけお願いします😊
行きまーす
アムカさん、マキさん、エピタフさん ありがとうございました! エルギオスなーですのがしてごめんなさい😭 すみません…今日8時間運転してたので眠さ限界で申し訳ないんですが、抜けさせてください😭 また宜しくお願いします。 久々星ドラして、楽しかったです。ありがとうございました!
エピさん、アムカさん、ヒロさん 3連戦ありがとうm(_ _)m エルギオス道中、ちょっと作戦ねってからまたお時間ある時リベンジしましょー。
ありがとうございました😊 エルギオスのノーデスは道中は1回か2回はしずく回復覚悟した方が良さそうですね🤔
いえいえ。お付き合いありがとうでした。 また何かタイミング合わせてみんなで行きましょー。 あれ開幕不死鳥化で真ん中にリンク斧4コンボで抜けきらないかなぁ?
てすと
エピタフさん、マキさん、ヒロさん ありがとうございました! どれか分からないのですが、禁止ワードになってしまい 書き込みできなくて困ってました🙏
真ん中は抜けそうですね😊 ギュメイがスキルかなり連続してターゲットランダム系が多いので、こまめに回復しないとですね🤔
むしろ燃焼痛いから左から落としたほうがいいのかな? とりあえずしずく1は使わないとだめだよね。 サーバ重いっすよね。
ヒロさん、お疲れのところありがとう! ゆっくり休んでくださいね😃 ノーデスと続きはまた今度よろしくです!
わかってるものとしては、カフェとラテは繋げちゃだめですよ。 それ以外ならわからないけど。
ゲージまたぎとマヒャド切りとなんかもう1つ重ねてきましたよね。 何回かすればノーデスいける気がするだけに悔しい。
エピタフさんとアムカがまだ途中なので お二人ともお時間あれば、ギガかヒドラでもどーですか??
ごめん、一旦落ちます🙏 お付き合いありがとうでした。
行けます👍
魔剣乱舞でしたかね🤔
マキさん、ありがとうございました😃 では、サクッとヒドラコースいきましょー 立ててきますねー
エルギオスのカキコミだとギュメイ→ゴレオン→ゲルニックの順と言ってる人もいるけど、どんな順がいいのかな❓🤔
エピタフさん、ヒドラありがとうございました😃 今日の地図とかしてきます 今回鍵いっぱい落ちるし ノーデスもまたよろしくお願いします!
アムカさん、ヒドラありがとうございました😊 ノーデスのリベンジまたしましょうね🙏
僕はエルギオス兜でいきましたが、まわりはみんな冠でした。 転んだのもありましたが、僕だけ死にました(笑) 結局何かのダメージがつらいのかも覚えてませんが転倒飯にしてノウキンでガンガンいったら意外と倒せるのかも? なみだ持って寝たら起こす的な。 エルギオスとオルゴはノーデスまだなので機会あればよろでーす
エルギオス、なんとか野良でノーデスしてきました😊 正直エルギオスでは落ちる要素はあまりなくて道中の3人が問題ですね🤔 ノーデスできたときは最初にターゲットをギュメイにして、黄金ブレイド2回入れてゴレオンとギュメイの跨ぎ食らって、ゲルニック→ゴレオン→ギュメイの順で落としていきました😃
なるほど! 黄金ブレイドである程度先に削るのですねφ(..)メモメモ
マキさん、アムカさん、エピタフさん おはようございます! 昨日はエルギオスノーデス逃しのまま終了にさせてもらってすみませんでした😅ありがとうございました🙇♂️ 黄金ブレイドは抜き出しもサブ分もあるので、またノーデスやるタイミング合えばその時はよろしくお願いします! では、また🙇♂️ありがとうございました!
あとはブレイドでバフかけてダメージ軽減ですね👍
さっそくですが魔幻かみさま魔王挑戦しませんか❓🙏 水曜日の夜か土曜日にでもいかがでしょう❓ 今のところアムカ隊員、マキ隊員スカウト成功です👌😍 今回はなかなか強いみたいですね🤔 よろしくお願いします🤲
いきたいんですが… ちらっと書き込みみたら女王下がないんですよねー。 錬金で適正なのにならないすかねー(・∀・) 新武器ないしガチャは避けたいが 運試しで20連だけしてみます。 水曜日土曜日どちらでもいけそうではあります!
女王下必須なら私も持ってないので行けないです🙏
女王下は上が全然出なくって何度もガチャしたので 完凸があります😆 闇ブレス強の代用なら、羽衣下かオデン下かなぁ? まだ何にも調べてないんですが かなり強いって攻略に書いてありますね
なんと10連で出ました(・_・;) ま、爪もこんもあるし、結構今まで引いてきてたんでさすがにそろそろって感じではありましたが。 明日の錬金次第でいらないかもしれないし、とりあえず倉庫かな?でも明日は錬金前やから女王下使うのかな?? ま、そもそも人が集まるかの相談もありますかね?
こんにちは〜! 魔王頑張ってください〜😊 第二陣がある時はメンバー入れてもらえると嬉しいです🙇♂️ エイトの攻略ページの感じだと鞭なら黄金ブレ積みテンプレ作れます!最近なかなか長時間やるの厳しいのと野良だと人集めからで時間かかりすぎて行く気なくなってしまうので皆さんと一緒に行けると嬉しいです😅 事前に決めておけば夜なら行けますのでまたよろしくお願いします🙋♂️
ただ竜神装備の錬金来ても、かみさまの耐性にはカスリもしなさそうですよね🤔 全く違うスキルが付いたら嬉しいような、なんだかなぁなような🤔
ヒロさん、ぜひぜひです🙏
炎とかですもんねー。 でも防具は揃ったものの武器がどれも揃わないです(・_・;) 扇でせいまい使うか まけんやと超メド1かですかねー
さて、明日どーしましょ? 8の攻略に載ってる装備なら 杖にバギラミア3ならできます 扇だと花鳥風烈は持ってないから聖舞 あと鞭は持ってないです 呪文耐性ダウン狙いなら、前のアルバみたく 短剣に天舞蓮華は使えないかなぁ🤔?
バギラミア3積み出来ない、鞭持ってないので扇時空しか出来ないです🙈 花鳥、万華は砕けばあります😊
超メド1まけん 鞭3本あるので1凸してマラーなしメイン2積み黄金 扇はせいまい 花鳥はありますが 夢幻がなさそうです。 探してみます
動画でてるんですね。 見てないですがジバルンバがやばいとの噂も? てか、間違えてました。今日参加無理な日でした すみません! 土曜日にお願いしてもいいでしょうか?? それまでに攻略確認しておきます
この書き込みは最新情報全くなしの話なので無視してください
こんばんわー 今日の魔王チャレンジは延期ですかね? ジバルンバで攻撃ダウン入れるのかな
すみません🙏 今日も拉致されて脱出できそうもないです😣💦
さて、明日の神さま魔王どーしましょうか? ジバルンバあり、命竜杖無凸ならあり 花鳥風烈なし、夢幻風ありです
行きたいところですね👍
今日の魔王ですがマキさんか不参加とのことですし 今日の今日でヒロさんもご都合がどうか分からないので ゆーきさんと3人でお試しいってみるか もしくはリスケでどーでしょうか?
野良入れてでもリスケでも👌 ちょうど今セラフィム下のゴリ押しで行きましたがクリアできました👍 なので女王下なくても行けると思います👍
もふもふ、女王上、セラフィム、はぐ盾orメタキン盾、ジゴラダ術アクセ2で紋章は魔力盛り、食べ物はベーグル、ガトーショコラ、ショートケーキとコーンコロッケでした😃 1人は魔界神兜でした😃 さらに真空幻風、夢幻魔凍、超メドローアでダウン入るとかなり楽に行けます👌
魔界神兜魔賢ともう1人以外はマホル自投げして残りの2人はしずく待機、かみさま通常後にしずく1、魔界神兜魔賢からのバギラミア単発コンボとバギラミア2積みの人は不死鳥化してすぐスキル発動してとにかく天舞前にゲージを跨いでしずく2、セラフィム発動して連続魔導で削ってなんとかの一閃の後にしずく3、ジゴスラをガードで受けてしずく4、呪文繋いで跨いで石戻りして、マホル自投げして連続魔導コンボといった感じでした👌
とりあえず夕方に来ます👌
セラならラミア3無理です 女王したならまけんはいけるけど 補助は中途半端です そろわなさそうならさんまツアーでもいきます?? ポイント集めてますか?? 頑張ってはるならなしでもokです 竜の試練みたいなやつに向けて気持ちチャージ中です(笑)
竜神化するまでももPで素材かわないといけないかと思って 久々に☆5装備売りましたー 大天使とか唐人12個くらいあったのでとろあえず6個ずつにしました! でもよく見るとダンジョンクリアしまくったら結構素材あつまるんですね・・ いらなかったかも(;^ω^)
8:00に来ます😊 が、また日を改めてですかね❓😃
18:00🙈
ちらっと書いてますが あむさんめいちゃんとさんまツアーでもいいですよ 魔幻頑張ってるならそっちいってきてください! 20時からのかみさままでは休憩してるので
モガステで50万枚チケットをできれば覚醒までにゲットしたい! バトリア杯あと3戦頑張る! かみさまタイムにポイント稼ぎ! 地図やる!
すみません!私、18:30頃になります🙏 神さまの魔王はヒロさんを誘ってリスケにしませんか?? お二人ともクリア済みですよね? ちょっと野良で魔王やる気になかなかならなくて😓 ポイントもまだ足りてないので普通に周回か レアメダル狙いのメダル魔王でも🙆♀️ 鍵は山ほどありますので笑
とりあえずあと10万枚でメタキンヘルムレシピ用の300万枚貯まるので、毎日パタパタオートで頑張る😤 バト杯はなんとか終了😂 魔幻はかみさまでポイント稼ぎ&鍵集めと、オルゴ&ギオスギガのジェム回収😤 といったところです👌
18:30了解です😊 ヒロさんも是非と言ってましたので、皆さんご都合いい時にリスケして作戦練って臨みましょう👌😤
メタキンヘルム用のコインたまってるんですが、レシピ交換せずとりあえずおいてます。 またなんか急にほしいの出てもこまるなーと思い・・ ま、遊び人もでてレシピもでたし交換してもいいんでしょうが・・そもそも使いそうな場面ないですよね(;^ω^) いちでも交換できるようにしといて、必要あれば交換する予定にしてます。
まきさん装備ないからってゆってましたが、セラ下ならいけるんじゃないでしょうか?? その場合僕が装備足りないんですが・・(笑) 装備ないなら逆に野良いきづらいだろうし一緒にいったほうがいいような気もしたり
私もバギラミア2積みしかできないので火力不足かもですね😣 ギラブレか超メドローアで代用かな❓🤔
ギラ等倍でしたっけ? ダウン狙いのメドローアかコンボ要員でデインのやつですかね? 初手チャージの呪文じゃないと跨ぐまでコンボに参加できなかったりしますし。
こんばんわー こっちでいいのかな?? 普通周回ならエルギオスですかね? ちょっとやり方忘れちゃったけど、メダル魔王混ざりでも🙆♀️
あれ?流行りはジバルンバのダウン狙いじゃなかったの?? まぁ、私の情報源はゆーきさんなんだけど笑
おばんです😊
いや、女王下いるからね。 まきさんもってないってゆってたからセラ下でどかなと思っただけ
不死鳥スキルでなんとか参加してました😣
全然分かってないの🙏ごめんちゃい🤠 バギラミア2ジバルンバなら女王下で バギラミア3ならセラフィム下ってこと??
さて、エルギオスでいいのかな?? メイもアムカもまだ50回行けてないので 付きあってもらえると助かりますが
了解です👌
うごけば動くほどダメージきてつらいですよね セラ下は 最後倒せそうで倒せないのが続きました。ラスゲ2割くらいまではいけたんですが
立ててきまーす
エピタフさん、ゆーきさん、周回ありがとう😊 メイの目標100万まで頑張ります! ご飯いってきます🍛また遊んでねー
ありがとうございましたー 200万もつらくなってきました・・
アムカさん、ゆーきさん、メイっ子さん、ありがとうございました😊 ギガギオスも無事終わりました😊 20:00からのかみさまでポイント稼がないと😤 また遊んでくださいね🤲
改めてかみさま魔王級お願いします🙏 アムカさん、エピさんお願いします。 ゆーきさんも行ってもらえるのかな? とりあえずgame8見る感じ防具は女王下→セラフィムでいいのかな?それでいいならあります。 武器は ・不死鳥杖:ラミア2、ジバルンバ1、マラー、真空幻風 ・覚醒ルビ扇:テンプレ通り。 こだま、超越術、マラー、夢幻、花鳥 他の代替としてカレイドスコープの抜きもあります。 ・女王ムチ:テンプレ抜きスキルは全部あるけど、器が無凸なので難しいです。
セラ下なら全員杖で全員ラミア3がベストと思います! 僕は結局クリアできなかったのでエピさんが詳しいかと。 特攻とか死に戻りだかで動画出てたはずです。 しかし僕もエピさんもラミア3ができないので苦戦しそうな予感はします(・_・;) ガードするにしてもいちいちほろんでくるのでミニしずくでちまちま回復ですかね。 マキさんラミア3ありましたっけ??
ラミアは3ないです。
鍵いっぱいあるし、 魔賢4と、扇2杖2と両方試してみませんか? 情弱なのであんまり分かってないけど😅
まけん4ならラミア12がベストでメンツ的にはラミア9になってしまう 扇混ぜるなら女王下ほぼマストな気がするが… エピさんにラミア9でもいけそうか聞いてみて 無理そうなら扇2でいってみる、でどー? ダウンさえ入ってれば定期的にマキさんに単体回復投げてたらいけるようなきもするー。 下の代替装備はわかんないけど( ╹▽╹ )
同じくわかってないけど🙋 お試しいってみましょ。
厳しい戦いにはなると思いますが、バギダウン、呪文ダウン入るとダメが通るようになるので試してみる価値はあると思います👍 ただ轟天雷光は早く打てるけどダメがほとんどでないので、バギラミア2積みメンバーはバギラミア2回打ったあとは不死鳥化→不死鳥スキルでつなぐようにして、轟天の代わりに超メドローア、真空幻風とか夢幻魔凍積んだほうが良さそうですね🤔
両方行ってみましょう👍
あとはメタキン盾ですかね(・_・;) 全員メタキンかそうでないかでスクルトの積み具合かわります? ルンバ構成一回しかいってなくてスキルの調節とかあんまわかってないんですよね 扇なのでセイマイにしとけば済む話ですかね? 僕はメタキンです。
私もメタキン盾です👌 扇はやっぱりルビスが良いですかね❓🤔 1人は命竜扇で黄金ブレイド積みとかはなしですかね❓🤔
命竜秘術、黄金ブレイド、超越術、万華or未来祈り、マラーあたりですかね❓🤔
それか無凸サジタリウスアルカナでジバルンバ、マラー、夢幻風or天空ベールとか❓🤔 スクルトは教えで取って🤔
未来版ならできますー
超メドも真空も魔凍もあるよ。 ルビ扇でいいならどれでもスキル積める。 サジ弓も無凸でいいならあるよ。 盾はこれから凸ってメタキンにするよ。
超メドだけないのです🙈 バギラミア3や、ジバルンバ、真空、魔凍ならあります とりあえず私、魔賢のつもりでよいかな? 140万ポイントの私で鍵は90本あるし マキさんなら200本くらいありそうだね😆 色々試してやってみましょー
通常編成はマキさんルビス扇、ゆーきさんか私が命竜扇で黄金ブレイド積み、アムカさん不死鳥杖でいかがでしょう❓🙏 ルビス扇は万華、花鳥風烈、マラー2、命竜扇は黄金ブレイド、未来祈り、マラー2ですかね😊 不死鳥杖はバギラミア2、ジバルンバ、真空幻風、ベホマラーですかね🤔
鍵はまかせんしゃい👍
みんながそれで良ければ用意します🙋 あとは日にちどうしましょう?
土曜日の夕方が確実かな、と(・_・;) あと今日もがまるのご当地地図の北海道ひろったのでたてたいでーす。
はーい、じゃ、土曜夕方来れるように調整します。 北海道も行けたら行きましょー。
土曜日夕方了解です👍
4/17夕方いけます🤠 不死鳥杖賢者で準備します! 防具はとりあえず8のテンプレでいいかな🤔
かみさまなんですが竜の試練終わってからにしませんか?? かみさまのときよりも鬼周回してますが集まりきる気がしないんですが・・(^_^;) ついでにそんなに急がないんならドラクエの日終わってからにしたら多分ラミア3積できる人増えるんじゃないかなとも思ったりもします(・・;) なんだかんだで勝てそうならいんですが、勝てなさそうな気もしてまして(^_^;)
どちみちスレにはきてます 竜周回するならスタミナ持ちます・・ ってゆってもみんな余ってるか(笑) しずくとかもありますしね
あと170より上の階って出るって話でしたっけ??
みんなが良ければ試練終わってからでも🙆 塔は170までのはず。
すみません(・_・;) 集まり具合とかもあると思うんでまた相談させてください。 きつすぎませんかね(´・ω・`) あ。170の件ですが、クリアのチェックついてないからまだ先があるのかと思いましたが、ホストしてないからですね。 なるほど♪
ん?明日の神様の魔王は延期ですか? 実はまだロッカー作ってないので延期でも🙆♀️ とりあえず夕方テキトーな時間に本スレのぞきます👀 ソロで130まで進んでます 限界に挑戦中🤩もちろんドロップ渋いけど(´・ω・`)
私も素材集め頑張ってますので延期でも大丈夫です🙆♂️ 鍵はあるのでいつでも行けますしね👍 とりあえずいつものように夕方に遊びに来ます👌
みなさんすみませーん(笑) てかかなりシビアですよね。 今後も開催される予定みたいですが少なくとも頭と下のボーナスまではいきたいですよね。 夕方は70階周回でいいですか? 野良で1番サクッとパターンは 単品スラスト 宇宙砲 バーストで陣が入れば倒せました。 呪文のがいいのかな?? 遊び人いれて運あげときます??
とりあえず本スレに顔だします。
同じくですー とりあえず今日はこちらはなしでー
GWイベントの中弛み中なので笑 魔王でもどうでしょうか? 今のやつでも、ほかのやつでも🙆♀️
行けまーす👌
ありがとうございます🤠 今のやつだと、デッドマジーンとハヌヴァーンがノーデス出来てないです。 あとかみさまが未挑戦。 盾完凸してないのでレアメダル集めがてらゼイイラでも 巨竜も今の装備ならメタマンでいけるような気もしますよね🤔
今のやつだとノーデス逃してるのはザイアック、牛、竜ですね😃 ゼイライザは楽な攻略法確立されましたかねー❓🤔😊
アムカさんこんばんは〜🙋♂️ 僕も参加させてください! 明日3日以降なら暇してるので大丈夫です🙆♂️ 僕も今のだとデッドマジーンだけ戦ってもないです😅 ノーデスは基本どれも出来てないので諦めてます😂 あとかみさま、黄金ノーガナーガを倒してないくらいかな? ゼイアンイライザでも大丈夫です🙆♂️ 装備とか立ち回り完全に忘れてますが笑😂
では、とりあえず今のイベントのにしましょうか🤠 エピタフさん、デッドマジーンはどうやってノーデスしましたか?? 竜は星神朱、女王上下で剣と槍の混成で 最初のヒャドマータまでにガード間に合わせるのが大変でしたね😅 牛は槍、剣、鞭で通常ガードしてたら、ノーデス出来てました笑 ザイアックは脳筋の槍ブレで全体攻撃多めにしとけば 楽にノーデスできるかと ハヌヴァーンは槍より杖のが早いと思うんですが ノーデスはどしたらいいのか分かりません🤪 明日の夜、あと一人募集してまーす🤠
かみさまはマキさんも未クリアのはずなので ヒロさん、マキさん、アムカで相談しましょう😃 きっとエピタフさんかゆーきさんがヘルプしてくれるはず😆
ロボは初クリアがノーデスだったので夢中で覚えてないのですが、槍ブレイブ4で開幕はオーソドックスにピオ投げからのクラッカー、未来祈り、黄金ブレイド2で、魔界神兜が1人いたような気がします🤔 とにかくガンガン行こうぜで、回復はしずくをどんどん投入でした👍
はーい🙋♂️ かみさまは杖は無凸なので厳しそうなら大丈夫ですので😉 最新のだしデッドマジーンとかアムカさんノーデスまだなので一緒に遊びましょ✨ 今日と明日はお家のんびりしてるのでちょこちょこスレ見るようにしときまーす🙋♂️
引きこもりのGWなので 時間は合わせますよー 午後でも寄るでも大丈夫なんですが あと一人、いませんかね😅? デッドマジーンクリアしたあと、 ザイアック、ハヌヴァーンあたり行けたらいきましょか
私も今年は完全引きこもりのGWですね😣 遠出できないし、お店も結構休みなので🙈 今日は夕方以降なら合わせられまーす👌
ハヌヴァーンはみかわしブレイブでガード跨ぎですかね❓🤔
最近行った人の話では、ゼライザはブレ4 不死鳥槍、シノ頭(不死鳥のバイキかかるやつ)、勇者上、ガイアーラ下or不死鳥鎧下、不死鳥盾、ジゴラダ武2 ※頭は1人魔界神 スキルは凸歌、未来、クラッカーを分けて持って、黄金ブレイド2以上。 リンクはダクマタ、はおう、キンクラor雪那なければ全体攻撃を積む。 2体になったら全体的に削ってゼイアン抜く→不死鳥スキルで回復しながらイライザ抜く、だそうです。
星パスでも女王下でなくて💦 魔幻かみさまぜひお願いします。 いま出先なので募集の魔王いけないです。 夜でよければ、人いなければ入ります。
ほほう🤔 マキさん、情報ありがとうございます😊 亀戦法ではなくて通常戦法で行けそうなんですね👍 ギガメダル集めでまた行きたいですね🙏
さて、どうしましょうか?? マキさんが参戦していただけるなら夜のがいいかな?? 一応、メイちゃんでもクリアだけなら 何とか行けなくはないけどノーデスはお約束出来なくなりますね😅
こんにちは😃 夜に集合でも良いですし、メイっ子さんのジェム回収も兼ねてでも問題ないですよ👍 ノーデスにはこだわらないですので👌
エピタフさん、こんばんわー 今日はアイリスの解放に失敗しちゃってます😅 メイだとスキルがないので苦戦しそうですが😅 ダメ元で良ければ、着替えてみます
私も牛倒し忘れて開放は23:00までお預けになっちゃいました😣💦 ハヌヴァーンはみかわしブレイブにしてみます😊
ハヌヴァーンてみかわしなんですか?? どんな装備おすすめなんでしょうか??
青星神兜、海賊王上or天星ローブ上、はぐローブ下orルビスローブ下orロイヤルボトム、トルナード盾でアクセはアトモスと竜のうろこのようですね👌
なるほど!着替えてロッカーしてきます とりあえずまだ二人だし、19時頃再集合でどうでしょうか? ちょくちょくスレは見てみます
はーい🙋♂️
ちなみにザイアックはデッドマジーンの装備のままでも 充分に勝てそうではありますが、 不死鳥冠、勇者上、キャプテン下、不死鳥盾、武2でいけました。 未来、クラッカー、黄金ブレイド、爪、烈火、光撃でおしまいのはずです
アクセはオルゴ、エスターク、火食い火竜、ハヌヴァーンで炎ブレス盛りのようです😊
ありがとうございます😊 ザイアックもそんなになってしまったんですね🙈💦 あの頃は結構強かったのに🙈💦
ロボは回復役入れた方が良いですかね❓🤔 もし必要なら円盤で回復役します👌
こんばんは! スレ見るの遅くてすみません😅 今日21時以降ならどれでもいけます! ゴールデンウィークで子供のテニススクールお休みだとおもってたらフツーにあって、2人時間ずれてやってるので送り迎えご飯で21時にならないと落ち着かなくてすみません😭 カキコミ見て装備整えるようにします! あとはわからないのはエピタフさんにLINEして話しときます🙋♂️
とりあえず19時に一回きて21時にまた来ればいいのかな? ロボは21時そうなので、ハヌヴァーンとザイアック用意しておくね。
ヒロさん、こんばんわー😃 21時りょうかいです🙆♀️ デッドマジーン、ザイアック、ハヌヴァーンの順にしましょうか😃
おぉ、勇者マキ!待っておった! 21時デッドマジーン宜しくお願いします🤠
りょ🙆21時に来ますね。
アムカさん調整色々いただいてすみません😅 マキさんエピタフさん21時きますのでよろしくお願いします! 三戦頑張りまーす! 後、アイリスはぼく一昨日くらいからそのままにしてるのでもしフレポ集めやるときは任せてください😊
まぁちゃびんさんと言う方のハヌヴァーンが 道具も単体回復と雫くらいなので 簡単でいいかなぁと思ったのですが、いかがでしょうか? 槍4ブレイブで、未来、凸歌、黄金ブレイドスタート 装備は不死鳥冠3、魔界兜1 星神上、魔界下、不死鳥盾、武2 ご飯も力盛りでガンガン行くようです ザイアックの装備に上だけ変更したらいいかも??
見てきました😊 かなり楽に行けそうですね👍
魔界兜の人が未来で、凸歌、不死鳥化 黄金ブレ2、爪、烈火 途中の通常食らった二人は道具で各自回復 最初の跨ぎ後、魔界兜が光撃で回復 ラスゲ跨ぎで魔界下が発動して、キンクラのラッシュ ラスゲでしなないように雫使う感じかな
おばんです😊
こんばんはー! とりあえずゲーム8の装備でデッドマジーン装備してきました! 鎧上ないので竜女王上にしてます!
とりあえずいます。 私もフレデリカないので女王上です。
ブレイブ4と補助入れるのとどっちが良いんでしょうね❓😃
こんばんわー とりあえずデッドマジーンで着替えてます! ご飯オニオンスープ3、カレー1ですかね? 開幕の道具は魔界兜だけ1人ピオつかって 凸歌でいいでしょうか。
魔界神兜天地の円盤で行ってみます😊
ヒロさん、エピタフさん、マキさん、宜しくお願いしまーす! 女王上のが火力あるし、むしろいいんでは? と思っておりますv( ̄∇ ̄)ニヤッ 私、凸歌持ってます。 ヒートエンドに合わせて雫使う感じですよね? 石、しずく、ギガチャとピオ、果実を手分けして二人ずつとかでどーでしょか?
はーい🙋♂️ 僕動画も見れてなくて、とりあえずガンガンいけば良いんですかね?14行動のヒートエンド?が強いって書いてあるのだけど注意すれば大丈夫ですかね?
ヒートエンド後にしずくで、ヒートエンド前もHP厳しければしずくですかね❓🤔
とりあえず未来持ったけど。 クリア覚えてない😖 石、しずく、ギガチャ、果実でいいかの?
瞬神、果実、石、しずくで行きます😊
エピタフさんが円盤完凸ということは マキさんが祈りして、私、凸歌したあとにギガチャ飲もうかな。
僕はクラッカー持てば良いですかね? とりあえず道具持っていけます!
とりあえず行ってみましょーか😃 準備おっけーでしょうか?
オッケーです🙆♂️
おっけーです。
いけまーす🙋♂️
立ててきまーす🤠
ごめんなさい。よく理解してなくて即死にました😅
もっかい立てますねー ヒロさんかマキさん、ギガチャをエピタフさんに投げてもらえますか? んで、どちらか一人がしずく待機にしましょう
了解です😊
ギガチャ投げます。
では雫投げます!
ありがとうございます! 勝たせてもらいました😅 さて次は誰ですかね?
最後みんな耐えてくれて良かった。 欲張らず不死鳥スキル打っとけば良かったと思いました🙏
ありがとうございました😊 すみません🙏息吹使うのがワンテンポ早かったですね🙈
さすがです✨すばら😆✨ 次、ザイアックいきましょか?
はーい🙋♂️ 鍵出します🗝
ザイアック準備します!
宜しくお願いしまーす ご飯と道具はテキトーでもいけると思います
立てて待ちまーす😊
いきまーす
行きまーす
いきまーす!
ありがとうございました😊 次はハヌヴァーンですかね😊 黄金ブレイド役します👍
ザイアック簡単になりましたね😂 ハヌヴァーン行ってみましょー 720と722に装備書いてあるので お願いします! 未来持ちの方に魔界兜お願いしてもいいですか?
キンクラないので魔界神かぶります。
僕もキンクラも未来も無いけど頑張ります😅
準備完了です👍
では、魔界兜の未来お願いします🙏 私、凸歌で、全員不死鳥化のあと エピタフさんとヒロさんで黄金ブレイドスタートで 通常受けた人は各自道具つかって回復しましょ では、立ててきまーす
行きまーす😊 ノーデス頑張ります😤
はい!とりあえず黄金ブレイドスタートします🙋♂️
ありがとうございました😊 完全勝利ですね👍😤😍
ごめん。星神上すっかり忘れてしずく使っちゃった🙏
ありがとうございました😊 何気にハヌバーンも倒してなかったです😂笑 1600ジェムも溜まりました😆 残りのフレポアイリスするなら全部立てますよ👍
さすがです✨すばらです✨2回目 マキさん、しずくありがとうございました😘 さて、残りどーしましょうか?? アイリスは貼れないのですが
お言葉に甘えていいならいきます😆
私もアイコスはザイアック残しで貼れないです🙈
ありがとうございます😊 お言葉に甘えます🙏
じゃアイリスたてときます! 来てくださーい^ ^
行きまーす。
いきまーす🏃
行きまーす😊
とりあえず4戦でたまるかな?
アムカさん、エピさん、ヒロさん 色々ありがとうm(_ _)m 鍵&スタミナも感謝です🙏 どれもノーデス出来て良かったです。 また遊んでね。
アムカさん、マキさん、エピタフさん 魔王とアイリスありがとうございました😊 さてさてドラクエの日は何がきますかね^ ^ 久々かなりジェム持ったまま記念日迎えるので楽しみです♪ モンハンコラボは無料ジェムは一度も回さなかったので貯めれるだけためてました笑 また宜しくお願いします!おやすみなさい😴
ヒロさん、マキさん、エピタフさん 3魔王からのアイリスありがとうございました😃 スタミナもゴチです🙏 また宜しくお願いします!
アムカさん、ヒロさん、マキさん、ありがとうございました😊 アムカさん、魔王鍵ありがとうございました😍 ヒロさん、マキさん、アイコス立てて頂きありがとうございました😍 武器&装備のインフレ感じますねー😃 今度はゼイライザでも行きたいですね🙏👌 また遊んでくださいね🤲
ご覧の通り誘惑に負けたので無償ジェムはあまりないです🙈 不死鳥装備来るのは明らかなのに😣💦
こんにちは😃 ゼイライザで遊んでみませんか❓🙏 よろしくお願いします🤲
未討伐者優先で。 人いなければ行きたーい🙋
マキさん、ありがとうございます😊 あと2人の勇者募集です🙏 私はGW中は自粛モードなので5/9までは夜21時以降なら空いてます👌
私も行きたいです😃 とりあえず盾完凸まで希望🤠
野良でゼイライザ行ってみました😊 不死鳥冠or魔界神、ゆうしゃ上、ガイアーラ、不死鳥盾、たけし2で紋章はギラ21%、未来祈り、凸歌、黄金ブレイド2で、いつものように命竜爪、不死鳥烈火で跨いで、跨ぎ後にダークマターかしずくで回復薬、あとはGGIで行きつつダークマターかしずくで回復してカウントダウン食らった人だけガードといった感じですね👌 ノーデスは逃しましたがしずくをちゃんと使えば楽々行けそうでした👍
いつにしましょうか? 今日でもいけますが、明日明後日なら22時~ 土曜は夕方ならちょっと遅めで18:30以降になりそうでふ 夜なら確実に行けるかなって感じです
おばんです😊 今日でも明日でも明後日でも22:00から行けます😊 土曜日も多分大丈夫かと👌
今更なんですが、マヒご飯だけ?? 混乱、幻惑はしょうかんで対応なのかな??
マヒは特に取らないですね😊 混乱は万が一に備えて雷光持ってる人もいましたが私はゴリ押しで行きました👌 幻惑も特に何も持ちませんでしたがラストにかかることもあるのでキャプテン下+ルビス盾のほうが良いのかもですね🤔耐性が少し落ちますが🤔
ゲージ?変えたらスキルキャンセルになるんですね すっかり忘れてました😂 とりあえず今日はなしで明日以降ですかね あと一人勇者待って、居なければ野良かな
とりあえず明日22:00でいかがでしょう❓😃 今は野良でも結構集まりますね👌
明日22時了解です🙆
22時、りょーかいです🙆♀️ ブレイブ4で一人魔界兜でしたっけ? それとも一人は時空?? 魔界兜で準備しといた方がいいですかね?
ブレイブ4で1人魔界神兜ですね😊 不死鳥冠、ゆうしゃ上、キャプテン下、ルビス盾、たけし2で紋章はギラ21%で行ってます👌 アクセは1つはギラ耐性取るのも良いのかもです👌 サブリンクは2人が命竜爪、不死鳥烈火、ダークマターで、残り2人は跨ぎ後の回復用にダークマターからですかね👌
一応、エピさん真似て助っ人まきくんにしてます。 私が魔界神かぶってもいいし、なにかあれば指示ください。 22時にはきます。
すみませーん!今からダッシュで着替えます! まるっと助っ人のコピーさせてもらいますね🏃🏃 ダークマター爪烈火の他、オススメありますか? 前に行ったときは、リンクにオデン槍や女王棍を何個目とかにしてましたよね🤔?
たぶん ダクマタ爪烈火のあとメタキンハンマーで その後も全体攻撃できるやつ。
おばんです😊 よろしくお願いします🤲
ガンガン行こうぜ決まれば4つ目のキングクラッシュくらいまでで終わると思います👍
ダクマタ1番最初に持ってきたほうがいい? 野良だと爪烈火ダクマタ多いよね?? あと、道具と悟飯何にしましょう?
ありがとうございます😊 ダークマター1つまでお願いします🙏 野良だとジューシー、いちごアイス、ヨーグルト、キャラメルポップコーンとかで行ってますね😃
上の方にリンク最初にダクマタ2人って書いてあったから入れ替えました。
動画は石、しずくと、魔界神兜ブレイブはバイキルトン、残りは魔界神兜ブレイブへのピオリミン役とあとはチャージアップとかですかね😃
こんばんわ! エピタフさん、マキさん、よろしくお願いします😃 ダクマタ、爪、烈火、メタキンハンマーにしましたー クラッカーもってます! 魔界兜は私でいいのかな? 魔界兜だけピオ飲めばいいよね?
私、メタキンハンマーないので魔界神かぶります🙋
野良だと開幕は2パターンですね😊 未来祈り、凸歌、不死鳥化4、黄金ブレイド2、スラスト2のパターンと、クラッカー、未来祈り、凸歌、不死鳥化4、黄金ブレイドで貯まり次第黄金ブレイドのパターンでした😊
魔界神兜ブレイブがピオ自投げで、残り2人でバイキルトン投げましょうか👌
個人的には前者が良いと思いました😊
クラッカーはあとから使えばいいのかな??
魔界神バイキA、誰かピオリミンの方が1人分道具使ってない人が出るんでいいんじゃないですかね?
では、マキさんに魔界兜お願いします🙏 不死鳥冠にしてきますね
前者の場合はクラッカーはなしです😊 攻撃バフはライトニングで更新ですね👌
では申し訳ないですがマキさんバイキルトンAお願いして、ピオは私とアムカさん交代で投げましょうか🙏
私、紫は何持てばいいでしょうか?
多分使わないと思うのでなんでもOKです👍 とりあえずクラッカーにしておきましょうか🙏
とりあえずコツ掴むまでは安全第一で要所でしずく投入しますね👍
準備OKです🙆♂️
同じくいけまーす。
最初私ピオ投げますね👌
では、とりあえずこのままクラッカーもっていきますね 最初にマキさんにピオ投げますね~
あ、かぶった😂 では、しずく待機します!
ではまずは私から立てちゃいますね👌
お願いしまーす。
いきまーす
すみませんすみませんすみません 立てて間違えてました!!
エピさん、アムカさん、ありがとうm(_ _)m へっぽこでごめんよ🙏 エピさん、鍵1本ごめんね。 おかげでノーデス&盾完凸でれー嬉しい😆 また何か行けるのあったらお願いします。
マキさん、アムカさん、ありがとうございました😊 途中ガード忘れて落ちてすみませんでした🙏 上手く行く時と少しグダる時とまだまだムラがありますね🙈もっと腕を磨かないと😤 ギガメダル集めしたいのでご都合合えばまた行きましょう🙏
鍵は全然大丈夫ですよ👍
エピタフさん、マキさん、ゼイ&イラありがとう🤠 盾間違えたり、ちょこちょこ色々やらかしましたが ノーデスも出来たし、レアメダルも1個落ちたし 盾完凸も出来たので、助かりました😆 最初の動きがイマイチ分からないのですが 不死鳥化前に黄金ブレ打つのはなんか意味あるんですかね🤔?? 最後だけ真似してみたんですが、もしかして最後の人がイマイチだったのかな😂ガードしてたし😅 またよろしくお願いします!
イライザの割り込み警戒してですかね❓🤔 でも不死鳥化のあとの黄金ブレイドで全然間に合いますよね🤔 コンボ繋げるためにもみんな不死鳥化後に黄金ブレイドからの方が良いと思うんですけどね👌
ちなみにですが1P、2Pでゼイアンにターゲットにされると、ゼイアン狙いのマークとタイムカウントが重なって見にくいですね🙈😣💦
1Pはなんとか見えるかな❓🤔
確かに! カウントダウンの数字が2Pさんだと 見えにくかったですね 今度いくとき、ちょっと気を付けるようにします! ニズとゼイイラとだったら、どっちのが レアメダル落ちるんですかね😅? アイリスはちょっと置いといてですが
ただ私がガード忘れた時は3Pだったのでホントにただのド忘れでした🙈 ニズは前回は驚くほど落ちなかったですね😣💦30戦で2個か3個だった記憶があります😣ただ圧倒的に討伐が楽ではありますが👌 ゼイライザは野良周回も入れて12戦で2個です😊たまたまの気もしますが🤔
~ガルダリオン討伐隊~ エピタフさん、マキさん、ヒロさん、宜しくお願いします😃 漆黒2積みで良ければ杖完凸できます 魔賢と時空の装備どちらもありそうです 時間どうしましょうか?
アムカさん、いつも声がけ&調整ありがとう。 装備的に時空しかできないので時空やりたいです🙋 明日は午前中病院なので帰宅早くても15時とか。 いつもみんな集まる頃の夕方(18時?)なら明日の朝にわかっていれば行けます。 夜ならいつも通り21:30くらいか22:00スタートだと助かります。
アムカさん、マキさん、エピタフさん ありがとうございます😭 僕はハンマー完凸して進化玉無くなって1凸で2積みの杖ならできるので魔賢で参加させてもらえると嬉しいです! 時間は明日は仕事なので21時以降になっちゃいます😅 その他平日だと21時以降ならいけます😉 よろしくお願いします!
では、マキさん時空、ヒロさん魔賢で宜しくお願いします! エピタフさんも明日行けそうなら 夜21:30~22:00位に集合でいかがでしょうか😃
はーい🙋♂️ その時間で大丈夫でーす👍
21:30〜22:00位集合了解です🙆 よろしくお願いしまーす。
おはようございます😃 21時半から22時了解しました〜! よろしくお願いします♪ では、仕事して夜またきまーす😊
立ち回りうんぬんもありますが運要素だらけなので、装備決めたらそのまま突き進んでたらきっと勝てると思いまーす(・∀・)人(・∀・) ファイトです♪
不死鳥杖の動画も出てましたが、かなりラッキー回なので参考にならないかもですね( ;∀;) 参考程度に一度みていただいてもよいかと♪
動画見ました😊 歴代魔王スキルがマダンテ→クロスマダンテと開幕から呪文が続くのはほぼミラクルなので、確かに参考にするのは厳しそうですね🤔
無償ジェムを使っちゃいました😆 漆黒3の杖完成です✨ 8のマルっとコピーして助っ人におきました 道具は石、しずく、ピオA、魔神薬で 眠り対策の星霊樹は時空一人でいいのかな? ご飯のあと一つオススメわかります?
こんばんはー! 1凸2積み杖でエイトの装備で用意しました! アムカさん凄い👍おめでとうございます✨ 僕は正月から無償貯めてて10万以上あったから今回60,000使ったけど、とりあえずあと50,000はステイしてます😂笑 有償久々一万の買いませんでした☺️
野良ではラテでした😊
動画見れてないです🙏 今から8の装備組むのでしばしお待ちを💦
ヒロさん、エピタフさん、マキさん、こんばんわ😃 マキさん、急がなくて大丈夫ですよ🙆♀️ 割と死にまくる動画と不死鳥杖のの動画みたんですけど 開幕のピオって飲まないとガード間に合わないんですかね??ピオなしで間に合うなら初手から魔神薬使ってもいいんでは?と思ったり 魔賢はりゅうおう化して漆黒即撃ち→全員ガード インテして連続呪文な感じかな🧐?
おまたせしました。 とりあえず8の装備は用意できました🙏💦
野良で行ったときはピオAのみ→ガード→りゅうおうか→漆黒→連続魔導でした😊 ピオ飲まないとガード前に通常受けるかもですね🤔
頭が闇の覇王ならアタック開始、それ以外はインテからですかね🤔
お疲れ様です! よろしくお願いします😊 動画サラッと見ましたが、ピオAで即ガード走らないと通常間に合わなそうに見えましてね^ ^
通常出たあとにガードして、りゅうおう化してましたね
僕はいちおう無凸の頭あります!
動画さわりを見てるけど、未来入れてくれた人にこだま投げればいいのかな?
なんか急かしてごめんねー 歴代魔王のスキルによって難易度変わる感じなんですね とりあえず行ってみましょか
マキさんお持ちなら万華と花鳥風烈持って頂いて、魔賢で夢幻風orスクルト2と未来祈りとかですかね❓🤔
マキさんなんか焦らしてしまってごめんなさい🙇♂️ ありがとうございます!
私も頭装備しました 夢幻の風にしてますが、秘術もあります 祈りはないので、エピタフさんにお任せしたい
いえいえ、むしろ待たせてごめんね。 両方持ってるから付け替えるね。
未来祈り了解です😊
僕は杖1凸で補助枠がそもそもないので、スクルト積みますね!
準備できたら立てますね
付け替え終わりました。
いけまーす!
準備おっけーです🙆 クリアできなかったら2戦目立てますね、
あ、あとマキさんマラーをフバーハにして頂いた方が良いかも🤔 1戦行ってみてブレスきつかったら考えてみましょうか❓🙏
どっちでもいいよ。どうする?
立てます!
一旦はフバーハなしで行ってみましょう🙏 行けまーす😊
待った方がいいかな
了解です🙆 行きまーす。
では、改めて立ててきまーす
行きまーす😊
なんとか行けましたねー😍 敵のスキル次第の運要素が高い魔王ですね🤔😣
なんとか勝てましたね😭本当にありがとうございました🙇♂️ 会心ゲーと敵の通常のまとまり次第でしたね😅 良かった良かった😊 周回行けます👍
ガルダリオンありがとうございました!! 結構難しいんですねーなめてました😆 残りデスピサロ、ガルダ、ドラゴ、どこがいいですか? 時間なければヒドラでも
アムカさん、エピさん、ヒロさん ありがとう🙌 2戦目神回来たのになぜか全滅し、3戦目もまごまごで失礼しました🙏 あと残りいくならなんでもお供します🙋
結局ピオ飲んでも敵の通常のが先にくるんですね😅
時間まだあるからどこでもOKです🙆♂️
デスピで紋章集めしたいところですが、みなさんお持ちならドラリオンでも👌
そして、3戦目またぎたいのに何故か貯まらない覚醒ルビ扇くん🤤
ハルシオンヘアーでリベホ付けてなら間に合うのかもですね😅
このボスはブレスが来るか来ないかで一気に難易度変わりますね😣💦
紋章ないし、虹も足りないのでどっちでも🙆
んでは、デスピサロ貼りますね 紋章持ってる方いたら、ドラゴに行き先変えてもらって大丈夫です👌 かもーん
行きまーす🙋
行きまーす😊
いきます!
アムカさん、エピさん、ヒロさん フレポ満タンコースもありがとうm(_ _)m アムカさんいつも誘ってくれてありがとう🙏 また何かみんなで行けるのあればご一緒お願いします😌 ではでは、落ちまーす。
アムカさん、マキさん、エピタフさん ありがとうございました😊 無事に魔王勝てて良かった😭 ロト剣だけはなんとか育てたいから今回のイベントは頑張ってやるつもりなので、また遊んでくださいね! それこそアイリス新装備でいけるようになっまら皆で行きましょー^ ^ ではありがとうございました!おやすみなさい😴
アムカさん、マキさん、ヒロさん、ありがとうございました😊 無事討伐できて良かったです😍 野良ではか苦労しましたがみなさんとだとバッチリですね👌 また他の魔王でも遊びましょう🙏👌
あれ?かきこみできてなかった🙇♀️ マキさん、 エピタフさん、ヒロさん ガルダありがとう! 保留になってた神さまもまた今度行きたいですね😆 また宜しくねー
今週末メダル魔王でメダル集めしませんか❓🙏 夕ドラでも夜ドラでも👍😃
土曜日夕方いきましょー♪ ハンマーあったら楽チンですか?? ハンマーないのでとりあえず斧で準備しときまーす
行きたいです🙋
慣れるとハンマーなのかもですが、昨日野良した限りだと槍のほうが楽でした🤔 ハンマーが入ると混沌の息❓食らって結構落とされました🙈💦
斧のが早そーですけどね? とりあえず書き込み見ても剣とハンマーは人気なさそうですね(笑) とりあえずまだシーズン報酬一個目(5枚)すらとれてませんが、累計100行きました♪杖のゲットしましたー
さっき斧4になったんですがやはり超早でした 別でロトの人とも一緒になったんですが、あれはあれでかなり強いですね(・_・;)1000ぴかしないと意味ないのでハードルは高いですがかなり削れてました
アムカ、参加希望です😃 時間あったら、もしくは別口で メイで立てさせてもらいたいです。3凸ですが🙈
やりやと四人のスキル担当バラバラですよね? なにがいりますか?? 防具とかリンクも含めて軽く教えといていただけたら助かりまーす♪
確かこの前は、祈り、クラッカー、凸歌のあと 全員不死鳥化して、リンクの爪→烈火4したら 青が貯まってるはずなんで青使って 一人はタイミングみつつ槍撃で回復 んで、赤には最終奥義とか入れてたような🤔
ですね👌 リンクの爪→烈火→グランドノヴァでしたね👍
ありがとうございます。 凸とクラッカーとみらいとあと1人はブレイドでしたっけ? 補助→爪→烈火→補助S攻撃→ダメージあれば槍撃で回復 的な流れですかね?
未来、凸歌、ブレイド役できます👌
今日は何時出発ですかね?? 全員同じ脳筋ブレでよかったんでしたっけ? 装備ロッカーあると思ってたら消してしまってた 誰か助っ人にして置いてもらえると助かりまーす🙇♀️
とりあえず凸歌ブレイブ置いておきました。 ロッカーいじってないのでこれでいいはず。 今からでもいけるけど、とりあえず17時15分くらいまではちょこちょこ覗きますね。
マキさん、ありがとう😊 クラッカーで助っ人してみました!
黄金ブレイド2人いた方がいいなら 変更しますねー
魔王板確認してきたら、時代はロトなんですね😅 全然アップデートできてないわ ご飯てコーヒー4の無効でよかった? 流行りがあれば、教えてください
何時かな?? 黄金クラッカーにしときまーす
ロトも動画だとバイキA使ってるしフレデリカだし 早さ集まりやすさ考えたら斧の方が全然よさそうな気がする(;^ω^) でもせっかくなので300まで磨いてロト部屋にまぜてもらおうかなーとは企んでます
ご飯はどの職パーティでもカフェのラテ、コーヒー2、ジューシーステーキですかね。 ロト剣だとブレイブ4で フレデリカ頭(なければ不死鳥冠)、勇者上、キャプテン下、りゅうおう盾、ジゴラダ2かな? 紋章眠り2箇所とって眠り無効。 サブリンクに虹剣かレイジングインパクトかモンハンイベント装備の槍 サブリンク2手目に不死鳥斧 初手にバイキルトンA自分に投げてロト化→サブリンク→不死鳥斧→ドラゴンブレイク→ロト化のスキルで終わるよ。 しずくどこかで挟むけど。
野良ではカフェ コーヒー2 ジューシーが多いかな 紋章いじって無効にしてるかまでは見てない(;^ω^) ま、そこまで盛ったらだれかおきてると思うけど
マキさん、詳細ありがとう😃 だからやたらと助っ人にフレデリカが多いのか! エピタフさん、まだのようですし 18時出発とかにします??
魔界神頭1人いるとたぶんしずくいらないけど、野良では難しいですね。 あと、イオ抜群なので命竜刀行こたいところだけど、3発受けるとメダル魔王が属性変化しちゃうんで野良では嫌われます。 18時おっけーです🙆
なるほどね〜 そぉいやすっかり忘れてましたが 属性変化とかありましたね! ては、18時にきますね😃
18:00了解です😊
とりあえず待機してまーす。
到着しました😃 エピタフさん、マキさん、ゆーきさん よろしくお願いしまーす! 4回か8回ですかね?
今一瞬パスポートないでーす カード買ってこないと(・_・;) あとでかな
おばんです😊
4人揃いましたね😃 立ててきますねー
行きまーす😃
行きまーす
エピさん、ゆーきさん、アムカさん メダル魔王ありがとうm(_ _)m ギガメダルも拾ってくれてありがとう😍 またみんなで都合あわせて行きたいですね😊 一旦落ちまーす。
ありがとうございました なんか最近落ちるの多いです( ごめんなさい あとメダルはやっぱ槍は時間かかりそうな気が(;^_^A ロト剣300でもいけるんならその方がいいかもですね 斧でもいいし
エピタフさん、マキさん、ゆーきさん、おつかれさま! レアメダル3個はなかなかの収穫でしたね また周回よろしくねー😊
ゆーきさん、マキさん、アムカさん、ありがとうございました😊 メダル3個はかなりの収穫でしたね👍😍 期間中にまた行きたいですね🙏👌
カキコのみ ロト剣で行ってみたら、呪文前に終わったので 確かに早いですねー😳 メイは槍しか出来ないんですが 今度はメイと付き合ってもらえると助かりまーす
私もロト剣行ってみました😊 確かにサクサクですね👌 槍が入っても全然問題なかったので、メイっ子さんとも是非遊ばせてくださいね👍😃
明日6/15 22時〜 メダル魔王の大魔王級でメダル集め付き合って下さい😃 メンバーはエピタフさん、マキさん、メイで あと一人勇者募集してます。 (3人の場合、アムカ出動待機します)
野良だといまご飯の主流がだいたいこの3パターンですね。 ①ジューシーステーキ、ラテ、コーヒー2(従来セット) ②あげあげポテト、ラテ、コーヒー2(火力下げてドルマ上げてしずく節約) ③リッチベーグル、ジューシーステーキorあげあげポテト、ラテ、コーヒー(アクセを武→クッキーゴーレムに変更して眠り無効、かつ、火力落とした上で耐性とる)
①でいきましょ😃力こそ正義派です🤗 マキさんとエピタフさんはロト剣ですかね? さっき試しに野良でロト剣3スカウトしていってみたんですが、烈火と光撃打ってる間に終わりました😆 メイ、斧で魔界兜担当しますねー
いけると思いまーす ロトでいったことないけど、しずくいるんですか? カンストしかけなので、いるならしずく係しまーす
ご飯了解です🙆 メイちゃん魔界神被ってくれるし、斧なんでいるとしたらラスゲくらいのメダル魔王が呪文?打つ前後だと思います。 (ロト剣4だと2ゲージ目またぐ前後で必要になること多い) ギガチャ使う予定ですが、私、フレデリカないのでラスゲCTたまらなくてたぶん使い物にならないです。 ゆーきさん&エピさんの火力で押し切れると思いますが、皆さんよろしくです。
すみません、日付勘違いしてました 水曜日かと思ってました!!! なぜか昨日火曜気分で(・_・;) もしかしたらこれるかも、くらいなので 四人目募集継続しといてくださーい 四人目いなさそうならあむさんよろです これそうなら2155までには顔出すので22時ちょうどになってもいなかったらいないと思って下さーい
あと朝初ロトいったんですが、すぐフレデリカロト四人揃って出発できました。 黄色→赤でしずく投げましたがスピーディすぎて焦りませしたʘ‿ʘ 300ピカのしょぼ剣ですが(笑) でも所持数は300>1000>>>600かな? 1000はさすがにきつかったすよね 600ピカにしたら本格的には使えないしサイアク砕くってなったときにプラス300ピカ分がもったいなくて砕けないし中途半端ですもんね( ╹▽╹ )
フレデリカだとテンポいいですよね。 私も欲しかった😢 1000ピカ、私は自分の自由な時間を全部つぎ込めば手の届く範囲だったけど、正月のレイドからずっと走り続けてきたからさすがにもう疲れたので300ピカで諦めました😖 1000行く人は凄いなって思います。
紋章がなければいけたかもですが気持ち的に中途半端でしたかね 竜神の1000もきつかったですけど、さらにきついすもんね(・_・;) 防具も地味に強いし一応磨ける余裕もほしいし… ま、あんまり余裕ないですけど 盾は無理ですけどね(笑)
私も今回は魔王紋章にまっしぐらでした😣💦 300ピカがなんとかでした🙈
とりあえずいまーす。
おばんです😊
こんばんわ😃 よろしくお願いしまーす!
マキさん、エピタフさん、よろしくお願いします! ゆーきさんが難しいかも?って書いてあるので 少し待ってアムカ入りますね
了解です🙆 とりあえず22:05くらいになったら貼って行ってみましょうかね?
準備オッケーです👍
22:05まで待って出発でよろしいでしょうか? 魔界兜いたら、しずくは要らないと思うんですけど 一応持っていきますね では、貼りまちしてまーす
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
行きまーす🙋
出発しまーす
無念ですー ごめんなさい!
アムカさん、エピさん、メイちゃん いっぱいありがとうm(_ _)m エピさん、神引きありがとう✨ また遊んでね。 また都合つけて行きましょー。
マキさん、エピタフさん、大魔王周回ありがとう😆 一気に魔王メダル貯まりました😍 まだまだ先が長いので、またお付き合いください🙏 ゆーきさんもまた今度よろしくね
アムカさん、マキさん、メイっ子さん、ありがとうございました😊 今日はたくさん拾えました😍 期間中また行きたいですね🙏👌 また明日もよろしくお願いします🤲
マキさん、ギガチャ何個もありがとう🙇♀️ 敵のスキルの間に道具使おうとしたり 回復挟もうと何回か試したけど 結局どこのタイミングが正解かわからんかった😂 まだまだ修行が必要です😅
道具はお気になさらず〜。 むしろメイちゃんの不死鳥烈火繋いでほしかったので、アムカさん大変だったろうにありがとね🙏 今回のパーティだと2ゲージ目またいだあと1行動→ゲージ反撃→1行動→メダル魔王攻撃だと思うので、メイちゃんの不死鳥回復でまたぐか跨いだ後に道具→メダル魔王攻撃受ける→メイちゃんがの不死鳥回復が一番良さげではあったかな🤔 まぁ、みんな強いしそこまで厳密でなくストレスなく回れて楽しかったです✨ また行きましょー。
6/26 19時~になりますが 夢幻かみさまお願いしたいです😃 マキさん、エピタフさん、ゆーきさん ご都合いかがでしょうか? アムカは賢者希望です
いけまーす。おなじくまけんかな。 ルンバどしますか?ダウン入ったらほぼ勝ち確ですけどね。
とりあえず星神あたま女王メタキンの通常セットにしときます。 ダウン入ったら勝てるしとりあえずルンバありにしますか? なしならパープルにします。 まけんのフバ何個いるのかな?ちなみにむげんはないです。 漆黒3つみ3人揃うなら時空しまーす。 19時スタートならできたら19時に出発したいので書き込みお願いしまーす
最初の流れがいまいちわからない&りゅうおう化とくタイミングもわかりません(笑)あれも通常後にといた方がいんですか?? 初手りゅうおう化→バフなしで漆黒うつ→ガード→インテ→化身→レンジュ?(こだまもろてから) とかでそろえますか? ほんでまたぐ前にはフバかける、と。 あと、もし動画でたら丸パクリしましょうか(笑)
嘘ですね。 ガードはやいですね。ジコスラにあわせてだから レンジュ先やったのかな? 忘れました(笑)
今日19時行けまーす🙋 職が何したらいいかわからないので、指示頂けると助かります。 本スレにも書いたけど、防具は女王下→闇下になって 武器は扇用意できます。 緑も青スキルもほぼあるので要望言ってもらえたらテンプレ以外も用意できるず。 不死鳥杖はラミア2ルンバ1です。 漆黒は3積みできます。
時空1魔賢の死に戻り動画みましたー 開幕全員ピオA、りゅうおう化して単発のあとインテ こだま連続呪文、敵の通常受けて、しずく、 全員ジゴスラ前にガード、滅び受けてHP減ってたらジコスラ前にしずく 跨ぎ前にデバフ解消とHP回復 跨ぎ後も連続呪文で削っていって、イオグランデは無効で受ける HP低いは果実で回復して大爆発をガードで受ける こだま連続呪文、死に戻りこだま連続呪文の流れでした
19:00行けます😊 魔賢なら不死鳥杖ならバギラミア2積み+ジバルンバ、化身杖なら漆黒2積み+ジバルンバになります🙏
化身杖で魔力盛る前提でアクセと紋章考えてみたのですが、いかがですかね❓ 上からSキラマ、バラモス、ニマ大師、バハムートです😊 上はドルマ呪文5%アップ取りたいところでもありますが🤔
いい感じぽいですねー(*´ω`*) パクらせていただきまーす(笑) たべものどーしましょ??
どれ?? よー見つけなかった(・_・;)
セラフィム下履いて、魔賢4ゴリ押し編成ってのも有りますねー 死に戻りの動画でアルテマンさんのやつ 装備ちゃんとみてないけど、これ早そうな気がします😃
魔界兜1命竜帽子3 女王上、セラ下、メタキン盾、術2 ベーグル、ガトー、ショートケーキ、コーンコロッケ 石、しずく、単体回復や葉っぱ、ギガチャとか?
ありがとうございます んー てっとり早くクリアならこっちの方が安定ですかね??
動画はバギラミアだけど、漆黒とどっちがいいかな? 鍵、山盛りあるし、とりあえず負けてもいいんで ゴリ押ししてみませんか?
ちらっと見てきました 火力ガンガンでていきそうな気もしますが・・ はやわざ前にラスゲいけたりするんかな?? 初手がりゅうおう杖だとインテ1しかできないんよね? それがどう出るかかな?
正直時空1魔賢3も確定した動きがわかってないので ごり押した方が結局確実という可能性も? アルテマんさん完全パクリも視野だけどそれだとラミアが足りないしね・・ りゅうおう杖でごり押してみましょか??
向こうで相談しましょか
フローラベールでインテ1掛けと魔力盛りしてみるとかはどうですかね❓🤔
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください