スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
さっき毎回剣舞、バイキルトかけるまほせんいたけど 剣舞にピオラかけてたら、 まわりはかなりいらっとして、 ブラリの可能性アップするよw
それなら攻撃呪文のみのスロットでヒャダインを外せてB呪文から差し替えれる仕様だったらいいね
いや、差し替えじゃなく輝石だから、 武器以外につけられていいんじゃない? もう何ヵ月も使ってないけどw
おそらく輝石の魔法枠(ヒャダイン)を好きな魔法に付け替えたいと言っているのだと思う。 まあたしかにヒャダインやボミエは微妙だし、だからと言ってAスキルの魔法が乗ると強すぎるからよさ気ではあるが。
いやぁ、でも、ミラクルハッスルとかAスキルあるんだから、 せめてライデインやコメット並でもいいから 乗せてほしいかな。 か、ミラクルハッスルみたいに、 連斬の極意弱とかで10%ましとかさ、あるといいんだけどね。
良いですね、連斬の極意CT20%カットとか
極意は威力UP コツがCTカット お邪魔しましたぁ…
連斬って補助特技だから、 天空兜使えば多少早くなるけど、 魔力削りたくないし。 ホント輝石でコツがあるといいよね。
おーっ、有難う! 素直に勉強になった コツ欲しいね
竜王の周回はサブ海賊が快適すぎてメインのまほせんの出番がない……
オレもだ サブ海賊がメインより強くなる 海賊あるある
最近海賊使ってマジバリ持っていってるが、 できたら、一人まほせんがいてくれて マジバリ使ってくれればいいなと思う。
みんな職業構成どうしてるの?メインばっかり育ててしまってサブが手付かずよ。。
日替りでレオダーマ使ってるから、 まもます以外はとりあえず全部転生。 魔法職は完スト。 マルチでまほせん使うときはサブの転生52使ってる。
すごいな~!そこまで辿り着くまでに一体どれくらいの時間がかかるものか。。途方に暮れるわ。。 サブ2人はどういう構成で育ってる? 自分は転生いってるのはサブそれぞれスパスタと海賊のみであとは全部中途半端!
賢者中心で育てたから、 サブの賢者が99と87 まもます60とまほせん52。 あと海賊が今日には転生予定。 毎日夜中3時間半ごとに目覚ましかけて、 夜中も必ずレオダーマやるのが日課。 熟睡できないからこの半年で体調崩したけどw メンテの日だけ熟睡w
オレなんか半年でやっとここだから、 はやけりゃ、半年で全キャラ完ストも結構いるんじゃないかな。
早く育てるコツは、何ヵ月かに一回のレオダーマイベントに 全力投球すること。 今それに向けて準備中で、 メタジュース、ポテトがそれぞれ300ごえ。 イベントまでにできたら400にしたいよね。
メインまほせんバトマス賢者。サブ1バトマス海賊パラ。サブ2賢者スパスタまもます。 魔王級になると職人口少ない職業のサブ達の方が出番多くなる
竜王伝説でマジバリかけてるんだけど、 さっき自分以外の3人がベギラマ前に防御… ガンガンいこうぜな気分だったのは自分だけだったみたい笑
熟睡することよりジェムを使わずスタミナ無駄にしないことに命を賭けるなんて 無課金のすることは果てしないのね
価値観なんてひとそれぞれだからいいんじゃないの? 自由な時間を好きなことに使って楽しんでるなら良いじゃない。 何に優越感を感じているのか理解出来んが嫌な奴だな。
オレは微々課金くらいかな。 月2万くらい使ってるから、無課金ではないよw
マジバリ無くても伝説のベギラマなんか無視するけどな……
パーティは自分以外に3人いる、 パーティ全体のダメージ最小限にしたいから オレもマジバリはるな。 やってみて意外に炎耐性無くても来るやつ多いから、 序盤のペギラマ、通常痛恨に炎食らって 序盤でも落ちる可能性あるんだよね、だからオレも貼る
ルビやメタ盾で魔法ガードする人もいるけど、数人でそれされるよりマジバリ一回張るからその分動いてくれた方がいい
ロト決戦ノーデスクリア出来た! 素直に嬉しい! でも、海賊助っ人には助けられました ありがとう
輝石イベ来たね、何が狙い目かな? 魔法防御+ヒャダイン、ボミエ狙ってたけど、魔法充実した剣とか出たから、力弱いの補うため、力5付きが欲しい
それ輝石よりアトモスでいい
ルビス楯あったら、呪文軽減いらないから、 魔力中と力5かな。 あたらしいスキル欲しかったなぁ。
そうだね 連斬のコツ出るかと思ったのに
11日も埋れてた
魔法戦士って言うほど弱くないと思うんだけどな。装備きっちり揃えれば半端なバトマスよか強いし、はぐメタダガー完凸持ってりゃピオりまくれるから物理火力も魔法火力もかなり高回転で打てるし回復はケツにめいそうかミラクルエッジでも積めばいいし、とくに今回の急襲エスタークのラスゲなんかではかなりいいと思うんだけどなあ。マジックバリアだって余裕あるときに張っておけば地味にいいもんだし、魔法連斬だって使えないスキルじゃないし、結局装備がどんだけ揃ってるかなんじゃないかしらね。決して魔法戦士は弱くない!!
気がつけばまほせん向けの武器ばっかりになってきた… 3人まほせんとかやってみようかな?(笑)
ギガデインクラスの威力の呪文がAランクで出れば火力も申し分ない。 でも器用貧乏なんだよ・・・。各部門スペシャリストにはなれないのがずーっと問題になってるわけで。
バトマススレで面白い書き込みを見た まほせん極めた人はもういらないスレかも でも、初心者さんが、覗きに来たら嬉しい
まほせん最強スレ乱立に憂えてました しかし、そのスレに対する、まほせんの皆さんの書き込みを見て、何か温かくなりました 魔法戦士の皆さん、健在なんだなぁって では、またねー!
名無き魔法戦士のみんな、明けましておめでとうございます。
お初にお目にかかります。最近メインをバトマスから思い切った大改革でまほせんに転職した初心者です!現状、ロト剣☆1凸にメラゾーマ、はやぶさ斬り、ベホイミ、ミラクルソードで育成中です。呪文は他は今のところバギクロスくらいしか所持していませんが、この転職は正解だったのか、専門の皆様のお話しを聞いてみたく、お邪魔させていただきました。将来有望でしょうか?アドバイス、お願いいたします☆
魔法戦士は攻撃特技、攻撃呪文どちらも火力出せるのでいろんな敵に柔軟に対応できるのがメリット。 しかしその分どの敵にも最適解になれないのがデメリット。 将来有望かと言われれば70~80点ぐらいかなと思います。
個人的には何でも出来るまほせんは好きです 守備も高いので生き残り易くパーティーを立て直す起点となる事もあります 何でも出来る分。立ち回りに頭を使うけどね
まほせん楽しいです☆じっくり鍛えながら勉強しつつ、まほせん楽しみたいと思います!アドバイスありがとうございました☆614名無しより。
なんと懐かしい 明けましておめでとうございます
最適解になれないだけでクリアできない訳ではないですからね(^^) [616]の方も言われているように立回りや装備で足りないものを試行錯誤して補う楽しみも魔法戦士の良さかと私も思います。
星ドラ始めてからずっとメインキャラは魔法戦士です。 オールマイティーなバランスタイプが好きなので。
ここも人いなくなったなー
ゲージによって呪文無効になったり物理でダメージがほぼ入らなくなるとかの魔王がいればまほせんが活躍するのに
まほせんが活躍できる魔王は未だに出てこないなー。 まあ、まほせんでも倒せる魔王はいくつかいるけど。
今回のイベント周回はまほせんでやってますよ。 ルビス冠、イオナズン連斬でラスゲ抜けるので、面倒な素早さダウンが気にならない。
キラーマジンガ伝説はドラスピまほせんで周回したけど、 久しぶりに楽しかったな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔法戦士に関する話題はこちらに! 荒らさないで下さい。 楽しく会話するためのスレです。 皆様のご協力をお願い致します。