スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
正月のやつもあるね
星ドラに解析班がいたとは、驚き
おいドラゴンヘルム練金あるじゃねーか!
真ん中右上の剣ってなんだ
これはドラキ練金期待だな
なぞのスライムの装備は正月イベントかな
ドラキ錬金で、真ん中下の2つかな。
はぐメタ剣はまたなしか
ガチャ産が武器種変化練金するの初めてじゃね?
ドラゴンヘルムじゃなくて神竜じゃない?
雑談板ではそう言ってるね
でも「こん」がなさそうだから、神竜と思わせてドラゴンかも。
ドラゴンスターヘルム 錬金必要素材=どらゴンヘルム、神竜の兜、防具鉱石 ドラゴンスターキラー 錬金必要素材=ドラゴンキラー、神竜の棍、武器鉱石 こういうのどう?
右にあるのドラゴンメイル上下とドラゴンシールドじゃない? だからドラゴンヘルムだと思ったんだけど
神龍も同じ形だよ。頭は完全神龍なので神龍のほうが濃厚かなー
え、これって出していい情報なん?? でもドラキ錬金ならありがたい(^ ^) バランに効くようなるんかな?
、、、、ちょっとw剣だけないやん! 稲妻の時と同じながれだー
俺、全部作れる!マジそれだったら涙モノ!
これ、いつくるかが大事。
そう言えばドラクエ3には神竜のその先にグランドラグーンというのが居てだな
バーニーもう来ないのかな、、二人分なんて中途半端でなんか気持ち悪い、、、できればあと一つ何かのプレゼントで欲しい
ドラキラ錬金で、真魔剛竜剣とかいう超展開に期待しているんだが。ドラゴンつながりで。まぁ100%ないよなwそれだとガチャ回さないもんな。
というか、神龍の色違いは新たな魔王級鍵の報酬で、新たな錬金すらないんじゃないかと思えてきた。
それは言わないお約束❤️
バランの輝石はいつ取れるんだろ? 前編でさらに追加イベントあるんかな?
武器+武器→新武器ってカンジの錬金がいいな~。その方が残念な武器がむくわれる
それコンプガチャやん
神竜が錬金術で黄竜になるのかな
クリスマスプレゼントはメタキンの鍵ってことかねー?
あの弓はダイガチャ? 原作弓って出てきてたっけ?? 分かる人、想像つく人教えてー!
やっぱり金色しんりゅうのドロップが有望なのかな? http://i.imgur.com/3uBpmIm.jpg
神龍装備連勤キタ
2chではルビスの弓説が有力
誰にも目をつけられなくて可哀想だから、俺がつっこんでみよう。 あのゾウさんはいったい…!?
めちゃくちゃカッコいいですやん サジタリアスのゴールドセイントですやん
金色で隠しボスといえば グランドラグーンかな
杖の空きはしんりゅうだったのか 新星霊イベントと、しんりゅう新装備を同時に実装するタイミング考えると この星霊イベントはエグチキドロップってんけじゃあないだろうな となると新ダンジョン追加で しんりゅう錬金はなさそうか?
それな
昨年はお年玉がメタキンだったよ!
くさなぎの剣みたいなのあるね
えっ、朱雀の弓の錬金じゃないんですか?
真ん中の一番下の段が何かの錬金シリーズかな? すざくのゆみありかも!ね!
ドラゴン錬金じゃね?
グランドラゴーンな。それに色はたしか紫だった気がするけど。
ドラゴン防具、倉庫かと思いや、、売っていた、、、
防具と統一されてるあの色味からすると しんりゅうこんが杖と剣に2分岐錬金で 弓がルビスかな。 すざく錬金なら弓が二種類ないといけないからこの可能性は低い 同じ理由でドラキやドラ杖の錬金の可能性も低い
色からしてルビスの弓っぽい
ルビスの弓で補助呪文A強いのこないかなぁー
ベホイムですねわかります
ベホマラーでもいいよ
あえていう、ピオリム
まさかの補助呪文枠なしw
ルビスの斧かもしれんぞ
え?ルビスの弓かなって言われてるのはの画像の弓からの話だよ。斧の画像ある?
アムドで変わるんだよw
ダイのルビスでメチャクチャやん
ややこしいなw
年明けなのかな~?すっごく気になる...
確かに気になりすぎてクリスマスての忘れてたわ、、いかん俺星中毒や、、、w
ドラキは兎も角 ドラ杖は職錬金ではなく専用粉錬金で出ると思います。
グランドラゴーンだし たぶんゲームボーイぐらいでしか出てないから忘れられてそう
ルビス弓来るとして、さすがに弓だけってことはないだろうから他のピックアップが気になる。
ルビス弓とか新しい武器は当分いらないなあ ついていけないよー
朱雀の弓→不死鳥の弓(画像の金色の弓) スキル 「紫S」輪廻転生(CT30秒) 使うと死亡した際、復活出来る。 復活した際、攻撃、防御、素早さが一段階上昇。 …と言う夢をみたのさ。
それ、朱雀売った奴みんな涙するよねw
錬金で夢を見ない方が良いぞ笑
日輪の前例があるからね。
涙する 5本は売ったと 思うから
売る以前に一本も当たってない…
イオマータは強かった
それな。まもます用に補助特技で回復が追加、スパスタ用で弓専用回復呪文(ザオラル)が追加される程度だと思う。
草薙剣の錬金が正解
SMAPの剣になるのか、、、 スキル→ちょまてよ!→20%の確率でメンバーから離脱て感じかの
スキル→酒解禁
どうでもいい
スキル名がちょっとなぁ それなら蘇生を表現する名前がいいんじゃないか 転生したら別人だよ笑
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
真魔剛竜剣☆ 真魔剛竜剣は、錬金することでサブスロットが強化される。 攻撃呪文はAからSに補助特技はBからAに変わる。 https://altema.jp/hosidora/daidaikorabo
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
錬金を見ない方が良いぞ笑
どうでもいい
売る以前に一本も当たってない…
涙する
それは言わないお約束❤️
まぁ錬金来たら変わるさ、、、多分
🎸 (゚∀゚ 三 ゚∀゚)
>474 いや、同じスクエニのdqmslを例に出すと錬金はありえるよ。 この会社はイベント使い回すんだよ。その時に、課金させるために既存のモンス(星どらでは装備)を強化して出すわけ。 今回のピサロ装備と全く同じことをやるの。 ちょっとデータ弄るだけで儲けが出るんだから、錬金来ないわけないやん。 まあ、天空などの他の錬金が来た後、来年くらいになると思うけどね。
ホントに解析画像貼ってるスレもあるんだな ダイポップマアムの輝石みたいなのは実装されなかったのか…今回の復刻で出たら良いな〜
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
23日にくるのかなぁ