スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
バトマス煽りスレなの?マモますの強さについて語るんじゃないの??
痛々しい人を見ちゃった罪悪感な気持ち ママ〜あの人... しっ見ちゃいけません!
まぁ、実際、上級職が登場してからは馬鹿なバトマスの執拗な魔物マス潰しがあったのは事実だったからな!
おい! こんなこといってたら職業追加来てみんな泣くぞ!
むしろうれしいわ
く、悔しいです!
しかし、なぜバトマスは皆口を揃えて魔物マスは論外だと発言していたのだろうか…。
ついでに武器も追加されちゃったり ガンランスとか
その頃は優秀な補助特技がなくてもて余してたのでは?
バトマスだが、魔物マスターよりも海賊がバトマスの上位置換すぎてバトマス→海賊になったわ。 怒りの使いどころがね…。
新人さん、職業について語る時期は終わったよ
最近まほせんが弱いと効かないですねー
もはやほとんどの人がバトマスにもマモマスにも他の職にもなってると思うけど… 話題が古い
これいうのはロビ使ってる人だな
そうそう
バトマスつかいだったけどサブはマモマスでマモマスも強いとおもってたよ。 マモマス叩いてるのは下手な人じゃない? バトマス叩いてるのも下手でしょ。 どこでも使い分けだよ
話題が古すぎる
正直どの職でも使い手しだいで使える 話題も古いし
俺は数ある上級職の中でもバトマスの育成を一番後回しにしてる 理由は一番使わないから
いや、つかうよ笑
使う頻度が低い。 ただの周回用要員。
自分が口にした日本語理解してる? 周回要員なら使用頻度高いじゃんw このゲーム、9割周回だぞw
別にバトマスを擁護はしてないけどね。
パラとまほせんの方が使わんけどな
主は何時の話をしてるの?
周回要員ならどの職業でもよいってこと。
たしかに 魔王も海賊使う機会は増えてきたけど周回はやっぱバトマスには勝てんとおもった 弱点つくなら魔戦もいい 補助必要なとこは海賊ただそれだけ
マモマスはタフで補助早くてつかえるだけで削り役けずってくれないと戦闘長引く
こんなスレ立てるヤツって使い分けが出来ない人って事だよね
主はたぶんマモマスで自己バイキ、コンボの最後狙う人なんじゃないか? マモマスは補助とコンボの起点たのむよ
マモマスで魔剣? アクブレで回復?瞑想? たた歌は? たた歌積んでミラソ?湧き立つ?でなおしてこい!
馬鹿だなー 魔剣っていうのは、ピオラ前提じゃないと、ブラッディスクライド1発打って鎧化が溶けちゃうから、ピオラ持ちのキャラに装備させるといいの。 魔剣は補助スロがないから必然的に魔剣の最適職業が魔物マスターになるのだよ!!
まほせんはどうよ ピオラ石あるし力は140で海賊並だよ
剣舞でいいだろ笑 攻撃回数増えるし、赤に彗星でもつんどきゃいいんだよ!
火力少し落ちる剣で火力落ちるマモマスで攻撃をだれが望むの?笑 どこで出番あるのー
周回なら職業はほとんど関係ないよ 職業の影響よりも武器の影響の方がはるかにデカいからね こういう話も語り尽くされてるけどね ここは新人さんの集まりか
個人的に最近のはぐメタ槍を携えたパラは使用頻度高いかな~
語り尽くされたと思ってるなら書き込まなければいいのに 古い情報だけで語っちゃうトランプ大統領おつおつ^^
んでここは周回の話なの?マモマスが最強最適装備が魔剣てまちがいでしょ
お?昔さんざんマモマス様を馬鹿にしてくれた元祖バカマスさんのお出ましかな?お?お?
マモマスって火力低いけど強いんですか?
いいえタフさと速さが取り柄です
火力が落ちても手数が増えるから結局火力も出来ちゃうってわけ!! 火力のあるバトマスをギガブレイクと例えるなら、まもますは、超はやぶさ斬り!! 一発威力と考えるより、1秒間に与えられるダメージを計算してみなよ。
ほお なるほど ネタでレスしたけどあんがとです
おお!ギガブレイクをたとえに出してくれるとは(;;) まもますさいこーーーー
いいえ、もともと補助特技が遅いものしかないので残念ながら早くなってやっとつかえる程度です
みんな今年星ドラ始めたのか痴呆なのか なぜ去年の発言を繰り返す
疾風の牙よりピオラのほうがCT早いのはみなかったことにしてください
そうだよ!! まもますは補助特技ctカットがあるんだから、尚更、魔剣のアムドとの相性がいいね!! やはり、最強装備『魔剣』の真の使い手は魔物マスターか!魔剣だけに!!
魔剣やルビス弓は最近の武器だが?? 痴呆か?
いいえ攻撃特技が2つに入れ替わりが1つ 実質攻撃出来るかもしれない補助特技Aは1つ 残念ながら最強にはなれないようです
マモマスにはルビス弓が最強です
ん? メインスキルと補助特技Bの2つが補助特技ctの影響を受けるじゃない! 魔剣はピオラかけないと使いものにならないからね!かなりまもますと相性いいね!! コンボの起点にもなるし!
ルビスの弓も最強だけど、魔剣の最適な使い手でもあります!!
そうか、まもますさんは補助特技カットというのがあるんですね 他の職にはないんだっけ?みてこよー
マモマスで火力役を担おうってのがそもそも無理があるような 防御高い敵には全然ダメージ出ないじゃん
メインはカットでかわるとして補助Bカットしたところで手数で火力上回ることはできないよ まず肝心な攻撃が補助特技じゃない時点で回転率をあげれない疾風がといいたいだろうが魔戦のピオラでいい周りにもかけれるし、火力も上
鎧の魔剣しか無い人ってかわいそう
いやいや、手数は他の職よりも上回るよ。 魔法戦士もピオラ使えるけど、補助特技ctがあるから、魔物マスターの方がアムド早く溜まるから鎧化状態を維持しやすい。鎧化状態を維持しやすいってことは、必然的にブラッディスクライドが溜まるのが早いということと同義だよ?そこ抜けてるよ? つか、魔剣に攻撃呪文がない時点で魔法戦士には向かないのは分かっているよね?
ルビスの弓(アクアロ2たた歌1)もあるよー!!
それは課金不足だよ。 魔物マスターでも攻撃360くらいは余裕でいくし。
別に攻撃呪文スロがないと魔法戦士が使っちゃ駄目というルールなんかないぞ ちまたには天空剣まほせんが溢れてるだろ どうせ連斬なんか使わないから攻撃呪文切り捨ててもオッケーなんだよ そのかわりにピオラが付いたと思えばいい
バトマスが200ダメでるところでマモマスは100くらいしかでないからね。手数2倍くらいにならなきゃ追いつけないよ。
それでも、魔剣は魔物マスターの方がいいだろ。普通に考えて。
バトマス使うよりは海賊でいいし。 今の魔王戦では防御力も大事だから。
君の魔物マスターはだいぶ火力低いね。俺の魔物マスターはバトマスが200だったら160はでるよ。
それ、バトマスが40のとこならマモマス0だよ
まもますならルビス弓だろ。普通に考えて。
まず、そういう状況にならないから。 魔王級すべて含めて普通にダメージ通るから安心しなよ。
余裕はいいすぎじゃない?
マモマスが物理火力担当できるなら賢者でもやれそう ドラスピ賢者とか悪くないんじゃないか
しーっ! エアプなんだからそっとしといてやれ
課金者なら余裕だよ! バトマスと違ってもとまと守備力高いから!力重視のステ編成にすればなんてことないとおもうけど。 力+中のスキルも増えたし。課金が足りないんじゃないの?
DPSという概念を知らないのか? 君の中では超はやぶさ斬りよりもギガブレイクの方が強いという認識なんだろうね。
守備力て・・ 魔王級初心者なのはよくわかった
星ドラのダメージ計算式書けるようになってから発言してね。
君の中では超はやぶさ斬りより連続攻撃のほうが強いという認識なんだろうね
職なんて使い分けろ どの職も強い 以上
魔王とかなら別だが、他クエなら闘棍のバトマス使ってるとマモマス見てると残念になるよ 変身どーでもいいからコンボ起点さっさと打てよと マモで魔剣の使い勝手は良いけどね ちなみに魔剣、ルビ弓をマモで使ってるよ 使い勝手いいけど最強とは恥ずかしくて言えないな
そういうことだよな 使いやすくはなるけど最強ではない
突っ込みどころが多すぎるけど火力って点で見たらバトマスに適うわけない
皆のもの静粛に!では魔王の適正で比べようではないか! どちらが適正職として重宝するか、数で判断する! ゾーマ レオダーマ デスピサロ ピサロ エスターク ヒュンケル バラン デスタムーア ゲマ ミルドラース ムドー オムドロレス 海王神 キングモーモン 竜王 シドー ダークドレアム 全17
そういう記事あるやん
お前バカだな
それだとの話とズレるぞ。火力枠でまもますが参加して勝てる魔王を考えないと。
要するに魔剣マモマスが火力担当になるわけだな
最強武器ランキングで魔剣はAランクじゃねーかw
ここのランキングwww
それで?どっちが強いのさ!!
敵と状況次第
魔剣はまぁまずまずだよ
半年前ぐらいのスレだと思ったら、昨日のなんだね
しつこい
久しぶりに面白いスレ見つけたなぁ 職業スレが役目を終えた今、また、バトマスvsまもマスが見れるなんてwww
vsちゃうぞwバトマス絶滅してるから反論する人がいないw
マモマス魔剣が最強の独りよがりスレだよ
どっちがさいつよなのか決まったかね?
んーっ?決まるのかね??
パラディンにきまりました 撤収
馬鹿だねー。なんで魔剣を攻撃性能だけでしか見られないかなー。 鎧化へのチャージが短くなるっていうことは、鎧化状態を維持しやすい。つまり、凍てつく波動向こうのバイシオン、スクルトが消えない。かつ呪文無効のバフが維持できる。無理なく盾をロトの盾に出来る。 つまり、魔物マスターの力の弱さというデメリットをカバーしかつ、長所である守備を伸ばせるというのに。 要は使い方。攻撃面で話してる奴等まじしかうまじゃねーの?
ごもっともです。
魔剣限定の話ですの?
んで12ターンくらいでほか職で何回、マモマスで何回つかえんの?
魔剣の使い手は魔物マスターが最適ってこと。 デバフ約として優秀で、なんだかんだで魔物マスターは強い。
んで補うより長所伸ばした方がよくね?海賊なら守備も攻撃力もあるよ
魔剣でデバフって噛み砕きだけでいくの?
ピオラ必須なんだろ?凍てつく波動でピオラ消えるぞw てゆーかピオラ必須の時点でダメだろ。他の武器だってピオラかけたらもっともっと回転早くなるぞ。
貴方がそう思うのならそうすればいいでしょ?人の意見に左右されずに自分の思うようにすればいいじゃないのよ!
馬鹿なの?
馬鹿なの?
このスレもひねくれバカスが多いのおぉ~
病院行った方がいいよ かなり病んでるみたいだから
この糞スレずっと喧嘩してるな
あんたらバカなの? 落ち着きなさいよ! みっともないわよ!粕。
ネタスレなんだから糞して汚しても誰も文句言わんだろ
喧嘩したい主が立てたスレだからねw
今更だが何なんだこのスレw 結局どっち育てたらいいのか迷うじゃないか!
両方、育てなさい。
魔剣に限れば、適正職は魔物マスターでオッケー? これだけは白黒つけようや!
魔剣のみで考えたらまもマスに軍配かな ただまもマスが魔剣でマルチ来たら蹴るけどね
そうじゃろ!そうじゃろ!! 余は満足じゃ!!
魔物マスターは耐久力あるから魔王級て活躍することもある もちろんルビス弓完凸が必須 耐久力を必要とするわけだから耐性装備も完璧に揃えないとダメ ボスによって耐性変わるからないなら参加資格なし 伝説級に魔物マスターは要らない 攻撃力が低すぎて役に立たない パラディンでマルチ来る寄生と同様のゴミ
それは使い方が下手なだけ。
伝説は脳筋ブッパしてアクブレ回復するだけのツマゲーだもんな 攻撃力低けりゃ周回に時間かかるしアクブレ回復量も少ないから良いこと無い
伝説級なんてどの職業でも楽にいけるじゃん。わざわざバトマスとかにする必要ないし。
海賊でいいよな
高速周回してる人からすると違うんだよ 普通に回るならいいんじゃないか?
楽なのは伝説だから当然だけど、明らかに時間かかるのは間違いではない。
まだやってたの? なんでもよいだろ
課金が足りないんじゃないの?
課金足りなくても攻撃力なんてマックスまであげれるでしょ笑
攻撃マックスまで上げられるなら伝説級なんて魔物マスターでも余裕なんですけど???
マモマスでも、じゃなくて、バトマスのほうが、なんだよ 底辺競ってるんかよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
力こそ正義だー!!と、さんざん魔物マスターを卑下にしてくれたバトマスさんよ? 今じゃ、最強武器ランクトップに君臨する魔剣の最適な使い手である魔物マスターが、バトマスを優に超えていると思いませんか? ねぇ?今どんな気持ち?さんざんさんざん魔物マスターは力ないから論外とバトマスにさんざん言われ続けたんだけど? もう1つの最強装備のルビスの弓でデバフも出来ちゃう何でも屋さんなんですげと? ねぇ?バトマスさん今どんな気持ち? ねぇ? ねぇ?