スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おつ
おつ
立てたなら責任もって中身も書こうよ 扇はメタ扇しかもってないな みかわし必須の時に使うのみ... 完凸してないからスロットがすごく使いにくい
同じく扇はメタ扇しか持ってません。 どの職業が適切なのか使い道はどうするべきなのかさっぱりです。
基本職ガチャ踊り子で月のおうぎ出してスパスタに持たせるといいよ 彗星の舞壊して
スパスタ、マモマス、海賊に持たせてシドーノーデス狙い
次のメタスラ錬金になるといいね。 今のふくびきラインナップが次の伏線だったら、扇、斧、鞭?
了解でーす
来て欲しいですね。でもメタルの粉がなかなか無いですね。何処で落ちるんだろう?
メタ扇についての話してるのに月の扇を勧める人
エンデの扇、この前の炊き出しで当たったのですが育てようにも無課金の為なかなか凸れません。 なので砕いて七色に入れようかと思ったのですがどう思います? もったいないですかね? ちなみに一応完凸で、サポ専スパスタで使う予定です。
初心者さんですか? エンデの扇は天空の剣や、ルビスの弓と同じぐらいレアだと思ったほうがいいと思います ルビスの剣のスキルは取り出されることが多いですが 基本、エンデの扇は超優秀な器であって取り出す武器ではないです
ももPは今後のガチャをやっていけばたまって行きますよ ただ、何でもかんでも勿体無い、錬金くるかも、で売れない人だとたまりません
エンデの扇はそこまで優秀な武器だったなんて知らなかったです… これまで天空もルビスも1本も出ていないので、この扇育てようかな。 ちなみに、恥ずかしながらほぼ初期組なんです。 引き弱無課金(特に剣)の為、メインは海賊に隼持たせてます。 ご意見ありがとうございました。
頑張ってももP貯めようと思います。 今メインで使ってる隼を進化玉だけで完凸しましたが、半年以上かかりました… 使わなそうな星5売りながら倉庫整理でもしてみます。 ありがとうございました。
レスありがとうございます。職業でいうとエンデの扇は海賊用かとイメージしています。凸しないと回復手段に困りますので、補助呪文枠がマシに使えるようになってからメインの海賊さんで待たせてみてはどうでしょうか。 スパスタには月の扇がいいと思います。 やはり完凸させるには半年は無課金はかかって仕方ないと思います。
羨ましい。エンデ扇欲しかった。 隼はCT短で職業問わず使えるし、良い武器を進化させましたね。
ぬわー!!砕いてしもた〜orz
エンデの扇は超希少かつ攻撃用として超優秀な器です しかし役立つ機会は超限られている超クセ者です 下記があてはまればエンデの扇は役に立ちます ・海賊やバトマスを火力担当にしたい ・闘神の舞2コ等、扇のスキルが揃いに揃っている ・メタスラ扇の錬金は待ってられない ・剣難民等、海賊やバトマスに持たせる優秀な器・スキルが他にない
海賊やバトマス用の武器は扇以外にアテがある人や、補助特化スパスタにしか扇を持たせる気が無い人は、エンデの扇を砕いても問題ありません
ほっε-(´∀`; )何も当てはまらない(´ー`) いがった〜♪ ずっと彗星舞が出なくて、痺れを切らしてエンデ扇を砕いてしまったのよ。 そしたら今回彗星舞があっさり出ました… 彗星舞は砕いた方がいいかな?
良スレあげ
メタスラ系って使いにくいね。攻撃呪文が入ってるから賢者がいいのかなと思いきや賢者は扇対応じゃないしスロットが意味不明なものが多い
アンカーミス。
そか、俺が23だから え?って思ったけど レスしようと思ったんだがw
はぐメタの扇に錬金されたら攻撃呪文がAになるのかな 積むとしたらとりあえずメラゾーマか
度々ありがとうございます!15です。 火力は海賊が担当してるので、完成したら持たせようと思います。 それまでは完成したばかりの隼で楽しみます!
星5扇は月の扇とエンデ扇だけなんです… 月の扇は完凸するくらい出てるのに他はひとつも持ってません。 闘神のまい欲しいです… 凸るのに時間かかるので、気ながにやってみます! 完成する頃には時代遅れの武器になってるかもしれませんが、無課金は出たものを上手く使って、いかに強くなれるか!が醍醐味だと思ってるので、エンデ扇のお陰で楽しみが増えました。 ありがとうございました!
上に書いたように、せっかくのエンデ扇が今は使い物にならないので、まだまだ隼がメイン武器になりそうです! たまに通常攻撃が地雷になりますが、高回転が楽しいんです! エンデ扇完成したら使い分けたいですね!
あげっち
良スレを掘り出してきた 大天使の扇使ってる人いないかな〜? もちろん完凸で 攻撃力が完凸で149で微妙だけど彗星舞、たた歌、ベホマラー、ベホイミorピオラ入れられるしこれで錬金が来たら使いやすくなるんじゃないかと思うんだけど
個人的には錬金でグリムチの白蛇のような全体回復スキルが追加されたらいいのになと
メタ扇無凸3個彗星1個天使扇1凸と無凸1個。扇の錬金にはかなりの期待感を持って玉も準備してるけど七色の強化版程度の錬金なら七色もはぐブメも闘神短剣もあるのできれいさっぱりお別れします。
大天使錬金 楽しみだよねー まだまだ先なのかなー
そのはぐブメと短剣は完凸してるんだよね?だったらメタ扇と大天使扇は1つ残して売ればいいのに
6月末か7月に大天使来ると予言していた人がいたけど どうなるのかねー いい加減こないと暴動怒るよ笑
ただの抜き出しスキルがつけば無凸砕いて売る。性能自体が良ければ抜き出して残りに玉追加して凸る。七色強化版くらいの性能なら全部売るかな。短剣だけはまだ3凸。
無凸砕いて売るって日本語は変だよ
そうだね。無凸砕いて残りは売るでした。
メタ扇は錬金で二色スロットになってくれないと魔法スロが使えないんだよな
また扇こなかったな。メタスラ武器の最後を飾るのならそこまでしてくれないとな。
懐かしいので
お前が犯人か!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無いので立てました!