スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆様こんばんわ
こんばんは♪ 今日もよろしくお願いします♪ アリーナさん、新スレありがとうございます♪
Bさんレア紋章集めました? シドーなかなかでません
軍師回数も周回いきたいです
20回以上してもでません…
紋章集めしていません(笑) 最近モチベ下がってます(笑)
いきますか?
たてますね
どこです?
10%ぐらいだと思います
シドーいきましょー
みなさんこんばんは(''ω'')ノ
周回ありがとうございました♪ 紋章落ちませんね(;´・ω・)
周回ありがとうございました でませんね~
周回ありがとうございました(*´ω`*) 出ませんね( ˘•ω•˘ )
荒野のボルしち人( ˘•ω•˘ )
シドー紋章でない… みるさんおはようございます みるさんお時間大丈夫な日いつです? 皆様の日にちあう日決めてゼイアンイライザ共闘大魔王いきませんか?Bさんとエイトさんにもお時間大丈夫ならご協力いただいて みるさんの為ならどこからでも助けにきてくれるかと 周回前に大量2千ジェムもらえますよ みるさんできたらスキルあればでいいですけど超ビックバンとビックバン以外の攻撃特技ないですかね? メラはゼイアンとイライザ両方ほとんどきかないので…なければそのままでも大丈夫
シドーようやくかなりやり込みでました 全て揃いました
|ω•˘ )ノ
こんにちは!今日なら行けますので予定合えばよろしくです(・ω・) 倉庫漁ってたらシルバースパークありました😭
みるさんおーシルスパ最高ですよ 攻撃特技Sは敵の弱点の属性あれば最高ですね なくても勝てますよ 今日仕事ですが休憩時間にサクっといけたらいきましょー ゼイアンから狙われた方1人はカウントダウン4か3で防御したら十分に間に合います イライザがダブルスキルを同時にかなりゆっくり×連発 ためてきますのでたまる前に2体全員倒さないと全滅します ゼイアンから必ず倒す事
紋章1.5パーぐらいってかかれてるけどゾーマ同じ紋章2個 1回のマルチで でました…1.5パーじゃなく10%はあると思いますけど…どうでしょ?
こんばんは アリーナさん新スレありがとうございました バトリア杯29勝で終わりました
Zさんこんばんわ 私も今回は29戦で負けました…強すぎです700代には勝ちにくい…
皆様こんばんわ みるさんいるかな?
みなさんこんばんは(''ω'')ノ 今日もよろしくお願いします。
今きました( ˘•ω•˘ )
私のほうが早かった( ˘•ω•˘ ) こんばんは(''ω'')ノ
…( ˘•ω•˘ )
( ˘•ω•˘ )アリーナさんいるかな。
21:00~21:30頃きますね
了解です(''ω'')ノ
みるさんは凸歌持ってって下さいね 開幕スタート~不死鳥解く~
アリーナさんこんばんは(''ω'')ノ
さあてみんな集まりましたかな? 皆様こんばんわ
今日も私は 仕事 休憩時間食事休憩を使いゼイアンイライザサクっと行きたいと思います よろしくお願いいたします
きました( ˘•ω•˘ )
よろしくお願いします(''ω'')ノ 準備まだです( ˘•ω•˘ )
凸歌お願いしますね
Bさんいないかな?
準備します。
凸歌持ちました
たてます
みるさんサブないです
みるさんセットしてよろしくお願いいたします たてますね
エイトさんは大丈夫ですよ たててます
魔界の兜にしました(;´・ω・)
みるさんはサブのセットよろしくお願いいたします
ありがとです!感激です(・ω・)
クリアおめでとうございます(/・ω・)/ 安定してましたね( ˘•ω•˘ )
みるさんエイトさんお疲れ様でした みるさんクリアおめでとうございました じゃこの辺で失礼します
ステップ5終わって 刀と鎧兜は手に入ったけど、 本は全く出る気配はなし……
おめでとうございます(/・ω・)/ 鎧下ほんと優秀です。 ほしいですね( ˘•ω•˘ )
Zさんおめでとうございます いーな ゼイアンイライザ大魔王さっきいった野良の方 下はいてましたね
こんばんは♪ 竜王は人数分の女王上あるのでスルー シドーは36回目でようやく紋章ドロップ
ゾーマは全然ドロップしない(・_・;
おは✨
おっは みるさん今度は魔王幻の神様ってみるさん装備あるか武器もあるか調べていただくと助かります 耐久武器あれば今度行きましょー
今 魔王で一番難しいですがここのメンバーでいけば勝てると思います(私も未クリア) でもかなり時間かかり長期戦になります Bさんはクリア済みです(さすがですよね)
女王下 がないです(・ω・`)
了解しました下ないとちょっと難しいですね 違う所へまた今度いきましょー 調べていただきありがとうございました
私もない( ˘•ω•˘ )
2人が下ないのは難しいという意味でした 1人なし はなんとかなると思います
刀回数したいけどかなり蹴られますね…トホホ傷つきますね…本は一度も蹴られた事なかったから…これ回数大変です
こんにちは♪ 昨日は大掃除していて参加できませんでした(;´・ω・) 今日も予定があるので21時くらいまでしか参戦できません(;´・ω・) 時間が合いましたらお願いします♪
了解しました またよろしくお願いします
みるさん次回挑戦はジゴラダ大魔王はどうです? 耐久 武器またお時間空いたときでも教えて下さい
ジゴラダ大魔王エイトさんBさんはクリアしました?
こんばんは♪ ジゴラダは攻略の間違えた食べ物を参考にせず、雫被りなければ簡単です 魔賢3時空1
ちなみに今はイライザが対象なので野良も集まり早いです♪ 魔幻神様より普通に簡単です😊
これ古かった💦 ジゴラダはこれ https://youtu.be/YfsSPuoLLP0 食べ物 オレンジスラマン、パンケーキ2、ケーキ1 時空のハルシオンは魔界兜でも問題無し
アイリさんいいところにアドバイスありがとう 今度使わせてもらいますね 虎100終わりました? 剣出なかったのでかなり時間かかります…
後32回やらないといけません
虎は終わってます😊
天龍刀は出たけど書はなかったので軍師はホストのみでやりました🥺 赤→13000ジェム 刀、赤上、下 黒→1000ジェム 黒下 防具メインで出ました
軍師本がかなり極めたので楽しくて回数やりまくって正直寅忘れてました 笑
アリーナさんはイライザは倒したの?
もう蹴られてばかり 笑
逆ですねwww 虎は極めてます( ̄▽ ̄) 巴は介護クリアです🥺
まだですよ イライザは攻略色々考えてやれるのを楽しみにしてます イライザだいぶ簡単になりましたか? 頑張ります
イライザは漆黒杖3でギラブレ2積み2人以上の時空扇1人が安定します 今は2ターンクリアなのでスカラル要りません
最近、女王鞭に朱雀2挿しの全ゲージ飛ばしとかもあるらしい?
軍師スピオキルトをわらずに1本 ゲットできたら えげつない軍師になります 姫ブーメランもあればほしい(星ブーメランあるので代用可能) 鞭 次回呪文アップするのは 早くほしい ①スピオキルトの杖 ②鞭次回呪文威力アップ
すげーッスすね 命扇の時代から変わりましたね 色々教えていただきありがとうございました
アイリさんのいってた鞭 それがほしいんですよね
今、女王鞭は呪文威力UPの朱雀挿しが当たり前になってるからね(・_・; 強過ぎてお知らせに出てるくらいだからねwww
そうです😊 朱雀欲しかったけどあの時ジェムなかった💦 不死鳥と同時開催してたような…
こんばんは メタル双連撃が使える天槍入手で やっとメタル相手がどうにかなりそうです どうしたらさんのドラゴンモードもカッコいいので ドラゴンの杖とかも欲しくはなりますが、 今は攻撃よりも回復力の強化をはかりたいところ……
武器セレに入ってたwww
いいですね けど有料で確率的には確定1枠なので有料闇ガチャだと思います
うん、確実に引けないと思う💦 しかもビックドリームチケットは朱雀がしっかり抜かれてる🥺
みなさんこんばんは(''ω'')ノ 今日もよろしくお願いします。
エイトさんこんばんわ 周回いきませんか? 緑
ようやく侍終わりました もうやりたくないですね…なんか侍の専武器ないと全然弱い
アリーナさんこんばんは(''ω'')ノ いけますよ。
ご苦労様です(;´・ω・)
たてます グリーンカモーン あせんなや いきますね
よろしくお願いします(''ω'')ノ
エイトさん周回ありがとうございました
周回ありがとうございました(*´ω`*) 助かります(*´ω`*)
こんばんは コッツ擬きを コッツコツと倒しています
みるさんはジゴラダ大魔王いけます? 耐久装備と呪文武器あるか調べていただきますと助かります
こんばんは ドリームチケット一枚目、命竜の衣下 進化に使い、完凸……
わぁーZおめでとうございます Zさん私は はおうのオノでした 不死鳥斧昔スキル2のせしたかったので割ってしまいサブ用がなくなってしまってミスしたと困ってたとこだったので助かりました
Zさん さんをつけ忘れました…すいません
エイトさんばん茶
ブリーいきませんか?
いけますよー アリーナさんこんばんは(''ω'')ノ
たてます
了解です。
これるかたいきましょー
みるさんはジゴラダ大魔王いけます? 耐久装備と呪文武器あるか調べていただきますと助かります (スレあげ)
周回ありがとうございました♪ 乱入失礼しました(笑)
周回ありがとうございました(*´ω`*)
Bさんエイトさん仕事おち すいませんでした 周回ありがとうございました Bさんとエイトさん次回の大魔王ジゴラダいきましょー 楽です ガンガンよみがえり戦法でいきますね 戦術は魔王スレに書いておきますので お時間ありますときチェックよろしくお願いいたします みるさんは 返事まち
レアキャラみるさん~
いいですね
エイトさん了解しました よろしくお願いします 後 Bさんみるさんは返事まち
まだクリアしてません(;´・ω・) ボロボロにやられた記憶が・・・ 少し離れます(;´・ω・)
またよろしくお願いします
2枚目のチケゲット終わった
イベント報酬リング2つ目いるのでは??
2枚目ナイトメアクロウでした…(泣)
こんばんわ(・∀・) アリーナさん ジゴラダ少しなら慣れてるからタイミング合えば行けるよ(・∀・) ただ不死鳥杖無いから時空扇だけどね アリーナさんも不死鳥杖無い?ので魔界兜時空扇だと思うから一緒にはいけないかもだね(;´д`) とりあえず動画見た方が良いよ ジゴラダは簡単な様だけど1人ミスで即お疲れ様になるので… 一応、3回だけクリアしてます
ラダ 魔賢防具 頭は命竜の帽子、闇の覇者の黒面、オーディーンヘルム 体上 優先は不し鳥衣上、代用は竜の女王か不し鳥鎧上 体下 ※不し鳥鎧下 盾 ※不し鳥盾 ※必須防具 魔賢の紋章はドルマ、メラ
ジゴラダ 時空防具 頭 ハルシオン、魔界兜 体上 勇者上、星神姫上(ドルマ対策) 体下 不死鳥鎧下 盾 不死鳥盾 アクセ ジゴラダ術×2 紋章メラ21% 魔賢3人は不死鳥杖で最低でも2人は2積み以上 3積み無理な場合はギラブレイドや超越メラゾーマ
魔賢3人 開幕ピオA→不死鳥化→インテ→ガード 時空 開幕ピオA→時空通常早いので魔賢インテ辺りでガード アッゲーイスタンプを押す魔賢にこだまを投げてドルマータ喰らうタイミングで連呪開始(ここで誰かがコンボ道具で切ったら終了) ゲージ跨いだら怒りタイミングで雫(1個目) ゲージ跨ぎのメラ呪文喰らったら雫(2個目) ここからは単発呪文のバギラミアや超越メラゾーマで赤ゲージまで行く
激怒からも回復せずに呪文入れてからゲージ跨ぎで全滅後、死に戻り ここ曖昧だけど確か、道具か何からで、いてつく波動を誘発させないとインテ消されてぐだる筈? インテ消される警戒しながら魔賢2人はインテ(教えでこだまするインテは必須) もう1人の魔賢には時空がこだま&命竜秘術を投げて最終連呪開始 おそらく3人バギラミア2連呪×3回でも濃赤ゲージの半分残るので超越メラゾーマやEXでコンボ繋ぐ
ツインバイトや追撃があんまりにキツく全滅する場合もあるので温存してる雫2個を投げて臨機応変に回復も肝心になります ただ慣れたら簡単です😊
メンバーの空きありましたらいきましょー 全員いきかえり 波動くるの確認後の方がいいのか ??…ここがわたしも あいまい波動注意して インテ×2 こだま連呪でラスゲ半分までいく。
みるさんはジゴラダ大魔王いけます? 呪文職でバギラミア杖と防具の耐久あるか調べていただきますと助かります 多少なくてもいけると思いますよ (スレ上げ)
内容コピー出来ないのでスクショ
死に戻り後は時空が波動を誘発させてからインテ 時空が未来や万華を使ってギガチャこだま等で行動数稼げば波動使ってきます
確か死に戻り後に即インテ使うのは全滅パターンなので時空が誘発させるまで魔賢はインテ使うと消されて火力無くなり赤ゲージから2ゲージ分削り切れなくなります
https://youtu.be/YfsSPuoLLP0 最近クリアしたのはこの方法でした 雫は1個も使わない方です 最初のゲージ跨ぎで危ないなら1個使うくらい?
ゆずさんこんにちわまだ決まってません予定ですよ ゆずさんも装備武器あればお時間あいましたら一度ジゴラダ大魔王いってみませんか? ルビス扇が必要な為ゆずさんは魔賢のバギラミア杖になりますが 大魔王じゃなくてもゆずさんの未討伐魔王に行きたいとこあればお手伝いもしますよ 遠慮せずドンドンスレに遊びに来て下さいね
なる程 了解しました アイリさん調べていただきありがとうございました ふむふむ✏️
ジゴラダやドラゴリオンとかは連携がいるので野良入れるよりグルおすすめです😊 ドラゴリオンは運ゲーなので相当暇な時におすすめしますけどwww 全滅かノーデスクリアかのギャンブル大魔王級www ちなみに現状、アイリス簡単になったらしいので大魔王級No.1の実力は超魔幻王になったらしい アイリス簡単になったから色々な場所で盛り上がってるけど結局は頭にハルシオンいるので挑めず…
ドンドンスレに遊びに来てくださいね~ 後 ゆずさんすいません前にいったけど魔王 幻神様近いうちに いきませんか? 前 みんなで攻略途中でしたよね 近いうちにいきましょー
これは心強い大丈夫ですよ無理な所を意地でみんなで力をあわせてクリアしてきましたから 他 何かで代用できないですかね? 倉庫の中あさって下さい 笑 鎧上でやすみ耐久つけるの何かありません?
ゆずさんおめでとうございます 割っちゃだめですよ わたしの2のまいはだめですので注意😃 後は補助呪文こだまの頭を取れば最強ですね いーな おめでとうございます 私はひきません…我慢してます
エイトさんゆずさんこんばんわ
みなさん、こんばんは♪ 今日もよろしくお願いします♪
おめでとうございます(/・ω・)/ アリーナさんこんばんは(''ω'')ノ
了解 補助2人魔賢1人がやすみ100%いれば大丈夫ですよ ゆずさん勝ち負けより必要なのが神様と戦える経験です 鍵は大量にあります 勝ち負けは気にせずガンガンいきましょー ゆずさんはエンデの鎧上で一度いってみよー
Bさんエイトさんこんばんわ Bさんだけまだ聞いてまてん 近いうちに次の大魔王はジゴラダ【攻略は魔王スレに書きました】魔王は神様幻にしました Bさんお時間大丈夫でしたら都合のいい日にジゴラダ大魔王と神様幻お手伝いしていただくと助かります すいません
最近モチベが下がってますが、お邪魔じゃなければお願いします♪
助かります 大魔王や魔王は今日は私仕事でいけません…イベ周回いきませんか? 21:30にきますね
神様幻 補助は回復かなりしたりやすみ100%とってないといけないためゆずさんはルビス扇とれても魔賢になります やすみを補助がくらうと全滅しますのでゆずさんは魔賢でお願いいたします
頭 月パスにありました? サークレット??
ゆずさんも周回いきましょー Bさんエイトさんいるかな? 今一段落しました スタミナMAXあります
了解
緑たてます
よろしくお願いします。
わたしも全て終わってますが リング2個目ねらッてます
ゆずさんは竜王の杖にギラブレイドないです?
了解
周回ありがとうございました♪ 報酬まだなので助かります♪
皆様周回ありがとうございました
大魔王ジゴラダと幻神様魔王の日にちを決めたいと思います ①神様幻 魔王 私(天地女王鞭)とゆずさん(魔賢) エイトさん(魔賢) Bさん(時空ルビス扇)で 9月18日夜いかがでしょーか? 皆様の都合のいい時間を教えていただくと助かります ②大魔王ジゴラダ大魔王 私(時空)とBさん(魔賢) エイトさん(魔賢) 私のフレンド(今確認中…)(魔賢) 9月19日夜いかがでしょーか? 皆様の都合のいい時間を教えていただくと助かります
ゆずさん助かります 鍵は私たてますね 日にちあります YouTubeで敵の攻撃パターンなど勉強しといていただくと助かります。 回復は補助が2人いるので安定すると思いますよ やられても魔賢のザオリクありますし 魔賢は職業スキルにベホイミよりインテ×2連射がいいですね。
ゆずさんジバルンバもってないです?
ジバルンバもってなければそのままで ジバルンバもってたらジバルンバSを セットして下さい!
了解 そのままで 大丈夫ですよ
ゆずさん皆様 すいません日にち変更したいのですが ①神様幻 魔王 私(天地女王鞭)とゆずさん(魔賢) エイトさん(魔賢) Bさん(時空ルビス扇) 9月19日の夜に変更していただくと助かります 皆様 大丈夫ですかね? ②大魔王ジゴラダ大魔王 私(時空)とBさん(魔賢) エイトさん(魔賢) 私のフレンド(18日はOK)(魔賢) Bさんエイトさんジゴラダ大魔王は9月18日夜いかがでしょーか?
パープルロータスいいですね 回復は補助2人にまかせ ゆずさんは呪文ガンガン 連呪コンボを必ず意識して下さいね 補助もたまに になりますが できるだけコンボの開始に協力します 神様の必殺技 ジゴスラは防御した方がいいのか 悩みますね…。
皆様こんばんわ ゆずさんありがとうございます 申し訳ない 今日もよろしくお願いいたします 今日はイベント周回 レベル上げ 皆様どれでもOKです
よるなら行けます。 台風も去ってるかなと(;´・ω・)
ゆずさんエイトさんBさん 神様幻 私 鞭黄金ブレ持ちの 軍師の方がいいですかね? こだま1回かけれるし素早さも上げられるしサブも豊富だし…天地よりいいような? 皆様のご意見をおききしたいです
アリーナさんこんばんは(''ω'')ノ 大魔王のほうは杖でもいいんですかね(;´・ω・) 神さまは女王下ないですけど(;´・ω・)
エイトさん了解しました ありがとうございます 後はBさんだけですね もう一度スレ上げしときます 9月18日ジゴラダ大魔王 9月19日神様幻 よろしくお願いいたします
こんばんは♪ 今日もよろしくお願いします♪ 魔王・大魔王はお任せします♪ 私は職業何でもいいですよ♪
大丈夫です エイトさん魔賢の方達はインテ×2こだまありからの 魔賢全員の連呪後 やられて石 いきかえりからの~道具使ったりしてジゴラダから波動を誘発してからのまたインテ×2からのこだまありの連呪文で赤色のラスゲ半分までいきますから後は 残りの呪文を私からさきにうつのでコンボ意識をもってうっていただけたら大丈夫だと思いますよ。
了解しました(;´・ω・) Bさん,ゆずさんこんばんは(''ω'')ノ
Bさん了解しました ありがとうございます Bさんイベント終わりました? まだでしたらたてます どちらがいいです? リングも2個とっておいた方がいいと思います
イベントはまだ終わってないです(笑) 大地でも緑でも大丈夫ですが、両方行きたいですね♪
スタミナMAXあるのでさきに赤からいきます
たてます
こんばんは 元SMAPのCMではスカイドラゴンとかも 仲間になるみたいですが、見たことないです トロルや炎の戦士は加わりました
こんばんわ 竜王とかシドーとか仲間になるんです?
ですね コッツシスターズは不死鳥の兜あれば 赤武者甲冑下要らないなと今更ながら気づいてます
エイトさん周回ありがとうございましたまたよろしくお願いいたします
ゆずさんBさん周回ありがとうございました
ボーンナイトとトロルとドラゴンいます( ˘•ω•˘ )
周回ありがとうございました♪ だいぶはかどりました♪
魔王はいません(;´・ω・)
でも 実はもってなかったら大当たりですよ 軍師にブーメランはめれるから大当たり ブーメラン一番は新武器 の姫ブーメランで二番目に優秀ですよ
そうなんですね
不死鳥の兜 Sスキル光の障壁 戦闘開始から3ターン 転倒、混乱、麻痺、幻惑を無効化する
魔王スレにジゴラダ大魔王の攻略をまとめました 大事な部分がありますのでBさんエイトさん目を通して下さい🙇⤵️。 大魔王ジゴラダは9月18日の21時~22時スタートでお願いします。 Bさんエイトさんフレンドさんは魔賢で私は時空 9月19日の魔王 神様幻も21時~22時スタートでお願いします。 Bさん時空のルビス扇 エイトさんゆずさんは魔賢 私は天地?か軍師?…。 用事ができてその日行けない場合は申し訳ありませんが 教えていただくと助かります。 よろしくお願いします🙇⤵️
ついにブレイブナイトでクエスト超級職ミッション全て終わりました…全部パネルとれないんですね…なんか中途半端だからいつになるかわからないけど追加あるみたいです。
こんにちは コバッチ探検隊最後の報酬は短剣でした
軍師の短剣には一番オススメ おめでとうございます
ゆずさんもここまできたら補助最強 軍師本 極めるのじわじわ きてますね お互い頑張りましょー 後 ゆずさん軍師極めまで本完凸 補助呪文こだまサークレット頭 ×1 ときのおうしゃくもう1本 朱雀の燕尾×1本 (鞭系最強で補助系最強武器です ちなみに女王鞭に朱雀の燕尾メインスキル2のせで星ドラの今の所 最強の武器スキルになります)とルビスの扇 姫ブーメラン(軍師 本では1回しか使えないが姫ブーメランは星円盤より回復力がすぐれてる所が最強…星円盤でも十分)全部とれたら最強です。
侍 弱すぎません
【神様魔王攻略】 竜王杖スキル2のせ エイトさんジバルンバあればよろしくです 魔賢装備 命竜帽 女王ローブ 黄金はごろも メタキン盾 魔幻ミルド、守護天使 紋章は光ブレス多めで
侍は開幕CT MAXで怒りが使える盾無しバトキンと認識してます(・・;) 虎ギガとかみたいに侍で刀特化なら強いけど… ハッキリ言うと他なら邪魔かも……ゲージ跨ぎ侍だけかなり喰らってるし、あとロト剣や不死鳥槍で構え→○○化してから動く人は行動稼ぎ過ぎる… ちなみに侍パーティーにいれてソロオートにするとスカウトクエスト程度の難易度クエストでも構えやりますwww
侍ソロオートあるある ソロ秋刀魚 構え→武器持ち直し→防御 ↑ 何がしたいのwww マルチなら人によってはお兄ちゃん大丈夫スタンプ押されるくらいの行動をオートはやるから困る(・・;) あとオートはEXをゼッタイに使わない… ガンガンなのに何故かゾーマ戦でいきなり防御するし…
ドルマしかないです(;´・ω・)
わかるわかる 私の場合は オートではぐれメタルに一生あたんないのにがんばるオートちゃんには…一生あたんないよって言ってあげてるのにまだまだガンガン行く姿には…あきれました。
神様幻 呪文の件了解竜王メインスキルMAXのせでお願いします 2人補助いたら大丈夫でしょ
ワクチン今日うって1日安静にしてるつもりですのでいけますよ
大魔王ジゴラダ 今日 22時スタートで大丈夫ですか? お時間大丈夫かエイトさんBさんお時間ありますとき返信していただくと助かります もう一度ジゴラダ大魔王 確認しておきます 魔賢による1回目連呪 の時 こだまはエイトさんにいきますね
魔賢による2回目連呪は赤ゲージ突入後 敵の超必殺技をくらい(雫は使わない事)全滅してみんないきかえり波動を必ず確認後 Bさんとフレンドさんは各自インテ×2 連呪の準備 2回目もエイトさんにだけわたしがこだまと秘術の1.5倍かけますねその後全体発射。
デスピ今日10回やって0でしたので後で13時30分にうつので今からいきましょー デスピだけいきましょー 大丈夫です?
たてますね
ゆずさんは明日神様幻ですので動画みといて下さいね 結局 幻神様私は1回目は軍師にきめました
周回ありがとうございました ではワクチンうたれてきまーす
はい 2ゲージからまとめてもギガスラとかでもいっぺんに構いませんよ その方が楽です ただ注意しないといけないのがおかしな火力をもった人がきて火力調整できない方で後1個とらないといけないのに終わっちゃた…って事 最近あったので1個ずつコツコツやるようにしました
ゆずさん薬とポカリとおむつと軽食 全てもう前もって準備OKであります 笑
途中道具使ったり行動回数をガンガン使って早めにターゲットをだしてもらうのが一番いいですね 今日私達が戦う大魔王ジゴラダにも途中行動回数をこなし波動を誘発させないといけない大魔王もいます
さすがにおむつはいらないと思ったんですが念の為 (爆笑)
今更ながら到達しました💦
見習い転生99が知らない内に登場www バグだね🥺
ほんとうだ バグですね 500覚醒メタ盾かなり優秀でだいぶ楽になりますよ おめでとうございます。
とりあえず100個だけ磨きました😊 今はイライザ周回用に使えます
2年です😭
魔賢開幕ピオリミンA ~不死鳥とく~インテ(こだまインテ)~防御 私がこだまをエイトさんにいれます(エイトさんが一番火力あるので最後に呪文を唱えるようにして下さい) ゲージまたぎ敵の怒りの後すぐにしずくを 双魔呪文をくらい~すぐにまた しずく残りの単発呪文をみんなでうち赤ゲージをまたぐ双魔乱撃でみんなおちるいきかえり波動確認後 皆様インテ×2 私がエイトさんにこだまをいれます わたしが覚醒しずくをいれ連呪行くタイミングはわがあらがえないダメージとすぐにくる双魔のわりこみを全てうけてからです
エイトさんBさん22時からジゴラダ大魔王大丈夫ですかね? サクっと終わると思います よろしくお願いします 上記にはしずくのタイミングを書きました。
すいませんBさん魔王スレに書き込み今見ました バキラミアは1本とギラブレイド1本あればOK後はおまかせします エイトさんにガンガンいってもらいましょー 最後の連呪だけはわたしの秘術1.5をいれますので大丈夫だと思いますよ
こんばんは 今じゃレベル30の魔物と別れると いいね30もらえますから だいぶ楽ですね かつてわずかないいねしかもらえなかった時に 別れた王子とか返して欲しいくらいでした
ですよね わかります Zさんこんばんわ
確かに30いいね実装されてから割と早かったです😊
22時過ぎで助かります(;´・ω・) よろしくお願いします(''ω'')ノ
50ですよね(;´・ω・)
22時了解です
Bさんエイトさんこんばんわ
エイトさん不死鳥の下あります?CTチャージ極
Bさんも
エイトさんもBさんも命竜の帽子でよろしくお願いします
ゆずさんこんばんわ 22:00からいってきますね Bさんエイトさんあいことば3233でお願いします わたしが22:00にたてますね
Bさんエイトさんあいことば3233ですのでご注意下さい
了解です♪
エイトさんいるかな?
3 2 3 3でたてます
エイトさん、最初のコンボは最後にお願いします(;´・ω・)
頑張って下さい
討伐ありがとうございました♪ アリーナさん、フレンドさんにもお礼を言っておいてください♪
すみませんでした(;´・ω・) 攻略動画見ながらやってたのでうまくいかずすみません(;´・ω・) 赤ゲージ2回もあったんですね(;´・ω・)
エイトさんBさんクリアありがとうございました すいません2回目間違えてボタンあたってコンボきってしまいもう訳ありませんでした バギラミア2のせ1人でいけましたね さすがです ありがとうございました
動画で気づきましたすみませんでした(;´・ω・) せっかちすぎました;
了解しました 強かった…やっぱりバキラミア2のせ2人いないときついですね…ありがとうございました
いいフレンドさん多いですね|ω・) よろしくお伝えください。
了解しました また明日は神様幻頑張りましょー Bさんエイトさんゆずさん明日よろしくお願いします ワクチン今の所なんともないです元気です
後 アイリさんもジゴラダ色々細かく調べていただきありがとうございましたアイリさんのおかげでもあります いつも攻略手伝っていただきありがとうございます
いえいえ😊 ジゴラダは初登場の時は割と失敗しましたよ💦 野良だとよくインテ波動で消滅グダりが多かった🤔 ジゴラダのクリアおめでとうございます㊗️ 今、自分はアイリス調べてます 攻略板やグルの方も割とアイリス盛り上がってるけど魔界兜ならキツくなかなか行けない💦 あとデルタ盾が無い
ハルシオン頭、デルタ盾欲しい…
私のフレンドさんよりBさんエイトさんにありがとうございました とお伝えくださいとの事です
今 赤刀書ガチャ2週目やりました また赤下でて…凸3しました(ソロでは神チャレあまりやらないから凸しました) 赤本2こでました なんか かたよってます
皆様おはようございます 紋章集めいけるかたいきましょー
魔王や大魔王で使いますね 優秀です
いっこでいいですよ…下3個は出過ぎ…
ピサロいきましょー
2ゲージからまとめましょー
たててます
やはり2個目で削りましょー
やはり1からにしましょー
ゆずさん周回スタミナすいませんでした 落ちないですね… また今日夜よろしくお願いします
大丈夫です 今日は変な人多いですね ブロックしました ありがとうございました
おはようございます ガイアーラの鎧下、あったはずと思って探していたが見つからず ただ、ごく最近宝箱から出た覚えがあって…… よくよく思い返してみれば、別世界線のガイアーラの鎧下でした
さあてスタミナ回復しました 紋章いけるかたお願いします
皆様こんにちわ Bさんエイトさん次回の大魔王はテオテスカトル大魔王にします メンバーはBさんエイトさん私 空きが1人あります 槍4でいきます ゆずさん みるさん Zさん いかがでしょーか? 早いもん勝ちです
私が考えたパーティーはブレイブ不死鳥槍×3(私、エイトさん、後1名)ウルスタ×1(Bさんで) シノカチューシャか不死鳥の冠 不死鳥の鎧上 ロトの鎧下(ギラ耐久ダメージ強 他 代用可能) 命竜の盾 ローデンのまもり 炎霊のまもり ブレの教え速なるチカラと力+中 サブ 命竜の爪 ダークマター はおうの斧など スキル フェニックススラ ライトニングボルト 雷獣突き(他 代用可能) 祈りかクラッカーか凸歌
紋章 頭ギラ5%鎧上デイン特技5%アップ鎧下力+5盾ギラダメ10%減 メラダメ21%減 呪い5% Bさんだけ ウルスタの 魔界兜 命竜の鎧上 命竜の鎧下 デルカダール盾★ アクセは魔幻シドーの首飾りと火竜のまもり ウルスタは覚醒ルビ扇 ホイミ 癒しの超越術 マラー シールドインパクト 沸き立つ魂 Bさん上記でもってないのあります?
追記 ブレのサブの頭は命斧でも開幕パワーアップ? 回復? 面白い 今日の攻略はこの辺で終了します 今日調べた情報は全て魔王スレに書き込みしときます
テオはウルトラより魔賢の方が安定するよ 防具はそのまま あと呪いアクセは要らないかと… 魔幻シドー、炎霊、リオレイス辺りが王道
クリア優先はなつめ式 https://youtu.be/-Dwx2nvpPZw 一応、自分はこのやり方で3回クリアしてます😊
ゆずさんなら色々経験されてるので立ち回りさえ勉強したら大丈夫だと思いますよ。 ゆずさんだと不死鳥槍にヒャド属性の霞刀をはめればゆずさんは攻撃面はいけますね 守備防具はわたしゆずさんが何もってるかわからないため上記に書いたブレの防具で調べていただくと助かります 今日は神様幻魔王22時にいきますので ゆずさん準備よろしくお願いします
で魔賢に教えでホイミコツ登場してからがこれ https://youtu.be/v_kHiZjsmCM こっちは部位破壊周回なので耐性特化
アイリ軍師さん 今回もありがとうです 了解 スターではなく魔賢に変更します
テオはノーデスクリアしたいので鍵販売待ってます(・_・; 今はギガメダル周回でテオやる人かなり減ったからクリアすら難しいけど💦 今はアイリス部屋が多い あとイライザ100周回組
スレあげ 今日は神様幻魔王22時にいきますので エイトさんBさんゆずさん準備よろしくお願いします
ゆずさんイベント紋章集め周回いきませんか? 紋章1個もでてません ゆずさんあれからでました? でたら教えてください 他の紋章いきますので
お時間大丈夫でしたら周回いきませんか?
あれたしかだいぶ前にニズクリアしましたよね?
サクッてなぐって終わりますがいきます?
わたしも同じですがもしフレンド同士今ある武器装備を使ってクリアを目指してたらやめときますので遠慮せずにいって下さいね
大魔王じゃない魔王の黄色のニゼもどき です?
大魔王ニゼですか?
了解じゃサクッと倒してきましょー 今1番弱いメダル大魔王と同じくらいの大魔王と私は思ってます ちょっと準備しますね
不死鳥の盾にしましょ防御はしません 開幕からわたしに続いてコンボいしきガンガンまたいじゃって下さい下はたしかエルトナ下だったはず とちゅうやられますがいきかえり終わりって感じ
休みはどうでもよかったはず 休みとりません勇者の鎧上でガンガン装備ギラスラの剣覚醒でお願いします しずくは必要です
じゃ盾は攻撃ちからアップの盾にして下さい
ごり押しなはず たしか左か右を先に倒したはず ラスゲに行く前に必ず両腕をたおしてからまたぐ
紋章もテキトーで
勇者の鎧ないです?
ロトの剣覚醒ないです? 超絶スキルたくさんセットしてください
不死鳥の鎧上たしかありましたよね
とにかく開幕からコンボ意識 敵の攻撃うけてからチャージアップを使いドンドンスキルをまわして下さい
たてます
復活の鎧でいきましょー
だいぶわすれてますがもう一度いきます
ギガメダル残念でした 紋章ピサロいきます
1回目の敗因は三番目の方が新人?防御しようとして1ターンすくなってしまいコンボミスで落ちた為でした 三番目の方は装備みても新人さんでしたね 四番目の方はベテラン組でした 2回目はよく時間かけて選びました あの方 達な常にギガメダル周回してる方がたですね 装備完璧でした
紋章もテキトーでクリアできましたね クリアおめでとうございます 準備してます
雫 OKでしたよ あの敵は超越スキルすくないとコンボが早くきれる為一気に全滅します。 一緒にいく人を間違えると全滅します
周回スタミナありがとうございました
神様幻 ゆずさんはフローラベールでお願いします 魔幻ミルドって倒してアクセあります?
私は一発こだまある軍師女王鞭でいきます 楽しみ~
ゆずさんわたしも呪文うてるのでエイトさんやゆずさんの前にコンボ役で前にうたせて下さい 私は火力ないのでよろしくお願いします。 私からコンボだ~スタンプを押したら皆様呪文放つ前に私に呪文をはじめにうたせて下さい。
はい 大丈夫です
ジバルンバ 呪文 はもってなかったですよね もう一度確認お願いします
了解しました ゆずさんお互い頑張りましょー ピサロ数回いきません?
大地の杖ありました( ˘•ω•˘ )
神様にジバルンバ入りやすく入ったらダメがかなり変わってわたしとBさんが楽になります
エイトさんこんばんわ 神様幻 22:00~でも大丈夫ですかね Bさんも大丈夫かな?
了解 またよろしくお願いします
【下がってしまった為スレ上げ】 エイトさんBさん 神様幻 22:00~でも大丈夫ですかね よろしくお願いします
22時大丈夫と思います♪
ありがとうございます いつも助けていただきありがとうございます
エイトさんだけまだ確認とれてないのでスレ上げ 22時お時間大丈夫です?
みなさんこんばんは(''ω'')ノ 22時いけますよろしくです(''ω'')ノ 女王下なくても本当に大丈夫ですかね( ˘•ω•˘ )
エイトさんこんばんわ ありがとうございます 闇ブレ耐久代わりを用意していただくと助かります エイトさんがジバルンバ決めてくれるとかなりダメージいたくありません200~250だったのがだいたい95~120ぐらいにダメージおちます
こんばんは
ゆずさん鍵の件了解 Bさんには魔界神のかぶと わたしはハルシオン頭でいきます開幕自動で皆様守備1段階アップといきなりリベホイム効果がでます なのでゆずさんは開幕ピオリミンA系で素早さを上げて下さい ゆずさんは休みを紋章など他で上げて下さい ドルマアゲアゲポテトと休みナンギガカレー混乱ドラキーキャンディーは絶対いります
じゅもんは連呪の場合は基本先にこだま入ってたら一発目は必ずS呪文 ただの連呪なら先に弱い呪文で後に強い呪文でお願いします。
エイトさんジバルンバあれば開幕からやって下さい なければおまかせします ジバルンバはいらなければ多分体力もちません よろしくお願いします
いきなりジバルンバでいいんですね。 竜王の杖でいいですか?
竜王の杖で開幕からジバルンバお願いします わたしもエイトさんかゆずさんにこだま1回いれますねどこかで エイトさん竜王化のEXスキル発動はエイトさんにおまかせします ゆずさんエイトさんが竜王化のEXスキルを使ったらコンボで同じく続けて使って下さい
りゅうおう杖がいいです♪ 早い段階にりゅうおう化解除したらセルフこだまかかる時がありますから♪
エイトさんゆずさんも竜ちゃん杖メインスキル2のせでもってますので
みなさんこんばんは(''ω'')ノ よろしくお願いします(''ω'')ノ
Bさんこんばんわ 助けていただきありがとうございます いつもすいません
エイトさんもこんばんわ わたしは初軍師でいきます 頑張ります
Bさんどうしましょ
最初魔法唱えて、 インテして連続魔法してガードですね。
呪文1つで3つめなんですか?
開幕単発(ロータス)→インテ→連呪→ガードですかね♪
わたしは先にブレイドするのでルビスのこだまは後になりますね【軍師なんで1回限定】 秘術はわたしないですリベホイム効果の鞭もちますけどBさんそれでいいですよね?
いろいろやってみましょう♪
OKですよ♪
了解 Bさんわたし高難度の軍師使いきれる自信ないですが頑張ります ゆずさんそれでは準備できたらたててください
です♪
りゅうおう化は早めに解除してくださいね♪
ですね次回からは最初一発目からエイトさんとゆずさんはEXスキルを打ちましょー
ジバルンバのタイミングが難しいです・・・ 後でいいですかね・・・ りゅうおうかはやめがいいですね・・・
お疲れさまでした♪ またお願いします♪
1回目いい感じでしたねダウン入り あれぐらいにダメージがおちるといいですね ゆずさん何回もやりましょーこつもつかんできてるみたいでしたから定期的にやりましょー ゆずさんが周年で女王の鎧とジバルンバ ゲットできたらいいですね ジバルンバはよくでます わからず売る人多いです
エイトさん運です はいるときはバンバンはいります ダウン入りやすいので
Bさんエイトさんゆずさん神様幻ありがとうございました ゆずさん鍵ありがとうございました
すいませんゆずさんちょっと調べたいので今さっき神様幻行った防具からアクセと紋章まで全てみせてもらうのできます? 武器は大丈夫です 後 ゆずさん秘術はないです?
なんかあのうけてるダメージから計算したら多分防具の下があってないような気がしまして すいません
補助とくぎの命竜の扇のメインスキルの命竜の秘術でした すいません
問題ありません完璧でした 最後紋章もできたらお願いします すいません
了解 聞いてみただけです 正直 ゆずさんには魔賢インテがあるので大丈夫ですよ
ゆずさん ない紋章あればいって下さい 休みにかかってもいいのでこれに変更していただけます? 頭は魔剣士ピサロの紋章 頭 鎧上が冥獣王ネルゲルの上 超魔幻・災厄の王の紋章・下 バハムートの紋章・盾 全部あればかなりパワーアップします
ですねルビス鎧上★の方が間違いなくブレスもついてていいですね 変更してください
休みをくらうのは無視してください 全部紋章あればだいぶ休み以外の耐久完璧につくはず。
了解 代用みてきます ちょっとお待ちください
エイトさんたしか紋章で攻撃ダウン数%アップってのもたしかありますので神様戦はほしいですね よろしくお願いいたします すでにつけていたらすいません
エイトさん 鎧下の覚醒魔神の紋章下にありますね
ゆずさんごめん間違えました全部確認お願いいたします なければ教えてください 頭は魔剣士ビサロの頭 ドルマ5% みのまもり+3 冥王ネルゲルの上 ドルマじゅもん5%アップの攻撃魔力+3 下は永遠の巨竜の紋章下ブレス3%減 やすみ5% 盾はバハムートの紋章盾ドルマ10%減 ブレス3%
ルビスの鎧上の錬金は大丈夫ですか? ルビス鎧上の凸はいくつぐらいです?
おはよう😃 魔幻神さま頑張です😊 昨日イライザ6回目でノーデス出来た✨ 少なくとも魔幻神さまよりは簡単です
漆黒杖無いので時空しか出来ないけど漆黒杖3人なら1人くらいギラブレ2無しで超ドルマ2積みのパープルロータスでも勝てました また魔幻神さま攻略下がると思うので暇な時にやり方書いときますね✨ 100バッチ目指して周回してるので✨
紋章の 上と下の表示を全部教えて下さい 上ドルマ5% 下 ちから+1って感じでお願いします 鎧上はルビスの鎧上に変更して下さい
イライザ、今は魔賢3時空1なのですね♪ 行ってみようかな☺
Bさんイライザ頑張って下さい 戦った感想また教えて下さいね。 昨日Bさん神様幻一緒に戦ってみて思った事やパーティーの職業編成変えた方がいいですかね?
ゆずさん昨日戦ってみて思いました 開始してからすぐに神様からやすみをうけた場合ジゴスラをノーガードで受けて体力が30ぐらいになりすぐに敵の割り込みが間違いなく来るので すぐに誰かが どうぐの 星導の霊薬かBさんの癒し超越術?(その頃術のスキル たまってるか わかりません)を使わないといけませんね 昨日2戦とも開幕ゆずさんおちたので対策をしないとです
神様の通常攻撃防御を意識しないといけないかなと思いました♪ あと無駄にターン経過しているので、サクサクいった方がいいかと・・・。 補助2じゃなく、魔賢3補助1でもいいかもですね♪ 回復は雫など惜しまず使うことですかね♪
了解しました 教えていただきありがとうございます
頭は魔剣士ビサロの頭 ドルマ5% みのまもり+3 冥王ネルゲルの上 ドルマじゅもん5%アップの攻撃魔力+3 下は永遠の巨竜の紋章下ブレス3%減 やすみ5% 盾はたしかないっていってましたね ドルマ系ダメージ減を探して下さい(ドルマ系なければ次にほしいのは混乱 混乱がなければ闇ブレスでお願いします。) 決まったら装備保存お願いします🙇⤵️
万一ゆずさんやすみになったらジゴスラ後の割り込みで必ずゆずさんはおちるのでどなたか どうぐ1人MAX回復する星導薬がつかえるので回復に専念しましょーあそこを耐えられないと勝てる可能性が落ちます
後はBさんからの提案で次回からは 魔賢×3 時空×1でいきたいと思います わたしはジバルンバ2のせの新コンボキャノンありでインテをベホイミに変更して秘術(エイトさんに1.3倍の超越を渡す)をセットしようかと考えてます Bさんの方が私より時空上手いのですいませんおまかせします
なんとしても私はゆずさんエイトさんBさんで神様幻をクリアしたいので皆様 頑張りましょー 昨日の一回目みたいにジバルンバが決まればクリアできると思います
【スレ上げ】 Bさん~アイリさん宛 いちよう スレ上げしときます (Bさん) イライザ、今は魔賢3時空1なのですね♪ 行ってみようかな☺
了解です😊 Beさん やり方魔王トピに書いたよ 頭 漆黒黒面 上 女王上 下 侍赤下 盾 メタキン盾 ある?
ゆずさん 紋章 頭~鎧下まではOK 盾の紋章がダメですね 紋章の中の上部の優先順位を見てください 1位 防御時ドルマダメージ減 2位 防御時イオダメージ減 3位 防御時 闇ブレスダメージ減 防御は必ず必要です ダメージをかなり軽減する為上記のある順番に優先して 防御時…ダメージ減に変更してください。 紋章の下部は攻略みてあるなかで1番適してるのを選んで下さい。 1位~3位まで上側の防御時ダメージ減もってなかったらまた教えてください。
ありましたか よかったよかった 必ずジゴスラは防御でうけますので装備するとかなり違いがわかりますよ それセットしてください
紋章って結構優秀なんですよ 昔は紋章もなかったから皆様クリアするの大変だったと思いますよ 私はその頃 結構サボってましたけどね
ゆずさんちなみに神様幻の鍵何本あります? 私は60本ありますのでたくさん練習できます 念の為ゆずさんはどれくらいあるか知りたくて たくさんあるなら交代で出しあいっこしましょ 少なかったら私メインでだします できたら私も含め体に覚えさせる為 神様幻に慣れる為一週間に1回はいきたいですね ゆずさんが周年で女王鎧上とれる事を祈ってますね でも私は今ある限界の装備で色々戦略考えたりするのが大好きなんです。 だからその分 勝ったときの喜びはマジ最高なんですよね
ゆずさんわかります 昔はそうでしたね ゆずさんも昔の方だから知ってるのでは 昔はレベルあげ大変でストーリーの場所でしびれくらげ(あともう1人モンスターいたけど忘れました)を倒さず仲間や呼んで倒しまた呼びを繰り返しレベル上げしてましたよね 今はレベル上げかなり楽になりましたね。 こんなバクもありました いきなりロト秋刀魚で竜王で開幕したと同時にクリア~って 笑 あのー戦ってませんけどって不思議なバクも私ありました。 ロト秋刀魚でた当初 今は改善されてますね 笑
モンスター名もう忘れました この話ができるとは懐かしい 昔 1番ショックうけたのが イベント装備下のみかわし+弱だったかな 貴重な装備なのに売ってしまい…泣きました 笑 何とかのアミタイツ?だったかな えっ…ヤバってもう永遠にもらえません…。
竜神の剣はじめて使った時はカンドーしましたそれも竜神の剣はたしか炊き出しで でました…多分 笑
ゆずさん紋章でました? 実は 私1個もとれてません…多分 よかったらピサロいきませんか?
皆様 周年 闘技場エントリー今日までですよ~挑戦する方 忘れなく~
いきましょー たてます
ありがとうございます♪ 装備は一応全部あります♪ 赤侍下なんですね(;´・ω・) ギラ耐性のロト下かと思ってました(;´・ω・)
コンボつなぐためには武器やスキルは合した方がいいかもですね♪ 私が魔賢、アリーナさんが時空の方が武器スキル合わせやすいかもですね♪ エイトさんのジバルンバは開幕貯まらないので、りゅうおう化すぐ解除でコンボつないだらいいかもです♪
23時30分頃から行く? 周回だよね😊? 下は赤侍下の方が良いよ イライザは基本的に物理痛いからね インテは無しで
了解 イライザ Bさんガンバッス
りゅうおうかすぐでいいですね(;´・ω・)
イライザがんばってください(''ω'')ノ
一回お願いします♪ 準備してみます♪
こんばんは
こんな感じで準備しました♪
スキルはこうなります♪
了解しました
出ない…
ゆずさん周回ありがとうございました でませんね…
イライザ予行練習で行ってみたら一発クリアでした(笑) 魔幻神様より簡単ですね(笑)
ゆずさんにも関係する神様幻魔王の件です Bさんから~ コンボつなぐためには武器やスキルは合した方がいいかもですね♪ 私が魔賢、アリーナさんが時空の方が武器スキル合わせやすいかもですね♪ エイトさんのジバルンバは開幕貯まらないので、りゅうおう化すぐ解除(ゆずさんも一緒に)でコンボつないだらいいかもです♪
あの難しいと言われてたイライザが今ではそんな簡単になったんですか 笑 Bさんクリアおめでとうございます
ありがとうございます♪
Bさん神様幻 わたしの頭はハルシオン頭にしないと魔界頭だと多分ですが開幕ゆずさんがダメージ耐えれませんがどうします?私はハルシオン頭にします?
ですね開幕 エイトさんBさん ゆずさんでEX3連発コンボからスタートですね
ルビス鎧上に変更するようなら魔界神でも耐えれそうですが(;´・ω・)
後 前回 皆様素早さダウンを結構食らってませんでした? ダウン対策も必要かと
了解 今度やってみましょ 扇はスキルわたし何のせましょ ?
万華舞とか聖舞とか凸歌とかですかね? お任せします♪
Beさん 少し遅れました(・_・; 今から行けます😊
うん、簡単だよ😊 魔幻神さまより普通に… しかも集まり超早いし野良も100周回、ギガメダル周回だから慣れてる✨ ちなみに11部屋でイライザ周回してる人何人か知ってる人だから尚安心✨
完璧です✨
貼りますね♪ よろしくお願いします♪
あっ、貼ってくれるんですね😊 行きます
番号?フレンド?
了解
Beさん 鍵ありがとうございました😊 やっぱり安定で勝てるね✨
イライザ討伐ありがとうございました♪ 開幕からミスしまくってすみませんでした( ;´・ω・`)
Bさん 私 時空でルビス扇で 癒し マラー 聖まい 万華のまい 防具は 魔界かぶと 女王上 女王下 メタキン盾 アクセは守護と魔幻ミルド 紋章はテンプレで これで大丈夫ですかな?
ガード少し遅れたけど勝てたね😊
勝てたらOKだよ😊 鍵ありがとうございました✨ 今は竜神王周回してます✨
アイリさん2段レア紋章結局1個も取れなかった…(泣)
Bさん神様幻 魔賢は まず竜王化とき~三連続EXのコンボの後まだ続けて暗黒ドルメインスキルを×3コンボ打ったら開幕スタートって事ですかね? EXは呪文CTカットされないから連続可能だからって事ですよね なるほど
アイリスに必要なミルド紋章、いつか漆黒ハンマー引いた時のデスタ紋章は取りました😊 デスピサロのブレス4%は意味ないのでスルーwww 次回はエルギオスのみ狙います ロト剣持ってる人はエルギオス紋章は必須
100目指し周回してます😊 魔幻神さまより普通に勝てるので今は猛者や慣れてる人直ぐに集まるので竜神王イベント終盤でホストすれば確実に勝てて2000ジェム貰えるよ
魔幻神さまは女王上引く前にホストで登場した時に野良で挑み、確か上はエンデかアルバ上でやったら即、休みになり魔賢3人の内、2人にその瞬間、お疲れ様スタンプ押されて抜けられたから女王上引いてから倒しました(・_・; 魔賢さん達はまだ落ちても無いし、ゲージも最初だけど11部屋の登場時は鍵が溢れてる環境と部屋大量にあったのでかなり厳選されキツく防具整えてから挑みました😊
アイリさん私もイライザいつになるかわかりませんが私が暗黒竜王の杖とれたらつれてほしいです アタッカーやってみたい 。 またよろしくです
私は神様幻は野良が1人でもいたら間違いなくクリアは無理だと思います ただみんな話できる作戦タイムができるグルならクリアは可能だと戦ってみて思いました。
【スレ上げ】私からBさんへ 神様幻の件 魔賢は まず竜王化とき~三連続EXのコンボの後もそのまま暗黒ドルメインスキルを×3人分コンボ打ってから開幕スタートって事ですよね? EXは呪文CTカットされないから連続に連呪可能でしたよね たしか?
アリーナさんは自分と同じく不死鳥杖、漆黒杖無いのでルビス扇時空なら全大魔王級倒せると思いますよ😊 今はイライザ、アイリス部屋が旬です アイリスは対象じゃないけどイライザ部屋より多いです✨ 赤侍下&崩壊のキャップ無しジバリアスキル ジバルンバの超上位版登場してるので100周回の人多いです 自分は木曜日祝日で休みなので竜神王の魔王級を先に倒します😊
野良は旬な魔王級、大魔王級じゃなければ変な人や立ち回り知らない未クリアさん固まるのでタイミングだと思います ちなみに無番は無番と書いてカオスと読むのは知ってるかとwww 11部屋なら今はイライザ、アイリス、竜神王が旬です😊 あと超人気な秋刀魚シリーズの青トレ拾いwww
アイリさん相談が…最近新しい本のジバリアの呪文の本2個でて1個スキル呪文を取り出したんだけどもう1個の本完凸するべきですかね?なんか違う気がしてアイリさん 知っての通り杖はなく不死鳥 弓だけです 【アイリさんと全く一緒ですね】今なやんでます
無番は知りません…無番では使った事ないです よかったら教えてほしいです
アイリさんとBさんとエイトさんはうちの軍師ですからね【勝手に任命】 アイリさんにゆずさんがいける大魔王お願いしてみては? 私は神様幻 だけはここまでやってきたんです諦めたくないので神様幻だけは今ある装備で絶対に倒します。 Bさんとエイトさんとゆずさんでみんなの力をあわせて勝ちを目指しましょー!!!
本の完凸はやめた方が良いかも(・_・; 後悔するかと… ギラブレ2個がイライザにいるようにジバリア呪文の2積みはアイリスに必要な感じ ただ現状ではアイリス特化スキルなのでそれは、アリーナさんが近々アイリス挑むか、挑まないかで抜き出しは変わると思う🤔 不死鳥弓にジバリア崩壊2積みの人もいるらしいし
抜き出しはとりあえず待っても良いと思います😊
早速の回答ありがとうございます 近々近いうちにアイリスに挑みます 了解しました 絶対に完凸はやめます よかった聞いておいて
あれっアイリスさん魔賢今までたしか弓は得意ぶきに入ってなかったはず…今は超得意ぶきに入ったんですね 私 知らなかった 不死鳥の弓も杖並みに優秀なんですね
間違えました 気にしないで下さい 星騎士と勘違い 笑
アイリさん後 聞きたい事が不死鳥弓に 命竜の秘術って2つスキルのせたらダメです? あんまり意味ないですかね?
ジバリアを2のせにしたらアイリスは補助でも魔賢でも両方いけますね立ち回りが全くわかりませんけど…姫鎧上とっててよかった 全部珍しくあります
こんばんわ やっと本出ました 遅かった……
Zさんおめでとうございます
おめでとうございます(/・ω・)/
こんばんは♪ 今日もよろしくお願いします♪ 磨き玉狙いで周回してます♪ 時間が合いましたらお願いします♪
エイトさんこんばんわ 周回いきませんか?
Bさんこんばんわ スレ上げします 少しお待ち下さい
私からBさんへ 神様幻の件 魔賢は まず竜王化とき~三連続EXのコンボの後もそのまま暗黒ドルメインスキルを×3人分コンボ打ってから開幕スタートって事ですよね? EXは呪文CTカットされないから連続に連呪可能でしたよね たしか?
みなさんこんばんは(''ω'')ノ よろしくお願いします(''ω'')ノ
イベント周回いけましたらいきましょー 準備できたら教えてください
いけますよろしくお願いします(''ω'')ノ
エイトさん再こんばんわ
アリーナさんこんばんは(''ω'')ノ よろしくお願いします(''ω'')ノ
ゆずさんもこんばんわ いきましょー Bさん準備できたらたてます
スレ上げ 私からBさんへ 神様幻の件 魔賢は まず竜王化とき~三連続EXのコンボの後もそのまま暗黒ドルメインスキルを×3人分コンボ打ってから開幕スタートって事ですよね? EXは呪文CTカットされないから連続に連呪可能でしたよね たしか?
ゆずさんこんばんは(''ω'')ノ
その変をよーくBさんエイトさんに聞いておきましょー ゆずさんは開幕インテはいるんでしたよね? ゆずさん開幕インテは×2?×1?
みなさん、こんばんは♪ よろしくお願いします♪
開幕からみんなで呪文連打したらだいぶゲージへりますね
Bさんこんばんは(''ω'')ノ
りゅうおう化→単発呪文で攻撃→インテこだま→防御→連呪 が魔賢の一連の流れになると思います♪ 連呪貯まるまで時間かかりますので(-_-)
Bさん ゆずさんは開幕戦闘開始インテ×2になるみたいです
ゆずさんはこだまインテ使わないのでしたら違う呪文やスキル使って足並みそろえた方がいいかもですね♪
イベントたてます
とりあえずイベントギガ伝貼りますね♪
了解
こんばんは パネル、メダル以外をとって メダルだけは来月とった方が良さそうですね
パネル自体の期間は10/4までなんで、 それまで玉とっとけばいいと思います
バフはありがたいですね 助かります Bさんどうです?
周回ありがとうございました♪ 鍵も出ましたし、新魔王も挑戦したいですね♪
バフや回復がいいかもですね♪
皆様周回ありがとうございました 新魔王??何がくるんです?
スクルトでお願いします
今回のイベント魔王ですよ♪ 龍神王です♪
知らなかった 仕事おち
ピオリム出た時は欲しかったですけど、 今は黄金竜の鞭を壊せません
あ、そうですね すいません、良く見ていませんでした
12000ジェムあれば竜神装備もらえます
不死鳥の本か刀 竜王の本か刀って話もありますね 天空研磨覚醒あったとしても ロト研磨覚醒時の失態があるので期待値は低いです……
今回はまず天空はたしかに前回ロトの剣失態事案があったばかりで多分 天空超覚醒はかなり確率は低いと私も思います 新装備は不死鳥の刀と不死鳥本の可能性が高いですねに覚醒は今回はルビスの杖か勇者の剣 装備の超覚醒はもしかさはたらアルかもがきてもおかしくないです
寝ぼけてうち間違い 笑ww おかしな日本語 笑
おはよう 昨日、竜神王魔王級挑んだけど負けた💦 耐性派、みかわし派 2種に分かれるので野良厳選難しい(・_・; みかわしだと炎ブレス耐性ほどで大丈夫だけど火力的にキツい…あと竜神王かなり硬い
https://youtu.be/zmUlUDYXVY4 これのアルカナ扇 明日休みなので試します😊 野良さん竜巻召喚多いけどアルカナ扇なら常闇舞い出来るので良いと思う あっ、攻略板のキャプテン下はやめた方が良いです あそこは命竜衣下が確実に良い
アリーナさん アイリスに不死鳥弓は一応、代用です デイン△なのでメインスキルは使えないけど杖のバギ○もそれほど威力は無いのでジバリア2積みかジバリア1と超メドローア1でも暴走する性能は同じなので問題はないと思います😊
アイリス最新のやり方 https://youtu.be/Z86ftKzdncU こちらは鞭編成 https://youtu.be/qmqdcAq51u4 こちらはブメ編成 どちらも時空扇は同じです 下を赤侍下にする事で物理がかなり軽減して雫使う箇所を使わなくて済む場面増えるので安定するみたい
竜神王魔王級 防具はおそらく4人とも女王上&命竜衣下 アクセはアトモスやブオーンリングで炎ブレス🔥 あとこれだけでは炎ブレス耐性足りないので食べ物で炎ブレス耐性盛り 盾はアバン盾優先で代用はメタキン盾がはぐメタ盾 紋章も炎ブレス耐性盛り アルカナ扇は魔界兜 ブレイブは火力頭?
灼熱とゲージ跨ぎする前はアルカナの結界 昨日負けた感じから灼熱、ゲージ跨ぎの炎ブレスかなりキツいです あとたたきつけは瞬神薬にすれば、みかわし可能 フエーゴって話も出てるけど全てを耐性にすると火力無くなるので頭防具くらいは火力が良いと思います ラスゲはイビル並みに硬いらしいです
食べ物1個はデインのマックポテト 休みはおぞましい雄叫び対策 炎ブレス、デイン、休み、幻惑は常闇解除 こんな感じかな🤔 てかギガと魔王級の差が凄い… これ下手したらテオと同じくらい強いかも…
アイリさん色々体験談ありがとうございます 勉強します ゆずさんは竜神王魔王はラスゲで必ずやすみ100%系女王鎧上がいるので挑戦は厳しいかも…
チョーメドローアないので周年終わったら本メインスキル割ります
マジッスか難しいんですね じゃまた竜神王魔王鍵60PONはとっとかないといけないです 攻略では開幕ブレ2発か1発いるみたいですね メタ盾で呪文を無効 ブレスは防御みたいですね ラスゲが固くて固くて固くて固くて固くて×どんだけ~ってぐらい固いみたいですね ラスゲはカッチカチみたい
すいませんまだ1度も挑戦してません ゆずさんは神様幻なら野良いれずスレメンバーの皆様とだったら女王鎧上なしでも十分にクリアできると思いますので次回 近いうちに神様幻やりましょう 竜神王は鍵だけ最低60本ぐらい確保しておいてほしいですね
一応、推奨はアバン盾らしい🤔 呪文無効、リベホ、炎ブレス中耐性あるので ただ自分はアバン盾無いのでメタキン盾にします🥺 アバン盾は無い人多いと思うし
地図2個パネル2個で4個は確定で貰えます😊 ギガの鍵ドロップは紋章イベ並みに渋いので5個集まれば良い方かとwww
ジゴフラッシュ4000なので無効じゃないと落ちますね🥺 無効にしても幻惑は高確率で入るので扇いるなら常闇舞い ブレイブのみなら竜巻召喚 ただ幻惑状態の竜巻は稀にハズレます💦
皆様こんばんわ 今日もよろしくお願いします 今日も仕事ですので魔王は無理ですので竜神王ギガいきませんか?
エイトさんいきましょー
よろしくお願いします(''ω'')ノ 遅かったかな(;´・ω・)
3回ならいけそう建てます
2回ぐらい行けそうです(;´・ω・)
すいません3回で休憩終わりそうなのでたてます
こんばんは♪ 竜神王魔王は耐性よりみかわしの方がいいのかな? ブレス&呪文耐性積んでいけば何とかなるかも♪
周回ありがとうございました
アバンの盾でもいけるみたいですね
皆様こんばんわ 休憩です 数回いけます いける方よろしくお願いいたします
魔神王の魔王級はやり方2種類あるらしいね 淵竜やモンハン魔王級みたいに耐性攻略とみかわし攻略 耐性なら女王上、命竜衣下 みかわしなら海賊上(天皇など)、ロイヤルボトムス(メタローブなど) 道具に瞬神薬、みかわし薬で紋章、アクセ、食べ物は炎ブレス みかわし2段階で休み、デイン、物理攻撃回避可能?
ただラスゲ硬いから火力不足で長引き、みかわし薬尽きてしまい割りと難しいらしい(´・ω・)? ただ女王上無い人はこれでやるらしいから野良部屋は混合してカオス みかわし派、耐性派 これは混合すると負けます やるなら4人統一 みかわしクリアも割と多いけどね🤔 動画大量に増えてきて何が良いか分からない💦
みかわしでクリアしてきました♪ アルカナ鞭、ブレイブ槍2竜神1でした♪ 2人が半みかわしでした♪ 呪文、ブレス以外はみかわすので楽でした♪ 半みかわしの人は攻撃喰らってましたけど( ;´・ω・`)
火力出ない分時間がかかったけど、みかわし薬つきる前にクリアできました♪ 私はリンクセットミスという致命的なミスしましたがなんとかいけました(笑) また時間が合いましたら行きましょう♪
ようやく…泣…ようやく…やりました
Bさんおめでとうございます やりますね😃 おめでとうございます 私は忙しくてまだ1度も戦ってません
刀 武神斬刀がでました…まだやってました…初刀やりました…もう刀と本ガチャ卒業か?
ありがとうございます♪ 神様より簡単なので120バッチ獲れますよ♪ また時間が合いましたら行きましょう♪
おめでとうございます♪ 私は諦めています(笑)
アルカナ扇よりアルカナ鞭が良いならこっちにしようかな🤔 みかわし試します😊
鞭スキル、緑超越はいらないと思いますよ♪ それよりバフ上げできる夢幻ベールや蒼天ベールがあればそっちの方がいいかもです♪
Beさん 黄金ブレ挿せるよ😊
私は竜神ブレイブでいきましたけど、みかわしなら槍より火力出る龍神やロト覚醒がいいかもですね♪ スキルに竜巻やクラッカーは欲しいところ♪ 風の星神やダークマターもあれば楽になりますね♪
黄金ブレさせるならバフ用にいいかもですね♪
確かに白蛇はCT重過ぎるからこっちが良いね😊
アルカナは回復のほかに結界でブレス軽減と星痕でデバフかかりやすくしてもらえたら助かります♪
これかな🤔
いいですね♪ 時間あるので一回行ってみますか?
兜はフェーゴか黄金竜がいいと思います♪ 魔界神は2ターンしか効果ありませんし、ブレス以外みかわすので恩恵が少ないと思いますよ♪
実は半年前にフエーゴ頭完凸2個売っちゃった🥺 黄金竜って冠? あっ、今休みで出かけてて移動中なのでマルチは厳しいと思います😭 電車は通信途切れ多いので💦
了解です♪ また時間が合いましたら行きましょう♪ 頭は黄金竜兜です♪ デイン・炎ブレス耐性あります♪ 冠もブレス耐性ありますね♪ブレイブなら冠でもいいかな♪
ありがとうございます 刀なかったのでよかったです
私が竜神王魔王今度いく場合何の職業になります?
みかわしでもなんでもいけます準備だけしておきたいのですが
後 竜神王魔王まだ戦った事ありませんのでよかったら立ち回りなど教えてほしいです。
ブレイブでもアルカナでも、どちらでもいいと思いますよ♪ 立ち回りは みかわしの場合、開幕瞬神飲んで、ジゴスラを呪文無効盾で受けて、ブレスのバフ上げ、攻撃バフ上げしながらひたすら殴るだけです♪ みかわしが切れないように薬飲みながらですね♪ アルカナは回復しながら結界張ったり、バフ・デバフ決めたりですね♪ ジゴスラが6000ダメ喰らうので呪文無効は必須です(笑)
アバン盾で大丈夫ですかな? メタ盾?
楽~
魔王追加してたんですね(;´・ω・)
どちらでもOKだと思います♪ 私はアバン盾でいきました♪
みかわしで行けば呪文無効と炎ブレス耐性でいけるので簡単ですよ♪ 時間が合いましたら行きましょう♪
私もパネル終わりました♪ 魔王はみかわしで行けば休み耐性いらないので、時間が合いましたら行きましょう♪
ありがとうございます(;´・ω・) てっきり永遠の巨竜だと(;´・ω・) パネルは終わりました(;´・ω・)
武器スキルはブレス軽減や攻撃UPできるスキル、竜巻しょうかんも2人は欲しいところですね♪ 防御ダウンのデバフもかけれたら楽になります♪
海賊王コート上、はぐメタローブ下がいいと思います♪ 錬金・覚醒できていればなおよしです♪
天星ローブ上はブレス耐性あるから今回の魔王で使えますよ♪
了解しました また今度助けてほしいです よろしくお願いします
かなり固いので攻略に時間がかかります(;´・ω・) ゆっくり時間とれるときに行きましょう♪
落ち着いたので今から挑むつもりです😊
みかわし4人集めるのが大変かもですがファイトです♪ 足りなければ行きますよ♪
紋章は諦めてるところがありますね(笑) いまモチベが下がってるので(笑)
10月1日からだよ😊
2回負けたけど3回目で勝てました✨ 自分含めて1回ずつは落ちたのでノーデスはダメでした(・_・; ゲージ跨ぎより灼熱の方がキツい
レガリアのレベルMAX何気に初めて見た気がします😊
クリアおめでとうございます♪ 灼熱も何気に痛いですよね(;´・ω・) 結界が剥がれたらすぐ張るくらいにしないと間に合わないかもですね(;´・ω・)
野良は追加されてから直ぐなら上手い人まだまだくるよ😊 あっ、これです
でも楽しいね✨ いつもの脳死ポチポチゲーじゃないしwww 久しぶりに色々と考えて苦労して倒しました😊 30分かかったよwww ブレイブの方なんか6リンク全て使い切り、レガリア2スキルもレベルMAX かなりの長期戦とバフ管理 みかわしは集中するね
補助はいろいろ考えないといけないから楽しいですよね♪ ブレイブは基本コンボ意識して殴るだけですし(笑)
教えイベあるからだと思う…
長期戦なので疲れるけどwww 体感的には大魔王級だね🥺 ラスゲ硬っ!
防御ダウンのデバフが入ったらちょっとは楽になりますけどね(笑) 昔のドレアムみたいに弓でデバフもいいかな(笑)
明日仕事やすみですので夜竜神魔王 手伝っていただけると助かります お時間あいましたら助けてほしいです
次回の紋章本気だしてやらないとですね
アイリさんクリアおめでとうございます
苦手な長期戦か…90歳の体力が先に尽きるか…竜神王の体力がなくなるかほぼ互角の勝負ですなw
同じく明日からと思ってました( ˘•ω•˘ ) ありがとうございます(;´・ω・)
攻略はロト剣だけど剣2人はロト剣より竜神剣が安定してました😊 ダークマター&ギガクロス✨ 槍1アルカナ鞭1竜神剣2 これでやりました
ありがとうございます😊 アリーナさんはブレイブ竜神剣かアルカナ女王鞭 どちらでも行けますね✨
こんばんは まだ全パネルオープン前なので とりあえずスタミナが続く限り劉邦と戦ってます
https://youtu.be/PUC6rktCIos 懐かしのバトスパラ編成😊 バト枠はブレイブだけどこれかなり安定するし、早いね
デインですね
竜神剣強すぎますね…間違えて刀でいったら…攻撃できない…
ようやく仕事やすみ 今日夜竜神王いきませんか?
時間指定してくれたら行きますよ♪
夜十時はどうでしょ?
皆様 夜10時から時間いける方いきましょー でも初で全くやってないのではじめてです足確実に引っ張りまーす 笑
了解です♪ 私はアルカナ?ブレイブ? どちらでも大丈夫です♪
Bさんアルカナで私はブレイブでみかわしでいきますね 初見ですのでよろしくお願いいたします
みなさんこんばんは(''ω'')ノ 魔王頑張ってください(''ω'')ノ
竜神王魔王 ラスゲおぞましい…なんとかってやすみうけないんですか?
エイトさんもいきませんか?
竜神王魔王 Bさん 私 後2枠ありますよ
装備がないです( ˘•ω•˘ )
みかわします(笑)
上下みかわしで大丈夫です♪ 盾ははぐ盾でもルビス盾でも呪文無効にできればOKです♪ 頭はフェーゴか黄金竜兜で炎ブレス耐性を♪ 紋章・アクセも炎ブレス耐性がん積です♪
武器は剣でも槍でもいいですが、剣2槍1がいいかな♪ スキルは竜巻が欲しいですね♪
竜神剣なし 黄金ブレイドなし 鞭が少々ですよ(;´・ω・) ロトより竜神と言われてますけど・・・
普通のそろばんはありますけどね( ˘•ω•˘ ) 計算得意になりました( ˘•ω•˘ )
ブレイドなくてもみかわすのでブレス上げできれば大丈夫です♪ ロト剣じゃなく槍でもいいですよ♪
欲しいスキルはクラッカー・竜巻・防御ダウンいれれるやつですかね♪
防御ダウンなんでしょうね( ˘•ω•˘ ) 爪ぐらいしか(;´・ω・) クラッカーや天空ベールなら(;´・ω・)
私アルカナで行きますから、ブレス上げは任せてください♪ クラッカーお願いします♪
了解です(;´・ω・) 槍ですかね(;´・ω・)
私もクラッカーいります?エイトさんも2つもつんです?
黄金ブレイドと竜巻 夢幻斬 サブ ソウエンの爪 ダークマター 闇の覇者 はおうの斧 黄金こん 命月刀
あった方がいいかもです♪ サブにブレイブ、紫Sにダクマタ積めるようならその方が助かります♪ 赤Sは抜刀斬など超越スキルにしてもらえるとコンボ稼げます♪
マターもないです・・・
エイトさん、槍なら竜巻・クラッカー積んでもらえたらあとは何でもいいです♪
了解です (;´・ω・)
皆様お待たせしました
いけますよ
はりますね♪
了解しました 防御のタイミングは呪文前とブレス前?ですかね?
準備しま
ありがとうございます
こんばんは
竜神王討伐お疲れさまでした♪ 時間かかりますね(笑) 1発クリアはさすがです♪
Bさんエイトさん竜神王魔王クリア手伝っていただきありがとうございました 初見大変でした いつもすいませんBさん 鍵ありがとうございました
クリアありがとうございました(;´・ω・) 最後に守備ダウン1回入りましたね( ˘•ω•˘ ) ブレイブサブ全部使ったの始めてです(;´・ω・) 長丁場ありがとうございました(;´・ω・)
Zyukaさんこんばんは(''ω'')ノ ドラクエウォークこころ揃ってますか|ω・)
一年以上のブランクはけっこう大きいですね ゆっくりストーリーをプレイしています
アームライオンこれ強いので 取れたらいまのうちに再来週もありますけど( ˘•ω•˘ )
そのうちフレンドさん同士で プレゼントできるようになるみたいですね( ˘•ω•˘ )
ゆずさんも 竜神王魔王いけますね
768] ゆずさんも完璧に竜神王魔王いけます かなり時間がかかりますがBさんが考えた作戦スキル全て完璧でした やすみ1度もくらいません 今日 皆様お時間大丈夫でしたらゆずさん竜神王魔王クリアまだですので夜21時~22時ぐらいスタートでお時間大丈夫でしたら魔王いきませんか? 後、 26日夜(時間21:00~22:00)神様幻魔王(Bさんエイトさん私ゆずさん)27日夜(時間21:00~22:00)神様幻魔王(Bさんエイトさん私ゆずさん)皆様お時間の都合など教えてください
ダークマターは私がもちます じゃ竜巻はわたしとエイトさん持てば大丈夫かと
都合合えばいけます。 おはようございます(''ω'')ノ
ゆずさん 不死鳥槍1番下の補助スキルは天空のベールあります?あればセットで 攻撃は常にコンボを意識して下さい 全ゲージまたぎはブレス耐久2段階でこえましょー ゆずさんは黄金竜の兜あります?
了解しました 今日21時~22時メンバー皆様いけました場合エイトさん よろしくお願いします
竜神王には幻と魔王があります 幻はギガくらい 魔王はかなり耐久が固くて強いです でも立ち回りを理解したらクリアはできます(エイトさんBさんに来ていただけない場合の悪質な野良だと全滅の可能性がでてきます) 魔王鍵は私が使いますね
鍵は竜神王 魔王鍵って書いてありましたよ
回答をいただきましたのはゆずさんとエイトさんですが3日連続挑戦になりますがお時間の最確認をお願いします 都合が悪い日は早い目に教えてください 後 Bさんへ Bさんのお時間あります時で結構です ご返事いただきますと助かります 皆様 お忙しい所 申し訳ありませんが返信よろしくお願いいたします!
今日いけますよ♪ あとゆずさんの紫スキル、天空ベールよりクラッカーがいいです♪ 開幕エイトさんとゆずさんがクラッカー使ってもらえたら火力2上げできますので♪ ブレスバフは私の鞭に2積してますし、アリーナさんのブレイドもあるので間に合いますよ♪
あとゲージ跨ぎでしゃくねつとかぶると結界が間に合わないので気を付けたいところです♪
頭 フェーゴいい感じですね 鎧上 下は絶対 みかわし 盾は魔法無効盾(アバンの盾はなかったです?なければはぐメタの盾でも攻略可能)で アクセサリー2つと紋章は耐久炎ブレス ガチモリ アクセは炎災の指輪(炎霊のまもり)とアトモスの首飾りがいいかと
Bさんすいませんゆずさんクラッカー持ってないんです…Bさんこんにちわ
了解 昨日は1ゲージ目結界はる前に またいで すいません…今日は気をつけます
Bさんから返信ありがとうございます 今日竜神王 魔王挑戦 Bさん OK ゆずさん22時ならOK エイトさん都合あえばいけるとコメントありがとうございます エイトさんお時間あえばよろしくお願いします ゆずさんが22時希望ですので今日は22時スタートでよろしくお願いします エイトさんだけ今日 大丈夫かまだ確定していないため エイトさん申し訳ありませんが お時間あります 時 今日いけるかどうかだけまた後で教えていただくと助かります。
【スレ上げ】 26日夜(時間21:00~22:00)神様幻魔王(Bさんエイトさん私 ゆずさん) 27日夜(時間21:00~22:00)神様幻魔王(Bさんエイトさん私 ゆずさん) 皆様 お時間あきましたら26日 27日希望時間とか教えていただけますと助かります。 皆様 お疲れ様です
アリーナさん クリアおめでとう㊗️ あれから2回挑み1回全滅でもう1回クリアするもノーデスはダメでした(・_・; 今は再びイライザ周回です✨
Beさん https://youtu.be/hHrMlErCi4Y これアイリスのやり方&立ち回り解説付き動画だけどどれか時空以外って出来る? あと時空防具はハルシオンが無いから何かで代用考えだけど魔界兜しか思いつかない(・_・;
天空のベールですね
姫上下が無いので厳しいです(;´・ω・) 魔賢もアルカナもスキルがありませんし(;´・ω・)
みなさんもう龍神終わってます?( ˘•ω•˘ )
雷光槍乱撃とか竜神槍撃とかジゴスラあたりでもいいかもですね♪
(。´・ω・)ん? ロト剣ですか? スクルトはみかわすのでいらないですよ♪ 槍の紫、ジゴストライクのつもりで書きました(笑)
天空剣よりロト剣の方がいいかもです♪
みるさんこんばんわ Bさんエイトさんアイリさん私 竜神王 魔王クリアしましたよ 後 ゆずさんがまだですので今日夜 竜神王魔王いきますよ わたしは留守番してますのでBさんとエイトさんとゆずさんとみるさんと行ってきては? もし枠あれば私もいけますのでBさん指示して下さい。
今日の22:00に私も顔だしますね
私今日時間がないので厳しいです💧
ロト剣よりクリア者は竜神剣多いけどね🤔 アイリス了解しました😊 下は侍赤下に代わってます
了解しました 私いきますね
パネルはおわることありません( ˘•ω•˘ )
あの90PでスクルトンA1個とかは酷いのでやってない🤔 パネルコンプしたら終了したよ
これはやる気なくなるよ…
その槍スキルならロト剣がいいかもですね♪ 緑はルカニでデバフかけるのがいいかもですね♪
竜神玉ほしいです( ˘•ω•˘ )
難しい選択ですね槍かロトかロトはコンボに適してるし槍はコンボはおちるけど不死鳥EX回復あるからね~。 うーんBさんに決めていただきましょー
竜神玉30%以上はあるからでやすくなってますね
たしかに私も同感
アイリさん私は今ゴールドがかなりヤバくなってます 笑 そうです~同情するならゴールドくれ~って感じですw でもコンプも徐々に見えてきそうですが だいぶ とりましたがよく見るとまだ 残ってます 1個間違えてクリックしたらわたしは0ゴールドになってしまいます 笑
皆様こんばんわ 私 仕事終わりました~👏
アリーナさん 運営 「来週に35Gを沢山配るよ🥺」 と申しておりますよwww
竜神剣無いんです🥺 仮に引いても周年前で進化玉3個とか使うの嫌だし💦 完凸させるなら4個は尚更(・_・;
今はこちらに力入れてます😊 1日5体ペースでマッタリと今日は休みなので10イライザ✨
いらねーwww
皆様こんばんわ 今日もよろしくお願いいたします 竜神王魔王よろしくお願いします
こんばんは♪ よもやよもやを見てますがよろしくお願いします(笑)
準備はできてます♪
準備OKです エイトさんみえたらたてます
私だしますよ
野良で周回してたら今ちょうど魔王鍵でました
エイトさんくるまで玉集めいきます?
全部使うと思ってください(笑)
ブレイブのサブ今日全部使います 攻撃ダウンの入るスキルあればいれとくのをオススメします
普通の魔王の3倍以上時間かかります 長期戦です
エイトさんこないかな?
ギガはやめてエイトさんを待ちましょう 作戦会議しましょー
エイトさんありがとうございます たてます
準備してます(;´・ω・)
ゆずさん開幕 瞬神の薬です
了解しました ありがとうございます
みかわしです ゆずさん下が違います
こんばんは
ブレス補助ゆずさん切れないようにお願いします(;´・ω・) Bさんの2段階上がるんですね(;´・ω・) そのあときれないようにベールでのばしてほしいです みかわしも切れないように
すみません(>_<) アイテム間違えました
たてますね
なんかミスがちょこちょこでてダメですね…ゆずさん開幕絶対コンボスタートです 竜神王は勝てない相手ではありません ミスをなくさないと 倒せません…
すみません(>_<) ミス多すぎでした( ;´・ω・`)
すみません電池が(;´・ω・) 1回で行けるかと(;´・ω・) コンボ意識してませんでしたすみません(;´・ω・)
開幕はエイトさんのクラッカーの後に竜神、ロト化することでコンボがつなぎやすくなります♪
了解しました
またあしたかみさま幻やめて竜神王やりましょー
お疲れ様でした
ゆずさんわたしが大事な事だけをまとめておきますので見といていただければ動画見る必要ありません。 アルカナ【Bさん】 アルカナの星の結界 赤 炎ブレス30%減をBさんがところどころで結界をはってくれてます 結界は1回炎ブレスダメージをうけると消えるから注意 今回の敵はしゃくねつ【炎ブレス】と運が悪いと全ゲージのまたぎ攻撃も炎ブレスだから注意です 敵の攻撃しゃくねつのくるタイミングが同時になってしまった場合 絶対ゲージをまたいではいけません 再度Bさんに結界をはってもらってからです
アクセは1個ブオーンリングが良いよ みかわし2段階にするまでにデイン当たる場合が稀にあるから🤔 デイン耐性要らないけど弱くらいはあった方が良い 即落ちする場合あるので
後 アルカナの星痕は94%で敵に星痕がつきます ゆずさん持ってるルカニ15%成功率がアップします【ただし耐久はボスによって耐久変化】 状態変化の成功率が15%アップします。
守備力ダウンを早く2段階決まるとかなり楽になります
ゆずさんのアクセ竜のうろこをブォーンリングにチェンジしてください!
今日の夜は勝ちましょー 戦い方はとにかくみかわしを常に最低1段階以上をキープ【緑色の人マーク】 2段階なら なおさら完璧 長期戦になるため最低1段階キープでもほとんどかわしてくれますがかなり希に1段落でもくらいますがおちはしませんが 万一敵のしゃくねつがすぐきそうならスタンプ押して雫か回復アイテムしないと必ずおちます 雫はガンガン使いましょ でもダークマターで回復するときはいりません 雫は危ないと思ったらスタンプを押して投げてOKです【ただしみかわし草を使えなくなるから注意】
ゲージをまたぐタイミングはしゃくねつがくる前にまたぐか【しゃくねつがすぐきそうならうけて結界を再度はりバフゆずさん必要ならかける】 息バフ1段階なら天空ベールかけてあげる そしたらBさんは星痕を放つ事ができるって事です Bさんの息上げは一段階ですのでゆずさんはみんなの息バフ状態を常にチェック 結晶付き【息1段階アップ以上】であればまたいでも大丈夫ですがしゃくねつがすぐ控えてたらしゃくねついってからマター回復か雫回復で再度結界はる。
ゆずさん超簡単に書くと ①ゆずさんは今みんなが息が何段階にいるか常にチェック◦盾に息マーク【息表示マーク】 ①息表示マークがないならゆずさん私達のコンボをきらさないように天空のベールをかけて下さい ②息表示マークが1ならBさんをみてBさんが夢幻のベールを使ってないかチェック 使っていなかったらゆずさん使ってあげて ③誰か1人やられた場合はゆずさんはその方にすぐ天空ベールをかけてあげる ④万一みかわし失敗で自分がおちてしまった場合は敵から迫ってくる攻撃によって対応する
④続き…敵の迫ってくる攻撃がしゃくねつ・ジゴフラッシュ以外ならみかわし草を使う しゃくねつ・ジゴフラッシュなら防御する
【ゲージまたぐ直前の注意を簡単に説明すると】 ゲージをまたごうとしてる時 敵のしゃくねつがせまってる場合~しゃくねつをうける(アルカナの結界消える)【ゆずさんは全ての敵からのしゅくねつ後はかならずわたしのダークマーターの前に天空のベールを使って下さい】 再度Bさん結界はる~ゲージまたぐ ゲージまたぐ直前しゃくねつがきてない場合はアルカナからの炎結界マークが全員についているか確認 ついてたらまたぐ またぎ攻撃をうけるゆずさんは天空のベールを速攻にわたしのダークマターの前にうって下さい
【ゆずさんの天空のベールをかけるタイミング】 ①全員の息表示マークがない場合 ②ゆずさん敵のしゃくねつを受けた直後 と 敵からのゲージまたぎ攻撃を食らった直後すぐにゆずさん天空のベール使う 必ず私のダークマターより先に天空のベールを使う事(エイトさんが攻撃をしてコンボになる可能性がある為です。) 全部の敵のしゃくねつうけた後と全ゲージまたぎ攻撃をうけた後 は大変ですが誰よりも早く1番最初に天空のベールを使って下さい
上記全て理解していただけたらクリアは簡単です。
どなたかレオ鍵ある方雫なくなって来た為連れてくれる方いないですかね? 雫は他どこで 落ちるんでしたっけ? 忘れました
今から鍵集めかねて周回いきません?
了解
ゆずさんわたしは今ゴールド鍵もほしいんです w
ゴールド鍵か雫ほしいです
たくさんの雫とゴールドありがとうございます 今40万ゴールドでゴールド助かります 竜神ギガたてます
どこでもですかね w たてます
ゆずさん雫いっばいありがとうございました また夜よろしくお願いいたします 今日 皆様 夜 何時くらいなら大丈夫ですかね? 今日も竜神王魔王です
了解 ゾーマ2本あります
ゆずさん今日時間ある時竜神魔王立ち回りの勉強よろしく
ゆずさんスタミナ回復しましたギガいきません?
練習付き合いますよ
わたしがさんそうさします来て下さい
完璧ですね ちゃんとできましたね 開幕は防御にしないとギガ弱いからすぐまたぐ為でした マター前にちゃんと打てましたね 今日はさっきみたいにやれば勝てます 後はみかわしきらさないようにだけです 仕事にもどります また夜に
いやいや連続してやらないとなかなか忘れてしまいますよ 今日は皆様そろったら竜神王魔王いきましょー ギガと魔王は別物ですが立ち回りはわかってたので みかわしが きれないようにしたら大丈夫です 守備力ダウンを早くいれたらだいぶ楽になります ではまた夜に
敵のしゃくねつとゲージまたぎ後は私のダークマターの前にゆずさんの天空ベール たまってたら必ずうって下さい
了解22:00ぐらいにきます
どなたかフレポ集めてくれる人( ˘•ω•˘ )
( ˘•ω•˘ )
遅かったかな( ˘•ω•˘ )
こんばんは♪ よろしくお願いします♪
いけますよん♪
皆様こんばんわ みるさんわたしもいけますよ
すみませんちょっと席外してました💧 スタミナ出すので2回ほど龍神いかがですか?
ごめんね( ˘•ω•˘ )
いけますよ たてますね
みるさんフレンドポイントMAXまでいけますよ
行きます!
すみません今日お酒飲んでて装備作る余裕がないでして( ˘•ω•˘ )
ゆずさんは竜神22:00からいきましょー
アリーナさん ゴールド鍵、雫、メタキン鍵、青トレー、防具スキル玉大 その全てがドロップする夢一杯の魔王級 それは安心と安定の秋刀魚🥺
先にギガ竜神いきます乱入お願いいたします
竜神王と炎ブレス800っておかしいなと思ったらやっぱり修正入り、実際は2800らしいですwww 2が抜けてたみたいだね💦 800の割りに強過ぎだとは思ってたけどまさか3倍以上とはwww
アキ1あります
ありがとでした! これにてドロン( ˘•ω•˘ )
みるさんBさん周回ありがとうございました
乙でした♪
開幕いきなり天空ベールでいいかと もうやってますかな( ˘•ω•˘ )
遅かった( ˘•ω•˘ )
エイトさんこんばんわ そうですよね 開幕ほしいです ゆずさんBさんいないかな? 竜神王魔王いきませんか?
まだいってません
こんばんは♪ いけますよ♪
みるさんです( ˘•ω•˘ )
ゆずさんいればいけますね アリーナさん、Bさんこんばんは(''ω'')ノ
みるさんは私達がいってフレポMAXになったと思います いくべってうったらおやすみなさいときたので Bさんエイトさんこんばんわ 後はゆずさんまちですね
Bさんエイトさんゆずさん22:30まで待っていただいても大丈夫です?すいません
いいですよー
了解です♪
ゆずさん来なかったら22:30から神様幻いきません?
今日はやめておきます(;´・ω・) すみません(;´・ω・)
了解しました すいませんでした またよろしくお願いします
了解です 無理なさらず(;´・ω・)
アイリさんありがとうございます その手がありましたね いってこよ 笑
こんばんは パネルやっと全解放しました 明日1日でどれだけ研磨剤取れるかーー 残念ながら次段階は遠いです……
来月はももP大量にいるから青トレー周回も兼ねてだね😊 ガラガラ75000もあるからね(・_・; 15日に追加分と
ごめんなさい ゆずさんロトですのでコンボがおちるので天空のベールは開幕できません 不死鳥槍でいく場合は開幕天空のベールです ゆずさんはロトコンボ役なので開幕ベールは無理です みかわし装備は事故が多く できたら長期戦になるとこっちが断然不利になります コンボを意識して下さい。
ゆずさん了解 次はみるさんへ~周年が近いのでジェム狩りいかがですか? 竜神王魔王いってみませんか? みるさんの都合のいい日にちを教えていただけたら皆様助けに来てくれますよ(私もいきます) 竜神魔王はみかわし装備になります 剣は優先①竜神王の剣②ロトの剣③不死鳥の槍のどれか 頭は①フェーゴの兜★②黄金竜の兜★ 鎧下はみかわし装備みかわし装備なら基本なんでもOK (ベストオススメが上が海賊王のコート上★下はメタキンローブ下かロイヤルボトムスになります)
盾は優先は①アバンの盾②メタキンの盾になります みるさん上記の装備の中でない装備あります?
アクセは炎災のゆびわとブォーンリングです
おはよう😃 炎ブレス中を取るならアトモス指輪 クリア時はアトモス指輪、ブオーンリングにしました✨ 炎霊指輪も力上がるからブレイブならオススメだね😊 自分はアルカナだったからね
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
間違えました ですね アトモスのゆびわとブォーンリングです みるさんよろしくお願いします
おはようございます 侍即戦力にしたくて命竜を刀にするときに ももP使ったの不味かったですね…… もう一本命竜刀手に入れるか白虎手に入れて刀にして 昇竜刀にスキル入れるなら変化素材残したのは 正解ですが……果たして自分のガチャ運で出てきてくれるかどうか…… 神無月ではどの武器がメタキン覚醒するのでしょうか? 軍師の強化なら鞭かブーメラン……? 侍の強化ならサブの残りの槍? まさか、メタスラ刀新規で出してはぐメタ刀とメタキン刀……とか?
Zさんこんちわ 今 正直 侍チャージが長く連続攻撃できないし 差がありすぎますので 色々周年で強く新武器 錬金してきてもおかしくないし そろそろ勇者装備かルビ杖(いよいよどの呪文でもどれでも開始MAXとか) ルビ装備にもなんか変化あるかもですね 天空はロトの事あったばかりで再度見直しやらで出しにくく多分今回はないかと 例えば勇者の剣かルビ剣を勇者やルビスの刀とか? 生配信でゴトーさんいってたけど今週 ブレイブ以外の新しい教えがでるみたいな事…たしかいってたはず
スレ作ったから最後の方また張り付けお願いします
【スレ上げ】みるさんへ~周年が近いのでジェム狩りいかがですか? 竜神王魔王いってみませんか?【違う魔王でも大丈夫ですよ】 みるさんの都合のいい日にちを教えていただけたら皆様助けに来てくれますよ(私もいきます) ちなみに竜神王魔王はみかわし装備になります 剣は優先①竜神王の剣②ロトの剣③不死鳥の槍のどれか 頭は①フェーゴの兜★②黄金竜の兜★ 鎧下はみかわし装備みかわし装備なら基本なんでもOK (ベストオススメが上が海賊王のコート上★下はメタキンローブ下かロイヤルボトムス)
Zさん 周年近くなりましたね ジェムはたくさんある方がいい新武器を手にいれるチャンスは高くなると思います。 未討伐魔王いってジェムを集めてこようと考えてたら 日にちと 時間を指定してくれたら その日 私予定なければお手伝いしますよ
アルカナの星痕は①まず94%星痕をきめて痕をつける 成功すると痕が敵のマークにつきます マークがついてる状態ならデバフをかける時に成功率が15%アップで状態変化に成功したらマーク星痕は消えます
私もルカニはいった のみたことないですが入ります むこうとでない限りは入りますがかなり耐久が高いかと
ゆずさん昨日エイトさんとBさん 22:30までゆずさんを待っててくれてましたよ ゆずさんがみるさんにかわりにどうぞって言った後に みるさんは今日は いけませんと回答きてます やはりマルチいけない場合は はっきり今日はマルチいけません ってこれからは言って下さいね そうしないとエイトさんとBさんにご迷惑がかかりますので次回から気をつけて下さい。
なるほどそれよくないです わたしはグー👍️
でもいいですし 今日はマルチやめときますと言っていただけたら皆さん解散しますので申し訳ありませんがお願いします
そうだったんですね 了解しました お体をお大事にしてくださいね わたしの発言で嫌な思いをさせてしまってたら ゆずさんごめんなさい。 ゆずさん元気になってから竜神王魔王いきましょー
【スレ上げ】みるさんへ~周年が近いのでジェム狩りいかがですか? 竜神王魔王いってみませんか?【違う魔王でも大丈夫ですよ】 みるさんの都合のいい日にちを教えていただけたら皆様助けに来てくれますよ(私もいきます) ちなみに竜神王魔王はみかわし装備になります 剣は優先①竜神王の剣②ロトの剣③不死鳥の槍のどれか 頭は①フェーゴの兜★②黄金竜の兜★ 鎧下はみかわし装備みかわし装備なら基本なんでもOK (ベストオススメが上が海賊王のコート上★下はメタキンローブ下かロイヤルボトムス)
アクセは炎災のゆびわとブォーンリングです
間違い アトモス指輪、ブオーンリングですね すいません
【スレ上げ】 Zさん 周年近くなりましたね ジェムはたくさんある方がいい新武器を手にいれるチャンスは高くなると思います。 未討伐魔王いってジェムを集めてこようと考えてたら 日にちと 時間を指定してくれたら その日 私予定なければお手伝いしますよ
次のスレ https://game8.jp/games/426/forums/363198 お引っ越しお願いします
うめ
梅
梅うめ
うめ
うめうめ
うめ
https://game8.jp/games/426/forums/363198 お引っ越しお願いします
うめ
うめうめ
うめ
うめうめ
うめ
うめうめ
うめ
うめうめ
うめ
うめうめ
【スレ上げ】 みるさんへ~周年が近いのでジェム狩りいかがですか? 竜神王魔王いってみませんか?【違う魔王でも大丈夫ですよ】 みるさんの都合のいい日にちを教えていただけたら皆様助けに来てくれますよ(私もいきます) ちなみに竜神王魔王はみかわし装備になります 剣は優先①竜神王の剣②ロトの剣③不死鳥の槍のどれか 頭は①フェーゴの兜★②黄金竜の兜★ 鎧下はみかわし装備みかわし装備なら基本なんでもOK (ベストオススメが上が海賊王のコート上★下はメタキンローブ下かロイヤルボトムス)
アクセは アトモス指輪、ブオーンリング
Zさん 周年近くなりましたね ジェムはたくさんある方がいい新武器を手にいれるチャンスは高くなると思います。 未討伐魔王いってジェムを集めてこようと考えてたら 日にちと 時間を指定してくれたら その日 私予定なければお手伝いしますよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無課金者と微課金者がフレンドポイントによる報酬集め・魔王攻略を目的としたスレッドです♪ 魔王攻略専用スレ↓ https://game8.jp/games/426/forums/248929 ・マルチ合言葉3232 ・時間は連絡を取り合ってれ回れる方でご自由に♪ ・マルチにて次の部屋を建てる方はいくぞ系まかせろ系スタンプで。スレッド確認しましょうはにげろースタンプで♪ ・ご新規さん募集しています♪ 参加していただける方は挨拶からお願いします♪