スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
なんで?天空剣であってるだろ? ロトと並ぶのは天空以外にあるの? 大天使系はそういう普通の錬金じゃないと思うけど
ひがみ乙
はやぶさには1回は輝いてほしいね。 スキル抜き出し用のゴミで可哀想。 天空は装備もそこそこ優秀だから、無課金/微課金も福引引くから天空剣完凸多いけど、はやぶさはスキル抜き用に1個か2個で十分だし完凸の人少ない。 防具考えたらルビス・天空・ロトしか引かないし。 はやぶさ強くすれば、運営さんも儲かるんじゃ?
天空は防具も優秀だから福引してたら勝手に完凸された剣。 隼は本当のドラクエファンが必死で凸する剣。 武器として隼がトップに君臨するのはドラクエ的に必然だと思うよ。運営さん。
ナンバリングで隼持ってラスボス行った記憶がない 何かはやぶさ・改ってのがあった記憶はあるけど
基本的に、はやぶさ改はやりこみ武器でクリア後やレベルのカンスト時に更に最強を求めた時に使う武器なんだよ。 ドラクエをクリアしただけの人たちには無用の長物。 はやぶさこそ最強。
キックされまくって主はこんなスレたてたんだなw 安心しろや、錬金きて抜き出し用だったら それから天空完凸つくればいいw はぐメタみたいにS昇格でワンチャンあり メインA追加で終了〜
リアルタイムで2をやっていた人なら隼でハーゴンシドー倒してる人多いはずだよ。裏技で最強武器になるからね。
馬鹿だなw S昇格よりA追加のほうが優秀な武器になるって気付かないのかw グリ鞭見てみろ サブスロ4個オールAでさらに優秀なメインAスキル2個だぞ ロト剣が泣いてるわw
泣いてない 攻撃力が違うから
ロトとグリ鞭は比較対象ではないと思う。 王者がどーなるか楽しみ!
レジェンド錬金済みのがグリ鞭、覚醒済みのがロト剣しかないから仕方ない
お、おうごんのつめは・・?
ハウス!!
はぐメタ爪が錬金されたら愛される武器
はかぶさにしなくても力の数値が一定以上いけば最強の武器になるよ
でも、Aなら抜き出せるんだよ? ムチは他に優秀なの無いからグリがトップに躍り出たけど Sスキルや、アムドみたいな特殊スロならそれ完凸で使う他ないが 挿せるからには元が優秀な武器に挿すのが普通 メインA追加+補助呪文A昇格+補助特技A昇格で、尚且つ攻撃力UPなら最強候補に入れる
錬金はやぶさ剣に錬金はやぶさのスキル挿してもええんやで?
白蛇2は他にマネできない強みだわな
追加スキル次第やね 自分アンチではないから誤解しないでね 個人的には補助特技がB→Aで十分、アクブレの為に攻撃力UPで大満足 アクブレ2挿ししたい、もしくは、アクブレ、彗星、スクルト、たた歌で海賊最強になってほしい
レジェンド錬金のせいで、はぐメタ錬金と覚醒はハズレ錬金になってしまったな SランクスキルってAランクとそれほど変わらない強さだし取り出しても差せるスロットないし何か損してるよね
メタ剣錬金来ても、もう一度同じ事言えるかな? 剣ゲーの星ドラなめちゃいかんよ
メタ剣も同じやん 5スキル止まりやん
はやぶさの練金くるころには どうせサブにS積んだ武器がすでに出てるだろ 伝説の武器はともかく 他の武器はそもそもサービス終了までに練金されるのかすら怪しい
せやろか
煽りスレかと思ったら割とまともなこと書いてあってワロタ まあ確かにスキル5個じゃ天下は取れないわな 天空覚醒はロト覚醒と別物であるのを祈るしかないか
天空は、自分が運営ならあえて最強にする。 しかし、天空錬金の粉としてももPの値段を高く設定する。 4月以降は3人育てないといけないし、その上天空が使えないと過疎化がますます進むしね。
スキル6個が最強ならみんなゾンビスレイヤー使ってるわ それに隼の剣はレジェンドでもない常設武器だから追加スキルがBスキルの可能性もある
今のガチャに入ってないよ?
常設ではないよ。 Bスキルは流石にないかと。。
スキル6個支持派って何なんだろう スキル1つが使い切りだと思ってるのかな 5個を回すのと6個を回すのの差がほとんど無いことをシミュレーションできてないのかな 隼斬りなんて2積なら1分間に8発撃てるからね
8...発...?
あばれ斬りとゾンビ斬りがゴミだから実質4個だな
お?はぐハン愛好家か?
種類の問題じゃないですか? ゾンスレとかだと意味ないですが、 グリ鞭は白蛇追加によってスパで活躍という新しい使い方がでてきたわけで。
仮に5と6で攻撃面で回転に差がないとしても、余りの1個のスロットに回復系やお祓い等の常時使用しないスキルを積めるのはデカい
ゾンビ斬りが彗星斬りや超はやぶさ斬りクラスのスキルなら使う人も多いだろね
何も考えずにCT貯まったスキルを順番にブッパするだけのヘタクソおつw
攻撃スロットは1個くらい少なくても問題ないけど補助スロットはCでもいいから一つでも多いほうがありがたい
何言ってんだこいつ
理解できない馬鹿発見www
いつの話してんの? 馬鹿なの? 暇なの?
未来の話さ… 星ドラが終了した後のな…
まぁまぁ、、結局錬金来てもポジションは昔と変わらないからね グリ鞭も昔はリセマラトップの武器だった それが段々と優れた武器で埋もれていく→錬金でトップ勢に戻っただけ。 隼も一緒、昔の立ち位置に戻れるだけだ
まだバカがいるのか 天空が現状最強で 錬金後も最強だな S・超キガソ A・キガソ たたうた A・彗星 稲妻 隼 A・彗星 稲妻 隼 A・ベホイム あー最強だわ
そういう次元の話じゃないから
隼の剣は A真はやぶさ A超はやぶさ A超はやぶさ 彗星 Aアクブレ たたうた Aアクブレ たたうた (剣舞) Aベホイム (ベホイミ) になるよ?まぉ下二つはどちらかBだろうけど
紫A2つになったら最凶! まぁ、ならないでしょうけどね。
ギガソードが荷物
完凸隼がメイン武器の自分に希望が見えてきた! 引いても引いても天空が1つも出ない理由がここにあったのか!!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ロト剣の覚醒から推測するに、天空剣の覚醒はメインスキルがSになり補助呪文Aになる。つまりS超ギガソード攻撃特技A×2補助特技×1補助呪文A×1でスキルは5個どまり! 一方グリ鞭の錬金から推測するに、隼の剣はメインスキルが1個増えて補助特技か補助呪文がAになる。つまり例えば補助特技AになるとするとA新スキルA超隼斬り攻撃特技A×1補助特技A×2補助呪文B×1でスキルは6個!!! スキルが1個少ないのは致命的だな覚醒天空剣w