スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いってら!
人の死を本当の意味で実感するというのは難しいですよね… 身近であるかそうでないか、どんな亡くなりかたをしたのかなどで感覚も違うでしょうし。 ぼくは大好きだった父が死んだ際…はじめはほとんど実感しませんでしたから(小さかったというのもありますが…)。 誰かが亡くなったことに対して実感がわかないこと、悲しみが薄い・深いこと、そもそも死とはなんなのか疑問が絶えないこと…いろいろ悩みはあると思いますが一つひとつゆっくり考えていければ良いのではと思います。
はぐメタさんありがとうございます。 ↑のわたしの身近な親族って実はわたしの父だったんですよね。なんとなく詳細省いてましたけど、折角なので書いちゃいます。 8年前に亡くなったんですけど、先に寝てる父に布団をかけ直そうと思ったら目を見開いて泡吹いてました。 もうほんとに衝撃で…。 母と救急車に乗って病院行きましたけどその日のうちに息を引き取りました。心筋梗塞でした。 つづきます
病院にいるときの父はまだ温かくて死を実感できませんでしたね(最初に見た目を見開いた顔は忘れられませんが) お葬式のときも綺麗にしてあり、冷たかったですが寝ているだけのように見えました。 本当に実感したのは火葬のときですね。骨だけになっちゃった父を見たときはすごく泣きました。 今思うと火葬して天に送るときに一番感じるのかなと思います。
なんか星ドラと全然関係ない上に本当にお葬式みたいな雰囲気になっちゃいましたね(;>_<;) まぁいつそういうこと起こるかわからないので思い出はたくさん作ったほうがいいですよ! 楽しい思い出いっぱい作りましょ。
ですね。悲しいこと思い出させてしまってすみませんm(_ _)m
よっしゃ!じゃあ景気付けにレオダーマ板でレオダーマを倒しに行けば?
いけばってw あんたがたてろ
なんか急に悪意を吹き出したようなスレが上にたくさんあがり始めましたね コテハンで書き込みしないほうがいいですよ
別にレオダーマ板じゃなくても、ここからでもいいんじゃね? あんた、手伝ってあげなよ!
いや、名無しの人はここではマルチに入りにくいかなと思って。 あきなさんがレオダーマ板で募集したほうがここよりは入りやすいかなと思って
レオいきますか?スタミナあるので大丈夫ですよ~。
最初はコテハンの方!って思ってましたけど名なしさん多いのでどっちでもいいですよ笑
誰も行かないなら行きたいです
わーい♪ヽ(´▽`)/ ありがとですー。他いませんかー?
海賊転生95 名前はチシャネコです
いなさそうなのでまたの機会に
・゜・(つД`)・゜・また来てくださいねー!
しばらく離席するのでお疲れ相談はお休みです(`・ω・´)
他スレに属しててもOKですか?
ただいまです。大丈夫です! どなたでも歓迎(*^▽^)/★*☆♪ 強化の鍵周回してたですけど、呪文玉しか落ちないのはハーゴンさんの呪いか何かですか…。
お!俺もちょうど強化の鍵周回中! 補特が欲しいんだよ!補特が!!
あきなは赤いのがほしいです(´・ω・`)
交換しよ。 もうオレンジはいらない。。。
わたしもオレンジと緑は要りません笑
どこにも属してないからここに定着しようかな\(^o^)/
ようこそ♪ヽ(´▽`)/ これからご飯だったりいろいろアレするのでしばらく落ちますね。夜型なので(日にもよりますが)またあとできまーす(*´∇`*)ノシ
無駄だよ
自動販売機の下に500円玉が落ちて取れません。 今日で2週間目でしたが奥に行くばかりです…疲れました。
ごめんなさい、ちょっと笑ってしまいましたw 本気で悩んでいるようでしたら、うーん。 夜中誰もいないときにほうきとか長い棒状のもので頑張りましょう(`・ω・´) スマホのライト使えば目標発見しやすいと思います!
ヒロシです…
作戦会議室に人気を取られたなw
ヒロシです………
ヒロ…あきなです(`・ω・´)
ありがとうございます!夜中ですか!?スマホのライトで余計に目立ちそうなので勇気がいりますね。 あと1週間頑張ってみます!奥にいくだろなー…
ここは平和で癒されるわ 荒れないことを祈る
いえいえ!頑張ってくださいΣd( `・ω・´) また来てくださいねー♪
女といってもネカマと言われるのに疲れました 口調のせい? あ、別に姫プレイしてるわけではないのであしからず
ありがとうございます!明日、文房具屋さんに行って30cm定規を買おうと思っています。あの距離感だと50cmのほうが良いのかもしれませんが…今日は眠れそうにないです…
わらたw あきなさん和む
この3行だけじゃなぁ
確かに3行で口調なんてわかりませんよね。ごめんなさい。 だからと言って書くこともないですし、仕方ないと割り切るのが一番なのでしょうが…
ネカマさんですか…。二択ですね。 一つはもうすっぱり辞めて素で接することです(`・ω・´) もう一つは開き直って「あ、この人ネカマだな」ってわかるくらいネカマネカマすることですね! どちらでも女であることを意識しなくていいのでいけると思いますよΣd( `・ω・´)グッ
ネカマネカマするのも面白いですねw ありがとうございました
500えんが気になるならいっそのこと今500えんぶん 何かに使うと気持ちが晴れるかも知れませんよ!
働きたくないでござる
それ疲れてませんよね?笑
(´ω`).。oO(あきなさんこんばんは🎵) 大変な経験をなされているのですね…辛いことをおもいださせてしまったら申し訳ありません。 自分の場合は学校の旅行学習のに行ってる際に亡くなったものですからお葬式でのきれいなお顔しか拝見した覚えがありません。だからきっと実感が中々わかなかったというのもあるのでしょうね。 …とまたまたくらい話をしては申し訳ないのでこの辺で…(すいません😓) 今度一緒にぜひマルチをしましょう❗
いえいえー、大丈夫ですよ~。 時間あったら是非遊んであげてくださいね(*´∇`*)
おばんですー。今日は成果あったかい?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なんとなく疲れた人が雑談したりマルチやったりするところです。 荒らしスルー、コテハン推奨です。