スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スレ主の希望は 攻撃力UP&装備するだけで会心率+極が付くor通常攻撃3回。 回復難民なのでアクブレ2挿し出来るようにする。 手数不足なので新攻撃スキルを1個追加。 波動で消される緑枠をAにUPするとかくだらない錬金はやめてね。
見た目用武器おつ
見た目用だと~~!? 失礼な事言うなよ!!! スキル抜き出し用だぜ~~!!w
私は隼信者なのかもしれない。 隼剣、スキル抜き出し後 2本完凸した‼︎
気持ちは分かります。ドラクエ初期組ははかぶさに憧れ、隼が大好きですもん。僕も一番好きな剣です。星ドラで使う使わないは別の話でね。
錬金はよ
隼の剣☆のデザインはどんなんだろな? 柄の部分が豪華になるのか?
出た当初は天空とどちらが強いか議論になったけど、すぐにスキル抜き出し用で落ち着いてたな。 確かにこの剣は1度も輝いとらんわ。
見た目は破壊の剣と合体してほしい
装備するだけで会心率+極が付くのはいい それならかいしん頭外して耐性付けれる
元々クッキーの武器ってイメージだから魔法剣になってほしいわ 魔法戦士で使いたい
今のレジェンド武器はストット全てAが普通でしょ。 ハヤブサも全部Aスロットになるでしょ。 逆に1個でもBスロット在ったら、運営がハヤブサ嫌いなんだよ。
全部Aになって攻撃力が上がれば大出世だね。 アクブレとたた歌積めて攻撃できるスロット3つはなかなか。
少しの時間で沢山の書き込みありがとうございます。 錬金のお願いもしてね。笑 私はもう一度言います。 運営さん、早急に輝ける錬金お願いします!!!!!
13だけど、でも普通に考えればそうなるよね。 今まで錬金レジェンドは全部Aだよね?
王者も稲妻も錬金残ってるけど、そもそも攻呪スロがあるから先が見えている。 隼とドラキラには期待してる。
13だけど、違ったわ。おうごんの爪はB在るね。
お、おうごんの爪☆の事をお忘れかと。。。 あいつレジェンド錬金だけど、スロットBのまま。
レジェンドは全部Aなってるね。 でもレジェンドがAで他はB混ざりもチラホラ
分かるわ~。俺も攻撃呪文嫌いなんだよ。 でも、今後はレイド戦で必要不可欠な枠になりそうじゃん。
レジェンドガチャに混ざってるけどレジェンドではないんじゃないんじゃないか?
全体呪文メイルシュトロムしか持ってない・・
メイルシュトロムww じゃあ、俺の勝ちだ。 俺は自慢だがバギクロスとジバリーナも持ってるもん。w
☆つきだからレジェンドじゃない?
確かに。黄金爪とキラーピアスは当時はレジェンドだが、レジェンド落ちしたイメージあるな。隼は絶対レジェンドだが。
☆は関係ないんじゃない? アリアハンとかも☆付いてるし。
黄金の爪、グリムチガチャ入る時レジェンドガチャってならないから違うとおもってた笑
バギクロスとジバリーナじゃ自慢にならんだろw バギクロスとかメイルシュトロム以下やぞ せめてドラゴラムとかカイザーフェニックスでよろ
シュトロムが気になってしかたない笑
でもやっぱり、今のレジェンド武器はストット全てAが普通でしょ。 ヒイキ無しで普通に考えればハヤブサ程のレジェンドなら全部Aスロットになるでしょ。 逆にB付いてたら避難殺到だ。w
我がドイツの医学薬学は世界一ィィィ! できんことはないイイィ─────ッ!!
イオナズンとマヒャドはセーフですか!?
補呪Bのままでいいから追加スキルを強くして欲しい あと素早さアップ消して攻撃力に加算して
それは無理ぽ。w バギクロスでいっぱいいっぱいです。w あ、あと自慢だけど、メイルシュトロムも持ってるよ。www
敵の弱点ついてればセーフですね 弱点でもベギラゴンとかバギクロスをつんでるまほせん見るとそれいらんから大人しく天空でも装備しとれって思う
はやぶさはレジェンドではない そーなると破壊の鉄球もレジェンドなる
そんな素敵な魔法持ってるんすか!? フレになってください。www
クリアすればもらえるんだからだいたいみんなもってるだろw なぜそんなに自慢したがるんだw
まだ自慢はありますよ!! このスレで遊んでるけど隼は持ってません。www 天空飽きたんで応援してますけど。w
レジェンドはロト、天空、王者、ラミアスあたりで主人公の装備の伝説装備で、混ざってきただけで賢者杖、グリムチ、黄金の爪あたりはちがうとおもうよ
レジェンド武器 ロト、王者、グリムチ、黄金の爪、天空、賢者の杖、隼 あたりだと思ってたんだけどちがうの?
ごめんルビスも ドラ杖あたりはちょっとあやしい
ルビス忘れてるよ~
初期組と中途組でレジェンドの認識の違いがあるな
はっきりこれがレジェンドって分け方がないのでいまいちはっきりしてない
レジェンドとは何ぞや?? 確かに、はやぶさは今回の鎧の魔槍の付け合わせみたいになってるぞ。 漬物みたいな物か。w
ロトシリーズ、天空シリーズ、ルビスシリーズ、大天使シリーズ、闘神シリーズ、エンデシリーズ、焔龍神シリーズ、イベント特効シリーズ、常設シリーズ、などのいずれのシリーズにも属さないのがレジェンド扱いなんだと思う
まったくだ 黄金とかがレジェンドじゃないって言ってるやつはちょっと「レジェンドガチャ」でサイト内検索してみ
ほほぅ。勉強になります。
漬物みたいに出してる奴は違うとおもってる笑 俺の認識としてはレジェンドガチャの時の一式装備だけと考えてる
魔剣士忘れてた~そんなの在ったな~w
ここの情報まちがってたりするからわからない この分け方の理由はなになのかな? 伝説の武器はやぶさとかでガチャでたんだっけ?
こいつらの初登場時にレジェンド武器って名目だった気がするんだよね。
歴代ドラクエのファンだけど、 ロト、天空、ルビス、ラミアス、はやぶさ、グリムチ、破壊の鉄球は最強のレジェンドだよ。 その中でも、はやぶさ、グリムチ、破壊の鉄球は特別扱いでロト、天空、ルビス、ラミアスを超える感じ。
特別感はあったね! ここではちがうけど。 ガチャにレジェンドってでてたならレジェンドかもね!
賢者杖、黄金の枠が笑
他にもロト、天空、ルビス、ラミアスを超える武器は、 銀河の剣、オチェアーノの剣、メタルキングの剣とか在る。 星ドラでは登場してないけどね。
ドラクエで装備の説明で伝説の武器とか防具とか書いてるやつじゃないの? それだとメタキンもレジェンドはいっちゃうんじゃ?
はやぶさの錬金話はないのか?ww レジェンド武器の講習になってる。ww
はやぶさがレジェンドか違うかでスロットの変わりが変わるかもってところだな
予想 固定スキル追加の場合 超はやぶさ剣舞:すばやさ2段階アップ 固定スキルそのままの場合 超超はやぶさ斬り:10秒、170%✕3
超超笑 まぎらわしい!
なるほど。本物レジェンドなら全てAになり、微妙なレジェンドならBが付くって事か。 その講習ね。ww
Aだったら最高!
運営バカだからさ。 やりそうだと思って。 それか、超はやぶさ斬り☆w
超超w 超超超はやぶさ斬りなら3秒、350%✕3ってことか。ww
Aなら抜き出して天空がまた強くなるね。
そこは超超はやぶさ超斬りだろw
超超超はやぶさ斬りまでいくと早すぎて切れ味よすぎて無傷かも笑
もはや超ちょんぎりでいい
破壊の剣を必要素材として、はかぶさの剣になって 攻撃力がグンと上がると面白いかも
3回攻撃は絶対なってほしい 闘神の剣が2回だし、はやぶさ3回じゃなきゃ納得できん
イベント装備と掛け合わせていろんな路線できたらおもしろそう
もう面倒だし、「ちょ斬り」でええな。w
たしかに
疾風の一撃よりダメいかなそう笑
2秒80パーでどーだ!
弱!!!www 通常攻撃が0秒100%なのにスキル出さん方がええじゃんwww
それでバイキ状態で混乱したらヤバいことなるな
でもでも10秒で400パーだぞ!
ちょ斬りにふさわしい地道な戦い笑
ドラゴンボールに習って超はやぶさ斬り2、ブルー、レッド、大猿追加で。
ウェイトがあるから実際はもうちょい下がるぞ。
いきなりトップに取り上げられてるwはやぶさの剣への期待度が高い証拠だなw
混乱したらヤバいね。魔王より怖い殺戮マシーンだわ。 今でも剣舞で通常攻撃がプチあばれ斬りなのに、剣舞で通常攻撃が本家あばれ斬り~笑
そうかーならだめだな笑
超はやぶさ斬りZでええやん
混乱大天使ブメを超えるかなw アレは恐怖でしかないわ。
計算方法おかしすぎ~ww
Aスキルが追加になっても器として魅力なければ抜き出されて終わり Sスキルなら抜き出しできないから隼もまだ使いようあるだろうけど どっちにしても攻撃力低すぎだよー全体攻撃のグリ鞭にも負けてるなんて
はやくはやく!
じゃあ、更に錬金きたら、超はやぶさ斬りGTかww
本当だ。遊んでたらTOPに上がってた。w 「ちょ斬り」なめんなよ~。 錬金期待してまっせ~運営さん!!!
ちょっと斬り 略して ちょ斬りか?w
錬金で 超超はやぶさ斬りとか 超超はやぶさ超斬りとか 面倒だし 「ちょ斬り」ww
追加スキルでピオリムとかどー思う?
Sスキルで抜き出せないなら価値あると思う。 でも、スカラC、スクルトB、ハーバC、フバーハBだし普通に考えてピオリムB。 例外はバイシオンC、バイキルトA、でSになる事は考えにくい。 ピオリムAが出たら最強に輝く武器は七色。他はゴミになるね。
極はやぶさ斬りになる事を知らないやつが多いらしいな
それ正解
運営にプレッシャー与える為にもプッシュしないとね。
ピオリム CT80
極細千切りになることを知らない奴の方がおおいらしいな!
何でやねん ピオリム×2+ベホイミができる闘神短剣や賢者杖なんかのほうがいいだろ
そうか。プッシュか。 じゃあ、もう一度しとく。 でもやっぱり、今のレジェンド武器はストット全てAが普通でしょ。 ヒイキ無しで普通に考えればハヤブサ程のレジェンドなら全部Aスロットになるでしょ。 逆にB付いてたら避難殺到だ。w
ピオリムをかける前に戦闘終了か ピオリムをかけた直後に波動来るのどちらかだろ。
ネタにマジレスとか草
ストット そろそろ突っ込むべきか・・?
いや、もうちょっと泳がしてみよう
そうするか 次に期待してみよう
コピペだろw
隼剣の錬金は彼次第。 プッシュプッシュしてくれるかどうか…
わたしも実装当初からの隼使いです。こうゆうのがあがるのをずっと待ってました!皆さんで運営に訴えましょう!隼錬金!
今の運営で破壊の剣とはやぶさの剣の事 知ってる奴いないんじゃないかな。 プレイ側もか。。。
超超はやぶさ斬り 超はやぶさ斬り 彗星斬り アクブレ アクブレ バイキルト これが弱いわけがない
知っとるわ! はかぶさの剣ね。
ドラクエ2だろ?
超はやぶさ斬り・改だね。CT12秒160%×3で15%の確率で攻撃一段階上昇
ミキサーに入れるになることを知らないようだな
隼の剣ってレジェンド武器なの?
運営さんはほんとにバカだからゴミスキルにするかも。 はやぶさ乱舞 10秒 80✕6 ランダム とか。 会心判定はトーゼンなし。
またそれ繰り返すか?
ドラクエⅡでは最強武器だった 正確にはハヤブサの剣を装備してハーゴンの城に入り 幻影を見ている最中に破壊の剣を装備して幻影を打破すると 破壊の剣の威力のまま2回攻撃でき、しかも呪いのデメリットを受けないというバグ なので是非とも錬金は破壊の剣を材料に攻撃力がグンと上がるようにして欲しい
ちょいちょいはやぶさ斬り
ちなみにシドーにマヌーサかけてザラキをやると簡単に倒せてしまうというのもあった
ほんそれ。 ドラクエⅡへのオマージュとして実装してもらいたいわ。
錬金きたら 超はやぶさ斬りで攻撃回数アップと会心判定が欲しい。
常設錬金武器と同じように、2種類に錬金できたら盛り上がるかなぁ。 例えばだけど、↓こんな感じで差別化してくれたら楽しい。 1) 破壊のはやぶさ(バトマス向き) →基礎攻撃力 +26 →メインスキル補助B追加(自己バイシオン+マヌーハ) 2) 疾風のはやぶさ(魔法戦士向き) →基礎攻撃力 +8 →攻撃呪文 空きスロット or メインスキル追加
攻撃力は最低でも170は欲しいね で、メインは抜き出し不可能なSスキル実装とサブスロットオールA これならしばらくは輝けるかな 欲を言えばメインに紫Aの新スキル追加
通常攻撃の回数なんか正直どうでもいいわ
ドラクエ好きならこの武器が強くても誰も文句言わないと思うけどなー 運営さんマジで頼みますよ!期待してます
スレ立ち上げから数時間で100コメオーバー。 難民の多さを感じます。
攻撃力は他の錬金みたら+5で スキルはAスキルの追加(攻撃スキル) サブスロA これぐらいで良いから明日にでも変更してほしい
難民の多さというより単純に人気じゃないか
愛用のはやぶさが最強武器ランキングでCランク扱い… でも、錬金まで使い続けます! 早く錬金でSSレベルの剣にして!
グリムチパターンかな?正直その程度ならもう引退するわ まあ~ありそうだけど 攻撃力+5で160だぜ、弱すぎるわ
ないでしょ
通常攻撃回数どうでも良いって言う人もいるけど、 通常攻撃回数が多いから完凸した身としては 他の武器に複数攻撃する武器があって辛い。 先に出た?魔剣士が1〜3判定ある時点であれ?って 思ってたんだけどね、、、
おつかれさん♪ 元気でな♪
ないのか?
はやぶさはスキルは優秀って事で最初から完全に抜き出し用になった 攻撃力20も低いうえにスロットも完全に天空剣の下位互換だから 当たり前といえば当たり前だな 天使弓も今となってはその立場だがルビ弓出るまでは魔王で輝いてたし グリムチも一時期は輝いてた はやぶさは最初から抜き出し用で輝いたことが一度もない マジでこんな不遇なナンバリング最強武器あるか??
本当に、「一度は輝け!!! 【はやぶさの剣】 錬金早く!!!」ですな
出た当初、天空剣と比較対象で盛り上がったけど、結局抜き出し武器って結論で落ちついたよね。可哀想な隼。 一度は輝け!!!
俺の中では使ってて一番楽しい武器として輝いてる 伝説級の遊びに最高 魔王級には持っていく気になれない
はやぶさの錬金で強いAスキルが出ても結局抜き出されて終わりだからね。 それならEXで出してほしい はやぶさでしか使えない唯一無二のスキル
運営さんも見てると思うからあれだけど、これだけ人気があるのは はやぶさの剣はまさにドラクエを代表する武器だからですよ これまでの事はいいとして、いい錬金すればまた皆がガチャも回すし 売上も上がりますよ 逆にそういう武器は稀だからそのあたりよく考えてくださいね 正直アムド魔剣とかいくら強くても使いたくないです
だろうね。ドラクエ好きなら隼は好きに決まってる。 個人的にはロト剣も同じくらい好き。 天空は...使ってるけど別に好きではない。
EXスキル 破壊の剣 15秒 2ターン 攻撃力が2段階アップするがガードが出来なくなる 凍てつく波動で解除されない
それバトマスの怒りだけど…
粉でなく破壊の剣と合わせて錬金する感じでお願いします
天空は万能なのとユニクロ化してるのが廃には物足りないんじゃないの 普通に優秀だし はやぶさはちょっとレア感があって楽しい 知る人ぞ知る武器というか
一度でも輝いたことがある武器って数えるほどしか無いけどな
はやぶさの剣が輝けなかったのは、通常2回攻撃だから 運営もはやぶさの剣の設定をミスしたんだと思います。 魔王級で使えないはやぶさの剣なんて無いはずだから。 はやぶさの剣は高攻撃力の2回攻撃でも納得ですよ!? それがドラクエ本来のはやぶさの剣のイメージですから。 錬金でドラクエファンの皆を歓喜させてよ、運営さん!!!
はやぶさの剣改でいい錬金した場合 以前はやぶさ持ってたが砕いた人も完凸が欲しくなりガチャ回す 一度も当たってない人は勿論ガチャ回す 期待はずれの錬金で終わった場合 ドラクエ好きは皆ガッカリして引退者もかなりの数が出る さぁ~どっちがいいでしょうね運営さん!
でもスキルはぶっ壊れじゃん 超はやぶさ斬りは未だに輝いてる
天空剣なんて当時は防具も超優秀で、剣出なくても防具でいいやと思って福引してたら、勝手に完凸された。 はやぶさの完凸狙いは微課金の俺には無理。 はやぶさのみを狙って福引なんて引けんわ。 しかし、そんな武器こそレジェンドに相応しいと思う。
闘神(笑)とかこんな原作にない武器に二回攻撃をつけないでください 星ドラオリジナル武器には微塵も興味ないです
スキルはね!
それはかなり運が良かったんですよ 初期天空ガチャは天空剣完凸するのに100万超えは当たり前でした
それww 防具狙いで天空は勝手に完凸したよなww ハヤブサ完凸は無理ww 進化玉も勿体なくて使えんww
ドラクエⅡの裏技、はやぶさ+破壊の剣来ないの?
100万は剣も防具も全て完凸前提の話だろ でも、ALL完凸200万掛かって問題になってた時あったな~ 懐かしいわ~
2chにガチャの内訳を詳しく書いていた人がいたね 170万でも天空フル完凸できなかった人
そうそう 運のいい人は剣自体は20万位で完凸できたなよな 当時、脳筋が流行ってて天空鎧下が欲しくてたまらんかったのを覚えてる
おじーがTwitterで天空完凸に100万以上かかったとぼやいていたっけ 今の無微課金の天空持ちにはわからないだろうなあ
天空の剣を預り所に預けて、代わりに 最強の「はやぶさの剣」でヒャッホーさせて下さい! 想像だけでドラクエファンの歓喜の雄叫びが聞こえます! 運営さん。お願いします!
復活ログインなんてしてるぐらいだから引退した廃課金は勿論 一般ユーザーにも戻ってきて欲しいんだろうから、それなら 運営もそれなりに皆の期待に答えないとな そしてはやぶさの剣の錬金で運営のドラクエに対する考え方が ハッキリわかる はやぶさ剣を抜き出し用武器に甘んじる事を続けるなら正直 もうそれはドラクエではない。引退者は加速度的に増えるだろう
はやぶさ完凸はまだまだ少ないから課金に繋がりますよ〜 天空錬金しても無課金が喜ぶだけですよ〜
キラーピアスを抜き出し武器にした運営はおかしい
初期組は大変だったみたいね 30万で剣一本だっけ? その後の4月のレジェンドからガチャしたけど 天空完凸3本できたしね
あの苦労は分からんだろうなあ 今は天空の福引に絞ってジェム貯めてプッパして、ちょいと進化玉使えば無課金でも簡単に天空剣は完凸出来るからね で、天空盾で我慢してロト盾かルビス盾狙えば、そこそこ最強になれる 新規さんは金掛からんくて裏山
グリムチもまさかの補助より錬金で期待外れだった はやぶさの剣までダメならもうどうでもいいわ!引退する
コメ読んだけど、何だかんだで皆ドラクエ分かってるし大好きなんだなw はやぶさの剣弱くて引退考えてたけど、もう少し頑張る勇気が持てた みんなのはやぶさに対する気持ちが聞けて良かった マジっで本当に嬉しいw
初期ロトと天空の闇は深い あの頃は本当に狂っていた… まだ碌な武器がなかった頃にロトと天空は魅力的すぎたからね
グリ鞭はもともと魔法使いむけだからそれでいいよ
グリムチも使える武器にはなったけど全然違うよな 最強の攻撃力で全体攻撃 これが本来ドラクエのグリムチのイメージだよな
この役目は破壊の鉄球の錬金に期待してる
運営さんよ、ここに儲かるヒントが記載されてるぞ
運営さんよ、ここにも金むしるヒントがあるぞ
錬金を見るまで破壊の鉄球を砕けない自分ガイル
破壊の鉄球の錬金くる前にもう星ドラ終了してるよ!きっと
運営からはドラクエ愛が伝わってこない
運営さんよ、ここにも儲かるヒントが
とりあえず一度は輝くという方向で大丈夫ですか?
あれ?運営か? ロト剣とはやぶさ剣は断トツ最強で頼むわw じゃなきゃドラクエ感がねーし あと銀河の剣もはよ、3最強の剣でたのむぜ
魔剣士錬金お願いします
はやぶさの剣完凸1本でモーモンと秋刀魚を除く魔王クリアしましたが 正直きつかったです。で、秋刀魚だけははやぶさの剣で挑む気にもなれず 正月にルビ弓(アクアロ2積み)に進化玉使って完凸してクリアしました ルビ弓を使ってからはやぶさの剣の出番はなくサブに持たせてます 運営さん!大好きなはやぶさを強くして下さい!お願いします!!
スレ主です。 こんな短時間で沢山のコメントが頂けるとはビックリしております。 皆様、本当にありがとうございます。 自分の作ったスレッドがGAME8さんのトップに載せて頂いた事にも感謝いたします。 引き続き、本スレッドを宜しくお願い致します。 運営さん、はやぶさの剣の錬金お願い致します!!!
はやぶさ強くしても運営的にはメリット(売上)はあってもデメリットは 一つも無いんだよな実際 逆に下手な錬金した日には、熱烈なドラクエファンから猛反発は必死 最悪ファンから愛想をつかされて引退するという最悪のパターンになる こちらの場合はデメリットだらけでメリットが一つも無いだよな というこで強くしない合理的な理由は一つも無い
無課金で天空完凸組がブーブー言うんじゃ?w
ゲマも!?
それは無いだろ!まず無課金はどうこう言える立場にないと思う 課金組は天空剣もユニクロ化してる現状で他の武器を使いたいが と言って本来ドラクエと関係無い武器は欲しくないし はやぶさの剣が強くなるんなら欲しいなという人はいっぱいいると思うよ 幸い同じ剣だから天空剣で使ってたスキルも使えるしね
ゲマもです。一番苦労したのはシドーです
ゲマで何してたの?自分も隼だから席はないと思ってやったこともなかった。
ごめん。勘違いしてたw笑 賢者ゲーは賢者杖でクリアでしてます あくまで物理をはやぶさ剣でクリアしただけです
なるほど、バランも気になってたけど勘違いでしたか。
隼って攻撃力低すぎるよね 通常攻撃だけじゃなくスキルも2発撃てないと
バランは賢者杖じゃなく幻龍杖でドルモ2積みホストでクリアしました
「はやぶさの極意」とかで、剣舞の効果が打消されない…なんてのはできないんだろうか?
低すぎだね。同じ2回攻撃でも闘神の剣の方は攻撃力167あるのに。錬金でそれ以上にはなると思うんだけど。 運営も2回攻撃の調整中なんじゃない?
出来るんだろうけど、まずは攻撃力だね。 最近の魔王ではガードも多いし、伝説の様に回転力だけでは勝てないから。 一発に重き一撃を置くスタイルだよね。 攻撃力が170以下ならゴミ確定かも。
やまびこのスキル版を付けるべきだな!
錬金して天空と同じ175が許容ラインだなぁ 錬金残した天空は伸びしろが有るんだし
アクブレ登場で使えない武器になった 主の云うように攻撃力が低く回復難民 アクブレは外せないので剣は基礎攻撃力が非常に大切
竜王も苦労しそうだが、 割り込みは魔王随一だから通常なんかまるで役に立たない。超ドラ1じゃ火力足らないしアタッカーになれん気がするが。 隼完凸でミルドドレアム辺りはクリアできたけど竜王シドーは無理だと思ってた。
攻撃力は闘神と同じ167でいいから、追加スロットでいつでもピオラ効果のSスロット特技入れて欲しい。 素早さ+25もいらないから。
剣自体にか。それは壊せないしいいかもね。 はやぶさ剣は30%の確率でスキルがやまびこ。
攻撃回数は2~4回とかにならないかな? 魔剣士の剣の+1バージョン。
素早さ+25は全くの無駄だよね。泣 無くても問題ナッシング。
攻撃が散るのは絶対に勘弁です
ルビ弓で3魔王???
はやぶさには剣自体にときどきピオラが付いていてほしい
素早さ+25はCTカット25%に変更でお願いします。ギガブレだって早くなるぜ!
ずっとピオラでいいんじゃない? はやぶさっぽいじゃん。w
それこそ、ずっとピオラ。w
はやぶさ装備時はCT全てカットって、本家はやぶさイメージだし、いいじゃないですか!!
素早さ+25ってどうでもいいよな メリットが全く不明
短剣というカテゴリーを忘れちゃダメよ
どういう事??
剣だよ。引けたら図鑑に載るから確かめてみるといいよ。
じぇっ!? はやぶさ短剣と思ってたの?w
はやぶさの強化案が短剣寄りだからそれやられたら短剣が可哀想ってことだよ
同意。俺も引退考えてた。 フレンドは30人ほど10日以上ログインしてないし。 みんな武器防具完凸で強いフレンドなのに。 このスレで運営動くかもしれんし、もう1ヶ月待ってみるか。 正直、レイドなんて楽しみじゃないし、ただただ好きな武器を振り回して遊びたいだけなんだわ。
ドラクエ2では最強の剣なんだよ、はやぶさは はかぶさを抜きにしても最終的には最強になるんだよね
ステの見直しが入って、素早さはみかわしに関係するとかになれば隼の効果も輝くのにな!てことで、運営さんバージョン2でいいからステの内容見直しもお願いします。
願望通り強くなってフレンドがみんな隼剣になったとしても、ユニクロ化でつまらんとか言わないでね。 なぜならそれはみんなの望んだことだから。
隼の剣は攻撃力据え置きで良いから、スキルも二回発動するようにしてくれ! 他の武器とも差別化できるし、攻撃力が低めだから最強一択にならない
なっても文句は言えないな。 しかし、はやぶさ剣はユニクロ化になりにくいのも事実。 前コメで何人か言っている人がいるが、防具優秀な天空、ロト、ルビスは無課金が福引を引くから完凸しやすい。 だからユニクロ化する。外れて盾でも当たった日には大喜びだし。 はやぶさ1点狙いでは無課金は躊躇する。
早さのイメージから素早さ+25にしたものの失敗、通常攻撃+にしたものの他で火力も高く通常攻撃+が登場、CT短縮を検討すると短剣の特長が侵害される。じゃあスキルやまびこくらいしかないんじゃないの?
スキル二回発動はぶっ壊れどころじゃないだろ。 せめて6割の威力で二回発動とかじゃないと。
メタル系も忘れないで。 あれも防具優秀だから無課金が福引を引くよ。 ただ、メタル系は確率が悪いからユニクロ化しにくいが。
はやぶさの錬金が最高にシビれる内容だったら はやぶさ完凸持ってる廃課金者が戻る可能性もあるって事かw 運営もウマウマだな
それでいいよ 20%くらいでワンモアスキル
何の問題も無いし5回は勝ってますよ! 鍵は有り余るほどあるんで全部ホストでゲストは慎重に厳選 してますけどねー てかテンプレ装備じゃないと勝てないと思ってる人多すぎ 武器ももちろん大事だけどそれ以上に立ち回りとやる気と 運かな
竜王シドーはたしかにキツかったですが何とかはやぶさで 勝てましたよ!特に竜王はデバフ役の天使弓(その頃はルビ 弓が無い)が全くダウン入らなくてはやぶさに積んでいった ヘナトスで奇跡的に攻撃ダウン入って勝てたようなもんでし た!笑 今はルビ弓で竜王はかなり楽なんで余計そう思います シドーは30回以上は挑みましたが今でもキツイしもうやりた くないです
竜王シドーはたしかにキツかったですが何とかはやぶさで 勝てましたよ!特に竜王はデバフ役の天使弓(その頃はルビ 弓が無い)が全くダウン入らなくてはやぶさに積んでいった ヘナトスで奇跡的に攻撃ダウン入って勝てたようなもんでし た!笑 今はルビ弓で竜王はかなり楽なんで余計そう思います シドーは30回以上は挑みましたが今でもキツイしもうやりた くないです!笑
ロトの紋章に出てくる 黒いはやぶさの剣が欲しい はやぶさの剣・改 みたいな
稀みる良スレ
市村Pの耳に入るかね?
全部読んだけどマジで良スレ まとめると ロト・天空・ルビス・メタルは装備が優秀なので無課金も福引を引いて武器完凸してユニクロ化してるのが廃課金は許せない。 廃課金は完凸しにくくドラクエらしい武器が最強なのを望んでる。 はやぶさの錬金次第で引退者多数。 はやぶさ錬金は壊して抜き出しでは無く、はやぶさを装備する事で特別な力を得られる錬金を望んでいる。 運営、頑張れ。
課金者の気持ちに納得。 無課金でも入手しやすい武器が最強では課金したくなくなるわ。
錬金クソなら引退多数とか言ってるけどそういやつらは錬金クソでもなんだかんだ理由をつけて続けるよ。 本当に引退するならロトや最近のレジェンド錬金が始まった以前にとっくに辞めてる。 隼は古めの武器なんだし。クソでも文句言いながら次の錬金糞なら今度こそ引退とか言ってやってそう(つまりやめない)
ロト剣が弱かった時、錬金遅れて多数辞めたよな。フレンド沢山消したし覚えてるよ。俺はその時辛抱強くギリギリ錬金まで持ちこたえて今があるんだよ。 そして今回が2回目の山場。フレンドが続々辞めてて俺も引退考えてる時にこのスレに助けられたんだよ。 少なくとも俺は隼クソ錬金なら辞める。
攻撃+10して確定ピオラ効果付きの400%攻撃付けて欲しいです。 それと出来れば緑Bか紫BをAに…
市村Pの耳に入るといいね 12時間で250コメントとか無視したら大変な事になりそうだしね
竜神王の剣を忘れているよ❗
ごめんちがう人に返信してたw
ロト・天空・ルビス・メタルは装備が優秀なので無課金も福引を引いて武器完凸してユニクロ化してるのが廃課金は許せない。 廃課金は完凸しにくくドラクエらしい武器が最強なのを望んでる。 はやぶさの錬金次第で引退者多数。 はやぶさ錬金は壊して抜き出しでは無く、はやぶさを装備する事で特別な力を得られる錬金を望んでいる。
共感するところはあるんだけどコピペしちゃうと薄まっちゃう。
隼はちょくちょく混ざってくるから2個砕いたけどいつのまにかまた出て完凸してるけどね、もちろん倉庫番w
このスレの凄い所は、隼の錬金を否定する輩がいない事だな 本当に隼が最強になる事を皆が望んでるのが良く分かった 半分、暴動に近い物があるな 無視したらマジで引退者も多いんだろうな
ロト錬金の時のロト板もこんな感じだったよ。 現状がゴミだからネガティブな意見など出るはずもない。
同じく2度攻撃できて攻撃力が12も高い闘神の剣でも完凸武器ランキングでゴミなんだよね 実際、攻撃力を25上げてやっと天空に並べるレベルかな 25上げればスロットが少ない分を通常攻撃で補えるか?ってレベルでアクブレの回復も使えるようになる 通常攻撃2回は付いてるけど無いと考えないと魔王では使えない武器になりそう 相当な錬金が来ない限り難しいと思う
あれは隼の剣が呪われたヤツ
隼には進化玉3つ使ってるよ。錬金クソでも引退はしない。ドラクエ好きだからな。
ここまで愛されている武器は中々ないですよね。 錬金よろしくお願いします‼️
愛され度は1番だね 強さはさておき24時間で250コメ以上の集客力はホンモノ 錬金で紫スロ2つ増えて欲しいw
メタ剣よりも隼の錬金を楽しみにしてるんだけど、夏前に来ないようならモチベ続かないな、、、
分かるわ~ 今回の無料ガチャで更にメタ剣の価値無くなったしな 1/12人が当たってユニクロ剣間違い無しだし メタ剣は錬金次第でユニクロ剣になれる はやぶさ剣の錬金はよ
ユニクロ化はユーザー側が勝手に言ってるだけで、星ドラ側はスムーズに武器の鞍替えをさせようとしてるだけ。 完凸しないと使えない仕様上、ある程度のばら撒きも必要で、現在天空、ロト、ルビス完凸使ってる奴等は中々他に移れない。 従って今の天空の立ち位置と同等にメタ剣が並ぶ。 現実的にバランス崩れ出すのはサブにSがつく時。
隼の剣改 メイン 無心攻撃 単体 130%*4 CT10~12 補助特技B→A こんな感じで!
けんまいに匹敵するexスキル追加、bbをaaにすればいーよ。それで少しは遊べる
攻撃力もプラスしてほしいですね。 25上がって欲しい。
攻撃力+25、それ重要!! 魔王級で遊びたいしね♪
魔王級って攻撃25でそんなに違うの? 力+中とか必須レベル?
1の主が言うままだよ。ダメージ出ない、回復難民、あたふた。 耐性装備を付けていくから、力+中とか魔王は付けれないよ。 剣自体の攻撃力を上げるしか改善方法が無い。
隼だから攻撃力25までは期待しないかな。それより早いというイメージを実際に有効な形で実現してもらいたい。それには全CT25%カットかスキル山彦がいいと思う。そうでなければ破壊の剣を素材にして一気に高火力にしてもらいたい。剣として使わないと得られない独特のものを希望。
具体的にどれくらい違うの? 天空だとアクブレで500ダメのところ、隼だと300ダメとかそんな感じ?
俺も隼錬金がクソでも引退はしないな。 ちなみに、進化玉だけで完凸させました。 完凸後すぐのガチャの炊き出しで出てしまったので、抜き出しも完了。 天空より手数少ない分、剣舞ありきですが上手くハマれば高回転で楽しい! 錬金でもっと楽しい武器にしてください!!
天空で100のとこ隼で10くらい
剣舞からのバイシかけて、彗星→超はや→アクブレ高回転で遊んでみたい まだ完凸してないけど…
てか、まだ彗星、アクブレも持ってないけどね….
なるほどね ゴミだね 魔王級じゃ使えないか
みんな期待しすぎやな グリムチを見ろよ 闘神剣を2回攻にするような運営だぞ 期待がデカ過ぎるとガッカリ感が怖いわ
グリ鞭は見事に返り咲いたじゃん!金爪は・・・見なかったことにしよう
えっ!グリ鞭ってあれで返り咲いたの? めちゃめちゃ嘘つきやな!
え、グリ鞭は主力レベルに格上げじゃん 攻撃だけがドラクエじゃないよ?
もっとコメあげましょうよ皆さん!数が多ければ多いほど効果あるんじゃないですかね!
それコンボ発生するからぶっ壊れすぎるよ笑
なんで効果があると思うのか。素人の意見片っ端から取り入れてたらゲームバランスが出鱈目になるだろう、、 おまけに1度でも取り入れようものなら意見を採用してもらえて当たり前と思って付け上がるからな。
他のゲームじゃ通常攻撃に意味があるからなあ このゲームじゃ二回攻撃系は合わなかったってだけ
一度は引け!!! 【はやぶさの剣】 初期組無課金。
錬金待ち遠しい! メインSスキルオールAに追加で紫B なら魔王でも輝く
残念だけど星ドラの隼の剣はレジェンドでもなんでもないんだ ただの常設武器だから錬金は期待できないよ
さっきマルチで、隼完凸の人と一緒なったけど、高回転で強かった 正直、羨ましくなったわ
常設?今はピックアップされてるだけだよ?
隼と言う名の通り、セットしたスキルは全てCT10%カット、攻撃力+5ぐらいなればワンチャンあるかもね 他の錬金見る限り+15とか厳しいと思う
錬金素材に破壊の剣を使うと別ルートに進化するとか
そういう今までと違った錬金を期待したいですねー 攻撃力+5では話にならない 少なくともメインは抜き出し不能なSスキル追加 サブスロはオールAへランクアップ 攻撃力は破壊の剣を素材にして+20 まぁ最低これだな
最強ですね
攻撃+5で話にならないって、大天使剣でも魔王級いくんだから160あればなんとかなるやろ
現状でも最強スキルのひとつなのに 錬金なんか来る訳ない
隼錬金楽しみ!
お前ら今までの錬金みてきただろ?w 抱き合わせに入る事の無いメタルが唯一の強化と言ってもいいぐらい他のがゴミに終わってるじゃねーか よくそんな期待大に予想できるな
一度は輝け? 俺の隼は最初から今も輝きまくっとるわ!
スキル構成? メインの超隼 ギガブレイク 疾風 …どうだ⁈ 無凸だぞ!
あー ギガブレ抜いちゃったのかー
抜いちゃったよ! でもその後、王者の怒りを買ったのか 武器セレ ルビス レジェンド のガチャ毎に顔を出して 開き直って完凸したった! 5個もあるバギクロスどうしたらいいねん⁈
隼も砕いて隼の怒りを買おうぜ!
Sランクもいらんし攻撃力もこのままで良いからさ、赤か紫のAを1つ追加してくれ!四手目の攻撃が欲しいのよ。手数が少ないのよ。紫Bは剣舞の為に残しでたのんます。それが駄目なら攻撃魔法Aでも良いわ
既に買っとるわ! 無凸1本の他、2本完凸して錬金待ちしとるわ!
強そうだし楽しそうでしょ〜 しかし魔王行くとヤバイんだわ
錬金追加スキル 攻撃特技、はやぶさの一閃 無属性単体攻撃威力450%、会心判定有、CT15秒 錬金による追加攻撃力+7 と予想!
悪いわね‥。 私の予想だと錬金きても、競合率の激しい剣では第一線に躍り出ることはないと思われますの!
愛着のある はやぶさが錬金で輝く それだけで満足
割と妥当。 攻撃力162というのも絶妙
S神はやぶさ斬り(150%×4) A超剣舞(すばやさ60% 攻撃回数4回) この2つをメインスキルにして欲しい 剣舞もメインに入れてくださいよ で紫B→Aにランクアップ! 剣舞も使えて手数も増えまっせー 運営様お願いしますー。
2回攻撃だから攻撃力低いとか残念すぎる剣
はやぶさが錬金される前に、まだまだ錬金しか輝くチャンスの無いモノが多い… スキル目的な価値があるだけマシ。
今の炊き出しで隼完凸出来ました! 明日からマルチ楽しみです♪
おめでとう!(^-^)/
魔槍とか闘神の扇は攻撃力が高いのに2回攻撃できるんだよね
ありがとうございます‼ 早速、時限バーン倒して来ました♪
すげぇな!隼錬金待ち共は! 頭ぬくぬくじゃねぇか! そもそも隼登場って天空出た後だろ?それでこの仕様なら星ドラは隼に何の思い入れもないぞ!
再プッシュ 今のレジェンド武器はスロット全てAが普通でしょ。 ヒイキ無しで普通に考えればハヤブサ程のレジェンドなら全部Aスロットになるでしょ。 更に攻撃力は闘舞の剣の167は超えるでしょ。 常識的に考えてね。 そこから、どんなスキル追加になるのか!?って所だね。
短剣だからっていう理不尽な理由で攻撃力低い設定にされてる可哀想な武器カテゴリーもあるんだぜ!
はやぶさ乱撃 CT12、100%×5発のランダム攻撃 とか来そう
はやぶさ乱撃も夢があっていいですねえ
破壊の風を纏いし隼 ct15秒 120%×5回攻撃 会心判定あり
再おめでとう!です!(´ω`)b
強い! し何より名前が素敵!
秘剣ギガブレですら属性ありのCT20なのに改心判定ありCT15を持て囃すってゲームバランス考えてないの? ヌルゲー化して糞つまらなくなるよ。伝説集会してもドキドキしないでしょ? 今デスピやエスタークやっても物足りないでしょ?
攻撃力162、CT18の450%スキル追加が適度なバランス
たとえどんな強スキル追加されようがAスキルなら抜き出さ れて終わりで今の隼の立ち位置は変わらないよ 攻撃力が+5とか+7なら器としてその時点で終わってるし 流石に輝くためには、抜き出されないように隼ならではの 工夫がないことにはねぇー メインの新スキルがにSスキルかEXなら抜き出されないと 思うが…
基礎攻撃力は魔王への攻撃・回復にも繋がるし大切だよね。 325さんが言うような内容だったらゴミ確定。
はやぶさの剣改はナンバリングでは最強なのにねー 星ドラでは一体どういう形になるのか? 運営のはやぶさ剣に対する考え方一つだよね
破壊の隼で良いわ(笑)
器がゴミなら錬金きても結局ゴミ。 ロトはメインスキルがゴミだっただけで器の攻撃力はもともと高かったから返り咲いた。
諦めるのは早いよ。良くなって困ることはないでしょ?ダメだったら売るなり砕くなり好きにすればいいじゃん。
器の使い方、間違ってね? 搭載してるサブスロットのことだよ、器ってのは。
それこそ器の使い方間違ってね?
無属性って便利だけど魔王級では意外と使えないんだよ 魔王級は弱点を突いてナンボだから。 だからギガブレイクやギガソ、ギガスラは優秀なんだよ これぐらいならぶっ壊れってほどでもないと思うけどね もちろん抜き出しは不可で
攻撃力135 スキルも含む攻撃が2回になる みたいに原作に近づけて完全なネタ武器にしても面白そうだけどめちゃくちゃ叩かれそう。
ほんとにそう思ってるの? 攻撃力162って闘神こんと同じなんだけど?仮に闘神こんには敵わないとしても中の上だろ。 攻撃力162で仮に補助BがAになってもゴミかな?スカラがないだけで片や闘こんは最強と言われてるのに。 ほんと理想ばっかり言ってると糞バランスゲームになるよ。
まあ紫か緑のどちらかはAになるだろうから剣舞、バイキも可能だろうな。
だね。魔王行くときは稲妻烈風斬が多い。
すでに糞バランスゲームだけど
ここの人たちの言うゴミってのはあくまで自分の願望と比較するとゴミって事だから。 >>325の性能だったとしても全体で考えると少なくともゴミってことはないな。それこそ>>325の言う通り妥当ってとこか。
そもそも闘神コンが最強なんて言われてないがな あんたらみたいな隼推し=コン推しが最強言うてるだけの話や
コン推しでないあなたから見て闘コンはゴミだと思いますか? また近似的な性能の剣があったとしてゴミ、普通、優良で分けるとしたらどれを選びますか? 因みに自分ならば優良です。
抜き出し不可のEXスキルならいいバランスじゃない? ct18秒で90%×5、守備ダウンあり、会心判定ありのスキルがAランクなんだし
優良だと思うよ、けどこのゲームは剣ゲーだからねライバルが多いのも現状 しかも、補助をするのか、アタッカーをするのか、はたまた賢者パで挑むのか、ニーズは極端性を求めている 従ってある程度のトンがった部分がないと厳しい
トンガリ具合でいえば闘神短剣は素晴らしいね! 何を目的としているのかハッキリしてる
段々隼の話じゃなくなってきた?
錬金で紫BがAになるなら近い武器は攻撃力160の大天使剣といったところか。もっとも大天使剣のスロットは闘神ではなくオリハル完全一致だが。 仮にスキル追加でしかも赤Aともなると大天使が赤Aひとつに対し、赤Aが3つになるから超攻撃的な武器になる。 スキル追加が紫Aで現状の紫Bが据え置きだと追加スキルの内容によるがスロット構成的には天空スロットにさらに剣舞が挿せてこちらも攻撃的だが比較対象が天空だと攻撃力が物足りない。 大天使比較なら十分に競合可能、どちらにせよ楽しそうな武器。
バトマスの闘神こんが強いのは認めるよ しかし、ドラクエで聞いた事も無い武器が最強?なのが許せない 星ドラ好きではなく、ドラクエ好きとして このアプリだってドラクエで検索してインストしたんだ 多くの人がそうだろうよ ドラクエなんだから大好きな武器を振り回したいだろうに はやぶさ剣やロト剣は常識的にその象徴だろ
みんなの望むはやぶさ錬金 はやぶさの剣・改 攻撃力+168 赤EX 破壊の隼 15秒 赤A 超はやぶさ斬り 12秒 紫A 赤A 緑A 紫B これなら満足でしょ
色んな人がいるけど、錬金で剣のトップに君臨して欲しいねw 前の人も言ってるけど、攻撃呪文がない錬金はやぶさ剣に期待してます
メイン追加スキルが波動で消されない剣舞とかなりそう 爪は回復とバフ、グリは全体回復+リベホだったし、攻撃スキルつかないと思うんだけど
みんなの望むはやぶさ錬金 はやぶさの剣・改 素早さ+25は力+25に変えて 適当なスキル 赤A 超はやぶさ斬り 12秒 紫A 赤A 緑A 紫A
はやぶさの剣・改 = はやぶさの剣 + 破滅の剣 攻撃力+175 赤S 超破滅斬り 15秒 550% スキル攻撃2回発動 2ターン有効 赤A 超はやぶさ斬り 12秒 紫A 赤A 緑B 紫A
仮に攻撃呪文スロットきたらコメット入れるわ。 ドラゴラムとか重いスキルは隼の楽しさをスポイルする。 重さというのはCTの重さもだけどエフェクトモーションもね。まあ現実的には攻魔に左右されないドラゴラムがベストなのだか。
隼に攻撃呪文は絶対に無いわ!笑 バトマス向けの武器だぜ
この剣はこのままで良いんじゃないかな はやいんだから錬金なしで良いんじゃない?
初期からの憧れだなんだ言ってもサブスロに原作と関係ないスキル入れるんだからこのまま取り出し様で良いと思います。
一通り読んだ はやぶさの錬金をゴミにさせたい奴が混じってるなww はやぶさ錬金はよ
もともとDQ2のサマルトリア王子の武器だろ?なら攻撃呪文ないとおかしい ホントにはやぶさ愛好家か?
実際のところ攻撃力はいくつあれば魔王級で使えるの?
最低でも165、つまり現状より10アップからかな~
サマルトリア最強の武器は鉄の槍だ
元々ドラクエでもそんなに強い剣じゃないのは確かはじめは何でも強く感じるが次から次へともっと強い武器出てくるのだから仕方ない
隼の剣・改が控えてるもんね 隼の剣☆はそんなに強くならないかも
はやぶさの剣を強くしたくない人ってどういう人なんだろう ナンバリングで人気があるこの武器を強くしてもドラクエ ファンは誰一人として文句言わないだろうし、むしろ称賛さ れるだろう。だって最強にふさわしい武器だから で、結果的にドラクエファンがガチャ回すし売り上げも 伸びるから運営的にも悪い事は何一つない コラボ武器とかいくら強くても欲しくないだよ
天空も最終的には錬金されるだろううから少なくとも現時点 で天空と同じ175が最低ラインかな どうせ天空錬金されれば抜かれるだろうからせめてその間だ けでも輝かせてくれ
確か、はやぶさの剣改は竜神王の剣と並ぶ強さだよね。 そして、はかぶさの剣(裏技)はもっと強い。 おそらくドラクエの剣では最強のイメージ。 そりゃぁ、みんな憧れるわなーー。
このスレ盛り上がってるな 俺は錬金遅くて引退しそうだが・・・・・ やる事ないし同じ武器飽きた
その天空に超えられてるのがドラクエマニアは許せないんじゃないかな~? 完全に本家ドラクエと逆転現象起きてるwww
竜神王の剣は、はぐメタ剣を錬金材料にして作る剣だな ドラクエ8では最強の2本だ
逆にはやぶさの剣改が期待外れならもうどうでもいいかなー だってそれは俺の知ってるドラクエじゃないもん まぁ星ドラの運営はアホだから期待外れも全然あり得るが それならキッパリ諦めれるからそれはそれでいいわ だからどっちにしても錬金はよ
8では最強の剣だけど知名度はロト、天空、はやぶさよりも低い
8では、はやぶさ改も、その竜神王の剣に並ぶ最強剣
そもそももともと同じドラクエじゃないだろw 初代ドラクエはベギラマしかなかったけど、イオナズンとか出てきたら俺の知ってるドラクエじゃないもんってかw ゲーム作る方も大変だな、頼むから永久に古いドラクエを遊んでてくれw
わかったわかった!結局何も知らないんだなw 語るなウザい
はやぶさ改>>>はやぶさ☆ ってなって結局ガチャ引き直さなきゃだろw
はやぶさ☆ は流石にないだろう みんなが待ち望んでるのはあくまではやぶさ剣改だよ
はやぶさに強くなられると困るのかな?? まさか天空しか完凸ないとか!笑 俺も勿論天空完凸はあるけどはやぶさ剣改期待してるけどな
攻撃力175未満だとやっぱ2番煎じ感を拭いきれない 175以上はマストだね
何で? グリ鞭と同じレジェ錬金ならはやぶさ☆だろ?
ロト剣☆、天空剣・・・3番煎じだよ
お前らバカだなwww メタスラ剣☆になると思ってんのかwwwww アホにも程があるぞwww
はやぶさは はやぶさ→はやぶさ改→はかぶさになるよ。 メタルは メタル→はぐメタ→メタキンになるよ。
笑 天空しか完凸持ってない人は多いと思うよ リセマラトップで防具も優秀なんだから 隼を完凸してるのは重課金か狂ったドラクエファンでしょ
はやぶさらしい錬金を考えた はやぶさの剣改(星の錬金粉1+はかいのつるぎ1) 攻撃力175(現状から+20) メインスキルS化とメインでなくサブスロに赤A追加 あと緑Bから緑Aへランクアップ!これでどうだ!!
続き、最適なはやぶさらしい構成で考えると メイン 赤S 極はやぶさ斬り CT10 540%(180×3) サブ1 赤A 超はやぶさ斬り CT12 450%(150×3) サブ2 赤A 超はやぶさ斬り CT12 450%(150×3) サブ3 紫A アークブレイド CT18 450%(40%回復) サブ4 緑A ベホイム等 サブ5 紫B はやぶさ剣舞 これでどうだ!!
みんな自意識過剰すぎるだろ ガチャにもよく入ってくるし、完突じゃないにしろ2か3凸くらいで倉庫に入れてある人は割と多いと思うぞ。ただ使わないだけ。 錬金が来れば一時的に増殖するからその時にわかる。
面白いけど...例外は無いと思うよ。 はやぶさだけSが付くのは考えにくいし・・・。 緑と紫が両方Aってのが最有力じゃないかな。
だから期待するんだろ!天空もう飽きたし新しい武器で 強い武器がはやぶさならそれはそれでいいだろ ロトや天空と並ぶドラクエの代表武器だぜ 聞いたことも無い武器よりよっぽどいいわ
このスレの人たちってDQマニアっぽいですけど、 今の武器で欲しい物ってあるんですか?
ここの人たちってなんでみんな天空を目の敵のように扱うんだろうと思ったけど、スレタイ見たら劣等感の塊だったw つまりは輝いてないことに卑屈になってるんだw 次はもうちょっとマシなスレタイつけろよw
なんでアークブレイドがパワーアップしてるの?
一度は輝け!!!(一度も輝いてない) 錬金早く!!!(必死w)
コピペで間違えた!笑 400%です。はい
そうだよ!! 何が悪いんだよ!? お前こそ隼のドラクエ的位置付け分かってんのか?w 普通に天空が魔王で使えないゴミ武器で弱かったら怒れるだろう? 俺は少なくとも怒るね!! 天空がゴミでもゾッとするわ!!
だから天空は皆あるって!別に目の敵ではないよ 実際今まで一番出番多いしな ただ、現状のはやぶさの不遇さには腹立つし はやぶさはナンバリングで大好きな武器だったからな
自分は隼が強くなりすぎてみんなが使っている状況になる方が嫌だわ。 微妙に足りなくて使われないけど、好きな人だけはその弱さをテクで補い使ってるようなマニアックな方がいい。 でも最低魔王でストレスない程度こ攻撃力は望むけどね。
攻撃力は172まで。これ以上は譲れん。
隼は手数が一手足りない。追加スキルがバフだった日には諦めて引退しましょう。
はやぶさ錬金のお願い 1.絶対に地蔵スキルを付けないでほしい 理由:楽しさが無くなるから
錬金までモチベーションがもつかな?笑 やる事なくて死にそう。笑 三魔王ソロを周り続けて永くなる。笑
隼は初期の魔王のバランスに合わせてあるからね。 そんな事言ったら天空もと言われそうだか。 開発は隼をつくる際にこのようにバランスをとったつもりだったと思うよ。 隼の改心率 + 剣舞の回転率 + バトマスの怒り しかしターンの通常攻撃がシステムに向いてないのと、バトマスの怒り自体か現状死にスキルになってしまった。 仮に怒りが激怒のように守備力も上昇であったなら隼は現在でも天空と肩を並べていたかもしれない。
つまり錬金でくる追加スキルは守備力2段上昇のスキルだ。 いつでも盾れる状態で闘うなんて本物の隼使いじゃない。隼は怒って舞ってこそ本領を発揮する。
同じく死にそうです!笑笑
爆笑~~!!! 魔王の軌跡のカギ71本って!!!笑 ロト粉は500個以上ありそうですね。笑 はやぶさの錬金で鍵使ってみたいね。笑
青のももんP盾とメタキンの鍵と大ぼうぐスキル玉が落ちると何だか嬉しいですよね。笑 しかし、やる事ないわ。泣
モーモン(未挑戦)以外は全てクリアしてるよ1 もちろんバーンもね
スゴッ! こういう凄い人たちがハヤブサの錬金待ってるんだな 運営さん、早くハヤブサ錬金しないとマズいぜ
これ!いい! 最高ですな~♪
はやぶさ、普通に欲しい
この剣てDQ2と8の最強剣だったけか? DQ3も最強だったけか? 落ちぶれたもんだな
はやく錬金を!!!
はやぶさをいい加減に扱うと恐ろしいよ!
500はないでしょwロト粉90で36本あるよ。
最強なのは隼の剣改でしょ? 隼の剣は弱いよ 錬金して☆が付いてもお察し
どうせ隼剣改はガチャになるから 進化隼は全く期待できんな 紫BからAにランクアップ 攻撃魔法Aを追加で良いわ
確かに。はやぶさの剣、魔剣士の剣は一度も輝いとらんな。 なんやかんやで、王者もメタ剣も一度は輝いたもんな。
攻撃力155って悲しくなるな。 伝説ヴェルザーですら超ドラ斬刺してかないといけない。 そして刺しても全然ダメージ通らない。 最低でも168来てくれないと終了だな。
伝説級なら力+中装備していけよ
ゾーマ実装当時は王者もいい仕事してたからね はやぶさは伝説までの趣味の武器
え?はやぶさの剣★になるの?そんなこと残酷なこと…ないよね? 個人的な予想は、はやぶさの剣改になって スキル転生(超はやぶさ斬り改)+パワーアップ(補助特技B→A) か スキル+1(ピオリム)+パワーアップ(補助特技B→A) かなーって思ってる 補助特技がAになるだけでめちゃめちゃ強くなるけど
予測変換で文章がなんかおかしいな 汗 補助特技Bは剣舞の分でAにならないような気がしてきたから、 スキル転生(超はやぶさ斬り改)+パワーアップ(補助特技A追加) だったらいいなー
隼の剣ファンって、多いんだね 星ドラを支えてる、オールドファン層にファンが多いのかな?
オールドファンは金持ってるけどな!笑
伝説までしか持ってくるなという武器。魔王なら即キック。 比較対象は天空ではなくゾンスレ。その程度。
さっきね、伝説ヴェルザーのラスゲでね、ハヤブサさんの超はやぶさ斬りは103→106→104ぐらいヘボかったのよ B→Aになっただけで、生き返れると思う? ちなみに、 超はやぶさ斬り→150%×3 アークブレイド→400%ダメの40%回復だぜ?
主の云うように、ハヤブサは攻撃力低すぎて回復難民。 攻撃力が上がらなければ、マジごみ。 最近では伝説でも使えなくなってきている。w
それね、天空の剣でも攻撃+20だからね、118、121、119になるだけだよ。。。
アホ1発見! 頭の悪さは中坊か?
隼入ってくると足手まとい。 こんなん錬金きてもキックするわ。
常設武器のドラキラやグレハンや月の扇でさえ魔王級でも活躍したのに、はやぶさは一度も活躍の場がないんだよね 本当に一度くらいは輝いてほしいよ
BからAになるだけで天使剣と同等までいくよ さすがに今更それだけじゃ納得いかないけど
いつごろ輝く予定ですか?
隼信者はおっさん多いから気長に妄想しながら待つよ。 希望は夏までだけど、多分冬くらいかな~。
冬って遅っww 流石に、おっさんも引退するだろw
錬金あまりに遅いのでもう引退します 今までありがとうございました
引退する意味がわからん 好きで使いよるならいいんちゃう?まわりがどうこう言おうと
はやぶさ実装1周年でならないかなー 去年の5月くらいだっけ?
剣舞とバイキ使いたいから、緑Aに攻撃力➕10の、手数追加が望ましいな 紫Aが理想だが、剣舞は捨てがたい
波動で消されてよしww 紫Aで通常攻撃3回で剣舞無しでもいい
だから!剣舞もメインスキルにいれろや! で紫B→Aで完成!! 以上!
早まるな~!! 俺も同じ気持ちだけど、もう少し辛抱しようぜ~
アクブレ取り出してあって、さらに一本あるんだよね。 これを育てるか、はやぶさ完凸もしくははぐメタ完凸に2挿するか、引退するか、、、 はよせーや
そろそろハグメタ剣くるだろうから、ハグメタ剣じゃない? はやぶさはまだこないだろうなぁ
隼て何気に素早さアップが邪魔なんだよな〜
てすと
待つだけ時間の無駄の様な気がしてきた ハヤブサの錬金来た時、楽しめるようにセッセと苦痛なレベル上げとか周回防具集めしてるけど、無駄な時間かもw 最近楽しんでゲーム出来てないからな~ 嫌々星ドラやってるし 早めに引退した人が勝ち組なのかもねw
同意!もう無理だわ!引退します! カムバックキャンペーンとかやるぐらいなら ユーザー辞めないようにする方がいいと思うが まぁ何言ってもバカ運営には無駄かな マルチで遊んでくれた皆さま今までありがとうございました
ま~待て待て!伝説までなら超楽しいよ。 8823ではやぶさの剣使いだけでマルチ行ってみるかい?
隼の剣がないとゲームが楽しめないような奴はさっさと引退したらいいと思うよ。 結局隼のみという狭い範囲でしかゲームを楽しめなくて、その錬金を与えられず引退に追いやられる負け組でありながら「自称勝ち組」のかわいそうな人なんだから。
おまえらまだ引退してなかったのかよww 1ヵ月前 「もう無理、引退するわ!チラッ、チラッ(かまってかまって、ほんとに引退しちゃうよ!)」 今月 「今度こそ本当にry」 来月 「 ・・・ (引退する気なんて全くありません!)」
グリ鞭みたいに最高の錬金にしてもらいたいが、隼改がガチャで出そうだからな~ あんま期待できんな~。
そこはメタル錬金が★じゃないんだし、普通に錬金で改になるでしょう。
魔剣士がでるなら、 はやぶさは、必ずきますね(希望)
魔剣錬金で更にはやぶさがくすんでしまいますね♪ もう錬金とか必要ないでしょ 今の隼で楽しもうぜ、文句言う奴は使うな 引退したい奴は今すぐアンインストールで二度と遊ぶなよ。 引退詐欺はウゼーよな
隼より隼してる武器ばっかりだな
隼錬金は攻撃力10アップのは165上限と言っていた者ですが魔剣士見て考え変わりました。 175は行くかも、叩かれる前に訂正しときました。
引退詐欺のかまってちゃんがウザいのには同意
とりあえずすばやさ25upは邪魔だから錬金で消してほしい かわりに通常攻撃で稀にピオラにしてほしい
魔剣士の剣が 攻撃力+18、攻撃魔力+25、 追加Aスキル、スキルスロット2枠UP 推察するに隼は 全てAスロットになるのは間違いなさそうだし、攻撃力も相当上がるのは間違いないな。 後は、「Aスキルが壊して差し替えして良し」にならぬ様に、隼自体の付加価値的な物がどう来るかだな。 上の人が言う様に「永遠にピオラ」とか「永遠に剣舞」とか大切だな。 こりゃ、期待大だぞ!!
手数が1個増えて、攻撃力が175になって、初めて天空とやっと並べるよね。 現状は完全に天空の下位盤だからね。 隼自体の付加価値に賛成です。 希望はかいしん率+極が剣自体に付いて欲しいです。
同意だけど、マジで書き込み無くなったし、本当に引退したんじゃね?
魔剣士の錬金見たけど、はやぶさは絶対輝くなwww はやぶさ倉庫番してる俺は勝ち組かw はやぶさ壊した無課金&微課金の天空ざまぁ~w クジ引き直せよwww 天空の剣よ。今までありがとう♪w
レジェンド系の追加スキルはバフなどの補助系でくると思ってたけど、魔剣見た後だと隼も攻撃スキル追加の可能性大だな。 というか隼に関しては手数増やしてくれないとどうにもならん。
なるほど、貴方は剣No. 1はハヤブサになるって予想されてるんですね 天空や、これから来る錬金メタ剣を差し置いてNo. 1になると…… 後で恥ずかしい思いしないように過度な期待はしない方がいいと思いますよ 攻撃特技スキルはダイ剣の登場で更にライバル増えましたからね いや、天地の差過ぎてライバルにもなってないか
引退の文字を使ってないだけであって、 あなたたちの文体はわかり易すぎる。
おい、息してるか?
隼の剣は過去シリーズで最強が何回かあったし、VIのラミアスは打ち直しが出来たし、天使シリーズはオリジナルだから強化されそうだし、ダイ剣だって鞘の強化があって、破壊の鉄球は兄弟的なグリンガムが錬金きた。この中のは全部錬金期待出来るけど天空は?天空は錬金くるようなフラグないからここで頭打ちかと。 ってか、過去シリーズからはやぶさの剣に期待しないやつがいることが不思議でならん。
そりゃだって流石に赤枠1つじゃ厳しいっしょwてかメインだから実際0て言ったがただしいかw 隼は紫がつきそうだけどな〜
お前はやぶさ持ってねーだろwww
ちゃんとみた?魔剣士の話だよ?
隼錬金でSスキルがどうのとか言ってたやつら息してるか? 魔剣士見ても運営はバランス崩さないように手堅く纏めてきたのがわかる。 ジゴスラは相変わらずお荷物だし、主に魔剣乱舞と恐らくAになるであろう紫で立ち回り呪文次第ではあるが強くはない。 無属性と恵まれた隼はAスキル追加の攻撃力ちょいアップが妥当だな。
過度な期待してないでしょ。 魔剣士の錬金とハヤブサの錬金を重ねた冷静な判断だと思うよ。 天空の剣は天空の粉で超ギガソードになるよ。 メタ剣は超彗星斬り。前例があるし基本例外は無いでしょ。 でも天空防具は相当優秀になりそう。 もし天空だけ違ったらロト勢が怒ると思う。
ロトは正にtheドラクエだから強くなきゃダメでしょ。 天空はVのメタルキングの剣に勝てない2番目の武器。天空が強いのはVの人気があるからでしょ。現在最強の武器の一つである天空に錬金がくるのはインフレした末期でしょ。 はぐ剣きたらその時点で最強になるのはわかるけどメタキンも控えてるから、抜かれる運命。魔剣みたいに隼にも今すぐ錬金きたら天空超えるかは微妙だけど数ヵ月後だったら超えるだろうし、はぐ剣より更に後ならはぐ剣だって超える可能性を秘めてるのが隼の剣だと思う。
見苦しい言い訳
ほんとみてから言ってるの?見れば誰でもわかるハズなんだけどな、、、何が言い訳なのかわからない
魔剣の話ってわかるでしょ ジゴスラしかないから攻撃特技付くのは当然だということ。 逆にはやぶさは攻撃特技あるから紫BがAに変わって、その分紫の補助系がくるかもな、と予想してるんとちゃいますの?
隼の剣のスレなんだけど・・・
464と469だけを読むと自分もはやぶさに赤スロが無いって言ってるのかと思った その後の否定コメ見てああ魔剣士のこと言ってるのかと理解できたけど
まあそもそも隼持ってなくて興味もないような奴は わざわざこんなスレに書き込まないだろうから 隼のスロットくらい把握してるだろうな。
1.2.3 ロト 4.5.6 天空 どちらも貴方のいうtheドラクエなんだが? まだ天空強いから先だと予想するけど錬金と天空の3魔王はあると思う。 隼の剣は色んなシリーズで玄人好みな内容ででてる印象。4はキラーピアスだったけど。 ただ星ドラは通常攻撃が死んでるからどんな内容ででるか楽しみだね。 隼の剣☆とかになりそうだけど。。
意表をついて魔剣士の錬金がきた辺りから推測するに、 完全に死んでて、しかも常設ではないキラーピアスや正義のそろばんなんかの錬金がきて 隼みたいな目玉錬金はまだまだ先に延ばされてもおかしくないな。 年内は来ないと最初から腹を括っておいた方が精神的にいいと思うよ。
6では名前を変えてラミアスの剣になってるし、天空もtheドラクエってのは違和感あるけど。まぁ、調べたら裏設定では456同じ武器っぽいけど。 456一色単で天空として出てるならわかるけど、完全別物扱いだから運営側はそんな風に扱ってないかと。 だから5の天空を特別扱いするとは思えない。 ちょっと出しゃばり過ぎたから、しばらく傍観するわ
お前全然しらねーみたいだから書き込まないほーがいいわ
これは星ドラだよ? ある程度は歴代シリーズを受け継いでるけど、あなたの知ってるドラクエとは別物なの もっと言うたら市村のドラゴンクエストだから一緒に考えない方がいい
名前を変えてラミアスw じゃあロトは名前を変えて王者かなw?
そして、魔剣士は馬券師になるw 冗談はさて置き、ぶさ剣の錬金には期待してる 魔剣士と同じで壊した人が多数だから運営も儲かるな
魔剣士は砕いてないよ。売りました。
ロト剣錬金みたいにデザインがでかくなりませんように
魔剣錬金からすると攻撃+10で補助特技Aになって新スキルははやぶさ乱舞かな 100%×5発CT12の無属性ランダム攻撃
攻撃力+10はいい読み! だが最後の一行は夢見すぎ
こんなゴミ錬金こない
ゴミはテメーだ!だ! そんな事よりさ、魔剣錬金見たかよ 完全に現はやぶさ剣は消滅だな♪ゲラゲラ♪ これは、はやぶさの錬金が期待できるのか? それとも惨事で終わるか?無能バカ運営がどう出るのか? もう錬金いらんから強い隼改をガチャで出してくれや。
だまれゴミ
はやぶさと王者と言う2大ゴミ剣の錬金まだですか? 運営はよ
メインスキルが強力だから錬金きたら相当強くなる。だからこそ錬金という名のテコ入れはまだまだ来ない。 天空錬金後の方がインフレに置いてかれないから今じゃない
メタ剣錬金すら半年以上、天空なんてもっともったいつけるんだろうし、更にそれより先なんて待ってらんねえよ
魔剣士はメインが二つともドルマ属性の上に呪文枠が二つと、魔法戦士向けの装備だから微妙だけど 隼は全て無属性にも出来るし職業を選ばないから、仮に攻撃力プラス10程度でも魔剣士剣よりは遥かに使える。
波動で消えない攻撃回数+2の超剣舞を固有のSで追加して、補助特技をA、攻撃力+10を希望!
プラス会心判定有りで
そんな錬金だったら、完全に抜き出し用の武器の仕上がりで終了 はやぶさに求めてるのは、そのレベルじゃない
はやぶさ錬金は魔剣よりは良くして欲しいよな~ だってさ、はやぶさ大先輩っすよ 掲示板で意気がってるガキ共が精子になるもっと前から頑張ってんすから。たのんますよ。
超はやぶさ斬り ↓ 神はやぶさ斬り 240%×5 50%でバイシ&ピオラ 毎回CT40% どうよ!
ロト紋とコラボではやぶさの剣(呪)とか さすがにないか
最高に良いけど、それは無いww
いつものあなた、引退のあなたw
もうさ、隼に錬金こなくていいよ。更に言うと稲妻とかドラキラとかもいい。さっさと天空錬金きてくれ。その後に色んな武器の錬金きてくれないと失敗錬金ばかりになっちまう。 中二達が隼の見た目で最強剣なんてワクワクしねーわ。
錬金来たら攻撃追加になるけど天空みたいに超ドラゴン斬り2差しとか出来ない ボスへの特攻スキル2差しが出来ない時点で相当なハンデある
天空と大天使杖が優秀なのはそこ。ボスの弱点に合わせてスキルを自在に組み合わせられる。 しかし魔剣士剣、おまえはだめだ!
錬金後の隼を見た目装備にすると、背中にはやぶさの羽が生える なんてどう??
魔剣みたいにメインスキル追加でたのんます。 超剣舞なんてどう? CT8ですばやさ60%アップ!最低5ターン有効 通常攻撃は変わらず。 で紫BをAにランクアップ!手数も増えてウマウマ
お前は引退のお前w
有効スロットが増えるとかはともかく剣舞で充分。 5ターンって伝説までなら殆どが戦闘終わってるし、魔王でも3ターン剣舞2掛け途切れない。 ちょっと書くことが適当すぎ。
アリ祝みたいなスキルが紫Bででればいいのに 回復+素早さUP ま、メタ剣に挿して終わりかw
はやぶさ無双 2ターンの間攻撃と素早さ一段階アップで、波動で、消されない 攻撃力20アップ、紫Aにアップで、天空進化まで活躍させてくれ
なんらかの固有がきたとしてもAじゃ砕かれるのでSで! サブスロに赤S追加でもいいよ!
通常攻撃に50%の確率でピオラ、EXスキル追加でスキル連続2回発動2ターン有効とかどうかな。
バカ1発見♪ 真面目か
こういう人はまともな事書くと馬鹿にして、ズ レた事書いても馬鹿にして、つまりな にを書いても馬鹿にする。 もう内容関係なく煽りにきてるだけなんだ な。
はやぶさ錬金これだったら夢ある✨ 追加スキル 連続特技 ct20 Sスキル 連続魔法の特技版! スピードのあるはやぶさらしい技で唯一無二になれるヽ(*´∀`)ノ
ゴッドハンドの職業スキルになりそうだな
はやぶさより、錬金してくれないと厳しいのありますしね… スキル抜き取りで、生きる道ありますよね…はやぶささん……
バカ2発見しました! 完全に可哀想な奴です!
前にはやぶさ好き集まるスレで天空に蔵がえしてやっぱはやぶさは天空の足元にも及ばないって書いたらめっちゃ叩かれたな〜 彼ら息してんのかな〜?
関係ない事ばかり書く荒らしを通報しました
通報大好き弱虫君♪ リアル可哀想
どっちも沸点低すぎだろ、、
バカ3発見しました! 完全に可哀想な奴です!
その当時とは状況が違うんじゃない? 昔は結構使える武器だったよ。 敵(魔王)が固くなって、現在はマジゴミ。 魔王ならまだ王者の方が使えるかも?
はぐメタ剣の錬金きちゃったから、まだ来ない確定だなこりゃ その分高性能になってくれるはずだ!
俺はメタル武器プレゼントの1/10の確率に勝ったからメタ剣持ってる。勝ち組だな。はやぶさ乙!!
完全に論点ズレてるのとまるでメタ剣を持ってるのは自分だけのような言いぐさに草
まあメタ剣の錬金は恐らく攻撃力175以下、紫が一つA程度だろう。 いずれにせよ隼錬金の程よいベンチマークになるから注目だな。
魔剣錬金来たから隼も期待したいですね ショボ錬金はさすがに無いと思いたいが、星ドラ運営やからな~ 無難錬金でフィニッシュ!か?
錬金くるよ~~~~~ そんな予感~~~~~
俺が剣に望むサブスロは紫2赤1緑1! はぐメタが紫2が期待されてるが、はやぶさの方が魔王に適した錬金になると思ってる。
はやぶさはどう転がっても魔王には向かない 既存の武器に対抗したサブスロ構成の錬金なんて草生える どの道紫A一つは自己回復枠だから天使で事足りる もっといえばはやぶさ剣の強みは対魔王戦において弱みになる ガードする事多い魔王戦においてガード中自ターン迎える事ザラ(通常攻撃出来ない)
現実的にどんなスロ構成になるんだろ メインに追加と補助特技が、Aになって、攻撃力+5くらいか? メイン 超はやぶさ斬り 特技A? サブ 補助特技A 攻撃特技A 補助呪文B 補助特技A
途中で送信してしまった… 手数も増えてメチャクチャ強いな
別に通常攻撃に重きおいてないですし、、
本当は稲妻なはず。でもはやぶさなんですよ。偶然の産物か堀井さんの仕込みか分からないけど破壊の剣と出会って最強剣が生まれたんですよ。市村くんそこんとこ頼むよ。
まあまあ 開始当初から超隼切りは常に輝き続けてきたじゃないですか 錬金はオマケと考えた方が精神衛生上良いのでは? まあピオリムなんか追加されたら覚醒するとは思いますけど
隼錬金来たら魔王一緒にいきましょ そちらはお好きなもの装備してきてくださーい
なんか、お前ウザいな ここのスレに来るなよ
安心しろ。魔王級に通常攻撃などゴミ同然の攻撃だから。 2回攻撃でも子供にビンタされた程度しか効いてないから。
ビビリ君w
はやぶさ、見た目が爪楊枝見たいでカッコ悪い。 そんなに、はやぶさ良いですか?
細い剣の方がカッコよくない? 俺ははやぶさの見た目好きだよ。
自分も細身とか普通の方がスタイリッシュで好きだなー アバンの剣、プラチナソード、レイドックのつるぎ、パパスのつるぎとか。
メタ杖がピオリムじゃなかったから、ピオリム候補はメタ扇と隼かな?
ここでメインスキルがSにはならんと豪語したが、今回のメタ杖錬金みて絶対はなさそうなので先に訂正しとくわ。
パターンを覆した錬金だったね。 ハヤブサも何が起こるか分からん。
明日はぐ剣、杖と一緒にこっそりと無告知錬金くる!
来なかったね。 はぐメタ剣強くなったなー。 攻撃力177でアクブレ積めて回復も問題なし。 超彗星斬りもメチャ強いし。 Aスキル2個を弱点耐性で選んでつけれるし。 錬金の希望が高くて文句言ってる奴もいるがw はやぶさもはよ。
補助特技じゃなくて補助呪文がAになりそう
それ最悪パターンな ベホマラが出たしな
ここまできたら第2世代武器の枠として錬金ほしいな
あ、天空辺りが2世代か。と、言うことで3世代でお願いします。
はやぶさはわりとレア感があるから強くしてほしいね 天空は誰でも持ってるから錬金されてもみんな強くなるだけで差別化できない
レア感どころか隼の完凸なんてほとんど見た事ないよ。 俺もそうだけど、壊してスキル抜き出しちゃってる。 隼強くしたら運営儲かりそう。 俺も1本でも引き当てて倉庫番しとこう。
見た事ない それレアって言うんだよ 君が見た事無くても存在するんだから
ここにいる人は隼完凸結構いるんじゃない? 自分もしてるし、フレは200人近くいて、隼完凸で設定してる人は2人くらいいる。
錬金はよ頼むわ こいつの錬金だけは見届けたい
同じく、はよ見たい。 はぐメタでアクブレとたた歌入れたかったが、やられた。 最後の期待はこの剣だけだ。アクブレ&たた歌入れたいよー。 新しい剣で出ても今はそんなに課金する気になれないし。 運営さん、マジでハヤブサの錬金お願いします。
はやぶさに紫A2つはないよ
何故にそう思う?
緑はBのままでいいわ マジ紫Aにしてくれよイッチー こんな感じなら文句は一切ないからさ〜゚(゚´ω`゚)゚。 攻撃168 新スキル(CT15〜20で500前後) 超はやぶさ アークブレイド ギガストor彗星 ピオラ アークブレイドorたた歌 微妙って言う人多いと思うけど コレ位になって欲しいよ
何故? はやぶさはドラクエファンにはロト並みに知名度と人気があり、 ナンバリングでメタキン剣並みに強いよ。 普通に考えれば、はぐメタ剣は超えてほしい。 星ドラがドラクエならね.....。w
私は完凸ですが、こいつの錬金が楽しみで楽しみで 剣に玉を使わない理由がこいつにあります 頼むわ、運営!
所詮は店売りの剣 ひかりのつるぎと同じポジでしょ
根本的に我々とは考え方が違うので、ここに来ないで下さい。
ハヤブサはさ~、通常攻撃2回ってのが 運営さんも設定が難しくてミスったんだと思うよ ロト剣もハヤブサもそうだけど、最初に出た時の運営さんの「やる気」は凄く感じられたんだよね 市村さんもハヤブサ最強なのは絶対に分かってるって~ 何だかんだでプロデューサー務める程の人なんだから ま~錬金見ときなさいって凄い事になるから!!
ドラクエ2では店売り、でも最強の剣だぞw ドラクエ3では最上級職の勇者に装備させる最強の剣w ドラクエ8ではカジノの景品、そして最強w ロトはドラクエの象徴で最強の剣は隼とメタキンって昔から決まっとるw お前、分かってねぇだろww
wばっかり 乙です
ナンバリングのロト剣強いイメージがない。でも星ドラでは覚醒した。隼も覚醒するのかなぁ。
9もはやぶさの剣改に錬金出来て、最強じゃなかったっけ?
ドラクエ1では文句なしに最強やろ
1だけならね
9は銀河の剣かな。 ナンバリングのドラクエで考えたら、隼のスキルは攻撃しながらバイキルトが掛かる仕様になりそう。
たぶんスキル追加なんだろうけど、 スキルパワーアップで威力180の3回攻撃で20%の確率で素早さ30%up ってのもある気がする 合わせて会心判定もお願いします
はぐメタ剣があの様 市村に期待は無い。 はやぶさ錬金は無くても良い 今のままで楽しいからね ヘボ錬金で中途半端にされてはぐメタ剣みたいに悪く言われたくないしね
9も最終的には隼改の方が強くなりますよ、そして10でも隼改が強いw
天空は錬金がまだ来てない、はぐメタもメタキンがある。 隼は錬金で改になってもそこまでだろうからインフレについていけずに結局倉庫番してる未来しか見えない。
破壊の隼、通称はかぶさがあるじゃないか。 更に今までのパターン考えれば改★もあるって事じゃ?
もしや職業ガチャで出る剣除いて一番攻撃力低い? ハヤブサ死んでるな!
とりあえず完凸はやぶさで、見た目破壊の剣でがんばってます!
もう悪く言われてるんだらか慣れてるだろ? 少しでも性能上がってくれたら嬉しいよ
時々言う人いるけど、それってバグ技だから出ないでしょ
メタスラ錬金と隼錬金と稲妻錬金の三面待ちだった 隼剣は人気高いしここまで引っ張るなら おそらくメインの超隼斬り改はSスキルになるだろう サブスロにSスキルは2年後以降だろうし そしたら隼剣改は器として使うしかない 錬金しちゃったら砕けない でも器ははぐメタキ剣(後のメタキン剣)があるからもう要らない 稲妻錬金はメインがAのままでいてくれそう 錬金後に取り出せそう ということで隼剣の魂(隼斬り)ははぐメタ剣の中で生きてます
とうとうラーダにさえ、攻撃力抜かれたけど
ワッハッハ~~wwwwwww ラーダにAスキルの枠も1個抜かれてるw もう、笑うしかない.............。 このゴミ剣の救済頼む。マジで錬金はよ。
おかしい。本当にこれはドラクエなのか?
イベ武器に攻撃力負けるなんて。 アニキぃ~~俺くやしいよ~~><
ラーダ槍より攻撃力の低いって!笑 こんなレジェンドありえへんーーー笑 こうなったら意地でハヤブサを使い続けてやろうぜ そんな私を【生きる化石】と呼んでくれ
はじめてここのスレ覗いたけど こんなに仲間がいたとは 無課金ですが、天空やロトより 隼を完凸させました 当然完凸は隼しかなく予備隼も保持してます 進化してくれ
ほんもの ステキだ 仲間です
凄いな、他の剣に浮気しないのか、 俺もこの剣の錬金には一番期待してる 1人のドラクエマニアとして応援するぜ
隼は錬金で無茶強くなると信じてます
同じく。仲間だね。笑 攻撃補助が2個あって近々錬金来そうな、この剣しか希望はない。
補助特技2個あるのに輝けないラミアスは可哀想だよな
はやぶさ剣が好きで完全凸もってるんだが、メタ杖ようなスキルの追加のみの錬金になっちまう嫌な予感がするんだ。 はやぶさ剣なんてスキルとりだしてる人が大半だろうし、再度ガチャまわさせるには手っ取り早いだろ。その追加されるスキルこそがピオリムっていう…
通常攻撃3回、全てAランクUP&メインスキル追加、攻撃力そこそこUP これで、普通に使える程度にはなる。 現状、剣職業でベホイミで回復は微妙、アクブレも攻撃力低くて回復微妙、めいそう入れたら手数が2個になっちゃうし、 手数不足と攻撃力低過ぎて現状ゴミ。
もし強くなったらルビスガチャラインナップから除外して欲しいとも思う。 進化した完凸隼剣持ちは超レアに…現状そんな妄想するくらい使えない。
常時ピオラ効果でええよ 攻撃力は5はUPするだろうから あとはサブスキルがAになるのは緑までか青もなるのか 攻撃力ない分スロットや特性を尖らしてくれ
はやぶさ、王者の錬金遅くて引退した奴多いんだろうな
どっか画像あったけどメインスキル追加無し、隼斬据え置きの攻撃力170止まりの残念仕様だった。
その変わり発のSサブスロ追加で超彗星、超ギガスラ挿せるし緑もAで補助もできます的な。
マジネタ? この剣、錬金来るの?
サブスロSきたらしばらく最強だな
画像貼ってくれ
嘘か本当か知らんけど、サブスロSはおもしろい
俺も見たけどひと目でわかる雑コラだったなw
攻撃もできて補助もできる、大天使と天空の中間的位置付けか。 海賊でたたうた、ベホイムもよさそう。
強すぎやろ
因みにこれはTwitterで貼られてた予想(理想?)錬金画像な。
はぐメタ死ぬからないな
攻撃力に差があるから(震え声) それ言ったらロト剣も死ぬ(震え)
期間限定でもいいから使わせてくれないか。 期間限定はやぶさ剣無双。
これだけと尖りがない。 補助Aになってもバトマス、海賊だと恩恵薄いしサブスロSはいいけど、それならメタ剣で殴っとけってなるし。 やはり追加スキルで他にはなくて実用度の高いものが欲しい。
ピオリムだろうな
これ嘘の画像なの? それとも流出画像? 凸したはぐメタ剣今更壊せんぞ。 マジならまた課金せなあかんやん。
こんな錬金きたらロトもハグメタも死んじゃうのでありえないけど期待はします
同じく 攻撃力低いのは気になるがこの剣だったらまた課金するわ
俺ならピオリムきたら壊すけどな~
希望を切り貼りして作ったやつだろこれは
強いにも関わらず壊す必要もある方が剣としての需要が高まる 隼錬金の持ち主の数が減るからね
アイコン枠がちゃんと錬金の枠になってたり、説明文も変化してたり他のコラに比べると芸が細かいけどやっぱりコラだろうな~
よくよく見たら、はやぶさの剣改じゃなく☆になってるし まぁ間違いなくコラだろうけど、サブスロSはアイデアは 悪くはないと思ったけど、はぐメタやロト★砕くの勇気いるね サブスロSでもいいけどはやぶさ用に最初からSスキルを搭載しな いと、Aスキルしか積めない人ばかりになりそう
もし今回天空錬金きたとして、抜け出た性能になるのであればあの画像の性能も有り得る。隼改に関してはガチャの可能性もあるしな。
はやぶさ完凸勇者キターーーっ! そんなのもあっていいだろ。こんだけ待ったんだから。
これは加工だからありえないよw
これはあるかもな
もうさ隼と王者の融合とかのトリッキーなことしてきそうだな。しかも完凸条件で。
こっちはバリバリの加工でw アイコンの枠がどうとかいう問題じゃなく剣専用の超彗星拳に1番下のメインスキルw
マジで天空錬金きたら隼は2周回遅れになるな。 ちなみに現在は普通の周回遅れ。
2周回遅れでもいい。 一時の栄華でもいいんだ。 本当に一度は輝いて欲しい。
気持ちは解るけどここの運営の考え的にははやぶさはどうでも いいんだろ!なぜなら金にならんから それより天空とかルビを錬金してまた金儲けしたいという考えが 透けて見えるよ だから期待しないほうがいい
マジで天空錬金きたわ
いやいや、天空とか大半が完凸持ってるから全く儲からんよ
売上を考えたら隼錬金でしょ 天空なんて無微課金でも当たり前のように完凸してるんだから強くなっても差別化できないよ
隼さん、まだですか…?
イッキに錬金くるかも~ かも~~
せめて超ギガブレイクだろww 加工雑過ぎるわww
天空錬金と聞いて、 まっさきにこのスレが気になった。
地味に攻撃力上がっとるw 超ガブレイク威力気になるな〜ww
俺もこのスレが気になって来ちゃったよ。 ハヤブサの錬金はまだなのか? 天空剣はもう飽き飽きで使いたくね~んだよ。 あとナンバリングでハヤブサの方が強いのに何故か天空が強いなんて逆転現象が起きてるのも気に入らん!!
天空の剣錬金で無課金勢が盛り上がってるね 課金で何とかこの剣を凸した俺はバカなのか!?w
ここの人はあんたも含めてみんな天空完凸持ってるから若干テンション上がってるよ。
あんたもだろ。 はやぶさ完凸持ってるのに天空持ってないやつほとんどいないからね。
隼完凸あるけど、天空は凸なしですorz 性能見て完凸目指すか
やめとけ。天空は楽しくないから。 はやぶさは弱いしゴミだけど楽しいぞ。 たかがGameなんだし楽しい事が一番大切。
逆に天空完凸持ってるけど、はやぶさ持ってない人は大勢いるね
気持ちはわかる、、天空は強くて万能ではあるけど使っていて楽しいとは感じないな〜特に魔王とかになると立ち回りも関係してくるから遊びもなくなるし、、 伝説で自分の好きな武器を極める方が楽しい!
天空は快適だから楽しいことは楽しいよ 無微課金と差別化できないことが物足りないというだけであって
天空こそ無料で配ればいいのにね ナンバリングでも入手しなければクリアできない鍵の様な存在なんだから。
ドラクエ7ガチャの時にアルテマソード搭載のオチェアーノの剣とつるぎの舞搭載のはやぶさの剣☆が登場して天空の剣☆の時代が終わると信じてます。 ナンバリング全部やった人間からすると天空が最強なんて全然しっくりこない…
ここは荒らしがないからいいな。 他の剣に相手にされてないという見方もあるにはあるが…
サブスロSは面白いから是非やって欲しい
はやぶさ剣を天空錬金きても愛し使い続ける覚悟がある人は最高です。
つるぎの舞って何?
はやぶさより先に天空が錬金。 いいじゃな~い♪ そろそろ運営もはやぶさ剣を最強にする為に後錬金にしたに違いない!これは楽しみである。
アビリティコマンド「踊る」でランダムに出てくる技だよ
全ての錬金は隼最強にする為の実験にすら思えてくるよね。
無難な錬金なら急いで錬金こなくてもいいわ。 短命でいいから一気に最強剣として輝いて欲しい。
天空が最強剣なら、はやぶさは最高の剣。 最強ごときが最高にかなうはずがない。
はぐメタ、天空の後に錬金持って来たって事はそれだけ期待していいんではなかろうか
ただただナンバリングの様に最強になる事を祈る
使えない武器w
強くなったら使うでしょ⁇
隼剣使い=韓国人の図式 韓国人「日本ガー!日本ガー!」 日本人「韓国?話題にも上がらない」 隼スレ「天空の城ガー!天空ガー!」 天空スレ「隼のハの字も出ない」 天空錬金決まる前からこの傾向ね。 で劣等感丸だしの卑屈根性を指摘された時の隼スレ民のお決まりの言い訳 「いや、天空完凸ももってるから(真顔)」 いやそういう事じゃなくて腐った女のような集まりのスレ内容が気持ち悪いのよ。
そうゆう捉え方するあなたが気持ちわるい
たとえ話もアホらしい
女の腐った… ププ。
いや、隼完凸も持ってるから(真顔)
670みたいなのは無視していいから。
今すぐももんやポイントにしなさい。 錬金くるまえに。 さあ、、、
すごく怒ってますね
おまえら釣られすぎ
過剰に反応するのは図星をつかれたと思われるから思うツボだぞ
ハヤブサなんざどーでもいいわ 星ドラ内において手数とか重要視されてないのに早く気付けよ 短剣も威力が低いんだから手数を…って声多かったけど 結局ベホマラーの登場で闘神短剣が生き残っただけで他は死んだまま
強くならないでしょ
お前らはこれでも我慢w
ぜんぜんうまくない例えだなw
雑談で隼完凸持ってるって言ったらそんなのお前くらいだって言われたことあった
相変わらずここは煽り耐性0の奴らばっかだなw
それは馬鹿にされてるだけかとw殆どの人待ってるよ。
俺は隼好きだけど 使えないならさっさと売ればいい
お前、ドラクエやったことないだろ はやぶさ剣ナメんなよ!!
ずーーっと気になってるんですが 超はやぶさ斬りだけザコ敵倒すときに3回斬らないのはなぜですか?教えてください!
どーでもいいのになんでここくんだろこいつ 相手にしてほしいのかな かわいそうな奴だ
完凸持ちも使っちゃいねーよ。ただこの剣が好きだから持ってんだよ。好きな武器が錬金で強くなればなぁってことで皆レスしてんだろ。 荒らすために入ってきてる奴にいちいち反応してはいけない。
そうなんだよ。かわいそうな奴なんだ、そっとしといてあげなよ。 察してあげなきゃ。
思った!
稲妻だってデインで倒すとバギ無いよ つまり しょゆこと
なんかさ~今更だけど、 この剣錬金で凄い事になりそうな気がする 良い意味で、化けそう 緑スロあって青スロ2個ってこの剣最高レベルじゃん 逆に言えば理想スロットにこの剣しか期待が持てないんだな 運営のセンスが試される時だね
スキルフィニッシュじゃなきゃ倒した時点で攻撃終わるよ
スキフィニの時は3回斬るけどまだ2体とか複数いる時は敵のHP無くなったとこで止まるよ
アベル伝説コラボ来たとしてコラボ記念錬金に期待 デイジィファンは多いはず
だからなんで?
なんないから 仮にフリーでA2になっても魔王じゃ積むのきまる つまり天使あるからそっちでいいってなる
本当に大天使剣もってる? 手数がもう1個欲しいと思わない? 緑の枠が1つ邪魔なんだよね。 はやぶさ錬金で上手くいけばそれが叶うかもよ。 まあ、完凸のはやぶさ持ってないんだけど。
剣完凸は闘神、ラミアス以外あるよ ほんとに天使持ってる? 緑の枠邪魔と思うなら天使売っちゃいな というか魔王級で天使でいったりゲストに来てもらったことないんだね 剣で自己回復+歌つめて緑2こあるからこそ天使は評価高いんだよ 緑邪魔とかエアプおつ むしろ天使「しか」ないんじゃないの?
メンテ明けにこっそり錬金入ってないかな…
自演乙www
大丈夫お兄ちゃん? どこらへんが自演に見えちゃったの? てかそれしか言えんの?
どこがだよw
わかるよ。大天使は補助海賊として魔王ではかなり重宝されるよね。 その理由はアクブレとたた歌が両方詰める事だと思うんだ。 隼がもし補特BからAになれば大天使より攻撃的な補助海賊になれると思うからそこを期待してます。隼っぽくないけどw あと大天使の唯一の欠点は周回に向いてないとこかな。
大天使もう終わってるのに気がつこうよw秋刀魚でもヴェルザーでも必要ないんだよ。中途半端だな。
今は何が適正なんですか?
ハヤブサデス……
魔王級適正は0です 泣
魔王には行けません。キックされるだけです。泣
お前らはやぶさは最強の剣なんだから 錬金が後回しになるのは当たり前だからな まだまだ先だぞ
大天使使ってる奴とか何が楽しいの? マジでダサいよあの剣
ダサいというイメージはないが 伝説ではいらんな
いやベルザー天使いるから
だから錬金はやぶさは、天空剣と天使剣を足して2で割らないくらいの強さになると思うんだ。 思いつきで橙もマーブルでつけちゃたりして、遊びごころに満ち満ち溢れた仕様になればいいと思うんだ。
剣舞があるように、たぶん錬金でも隼らしさを出してくると思うけどな。 とにかく早い剣になったらいいなー
攻撃スキルs110×5の会心あり、はやぶさ乱舞 補助スキルsバイシ、ピオラ効果、はやぶさ無双 通常攻撃2〜4回 ないかな〜
お前らはこれでも見てろwそして錬金は来ないw
お前みたいなのはスレに来るなよ。 俺は錬金来ると信じてる。そして最強の剣になる事を祈ってる。 とりあえずは錬金の天空剣で遊ぶが最強になった隼を早く振り回したい。 何故って?隼の剣がドラクエで一番好きだから。 運営さん、早く錬金の発表でも良いので早くお願いします。
しね
ほっときなよ ザコだから
wwってガキか?お前 (゚Д゚)y-~~
ディスるなら来なきゃいいのにな。くだらない
本当何しに来てんだろな。思考が理解できん。
スルースキルなさすぎ だからアホくるんだろ
はやぶさも錬金近そうだよね〜😆 この剣は絶対つよくなるぞ〜 本家ドラクエではメタキン剣と同等かそれ以上の剣だからね〜😆
ドラクエをクリア後にもやり込むような人たちは知ってるだろうけど、はやぶさって最強剣でしょ。 錬金で凄いことになりそうでビビってるんだな。笑 分かってるなら星ドラでもはやぶさの完凸も作ればいいのにね。
早く錬金きて欲しいけど、今きたらメタキンの剣は超えられないんだよなー けど、やっぱりもう待てないから早くきて 笑
ログイン勢ですが、まだ錬金来ないんですね ロト弱い、はやぶさ弱い、でドラクエの世界観が崩れるので今は引退気味です 早く錬金が来るといいですね
ロトって灼熱もギガスラッシュも無かった時代の装備でしょ(ギガスラ付いてるけど)? 強すぎない方が世界観とマッチしてない? はやぶさの剣はそうだな・・攻撃力とメインスキル据え置きで、剣専用スキルをすべて0.7倍の威力で2度使うパッシブスキルとか乗せてほしい。強すぎるかな?
それってつまり常時バイキルト(40%)だね。
新武器登場。天空錬金。 もちろん天空持ってるから錬金は嬉しいんだが・・・。 何だろう?はやぶさ錬金来ないから皆みたいに盛り上がれん。 好きになる武器間違えたか? はやぶさが好きな俺は異質なのか? はやぶさの錬金が待ち遠しいよ。
勝手にすまんスーパー戦隊で例えると レッド 天空 ブルー はぐメタ イエロー ロト ピンク 大天使 ブラック はやぶさ だからな。 はやぶさにひいき目あり。異論も認める。
面白い例えだなw 歴代ドラクエイメージで異論あり レッド(代表)がロト イエローが天空 その他は同意w
うまい
みんな好きだな 隼 未だに使ってるわ 楽しいから
うーんイエローはポジ的に烈火のような、、、 はぐメタは途中で仲間になるやたら強いやつてイメージかな〜
鎧の魔剣「ブラックは俺の担当なんだが」 ナンバリング剣「君達はギャバンとかシャリバンとか、あっちの方だから・・」 鎧の魔剣「宇宙刑事の方か・・」
明日、サプライズで錬金が来ますように・・・。
悟空、ロト剣 御飯、天空剣 ベジータ、はぐメタ剣 トランクス、はやぶさ剣 18号、大天使剣 クリリン、ゾンスレ
クリリン強くねww!!!?
変わった例えだらけのスレだなwww
すばらしい、良いものを見せてもらいました。
いつの時のドラゴンボール? 人造人間かな?
ピオリムじゃなかったかー
天空手数増えやがった この武器は天空を超えられないのか? クソ〜〜
天空、、、 はかいのつるぎをくべるしかない
お前らよかったな これで隼は メインA追加、サブスキルオールA になる可能性が出て来た
はやぶさ錬金に期待しましょうよ〜〜(^。^)
ヤバい。連勤してみたけど完凸天空強いわ。 しかし全く嬉しくない。はやぶさが一番になりますように。 しばらく使ったら大好きなはやぶさに戻そう❤️ 天空なんてゴミになればいいのにね〜笑
俺も今ちょっとだけ浮気中、、w 多分すぐ戻すw
今回の進化玉でやっと完凸(^ー゜) ハヤブサライフがこれから楽しくなる! 天空はちなみにありますよん
おめでとうございます! 私も今は飽き飽きの天空使ってますが、すぐに隼に戻しますよ。笑 やっぱり隼が一番楽しいわ~。 運営さん、ダサイ天空剣使いたくないので錬金早くお願いします。
これからのぶっ壊れ錬金が楽しみですね!
見た目の剣の長さをもう少し欲しい
ハヤブサは化けるぞ!! 楽しみだ!!
他の剣とは伸びしろが違うのだよ伸びしろが。
痺れ切らして天使完凸したった。 サポートたのすぃ もちろんはやぶさもサブキャラで愛用します^ ^
天空が一線越えてくれたから、天空より強いであろう隼錬金が楽しみだなー
はやぶさ★はなんと通常攻撃が3回に!攻撃力、スロットは変化無しだそうです!
通常攻撃5回、攻撃力190の間違いだろうw 天空より弱いはずがない
今錬金来ても、現実的にはぐメタの177は超えない。 はやぶさ完凸してるような変わりもんは、他の何かしらの完凸剣も所有してるはず。 メタキン実装まで待ってもいいんじゃないか。 はやぶさ剣とは忍ぶの剣と考えている。
天空サンマ勝てません この武器を天空サンマで勝てる武器に錬金して下さい
当たり前だけど魔王です 伝説は余裕でしたんで
天空がこれじゃ、緑と紫両方Aじゃないと、誰も使わない無駄錬金になるな まぁ俺はずっとはやぶさしか使ってないけど
俺ははやぶさ剣のことを眠れる獅子と呼んで慰めている。
眠り過ぎだよな。その獅子。笑 俺はたた歌と超はや×2、ベホイミでスパスタに持たせて補助武器に使ってるよ。 アクブレとか各自自己回復スキル持ってれば全体回復付きのグリムチやはぐブメより使えるよ。 天空3魔王(伝説)パークリも一発余裕でした。笑
マルチみんな天空で楽しくない・・・天空以外で行くと蹴られる確率高い!伝説程度で蹴らないでよ~ 天空が錬金でブレス+フバならはやぶさの剣は多段攻撃+ピオリムかな(*´罒`*)
マルチ本当に蹴られる。。。 見た目、天空にしたらOKみたい、、、 悲しき現実
マジか!?蹴られるのか!? 今は天空完凸に浮気中だから知らなかった そろそろユニクロ脱却して隼に戻ろうと考えてたんだが... 隼はついにキック対象武器にまで落ちぶれたか... でも、俺は使い続けてやるw
ハヤブサブランドを確固たるものに 待ちます 錬金待ちますので、 ハヤブサを、よろしくお願いします! でも、限界もあるよ
はやぶさ愛好家のみんなもスキルフィニッシュ決める時は、これははやぶさの分だああ!! と唱えながらスキル打ってるよな?
唱えながら打たないけど抜き出しても弱いから微妙だよな。好きな武器なんだがいかんせん今のスキル構成では使えん。残念だ。
剣ゲーと言われる星ドラ内では剣扱いされてない可哀想なハヤブサ 通常攻撃回数は1回でいいから基礎攻撃力を上げてほしい 補助Bに天空のベールが登場したから剣舞なんか挿してたら白い目で見られる近頃 錬金はよ
この剣と王者の剣って、どっちが死んでるかな? どっちも死んでるのは分かってるけど、まだ王者の方が攻撃力有るし...。 マジで早く錬金しろ!!
なんかさ~、天空の錬金が強すぎて、やる気無くなるよね はやぶさ使いの俺は肩身が狭い
強すぎるしマルチみんな天空剣なんで楽しくない~
マルチで隼使ったのはいつだったけなぁ…
はやぶさ以外の武器を使う時は、これははやぶさの分だああ! 忘れないようにします・・
会心装備で会心いっぱい出るし、回転早いし楽しいんだけどね。
魔王ハヤブサでクリアできた方はいますよね。。。 レオダーマしか行けてないです(ー ー;)
地蔵の王者w
どの魔王かによるけどなw完全に寄生wこんな剣錬金必要ないw騒ぐのはこれしか持ってない雑魚ぐらいでしょ〜
地蔵とかより、パワーかな
あなたは天空剣様ですか?
ゾーマ海王神ミルドドレアムは隼だったかな。ミルドはきつかった。
倉庫番でも好きな武器が強くなるの嬉しくない?完凸持ってないから必要ないってことかな?
まあ寄生なのは同意だわな~ ドレアムあたりにわざわざ隼でくるなんて他のメンツ頼りなのミエミエだし、隼以外持ってないのかな?って普通に思う。 逆にそういう人は隼4人で強い魔王討伐してほしいわ、それなら寄生とは言われんだろう。
スレタイ分かんない人多いのね。隼4人で強い魔王倒すの見たいなら自分で3人ここで募って試してみなよ。隼でも倒せる魔王もあるけど別に最新魔王ガンガンいけるぜなんて思ってないでしょ。だから一度は輝けなんだから。いつも天空ばっか使ってるより隼錬金来たら楽しいだろうなって思ってんのにね。要するに天空しか持ってないんだな。
あなたはルビ弓様ですか?
天空に並ぶのは何になるんだろうねー 隼錬金きてほしいけど、天空程度で終わってほしくないな…
天空に並ぶってか、超えるのは隼が相応しいと思う。 ナンバリング的に。 そしたらドラクエファンが歓喜の声を上げる!! そしてこの現状ゴミ剣を持ってない人が大半で売り上げがアップ。
今回の塔イベントのみだが 天空、ロト、ルビスは死んだから 隼輝くチャンスかもよ!
赤A2つの天空は死んでねぇよw 魔剣乱舞2挿しできるの知ってるか?
ギガソ封印した天空にすら手数、攻撃力ともに負けてる隼が輝けるわけがないw
天空剣スゲー(°∀°)
くくく...くやしい~~~!! 錬金早く!!
2回攻撃のせいで攻撃力上げられないなら、 錬金でスキル使用時のみ、攻撃力1.5倍とか スキルは2回発動にすればいいのに。
同感です。 ナンバリングでははやぶさの剣ではやぶさ斬りが強かったイメージですが星ドラではどの武器にのせても同じ効果。 せめてはやぶさの剣で超はやぶさ斬りなら倍の6回攻撃にしてくれないと武器の個性的無し。結果みんな天空剣で同じ立ち回り。そりゃ飽きますよね。
本当ですね。僕はドラクエの武器ではやぶさが一番好きなので悲しいばかりです。 天空剣を振り回しておりますが見た目だけははやぶさです。笑
隼完凸4人でなんか魔王行きたいな 楽しそ〜
いいな。行きたいな。
どこの魔王がいいんやろか
私も行きたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
現状はこの辺りかな〜 ゾーマ、ピサロ、デスピサロ、レオダーマ、オムドロレス、海皇神、エスターク、ミルドラース、ヒュンケル 補呪BがAになればかなり広がると思います。ロト3魔くらいまでなら倒せそう。
とりあえずギガ竜王でも行く? 隼軍団で
えんりゅうしんの錬金来ちゃったけど。 隼来ないの?
隼錬金までのつなぎやろ でも、もうそろそろ隼錬金来てもいい時期なんやけどな〜
行きたい♪(v^_^)v
こんな良いスレあったんだ 俺もなんか行きたいっす
みんなスキルが同じ様な感じになりそうですね!
自分は 超はや、アクブレ、彗星、バイシ、剣舞で遊んでます
これ悲しい
超はや、アクブレ、超はや、ピオラ、沸き立つ です
隼出てから1年ぐらいになりますか?? 錬金に期待してるんだけどな…
ギガとか隼がクソなの認めてるみたいで情けなくなるから、とりあえずでもやめて。
超型落ちだけどエスターク魔王なら余裕。 海賊 アクブレ ピオラ 剣舞 バト アクブレ スクルト 剣舞 バト アクブレ フバーハ 剣舞 スパ たたうた ベホイミ 剣舞 ミルド辺りからは火力低すぎて怒りに間に合わなくなる。
超はや、アクブレ、稲妻、ピオラ、剣舞 です。 皆、似たような感じですね。笑 沸き立つは珍しいですね。手数対策ですか? 自分は高火力重視で稲妻です。
はげしいおたけびと間違えました。すみません。
沸き立つと剣舞と激しいおたけびは紫Bのレギュラーですね。 でもせっかくなら剣舞でハヤブサ感楽しみたいです
全員、隼剣装備なら 超はやぶさ、アクブレ、稲烈風、マヌーハ、剣舞で 魔剣士ピサロ魔王級なら楽勝じゃね? 試してみたい…
試したことあるけどピサロは余裕でした。
ちなみに全員隼ドレアムは話になりませんでした。
∑(゚Д゚) あらま、既に挑まれたんですね ゾーマはラスゲ対策に二人がたたうたでベホイミセット 後二人は万一に備えてシャナクセットでいけませんか?
魔剣士ピサロ行きたいです 盾が欲しい
ギガ伝説かい?
そうかな〜 ミルドも行けると思うんですよね 海賊3 アクブレ、稲妻、スクルト、剣舞 アクブレ、稲妻、マジバリ、剣舞 たた歌、稲妻、ピオラ、沸き立つ まもマス たた歌、稲妻、ヘナトス、沸き立つ 守備力600以上 ハグメタ兜、黄金龍上かハグメタ上か天空上★、天空下★、ロト盾★か天空盾★か黄金竜盾、アクセに職業輝石かイオ耐性辺り 食べ物 栗きんとん、クレープ、ポップコーン、チキンかカレー 行きたい人集まれば鍵は全然出せますよ
後は補呪Bに天空のベールも有りですね。 ヘナトスは一体残しキラーマシン用です。
ゾーマは魔王よりギガのが難しいから….
うわ!! はやぶさで魔王楽しそうーーー。 行きたいっ!!
難しいか簡単かは質問してないよ
ゾーマギガは隼4人でノーデスも全く問題ありませんよ。シャナクセット出来るから好都合。 たたうた積みとポップコーンさえセットすれば余裕です。 ミルドは黄金上下で殴り続ければいけるのかも。
はやぶさの錬金理想は 1)新スキル追加と補助呪文、補助攻撃が両方Aに進化 2)特性が連続攻撃と追加で常時ピオラとかになる 3)攻撃力が165前後辺りまで上がる 1)は錬金が遅いことからクリアする 既に超はやぶさ斬りで超が付いちまってるから たぶんSスキルはない 3)もほぼほぼクリア 攻撃力低いのはしょうがない 問題は2)で特性をもっと尖らせないと攻撃力の差が埋まらないが現状のままが現実 あと心配なのは、はぐメタの存在で 上記の内容で錬金させるとはぐメタより強いことになる
はぐメタより強くても強さは問題無し。 本家ドラクエでは、はぐメタ剣は所詮錬金(竜神王の剣)素材。 その竜神王の剣や銀河の剣と並ぶ性能がはやぶさの剣。 一番強くて問題なしでしょ。w
このスレ上がらなくなってきたな。 皆、錬金あきらめたのか?
どこかに誰かが書いてたけどSスキル追加、超剣舞、3ターン有効、素早さ30up、通常攻撃3回、特技が100%で連続発動にしてほしいな。
引退したんでしょ うちのフレンドの隼使いは全員引退したし
引退か。俺も隼弱くて気がなえそう。泣 他の完凸武器が多数あるから使ってるけど、隼で遊びたい。 引退者の気持ちは痛いほど分かるよ。
このスレ大好きなんだが、上がってこなくなったな はやぶさの錬金遅らせて引退者多かったんだろうな 運営は、もう少しこういうスレに耳を傾けるべき 明らかに星ドラ人気無くなってんじゃん
ドラクエ3とか4のナンバリングの時はもっとマルチ沢山募集あったよね… フレンド内で募集する人もいるんだろうけど、以前より人は減ってると思う。 次、錬金来るといいね、隼。
私は隼とロト剣とラミアスに思い入れが合ってここまでやってきたけどもう限界かなぁ~天空剣強いけどマルチで4人天空剣同じスキル構成の時は笑いました。。。
本当に錬金まだかな?遅すぎるよ。天空剣飽き飽きで使いたくないんだけど隼は蹴られる時あるんだよな。好きな武器で戦いたい。
はやぶさ完凸あって、超はやぶさ斬2個持ってるのに、まだはやぶさ3凸分当たってる 一ヶ月600円程度の微課金なのに、ガチャが極端すぎだ
ありますよね、そういう偏り‼私は今回の武器フェスでやっと隼ゲトできました‼とりあえず砕かず倉庫に保管です♪ちなみにメインは天使弓の弱者です。
はやぶーさっ‼︎ はやぶーさっ‼︎‼︎ はやぶーさっ‼︎‼︎‼︎
オチュアーノガチャで隼セットで出てるからもうそろ錬金あるぞ
うれぴ
無知
鞭?
自分は、魔王のルール覚えるのめんどくさく、伝説までしかやらないので、ずっと隼使ってます。 伝説なら別に武器選らばなくても、勝てるから、個性が大事ですよね
隼の剣の長さが短いから長くしてくれないかな〜w見た目がダサい
自分はあれが好きですw
同じく
EXスキルつかないかなー。
ドラクエシリーズやり直そう
逆に物干し竿くらいスゴイ長さにして欲しいw
俺は隼剣、2本完凸した しかも隼斬り2つ抜き出したうえで 早く錬金こないかな
神速はやぶさ斬・・・CT12秒で300%×3にならんかな
Sスキル はやぶさの剣舞・極 一定ターンの間、攻撃・補助特技をやまびこ状態で2回放つようになる(無論ピオラ付)
いいね EXスキルで抜き出し不可だと、 はやぶさの価値が上がる気がする
強い
いいね 隼感あるじゃん!!! でも錬金来ない・・・
それいいですね。 そういうのが、隼らしくていいと思います。 ぜひ期待したいです。
S 滅・隼斬り 15秒 400%×2(会心判定有り)発動後呪い状態 滅・隼斬りってカードゲームであったよね。なかったらゴメン
なぜ呪われねばならんのかw
うらめしや〜
採用が決まりました
緑Bを赤緑Aにしてほしいなー
はやぶさ~~♪ ぶっ壊れて~~♪ほ~し~い~~♪
はやぶさ王に俺はなるっ!!!
練金はないです
錬金位かなぁ、今の星ドラの楽しみは
はやぶさの錬金楽しみだな 運営の進化が問われる時だなぁ
錬金のために抜き出さずに1年ぐらい待ってるから宜しくやで(威圧)
29日、ないかな。?
29って何があるのかな? 28がコラボだったよね
今月、錬金ない気がしてきた。 楽しみだったのに
え~今月錬金無いのか?? はやぶさ錬金してよ~~
ケチ村
星ドラに忘れられた超レジェンド武器 それが、は・や・ぶ・さ
そもそも星ドラはドラクエなのか? ドラクエならば、、、 はやぶさ最強は8かなあ
早くバラン頭かぶってはやぶさ改を振り回したい・・・ 緑Aならピオリムも積もう・・・
皆が要望すればするほど要望に応えないのが星ドラ
根に持つタイプなのね! 子供っぽいね! 運営さん
マジか・・・・・。
やっぱり錬金きませんでしたーw てかメタローブならドラゴンローブが先じゃないんかーいw
しょぼーん
もっと他に錬金すべきものがあるだろうが・・・ ほら、あの、「は」・・・から始まる・・・な?
は、はかいの鉄球⁇
錬金来なかったね〜 もう待てんわー そろそろ星ドラさようなら⭐️
ももPに変えたわ練金永遠にないわもうどうでもいいや
怒りすら感じてきました
錬金遅くて
同じく怒りを感じるわ 錬金遅すぎ 王者、隼、賢者杖なめてるよね 俺を引き留めてるのは課金してしまったから
同じく怒りを感じるわ 錬金遅すぎ 王者、隼、賢者杖なめてるよね 俺を引き留めてるのは課金してしまったから
まあ賢者はメラガイアーが強すぎるからだろうけど、 隼王者に関しては同意
はぐメタ冠、ローブの錬金が酷過ぎました。 錬金、運営に期待しすぎるとダメですね。 もうワクワクして、裏切られるのが怖いです。 はやぶさ、お前さんは、裏切られるよ。。。 もう、辞めよかな
今回の錬金はつなぎ感満載の、適当な感じだから、すぐに目玉が来るのを期待 次は失敗できないはず
このスレが満スレなるまでに錬金くるんだろうか・・・
他のスレより暖かいはやぶさスレが好きです。 良錬金きて、盛り上がりたい
同じくこのスレ好き 錬金たのむっ!
はやぶさの錬金来るのかな? 来たら相当化けると思うんだけど ルビスとかの錬金が先に来たら、もう錬金来ない気がする
このスレッドはスレの人気ランキングにいつも入ってるな 書き込みこそ少ないけど、皆が覗きに来てるんだろうな そんな俺もその一人な訳だが、隼の錬金に期待してる
久々にアゲ
久しぶりにお揚げ
最近はカキコが少なくなってきましたね。星ドラの過疎化はこの板見てたら分かる気がする。隼、王者の錬金はよー!
そんな武器の錬金必要なし
隼、王者両方完凸なのに倉庫から出した事ないし マジで早く錬金頼むよ!天空剣やルビ弓に飽きたから黄金龍爪使ってるけど、後一週間もしたらコレも飽きる
錬金ってそんなに渋る事なのかな? まだたくさんベンチに待機してるが、、、
ルビス剣とかロト剣をゴミって言う人に言いたい はやぶさ使ってから言えや はやぶさはもっとゴミだぞ、ラーダ槍の方が攻撃力強いからな 錬金早くして欲しい
隼や王者の錬金を遅らせたのは過疎化の大きな原因だろうね。 特に隼の錬金が遅いのは致命的なミスだと思うなー。 自分のリア友の重課金は3人隼錬金で辞めてるし。
運営 「次のレジェンド錬金は破壊の鉄球とプリンセス装備です!」 斜め上錬金。あると思います。
はやぶさの錬金は当分ないだろうね。12.5になったらやたらと出るし。錬金しても売り上げに繋がらないから。完凸でも抜き出しでも使えんって売る人が増えてから錬金だろうね。魔剣士みたいに。
武器格差を何とかしないと。 運営見てる? 思い入れのある好きな武器を振り回したいから、楽しみにしているのに、なぜ気づいてくれない? 気づいててわざと? 嫌がらせ? ゲームバランスとかあるのかもしれないが、ハッキリいって、バランス既に無茶苦茶だわ。 本質が理解出来ない、上の人間の下で働く事程辛い部下はいない。 社内アンケートしたら?
あると思う。こわ
はやぶさファン多いだろうから錬金いつかくるっしょ 結局11でもはやぶさ装備してるぞ俺
重課金は錬金待ちごときで引退しない もっと別の理由
いあや、リアフレなんだから間違いないよ。話してるもん。 ゲームもつまらなくなってきたとも言っていたが、隼錬金が遅いのが決め手らしい。 彼らが言うには隼の剣は使ってて楽しいらしい。 その楽しい隼の剣で戦えなくなった自体でゲーム死亡らしいです。 しかし、天空完凸の微課金(私)は不満を抱えながらも続いている。 隼の完凸なんて無理だし、隼の楽しさを分からない私は勝ち組なのか?負け組なのか?
はやぶさ完凸して、バランヘアやらギガストやら程々のスキルや装備があればギガ伝説までは楽しいです。 勝ち組み、負け組、以前に進化玉使って完凸してみてはどうでしょう? 自分は初の完凸武器ははやぶさでした。 今はサブに持たせてます。 楽しい武器です
微課金だとこんなに弱い武器に進化玉は躊躇してしまうんです。 隼の錬金で強くなったら考えます。すみません。
あ
い
愛
もうすぐ スレ数1000だぞ 錬金来るか?
てかそんなに隼愛があるなら普通どんなに遅くても引退しねーだろ?来る事自体はわかってるんだからさ リアフレに言ってやんな、所詮そんなもんか?とね
はやぶさの剣 貝
速部差の剣 海
はやぶさの楽しさを知らないあなたが勝ち組が負け組かはわからないけど、はやぶさの楽しさしか知らない僕は確実に負け組だと思います。
歯屋武沙の券 怪
はやぶさの剣 まだかい?
はやぶさの見解
隼の拳 剣じゃないんかーい
早っ!ぶっさーの喧嘩良
運営が早く錬金しないから はやぶさのスレは大喜利スレになってしまったか
おぼえていますか
ああ、君か
早ブサの連勤 頼む!!!
剣の舞はよ
はやぶさは単品攻撃なので砕いてきました ダイ剣3本あったんですが、進化できたら オロチを変えて超はやぶさつけたいです 画面の真ん中の右側です
ごめん、それよりエンドラのが気になるわw 今日リセマラしたらリリーベルとカルラがでたからそれで進める事にした
スラわっしょい
隼錬金 ワッショーイ!!!
11で出てきた二刀流を実装させ、錬金した完凸隼で滅多切りしたい
楽しそう~会心乱舞
マジではよ
次の錬金こそ!!! はやぶさだ------!!!!!
聖王、、、
隼にリベホイム入れてみようかな
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
950から1000まで、一気に カウントぉぉ ダウン!!!
俺の強くなったハヤブサを見てくれ^_^
かわいらしいスキルで^ - ^
CT早いし最強だな~笑
次のスレ建てなのかよ
こういうの見ると和むw
もうこのスレ立てんで良いだろ。 次のスレ立ては告知あった時によろしく
隼でれんぞく攻撃やったら4回攻撃になるの?隼持ってないから試せない^^; 誰か教えてー(o^^o)
試してみましたが、 なんと、、、 普通の、連続こうげきでした^ - ^
それって隼の通常攻撃より弱いって事だよね(^^;;
スキル打たない方がええやんw
FF5の、みだれうちを連想してしまったW(`0`)W
この武器錬金来たらアクブレとたた歌の両立の可能性あるよね 錬金楽しみだが、こないかもしれない
きっと来るぅ きっと来るぅ
余り過度な期待は、しないでのんびり待つか
まだ隼の剣で、マルチをやってるかたいますか? もちろん伝説までですが、自分はずっと隼を振り回してる一人です
伝説は使ってますよ! うずうずしながら
ゾーマ、魔剣士ピサロの魔王なら隼で行きましたよ。 もちろんホストですが。
これ最強じゃん 隼連絡でピオリム付いたら無双できる
使ってるよ。会心装備付けて剣舞して会心攻撃♪ 爪の神鉄?? 隼なら通常攻撃でガシャガシャ♪ 気持ちいい~~
同胞よ
使ってる方いるんですね~ 毎回隼使ってますが、かぶった事がないので、もういないのかと思ってましたよ てゆーか一度もかぶったことないが正しいですが
スキル抜きとかして完凸持っている人も少ないと思うよ
同じく
隼〜 錬金で強くなっとくれ〜
錬金発表まだですか?? 運営さん、頼みますよ
メタ錬金来ちゃった。 今月も隼の錬金無いね。泣
また裏切られたねー
ちくしょう・・・はぐメタか・・・
ちくしょう・・・はぐメタの方かぁ・・・
おねがいします。
ムチもコンも持ってるけど、錬金嬉しくない 俺が錬金待ってるのは、はやぶさ、王者、賢者なんだよ
書き込み数がヤバいので2弾のスレ作りました。 以下の新しいスレで宜しくお願いします。 祝2弾 一度は輝け!!! 【はやぶさの剣】 錬金早く!!! https://game8.jp/games/426/forums/30684
👏ありがと〜
使ってますよ 言う程弱くないと思ってます ロト秋刀魚、シド魔王は隼で倒してますし
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
歴代ドラクエでも人気のはやぶさの剣が一度も輝いていない。 攻撃力が低すぎてAスキル打っても魔王にダメージ与えられない。 攻撃力はアクブレの回復力に直結で影響。まさに回復難民。 手数も少なくラスゲであたふた。 運営さん、早急に輝ける錬金お願いします!!!!! 皆も運営にはやぶさ錬金のお願い宜しくお願いします。