スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
よくファミレスの店員が使うよ
「なんなのでしょうか」も吹く
職業で会心加算あるでしょ。 後、怒りは当然あがるし。
きようさの低いバトマスときようさの高いスパスタで比較したらどうなるんだろうね 案外同じくらいだったりして
賢者もなんとなく会心率高いような気がする
バトマスってボーナスに会心アップなかったっけ?
きようさが高いと、ときどき●●系が発動しやすいと聞いたことあるけどどうなんでしょうね
きようさ低いと敵に先制攻撃される
ときどき系はそれぞれの装備に設定されてるパーセンテージでしょ きようさが高いとやまびこが発動しやすいとかあるの?
都市伝説のデパートや〜
後に、職業「とうぞく」が出来て、 スキル「ぬすむ」が実装されたら、大注目されるステ
きようさが高いとデバフの成功率が高くなるようにしてほしい 賢者のマホトーンとバトマスのマホトーンの成功率が同じって…
竜騎士の兜、アリーナ服上、星霊龍のゆびわ、パパスの輝石を装備してバトマスの怒りで最強の会心マスター?
積むスキルはあばれ斬りとばくれつけん
きようさ64で1%という情報が大分前のスレに載ってたなぁ
あ、きようさ64で会心率1%という意味
なるほど なんとなくそれぐらいなんだろうね
職人のベルトのきようさ強をスキルマするといくつになるんだっけ?
スパスタを例にするときようさ195なので3%。>>31を装備すると7%、1%、1%、1%を足してターン毎に13%の会心発動率?
45だね
バトマスの怒りは25%だっけか。だとすると上記装備で30%の会心発動率。
バトマスはレベル上げると最終的に2%つくから32%の会心発動率か。
全然算数できてないわ。正しくはトータル37%
45かぁ、会心率1%にも満たないわけね
きようさが45なら会心率が0.7%アップってところかな
とりあえずスキルを上げてみました
今後、きようさが如実に影響してくるスキルがくるかも
大分前に自分もやったけど、玉けっこう使うよねw
もったいないことをしてしまったような気もします( ;∀;)
最初の頃、防具スキル強化玉を3つのベルトに 使いまくって後悔したわ、懐かしい。
職人のベルトにはかなりスキル玉を食われました さて、その効果のほどは…
きようさを上げる防具ってほとんどないんだね 頭にいたっては森人の帽子のみ
死にステって何?プレステみたいなノリで付けちゃった感あるよねw
きようさを上げたスパスタに魔人の薬を使うと会心連発するね
きようさをあげまくった鞭スパスタだとメタル狩りが捗るね 会心率をあげるのとどっちが有用なんだろう
きようさを上げる防具ってほとんどないね ぎぞくのチェニックとかすぐに売るし
古強者の鎧下も
きようさを盛ってみました(´・ω・`)
このステで鞭を持たせたらけっこうな確率で会心がでました 魔人の薬でドーピングしたのかというくらいに(´・ω・`)
会心確率以外の用途ってないのかな
みかわしもかな?
みかわしはみかわし装備についている数値がすべてだけど、もしかしたら何かあるかも
そろそろきようさが要求されるスキルを出してほしい
そうなんですかね? みかわし装備つけてなくても踊り子だとみかわすのですが、特性?
えびのアヒージョ、きようさ+20 4個は1.6倍で+32はどうだろ。
きようさは64で会心1%相当。 会心狙いたいなら、ベルトじゃなく、パパスの奇跡と青龍の指輪。 終了。
武道家やバトマスはきようさが低いけど会心率は高いから職業特性なんだろうね
これが結論なのだとしたらマジできようさが死にステなんだけど…
にも書いてあるのでもうその時点で結論は出てまっせ。竜騎士の兜、アリーナ服上、星霊龍のゆびわ、パパスの輝石を装備してバトマス怒りが最強かと。
カンダタスーツを取っておかなかったことを後悔してる あれは職業縛りのない会心率アップだから 見た目がキモいから避けていた
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
きようさの数値が高いとどんな効果があるの? きようさが高いと会心の一撃が出やすいとか呪文暴走になりやすいって言われているけど… じゃあ、きようさが100だったら会心率は何%になるの?