スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いいんじゃないの?課金するお金が無いから課金者を叩くんであって、心の中では羨ましいと思ってるよ。本当に馬鹿にしてるんならゲームをやめるだろうし。課金者もそれはわかってることだと思うよ。 それに、無課金がいるから課金者が優越感を感じることができるんだから、無課金がいなくなってもゲームが成り立たなくなっちゃうよ。 今くらいでちょうどいいんじゃ無いの?
課金してる人を叩く人を叩く人って… キリがないね
叩く必要はないが無駄な事だけは確か
金はない、時間はたくさんある エリート無課金さんは何が楽しくて生きてるんだろう
課金してる人がいるからゲームができるんじゃなく、そこにゲームがあるからゲームが出来るんだよ。
どうでもいい
わざわざ叩く必要はないね
むしろ逆の印象だが
それな 無課金は課金に感謝してるよ 伝説ソロもフレだよりだし
バカ金に頭がおかしい奴が多いのは確か
口を開けば魔王魔王だからな それしか威張れる事ないかわいそうな人だからしょうがないか
乞食がどれだけ吠えようと気にしないよ だって相手は社会のゴミだから
気にしてないなら書き込まないよなフツー。みんなそう思ってる。
なんかこの人可哀想
なんかこの人かわいそう
どっちもどっち 2の言う通りどちらもゲームには必要 無課金、課金互いにリスペクトして仲良くやれよ いちいち叩き合いするな。
本当にかわいそうなのは装備(課金額)自慢してるやつだけどな 奴隷の首輪自慢といっしょ
風物詩みたいなもんだよ 叩き合いも楽しもう
低所得者が税金の無駄遣いに騒いだり 浮浪者が政治を語るようなもの 無課金者が文句言う資格などない
運営の奴隷発見
課金してるしてないとか関係ないだろ 自分と違う行動をしてる人や価値観の違う人間を認められないちっぽけな人間になりたくない
基本たたく人はどの立場に立ってもぐちぐち言う人間だからあきらめるのが良い
その通り 叩くのが目的だから主義主張なんてない 自分もWinWinだって分かった上で罵倒してるから
無課金の人は別に貧乏人とは限らないよね。 他にお金を使うべき所が実生活にあるからゲームに課金しないってだけの人多いと思うな。 叩く人はなんだろうね。 どんな理由で無課金なのか人それぞれだけど、無課金でも課金者に負けないぐらい強くなって見せるぜ!ぐらいに気持ちの切り替えとか出来ないんだろうね。 俺なんかは逆に燃えるけどな。 だから無課金だけど満足してやってる。 装備はクソ揃いだけどね。
課金したい人はするし、したくない人はしない それでいいジャマイカ ただ全ユーザーが完全無課金だと即サービス停止とだけは理解するように
自分含め周りはこれだな。家族いる友達達でドラクエを懐かしんで適当に遊んでるくらいだから課金はしないよ。生活に苦労は今のとこないしお金の使いどこはこれじゃないかな。そんな感じです。 課金してる方を叩く気持ちは全くない。好きなものに使うのが正しいと思うので。
サービス停止したら別のゲームすればいいだけ。その事も理解するように。
釣られてんじゃねーよwww
市村が鼻くそをほじりながら吐きそうなコメントだなw
宿主を探し続けるコバンザメみたいな奴だなw まぁそうやっておこぼれ食べる人生もコスパ的には悪くないんじゃない おれは退屈だからそうはしないが
無課金が運営に文句を言う 乞食が試食品に文句を言う ↑こんな光景見せられたら笑うでしょ(笑)
文盲か? 叩いてるのは運営じゃなくて馬鹿金だろ
そもそも無料で遊べるが売りだったはずでは。
ところでひとつ聞きたいんだけど、なんで馬鹿金ていう言葉が生まれたんでしょうね? お金があるから課金する、課金するから強くなる、当たり前のことだと思うんですが・・・ ちなみにゲームデータに大金かけてって論法は貧乏人が勝手に自分基準で語ってるだけですし、重課金者はそんだけ課金してなお無課金無課金いうヤツよりいい暮らししてますが、単なる僻みで「馬鹿金」って呼んでるんでしょうかね?手の届かない次元にいる方々を。なんとかの遠吠え的な意味で。
自分33ではないんだけど、何かどっちもどっちなこと言ってるよ… 馬課金って言葉も良くないけど、無課金は貧乏人っても限らないよね。 お金の使い道が違うってだけで。 自分は無課金で遊んでるけど、課金してる人をバカとは思ったことないな。 釣りとかゴルフとかスノボとか、趣味にお金かけてる人と同じ感覚だね。 ちなみに自分無課金でも貧乏ではないよ。 みんな星ドラ面白いと思うからやってるんじゃん。 仲良く出来ないもんかね。
本気で課金者叩いてると思ってる馬鹿おりゅ?
それなw
33ですがあなたみたいな人を釣るためですよ
馬鹿金発見w
金はあるが時間が無い。でもドラクエは好き。それ故課金する。 何か問題があるのか?
33ですが問題無いですよw 自分の基準では課金=馬鹿ではありません。 無課金=貧乏人みたいな偏狭な人を馬鹿金と言ってるだけ。 35みたいなw 後魔王行けなきゃ意味無いみたいな人ね。 無課金で伝説パーフェクト目指すのも楽しみかたの一つなのにそれを認められないヤツw
ゴルフとかとは違うだろw 比べるならパチンコとかマンガ。 娯楽と趣味は違う。 ボーダーは面接とかで趣味として答えられるか。
仲良くはできません 罵りあうのに喜びを感じる人もいるのです 35みたいにw
無課金は貧乏かどうかは関係なく乞食だってことだよ それを暇つぶしで適当に遊ぶだけなら何の問題もないが。 無課金の乞食のくせに魔王級やりたい、完凸装備ないのに伝説級ゲスト参加しに来る 運営に乞食丸出しで進化玉よこせ、ジェムよこせ、ももんPよこせと騒ぎ続ける 課金してる人に自慢するなと攻撃 少しでも課金者に近づくため常にハムし続けももんP集めに必死 廃人なので実生活は乞食そのもの まさに人生を捨ててるエリート無課金
自慢したいんかw 馬課金の極みだなw 奴隷の首輪自慢頑張ってねw
平和にする方法は1つ。かまってちゃんを無視すること。無課金の中でも特に“3次元の実生活で満たされてる人・成功してる人で、自分とゲームのキャラを完全に切り離して考えてる無課金”と、課金者の中でも特に“実生活にはたいした居場所もステータスもなく、せめて2次元では活躍したいと考えてる人で、ゲームのキャラに完全に自己投影しちゃってる廃課金”の2者が和解は難しい。前者がゲームのキャラ(3人称)を軽い気持ちで否定しても、自己投影しちゃってる後者は自分自身のことを否定されたって受け止めちゃうからね。
35いわく課金して強いのは当たり前らしいから当たり前の事自慢するのはやめた方がいいと思うの。
マジレス多くて気持ち悪いスレですね(^ー^)
当たり前の事自慢してお前みたいなの反応してくれると煽りがいあるわ
こんな定期ネタが伸びることに驚きを隠せない
wwwwww
神学論争だからね ソシャゲの永遠のテーマパーク
自慢するわけではないのに自慢するなと無課金が言ってるんだよ えいねるの日記に毎日噛み付くガキは病気だと思うが 似たようなレベルの人もこのサイトにちらほら見かける 普通の会話ができない人間は犯罪犯す前に精神病院に強制収容するべき
45が自慢すると言ってる件
可哀想
そんなかわいそうな事でしかストレス発散できない人もいるんやで
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
課金してる人がいるからゲームができるんだし、あんまり叩くのはどうなのかな。 わざわざ叩く必要ないと思う。