スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルビ弓がEXスキルはないわ。アムドがEXなのは他の武器でアムドできないようにする為だならね。他の武器でアムドできたらおかしいでしょ?
盾が出るガチャ引きなよ
剣も杖もそうだったけど、ルビス武器はスロットの見た目がいいから実装直後は高評価でも、よく考えると使いどころがほとんど無いっていうパターンになっちゃっているからなぁ... あともし弓が来るならルビス武器は三大優遇武器種だけになるね。
現状唯一金色に見えなくもなくてあの金色の弓何かっこいい!ってたまに言われるロングボウさんの立場がなくなることだけが気がかり
みんな弓に攻撃呪文がついていたら嫌なの?
結局はどの武器も補助特Aの数で評価が決まるんだよなぁ 後は攻撃呪文枠がゼロか2個以上かも重要、攻撃呪文1個はほぼゴミ 最近の武器はその境目でフラフラしてる感じ 補助特Aをサブに2個つけると既存の武器を上回ることが殆どだから、そこを超えないように超えないように気を使ってて、同じような強さの武器がやたら増えてる
職業による。スパスパ前提ならあっても何とか使うけと、他の職業前提ならいらない。バト海賊まもますは魔力弱いから攻撃呪文なんて使えないし、パラ、まほせんに弓を装備させる人なんていないでしょ。はぐメタ爪みたいなスロットが一番良い。弓の場合は攻撃2補助特技3が一番。
ルビ弓情報まだー?
ルビスの弓ついにきましたあー!
ルビ弓わくわく
ルビルビユミユミ
はぐ弓涙目
メインスキルとスロ情報はよ
ザオラル?
ルビスの弓 ・ルビスのいかずち補助特技S 250%×3回デイン攻撃ct18 ・ザオラル補助呪文A ct85、100%でHP30%で復活 補助呪文A 補助特技A 補助特技A
ありそう あといかずちに、大天使超えるようなエグいデバフ付きそう
元旦ルビスないとか書いて回ってたバカ息してる?
自分なら恥ずかしくて生きてられない
エアプだろうから打たれ強いかもよw
とりあえずルビ剣やルビ杖よりかは使えそうなスロ構成で来そうだよね 大天使とかはぐメタより劣っていたらガチャ引く人少ないだろうし
補助呪文A2つと補助攻撃A2つって優秀だな
メインが攻撃特技の可能性高いらしいけど、補助特技2つ入ってたらまあいいよな
補助特技2枠は重要だよね ピオリムとかきたら補助呪文Aもあった方がいいし
スロ良かったらアクアロ2本砕くw
ルビス弓に関してはこのスレが一番レス多いし、ここでいいんじゃないの? 別スレ立てるのやめよう
それな
とりあえず0時が楽しみだよね このまま大天使弓で魔王討伐いけたらジェム温存なんだけど
ルビ弓じゃなくてルビ冠出たら禿げるw
あと数時間だねー
テンションあがってきた
弓難民なので、 ワンモアミラハ装備したSスタ転生99に装備させたい。
それだとスキル無いのでわ… たた歌瞑想補助呪文ならありですが
補助特Aの数を重視した武器ランキングを別スレで見たよ
それな!
すざく、さとり、前回の武器フェスで引いた大天使×2です。 大天使弓4凸目指すかなと思い始めたところ。
難民ちゃうやん
ガチャどうでした?
100連して鎧上下とローブ上下と盾のみ 確率通りで面白味もない 杖が欲しかった ただ確定以外で4つしか出なかったからももP貯まらず
あなたは何やっても不満ばっかりなんだろうね 満たされることはないだろうね
2本引いて天使弓も2本あります 進化玉使ってでもルビス弓完凸させる価値ありますか? はぐメタ剣用に進化玉コツコツ貯めてきました・・・
これまもマスとスパスタと何方に持たせた方が使い易いでしょうか? やっと高ランク武器を引けたので魔王級デビューしてみたいと思っています。
弓は1つも引けずです。(T_T) ルビス杖を引いたので、先に賢者になります。
泣きの40連で剣と杖と鎧上下と大天使剣出ました 杖狙ってたので満足です
鎧上難民なので裏山w
完凸するべき
ってことはその別スレではルビ弓は最高ランクってことだね
どうみてもマモだと思うが
スロの良さ以前にルビスのいかずちが強すぎてワロタw
これぶっ壊れ過ぎだな まもマスに魔剣士頭黒歯上天空下とか装備したらメインスキル1000ダメ超えばかりかアクアロも1000とか出てる 黒歯上無くても1000いくし 運営やり過ぎたなw
ルビスの光も15秒だったらルビスの弓と同格になったのに
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
新武器登場間近?! ルビスの弓について語りましょう