スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さんおはようございます。秋刀魚9時OKです。道具や食べ物皆さんなにをもっていくか決めていきましょうか。自分のロト剣ドラゴラムは使いどころってありますかね? マモマスさん、魔王はいまさらですかエスタークです。無事初見で倒せました。
みなさん、おはようございます! 朝の蘇る~周回して、やっと鍵が1個出ました\(^o^)/ 出たことに満足して二度寝してしまいました^^;
秋刀魚9時ですね! 了解です!! なんかドキドキします(笑) エリルさんの武器はマモますさんの意見を待ちましょう。初見な私の意見は回復量が多いグリムチのがいいですかね?? (完凸おめでとうございます\(^o^)/) 食べ物はテンプレがベストですかね? ポップコーン、なぜかたくさんあるので出しましょうか? 皆さんもありますかね^^; 道具は3,4Pが花がいいと聞きました。4Pはスパがいいんですよね?
ジャスミンさん、エスターククリアおめでとうございます\(^o^)/ 魔王盾、貰う前はそうでもなかったですが、貰ってじっくり見るとなんかかわいいと思ってしまうんですが、私だけかな?(笑)
ありがとうございます。 では、9時に行きましょう。 エリルさん、グリムチ良さそうですね。彗星乱打はありますか? ジャスミンさん、討伐おめでとうございます。 エスタは過去の魔王と言われてますが、ラスゲの強さは未だ健在です。 ドラゴラムの使いどころは難しそうですね。使用するとスキルがガッツリ持っていかれますので・・ゾーマのラスゲぐらいですかね。
花は3、4Pがいいと思います。 あと、花は1Pが寝たら4Pの人が使用してほしいです。 もし、3Pが使用しますと 1P(寝る)→3P(花)→2P(寝る)→4P(花)→3P(寝る)→花使えない になります。 さきるさん、4Pスパは何かあるんですか?
皆さん、すみません。 あまりいろいろ決めると楽しめなくなりますね。まずは、初見の方が多いのでどんな感じかのほうが大事ですよね。
彗星乱打は挿してありますよ(^-^)/ 白蛇 地這い たたうたorアクウィ 彗星 ドラゴラム ベホイム というスキル構成です。 ゾーマの事考えると、たたうたですよね?
では、3,4Pになった時は、回復ではなく花持っていきます!葉は全員持っていきますか? 4Pスパがいいと言うのは、ここの掲示板で、スパはアクセに眠りガードつめる枠がなく、ほぼ寝る事が確定なので誘い対策に4Pがいいとききました~。
すみません。楽しめないかもですが、簡単な流れだけ確認してもいいですか?💦 私、初見のせいか、楽しむ<恐ろしいで(笑)
開幕マモますさん、私が自分にピオラ。その後ガード。後は、エリルさんにピオラ(2段階を常) シドー開幕、1Pガード。その後、雫。跨ぐ時コンボ(真ん中のゲージまで削って怒りとく) 最終ゲージの真ん中くらいまできたら、シドーの通常攻撃三連発食らった後、エリルさんはオンステ。攻撃してシドー終了 ゾーマ開幕、コンボで速攻ゲージ跨ぐ。後はゾーマ最終ゲージ前にオンステ。一気にコンボで終わらせる。 どうでしょう、大丈夫でしょうか?💦
エリルさん、いいですね。 たたうたでお願いしたいです。
そうなんですね。スパは重要なので、4Pが良さそうですね。 ただ、私も耐性優先でアクセは海賊輝石とアトモスにするつもりですが、いいですかね?
いえいえ、皆さんが大丈夫でしたら流れをイメージをお伝えします。 さきるさんのイメージで大丈夫だと思います。 あとは、すみませんが、細かい流れを言わせて下さい。
始めは私とさきるさんが自分にピオラします。ピオラが終わるまでガードはしないで下さい。その後、全員がガードして、私とさきるさんが船歌、エリルさんがたたうたします。 その後、攻撃開始です。 あと、出来ればたまにスキルゲージを動かしてくれるとありがたいです。 ゾーマは、たたうた、オンステ後なコンボがいいと思います。ラスゲ跨ぎはジャスミンさんにお願いしたいです。デインダウン、3コンボ目に跨げばラスゲ半分近くまで減らせます。
いろいろと流れを言ってすみませんが、実践は理想通りにいかないと思いますので、出来そうなときで大丈夫です。 皆さん、私もドキドキしますが、楽しみましょうね❗️
スミマセン、夜勤明けだったので寝落ちしてました( ̄◇ ̄;) マモマスさん、さきるさん綿密な指示ありがとうございます(^-^)/ 少し質問していいでしょうか? ゾーマ戦は回復は、ほぼ雫使用するイメージですよね?ハッスルは極力避け、たたうた→オンステを繰り返し、ドラゴラムはラスゲに入っても最後の詰め以外は使用しない感じで問題無いでしょうか? あと装備ですが メタ冠 ルビス上 はぐメタ下 ロト盾 アトモス スパスタ輝石(ワンモア、オンステコツ) でいいでしょうか?
了解です!頑張ります\(^o^)/ マモますさん、ありがとうございます! ゾーマのラスゲ跨ぎは超ギガスラがいいって私もカキコミで見ました! その前にデインして耐性デバフ入ったらかなりやばいですね\(^o^)/♪ 想像したら楽しくなってきました←(笑) 私の装備は頭は水サー、あとはエリルさんと装備は一緒で、アクセにアトモスとHP+のめざめリングにしようと思ってます。
エリルさん、お疲れ様です。 ドラゴラムはそんな感じだと思います。 装備も大丈夫だと思いますよ。 さきるさん、了解しました。私もさきるさんと装備は同じでアクセスは海賊輝石でいきます。私も頑張ります❗️ 魔王はラスゲに入るとドキドキしますよね。
戻ってきました。作戦会議、熱いですね!ラスゲのギガスラ了解しました。竜王はたた歌入ってから攻撃ですね。海賊3人いると船歌の保険がいて安心ですね、シドーの痺れで発動できないかもしれないし。装備はマニュアル通りに行きたいと思います。ソロで石集めしてきます。
何かすっごいドキドキしてきました(笑) 道具は花以外はどうしますか? 葉を2人にして回復増やしますか?
どうしましょうかね。 アモール2で葉は全員と思ってたんですが、 回復増やしますか?
あっ遅くなりました。 皆さん、いますか?
初見なので、全員葉持っていきましょうか?^^;
います\(^o^)/
20時からの蘇る~に行ってきましたが、やっぱり1回じゃ鍵落ちませんでした( ̄▽ ̄;) 今回、本当に鍵落ちないですねー💧
了解です。 ジャスミンさんとエリルさんはいますか?
皆さん、こんばんはです(^-^)/ ご飯食べてたら少し遅れてしまいました>_<
遅れてすみません、準備できています。
私、いいだしっぺなので、まず鍵だしますね♪
あ、みなさん、揃いましたか?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
道具、どうします?一応 雫 石 花or果実 葉っぱ ですかね?…
950コメ過ぎましたね。 とりあえず、新しいスレッド準備します!
さきるさん、ありがとうございます。 次は、私が出します。
出発するまで、このスレッド使いましょう!
了解です!
エリルさん、回復はアモールにしませんか?
1,2P→石、葉、アモール、雫 3,4P→石、葉、めざめ、雫 で大丈夫ですか?
では、たてますね!
花ではなくアモールでいいですか?
オーケーです。 宜しくお願いします。
エリルさん、さきるさんの957のスレでお願いします。
了解しました( ̄^ ̄)ゞ
さきるさん、エリルさんの前に私が入った方がいいですよね。
エリルさん、ごめんなさい!4Pに入ってきて下さい💦 すみませんーーー^^;
了解しました、スミマセン>_<
すみません!シドーでミスしちゃました。防御したつもりがしてなくていざないもろに食らっちゃいました・・。
さきるさん、ありがとうございました。 すみません。私何回かミスしてました。 作戦会議してもいいですか? スレ変えたほうがいいですかね?
みなさん、本当にすみません(>_<;) やっぱりソロ秋刀魚と全く違いますね💧 気を引き締めます…。
新しくスレッド立てました\(^o^)/ ご移動願います! https://game8.jp/games/426/forums/6866
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ハドラー板より、討伐の日程など決める際に活用するために作成しました。