スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
え!?来るの???!
かっこいい!
マジか!?サンクス!! 両方持ってるし鉱石ちゃんとある! あとは寝て待つぜ😭
まじだった。。 しかし休み付与もまほせんも息してないからなー グランドフィンガー錬金はSスキルじゃなく爪限定ならツメが使いやすくなるだろうね
星の錬金構成持ってるとか未来人かな?
鉱石
よく見たら金粉だった。。
いや、そんなの持ってないよ? 両方てのは爪と鞭ね
みんな落ち着け(’🐽’*)w
真・ゴールドフィンガー ct 15秒 女性キャラに対して威力680%のダメージとよい効果を打ち消す さらに75%で休み状態にする
闇の防具は防御が低いからなー。 闇の衣上はふき飛ばし弱、下はみかわし微弱でスパスタ向け装備とかにならないかねー
ボストロールしかいねえじゃん!
これで次ガチャは爪と鞭で決まったな!
おお-!!! 来たー!!! ももんやポイントもおしくない!!! 予想というか希望だけど、グリンガムの鞭のメインスキルは 「3本地這」・・・地這大蛇×3でランダムで 敵が1体なら×3地這大蛇のダメージが与えられる・・・とか? これでギガソードに肩を並べられるかも
ファルコンクロー「え?」
王者の剣もそろそろかな ギガブレイクのctが15秒になったらかなり使えるようになる
ツイッター見たら、少なくとも爪は追加錬金で爪限定紫A王家の魂になる模様。無凸で127て攻撃力上がってるかな?
下をみかわし弱にしてくれたら魔王級でも使えるんだけどね
黄金の爪はもともと手数が少ないから追加だよねやはり あとはゴールドフィンガーのctなんだけど
稲妻の時もそうだったがなぜかその時のガチャの目玉の武器が外される、、 今回で言えば雷神と王者、賢者
そうすっと強すぎるからなぁ あれ守備力95くらいあるはずだし
王家の魂Aなんだな。爪用の回復スキルかな?
ゴールドフィンガーはSになってないし星マークも付いてないしそのままかと。。
何気に上もヒャド強あるからな〜何がつくだろうか、、
闇の衣は耐性はかなり優秀だからゾーマ特攻装備になるのかな 呪い打ち消しとか
だとしたら重すぎて使いにくいかな でも天空の波動+攻撃と考えるとかなり優秀かもね
攻撃スキルではなさそう。王家の魂てくらいだから蘇生系のスキルかもね
黄金の爪=エジプト=ミイラ 蘇生系のスキルあるかもね 死んだら即時復活とか
鉱石3個に専用粉2 これはクソ錬金なハズがない! sスキル+新スキル、、、と信じたい
グリンガムの鞭★ 攻撃力↑ 攻撃魔力↑ 天翔ける大蛇(仮名) 補助特技S 補助特技A 攻撃特技A 攻撃呪文A 補助呪文A サブスロはオールAと予想
休み付与50%×3の追加効果でもまだ苦しいなぁ
そこはランダムでデバフとか 攻撃力、守備力、素早さのいずれかをダウン
鞭でアタッカーは無理だからそういうのきて欲しいね
グリンガムの鞭は昔はマホ戦の最適武器だったからマホ戦にうまく活きるスキルがほしいかな となるとデバフで呪文耐性ダウンとか
大天使の鞭、終了のお知らせ
グリムチも黄金爪も持ってる俺は勝ち組であることを願う
やっぱタカさんすげぇ〜
グリムチに魔法スロットSなら笑うw 強くなってほしいな〜!楽しみにしとけ!
黄金の爪 攻撃力165 補助特技A ゴールドフィンガー 攻撃特技A 攻撃特技B 補助特技B ゴールドフィンガー ct30秒で威力400%、波動の効果あり これが今の黄金の爪 はたしてどう変わるか
ソッコーでギガデイン抜きますわ
アークは攻撃と守備ダウン?グリ鞭は違う所で攻めて欲しいな 魔王ボスにも通用するザラキ追加とか笑
ワイモ^_^
いっその事オールAで頼む 神鉄拳入れたい
黄金の爪を魔王級で使えるようにするには紫Aがないとね
CTそのままで絶対当たる全体攻撃+波動とかアリエール サブは一個だけAに昇格とか
黄金の爪といえばイシスのミラミッド 呪いによる驚異のエンカウント率 ここまで言えば…あとはわかるな?
これにより闘神のムチも近々出るな…赤Aのムチ特技はメタしかないよね?
破壊の鉄球
特約草999で足りますか?
すまん、見落としてた(^◇^;)
こういうのって来るまでが楽しいなw 来たらガッカリになってほしくない! 黄金頑張れ💥👊😃
それな!オラァワクワクすっぞー て野沢さんも言ってますよ
やっぱり原作にある武器が最強クラスであってほしいわ(´・ω・`)
やったね!これらが来るということは王者の剣も必ずくるね!
やっぱり真鋼魔龍剣にエフェクト負けてたけど 錬金がきたらギガブレイクもカッコよくなるといいな〜
それってドラクエだったっけ?エンカウント率が上がるやつ
黄金の爪の錬金後のスロットはゲームエイトのトップからの新記事でみれたよ
王者きそうだが2凸売っちまった!くそっ!グリンガムは幸い魔法戦士用に残してよかった。
黄金の爪は、ツイッターの画像から予想で。 攻撃力172。紫B→A。スキル追加。 グリムチはどうなるか楽しみ。 緑B→Aか橙A→Sか。 攻撃力は170行けばいい方。
グリ鞭は緑Aになってほしいな マホ戦ならベホイムを使いたいし
「超ゴールドフィンガー」になるんじゃなくて、「王家のなんとか」が追加されるんだね。 ゴールドフィンガーのCTが短くならないならゴミ確定だね。
もしかして 王家のなんとか ゴールドフィンガーCT半減だったりしてw
スキル調整とか裏ルートがあるかもよ?笑
ゴールドフィンガーとギガブレイクのctは明らかに調整ミス
ゴールドフィンガーってスキルマックスで何秒?
レジェンドの中での強さというか 貴重さというのか...うまく言えないけど 優秀さを競うとどういう並びになる? ○○○<○○○<○○○<○○○ のように並べて教えて欲しい
30秒
グリムチ→無凸ランキングなら一時期輝いた。完凸はランキング外。 黄金の爪→話のネタにもならない。
これと同じ感じでいくと、王者の剣のギガブレイクも安定のCT30秒だな!!
グリンガム…どうしても攻撃呪文枠が邪魔。魔法戦士は剣で充分だし。賢者は杖でいいし、スパスタは論外だから、結局使えるとしてもスキル抜き出し用になるのがオチね。
ゴールドフィンガーのコツ極 で、20位なら有り! ぐり鞭はSスキルプラスならまだまだ星ドラ楽しくなる( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり攻撃呪文つきの武器って評価悪いんだね マホ戦向けだけどマホ戦自体が微妙だからね
グリ鞭も黄金もメインスキルはSになると思うよ そうしないと抜き出し用にされちゃうから
グリ鞭も黄金の爪もロト軌跡でも使えるようになればいいんだけど
一つでいいんです…一つでいいから魔王適正にして下さい つまりグリムンガの無知は、鞭です
レジェンド武器全体で知りたかったんだ
ありがとう!
ゴールドフィンガーは天空の波動と似てる特殊スキルだからct長いのも納得できるけどギガブレイクは攻撃スキルなのに威力もロトの全体に負けてるのにctが長すぎるのが意味不明
試したことなかったけど、ゴールドフィンガーってエグチキのみかわしに効果あるの?
そう、問題はそこなんだよ みかわし率上がった敵やこっちが幻惑状態の時はゴールドフィンガーが当たらない=波動効果も無しって訳
ギガブレイクは補助特技だぞ
ちなみに当たりさえすれば波動効果は付与される 一体だけど
それなら天空の波動の圧勝ですね 当たらなければ意味がない
あー 攻撃スキルと言ったでしょ?俺 攻撃特技とは言ってないよね
エッグラのみかわしダンスはまだ当たることもあるけど、チキーラの羽は物理完全無効だからね
ですね、天空は全体だし確実にバフ飛ばすからね そもそもスキルのバランスがおかしいんですよ 爪みたいな希少種はもう少し優遇されてもいいと思う
じゃあゴールドフィンガーも攻撃スキルだな
黄金の爪も出たばかりの頃はゾーマの闇の力の覚醒を消し去る役目があったんだけど
そうだね 補助特技の攻撃スキル
お前の言う攻撃スキルって何?w
あ…なんか触っちゃダメな人が来てる
横からだけど日本語おかしいね。
星の錬金粉は何かでドロップするのかな それともももんPかな
ももんP限定らしい。
そっかー 最近はももんPは進化玉にしか使ってなかったけどももんPでしかゲットできないなら交換するしかないね
意味不明ではない。
そうだね。 はぐ粉みたいな感じだから、 初回だけ配布あったら嬉しいんだけど。
はぐメタ粉と同じ扱いなら武道会の景品であるかも それにしても初期にももんPを無駄遣いしたことが悔やまれる 強化鍵、メタル鍵、スキル玉、石、雫とかなり使ってしまったよ
残念でした、Sじゃないです
王家の魂を抜き出してはぐメタ爪に積んだほうがいいのかな
さすがに片方分くらいは配布あるんじゃない?じゃないとマジで鬼畜だと思う
使いきれないほどももんPのある廃は喜んで交換するよ 100マン以上持ってる人もゴロゴロいるし
スキル「王家の魂」は自分に掛かった悪い効果を打ち払うって感じだと思うな、名前的に。 ゴールドフィンガーの効果の反対版で。
自分だけなら微妙かな。味方全員ならいいけど これが抜き出しで爪以外にも挿せるかが問題ですね
画像見る限り爪だけっぽそう、、、
王家の魂がもし自分へのデバフ解除だったとしたならひかりの波動が出たら用済みになりそう
これよくみたらステUPとスロ追加、s化があるみたいね 爪はスロ追加とステUPみたいだから、鞭はs化とステUPだとみた!
101をよく見てね? スキル+1とパワーアップだから望み薄いと思う。 ただ、同じ表記の爪はサブスロット紫のランクが1つ上がってるから、 どうなるかわからないけどね。 画像はイメージだしねー
ランクアップとはメインがSになる可能性と補助呪文BがAになる可能性と、ふた通りあるからね ステータスアップは攻撃力と、もしかしたら攻撃魔力も上がるかな
黄金の爪★攻撃力172 メイン 紫A王家の魂(回復スキル?) 紫Aゴールドフィンガー(サイレントct削減あるか?) サブ 赤A彗星拳 赤B爆裂拳 紫A神鉄拳 あれ…これでも普通に強くね?
王家の魂は 行動ごとに100回復×3とかだと爪とのシナジー最高だな
王家の魂は瞑想に変わる自己回復スキルかもね それなら魔王級にも席はあるし紫Aにも攻撃スキルを積めるし
王家の魂はリザオラル濃厚 リザオラルのアイコンもこないだ追加されてたし
黄金の爪といえばピラミッド ピラミッドといえばミイラ ミイラといえば死者の復活 ここまで言えば…あとは分かるな?
少なくともこの間ではない。
ゴールドフィンガーがねー… 砕いてはぐメタ爪の方がいいと思う。
ゴルフィンは絶対にctの調整あるでしょ
ゴルフィンは凍てつく波動+そこそこの無属性火力なんだからあんなもんじゃないの ギガブレはガチの糞だけどさ
チキーラ「羽を撒き散らしてやるぜ!」 ゴルフィン「くっ…あ、当たらなければ意味がない…!」
ギガブレは当時最高の威力+CTカットだから当時は30秒は妥当 今となってはゴルフィンもギガブレもクソだが、ゴルフィン使ってるやつの方がいないね
Sにならんと厳しいかもね。
ゴルフィンは爪スキルだからなあ もしゴルフィンが剣スキルだったら使われることもあったかもな
ゴルフィンは必中技にするべき
みかわしステップは無視して必中だけどな
羽も必中にしないと
羽はね~
開発中のもので実際とは異なるって文言があることを、飛ばしてる奴が多すぎて笑える
そんなの万が一変更になった時のユーザーへの言い訳なんだから そこを重要と思ってみる人がいないのは当然 そんなこともわからないで知ったかぶるお子ちゃまにボーゼンw
ドルオーラで前科ありだから、運営様は。
そういえばドルオーラはいつ出すんだろ
公式は別にしんまごうりゅうけんのサブスキルにドルオーラがセットされてますなんて予告はしてないだろ。今後ドルオーラがセットされたスキルが登場することを示唆しただけ。
何で熱くなってるの?
錬金武器、死亡のお知らせ
グリンガムのムチ完凸の人とマルチ行ったけど白蛇のなんとかっていうの、すごいねー! オール60回復して、さらに20×4回復してた
それにスロット6になって、月の扇の立場が無くなっちゃったね。 あ、でもあっちは完全サポート寄りかな? はぐメタウィングも微妙になってしまったね。
ばーか
ここのスレ主は名無しスレの人でしょ? キモチ悪い
名無しがみなあのスレ住人と思うなよ 俺はここのスレ主じゃないけど あんたみたいのは名無しスレに来ないでくれ 嫌ならコテ付けて話せば?
グリ鞭は攻撃よりの補助ではぐブメと七色は回復よりの補助だから棲み分けはできてるよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
予想してみよう