スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いや、斧だろ
コーブードー
シドーとゾーマで猛威をふるったグレハンを知らんとは新参か 一度も陽の目を見なかった武器は他にあるでしょ
爪 全然回復しながら攻撃できない ミラクルでもあるだけマシだよね
ミラージュがある! 使えるよ!
短剣だろ 単体攻撃武器なのにブーメラン並の低攻撃力だぞ 文字通り剣の完全下位互換w誰が使うんだコレw
こ、棍...
ブーメランも三魔王のスパスタはぐブメ完凸以外は全く光が当たっていないがな・・・
爪
ミラージュて・・・回復はおまけくらいの気持ちじゃないとやられないですか?
短剣は何故実装したか不明なレベル。やたら攻撃呪文スロットついてるのも悲惨。それより補助特技スロット増やしてサポートメインの立ち回りができるようにするべきだった。
賢者やスパスタで使うといいからだよ専門武器だしな
スパスタが攻撃呪文は無いわぁ 賢者は杖でいい
スパスタなら補助呪文ほしい 賢者なら逆に攻撃特技スロットが要らない マホセンなら攻撃呪文スロットついてる剣や槍つかう 短剣要らない
棍は闘神に救われたしはぐメタをまだ残してる はぐメタハンマーの一発は気持ちいいよ オリハルコン爪やはぐメタダガーは回転速くて気持ちいい 一番不遇なのはブーメラン、次点で斧、その次がハンマー爪短剣
うーん、よく考えると短剣かもです。
はぐメタのブメは魔王級のどこだっけ...ですごい人気らしいじゃん
色々できるようで何もできない それが短剣
短剣は物理も呪文も補助もできるけど、何かに特化してるわけじゃない器用貧乏な武器なんだよ サマルトリアの王子のメイン武器だから仕方ないよね
マホセンと短剣は最高の組み合わせ 器用貧乏同士が組むとガチの貧乏になるってのがよくわかる
短剣と爪は既出だけど個人的には鞭も入れたい。地這い大蛇も単体攻撃なら他武器でもっと強力なのいくらでもあるし、全体攻撃にしても他武器スキルや呪文で十分。 フレでも、武器ミッション以外で鞭を連れて行くことはまずないし…
他の武器と並べてるだけマシじゃないか 短剣とブメは攻撃力低いから他の武器と同じスキルつけても全然かなわない
大天使鞭使えるやん
短剣はctをめっちゃ早くしてほしい 短剣スキルだけじゃなくて短剣にセットしてる呪文もすべて これくらいしないと短剣の存在する意味がない
短剣装備すると逆手持ちで見た目結構格好良いよ!
少なくとも現時点で魔王にひとつも席がないのは短剣ですね。 剣、弓、杖はいわずもがな、棍も闘棍ならなにかしらいけそう。 ハンマーは今は席がないけどかつてマイブレがぶいぶい言わしてた。 大天使鞭とはぐブメは魔王に席がある。 [不遇] 短剣<ハンマー<棍<ブメ=鞭<杖<弓<剣 [優遇] って感じ?
ランク外の斧が一番不遇ってこと?
マイブレが輝いていたのは、もう一昨年の話
槍もないよ( ;∀;)
ドラグーンスピアが一時期猛威をふるったやん
斧でしょ 斧で魔王参加は まだ、会った事がありません! 槍と短剣は 魔王に連れて行けるが 斧は…
斧で最強ってなんだっけ アトモスの斧って強いの?
メインがメラ属性なのとミラクルアックスがCランクなのが足を引っ張ってる 大天使の斧のほうが使いやすそう
強い弱い以前に、不憫。 以前は伝説でたまにみかけたけど、ボスがメラ耐性あるケースばかりで、強いかどうかすら分からなかった。
真空で魔王級4つぐらいクリアしたけど
真空の斧強いね 獣王会心撃 獣王会心撃 獣王会心撃 めいそう ピオラ これでミルドやシドーとかなり相性よさそう
短剣は弱いね 状態異常にするのが短剣の役目だけど 状態異常入る魔王級っていないもんね 火力低いし 爪も今は武器なくてかわいそうだけどね 爪はルビスの爪 攻撃A(メイン、会心アップ) 攻撃特技A(とうしんの爪、会心アップ) 補助特技Aが3つ (めいそう、しんてつけん、しんてつけん) 来たらおもしろそうだけどね
扇が話題にもあがらない…
お前ら、扇のことも忘れないでいてあげて。
斧の中でも断トツに不遇なのが、メタオノ。 錬金で化けなきゃ運営舐めてんのかのレベル。
扇は七色あるじゃん たぶんはぐれで50%回避なるし 出番ありそう
杖が可哀想 壊すためにある、そんな感じがする
強くないけど、星ドラ楽しめるといったら短剣かブメか扇なんだよな あまのじゃくになってしまうがw
闘神の棍で棍の評価一気に上がった
短剣と斧は不遇すぎると思う。 どの職でも輝かない。 完全にほかの武器の下位互換。 存在している意味すらない。
短剣はどのスキルも軽いのが良かったけど、今はCT15が普通だもんな
一応それぞれに1個ずつは強い武器あるよな 武器種全体での評価で言えばやっぱり攻撃力低いブメ鞭短剣がポンコツかなぁ 中でも全体攻撃できない短剣はかなりキてるわ
クイックエッジはCT10 なのに倍率が210%と低い さらには短剣本体の攻撃力が低い CTのために2回も火力がマイナスされてて割に合わない
完全に魔王級に席がないのは斧、爪だな 短剣やハンマーは闘神があるからそいつらがギリかな
闘神のスキルがCT11だな 短剣スキルだから超はやぶさより早くしましたよ感モリモリwCT1とか誤差やんけw
攻撃Aを2~3個挿せる短剣があれば化けるかもな 短剣は呪文スロがマジで要らん
そもそもなんでこんな不遇な武器作ったのか 〇〇バツグン!なんていう倉庫の肥やしが一瞬日の目を見るイベントする前にさっさと各武器で天空並みの武器出せば多様性あって面白かったのに
逆にハンマーや斧はCT30で800%みたいな大味にすればよかったのに。 なんかどのスキルもCT15~20の500%前後で面白くない。
そう思う。 もっと武器によって特徴を持たせた方が良いと思う。
そやな、そのほうが面白そう。800でバイキルト状態ならどうなんねんwみたいな
ほんとそれ。今やフレンド見ても8割くらい剣だもんな(主に天空) 剣以外でも使えるのを出すか(棍はOK) 呪文の不遇ぶりを改善してくれ、CTを全体的にもう少し短くするか長いCTに見合った威力にしてくれ。ただでさえマホカンタとか呪文封印とかリスキーな要素多いのに。
剣:天空、魔剣、大天使、ロト剣、ルビ剣、新魔 短剣:はぐメタ 爪:はぐメタ 杖:賢者、ルビ杖、大天使、メタスラ 斧:真空 ハンマー:闘神 鞭:グリンガム ブメ:はぐメタ 弓:大天使、闘神、ルビ弓、はぐメタ 棍:闘神 槍:ドラグーン、はぐメタ 扇:七色、闘神 器は、このぐらい?
短剣は闘神も使えるよ グリ鞭がセーフなら剣は常設3本も入ってくるかも
爪はオリコン爪も行けるね、鞭はグリより天使かと、 器としてで無ければ緑Aあるオリコンも使いやすい。 常設錬金のゾンキラ、烈火は両方完凸持ってるが手数だけなら使えるかも、常設の理想はドラキラ完凸かな、超ドラ2個取り出してるから完凸遠い。 短剣と扇は天使の完凸あるけどやっぱり微妙なんかな・・・。
短剣がかなり厳しいなあ 武器自体に呪文CT20%カットとか付いてたらマホ戦用の剣と張り合えたかな?
スロットと攻撃力みたら大体なんの武器か(スキルも威力とCTで)わかるようならいい。攻撃呪文A攻撃呪文A補助呪文A補助呪文Bなら絶対杖だが他の武器はわからない・・ あとルビスの光とかビッグバンとかあるけど全体攻撃はムチとブメの専売特許でよかったのでは?そして大蛇はなぜ単体?(グリムチないからよいのだけど)
特技or呪文bいっぱい入ってる武器とかあればよい。 Aばっかりになるとみんな単調 揃ってないからうらやましいときは多いが
短剣って短い剣だから弱いんだよな ならそんな武器カテゴリー作るなよって話だが
1強(剣)2弱(杖弓)ほか粗大ゴミ。
どうせなら攻呪スロ×4とかで攻撃呪文特化して欲しかったな 杖はバランス型、短剣は攻撃型で使い分けできた
ここ見てわかったことはみんな槍を忘れすぎってことだな
槍は強いでしょ まほせん最強クラスのドラスピにパラ最強クラスのはぐメタ槍 攻撃力もそこそこあってスキルも揃ってる 大天使槍もミラスピ2差しでかなり使われてたし
58だがドラゴンの杖忘れてたわ。 剣、弓、杖は完凸あるから、真空の斧完凸させて獣王×3、めいそう、ピオラやりたかったけど獣王ひとつしかないので早く闘神の爪で攻特A、攻特A、補特A、補特A、補呪Bぐらいで会心祭りがしたい。
CT スキルの種類4種 スロット数 専用スキルの豊富さ 攻撃力 これだけ武器の要素があるのに個性が出せてないからな。 ほとんどのトップが剣ならそりゃ剣しか使われない。 ハンマーなんて3スロ攻撃力250とかでいいんじゃねーの?
アクブレは星ドラの癌
アクブレが出た時に あーこれはやっちまったなぁーと思ったな アクブレ持ってるけどあれはなかったことにしてくれていいよ
アクブレ無かったら何使ってるかな 天空に瞑想さすか、闘神棍やハンマーかな
誰も爪にふれないのにすげえ違和感感じるわ 短剣はわかるけど 槍、斧、ハンマーは爪より上でしょ
鞭じゃない?メタスラ鞭はマホ戦専用なんて説明あるけど、メタ鞭装備のマホ戦なんて見たことない。グリ鞭は昔活躍したが今は倉庫番。完凸させれば使えるんだろうけど、だからって言って今更グリ鞭完凸しようなんて人はまずいないだろ。大天使はマヌーフだっけ?ボスには効かないじゃん。 よって鞭。
伝説レベルの話ならさ、高火力でガンガンいけばいいわけよね 単純に火力の低い、短剣、扇、鞭、ブーメランの順に不遇かな 回復は盾と草投げればいいからね 短剣は行動毎に一定確率でピオラやみかわしつけてあげたら特徴でると思う
悪ブレが今の現状を作ってる。 ミラソ、ミラスピぐらいがちょうどいい。
廃課金様のとうしんの昆完凸に とうしん乱撃×2 神鉄×2は強い。魔王でも充分通用すると思う。
使うと楽しいけど、短剣、爪はなんともならないなぁ・・・ 結局中途半端なんだよな
闘神出るまでは棍だろ 専用スキルのCTが重い
不遇ってww 剣が優遇すぎるだけやん!
アクブレ400%×40%=160%回復CT18 神鉄440%×40%=176%回復CT20 ミラスピ270%×40%=108%回復CT20 ミラエジ300%×30%=90%回復CT20 やっぱり剣優遇だなぁ
アクブレと神鉄がなくなったとしても短剣を選ぶことはないな それくらいのカス火力
全武器兼用の攻撃特技を増やしてくれれば、いろんな武器使って楽しめるんやけどね! 不遇感も少しは解消されると思うよ。
そうなると単純に攻撃力低い武器が倉庫行きになるな…
剣専用のスキルを短剣にもさせる様になれば、少しは改善されるか?
攻撃力が違うので全然
短剣はスキルがノーコンなのも問題だよなあ 大天使完凸でアークエッジ、ミラクルエッジ、メラストーム、彗星連撃とかノーコンの極みだ
今となってはグレハンも強くないので、そろそろ錬金あってもいいよな。ゾンキ、月の扇も錬金してるのに。常設武器で錬金のないグレハンとすざくの弓は錬金すべき!不公平なく、とりあえず常設錬金1種類ずつ錬金するべき
武器自体色濃くにデバブ効果つけてやればいいんやけどね。
ドスラーデスやデスタムーアは苦戦しそうだな
普通に考えて剣よりハンマーや斧の方が破壊力ありそうだけどね。命中率は別にして…
短剣 得意モンスター 虫系 虫系の魔王ってなんなんすかwww
錬金がやっても意味ないくらいになっているので レジェンドを錬金していかなくてはおもろーない
短剣はスキル枠一つ増やして手数で勝負みたいにすれば武器の特色も出るのでは? それだと強すぎるっていうならもうちょい攻撃力落とせばいいし
自分もそう思います。CTを短くするとか
短剣は全部☆4に格下げしてその分他の☆5を出やすくしろ
確かに常設錬金で今も息してるのってなないろくらいだよな。 後可能性を残してるのはビーストカッターが辛うじてって感じか。 武器じゃないけど刃シリーズの錬金みたいに独自性があるべきだな
常設の錬金はスキル1個増えるだけだから根本的な解決にはならんような 短剣錬金したら剣になるとか駄目かなあ
ミラクルアックス忘れられてる。やっぱ斧が不遇かな
闘神でるまでってw 現在の不遇武器を議論してるんやん?
ミルドラースの第一形態が虫みたい...
炎のブーメランはでた?
ノーコンってどういう意味? 短剣せっかく完凸にしても特色なさすぎなんだよなあ 瞬刃より速く回せるスキルが揃っててCTカット耐性ありとかあればな
狙った敵にあたらない 彗星連撃もアークエッジもミラクルエッジも カオスと闘神が頼みの綱
短剣っていうくらいなんだから、速くないと。CT10前後がたくさんあってもいいんじゃない?
俺、錬金以来ずっとエメラルドダガー完凸を使ってるんだが、あれダメなん? 結構楽しいけど。
ほぼCT15だよ だけどそれにコツやピオラ組み合わせればもっと早くなる 早すぎて大変なぐらい早い... これ以上CTカットとかいらない
あれ160%×30%くらいか? 薬草レベルだな
短剣の武器特性って昆虫系だっけ? ボスに昆虫系っている?
他の武器もほぼCT15やん。他が早すぎるんだろな。CT15は短剣の専売特許にしないと。
あれは杖っぽいよな 剣と競わなければ短剣も生きる道あるんだけどな 今後ははぐメタダガーの方向でいってくれ
他の武器でのCT15はそんなにないと思うけど何と比べてるの? 短剣スレの人でしょ?
そもそも短剣は剣と戦わないと思うよ 賢者が物理使う時に向いているだけ
闘神と神鉄撃以外使えないじゃんw
彗星斬りとか彗星突きとかマイブレとかメガプレとか大蛇とか稲妻烈風とかジャンプとか ざっと思いついただけでこんなにあるけど 主力になるのはCT15以下でしょ
まぁ、短剣スキル以外でCT15秒以下で威力が期待できるAスキルがどれだけ有るか、上げてみようや。 武器種も含めて上記で言われてる様に、そんなに数は無いと思うけど。 まだ短剣はやれる武器になってきたよ。 現状の問題は…やっぱりハンマーとツメ、はぐメタのスロ数にはガッカリだわ。
短剣が剣より劣ってるから選ばれないんじゃないか?大天使やグラディウスはマホセン向きでロト剣や稲妻剣に近い気がする。
何か短剣弱いの流れに反対したい天の邪鬼が沸いてるけど、攻撃力低いとダメージ通らない星ドラのシステムで武器の攻撃力の低さは致命的よ
それ挿せる武器ばらばらやん、違う武器種の技をごちゃまぜに挙げて、いっぱいあるじゃん!って言われてもなぁ・・・ 基本的に初期からのDQならではの剣優遇が尾を引いてる感じだが、そこを追々解決していく気は闘神みてれば解る。 また色々と○○シリーズ出して来るだろう。
同じの2個挿せますけど・・ 闘神ハンマーなら闘神×2、マイブレ×2で高速回転できるぞ
結局のところ、魔王級視点だとそうなるね。 伝説級だと大した問題は感じないが、そこで満足しないのも人の業か。
で、それおいくら万円? 理論上や机上の空論、一部の人達が取った行動など、一般的に誰でもできるように語るのは論外だと思うのだが?
結局のところケースバイケースだし、現状そこまで飛び抜けても居ないから、現状強い剣使えば良いやろう、ってなるのは自明の理。
この人に何言っても無駄だよ 短剣スレで暴れてる人だから
そんなこと言い出すならこのスレから出てったほうがいいぞ。金がないからオレには無理とか言われてもどうにもできん。
ただ、あえて不遇を挙げるなら、それはサブスロの数じゃないだろか? なんでツメとハンマーってサブスロ数少ないんだ? 斧も少なかったけど、焔龍神来てからサブスロ数盛り返した。 ミラクルアックスはもう少し威力盛って欲しかったけど。
なんか知らんけど荒らすなら出ていけよ 他のスレのいざこざを持ち込まないで
ゲーム8のトップに貼られてるスレなので真面目にお願いします
変な人に絡んでないでご自分の考える不遇な武器とその根拠を書いてったほうが共感を得られますよ
今年初の「おまゆう」 金が無いから俺には無理、とか…話そこじゃないよね。 あくまで一般論としての不遇武器の議論じゃないの? 金が積めば現状でもある程度の水準にまでもっていけるわ! そうじゃないだろ・・・、って所で考えると、不遇化どうかの焦点は、やっぱりスロット数になるんじゃないの? こっちがいくら金積んでもスロット数は増やせないし。
確かに 1発の火力が大きいのなら手数少なくても納得なのにね~ 爪は彗星拳で会心アップ、ハンマーは彗星落としで攻撃力アップするから、そのぶんスロット減らしてるのかな
現状候補に上がるスキル 扇:攻A闘神、彗星特Aアーク 回復:喜びの舞 ハンマー:攻A闘神、彗星特Aメガトン、マイブレ、アーク ブメ:攻A闘神特A彗星、アーク 棍:攻A闘神特A神鉄、アーク、彗星 回復:闘神覚醒 弓:攻A 闘神、ルビス 特Aさみだれ、アーク 回復:ベホイミショット
荒らしは先に荒らしと書いた勝ちなんだよな
ほらね、こういう風に切り返してくるんだよ
ただ、スロを減らすだけの価値と効果が得られてるか? って部分が出た時から疑問視されているのが… 結局は、クエストで制限プレイを要求されない限りは、そこまで使われないのが現状だよね。 やっぱり今はスロ数は強さの指標だと感じる。
爪だろ 爪だけスロットが酷い
短剣スレのやつは短剣スレでやれば?短剣以外の不遇武器の話でいーよ
スロット少ないのは痛いよね でもはぐメタ爪だと5あるよね?
それだとハグ爪1種類だけだよね、あともう2種類くらいは欲しいよ。 ハンマーもそうだけど、スロ数多い花形はある程度あっても良いと思うんだ。
斧:攻A彗星、焔龍、獣王、大まじん特Aアーク 回復:ミラクル 爪:攻A彗星特Aアーク、神鉄 別枠:ばくれつけん(会心適用時) 回復:ミラージュ 槍:攻Aジャンプ、彗星、アーク特Aジゴスト、闘神 回復:ミラクル 鞭:攻A彗星、大破壊特A地這、アーク 短剣:攻A彗星、闘神、特Aアーク、カオス 回復:ミラクル
爪はさ 運営的には硬い魔王で会心バンバン出して欲しいんだと思う でも賢者のほうが確実だから誰も使わないんだよな デスピサロなんかを彗星拳で会心上げて神鉄や超彗星拳でぶち破ったら爽快だと思う
まあねー スロ多い武器って限られているもんね ゾンキラ以外にもスロ多い武器がもう少しあってもいいと思う 底上げしていけば最低スロも上がるかも
この表を見ると、やっぱりツメがなんだかなぁとなる。 攻撃技の抜き出し使用のウェイト、けっこう大天使が占めてるんじゃないかな? とは言え、今では手に入らないような、コラボガチャ産の技を抜いたとしたら、槍の攻Aが不安だけど、それでも武器その物や補Aが強くなったと感じる。
運営の中に爪が大嫌いな奴がいるんだろ
荒らしってどのスレにもわくんだね 全部のスレを欠かさずチェックしてんのかな?
どこのスレもチェックして荒らすお前みたいだよね
何でこれスルー? はぐ爪に超彗星、彗星or闘魂、神鉄、爆裂拳、ミラージュフィストの構成にすると回転早いし会心でるし爽快だよ??? ミラージュはオマケね
そのフレさんいる でも魔王仕様なのか?どこで使っていいか迷うから 使ってない
ブーメラン攻撃多用するのも荒らし常習者の特徴ナリよ。 頭働かせて煽り文章考えるより定型文のが楽だからナリね。
いい加減しつこい スルーできないお前も荒らしと同列
初めて書き込んだナリよ・・・。
決めつけ自演扱いするのも荒らしの常套手段
うそつけ語尾かえたって他の書き方が特徴あるからバレバレなんだよ
ブーメランって弱くね?はぐブー以外みたことないわ
まず何故ハンマーだと思ったのかこれ聞きたい
無垢なコロ助をいたぶってオマエは鬼畜か
そのツメでどこの魔王級に行くの?
まずこのレスからはじまったんだよな そもそもこのレスが スレち=荒らし だよな でそれを指摘したやつを擁護した’コロ助’が無垢なんですね なるほどぉ〜〜
だな短剣スレとこのスレ荒らしてるのは同一人物だわ 自演だの何だの言いがかりがウザい
デスピサロって書いてるよ
お前が荒らしだろ 短剣スレから来たならそっちでやれよ
少しは遡ろうぜ
ハンマーは闘神以外スロット厳しいけど、闘神ならアクブレ実装前の天空と同じスキル構成できるのにね。闘神、彗星o闘神、マイブレ、めいそう、ピオラ。ハンマーと棍は闘神あるからましだと思う。
どこから急に短剣スレの話題になった? 話題にも出てないのに不自然じゃない?
コロ助は純真無垢、2ちゃんの常識
上のほうに短剣スレ短剣スレ言ってる人いるよ 短剣が好きっていうスレあるから見てきたら
ここでいきなり短剣スレとか言い出してる。意味不明。
あぁ、なんかこのコロスケってやつ 煽りが定型文だとか2ch常駐してんのかなって思うこと言ってるもんね、なるほどね 2chなんて滅多に見ないからわからなかったよ
へぇ、そこまで遡ったんだぁ
そのスレは好きだよ。荒れてるの?
なんか他の人が1種類の武器で複数ないとって書いてたよ
ピサロはこのツメで普通に倒せるよ。 普通に剣でやったらピサロ弱すぎて飽きたのでツメで2回ほど遊んだ。 で、普通に両方とも勝てたので問題なくいけることは間違いない。 デスピサロは知らんけど。
オノ、ツメ、棍のどれかでしょう。 それでテコ入れのキラーマシン挑戦状イベントっと思ってる。
ゴミなのになぜか毎回ピックアップされる黄金の爪がまた来た 黄金の爪、王者の剣は何回ピックアップしたら気が済むんだ? 目玉にして売り上げ上がるとはとても思えないこの2つの存在が不思議
え?王者の剣きてるの?
王者の剣愛用者はたくさんいるよ フレにもたくさんいるし
ゴミだけど抱き合わせでガチャに混ぜるとお金になる、まさに黄金の爪。
棍はオリと闘神で余裕。 爪もはぐメタ錬金で首の皮一枚、 オノは属性、重さ、積めなさで息してない 焔龍があるし恐らく闘神もこない メタスラ錬金でも枠数絶望 オノかな
私はまだはぐハンのゴミスロの恨みを忘れていない… 今からでもいいから上方修正してくれー!
はぐメタハンマーメインなのか?
【SK採点法】 武器の攻撃力の採点承ります。(119) ってスレにスレ主のGIOGIOさんが 不遇な武器の採点してくれてるぞ
はぐハンは50%で攻撃力上がるから攻撃4スロあったら鬼だろーが! 攻撃Dスロでももらっとけ!
私も完凸しました。 もうひとつスロ欲しいですが、183さんの仰ってる通りかと。 気長に待ちましょう。メタキンを
天空にアクブレと彗星稲妻超はやぶさのどれか付けるのと変わらんだろ何でカネの話に置き換えてんの?バカなの??
天然かよw
ハンマー同意。 自力回復:なし、デパフ攻撃:無力。抵抗に阻まれる。主力低下に限って弱いまたは無い。パフ攻撃:確立が低い。 まさに痒い所に手が届かない武器w (混乱入ったー!休み入ったー!ん?あれ?入ったよな???あれ?)
つっこみGJ
ばつぐん!!表示はどこ?w
ミラクルエッジCT15ならアクブレクラスだったと思う ミラクルアックスはせめてBランクならな
役割を考慮したうえで不遇って意味ではアタッカーが使う斧、ハンマー、爪だと思う。 現時点での汎用理想型で考えると 斧:炎龍神 アクスラx2 獣王or彗星 ミラアク →自己回復は瞑想に置き換えて補えるが自己ピオラが彗星30%頼み 斧:真空 獣王x2or彗星x2 瞑想 ピオラ →自己回復で瞑想必須 ハンマー:闘神 闘神 マイブレorメガプレ 瞑想 ピオラ(補呪B) →瞑想天空に近い動きが出来るがやすみが入らない限り此方を使う利点が無い
続き 爪:はぐメタ 彗星or闘魂 神鉄or瞑想 ばくれつ ミラージュ →自己回復と神鉄のトレードオフに悩まされる。瞑想の場合火力激減。自己ピオラが闘魂頼り 爪:オリ爪 神鉄 瞑想 彗星 実質自己ピオラ不可
一応突っ込んどくけどパフってなんだよ
ハンマーはCT15で4スキル揃うのは強いけどな それやると回復手段がないからガチのアタッカーになってまう
結局アクブレは星ドラの癌という結論になってしまう・・・
アクブレだけじゃない アークアローもダウン率50%ぐらいに抑えとけばルカニの出番だってあったろうに
アクアロが使えないと弓もゴミ武器の仲間入りだぞ
弓はまじでそうだね。アクアロ以外認めてもらえない感が半端ない。
さ、、さみだれ、、、( ՞ਊ ՞:)
弓のスキル一覧見て驚いた まともな紫Aスキルは冗談抜きでアクアロしかない
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ハンマーな気がする。