スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
固定メンバー募ってテンプレ武器、装備以外の人で協力し合えばいけるのではないかと
最後の行には同意
大天使短剣完凸 メタ兜1凸 ルビス鎧上無凸 メタ鎧下2凸 ルビス盾1凸 蹴られますo(`ω´*)o
中身であるプレイヤースキルが酷すぎるから蹴られるのだと思います
短剣!??(・・?)
俺はロト軌跡クリアしてないけど軌跡盾の奴らよりも強くて上手いよ
私なら中身+見た目(盾有無)で選びますね 例えば守備力600の盾なしより守備力550の盾ありを選びます
遠足に行くんじゃねぇぞw
ロト軌跡をクリアしてなくても立ち回りがめちゃくちゃ上手い人がいたらどうする?
こないだ同じパーティに見た目軌跡盾ではないのにテンプレ装備全完凸してる人2人いたのよね。案の定立ち回りが初見プレイかと思うくらい下手だったわ。 普段見た目を軌跡盾にしない人はそりゃいるだろーけど、流石に3連戦を野良でやるからには見た目にするわな。
上手い下手は見た目じゃわからんからキックかな あくまでも基準だからね 逆にそんな上手いなら何でクリア出来ないの?ってなるよね。 上手い人ってのは立ち回りが分かってるから人選もうまいよね、だから何度か挑戦してクリア出来るはずなんだ。それが出来ないって事は立ち回りは上手くないって事だと思うな
軌跡盾を見て目にしてる奴の9割はチーター 一緒にマルチすると垢バンされるからブラリ推奨
はいはいそうですね
東大にもアホがいれば亜細亜大学にも頭のいい奴はいる 学歴だけじゃ判断できない つまりそういうこと はい論破
東大はアホじゃ入れないだろw
なかなか難しい仕事が舞い込んで来ました、日にちもありません 職安に求人募集を出してきました 有名大卒、資格あり、実務経験なしのA 高卒、資格あり、実務経験4年のB 雇用主の貴方はどちらを採用しますか?
短剣だとゾーマラスゲ1ダメージも出ないぞ
田中角栄は中卒で総理大臣になったんだぞ
経験豊富な盾なしと経験の少ない盾持ちなら、盾持ちさんを採用します
12につける安価の意味が分からない
日にちもありません、がそもそも設定違い 星ドラは急ぐ必要ない
早くしないとサービス終了するよ 星ドラは焼畑農業なんだから
来週からしばらく海外に出張なんです。 旅立つ前になんとしても3魔王をクリアしたいんです。
急ぐって意味じゃねーよ 日にちがないからやる事いっぱいあるって事
装備揃ってるのに軌跡盾無いって地雷臭しかしないわ。どうせ脳死だろ。
分かってると思うけど、Aが盾なしでBが盾ありな
スキルが光ったらすぐにタップするようなお猿さんという印象かな
逆でしょ 有名大卒が盾で、実際は実務経験がない=立ち回りがわかってない、から役に立たない
盾持ちなのに実戦経験がない? 何言ってんのこいつ…
学歴→装備 資格→スキル 実務経験→盾の有無だろ
コンボ意識しないと魔王級はダメですね
下手くそなのにゲストのおかげでたまたま勝てた雑魚 あるいはチート野郎
それだと中卒レベルの装備で盾もちというおかしなことに
おまえめんどくさいぞ? 今比べてるのはAとBな 架空のCを勝手に作るな
で、あなたは盾持ってるの?
装備揃っているのにダメなヤツへこれだけは覚えておけ7箇条 ①攻撃下がってる状況で攻撃すんな!アクブレとか論外!! ②守備下がってるヤツがいたらなにはなくとも舟唄優先!! ③スパスタにピオラしろ! ④1Pはシドー開幕ガードしろ!いきなり誘いノーガードで死ぬなボケ! ⑤めざめは自分の直前ともう一人の所持者に使うのだ!覚えておけ! ⑥跨ぐときはある程度CTたまってからにしろ!跨いだ瞬間全滅すんぞ!! ⑦ゾーマラスゲでガードすんな!コンボ切らすな!ひたすら攻撃しれ!!
装備揃っているのにダメなヤツへ・応用?編5箇条 ①先行入力すんな!回復するときはまずまわりのリールを見ろ! ②竜王開幕でノーダメ状態のときは尻尾一発食らってからガードしろ! ③竜王で痛恨事故死は世の常だ!「しょぼーん」すんな士気が萎える! ④12~13ターンでシドーを倒せ!17ターンとかいったらお疲れ! ⑤3秒以上行動迷いそうな場面はとりあえずガードしてから考えろ!
すごく的確なアドバイスですね クリアできない人はきちんとポイントを押さえたほうがいいですよ ばっかり言って軌跡盾のない人の立ち回りは若葉と大差ないですから
では私も。違ってたら訂正ヨロ ①石はシドーまでに使い切っていい ②葉っぱはゾーマラスゲ前までに使い切っていい ③ただ雫だけはゾーマラスゲに2つは残しておきたい。1つだけになったらミラクルハッスルを祈るしかない。跨ぎで半分くらい削れるならいいけど。 竜王で石2つ使ってショボーンするひと多すぎ。まだ挽回できるから諦めないで!むしろ本来使って問題ないところなんですよ
以下解説 ①石 →ゾーマはラスゲ前までは比較的スムーズで、竜王シドーと比べても事故死する確率が低い。また、ラスゲで石使う状況になってもたた歌2枚かける余裕ないので手遅れ ②葉っぱ →同上。ゾーマ2ゲージ目は比較的耐久できるので、葉っぱ使っても十分安定してリカバリー可能。 ③雫 →野良なら次に使う人があらかじめスタンプ出しておいて(←ここ重要!)、コンボが切れるタイミングで惜しみなく使うべし
引退しようかと思ってましたがこれ読んだらやりたくなったー
それな。ゾーマラスゲで石残っててもほぼ意味ないのに。全員が石、雫残せるならいいけどほぼあり得ないしな。石なんかシドーの痺れ解除できて良かったと思っていいレベル。事故の処理用に必要なだけだろ。
ゾーマラスゲは死なないことが何よりも大事だからね 死んでバフなしで復活してもほとんど役に立たないから
状況別にこのスタンプはこういう意味だ! ってのも教えてほしいです
盾もってない持ってるの争いより こういう的確なアドバイスが勉強になるし 面白いですね
これから挑戦する人にとって、とっても解り易いアドバイスをありがとう!
スパスタさんがスピード調整お願い!のスタンプしたらピオラかけて~ スパスタさん以外の人がスピード調整お願いします!のスタンプしたらオンステお願い とか?
具体的に「まわりのリールを見る」とは!ド基本3箇条 ①危ないヤツがいるとき回復リールで「緑に光ってるヤツ」がいたら待て! →回復被りを防ぐ基本。先行入力すんな!ってのはこのためにある。 ②攻撃スキル使うとき!ゲージがもうすぐたまるヤツ、たた歌オンステ構えてるヤツがいたら待て! →最高効率でコンボを叩き込むための基本。 ③ガードを切るとき!もうすぐ舟唄かかりそうだったら待て! →無駄な被ダメを減らす基本。ガードを切るときはあわてない!!
そうそうそういうの! 作戦会議室でらんらんがいくつかそういうのを言っていて、もっと知りたいと思ったんだ ありがとう
それ本当ですか?ネタですか? 動画みてても、そんなのやってる人見たことないです ピオラなら「補助お願い」じゃないかな?
リールってなんですか?
まわりにやさしいリール操作を心がける基本3箇条 ①無駄にぐるぐるリールを回さない! →リールはウインカーのようなもの。次に何をしようかできるだけわかるように心がけるのが勝利への近道だ! ②次に行動するリールに合わせる。迷わしいときはとりあえずガードに合わせておく!CT確認以外でリールを無駄に動かさない! →つまりぐるぐるしてるときはCT見てる、それ以外で止まってるリールで次の行動がまわりにわかる。ガードのときは決まってないってこと。
あ、リールわかりましたので質問取り消します スロットのことかー
まわりにやさしいリール操作応用編×2 ①舟唄やたた歌が必要な場面はゲージたまり具合をまわりに見せる! →これでどの人が優先的に補助行動とるかが決まる!超大事なことだ!! ②ゾーマの1ゲージ目を抜いてスキル凍結くらったらガードした後凍っているスキルを見せる!舟唄、たた歌、オンステ、アクブレが凍っているかいないかが2ゲージ目を積極的にいくか耐久になるかの分かれ目だ!! →舟唄やたた歌、オンステが凍った場合溶けるまで耐久が必要になる。シドーを12~13ターンで倒さないとマズいのはこのため。
まだ全部読んでないけど すごくためになりそうなので全部コピーして保存しています! ありがとうございます
誰のせいでもない敗北:こがん日もある3パターン ①竜王様のご機嫌が超悪くてしょっぱなからズタボロお疲れパターン →痛恨事故死、かみ砕かれまくりのパターン。こがん日もある! ②シドー様ご不機嫌ボロカスパターン →盾砕かれまくり、スキル発動失敗しまくり。こがん日もある!! ③ゾーマ様お怒り →ラスゲ入った瞬間波動!オンステスパスタにピンポイント往復ビンタ! マヒャド吹雪直前の波動即往復ビンタ! こがん日もある!! 以上、盾欲しい方々めげずに頑張って下さい('ω')ノ
自分からも感謝を。 そして申し訳ないですが①が少し分かり難いです・・・ また今度で構いませんので、お時間あるときに補足説明をお願いできますか? 理解力なくてすみませんです
ありがとうございます 別のところでどなたかが 装備が整っていても盾もってない人はホストでも つれていかないとか言ってたと思うのですが 装備が整ってない段階で参加するのは失礼と思い 整ってからと思っていたのですが ではどうしたらいいのでしょうか もちろんソロ伝説で何度も練習している前提です
補助お願いだと意味もなく舟歌やたた歌をする海賊がいるからね そもそも自己ピオラしかしない海賊がいる時点で勝ち目はないんだけど
①舟唄やたた歌が必要な場面はゲージたまり具合をまわりに見せる! 例えばシドーの跨ぎ。この後舟唄が「絶対必要」な場面が訪れます。そのとき3人の海賊のうち誰が一番舟唄ゲージがたまっているかの確認が必要になります。A>B>Cの順番にたまっていた場合、AさんとBさんが舟唄スタンバイですがCさんはここではまだ動きません。不発時のカバーリングのためにゲージを削ってはいけないからです。さらに言うならAさんがアンコール持ちのときは発動しないのを確認してBさんが舟唄です。こんな感じ。
まず大事なことは「誰でも最初は盾を持っていない」ということです。 さらに言うなら最初から上手いヤツなどいないということ。盾を何枚も持ってる人はその枚数の何倍の数を負けています。それだけ経験して歴戦の猛者に育っていったというだけです。 装備が整っていない、というのはその程度によります。例えばデイン耐性を全く積めない場合勝ち目がありません。ロトの盾★がなくても勝率は激下がりします。あと無凸1凸まみれだと守備力足りなくて撲殺されます。
ネタではないですよ 使ってます
ほじょお願いだとたたうたとか舟歌とごちゃごちゃねなるしスピード調整の方がいい
お早い対応ありがとうございました! すごく分かりやすいです。 自分はたまに1111で伝説とかギガにゲスト参加させていただくことがあるのですが、装備よりそういう立ち回り面で足引っ張ってるなーと思うときがよくあるので、少しずつでも上手くなれるように頑張ります!
海賊は自己ピオラして舟歌歌ったら次のピオラは必ずスパスタに回すように。 海賊がピオラ2段階とか要らないからね。
舟唄、たた歌を使うポイント!!最重要3場面 ①盾砕きマークが出てる人がいるとき。このときは何はなくとも舟唄をかけなければ壊滅必至。ピオラが満タンになってた場合、盾砕けてる人がHPもっさりでガード入っていれば自己ピオラ→舟唄が正解です。 ②シドーの跨ぎ後。休み食らわなければ効果消しと稲妻の間に舟唄で割り込めるので、そうするとその後がかなり有利に戦えます。 ③ゾーマ開幕前、ラスゲ前 ゾーマだけは「たた歌優先」です。舟唄は最悪1段階でもOKです。ただし無舟唄は×。即全滅します。
何はともあれ一番大事なのは経験 何度も挑戦すれば慣れてきます(クリア出来るとは言ってない) ホストやって経験を積むのが大事 自分は11部屋で13回目のホストでクリアしました 根気よくやれば勝てます 頑張って下さい
おまけ:自信をもって臨もう 盾なしさんに多いのは、自分の挙動に自信を持てなくておろおろしてしまうことです。それがリールぐるぐるの具合で慣れてる人にはまるわかりです。 まずは跨ぎなどの大まかな定石を覚えて、自分の行動に迷いを消しましょう。そして10秒後の未来を常に予想しながら動くということです。ゾーマのラスゲ半分くらいまで削れたなら、自信を持っていいレベルには達したとみていいでしょう。ゾーマ1ゲージ目を削りきれない人は修練が足りません。(次に続く)
出発前のスタンプ例 道具任せて→目覚め持っていきます 回復任せて→アモールとか持っていきます とかね
おお、すごい!励みになります 時間がなく引退考えていたものですが ソロで練習してとロト軌跡マルチでそれだけをやるのなら無理なく遊べそうだしやりたいと思いました
(続いた)自分に自信を持ってない人はガードに抵抗があるようです。しかしこの3魔王は半分くらいはガードするゲームです。例えば盾が砕けてたら迷わず亀になって仲間の舟唄を待ちましょう。それが最善手なのです。ガードしていることを自分がわかってないんじゃないか、という考えを捨てましょう。攻撃しなければ勝てませんが、ゾーマのラスゲ前など下手に削ってはいけない場面もあります。そのあたりを動画や攻略サイトでしっかり予習すればいつか勝てます。がんばれ~('ω')ノ
シドーの行動回数をカウントしてない人がいると誰かが犠牲になるわ(´・ω・`) 無駄な行動をした人は無事でも他の誰かが死ぬのよね(´・ω・`)
なんか大変そうだなー 完璧な決まった立ち回りしないとダメってことですよね? 職業も武器もしばりがあるみたいだし
これはかなり大事。ガードする時も次に狙われる人がガードしてからじゃないとそのせいで死ぬ事が多い。 あと、シドーはラスゲ以外はゲージ半分減らすと怒りが切れるから立て直しとか耐久したい時は半分まではさっさと削るように。
完璧じゃなくても大丈夫。ただミスをするとそれだけ勝てる可能性が減る。さっき誰かが書いてたけど常に10秒先の展開を考えながら動けば割とスムーズにゾーマまではいける。
常に行動をカウントして次にいざないが来る人の防御が間に合うように意識しないとダメね(´・ω・`) 場合によっては回復したり、ゲージ半分まで抜いて怒りを鎮めたり(´・ω・`) これを4人が意識してないと安定しないわ(´・ω・`)
大変ですよ。ただ「完璧に決まった立ち回り」ではなく、「完璧に決まった定石の立ち回り+その場面に対応した最善手をうてる腕」がないとよっぽど魔王様達のご機嫌うるわしゅうない限り簡単に全滅します。 まあ現時点でこのゲーム最大最強の敵(Kモーモン除く)なんですから、これくらい鬼畜でもいいとは思いますけどね。
一回でノーデスクリアしましたよ 各魔王級をこなして立ち回りを学びなよ 防御解くタイミングと防御しなきゃいけないタイミング ゲージ跨ぐタイミングを学びな 変なとこで動くとバタバタするだけだよ 続けて防御でもいい 死なない為にどう立ち回るか 頑張れ
割り込み行動があるbossに関しては残りHPの低い人から先に行動出来るようにHPの高い人は少しまつのが大事
なるほどありがとうございます とりあえずまだソロもやったことないんで予習、練習を何度もすることですよね ソロ30回ぐらいやったらマルチでホストやってみます す、すくないかなぁ・・・
素晴らしい神レス達の中でお茶を濁すようで申し訳ないが、ある程度運でどうにかなる場面も多々ある。 俺が初勝利した時は盾無し3人だったがワンモアタイムがオンステ4回に対し6回発動し、ゾーマラスゲの単体攻撃もいい感じにバラけてくれたので誰も死ぬことなく押し切ることができた。 挑戦しなきゃクリアは絶対にできないわけだし、この機に試してみては
魔王級はチェスや将棋と同じよ(´・ω・`) 大事な局面での一手を誤れば数手先に詰みよ(´・ω・`)
ソロはホストの鍵集め+敵行動パターンのおさらいくらいに考えるといいですよ。ぶっちゃけ魔王級の練習になるかって言われるとたいしてなりません。 魔王級軌跡はソロとは次元の違う強さ(フリーザとヤムチャくらい違う)なので、とにかく鍵集めてホストで実践あるのみですよ。
因みにこの魔王級はシドーより簡単だと俺は思うよ
ソロ推奨する人多いけど俺はあんまり意味ないと思ってる。ソロ未経験で参加はさすがにダメだけどソロと比べると被ダメが違いすぎてあんまり参考にならないよ。ソロは行動パターン覚えるぐらいでいいと思う。
ソロより各魔王級
すみません、まとめてお返事させてください そうなんですね、まだ動画を何度か見た程度で挑んでもいないからかもですが、お話を聞くとあまり時間もとれない自分には無理な気がしてしまいます... そうですよね、史上最強の敵ならばそれぐらい求められても仕方ないこととは思います 今の自分はいろいろ聞く段階ではなかったようです せめてソロをやってからもう一度アドバイスを何度も読み直してみます その時には今より負担に思わず吸収できると思うので
伝説級までは基本操作を覚えるためのチュートリアルよ(´・ω・`) 星ドラは魔王級にすべてのエッセンスが詰まっているわ(´・ω・`)
文字数の関係でお礼がかけませんでした ありがとうございました
書いたものですがお返事がおいつかないです お返事くださった方ありがとうございます。 時間かかりますがお返事しますのでまた見てみてください
シドーラスゲ準備、ゾーマ立ち上がりとオンステコンボでラスゲ抜くとこだけ動画見とけばいい あとは魔王級の立ち回りで楽勝
みなさんからのアドバイスは本当にありがたいです
そうなんですね。ありがとうございます。 とりあえず鍵集めと行動パターン把握のために練習してみます
そうなんですね。ありがとうございます。 ↑このあたりのお返事が他の人とにかよってしまってすみません💧 一度にお返事にすればよかった... すみませんーありがとうございました とりあえず鍵げっとのためにやってみます
あ、見落としてました💧レスありがとうございます! 他の方にも書きましたがまだ動画を見た程度で ソロもやってないので まずソロでパターンを把握してみます。 盾をもっていなくて初見でも魔王級の立ち回りを理解していれば魔王様のご機嫌が良い時は勝てることがあるってことでしょうかね... 参考になりますありがとうございました!
どうも、スレ主です もともとは煽り目的でスレ建てしたのですが思いのほか良スレになっていて驚きました まさかこんな建設的な意見が集まるとは… あとはみなさんにお任せします まかせた!
それは俺も思った けどいい方向にスレ伸びてよかったじゃん いい情報沢山あるし、見てる人沢山いると思う
とりかくスパスタにピオラください スパスタの回転を早くすることが勝利の鍵なんです 野良みたいに脳死状態で自己ピオラとかやめてください
天使剣完凸だとしてもすまんがキック 紙すぎる
良スレage
ゲーム8では2pと4p花を推奨していて野良でもそういう名前のホストがいるけど、はっきり言って悪手だからねそれ
盾なしホストへ 部屋に入ってすぐに蹴るのはやめてくれ こっちは全体のバランスを確認してからこのパーティーに必要な職やスキルに着替えるつもりなのに こんな短絡的な思考だからいつまでたっても勝てないんですよ
誰に持たせるんですか?それと…みなさんどのような装備でclearしたのでしょうか?教えて下さい。
逆に聞きたい 2pと4pに花を持たせる理由って何? これに答えられないようじゃ脳死プレイヤーと思われても仕方ないですよ
いざないが1Pの順からくるからですよね。正解は1P3Pですか?
なんで1pからだと2と4が持つ必要があるの? 答えになってませんよ
盾持ってないから答えられないのはわかりました!あなたも頑張って下さいね♪
とっくに3人分見た目に持ってますよ。ご心配なく
相手にするなよ 分からないから素直に質問している人に 脳死プレイヤーとか言ってくるような奴だぞ
何も考えずに攻略記事を鵜呑みにしてテンプレしか求めてない人は脳死ユーザーだと思ってる 主に盾なしさんに多い印象
ぶっちゃけどの二人が花持ってるかわかれば特に気にしないな俺は 誰が誰に使うかなんて状況毎に変わってくるし
24とかより34とか連続の方が効率いいことくらいわかんねーかなぁ。そんなんだからクリア出来ねーんだぜ。 魔王シドーであればむしろ指定してくれた方が助かるが、3連は違う。スパがアモ持った方がいいからね。
変わらねーから笑 お前地雷な
説明宜しく
この説明を求めてる時点であなたは脳死なんですよ 自分の頭の中でシミュレーションしてみてください 足りない脳で少しは考えてください
これまで良スレだったのがこいつのせいで全ておじゃん\(^o^)/
花持ちさんが一人道具使えない状況だったらどうするの?ねぇどうするの?放置するの? 誰がいつ道具使ったかも気にしないあんたが地雷じゃねーの?
いやいいから説明早く 後状況が変わらないって言う説明も早く
誰が今花を使えないか 誰が今葉っぱを持っているか 誰が雫を残しているか こういうことを考えてない人は脳死ユーザー ゾーマラスゲ手前で二人死んで葉っぱのない人を蘇生してどうするの? 死ぬまで延命するの?
113書いたもんだけど、116の言う通りテンプレ脳無くして少しは考えた方がいいよ。
おこなの?
質問の仕方をもっと考えたほうがいいですよ あなたは盾なしで人からアドバイスをもらう側なんだから
本当に残念だよ
いや、考えさせるのはトーゼン必要だと思うよ。 テンプレ脳が多すぎるのは同意です。 ただ、一言多いから荒れ気味になってると思いません?
ごめん持ってるから聞いてんの 状況が変わらないって説明早く
盾持ちだけどこれには同意かな なんでもかんでも事細かに説明するのは疲れるしね そこまで勝ちたいならあなたのスマホをちょっと貸してみて。私が2人ぶんを操作してクリアしてあげるから 理解力のない人はちょっと無理
あっそう だったらまぐれ勝ちしたんだろうね 装備と運とメンバーが良ければ脳死でも勝てることもありますからね 盾持ちもピンキリですからね
スレの雰囲気無視して煽るなよ 質問にも答えられないなら黙ってろ
いや、それはあなた自分にも当てはまりますよね(笑) とりあえず説明してくださいよ 状況が変わる事がない説明をお願いします
あなたの言いたいことはわかります。 ただの情報クレクレだとテンプレ通りの動きしかできないからクリアする確率が低くなります。 それを危惧してあえてこんな言い方して頂いてるのも。 ただ、人に物事を伝えるのが下手です。 その言い方だと考えるきが失せると思います。 親切に教えようとしてくれてるのですがら、もうすこし丁寧な伝え方をして頂ければ嬉しいです。
めざめが2p4pだとか2人持ってればそれでいいって考えの理由を聞きたいなぁ
言っとくけど、俺はテンプレにこだわるのは嫌いだからね。だから誰が花持ってても分かれば気にしないって言ったの 状況って常に変わるよね? 変わった事にも気がつかないでテンプレ行動しかしてないから『変わらないから』とか言ってるんじゃないの?
俺は二人が持ってればいいかな 花持ちが寝たらもう一人がカバーする 後の二人はアモールとかでいいかなって感じかな
結局116は説明も出来ず自演して逃げたね
脳死君がテンプレ君に変身してるw
14花
そうですね。テンプレ脳死君や情報くれくれ君は苦手というか生理的に無理なので少し煽るような言い方をしてしまいました。 伝えるのが苦手というのは認めます。もっと小学校の先生みたいに優しく諭すことができればいいのですが。
ご理解頂きありがとうございます。 あなたの話はとても興味深いので普通に書いて頂ければみんなに簡単に響くかと思います。
うん、それはいいけど、情報が変わらないって言ったのは煽りですか? こちらが盾持ちだと分かったらスルーなんですか?
盾持ち語るならスクショ付きで
情報が変わらないって言ってしまえばそれこそテンプレ脳死なのでは?
あなたもしかして盾持ってる事威張ってるのかな?
威張ってる?
スクショ貼ったら説明してくれますか?
もし外野なら黙っててね
する
外野は黙って
やっぱり持ってないのか
結局116はデタラメ言って逃げたんだね
あなたは持ってるの
スクショ貼れないならもういいよ
貼れるよ だから聞いてんの あなたは持ってんの? 自分のスクショ貼れるの? 116本人なの? 外野なの?
コテもidもないから誰が誰やら…
外野 外野に見せる必要ないとか無しね
人入れ替わって外野VS外野になってるかも。 スクショ貼るのに何時間かかっとんねん。
軌跡盾のスクショなんて今さらいいよ 今は野良でも8割が盾持ちなんだから 1111で持ってないほうが珍しいくらいだよ
スクショ貼れる言っときながら貼らないは持ってないでおけ?
同意 ゾーマ盾のスクショを求めるのと大差ないよね
ゾーマ盾なら貼れるを\(^o^)/
自演乙 貼れないならムキになって貼れる言うなよ
とりあえず116は自演して逃げたでいいのかな 魔王級において状況が変わらないって事はありません 誰がいつどのタイミングで何をしたか把握しましょう。 また、カーソルをどのスキルに合わせてるのか、次に何をしようとしてるのかも気にかけましょう 割り込み行動のことも考えて誰を優先で回復(行動)させるのか こういう場所でデタラメ言うやつの気が知れない
流れ見てる? 116に言ってるんだよ スクショ貼ったら説明してくれますかってね あんたに見せても意味ないの 分かる?
割り込み行動は、こちらのある一定行動回数に達したら割り込みを行うとお聞きしました。 シドーは確か7回? 竜王も回数は決まってますか?
もういいから 持ってないのはわかった 持ってない奴の話は胡散臭い
強いやつと行くと、自己中で伝説級やからと周りを無視するやつが多いから蹴る蹴る 強いなら周りを見ろ 周りのレベルに合わせろ 嫌ならホストか魔王級にずっと行きなさい
全部決まってるはずです 正確には数えてないけど7前後だと思います。バランもです なので、そろそろ割り込み来るなって思ったら余計な行動はしない。喰らったら死にそうな仲間から回復させる。
ありがとうございます。 行動回数には道具の使用もカウントされますか? 質問ばかりですいません。
こっちも外野とは話す意味ないんでそう思ってていいですよ
お前の負けだな 166じゃないけど、スクショも貼れないなら黙ってた方がいい
されますよ 伝説級等で何度かよーく見てて下さい。その場面に遭遇するときがありますので 心がける事はHPの低い人から先に……です
貼ったら勝ちなのか? 貼らせた方が勝ちなのか?
貼られる言ってて貼らない時点で嘘確定だろ
虐めたるなや! せっかく楽しくやろうとしてんのに 個々の意見はいいから、応援してやれ!
スクショあるよ
時間がない 時間見えるようにして
わかりました。 丁寧にありがとうございます。 まずは伝説かギガ伝説で試して理解深めます。
時間なんの関係あるの?
今撮ったかどうかだと思うよ。 粘着荒らしのスクショ貼れテンプレの決まり文句ですわ。
はいどうぞ あんまりやってないけど一応2凸 ちとバグってるけど勘弁して 今どき軌跡盾のスクショ見せろとか時代遅れだと思うよ
でも大事だよな 拾い画使う奴もいるし
ありがとう! 疑って悪かった
いや別にいいけど
さっきエスタかデスピやってませんでした?笑 よくあるしずくなしで、なので勘違いならすみません笑
はい 頑張ってください 割り込みで事故死とかバランでよくあるので(笑) 分かってる人が増えるとマルチがもっと楽になりますね
いや、このスパスタか賢者でバランやってました 負けたけど
ロト軌跡では下手な人が余計な行動をしたために上手い人が犠牲になって死ぬことがよくあるんですよ。無駄な行動をした下手な人は死ななくて で、それを見た下手な人が 「あの人は盾持ちなのに真っ先に死んだ。盾持ちでも下手な人はいる」 と嬉々として吹聴するんです 自分の余計な行動のせいで仲間を死なせてしまったなどと一切省みることをしないで 確かに盾持ちでも上手さはピンキリですが、勝てない人はまず自分自身の行動に問題があると自覚してください。
はい!ありがとうございます!
これ黒い服はなんていうアイテムですか?
すみません。 ガード切るときとは、ガード状態から何かスキル発動するときですか? 待つのはスキル発動で行動回数が増え敵が攻撃する可能性とコンボ切れるからですか? 上記で合ってますか?
そのアドバイスをした人とは別人だけど、違う 攻撃なり補助なり回復なりで動く前に舟歌が溜まりそうだったらその舟歌がかかってから行動しろってこと 無駄な被ダメは避けるのは基本中の基本 スキルが光ったらすぐに撃つなら若葉さんと同じレベル
たまにスマホのスペックの関係?でバグって頭、体上、体下の装備が真っ黒になります。ごくまれに真っ白にもなります
なるほど、前よくなりました。 真っ黒のドレスがあればデボラに似合うのに!と、思って ありがとうございました
完全無課金でもロト軌跡をクリアした人いるみたいね
スパと海賊どっちがロト軌跡クリアするのかんたん?スパで数回クリアしてるけど海賊の立ち回りに左右されすぎる感じがしてる。回復サポート役にしかなれないしマシンのようにタイミング図って回復回すだけで。。海賊の方が立ち回りの自由度が高くて面白いのかなあ。。
スパスタの立ち回りが重要だけどどちらが簡単とかはないかな。 海賊がアホなら何もできずにすぐに死ぬし。
割り込み行動はランダムなんですか?シドー邪神誘いのように順番ではないと?
魔王級ですか?
バランと竜王は全体攻撃ですね 順番で来るのはオムドロレスとシドーです 割り込みが全体攻撃の場合は回復も行動も残りHPが低い人を優先した方がいいんです 残りHPが高い人が我先にと防御や自己回復などすることで死んじゃう人が出たりします
凄く分かり易いです!ありがとうございます! かなり強いリアルフレンドが待ってた意味が分かりました!コンボ、恋愛、電車、待つ事は大切なんですね!あなたの様な方ばかりだとスレも荒れないと思います。
もちろんロト軌跡魔王級
課金してるのにクリアできない人っていったい…
無課金でもレジェンドだけ回してたり フレポで鬼周回してる人はかなり装備揃うよ 後はツイッタ―勢に媚売って助けてもらえばクリア できるよ。課金してて装備揃ってても野良だと旬を 過ぎると地雷多いから勝てない人も多いと思うよ 盾アリでも竜王で開幕ピオラ1人やってたのになぜか もう一人もやり始めて即効しんだ奴もいたし
ツイ勢の濃密な人間関係の立ち回りはロト軌跡魔王級よりも難易度が高いよ
わざと盾持たないで参加して指示厨見てるのが面白い とりあえず「じぇ」は相当極めてる人以外は使わない方がいいなと思った その場で不慣れなヤツが?って思っても慣れてる人はその未来像を見て動いてるので、わかってねえヤツに「じぇ」されるとムカつくw
アベルさんですか?
課金額によるのでは?
あぁBさんのことですね
装備よりも立ち回りがすべてだよ
参考にさせていただくので、あなたがクリアされた時の装備を教えて下さいませんか?
よくBさんが言ってますね
211ですが、Bさんてどなた?
下手な人は竜王の時点ですぐに分かる どんなに装備が良くてもあり得ないくらい絶望的な立ち回りをする せっかくの装備が泣いてますよ
下手っていうか、経験の有無じゃないかな? いくら動画見て挑んでも、初見ではあたふたしてしまうのでは?
何度も同じ人といくと分かるよ ぜんぜん成長しない人は確かにいる
そうなんですか何度も経験されているからこそ出る言葉ですね ありがとうございました
とBさんがいつもいってますよね
あげ
あっちの軌跡スレよりこっちのほうが役立つな
竜王、シドー、秋刀魚をいずれも2回以内にクリアした私は上手いということなのだろうか? ちなみにデスピエスタレオダーマオムド界王神モーモンはまだ倒していない。
秋刀魚を2回でクリアって実装してすぐの話ですか? それなら秋刀魚クリアの初めての人になりますけど 他人の攻略情報を真似てクリアしていたんだとしたらあまり自慢にはなりませんが
重課金じゃないと無理
931:名前が無い@ただの名無しのようだ(ワンミングク MM1a-3ZIK [153.250.66.130]) 02/01(水) 15:02 HVaGFnmsM むしろ盾のやつは雫使わなかったりが多かったけどな 三魔王に限らずだけどこれ見よがしに魔王盾を見た目にしてる奴は信用できんわ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
最近はマルチで蹴られっぱなし 自分よりも雑魚装備の軌跡盾の奴を残してなんで完璧な装備の俺様をキックするんだよ! バカジャネーノ 見た目じゃなくて中身を見ろよ