スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
何言ってんのよ!! 人なんて所詮 十人十色! 自分以外は他人なんだもの他の人と違って当然じゃない!! それに!自分を押し殺してまで他人に同調する必要なんてないわよ! 生きるだの死ぬだの考える以前に、もう既に生きているのよ?だったら楽しく生きて行った方が絶対にいいじゃない?誰だって痛いのは嫌でしょ? どうせ考えたってマイナスな思考にしか走らないんだから、美味いもん食ってとっとと寝て、気分をリフレッシュさせるといいわ!!
ゆみぷぅは何カップですか?
ゆみぷぅの言葉は心に響くね この人ネタキャラっぽいけど絶対にいい人だよ
自演すんな どうせ精霊の賢者だろ
アッ、ワイも思った
おねぇキャラなんてアイツしかいないからな バレバレだわ。はっきり言って気持ち悪いの一言
精霊の賢者ってなによ?
乙女だっちゅーの!!
8でも2chでもそうだけど、ゲーム関連の掲示板ではガチで発達障害っぽいのがけっこうな割合でいるよ それだけ程度の低い人でも楽しめる趣味がソシャゲってわけ スポーツや旅や釣りが趣味なアウトドア派にはこの手の人種はまずいない
もえ○もなかなかやばいけどそいつに粘着してる奴もかなりやばいと思うわ
らんらんだろ?
確かに発達障害の人は今の社会では生きづらさを感じると思われますの!特に周囲の目を気にする日本では! でも‥。 よろしいではありませんこと? 障害あってもなくても楽しめるのがソシャゲという解釈も出来ますわ!!
証明しろ 乳を出せ 今すぐだ
ソシャゲにハマっていればますます悪化するという解釈もできますけど 外へ出て人と触れ合わないと人間は歪みます
それは人それぞれよ! 特に発達障害の人なんかはコミュニケーションをとることが苦手だったりするもの! 自らが人と触れ合いたいという自発的な思いがないとダメよ!他人からのあーした方がいい!こーした方がいいとか、圧力をかけちゃダメダメよ❤️ ソシャゲなんて人生の暇つぶしよ!人生をハッピーに生きるための1つにツールに過ぎないわ!!
まぁ、わたくしに発情する気持ちも分からなくもないけど、落ち着きなさいよ!! こんなところで乳晒したらアク禁されてしまいますの!!
良いこと言ってる
ADHD アスペルガー症候群 自己愛性人格障害 統合失調症 パニック障害 躁鬱 これらに当てはまる人けっこういそうだね
それらの精神障害よりも身体障害の方がもっと多いですわよ!
ゆみぷぅ好きですぅ♥
発達障害でも他人と心を通わせたい気持ちはありますよ でもどうしていいかわからないんです 自分が存在すると何かが壊れてしまいそうで… フランケンシュタインの怪物の心境です
ぱっと見でわかる身体と心の障害はまったく別物だから あの五体不満足の人も見た目は完全に障害者ですが知能は並みの健常者以上に高いです
それも一理ある
ゆみぷうは精霊の賢者さんなのですか?
スレチ そういうのはコテハン内輪話スレでやれ
人と関わりたいという明確な答えがあるんだから道のりは簡単よ! あなたはその手段が分からないだけなのよ! 当事者グループやSST 訓練などスタート地点はいくらでもあるわよ? あと前に進むだけじゃない! 最初の一歩を踏み出せば楽になるわよ!
私の夢は人間になることです なぜなら私は人間ではないから… 人間としてのスタート地点にすら立てていません 僕は人間じゃないんです 本当にごめんなさい…
もう!その考えがまずダメよ! 身体障害者だろうが精神障害者だろうが同じ人間じゃない! 人間を何かの枠に当てはめて考えるから差別が生まれたりするんですわ! だって、健常者だっていつ障害者にななるか分からないですもの!
それはありますね 病気や事故、ストレスで身体にも知能にも人格にも障害が出ることはあります 先天的か後天的かの違いでしかありません 一寸先は闇
星ドラでの課金が辞められなくて自殺未遂した人を知ってる 星ドラの闇は深い…
ゆみぷぅっておっさんだよね だっちゅーのってパイレーツ知ってる世代だろ 完全に星ドラおじさんじゃないか
おっさんがネカマかよw
パイレーツってなんだ? パイレーツオブカリビアンしか出てこないんだが‥。 つーことは?お前もオッさんなん?
意外と良スレでワロタ
星どらはおっさん多いよ。 俺もおっさんだし。
そう思ってしまうのは、二次障害のせいです 今まで、子供の頃から周りの人が普通にやっていることがなんだか上手く出来なくて、否定されたり自己嫌悪に陥ることが多くなかったですか? でもそれはあなたの努力不足ではなかったんですよ 大丈夫。あなたはちゃんと個性を持った人間です 訓練したら生きにくさが少し軽減するかも知れませんよ
世の中には当たり前にできることができない 奴もいるからね。客観的には何とでも言えるけど 実際、そんなの職場にいたら迷惑だよ
やるべきことの順序立てが出来なかったり なぜか時間が守れなかったり 何度注意されても同じ失敗をしてしまったり 片付けられなかったり 出来る人にとっては不思議でならないことだけど、 生まれつきその「普通」が出来ない人が一定数いるんです
詳しいですか。専門家ですか?
それが発達障害よ!! 前にも行ったけど大人になってからの発達障害は最近注目されるようになったわ!! SSTや訓練をすることで、少しずつ適応出来るようになるわ! 周囲の人間が発達障害を理解することが出来るようになることが今の社会の課題といったところね!!
専門家じゃないです。でも子供がアスペで、甥っ子がADHDです 診断は受けていませんが自分自身もアスペ傾向かなと思っています 子供の付き添いでソーシャルスキルトレーニングを見てると、自分も子供の頃に受けたかったなと思います
おっさん黙っとけ
なるほど。ご自身かあるいは身近にそういう人がいるのではと思っていました。 発達障害はほぼ遺伝するみたいですね。たまたま発現しなくてもその因子は持っていたり。 お子様は普通の学級に通われてますか。ソーシャルスキルトレーニングとは具体的にどういったことをするのでしょうか。
ゆみぷぅ、詳しいね
大人の発達障害が最近になって注目されるようになったと言われるけど、じゃあ昭和の頃はこういうタイプは少なかったの? もっと昔の江戸時代とか 昔はそういう人がいなかったというならこれは現代病なのでしょうか
藤子不二雄Aさんの漫画 「明日は日曜日そしてまた明後日も……」 この主人公は完全に今でいう発達障害。 1971年に発表された作品なんだけど、当時は「いや、そんな人間いるはずないだろ。でももしかしたら…」と思わせるブラックユーモアなんだけど、現代はこんな人間はその辺にゴロゴロしているという現実がある。
藤子不二雄Aさんの先見性は凄い 当時はあり得ないブラックユーモアでも今ではたまに事件になっていたり 完全に現代を予見している
良スレage
色んな人がいるんだな
ニュースで得た知識だわ!! 特命なんとかで、たまに特集されてる番組みたことあるの!
たまにニュースの特集でやってますよね なんかちょっとぎこちないロボットのような人達
厚生労働省の調査で、過去に本気で自殺を考えたことがあると答えた人の割合は23.6% およそ4人に1人の割合
毎年平均して3万人が自殺しているわけだからね みんな病んでるんだよ
韓国では大統領でも自殺するんだよ
生きるのめんどいけど死にたくない(´・ω・`)
死ぬのが怖いからなんとなく生きている
お前 生きてない! 死んでないだけ!
ストレスフリー ストレスフリー
名言やね…
元ネタ知ってる人いるかな
クロノトリガーかな?
エイラの台詞
アスペかもしれない 空気が読めなさすぎて辛い
ADHDとアスペの併発型かも どちらにも当てはまる
生きるの辛すぎワロタ
明日から四月だなー
新しい環境憂鬱だなー
憂鬱な季節
発達障害は環境の変化に弱いんだよね すぐに馴染める定型さんがうらやましいよ
生きるの疲れたお
わかる けど死ぬ勇気はない…
上手く生きようとしなくてもいいからね
名無しスレの次ここでいいだろ
生きる勇気も死ぬ勇気もない
それでも自慰はしてるだろ?
生理的欲求だから、腹が減って食事するのと変わらないからね
部屋を夏仕様に超綺麗にすると気持ち穏やかになるよ!
なんでww
いいこと言うなー なんか生きるの辛いとかいう人のコメ見たから励ませればと思ってきてみたけど 穏やかでいいスレだね
人生経験だけは豊富だから悩み聞くぞ だけど、話す前にただ聞いて欲しいだけなのか 何か意見も聞きたいのかだけ先に教えてくれ
人生経験豊富(自称) 上からな言葉は何も響かんし誰も頼らんよ
こんなこと言うのは、、、 いくら言葉使いを変えても、人を見下す嫌なところが滲み出ているぞ
は?
二行目を読んで わかってる人だなと思った。 バカな男どもは話を聞くと意見を言いたがるが女は大抵吐き出したいだけだから意見言われると腹がたつんだよな
人生経験未熟だけど個人的な意見を 人に対して「どうした?」「大丈夫?」等は声をかけて良いと思う。ただそのあと「悩みを聞いてやる」はお節介と捉える人が多いんだよね。 生活に障害や影響があるレベルの悩みを聞いて欲しい人は自分からかなりの勇気がいるが「相談してもよい?」と尋ねてくるはず。それがその人に信頼されている人なので。 だからこんな場所でそんな事を言われても「?」ってなる。 長文ですんません。
そんな風に思うなら 悩みを言わなきゃいいだけじゃんバカなの? 長文でしつこいくどい性格ってよく言われるでしょ?
何この被害妄想達キモい 上から目線上から目線てどんだけ打たれ弱いんだよ。 さんは嫌味に感じないけどな マンツーマンで話聞くぞと言われたなら 距離感によってはうざいなーと思うかもだけど 話聞くだけでもオッケーってあるのに...勝手にアドバイスされるの前提で話をすすめて何をそんなにビビってるんだろ。
キミ読解力と共感力が足りないってよく言われない?
人生経験が豊富とか自分で言っちゃってる時点で察しちゃうだろ
文が長いのは同意見だがお前の理解力の無さも酷いぞ バカなの?
わかりやすい自演乙 壊れた人はキレやすくて怖いな
90だけど89 91は私ではないし自演でもないい 被害妄想やばいね 壊れてるの?
すぐに自演認定や同一認定したがる人も病んでるね
どっちにしたって病んでいる仲間じゃん、仲良くしようぜ
僕は人間じゃありません 人間に似たナニカです そんな僕はどうやったら人間社会で人間らしく生きていけますか?
そんなこと言ってないで、等身大の自分をちゃんと受け入れてあげてね
僕は人間じゃありません 人間に似たカニです そんな僕はどうやったら人間社会で人間らしく生きていけますかに?
ガンプラ壊れた
100ゲット
NHKスペシャルで発達障がいの特集をやってるね
15人に1人の確率で発達障害の人がいる ガチャがぴょんぴょんする確率と同じですね
ということは僕は、、、 ロト剣だやったー!! なんちて
障害があろうがなかろうが楽しんじゃいましょうよ!! 湿っぽいのはイヤよぉん❤️
発達障害の特徴の感覚過敏 聴覚、視覚、触覚、嗅覚 これらの特徴がまんま自分に当てはまっていましたよ 街中の喧騒、とめどなく流れるコマーシャルや広告からの刺激、スーツなどのフォーマルな服装への抵抗感 こういうのが苦手で堪らない…
ありがとうございますー♪ 割と良い人生だと思えておりますー♪
そんなの前からやってるの見たことある 珍しくもなんともないから クソスレあげんな
そこだけだと発達障害とはいえないよ 発達障害の場合、子供の頃からの症状と実際の脳を調べての両方調べないと結論は出ないからネットとか本読んで当てはまっても 思い込みの可能性があるよ
俺、 家族とお金以外大切だと思うもの無いんだけど、 おかしいかな?
わからないけれど とりあえずはそれでよいのではないかなぁと 思います。 まぁお金は 必要以上に求めてしまうと 魔が差しがちかもしれないけど。
星ドラアカウント今すぐ削除できる? できるなら本物だけどできないなら 大切だと意識してないだけなんじゃね?
なにも急ぐことはないだろ 勝手に回ってる地球なんだから お前はお前でちょうどいいんだよ
自己愛性人格障害に当てはまるのかな でも今のご時世、お金が一番大事という人ばかりだし
ゲームの攻略サイトで こんなスレが立つのに驚きを覚える 世も末だな 思わず覗いてしまったよ 魔級でバリバリやってる人はアスペの気がある人多い気がする
空気読めなかったり周りに気を配らないと無理だからアスペの人には難しいとおもうが お前みたいに無知なやつにも無理だから諦めろ
新参は知らないかもしれないけど、このスレのタイトルはもともとは某スレのネタから始まったんだよ 思いのほか真面目な相談スレになってるけど
2chの星ドラスレには明らかに発達っぽいと思われる人の書き込みがよくあるよ 主に1111を利用してる野良専のユーザーで ちょっとしたことでユーザーを叩いたり晒したり、運営死ねと連呼したり ゲーム糧にいる人はそういう人種が少なくない
晒しスレにいつも書き込んでいる人は発達障害の可能性あり
ちょうど俺もそれ思い出してたところだ あいつまだやってるけどね 知ってるよね?新スレのこと
それはさすがに偏見の塊だな 発達障害は悪じゃないんだよ 健常者で痛みや苦しみを知らない人より 悩んでかたぶん、他人の痛みがわかる 優しい人が多い 空気が読めないのも脳の疾患のせいで 本人たちは悩んでいるよ
悩んでいたぶん、といいたかった
それは絶対発達障害と関係ないね むしろ他人の痛みがわからないやつがやってる可能性大だわ あんたも他人批判するならまともにネットで検索して知識つけてからにしてくれよ
元ネタになったスレはきれいに終わったんだからもうこのスレ上げるなよ。未練か?
は? なぜ俺にいうの?ばか?
元ネタのスレはなくても成長してないもえか復帰してるじゃん
つか綺麗に終わったってなに? 殺害予告とか個人情報とか入ってて みなで通報したりメールして運営に削除されただけだろ
このひと勘違いしてるんじゃね? 何かが壊れた人はもえかのことだろ
この前のNHKスペシャルの発達障害特集は興味深い内容でした 自分に当てはまりすぎて怖い なんで普通の人が気にならないことが自分は気になるんだろうとな 街中の喧騒とか大声とか耐えられない
単に精神的に弱いんじゃない?
ユーザーを晒したり貶したり、やたら他人に厳しい人ってなんなんだろうね ちょっとのことが許せないというか 自己愛性人格障害かな
ネットだからだろうね。
もえかって誰?
匿名性が高くなると性格も悪くなるよね ここはI.D.もIPも出ないからやりたい放題
新スレは過疎ってるけどもえかは生きてるよw
さてメタルドラゴン転生させてくるか♪
いきなり星ドラアカウントが消失したら自殺するかも… 世界がなくなったので死にます
ん?
家族が大切だと言ってた人じゃないのかな? 大切だといいながらゲームぐらいで 死んだら残された家族は一体なんなの?
そうだね しぶといなあのAIは あんなに学習しないAIも珍しい
でも大元を忘れてない? 晒す人よりも、マルチで放置したり スタンプで煽ったりして他人を不愉快にさせる人こそなんなんだろうと思うわ
だったら黙ってブラリでよくない?って思うのよ 個人的には伝説周回くらいでは何をされても気にならないよ 魔王級はシビアにやるけどね
ネウロのネタを知らないのかな
AIで思い出したこのスレ 猫型ロボット専用スレ(もえか) https://game8.jp/games/426/forums/7913?all=true
晒しスレ最近見てないけど 魔王の悪質なやつもいるし 晒しスレで前もってわかって助かったことあったからあるとありがたいよ ブラリ100人では足りない 最近は11でも必ず3人中1人は挨拶しないか 放置にあたるから
ブラリ100じゃ足りたいって言う人は心が狭いと思う 自分のフレには一人もブラリしてない人が何人かいる やっぱりおおらかな性格をしてる
挨拶なしお礼なしくらいで晒したりブロックしたりする人は何からの人格障害かもね
じゃあお前は放置されてもスタンプで煽られバカにされてもブロックすんなよ ただし本当に心の広い優しい人なら こんなところで自分と考えの違うやつをこき下ろしたりしねーよ偽善者
何かあると人格障害人格障害っていう あんたの方がまともじゃない 人を偏見で差別して暴言吐かないと気が済まないんだね
それはグルかリアルフレだろ? 世の中の全員がグルフレでマルチいってると思うな
俺も100人で足りないから仕方なく 古いやつから切って、足してをやってた 前は武器が無凸はあまりかかわること無いと思って切っていたが、今じゃレイドの影響でサブ無凸で来るの多くなったからどのラインで見極めればいいのかわからなくなったわ 最近は諦めてる
ブラリ厨の奴らならブラリ枠をジェムで買えるなら買う奴いそうだね ブラリなんて魔王級でタチの悪いプレイヤーしかやってことないわ 伝説までなら何をされても気にしないし
新規が吠えてんな 初期からやってると魔王だってすぐ100超えるわ
これホントにそうだな! いつも思うけどブラリするのが心が狭いとか 自分の考えを押し付ける奴の方が心が狭いだろってなww ブラリしてるのと晒してるのは別人なのにな
初期からやってて魔王級はすべてクリア済みで野良専門だけど、ブラリ数は30くらいかな。 よほど悪質じゃないとブラリはしない。
発達障害には自分には甘い癖に他人には厳しい人がわりといる ちょっとのことで他人を執拗に責めたり 認知機能に問題があるんだろうね 自分と他者との距離感がうまく取れないというか
ブラリ枠が100じゃ足りないと言う人の気が知れないわ なんらかの人格障害なんじゃないのかね 異常に他人に厳しい奴って こういう人ならブラリ1枠100ジェムでも需要があるのかも 運営さん検討してみて
魔王級で石無しや雫無しだった人はブラリしてないと、次回また石無しや雫無しで来るから。 石や雫を持ってくるのを忘れる人もいるだろうけど、そういう人達はそれをスタンプで伝えてくるから。ミスったスタンプやすいませんスタンプなど。そういうときはブラリしない。
ブラリ厨は伝説の挨拶なしや放置でもばんばんブラリするからね 他人に厳しく自分に甘いタイプなんだろうね
最近ニュースでもよく発達障害の特集をやってるね
どうみてもブラリ推奨の人よりそれに粘着してるやつのコメントのが数が多い ブラリ推奨はおかしなこと書いてないのに それを批判する奴の方が差別や暴言がすごいってどっちが心が狭いのか?
ちょっとのことで他人を執拗に責めたり まさに粘着してる君のことだな
このタイミングでスマホが壊れた人が立ち寄るのもここですか?
野良で魔王級はすべてクリアしてるけどブラリは30くらいかな よほど酷いのしかブラリはしない 雫の出し惜しみは勝ち目なしと判断されたなら別に許すし
晒し厨の発達障害が荒ぶってますねえ
ほらまた暴言 サイコパスか?
発達障害の人の確率は7%
りんちゃんを此処に呼んであげてください
クソスレあげんな!
やっぱりそうなのかな…
ソシャゲやネトゲに依存する発達障害は多いよ。 発達が何かの依存症になりやすい。
ゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネゴキブリクズヒキニートシネ
このスレ立てたのってゆみぷぅ? スレが立った約10分後に即コメントって、結構長文だし ゆみぷぅって実はいい人だよねって言ってもらいたかったんじゃない
このスレはもともと某スレのネタスレとして建てたんだけど、ゆみぷぅがマジレスしてなんか真面目な相談スレになったんですよ。 ゆみぷぅが建てたわけじゃないですよ。
そういやそうだったな。でも元ネタ忘れたわ
えろくまさんて荒らしやってたんだな がっかり
年収何百万の人だけ書き込むスレとか無課金の装備の考察スレとか立ててたのに
働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート働けクズゴキブリヒキニート
↑こんなのコピペでなんとでもなるやん なりすましじゃね? 本人もちっと賢かったよね? どーでもいいけど
コピペを覚えたAIの臭いがする
なりすましが可能でも、これまでえろくまの成りすましは見たことなかった。 これだけは間違いなく本人が名前消し忘れて投稿してしまったんだろうな
本人乙 あまりにひどい誤爆
自分のこと賢いとか思ってたのか痛いな
同意。失望した
あうあうあー
さん情報サンクスです 他スレであなたが教えてくれなければこのスレを開くことはなかった 171と177はなりすましです なんとか室スレの方のなりすましも7月1日だったので 同一の輩だと思われます 無数にいるわけではないのが救いです >>[180]さんの言う通り、なりすましは今回が初でしょう 本人断定が唐突でしたね…あなたがなりすましでないことを祈ります
>>[181]さん、178さんは私ではありません なりすましに気づいてくれた冷静な方です あなたがなりすましでなければよいのですが 犯人は現場に戻るといいます 175~184の中になりすまし本人がいると考えた方がしっくりきます
名無し煽ってる時点で成りすましだとしても本人も痛いことが判明した わかってよかったわ
おま●こ、くぱぁ。
ここか、えろくま氏が君悪いスレタイだと言ってたスレは。なんか暴言ひどい人だな。
同意。自分擁護に余念がない感じでなんだかねって感じ
分析しただけの180にすごい嫌味だなぁ とにかく何かチクリとやらないと気が済まないタイプなんだろうな
何をやっているんだとは言うがその難易度は想像したより飛び抜けて高い
あのなりすましは悪質だな えろくま氏が疑心暗鬼になるのも致し方ない
お前自演ばっかやな 楽しいか?
自演しかしないお前に言われても
えろくま氏のスレは信者1名ぐらいしかいないじゃん つまんないんだよな
これって、もえかじゃねぇか? もえか語録のまんまやん?
あいつがエロ中山として帰って来た頃と重なるなぁ
もえかとえろくまって接点あったか? 妬まれる理由とか?
エロえろつながりが接点w
もえかだとしたら、えろくまをしろくまだと思い込んで成りすまして嫌がらせしたってことか。 でもいい線いってるが もえかはそんなうまい事はできないんだよなぁ。単細胞だからね えろくま必至だな
はえろくまの本性だろ コテ消し忘れて書いてしまったのが真相だろうよ その後誤爆を誤魔化すために色んなところで自分のコテつけて成りすましに見せかけたあと わざわざログインして成りすましだと指摘
それな!突然出てきたし、あの時点でえろくまなんて知名度ゼロみたいなもんなのに 妬まれるとか、本人しか思わんわ〜 自意識過剰すぎw
発達障害ってネット上の付き合いだけでも何となくわかるもんなんだね
おいwwwww あのスレに連動してあげてくるなアホ
言葉だけだと余計にわかりやすいよ
誤解されやすいんだよね 本人は悪気はないんだけど失礼なこと言ってしまって相手を怒らせて…
発達障害はソシャゲにはまりやすい
ミスっても直すのめんどくさいからそのまま書き込んでるんだよ
くそスレあげんなカスが
そうなの? ネット上だけのやり取りのほうがまだごまかしが効くと思うけど
NHKで発達障害の特集をやってるね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
生きにくい人、死にたい人、自分は人とは違うなと常々感じる人が気軽に立ち寄るところです。 喧嘩はダメだけど空気は読まなくていいですよ٩( ᐛ )و