スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
天空剣の紫にはルビスの光やたた歌のようなパーティーへの貢献度が高いスキルを積んできてください。 伝説でもルビスの光があれば道中が楽になります。(イオいまいちの相手は除く) ベホマラーがあるのに自分だけ回復するスキルはもう必要ありません。
ただでさえ海賊はHPも守備力も高いんだから死ににくいのにね HPの低いスパスタや賢者が全体回復している中でタフな海賊が保身プレイをしているのは滑稽です
ベホマラー叩きしたいだけに見えるがな
クソスレ立てんな!
この、スレの内容が自己中だと思う…。
アクブレも上手く使える人ならいいけどね でも今のオルゴにアクブレ積んでる海賊は例外なく下手くそばかり
我先にアクブレで自己回復して他の人の防御が間に合わずその人が死ぬ あるある
はぐ杖完凸マラー2もち賢者いるけど たまに賢者に回復させまいとわざとベホマラー打つタイミングに合わせてアクブレ、ベホイムにカーソル合わせるおバカちゃんはいる だが、ベホマラーに頼っていて賢者が休みや眠りになる可能性もあるから それを予測せずに アクブレを排除するのはただのバカ
オルゴに勝ちたいならまずはアクブレ積みを弾くといいよ
オルゴのラスゲは耐久不可能だから一気に押したいわけよ そこにルビスがあればごっそり削れるんだけどアクブレでペチペチされたら勝てるものも勝てなくなる てか、天空海賊は黄金龍下の恩恵もあるんだから自己回復スキルなんていらないはずなんだけどね
賢者が休みになった時にいちばんやばいのは賢者なんだし、それこそアクブレなんていらなくね? 海賊は死ににくいんだから盾の回復だけでも余裕で耐えられるよ
昔は瞑想が嫌がられていてアクブレ積んでこいと言われていたけど、今はアクブレがその立場になったか これもまた時代の流れ
魔王級で剣↑入ってないのにアクブレで自己回復しようとするのやめてください ミラクルソードと同じだよそれ
星ドラにも前衛後衛の概念があって前衛の火力職は被ダメが多いとかだとアクブレのような自己回復スキルは賞賛されるんだけどね タフな海賊もひ弱なスパスタも狙われる確率が同じなら、タフな海賊に自己回復スキルなんて別にいらないよね 海賊が跨ぎでノーガードでダメを受ける役回りならアクブレあってもいいけど 実際はチキンなアクブレ積みばかり
アクブレ積みは総じて視野が狭い 自分のHPしか見えてないからベホマラーに合わせていても構わずアクブレで自己回復
でも周りが自己回復するにもそれなりの先を予測したスキル打つ順番の計画があるはず アクブレが悪いとは思わない わかってる人はちゃんと草なげたりしてくれる 魔王級ではタイミングはキッチリしてるだろうが それでもとにかくアクブレが必要ないとか 非難される程とは思えない
うん、だからアクブレが必要ないというのはベホマラーの数が足りている時ね 例えばヴェルザーならアクブレのほうが安定するよ
スレ主以外でアクブレ不要言ってる人は 難易度の高い魔王級でのことだろ? スレ主は伝説級でも、と言ってるんだけど レスしてる人たちはまともな意見に聞こえるけどスレ主の意見は逆に賢者を叩きたくて わざと悪者に仕立てようとしているようにも思える
簡単な伝説ならルビスでさくっと終わらせたいかな オルゴ伝説くらいだとアクブレあったほうが楽だけどね 道中ありきの雑魚敵が多い伝説だったらアクブレはいらないね
オルゴ魔王級でアクブレは地雷という認識はそろそろ浸透してきているよな まさかまだアクブレ積んでいく海賊はいないよな?
自分は伝説周回にはアクブレ 理油、ベホマラー持ちがいるとはかぎらない ルビスなくてもラスゲが削れず困ったことはない このクソアクブレ使いのせいで、という場面にはあったことがない 周りを見ない人はアクブレの有無に関わらず地雷
ちなみに「道中ありき」の「ありき」って どういう意味で使ってんだろ? 一般的な使い方は「(暗黙の了解として、前提として〜が)あった」だと思うが、こういう先鋭的な使い方されると おじさんわかんないよ
もひとつちなみにオルゴも「〜なりき」って使うけど 名乗りの時点で「〜であった」と過去形で語るということは 最初から負けを認めてると同じだよね スレチすまん もう引っ込みます
伝説周回は基本的にバトマスや海賊でガンガン殴るだけだからアクブレあったほうがいい。 そもそも伝説でスパスタや賢者で来る人は少ないしね。 魔王級で賢者やスパスタが2人もいるのにアクブレ持ってくる海賊はチキン。こいつのせいで勝てなくなる。
道中があることが前提になってる伝説周回では〜 って意味で通じないかな?
おじさん以上の年齢も使ってるよおじさん
バーンでも上手いパーティーならアクブレに頼らずに安定して勝てるよ 爪アムド2、スパスタ2ならさくさくいける
アクブレが出たばかりの頃は天空剣の紫に瞑想積んでる人は地雷扱いされたけど、そろそろアクブレもそういう扱いをされるようになってきたね
これが結論 伝説でも草食うより手数少ないから伝説と、ヒーラーがいない場合を想定したギガ伝までのスキル
断言しよう このスレはサイトトップにとりあげられる (`・ω・´)
草は人に投げるもの ショック受けた人に草投げるためにもアクブレ ・・伝説の話ね 伝説と魔王一緒に語ろうっていうの無理だと思うけどなあ スレ主さん?
ベホマラーのおかげでヒーラーとアタッカーがきちんと役割分担されてロープレらしくなってきたのに未だにアクブレで必死に自己回復する奴なんなの?
オルゴ魔王級の場合だけど . 海賊…HPも守備力も高くて死ににくい 黄金龍下の恩恵により攻撃するたびに回復する さらに慈愛の心によってベホマラーの回復量が少し多い . 賢者…HPが低いのでHP管理をしっかりしないと死にやすい ベホマラーをばらまくので自己回復する余裕はない。さらに慈愛の心によって回復量が海賊よりも少ない . あれ…回復に余裕のあるはずの海賊さんがなんでアクブレ積んでるの?
結論出た話を蒸し返すな 全レス読め
ときどきこういうスレが出てくるんだよね 有意義な議論を求めず 煽ってアクセス数増やそうみたいなの
それさっきから言ってるけど スルーされて終わったわ
ちと基本的なとこ間違ってると思われ 黄金龍下の恩恵により攻撃するたびに回復する これは正確には「攻撃特技のみ回復する」 天空剣だと攻撃特技は2枠しかないからあまり恩恵がない
それは被害妄想 スレのアクセス稼いでもなんのメリットもない
なんか他にも、というか殆ど全部基本が間違ってるなあんた。。
道中に雑魚敵が多い伝説ならルビスでさくっと終わらせないかな 例えばデスマシーンやタイムマスターの周回のような場合ね オルゴ伝説ならアクブレのほうがいいよ あくまでベホマラーの数によってという前提条件があるから、ベホマラーが足りない場面でら伝説でも魔王級でもアクブレの需要はある 天空軌跡やオルゴ魔王級にはアクブレは邪魔
攻撃特技2つ撃つたびに回復するってすごい恩恵だよ 賢者なら黄金龍下あっても闇ブレス耐性しかメリットがないのに… 海賊のほうが圧倒的にHP管理は楽ですよ
攻撃特技に対応して回復するくらい理解してるに決まってるじゃん
ひょっとして「道中ありき」の人? 「妄想」はいいとして「被害」は使い方としてどうかと思うな スレ個別のアク数はメリットなくても サイト自体のアク数稼げればメリットありますよねえ
馬鹿ばっかだなこのスレ
まだ見て奴ー!
やば…なんか変な粘着質な人がいるぞ このスレを建てたのが運営ならアクセス数を稼ぐことにも意味はあるけど、いち利用者なら意味はないよね? てか、アクセス数稼ぎたいだけならもっとコテ叩きスレのほうが手っ取り早いよね みんなこの手の話大好きだから
これね 攻撃特技のない賢者だと天空海賊さんの黄金龍の恵みがホントうらやましいです 自分だけ攻撃(特技)するたびに回復してさらにアクブレで自己回復なんていらないでしょ
死ににくくて楽だという理由で天空マモますや天空パラディンでマルチくる人たまにいるけど、アクブレ積みもそろそろそのポジションになってきてるよ
なにこいつ頭大丈夫か?夏は終わったぞ そのコメは書いてないよ
無いよりマシなのはわかるが 俺別にHP管理のことについてまでは 何も言ってないよ 深読みしすぎて暴走してるよ
そこまでいうほど回復しないけどな
あれじゃね?全ては運営の陰謀論が大好きな嵐かな? 前は定期的に荒らしてたが
まだいたのか あいつガキだと思ってたがおっさんだったのかよ
いや、あの回復があるとけっこう楽になるよ
妄想ばかりで何の駆け引きしてるのかな?
賢者やスパスタの需要<アクブレの需要
魔王級ならともかく、伝説は敵によってはアクブレ積むならたたうた積めって思う。 今だったらオルゴはたたうた無くてもいいけどヘルバオムみたいな硬い敵にはたたうたないと火力出てない。 まあ、どんな場面にせよ、アクブレ2積みはないな。 実際回復なんて、アモールとかで足りてる。それで死ぬのは耐性が足りてないため。
賢者やスパスタってすぐHP減るじゃん ですぐベホマラーかけるじゃん アタッカーがベホマラーかけてほしい量・ペース・タイミングと全然違うわけ 結局は賢者やスパスタも自己保身のためにベホマラーかけてるじゃん 全体にかけてるってだけで罪の意識が薄まってるのかな それが悪いとは言わないけどアクブレを非難する資格はないわな
賢者やスパスタだけのHPが少ない時は草を食べるか盾で回復してる ベホマラーを使うのはあくまで全体を見て必要だと思った時ね
あんたはそうかもしれんが… あんたは賢者やスパスタ全体が見えてない
そうだね たしかにそういう下手なベホマラー持ちも少ないですよね えっ、今ここでベホマラーいる?!って状況でベホマラーして1人しか回復してないってことあるね
アクブレ2積みはバカ丸出し。
ごく例外的な使い方だけど、昔は竜王にアクブレ2積み、バイキルト、ピオラの天使剣海賊が流行っていたことがあった
賢者やスパスタのホイミ輝石でHPの低い人をピンポイントに回復して、全体のHPが減ったらベホマラーで回復。もちろんアクブレには頼らない こういう立ち回りができるようになるといいね(*´ω`*)
これは良スレ
そんなのみたことねぇよ
結局スレ主の思惑通りベホマラー叩きになってきたな
それどこの話?魔王級でホイミつき輝石持っていく余裕ないよ
例えば今回のオルゴで賢者が2人いるなら 賢人+ピオラとホイミ+ホイミコツがあるといいかなと思ってる
スパスタ輝石でもいちばん使いやすいのは ホイミ+ワンモア ベホマラーで全体回復してピンポイントでホイミで回復
ほいみこつってどれぐらい意味あるかわかってる?5%だからないのと同じ
ピオラ+輝石あるの知ってる?
伝説でもいらないとおもうなぁ 魔王級ではもっといらないのでは?
スパスタにピオラ輝石なんてあるんですか? まだ持ってないですそれは
32秒のベホマラーが30.4秒で撃てるのってかなり大きいけどね
計算ちと違うな。 賢者はデフォでコツ持ってるのでマラーは27.7。 そこにホイミコツ付けると26.3。 マラーは溜まったら即打つものではなくタイミングなので果たして1.4秒差が重要なのか?言われると疑問である。
1秒の差をどう捉えるかだけど、自分は1秒でも短縮できると大きいと考えてる
まあCT短縮すると地蔵地蔵うるさい奴も減るしな
はぐ杖でホイミコツ+ホイミ輝石で ホイミ ベホマラー ベホマラー ベホイミ . これだけホイミ系でかためると5%の差はけっこう大きいよ。 オルゴ魔王級でもホイミコツの賢者と一緒に行ったことあるけど、コツなしの賢者だと間に合わないタイミングでベホマラーかけてくれて助かったこともあるし。 魔王級では1秒差もバカにはできない。
スレ主ですが少し訂正します。 伝説周回といっても様々ですが、今回の伝説オルゴくらいの難易度ならアクブレ積みの物理職でガンガン殴るのが一番早いですね。 バトマスか海賊が4人、または1人をたた歌や一喝のマモますがいるとかなり早く周回できます。 伝説のノーガード戦法ならやはりアクブレがあったほうがいいですね。 . アクブレは魔王級ではまったく使えないということはないですが、そろそろアクブレに頼らない立ち回りが要求されてきている頃だと思います。
道中に雑魚敵がたくさんいるところならルビスの光があったほうがいいけどね そこそこ強い伝説ならアクブレ
歪んでるw
アクブレない奴の僻み
はぐ杖完凸ベホマラー2積みしててアクブレのない人はいないんだよなあ
そもそも伝説に賢者いらんしって言わせたいんか?
効果は単発で終わりじゃないからね 1.4秒×X回 長い戦いほど効果がある
スレ主の本意は賢者とスパスタ不要論
あとチャージの反動もあるからね 長い戦いほど僅かな差が大きくなる
スレ主だけどそんなことは思ってないです。 ベホマラーが足りている場面ではアクブレは必要ないと論じています。
天空剣の紫Aの性格診断 . ルビスの光→勇猛果敢 たたかいの歌→才気煥発 天空の波動→用意周到 ギガソード→熱血漢 アークブレイド→チキン
別に人そろぞれやん! なんでそんなこと言われんといかんか 分からんわ! アクブレいらんなら 売った所スクショしてくれ
“ん”が多いな
ここまで読んだがアクブレ不要論が全く理解出来ない
アクブレ不要論 ベホマラー不要論 賢者スパスタ不要論 どれも極論だから理解できなくていい楽しめ
光の一閃→モノホン無課金! 心頭滅却→わしだけでも生きのこってやる! めいそう→これしかないんや!w
つまりスレ主は雑魚だこれまでの流れで分かる スレ主が雑魚じゃそうなるわクソレス立て議論するまでもない。
オルゴ魔王級でアクブレ積みの立ち回りを見ればいかに下手かってことがよくわかるぞ
そもそもオルゴ魔王にアクブレ積みなんて絶対連れて行かないでしょ? オルゴ魔王にアクブレ積んでくる時点で地雷プレイヤーほぼ確w オルゴ伝説やギガ伝にはアクブレ積んでくるのは良いと思う
アクブレ持ってない雑魚の嫉妬論
オルゴ攻略板を見るとアクブレ積んでてもクリアはできると主張してる人もいるよ そりゃあクリアできるけどさ、自分が足手まといになってることに気づいてないのかな
雑魚は瞑想(笑)でもしとけ
うん!これが答えだね 俺も基本個人プレーの伝説やギガ伝説にはアクブレ積んで行くよ でもチームプレーが必要な魔王にはアクブレ積んでいかない
いまどきアクブレ持ってないやつなんて無課金の一部とご新規さんぐらいだろ ユニクロスキルでしょw
すみません。はぐメタ杖完凸でベホマラー2個抜き出していますが…まだアクブレを持っていません ずっとアクブレに嫉妬していました( ; ; )
別に自己回復したいわけじゃないよ 剣紫で他に使いやすいスキルないから攻撃用に差してるだけ デイン耐性相手にギガソやギガブレイクでも積めばいいの? それともCT重いルビスの光がお好み?
103だけど、話の流れ的に直近のコメントはオルゴ魔王に限っての話でしょ? 魔王によっては紫Aはアクブレが最適な魔王はいくつもあるし、俺も魔王によってはアクブレ積んで行くよ
最近の魔王級だと . オルゴ…アクブレいらない ヘルバオム…アクブレあってもいいけど天空剣ならたた歌で補助してほしい 天空軌跡…アクブレいらない デスタムーア…アクブレいらない 魔人ドレアム…アクブレいる ヴェルザー…アクブレいる バーン…アクブレいる . こんな感じかな
そのオルゴ魔王の話は一部の人間がそういう話で盛り上がってるってだけでこちとらその話に参加しに来たつもりはないよ。だから特定のコメントにアンカー付けてはないっしょ 初めてスレ入ったからスレタイに物申したってだけ
マスタードラゴン…アクブレいる。ルビスのような全体攻撃はむしろ邪魔になる
まだ出ないのにもう不要論があるのか
ベホマラー実装以降の魔王級はアクブレいらない流れかな
代わりに何入れるの?
たた歌かルビスの光
ルビとか地蔵スキル蹴るわ
アクブレ難民の僕は難しいクエは瞑想ですけど、それ以外は猛虎破砕拳が多いです❗エフェクトかっこいいし、そこそこ強いですよ
きみ、論外
オレも伝説なら猛虎だぜ‼ 魔王は天空でいかないぜ‼
お前らライトユーザーには優しいんだな
雑魚の集まりのようだ魔王でルビスw レイドだろ雑魚 スレ主も雑魚で糞レス
オルゴはルビ光だよ
オルゴも天空もデスタもルビスの光 アクブレ積んでくチキンなんていらないよ
無属性で使いやすいんだけどct減少効果がほとんど実感できない
最近の魔王級はクリアしてないんだね
紫Aに他の属性もあるといいね メラ属性攻撃でメラ耐性ダウンとか
火力が低いって言いたいことはわかるけど代わりになるスキルないっしょ サブスロに紫無くて、赤A3あるいは4のクソ脳筋武器があれば火力特化はわかるけど、現状天空もはぐも紫あるし それに、アタッカーなら死なないことも大切だし回復しながらついでに削るくらいの考えでいいんじゃねか
ギガソ2積みギガスト生かせないか?
ドレアムの頃はそれが最適と言われてた デイン弱点のボスは多いからベホマラー持ちがいればありだと思う
剣自体オワコンかな?
とどのつまり、どんなスキル積んでいようが下手な奴は下手 上手い奴は上手い ただそれだけの事だ
うん難しい話題だなぁ パーティーがテンプレ通りの職とスキル構成で揃うならアクブレ外して行くけど 旬を過ぎた魔王ではアクブレ挿して行くかなぁ どんな職が集まるかも分からないし
旬が過ぎたとしてもオルゴや天空軌跡にアクブレがいたらそれだけで勝率が下がる
データもないのにテキトーなこと言ってる
パーティーの中にベホマラー持ってる奴がいるかどうか事前に分かってればアクブレを外す 分からなければ念のため付けてく 将来、出発前のところで食べ物や道具を入れ替えるのと同じようにスキルを入れ替えることができるようになれば そこでマラーの有無を見て アクブレからぎょえーに変える
ぎょえー!やない ぴょえー!や
アクブレより回復盾の方不要なきがするな 優秀な盾今年増えてるやん マラーありきの魔王でリベホ効果意味無いって感じる事結構あるわ
回復盾からの脱却ができるならいい事だけどどうなんだろうね 今の魔王級はベホマラーと回復盾があってなんとかなるってバランスになってるからね
アクブレの代わりがっていうけどさ たたうたでええやん
ベホマラーの方が低火力なんだよな~
ベホマラーは火力ではないんですが…💦
30くらいで終わった話を長々とするスレ
どうせみんなメタキンになったらアクブレ2さすんでしょ
剣にCT短い補助特技がない現時点じゃアクブレ以外の選択肢はほぼ無い
逆、アクブレで回復足りるようならマラー等の回復はいらねーから、さっさと殴って終わらせてくれ
大天使4で魔王やると凄いつまんない
というか大天使が凄いつまんない
アクブレ難民おつんこ!
結局この板の主はアクブレ難民でオケ? 魔王伝説に限らずと主は言ってるが 魔王級では適正職でテンプレスキル 伝説では、賢者が必須となるようなダンジョン以外は海賊、バトで殴った方が早い まぁもっと言えば伝説級以下でベホマラーが必要になる場面はない。あるとすれば伝説級のソロ 自分が引けないもんだから、いっその事アクブレのない世の中を作ろうとしたんだな笑
アクブレは今やユニクロスキルなので持ってない人は少ないと思いますよ 天使剣完凸もありますが最近はまったく使っていません。
だから板主は、数少ないアクブレ難民なんじゃねーの? 所持率100%ではないだろうからね アンタのレスが否定意見なのかなんなのか分からない
アクブレが不要? 使いこなせてない下手なやつの発言 雑魚は黙ってろ
>>149含めこのレスもスレ主です まさかアクブレ難民を疑われるとは思いませんでした 笑
ベホマラーいらないのでバイキルトを切らさないように必死に補助してくれたら周回さくさくみんなの役に立つと思いますよ(*^^*)
バイキルトよりもたた歌や一喝のほうがいいかな バイキルトは使う場面が限られている 加えて自己バイキしかしないアホが多いし
補助呪文の話からなんで補助特技の話になるの? 自分は知ってるし!アピールとかうぜぇからやめろ 気持ちわりぃ
結果お前が1番アホ ざまあ
必死に自己回復に勤しむアクブレが多からね 剣↓になっててもアクブレするアホもいるし
それほんとに回復目的? コンボ繋ぐためにうってるとか考えた事はある? お前が下手でそれを分かってないんじゃないか?
ほんとそれだわ 157みたいな分かってないバカ結構いる
ロト秋刀魚の竜王で剣↓入っているのに単発でアクブレ撃つ海賊をよく見ました
それ根本的に間違えてるぞ? そこで単発アクブレ打つのはアホじゃないバカだわ ただロト秋刀魚に海賊がたたうたを積む場面は少ないからな? なんとなく理解してくれ
推測ご苦労だけどちょっと根拠が弱いかなw
テスト
まさかアクブレの所持について言及されるとは思いませんでした。今は猫も杓子もも天空にアクブレが当たり前なのに まさかスクショ貼れとかいわないよね(゚ω゚)
ベホマラーとは何なのか
アクブレスレ上げしてんの誰だよw
天空軌跡やオルゴの時もそうだったけど、今回のじげんりゅうもアクブレ積みの天空海賊は地雷しかいないね ベホマラーが何枚もあるのに自己回復しかしないスキルを単発でペチペチ撃つアクブレ使いの多いこと こいつら保身しか考えてない…
ベホマラーが複数枚あることが前提になってるんだからもう魔王級にアクブレはいらないよ
ベホマラー撃ちすぎ もう少し攻撃に参加してくれ
ベホマラーが実装されてから下手なヒーラーが増えたことは否めない 1人しか回復してないのにベホマラーって…
アクブレ持ちだけ批判されてるけど、マラー賢者も下手くそ多いやん…
それに「ありがとう」言う奴がいるから勘違いするんだよな ナイスなベホマラーと 下手なベホマラーには「じぇっ!」しましょう
じげんりゅうにアクブレはいらないよ〜 お願いだからたた歌積んできてね 海賊がたた歌するメリットは大きいですよ
すみません アクブレ手に入れたばかりだから嬉しくて マルチでも使ってみたかったんです
アクブレなしで快適なプレーってのは理想だよ マラーを使ってほしいタイミングで使ってくれる人が少ないから 現実には保険としてアクブレを積んで行かざるをえない
じげんりゅう魔王級で海賊2人がアクブレ積んでいると勝てる気がしない アクブレが悪いというよりもアクブレ積みに下手な人が多すぎるから余計に印象が悪い
超級はいいよね?
いっぱい回復してくれたら考えます
議論に値しない。普通に必要だろ。
じげんりゅうにアクブレはいらないよ 魔王級でアクブレ積みは地雷確定
マラー積みにも地雷がいるんだよなあ
出て嬉しいのはわかるがどこにでもアクブレ刺していくんじゃねーぞ
周りを見る余裕がある人はアクブレ以外のスキル 周りを見る余裕がなくて保身しか頭にない人はアクブレ一択 この使い分けでいいんじゃないかな
8回行動の度にだれかが単体で200もダメくらうのに海賊はどーやって回復するの?賢者が下手だったら詰みじゃん
上でじげんりゅうにはアクブレ要らないって言ってる奴は海賊2回復2の構成じゃないと勝てないって思ってる視野の狭い雑魚? 海賊3の方が楽
長いことアクブレ難民だったのだけど 先日アクブレ手に入れて使うようになったら 立ち回りが前より適当でもイケるような気がしてきた あんまりいい傾向じゃないかな
大天使のばらまき、ネーミング的に大天使の上司みたいな聖王シリーズの完成…大天使シリーズと聖王シリーズには錬金が来ないことを確信したよ そのうちまた新しい抜き出し用シリーズが登場する…聖王の上司は帝かな…大聖帝、聖光帝、神帝、大神帝
スレチ失礼 ここはアクブレが必要なことを再確認するスレだったな
大天使はセラフィムに錬金される…はず 天使弓も天使剣もまた復活する……はずなんだぁーー!
海賊だけ自己回復できてどうなるの 海賊よりも死にやすい賢者はほったらかしで海賊だけ必死に自己回復するの?
アクブレが許されるのはバトマスくらいかな 海賊は海の絆とたた歌の相性が抜群だからアクブレ積んでいたらもったいないよ 周りを見れない初心者はアクブレでいいけど、並レベルのスキルがある人ならアクブレは積まないほうがいい
周りを見れないマラー使いがいる限りはアクブレ積んでいくしかないのよ
議論が堂々巡りしてる
ベホマラーの実装で下手なヒーラーが本当に増えた
ベホイミなりホイミなり積んでくればいいじゃん 馬鹿なの? ほんと視野が狭いのな
それ賢者も同じな ターンの経過を意識できる賢者が2人いるなら絆がどうとか関係ない 簡単にいえば1人がたたうた打つなら1人は回復 これをたたうたがきれるまで放置する賢者はきれてからかけだいたいが2人同時にたたうたを打つ だから海賊がたたうた?自分の賢者が下手なアピールしたいならどうぞ
議論が堂々巡りしてる
ベホマラーが何枚もある状況の方を非難すべきでは? その一言だけでチーム火力が低いって分かるわ
アクブレは火力スキルとは言い難い
1行目への返答求む
いまどき天空剣にめいそう積んでいたらうわっ…て思うじゃん 魔王級にアクブレも今やそういう扱いだよ
ん?ベホマラー持ちが2人もいらないって言いたいのかな。 例えば天空軌跡だけど、海賊3、賢者1で早くクリアできるんだけどその場合だってアクブレはいらないですよ。 狭間だったらベホマラー3枚でいけます。(そもそも狭間はアクブレはいらないけど)
1のコメは伝説級も限らずてあるけど、マラー必須の伝説なんかある? 魔王級なら分からんでもないが…
最初から読んでみると分かるけど伝説ならアクブレはいいに訂正してあるよ アクブレは伝説までのお手軽スキルという認識
主はいけるマラー使いなのかもしれないけど いけないアホなマラー使いがたくさんいるんだよね たぶん主の想像以上に マラー使いは信用を失ってるんだよ アホなマラー使いに比べればアホなアクブレ使いの方がまだマシってこと
俺は必要派だな 跨ぐ時に賢者はガードしてマラー待機、アクブレで抜く時あるし
アクブレを否定するやつの目的ってなんなの? 賢者杖しかもってなくてたたうたが積めないから海賊が持て!を流行らせたいとか? ただアクブレがないだけ? なんでアクブレを非難するのかが全然わからない
ロト秋刀魚にたたうた挿してる海賊が2人いるのをみたことあるか? 初期とはちがって今はスパ2の編成が多いわけで海賊がたたうたを積むなんてばかな事するのか? 場面で変わるのは分かるがお前の発言はアクブレがいらないって例えが一部すぎるだろ 全魔王にアクブレが不必要と言いきれるか? 不必要な魔王はたしかにいる、ただ必要な魔王の方が多いのは間違いない
俺はスレ主がアクブレ難民でマラー増加に溶け込み海賊がたた歌を定着させようと予想してる
アクブレの代わりに何を積むか主の意見ってどこ? 主いないならもうさっさとスレ沈めていいよ
アクブレの代わりに何を積むか主の意見ってどこ? 主いないならもうさっさとスレ沈めていいよ
いまどきアクブレがない人なんていないでしょw 自分も天使剣完凸にアクブレ、あと天使剣何個か持っているけど今の魔王級にアクブレ積む海賊は軽蔑してます ロト秋刀魚を例に出している人いるけど、あの当時はベホマラーがなかったのでスパスタ1ならアクブレのほうがいいよ でもパーティーの編成次第で天空海賊がアクブレを積むケースもある アクブレがどうしても手離せない若葉さんはアクブレを、それなりに動ける人ならアクブレなしで。 この使い分けでいいんじゃないかな。
1人しか回復しないのにベホマラーを使うアホ ベホマラー待機してるのに我先にアクブレ撃つアホ ベホマラーを連呪に絡めてつかえないアホ 攻撃バフがかかってないのにアクブレ撃って小回復するアホ 。 どちらにもアホがいることは否めない
マラー使いがたた歌も積んでくりゃええやん
はぐメタ杖賢者がたた歌するのはもったいないんだよなぁ
そんなことないよ どうせ火力方面では役立たずなんだから
最近、聖王積みが増えてるのにこっちは否定しないのか?アクブレはこんなに否定されるのにな、、 不思議だ
もういっそマラーアクブレなしで魔王行ったらいいんちゃう?
聖王の鉄槌はまだまだレアだからね。アクブレはもうUNIQLOスキルだけど でもハンマー海賊の紫も魔王級ならたた歌積んできてほしいかも まあハンマーならストンプで代用できるけど
てめぇは俺を怒らせた
不思議なのはお前だよ これが真正のお花畑ってやつか 聖王が登場して以降は暗に聖王も含めてる でもいちいち同系統スキル全てを列挙してたら面倒だろ? 列挙するのやめて省略して、同系統スキルの代表としてアクブレと表記したって議論に支障ないだろ? お花畑さんの頭の中ではアクブレ(単体)かもしれないけど他の人にとってはアクブレ(代表)なんだよ すっげーバカなんだなあんた 世の中不思議なことだらけだろうな
爪のミラクルクローや短剣のミラクルエッジは許された! 哀れすぎて
「神鉄擊も入れるのけ?」 「そもそも棍は強い武器ないから」 みたいな陳腐なやりとりすんなよ
お前がそんなにキレてるのが不思議だ〜犯罪に手を染めるなよ〜
ミラクルアックス「ぼくのこと覚えてる?」
俺はお前が不思議でしょうがない まで被害受けてるじゃないかw とりあえず頭ごなしに意見するのネットの世界だけにしとけよ、頭の中活火山さん
キレてないんですけど意図して冷たい書き方にしたらこうなりましたね キレてるように見ることもできますね 同じ内容を少し書き換えてみます
じげんりゅうでもそろそろアクブレ積みは地雷という認識が広まってきたな
不思議なのはあなたの方でございます 真正のお花畑といっても言い過ぎでないかもしれません このスレ内においてアクブレといえば同系統のスキルを包括した暗喩と捉えてもよいのではないでしょうか なぜなら、同系統スキル全てをその都度列挙していては、あるいは同系統のスキル1つ1つを個別に議論していてはまどろっこしいということが挙げられます 以下略 これなら頭の中活火山には見えないかなw てか活火山とか言って論点ずらすなよ 論点をお忘れ無きよう
そりゃ否定しないよ だって紫2のうち1つ聖王いれてもまだ空きある
ラミアスの剣ならアクブレ、たた歌も許されるかな 天空海賊でアクブレはあかん
みなさんにとって アクブレがどうとかって そんな大事なことに想えるんですね うらやましいです
活火山て言ってる人ね、別人だから因みに俺が217ね てか、いちいち長い、飽きるからもっと短文でかいて
こんばんはお花畑さん 君は理解できないだろう でも許す 君には何も期待してないから
あの当時?今もロトに海賊がたたうた積む編成でやってるやつなんか雫がなくちゃ勝てない雑魚面子だからな? 雑魚だからわかんないだろうから言っとくけど海賊がたたうたを積まなきゃいけない編成ってのは海賊3の編成な 今時のスパ2の雫を使わない編成でも海賊がたたうたを積むなんて事はない 竜王開始に歌からたたうた?スパはその間はなにをやってればいいの?シドーも同じ、ゾーマのラスゲを跨ぐのに海賊がたたうたなんかもってたら跨ぎたい時に跨げないな? 若葉?お前だよ
アクブレがいらないって言ってるやつはアクブレのかわりにたたうたを積んだら空いた補助特枠に何を積むの? 理由も一緒に書いてみて いらないって言ってるやつが不思議でしょうがない ちゃんとメリットとデメリットを書いてくれたら納得できるかもしれない
おはよう、名無しさん ネット内の全く知らない人に期待する方が危ないよ? 期待しないでくれてありがとねー
おもしれーな、ここ 最近の魔王じゃ要らんけど、ベホマラー出る前の魔王ならどちらでもいいじゃん 大半の人がアクブレ担いでクリアしてるでしょ。そんときは
今更アクブレで沸ける人たちがこんなにいるなんて お花畑さんも活火山さんも話相手が出来て良かったね!
ベホマラー実装以降の魔王でアクブレが適正なのってなんだろう マスタードラゴンくらいかな
建設的なご意見ありがとうございます まだまだこれからいろいろ挑戦したいところでして 魔王ごとのアクブレの是非をご教示いただけるとうれしいです
伝説とかなら草投げてコンボガンガン切るよりアクブレ積んできてくれ。今の環境下、全くコンボ繋がらんわ
ほんと、これ コンボ繋がるのに途中で草喰う奴多すぎるぞ
結局返信なしか やっぱりアクブレを積めない、たたうたを積んでもらわないとマルチに参加出来ない雑魚が吠えてるわけだな 誰一人として答えられないのはそーいう事だよな?
アクブレなんて誰でも持ってるUNIQLOスキルなんですが…
ベホマラーありアクブレなし薬草あり<ベホマラーありアクブレあり薬草なし でファイナルアンサー?
あ ベホマラーありアクブレ系なし薬草あり <ベホマラーありアクブレ系あり薬草なし かw
自分アークブレイドもベホマラーも持ってないよ。お願いだから誰でも持ってるなんて言わないで。 シンドスラーデスまでは耐性ガン積みでノーデスノーコンクリアできるが、魔王級はまだ不安で行けん。 引きの弱い微課金でかなしいが、いいスキル手に入ると そのぶんうれしい。
ということは今後魔王に挑む時、ホストであってもアクブレ積んでたらダメってこと?
あなたは星ドラどれぐらいの人なの?1年未満ならアクブレないのはおかしくない。1年半〜2年やってるなら運が悪いとしか言いようがないが
魔王級にもよるけど自分なら抜けるかな それか勝ちは諦めて様子見で参加するかだね
それほどのことなのか... それともゲストなのにホストに依存したい人なのか マルチって初心者にやりにくいよね
時間がないからなかなかマルチも行けんし グルにも入れんし。たまに久々にホストした魔王でこれで なかなかメンバー集まらんと忙しい人は辞めたくなるだろうな
よほど敷居の高い魔王以外は構成的に問題なければどっちでもいいと思うんだ。 みんな緩くいこーよ。
初期の魔王級なら1人くらいは寄生がいてもいいけど今の魔王級は1人でも戦力外がいると厳しいからね ホストなら弱くても許されるというものでもない 今のじげんりゅうも簡単と言われているけど1人でも変な動きをする人がいたら勝ち目はないです
俺、アクブレはあるけどマラーピオリムは持ってない だからそれありきで話が進むと何だよこんチクショーて思うw そんな俺でも竜王、ミルドまではクリアしたから大丈夫だ!
たた歌くらいならあるでしょ 今の魔王級なら海賊でいくならたた歌のほうが喜ばれますよ
誰もアクブレの代わりに積むスキルを一つもあげないだろ? 海賊がたたうたを積まなきゃマルチができない不都合なやつが吠えてるだけ
たたかいの歌、ルビスのひかり
説明不足だった アクブレの代わりにそれを積んだら空いたところになに積むの?
波動のくる魔王に火力がたたうたなんか積んでいつ攻撃するの?
不必要な編成、魔王はいるけどマラーのある今はいらないとか言ってる奴は結局回復しか考えられない視野の狭い人達って事?
251は少数派だよ アクブレが寄生だというなら(間違ってないけど) ベホマラーだって寄生だし
ベホマラーは戦略的にに必要 アクブレは戦術的に必要なだけ 最近の魔王でベホマラーを外すという選択肢はない
過剰な回復分を火力に回すのは視野が狭い事なのか
視野の広い人ならアクブレ以外のスキル 視野が狭くて自己回復に精いっぱいな人ならアクブレ一択 要は使い分けです(*´∇`*)
言葉遊びは好きじゃないんだけどw 戦略的な寄生、無火力のベホマラー、薬草 戦術的な寄生、低火力のアクブレ 同じアホならコラボにゃソンソン
名無しの主がめげずにずっと主張してる、たたうたで火力アップ説は波動で論破されてたじゃん
アタッカーのアクブレを許して、どうしても戦略的にベホマラーを使いたい寄生主が素直にたた歌も積めば丸くおさまる
ベホマラーがほしい時にこない アクブレ使わないと死んじゃう 薬草だとコラボの邪魔しちゃう
今月で星ドラ1年と1ヶ月目。 大天使シリーズは短剣、扇、ブーメラン、斧、弓は3つづつ引いてるというのに剣は1つも出ない。 ちなみにピオリム、ルビス盾も持ってない。 イベント等で漏らさずジェムを集め、ほぼ高確率ガチャだけ引いてこんな感じ。
アクブレが手放せない弱者が必死ですね じげんりゅうやオルゴ、天空軌跡にアクブレなんて地雷ですよ
ありがとう! 持たざる者なりにやりくりしてみるよ。 目指せ魔王級!
完全無課金ならこれぐらいは普通かな 30万未満の無課金でアクブレなしならかわいそうだけど
大天使は2年やって剣1本 剣以外は売却してる
たった3体だけアクブレは不必要と?他は必要と受け取っていいんだな? だから何回も書いてるが未だに答えるやつがいないから書くけどアクブレのかわりにたたうた積んだら空いた所には何を積むの? 答えてからいらないって話をしてくれ これ書いたの3回目
ルビスの光とかあるだろ 天空秋刀魚やオルゴはこっちの方がいい
木を見て森を見ずだな
当然ベホマラー登場以降のボスだから数は少ないでしょ 以前のボスならマラーあればやいばくだきでもいけるし その人じゃないが、仮に剣がたた歌積んだらハグ杖の代わりを大賢者杖に出来るし、 又、剣にルビスの光積んだら火力アップになる
じゃあその森を説明してくれよ自己満ではなく
マジドレにはギガソかギガブレ
火力語りたいのなら全スロ、赤スロも含めてこそ森だよ なぜ紫スロ1つで火力を語るのかな~それは違うんじゃないかな~と思って 全火力あるいは繰り出される全攻撃の中で紫スロは…アクブレにしようがルビス光にしようがシェア低いよね 全体の火力が大きく変化するわけじゃない 剣の攻撃の中心は攻撃特技だからね 自分の主張を通したいがために、都合よく切り取った小さな1部分から全体を語るのは詐欺師常套の詭弁だよね
天空はルビスで両手落とし オルゴは弱点 その小森燃えてんぞ
全スロで語れ。紫スロなら誤差。 この主張をいう為に長文使うなよ 自己陶酔の極み なぜそこまでアクブレに拘るのかわからない 補助役が自己回復積んでるの見たことある?
今の魔王級でアクブレ積みの天空海賊はめいそう積んでる天空海賊とほとんど変わらない扱いだな ホストでもちょっと抜けたくなるレベル 様子見程度なら付き合ってあげてもいいよ
ベホマラーが出たのはマスタードラゴンからだったかな 。 マスタードラゴン。アクブレがあってもいい 天空軌跡。アクブレいらない ヘルバオム。天空剣ならアクブレいらない オルゴ。アクブレいらない 狭間。アクブレいらない(海賊は自己回復いらない) じげんりゅう。アクブレいらない
お前みたいなのはみんな願い下げだよ そんなに上から目線で楽しいか?
マルチで寄生プレイして楽しいか? そういうのはグルで強者に媚び売ってやってくんない? 1111にはアクブレ積んで来ないでね
ベホマラー以前の魔王級も今ならアクブレはいらないね もちろんあってもいいけどなくても困らない
自己陶酔の極みも寄生プレイもブーメラン
このスレは1の無火力が低火力を否定する時点で論理が破綻してる 2以降のコメはただの戯れ
じげんりゅうにアクブレ積んでくる人はだいぶ減ってきたね
ルビス光のDPSは520÷25=20.8、他スロへの悪影響はCT6.25 アクブレのDPSは400÷18=22.2、他スロへの悪影響はCT4.50
アクブレ1つなら寄生プレイではないと思うよ? なんでそんなにアクブレが嫌いなの?
イオ抜群じゃないとルビスのひかりは使わない。 素早さダウンも地味に大きい。 単純なdpsでは比較できない。
アクブレ積みが下手が多すぎるからかな
アクブレ難民おつwクソワロ
アクブレなんて余ってるわ これだからアクブレ寄生マンは…
はぐ杖の無い雑魚が賢者杖でマルチに参加できるように吠えてるわけだなw
海賊 ふなうた重い たたうた重い ピオリム重い 攻撃 賢者 回復 攻撃 ほんとに海賊はたたうたを積むべきなのか?
何を否定できたつもりになってるのだろうw
アクブレが手放せない下手っぴ君はいつもアクブレで行けばいいよ ようは使い分けです
ベホマラー杖に挿して寄生するもよし ようは使い分け
まとめが下手っぴなばかは黙ってろよw アクブレを不要扱いするやつは共通して大した説明もできないくせによく吠える つまり下手っぴって事だw
黙ってろって… そのおばかさんが主さんな気がする
wwww わろた
え?杖に剣スキル挿せるの?ふうーんw
最近どこも論点ずれてる会話をドヤ顔でするお兄ちゃん増えてるからw
海賊にたた歌はないな。冷静な否定派の主張は、魔王級でたた歌をどうしても誰かが積まなければならない場面での話をしているのだろう。 感情的な連中のせいでそこはうまく伝わっていないが。。 要は海賊にたた歌が必須というところが論点ではないということ。 スレ自体が論点を明確にせずに話をすすめているから混乱がおきている。 頭の悪い1にいつまでも話をつきあってやることはないということだ。
うまくまとめたなw
アクブレ不要じゃなくてアクブレ一択なのを止めようならわかる。 極論しか言わないバカが多くて困る。
そうやね たたうた3つも要らないしね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ベホマラーを積んでいる賢者やスパスタがいるパーティーでは、魔王級や伝説級に限らずアクブレは必要ありません。 低火力で自分のみを回復するスキルは邪魔です。 1人だけアクブレで必死に自己回復していればベホマラーの全体回復も無駄になります。 パーティーに貢献しない保身プレイはソロでやってください。