スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ありがとうございます。 「人それぞれ」をスローガンにしていけたらなと思います。いかがでしょう
ありがとう。人それぞれっていうのがパラの魅力。 補助特化系、火力系、どっちも否定せずに話せたら良いな。
それいいねさん、おつかれさん
あんがとな〜
色々な遊び方、プレイスタイルがあっていいと思いますよね。 私はこの辺りで寝ますね。 お疲れ様でした。
そうですね。前のスレの最初のころの情報かなり役立ちましたね。遡るのが面倒だけど
そうですよね。 >>1さん俺も寝ます。また明日ね
なんで荒れるのにスレ立てるんですか? また他のスレに飛び火することまでかんがえきらないのでしょうけど、
参加したくないなら無理にとはいいませんよ
メタスラのかんむり欲しいかも
ドレアムの前にあればよかったなって思いました。通常攻撃の痛恨が痛かった〜
パラにみかわしもいいかも!
お前617だろクッサいなぁ
お前617と同じ臭いがするw
臭っ
装備してる盾で戦盾できたらいいなーとは思うときあるけどそれだと強すぎるね
それはある。でも回復盾もってて回復したいなら戦友の盾の前に回復盾使っておけばできそうだよね
バトマスさんが先に怒ってくれると戦友入り易いんだけどなー まあ、したところで気付いてくれてるのかくれてないか、よく解らないけど。雷、みんな引き受けるから安心して怒ってー!
みんな武器なに使ってます? パラ好きだけど適性武器がないから使いこなせないでいます
前回の伝説級だと、バトマスが怒るのを待つより タイミングきたらこちら側が先にバトマスに戦盾をアピール(スロットを見せるだけで良い) しておくとわかる人はわかってくれたよ。
適正武器はこん→つめ→槍になり、今は槍を使ってます。 適正外だとボス戦ではどうをした方がいい時は天空剣(無凸)使ってます。 逆に質問ですが、適正外の武器ではなにをもっているのですか?
糞スレ立てんなや
天空完凸と他1凸、2凸、無凸武器がもろもろです。職業は賢者以外99(運30)です。メタ槍完凸で彗星2積みとか憧れてるので使ってるかたいらしたら使用感聞きたかったです。
課金しまくればいいと思いますよ(*^^*)
あ、自分まさにそれです! メタスラヤリ完凸。 彗星×2とジゴストライク付けてます。 とても良いとは思うのですが、スロットがもう一つあればなぁと言うのが正直なとこです。 結局適正武器じゃない天空剣とか使うことも多いです…
糞スレじゃねえかや ふさけんなゴミパラディンどもが
うるせーよゴミ
やっぱりパラディンってカスだわ
そんなことはないカスなのはお前だけだ
適性武器がメタスラ爪しかなくて爪使ってます。 補助呪文B以上積める適性武器欲しいです…。
スルーしよ
きみもな、あっ私も
メタつめも適正武器で補助呪文Bつめましたよね
あんやと
すみません無凸なのです
大天使やり 使ってます。
あ、すみません間違えてました。補助呪文じゃなくて補助特技Bでしたね。こんと間違えてました
おぉ!羨ましいです。肉食パラって感じでめずらしくてかっこいいです! スロット補助呪文Bがあれば間違いなく最強武器のひとつなんですけどね(*_*) でもそれだとメタ槍使い増える(確信)のでやっぱ今のまんまの方が渋いです
アンカー間違ってるようですよ〜 わたしも大天使槍使ってます!1凸なのでまだまだですが2凸にしようか悩み中で、他のキャラの武器も凸したいので当分このままで行く予定です。
また617が自演してんだけどwwwwwww
くっさ
もう前スレ617のことは、ここの皆は忘れたいんだ。でも1.5スレの書き込みよむと617がちゃっかり紛れ込んで反省もしてなさそうだから怖いけどな
もうやらせておけばいいよ、ニートだから暇なんじゃね?
617よりも、それにいつまでも粘着してる人の方が…
真偽はどうあれスルーを覚えないなら大差ない
同意
617がしたことってキツイ物言いで多少極端なことを言っただけでしょ いつまで根に持ってるんだろうか
ジゴクトライクでしたっけ、前にこちらで教えてもらった気がします。大天使槍に入れるといいよって。スロットは一つ少なくてもメタスラ槍がパラの武器の中で一番攻撃力高いんですね。
実はメタ槍の攻撃力って全体で見ても割と高い 617も言ってた
以後617と記載されたレスには完全スルーでお願いします。 617と記載されたレスをしたりそのレスに返信する人は同一人物ですのでスルーしましょう。
それは自分のことを言ってんだな腐れ外道目が
本当なら 617と記載されたレスをしたりそのレスに返信する人は同一人物ですのでスルーしましょう。 以後、その数字が記載されたレスには完全スルーでお願いします。
文末に。つける人ってわりと珍しいよね
了解 盾で顔隠して見ないようにします
自演乙
てか、この人が一人で囃し立てるだけじゃん…
うぇーい!
わかりました!ありがとうございます。
それいい、笑いました(´-`
なんやここ自演だらけやんけ
一人で自演やるのはいいが、ここをパラディンスレってするのをやめてほしい 本当にパラディンの話したいのにできない
槍使いだけど、槍はスロットが少ないのが辛いよー こればかりはどうしようも無い
なんの槍ですか?大天使なら1凸すると5つになります 他の武器もスロット少ないですよね 転生後になにか改善されるといいですね
これはある コテハンスレみたいな雰囲気になってる 否定意見とかを上げると例の件みたいに荒れるのが予想できちゃうのがね
無視して話しましょう(^_−)−☆
でもそうすると名前が被ってスレ重複になる 荒らしが立てたから使わないとかいう考え方の人には理解できないかもしれないけど大事なことだよね
すみませんが、パラディンの話以外は他所でやってもらえませんか?
1は重複スレ立てたり荒らしを煽ったり… やってること自体は荒らしと同じだからなぁ そういう意味で適当に埋めてから名前で差別化したいね
大天使なら5つなんかー。メタ槍だと4つなんです メイン、赤A、青A、緑Aで、火力も補助も数が足りなくて 3回攻撃して1回休み、みたいになるのよ
あんまり露骨に本当のことを言うと荒れるやろ
ここの1さんはあらしではありませんよ嵐が立てた魯山人のスレでみんなで話しててここを立ててくれることになったんです。
新しくスレ立てていいですよ。誰もダメとは言わないです。そこ行きたい方が一緒にグループで楽しめばいいと思います。
みんなで話し合って出した結論なら他人に迷惑かかっても問題ないという神経 ここの掲示板使ってるの俺らだけじゃないんだよ 埋まったスレにはもう少し発展性のあったものだってあったのに
いまの名前だとパラディンスレが重複するってことやろ 実際前スレからして戦友の話以外すると変な感じになるところだったし… とりあえずここ埋めてからやろ
発展性のあったものと言っても所詮埋まってしまった程度ではあるけどな
前スレ見てて思ったけど耐性装備にしたら攻撃力250いかないって現実的に厳しいと思うんだがどうやろ
別に総合すれとは書いてないのだから 【総合】パラディン【雑談OK】 とかにすればよくない?
現実的に厳しいというと?
ちなみにこのスレのスローガンはの「人それぞれ」なのをお忘れなく
617を書くとスルーされるので、かかない批判がはじましました!
69から下は自演ぽいね
⬇︎ここから先は全て617の自演でお送りします⬇︎
やー、待って。70だけど、どこが自演なんだよー メタ槍の悲しみを書いたら617扱いかね? 大天使あたらないかなー
現実的にね、どこかできいたな...あ、前スレでだ
ほれ、スレ立ててきてやったぞ 164擁護派は実質本人だけだろうけど 納得いかないなら ここ使っていつも悪口言ってろww 【攻撃力命】617とその仲間たち用【パラディン】 https://game8.jp/games/426/forums/840
パラディンスレ荒らしてた奴が別の荒らしに粘着されててワロタ https://game8.jp/games/426/forums/775
つまんねーなもっと何かないん? それ単におまえが荒らし本人なだけだろ
こいつ、いつも自分擁護必死すぎるんだけどどうして本人にはそれが異様だと理解できないのかね、不思議 まぁ今日も必死に自演しまくるんだろうね
617が荒らしってマジで思ってる人いんの?
一人はいる
そいつが617に粘着してる奴と同一人物だろ 下手くそなマッチポンプのせいで露骨に人が減ったわ
マッチポンプ...同じ言葉を何度も使う人っているよねー
自演乙
自演乙
自演乙
自演乙
自演乙
外でのパラディン叩き今日もごくろうさん
自演乙
お前みたいなのが一番害悪
自演乙
転生でパラディンにどんなスキルが追加されるのか楽しみです
転生ってどんなシステムか知らんけど回復魔力もう少し上げてほしい HP400だからベホイミで250回復したいのだが
やっぱり仁王立ちでしょうか。 使いやすそう…とは言い難いかもしれませんが もしくはバビロンの杖についてる守りのベールを職業スキルとして覚えられたらうれしいですね
おはようございます。お返事遅くなってごめんなさい汗 メタ槍、せめて何か輝石でまほせんのヒャダインやマモマスの疾風みたいに攻撃スロット追加があればいいのに、と思います
メタ槍の良さは最初の一撃が早いことだったんだけど、はやぶさ来てからはそれも負けちゃってる。悲しいなー 大天使は砕いてアークスラストをメタ槍に載せちゃった スロット少ないから、最初頑張って途中地蔵になり、ラスゲで戦友して楽しむよ 輝石が来たら良いな
使えないグランドネビュラを、なんとかしてほしいな。 あと手数もほしい。 戦楯に等倍のカウンターもつけてほしい。
ちょっと落ち着いてるんで書いてみる 今度みんなで(パラディ4人で マルチしませんか?w
不満ばっか言うなら転職すりゃいいじゃん
もうしてるw 転生あるからな。
メタスラの冠による会心ダメ半減とメタスラローブ下によるみかわし率によって、パラディンの評価がうなぎ登りだよ!今!装備の揃ってるパラディンはかなり強いね!!
4人同時戦友をやってみたい どうなるのかな?やったことある?
こんにちは^ ^ そうなんですね、はやぶさに負けたとしてもかなりメタ武器の中では早いですよね。メタ武器は重いのしか持っていないので羨ましいです。アークスラストは効果が微妙な上に重いですしね
カウンターいいアイデアですね
彗星15秒、アーク18秒だから、そんなに遅く感じないよ 1手と2手で役割分担って感覚。両方とも属性無いのが良い
パラ最強装備を考えてみよう。異論はどんどんどうぞ。 武器 大天使槍 頭 メタスラ冠 上 ルビス 下 メタスラローブ 盾 ルビス、天空、ロト
途中で書き込み押しちゃった 単なる一個人の考えだから、喧嘩腰にならずに意見してね
攻撃重視、守備重視、回復補助重視、バランス重視などプレイスタイルによって色々かわると思うので各スタイルでのオススメ装備とか教えてもらえるといいかもですね
んで、最後は戦友の盾ね。 ところで「戦盾」と「戦友」どっちの言い方が主流なん?
いい情報もらったと思って早速10連回しました。 確定枠は聖騎士の盾(目玉焼き)でした( ;∀;)
個人的には「戦盾」のほうが言いやすいから1票入れます 「舛添さん」も言いやすいですが入れません
ちゃんと考えたほうがいいよ 装備揃ってたら、どんな職でも強いんだよw パラだけ特別津強い訳じゃないじゃんwww それに、パラ評価上がってるって言うけど、そんな話聞いた事ないしw
防具は異論ないかな。 だいたいそんな感じが一番硬いでしょう。 武器は大天使のヤリになってるけど、 火力→大天使槍 補助→雷神槍、月の扇 メタル狩り→メタスラのこん とか個人のスタイルで分かれるよね。
おいおい、ディスるんなら誤字には気をつけな… 「特別津強い」ってなんだwww なんか俺まで恥ずかしいだろwww
私は月の扇より大天使の扇推しです。 攻撃力は大天使の方が上で、メインは20秒と重いですがAですしね。 補助呪文はABで月の方がAAなので上ですが、現時点でAAは必要ないと思うので。
アークスラストって18秒でしたっけ、やいばくだきと勘違いしてました。でも周りの人が大抵早いので重い気がしていました 彗星は効果もパラに持ってこいでいいですね
武器以外は憧れの防具ばかりですね!しかし実際装備してみたら他のがいいなと思うのも出てくるかもしれませんね。メタ兜ほしいですけど今回は回しませんでした
色んなことができるからパラは楽しいですよね、他の職もそうかもしれませんけど
聖騎士の大楯は個人的には好きですよ。無凸ですがスキルもあげて他の盾と使い分けて使っています。ただ、パラディン専用スキルのCT速度を30%オフは、他の回復盾と比べると遅い気がするのでソロでの使用が多くなってしまいますね・・・
パラディンさん質問です! パラディンさんは敵を倒す役目じゃなくて、誰かの代わりに叩かれるのが仕事って聞いたんですけど、まちがいないですか? それがホントだとしたら、あんまり楽しそうじゃないですよね・・・
みんないいな〜 私は選べるほど武器&防具ないけど、メタ槍と月扇を使い分けてます 火力ないし支援と割り切ってますが あくまで個人の意見ですがルビ盾かメタ盾はパラディとして欲しいですよね 魔法無効の戦友は気持ちいいですやっぱ
私は楽しいです。 プレイヤーの性格によって向き不向きあるのではないでしょうか?
代わりに叩かれる。 というよりPTが勝てればいいと考えてます 連投すみません
戦盾と使ってました。でも戦友はすぐ変換がでますが戦盾は戦と盾と別に入力しないと出ないので面倒ですけどね~_~;
メタ槍に彗星2本挿せたら攻撃力的には抜群なんだろうけど、ガチャでメタ槍を6回引かないとなんないのかな?進化玉あっても4回 マルチで何度か出会ったことがあるけど、「こんだけ持ってるなら他に使える武器も揃ってるだろうし、それでもメタ槍が好きなのかな」って、話を聞いてみたくなるな
617って何?って調べたら最後まで生き残るって書いたのね パーティの壁になるのが仕事なのにそんなこと言ったら反感買うわ
まぁ戦友されて死ぬようなゴミだけどね 葉っぱ投げさせる気満々の奴とか足手まといも良いところだし617には賛同
617
617
617
617
617
617
617
617
617
617
617
617
317
617
617
617
617
617
617
617
617
617
葉っぱ投げるのはパラディンの仕事で他の人には投げさせない 最後に生き残ってる必要ないだけ ってかお前617か?氏ね
これ忘れないでね
161は、スレ乱立させてる人のやらせコメントだとおもうよ
617
138もやらせ(自演)みたいだね、時間滞が全て同じ
そんなこと言ったらパラディンスレは全部自演くさいよね とか言うとまた荒れそうだけど
こういう奴が617に粘着してスレ乱立させてるんだろうと思うと悲しいね
人多い時間帯にコメントあれば上に来るし多少密集するのは珍しくもないけどな
つか、言ってることはこっちに賛同できるんだった。俺。前スレでもそうだったんだった、もう前スレで何話したかも忘れてたけど... 165で自演言ってしまった
そだよね、ごめん
あ、163と165かきました
なんか久々にみたらパラスレは雰囲気よくないんだな。まほせんとかいい感じのに。 ルビードラゴンは狙われた人を戦盾で守るのに活躍しててパラいい感じなのになぁ
体力半分の時に戦楯して、 メラガイヤー食らって散ったときは、 自分で、自分に涙出ましたw
ルビス盾やメタスラ盾持っている人に聞きたいんですがこの二種の盾で戦盾したら呪文ダメージ無効にできますか? 初心者なのですみません
617乙 口で勝てないから話そらそうとしてるのバレバレなんだよバーカ
617
617のかす
617は天かす
617はうどんにかける
617
61:
617
617
617うどん
617
mgtgtgt
617
617
617
617
お返事遅くなってごめんなさい。変な煽りはパラが嫌いな人がやってるだけなので気にしないでくださいね。ルビス盾とメタ盾もっていないのですが、戦盾のスキルと装備している盾のスキルは別物なので、普通に戦盾しただけでは装備盾の効果はありません。しかし、戦盾直前に防御盾スキルを発動させた状態で、戦盾に移れば、防御盾のもつスキル効果は決められたターン効果あるみたいです
お疲れ様!私は最近はパラ使ってないな。下級職のレベルあげに追われてるのでイベントクエやってなかった...パーティのために頑張れるのがパラの醍醐味だよね
返信ありがとうございました!
あの、勝手にお礼を言わないでください…笑 191さん答えてくれてありがとうございました!
質問された方でも、違う方でも、お役に立てたらよかったです( ^ ^ )
191です。またスレが荒れてましたが、ここのパラさんたちにはわたしもかなり色々アドバイスいただいて感謝してるので、みんなで楽しみましょうね!こちらこそありがとうございました。
オムドのラスゲで全員瀕死になった場合パラディンはどうするべきか パーティの壁となりアタッカーを守るのが仕事 最後まで生き残ることなど考えない。とにかくアタッカーを守る なので自己回復するのではなくアタッカーを回復、蘇生、戦友盾する アタッカーに一度でも多く攻撃してもらう為めいそうや回復盾させない 自分を犠牲にしてでもなんとしてもクリアする
なんか久々にガチのパラキター!!! 自己満といわれるかもだけど ガチバトマス夢見る漢みたいにガチパラいてもいいね!かっこいいっす
オムドって鍵持ってないからいけないや。塔まだかな〜
新しい輝石スキルくるみたいですね 今回はもう少し使い勝手の良いスキルきてほしいですね
とりあえずパラにも攻撃技が欲しいですね… ブレス、呪文対策とかも欲しいけど他と被るからないんだろうか…って617が言ってた
本当ですか!楽しみだなぁ
聖騎士の祈りキター
祈りは最大で100回復CT15と聞きましたが本当なら欲しいスキルですね
617まだいたの?
ほー前回のスキルに比べると結構いいな まあメンテだから欲しくても取りに行けんのだけどな
神兵下の補助呪文こつ弱と知力の盾の補助呪文のこつを持っていると、ベホイミ打っても他のCTが殆ど減らなくてビックリ 知らんかった 雷神槍2凸しか持って無く、攻撃二つしかないのでとっても助かってます ジゴスト、ブリザ、ベホ、ベホなどで回復ひゃっほーで楽しいよ〜
神兵下って守備力どう? オレも補助特化パラなんだけど、やっぱり戦盾で守ることも考えると守備力と耐久も捨てがたいような…
神兵下完凸で、84です 天空上と組み合わせてます 戦盾時は自分の生死は考えてないかな その前に仲間を回復しまくり〜みたいな
まあまああるね。悪くないかも。 しかしよく完凸できたね(汗) どこで手に入れたの?
パラディンを満喫してる書き込み読むとこっちも嬉しくなるわ
やられた仲間を葉っぱで蘇生して直ぐにベホで回復、そして直ぐにジゴスト攻撃 ありがとう!が、気持ち良かった でも、攻撃二つしたらチョット地蔵なのは愛嬌と〜許して
無課金なのでオムレツでがんばった 裏で無く表50で(^_^;)
なるよね~(*´艸`) 雷神ヤリあるあるですねww ちょっと地蔵になるから軽くネビュラ打ってやる気あります感を出しますね、僕は(笑)
そう、ネビュラ真っ先に打ってコンボの足しにして下さいってやってる
ああ、オムドでドロップするのか… 周回するにもノーコンで倒せなかったんだよね もっと強くならねば
やる気あります感わかる やることないから防御するのが最善の時間つぶしかと思っても周り気にしてできない 意味なくスロットを戦友盾まで移動させたりしてる
そう考えるとネビュラもわりと必要かもしれないですね 戦力にはもの足りないですが魔法使いのイオラと同じ感じだと思えば
トルネコは3倍位でた 次にトルネコに有ったらネビュラ打つかも ψ(`∇´)ψ
剣が優遇されるのは仕方ないけど、少しはパラディンにも無凸で使える良い武器が新しく出て欲しい。 剣は無凸でも使えるのが多いのに、パラは無凸で使える武器が少なすぎる・・・
槍のA付きまくりが欲しい〜 SSランクが剣ばかりっておかしい
まず得意武器に剣が入ってないからね。 その点では剣優遇のこのゲームだとどうしても他職に劣ってしまう もうちょっと他の武器も優遇してくれりゃあいいんだけど…
武器も大切だけど、装備も大切なのがパラディンだと思う 色んな耐性、こつ、を組み合わせて戦う姿がカッコ良くてパラやってます
攻撃呪文選んで味方全体の属性耐性を上げられる職業スキルできたら良くね?魔法連斬の防御バージョン 大天使の棍のサブスロがアレだから思い付いたんだけどさ‥
そこそこ需要ありそうだけど、既に魔法戦士が職業スキルでマジバリ持ってるから微妙だなぁ それより戦友の盾使いながらでも使える有能なスキル(なるべく回復系)が欲しい
そう。パラ輝石のコメに書いてあったんだけど戦盾で守った人を同時に回復してあげられるとかあれば嬉しいよね 聖騎士の祈りは一応使ってるけど自己回復ってのがなんか自分本意だからなぁ
自己回復しかできないってパラディンぽくないね
お前らが求めてる勝手なパラディン像とドラクエの世界のパラディンは別物なんだろ 実際、高難易度になった時はパーティの不沈艦がパラの役割になることもあるし
相変わらず自己愛の激しい連中だな
うんこみてぇだ
一理あるか。自己回復して自分が生きてれば葉っぱ使ってパーティー立て直せることもあるもんね。 要は使い方次第だね。
ただパラのHP量で100回復じゃ焼け石に水なのは事実 まあアクセサリーのスキルだし優秀な方ではあるんだけども 伝説くらいまでなら活躍しそうなスキルだよね
>>225 属性耐性ってのは呪文だけじゃない ギガソードとかで耐性下がるやつの逆
剣持ってるパラディン多いけど流行り? それか輝石を取りに来てる他の職の方が取り敢えず転職したのかな? 前と比べて、他の職の方と一緒に輝石回る事が多くなって楽しい!
たしかにちょっと多くなったような気がするね 単純に剣が強いの多いから得意武器関係なしに剣使った方がいいって人も出てきたのかも。パラがアークブレイド使えたら聖騎士の祈りなんていらないし。 剣優遇は課金者への配慮だろうから別に文句はありませんっつーか、無課金だから文句言えません
パラディンそこそこ育てたので、今はスパスタ育ててますが、他の職の方達が盾してもらえないってここに書きに来た気持ちがわかりましたw マルチ2連続でスタンプでよろしくと言っても盾してもらえなかったorz
ただただ普通に戦闘するだけのパラディンは以前から多い 盾しない、他の人の回復しない、誰か死んでも放置 こういう人はなぜマルチにパラディンで来ているのか本当に謎
メインのキャラではないんしゃない? メインでパラ使ってる人は積極的に庇うだろうけど、ただのレベル上げとかで来てる人は庇わないでしょ。
パラ、そろそろ夏なんだから、裸で仁王立ちしろよ
ちんちんブーラブーラ 仁王立ち!
よろしく言われて盾するわけじゃないし 状況次第だから仕方ないね
え、2月ごろから全裸待機してましたが…
そうなんですか?確認不足ですいませんでした。
あ、すいません。エスタークヘルムと靴下だけ履いてました。
あっはっはい!それではそちらも脱いでいただけますか?
エスタークヘルムは喜んで脱ぎますが、靴下だけは勘弁してください 水虫なんで恥ずかしいんです。 あと、守備力が心配です。
全裸で靴下は・・・・・ちょっと・・・・上司に確認をとらさせていただきますので、しばらくそのままお待ちくださいませ。本日は当店にお越しくださり誠にありがとうございます。
細かい気配りができるパラの鑑
wwwwwww
パッラーパッパラー なにがおーきても気分はー へーのへーのパッラー
パラのくせに生意気だぞw
不覚にも笑ってしまったww
ヒャッホーパラ最高ー
祈りが補助特技だなんて、せめて補助呪文だったら玉有るのに スキルアップの玉が無い〜 レベアゲ大変
玉は常に二万以上キープしてないと! 防具玉以外
あのー すみません… すこしお聞きしたいのですが 以前からわたくし、パラディンを使用させて貰っていますが いまだ戦友の盾を使った事がなく、いまいち理解出来ておりません。 あの、戦友の盾を使っている最中に通常攻撃やスキルを使うと 戦友の盾の効力は解かれてしまうのでしょうか? あと、バトマスさんが怒ってスパスタさんが踊った時に 戦友の盾を使うと良いと聞いたのですが どちらの人に使ったら良いのでしょうか?
まことに下らないと言われてしまうかも知れませんが わたし、ほんとに無知でありまして、 決して、アラシの類いでは御座いません。 宜しければ、ご教授下さい。
ちゃんと質問してる人をあらしとは思わないですよ 256さんと同じ方ですか? 戦盾中にできることは草を投げることのみですよ また、スパスタとバトマスが同時にいるPTにて どちらを守るかというのは その時のボス戦の難易度やバトマスやスパスタのレベルによります。それはパラディンが経験を積んでいけば自ずと見えてくると思います
例えば素早さダウンなどをしてくる敵がいて、味方全員でラスゲで攻撃できる場面にはスパスタを守る必要がありますが ラスゲで全員状態異常があり危険な場合には バトマスにピオラなどをかけてバトマスを守ります 戦況や場面に合わせてやるしかありません 逆にスパスタが踊ってバトマスが怒っても守らないで早く倒せる場合には戦盾必要ないこともあると思います
ご返答、有り難うございます。 わたし、自分自身のスキルが低い為 パラディンを使用していても、なかなか他の人をお守りするところまで出来ず、戦友の盾も使えずにいました。 これから少しずつ覚えて行きたいと思います。
なるほど、その時の状況を見極める事が重要なんですね。 やはり今は、戦友の盾がとうのこうのよりも、自分自身のスキルアップを目指します。 大変、ご親切に有り難うございました。
スキルアップしながら超級など低いところで戦盾を使っていかないと 数こなさないとその場面になったらできないと思います 一緒に頑張りましょう!
スパスタをメインで使っているので、ここに書き込むのは始めてです。 以前、スパスタスレにバトマスらしき人から書き込みがあり、マルチでオンステするとリズムが乱れるから踊るなって言われたのが気になって踊るのを躊躇してたんです。 先日マルチで一緒になったパラディンさんが戦友の盾にスロット合わせた状態で「ええよ」スタンプ押してくれたので躊躇なく踊れました。 それ以来踊り恐怖症を克服しました。あんやと!
素晴らしい書き込みありがとう
パラディンは大人の紳士が多い
ちなみに、そのパラさんは女性キャラでスパスタは男性キャラだったので、「ええよ」ッて言われた時にはエッチな妄想したのは内緒です
淑女もね
レディもいるよ 女の子に守られるって萌えるよね
ぶほ!
祈りってレベル10?レベル上げるといくつ回復するのかな?
星の大武道会の伝説級は結構戦盾する機会多いよね。 ゲージ跨ぎで超鉄球の前とスライムシャワーの前に。 スパスタかバトマス居なかったらHP低い人を庇います
まあそうだね、武道会で戦盾練習すればコツが掴めるとおもう
でも、武道会はそんなに敵が強くないから 守るか迷う時があるね スパスタもちのパラディンだけどパラディンは紳士というより シビアに現実を見てる救急医療の人という方があってるな スパさんとか、パラがいると守ってもらえるのを期待して踊らなくていいところで踊りだしたりするけど、守ることで火力が落ちすぎて危険になることもあるから パラに対するイメージを正確に理解してくれる人が増えることを祈るよ
レオダーマのマルチでは天使槍よりメタ槍を多く見た印象 そのメタ槍より天空剣を多く見たのはちょっと悲しい
そうなのか、てことは天使槍はかなりレアってことか
使ってないだけじゃない? オレも持ってるけどパラにゃ火力求めてないから雷神の槍だし
上の話ちゃんと読んだか? 大天使の槍より攻撃力のあるメタ槍持ちが多くて、さらにメタ槍より攻撃力の高い天空剣が多かったって話だぞ 火力求める求めないは個人のことだからどうでもいいが、適当にレスする前に元の会話の意図を読んでな
メタ槍パラディンあんなに居たんだな 普段パラディンだけでパーティ組むことないからわからんわ
回復力が上がって、彗星突きで素早く激しく突いてはカチカチになっていくメタ槍はやっぱ人気なんだな。
イーグルクロー装備してるパラさんの手数がすごかったです。CT短いからずっとスキル使ってる感じでした。
パラディンの勇者よ! 戦っているか!
もちろんさ! 戦うっていうか肉壁地蔵の日々だけどな!
いえい!!!!頑張ってるよ!!!!
ゲマ戦は盾のタイミングけっこーあって楽しい
ゲマ伝説で、戦盾で、助けてもらったまほせんです ありがとうございました。 お陰でクリアー出来ました ( ´ ▽ ` )ノ
やばい、サブをパラにして異色型つくったんだけど中々面白いw 攻撃呪文の極意・極がドラゴラムにのるから、ドラゴラム2本刺し杖持って呪われた装備担いでいくのがやめられんw まだまだレベル低いからやや不安定だけど、めいそうピオラ、力の盾もって回復しながら高速でドラゴラムうってる。 ゲマで単発1000、コンボ乗ればもっといくし、バーサーカースタイルでやると新しいw 早く転生してhpふやしたいな…
他職から質問 グランドネピュラって呪文じゃないんですか? レオダーマで、みかわしできるんですけども...
普通にこのサイトの特技欄確認してこいよアホか
そんなことは、はなから知っとる グランドネピュラって呪文っぽい名前だね、って紳士な返しを期待して書いた俺がバカだったよ もうこんなスレには来ねえ
おう、2度とくんなよ!
何かよく分からん会話が上に(^_^;) パラ転生して、下級職もマックスになったけど 次の最上級職(何て呼ぶか分からん)を見据えると、スパスタ、まもマス育てるんかな? 皆さんはどうしてますか? レオダーマの色を参考にするなら、一番たくさん育てないといけないから大変
グランドネビュラの入手方法の記事見たけど、game8も間違って呪文に分類してたみたいね。 パラ以外の人には呪文に思えるのかしらね。 名前もネピュラってなってるし
昨日、ゲマで放置してる奴に戦楯や回復してるパラがいて、 いいやつすぎて涙が出そうになったわ。
暇で他にすることないならいいけどわざわざ最上級職予想してまでやるとか どうせ下級職のバッジのようなアイテム配ったりマルチレオダーマ開催したりするでしょ しかもメタスラジュース取り放題なんだからそれ確保しときゃいい (あと数回転生あるから最上級職なんて遥か先とマジレス)
気分悪くさせてしまって申し訳ない。また、良かったら覗きにきてくださいね。
こんばんは、レオダーマの色分けでの前から言われてる最上級職が本当だとしたらいずれ3職に分類されるのはなんだか腑に落ちないので信じてないです。上の方も言ってるけど(きつい言い方だから好きではないけど)転生するとわかるけど、あと同じ転生が4回は来ると思います。転生2,転生3,,,というように。そうしないと得意スキルの戦盾やグランドネビュラがLv10にならない仕組みです 運営側での転生解放が3ヶ月に1回のペースで行われたとしても1年かかってしまいますので先のことは考えてないです
294さん、296さん 丁寧に教えて頂きありがとうございました よく分かりました 先は考えずパラディンを極めます
英雄錬金はどうなるか
えいゆうは取り出しよう武器だから持ってる人少ないんじゃ?
セイントネビュラはパッと見微妙かもしれないけど、天道大車輪とやすらぎの歌が一度に使えると考えたらお得な気分になれる。
そうだね でも個人的には月の扇のスパスタ専用スキルがよかったな
戦友の盾について質問よろしいでしょうか。 ギルガメッシュ戦の最終ゲージ跨ぎで戦友の盾を使ったら、自分の分と守っているキャラクター分の2回ダメージを食らって即死しました。 全体攻撃を戦友の盾で受ける時、2回当たるパターンと1回で済むパターンがあるのでしょうか?
おはようございます。今回の伝説級ラスゲは各キャラクターの最大HPの70%のダメージを受けるそうです。そのため、2人分だと死んでしまいます 基本的に戦友では2人分を背負うので1人分のみということはないと思います
ごめんなさい 303です。ラスゲ跨いだ後は全体攻撃がきますよね そのため、2人分を背負ったという意味です 通常の戦友では単体攻撃の場合には守った相手への攻撃のみを背負いますが、自分も同時に攻撃を受けていれば2人分のダメージとなるわけです
パラの先輩方は武器何を使ってますか?
メタスラの槍 ジャンプほしい
ありがとうございます。 全体攻撃は2人分のダメージになるものだったんですね。 戦友の盾の使いどころには気を付けないと、逆に迷惑になりますね… 参考になりました!
微妙に解釈が違うように感じますが… 全体攻撃といっても、一度に全員に当たる攻撃なら、1人分の攻撃。 順に当たる攻撃なら1人分を2回。 パーティの左側を守った場合は、守った相手は必ず守れますが、右側の人を守った場合は、先に自分への攻撃で死ぬことがあるのでムダになります。 私は今回のギルガメッシュでパラは使わないことにしました。
パラは使えるよ。何もラスゲで守るだけがパラじゃないだろ?ラスゲで守る必要があるのは魔王級などの難易度が高いクエストか、アタッカーに総攻撃がくる可能性がある場合だ 道中危険な要所要所でメンバーを守って被ダメを減らすのもパラの役目だ
私は使わないだけです。 道中のどの敵も、守ってバトル長引かせるより、総攻撃で早めに倒すのが1番だと思ったので。 どのキャラ使おうが自由です。 3キャラパラディンではないでしょうから。
え?ソロの話だったの?
総攻撃っていうけど全体的に半分のダメ受けるのを1人にまとめることができたりするよ 自分は使わないだけですって、ならここに書かなくて良くない?日記にでも書いておけば
使えないなんて言ってないのに使えるとか言うからだろw
わかったわかった性格悪いのが一定数いるから叩かれるんだよな
この人の書き方だと今回のコラボではパラディンは使えないと読まれても仕方ない。 進化玉で武器も強くできるようになったのにこういうネガティブキャンペーンやめてほしい
思いきって大天使のヤリぶっ壊してアークスラストを雷神の槍2凸に積んだのに翌日炊き出しでドラグーンランスひいたよ… アクスラとジャンプだったらジャンプの方がいいよね?
ありがとうございます。 試してみると、ブレスや呪文のような一度で全体にダメージが発生する場合は、やはり一人分で済みました。 状況に合わせて使い分けしてみます!
ドラゴーンランスいくつ引いたの? あの武器、強いと言われてるけどドラゴラムをルビスガチャで引かせるためにパラに当ててる気がする 大天使壊したのか 進化玉が毎月になったから後悔してるのかもしれないが
久しぶりにオメガでパラ使ったら楽しい。 はどうほう守ったりエアロガ守ったりするの楽しいわー。
すごいな。 俺なんかがそれやったら「ガキィーン」って死んでいくのがオチだわ。
はぐメタ錬金が来たのではぐメタの槍予想 超彗星突き CT15威力520% 50%で守備力20%上昇 追加スロット補助呪文B ガチャにもいるし次回の錬金は剣、槍、ハンマーと思いたい。
前回のマルチレオダーマでメタ槍パラ多かったからはぐメタ槍期待してるパラ多そう 砕いてドラグーンスピア使ってる可能性もあるけど
なんか今回のメンテでメタスラ槍のモーション消えてない?
彗星突きのモーション
はぐメタ盾持ちパラではぐメタ持ってないバトマスさんに怒って貰おう♪ うん、そうしよう♪
はぐメタ爪って意外と使えそう ミラージュフィストでぶん殴った後、リベホ、戦友って良さげ たたうた、めいそう積めるし
武器フェスで大天使槍引けました! ずっと使ってた雷神槍2凸から乗り換えるか悩み中 雷神はどうしても地蔵さんになってしまうのが玉にきず んーっ…
いくら天使槍でも無凸と2凸の差はでかいので 雷神にアクスラつむのが無難かもですね。 ミラスピがあれば天使槍を凸るの期待で保留でしょうか。
ルビス盾かはぐメタ盾を持っているパラは呪文無効盾無しの火力役を戦友してほしいね。ミルドラース伝説ね。
ありがとうございます やっぱ無凸では厳しいですよね 雷神槍で頑張ります
パラが輝ける敵はいないのでしょうか。 そろそろめげそうです……。
戦友しても気づいてもらえないのか、普通の盾で防御しちゃう方がいるんですよ メタルガード発動して戦友待ちの時に2人魔法無効で1人が防御したらパラディンだけどゲージ跨いじゃいます こんなパラディンですけどいいですか?
もがふりのエスタークのカギで、 ラスゲにパラより右側のキャラ守れたっていう話を聞いたんだけど本当? カギ持ってないから自分で試せないよー。
スキル、ガンガン余ってる方にはなんじゃ?ですが、ドリルストライクって、何気に重宝してます 雷神槍2凸に積んでますが、前のブリザラと比べて格段に速いし使いやすい 15秒、400%はBランクのちょっと良いやつって考えたら有りでした(^_^;) 錬金ももっと色々来て欲しい
もしかしてまだバグだと思ってる人?
ドリルストライクは攻撃特技?補助特技? 攻撃特技ならジャンプのほうがダメージでかいし早いからな 補助のAならたた歌とかルビス入れたいしBならミラスピ入れたいけど
<<[334] 私も使ってますよ! ドリルストライクは攻撃特技でジャンプとCTは同じ(400%、CT15)ですよね! バトマス用だからパラディンだと会心判定無くなるけど、威力とCTは変わらないので重宝しますね! ジャンプ二個ない、彗星もない、英雄だけある人はミラスピ取り出す前に錬金してからでもいいと思います! ちなみにミルドラースには竜巻積んでます! CT重いけどパラディンで使う分には、戦盾してイオグランデ後のラスゲでぶっ放すだけなんで抜群&威力高いしでなかなかよいですよ!
戦盾してる時に補助呪文は使える仕様にしてほしい あと守ってる人を怒りみたいにわかりやすくしてほい、、
魔王級以外はどこでも勝てるんだけど、魔王級だけは活躍の場面が極端に少ない。息耐性は海賊じゃなくパラの役割だよ、運営さん。グランドネビュラと替えてくれw自分で息耐性してかばえば魔王級でも耐えれるから。 あと正騎士祈りは誰にでも使えるベホイミの機能にして欲しかった。 スレがタラレバ厳禁なら、すみません
ハグメタの扇に結構期待してるんだけど攻呪文Bがどうしても邪魔だ つかってる人はやっぱコメットかな?スキル自体はずしてるんだろうか
本当に思います ちょっと変えてくれるだけで、パラって輝けるのに
1Pから順番に敵のスキルを受けるから、パラより右側のキャラは守れないと思ってたんですが認識違ったのでしょうか。
普通の戦闘だと守れますよ。バグはエスターク戦だけじゃないかな
だとすると、全体への休みやマヒ等の盾が解除になる攻撃の場合には戦友の盾は右側が守れないってことですか?
ん?エスターク戦以外は、左右どちらでも物理攻撃は守れますよ。滅びの光以外は守れた気がします。私の感違いならすみません。休み、マヒ?焼けつく息も守れたような気がしてます。
全体同時攻撃なら防げるが左から順に行動不能になる場合 行動不能になってるから右を守れるわけない
ほんと、それほしい。 それだけでパラの価値がグンとあがる…と、いうよりようやく他の職に追い付ける
つまりエスタークは左から順に休みになる処理が行われているから守れないということでしょうか。
パラディンさんにお礼を言う場所が見つからず、こちらでお礼を言わせてください。 ミルド伝説で、無効盾でない自分の盾になって、呪文攻撃から守って下さいました!野良でそんな素敵パラディンさんに初めて出会い感謝感激です。 スレチならごめんなさい、この感謝を伝えたくパラディンさんの集うスレにきてしまいました。 では失礼します〇┓
ご丁寧に。パラディンの活躍をほめられ嬉しい限りだわ
ご丁寧にありがとうございます。
別スレでも庇ってくださってたようでありがとうございます
多分、違う方だと思いますが 昨日のミルド伝説で、はぐメタ盾で戦盾してたらラスゲで呪文無効がちょうど切れて、魔法耐性下がってるところにイオグランデを食らって吹き飛んだけど、葉っぱで蘇生していただいた情けないパラディンです。 くじけかけていましたが、こういう有難いコメントを見るとこれからも頑張ろうって思えました。ありがとうございます。
それは違う方だと思います。他にも同じように思う方がおられたのですね(^^) まさに!まさに!きっと!その時庇って頂いたバトマスです!庇って頂きせめてものお礼に葉っぱを投げさせて頂きました。ミルドは無効盾でないと厳しい中、初めて野良で庇ってもらい感謝感激感無量です。ありがとうございます
パラディンさん、生きててくれてありがとう。 僕らの被打率を約8%下げる為に、ただただ生きてくれてホントにありがとう。 いいんだよ、攻撃しなくても。 いいんだよ、ずっと防御してても。 いいんだよ、草を自分にしか使わなくても。 いいんだよ、ただ生きててくれれば。
はい、これはイヤミです
なんとそうでしたか! 戦盾が有効な敵は限られているので、今回のミルドではここぞとばかりに戦盾で遊んでいたところです。 …が、やはり死んでは元も子もないので、これからは気をつけていきたいと思います。 バトマスさんにはお見苦しい姿をお見せした上に、葉っぱまでとご迷惑をおかけしました。
なんて良い話だ!マルチでこういう出会い素敵だ
パラディン使ってる?
パラディ73よしえ 頭おかしい 初めて基地外発見した
パラディン使ってるよ。 カンダタでは、サークレットと闘神の盾のお陰で守備力ダウンがあまり入らないから、ラスゲでスパスタやバトマスを守るのが楽しいです
そういえば、スパスタ使ってる時に、 何ヵ月ぶりかで戦楯で守ってくれたパラがいた、ありがとう。 自分が、最初に育てたのパラだったのに、 戦楯忘れてて、 人に使われて、こんなスキルあったなと思い出した。 戦楯みんなやらなくなったね。
この間、戦友使ってるパラ見ました かっこいいよね 通りすがりの戦士ですo(`ω´ )o
みんな使ってないの? 今だにスパスタをバトル終了まで完奏させてニヤニヤしてるオレは時代遅れじゃろうか…
カンダタ伝説周回中のスパスタです。 オンステの時に戦盾で守ってくれるパラディンさん達、本当にありがとう! スタンプだけではお礼が足らないと思ってこちらに来ました。 武器も装備でみかわしあげても、パラディンさんの戦盾にはかないません。 何よりもゲームがすごく楽しいです。
パラ自体減ったかも知れないけど、 今日、午前中休みなくプレイして、 パラあったの15人くらい。 でそのうち戦楯は0だった。 戦楯するパラに出会うのって、 海でイルカに会うより難しいんじゃね?
なにやってたのか知らんけど戦盾が必要な状況がそもそも少ない 普通に倒したほうが早いのに盾構えるパラのほうが地雷なのよ
いや、戦盾するパラもしっかり役にはたってるよ ただバトマスや賢者みたいにパッと見だけでも役に立ってるのがわかるのと違って効果が地味だから気付かれないだけ。 さらに戦盾って使い方間違えると無駄打ちになることもあるから、それ見ちゃったら余計「パラ=地雷」って勘違いされてしまうんだと思います
オレもパラに会うことは少ないが戦盾率は結構高い気がする。カンダタなんかで戦盾しないで一緒に殴ってくれよ…。大丈夫だよ、結構打ち払ったりするし…。
よく呪文無効→戦盾で守ってあげたのに、そいつはガードしたって言うパラいるけど、そもそもガード間に合ってるんだったら余計なお世話だよね? ガード間に合わない&攻撃食らったらデスって状況で戦盾決めて初めて感謝される 決めるには自分以外の三人の行動を完璧に把握してないと無理 回復とかも同じでよく人とかぶってるやついるけど,自分で回復できる状況で回復してあげても意味はない 戦盾と回復と攻撃をうまく使えるパラなんてわずかで,だからパラは地雷って言われるんですよね
役には立ってるけど状況が少ないって話では? 使い方間違えて無駄打ちしてるやつのことを「地雷」って言ってるんですよ 勘違いではないかと
戦盾された方からすると余計な御世話なのかもしれないけど戦盾されたなら防御せずに攻撃するべきじゃないの? 火力にならないから攻撃ヨロシク!って意味ではないかな? 結局防御が必要な状況であることを考えれば、バトマスが防御してパラが攻撃より、パラが戦盾してバトマスは攻撃した方がいいでしょ?
こちらは火力にならないから攻撃よろしくって意味で戦盾しますよね? でも、そのされた人はその人なりのプレーがあってガードするしないはその人次第になる ようするに味方依存が前提で、だとしたら戦盾した人が優秀じゃなくてその意味を捉えて敢えて攻撃に転じた人がナイスプレーになるでしょ 特に野良では誰がやってんのかも分からないし、色んなプレースタイルの人がいる中で戦盾に付き合ってあげてる人がいっぱいいることを忘れないでね
キレイなように言ってるが要するに「チームプレーなんてクソ喰らえ」にしか聞こえないんだが… みんなそんな考えだったらマルチ楽しくねーなー
攻撃することが一番わかりやすいチームへの貢献になるんだからしかたない それを分かってパラを選ぶならそれ相応の立ち回りをするしかないよ 風潮的に蹴られるけどね泣
373の人、おもいっきりバトマスの考え方だよな
マルチにパラできて、いったい何がしたいの? 討伐ターン数伸ばしてハァハァしたいの? 戦盾してドヤ顔したいの? パラが秀でてるのってHPだけだっていい加減理解しようよ・・・
攻撃力300すら超えてないバトマスにドヤ顔されるよりマシだと思うが…
300超えても所詮パラなの・・・ 魔王でも伝説でもいらない子なの・・・ パラが悪いわけじゃないのはもちろん理解してるのよ 剣ゲーの星ドラで適正職ではないのが一番悪いの
チームプレー意識するなら、コンボ繋ぎを意識しようよ 守ってばかりじゃボスは倒れてくださらないのよ
ん?戦盾されたキャラが防御するって意味ないよね?! 防御が必要だったから戦盾してるのにパラに攻撃しろってそれこそ貢献してないよ 周り見てないの戦盾されてる側でしょ? そもそもパラで来るなって話は無しね! だけど、防御が必ず必要な場面に戦盾すれば2人がガードで1人は攻撃出来る状況を作れる訳さ! 4人で防御するよりダメ与えられるよ? それとも闘神の盾で攻防一体の方? マルチであまりこの盾見ないけど
気にしない気にしない いつものパラ嫌いのヤツだろ 月に1回は噛みつきにくるよね(笑)
戦盾を効果的に使っている人からすれば分からないだろうが野良ではカンダタみたいな周回クエでも戦盾繰り返す人が結構いる。連発過ぎてまさに3人で戦ってる気分。それなら一人棺桶でも変わらないだろうと思ってしまう。そこそこの人を守ってれば「戦盾を想定して入室してる訳じゃないから大丈夫だろ」と思うし弱者を守ってれば「いや、お前が殴った方が早いだろ」と思う。
どの職も攻撃と回復とガードをそれぞれが好きなタイミングでしてる中でパラの戦盾にいちいち付き合ってやるのが面倒だってことです これは周回伝説マルチの話 で、ガード必須な場合があるマルチ(エスターク魔王など)は確かに必要かもしれないけど,戦盾したら90%パラ死にますよね? 悪いけど死んどいてこの戦いは私のおかげで勝ったなんて思われても困るし、それが必要な敵が現状少なくないですか? 一人は攻撃できるとか言ってますが一斉に殴ったほうがコンボつながってダメージも大きいですよ?
私はパラ一筋ですよ でも殴ってくれてるのはバトマスなんだからその心境をちゃんと考えないとダメでしょ 逆にパラの考え方ってなんですか?
スパスタがダンスの際に、パラがセンユウでしょ? それが一番うれしいよ(≧∇≦)
あなたはパラのスレに来て批判しかしないならコメントしなくていいですよ あなたがホストするときはパラをキックしてください、それで満足ですよね
こいつ子供かよ(´・ω・`)
1人で攻撃してろっていう事じゃなくて、、、 パラが戦盾してる中で防御してるってことに対してのコメだけど あなたはスキルは繋げられるのかもしれませんが話が繋がりませんね
まあ楽しくやろうぜ
批判というより議論に見えるけど、あなたはパラが悪い言われ方されたらすべて否定する方ですか? 他の職業をメインにしてる人の意見を聞きたくないならあなたはマルチしないほうがいいですよ それか全員パラのパーティでやるべき。ここでパラ専用スレ建てればやれます
1パラが2パラの盾となり、2パラが3パラの盾となり、3パラは4パラの盾となり、4パラは1パラの盾となるのか...
議論? 384はただのパラ不要論でしょ 戦盾意味無し!一斉攻撃の方がいい! っていうならパラディン要らないじゃんね そんな方と何を議論するの?
横から失礼。 384の問いかけに返答もせず、一方的にキックすりゃ済むってのは如何なものかと。 問いかけが図星で反論できないとも、感じてしまいます。 その場合、384が正論と言う事になってしまうんじゃ?とも思ってしまいました。 あくまで感想で悪意は御座いませんので、そこは履き違えずお願いします。
不要を認めちゃうんだw そんなことないって反論も言えないの? どうせ最初に適当に決めて引くに引けないからパラ使ってんだろお前は
ではへ ・伝説周回中に戦盾に付き合うのが面倒ってことかな? →効率よく周回するのに向いた職業ではありません ・パラディンが適性なクエストがない? →現状ないでしょう!魔王級は被ダメキツイですから、各自ガード雫の方が安定すると思います。エスタークは状態異常あるからパラディンにもワンチャンあるかも?!私はパラディンアリでクリアした事ありません。 ・1人で殴るより一斉攻撃が… →全員防御するより戦盾して1人殴った方がよくないか?って言ったんだけど。
認めるも何も不要でしょ!何を今更! パラディンの特性は高いHPと防御力、スキルは戦盾にネビュラだよ、効率を求める周回に向いた職業じゃないでしょ!議論の余地ないよ! 個人的にはパラディン好きだよ!ゲージ跨ぎ前に戦盾して跨ぎ後にコンボの起点になるとか戦盾で防御間に合わないキャラ守ったりとかチームプレーっぽい事できるじゃん! しかし効率とは無縁だと思う。
パラから転職したらみんな幸せになれるよ(^^)パラも他の職業もできれば、嫌な思いしないですよ。 自分はメインはパラとバトマス2職ですよ。そーゆー人、たくさんいますよね?(^^) 解決ですね♪ 幻エスタークみたいなときにパラ使って普段バトマスにすればいいんですよ(^^)
伝説ならパラの火力で十分だし下級職や若葉さん守れるから戦盾は十分有効だと思うけどなんでこんな議論してんの?
時間かかるからじゃないのかな?
下級職さんを盾戦してるとき誰が攻撃するの?
伝説周回時の効率の話してる方がいらっしゃるからね パラディンをどう有効利用出来るかって話じゃないんですよね 401だけど、ゲージ跨ぎの全体攻撃時だけでも守れたらいいんじゃない? 臨機応変に残り2人の火力見て攻撃参加する ノーデス無理そうならクリアする事を優先させる
さあ、今日もがんばって仲間を守ろう なぜかって? パラが好きだからに決まってんだろ 自分の考えを人に押し付けてねーで自分の好きなようにゲームを楽しむ! それでいいじゃない
凍てつく世界で戦友の盾使用してます。 3人のうち誰守るか迷いますが。
ぜひ、守ってもらいたい
仮装デーモンのハロウインパーリーも戦盾使います。 確かにだれ守るか迷う…
なるほど♪ 混乱しない人が1人居るだけで全然違いますね♪ マルチだと鈴持ってそうな人…わかりませんねw
今のところ、スパスタのオンステ&ハッスルを守るのを優先して、次に回復スキルのある人、あとは封印を含めスロットが少なくなっている人の順で守ってます。
ソロだとパラディン大活躍だぜ ノーデスできたのもパラディンのお陰
ゾーマ伝説のソロでラスゲの全体滅びは戦盾では防げないですかね? ノーデスしようとパラディン連れて行ったけど全滅しちゃった
誰も滅びの検証してないの?
パラ様に守ってもらったバトマスですけど、ほろびは喰らいましたねb
ラスゲ跨ぎ時は戦盾しても意味がないって事ですね スキル凍結を回避出来るだけでも入れる価値はあるのかな 滅びを戦盾で守れないのはパラディンを活躍させたくないんでしょうかね
その場合、二倍の滅びを受けてもらうことになるがそれでもよいか?
2倍にはなんねーよ
エスターク襲来で戦友の盾が唯一光る時が来た!
が、守られる側は気づかない
エスタークでパラの右側の人も守れるようになりましたね! やっぱり昔の守れなかったのは不具合だったのか…
状態以上かデバフを回復する特技がパラに追加されたら輝けるかな。
やっと天使槍引けました 雷神槍、今までありがとう
っと思っているうちに、雷神の錬金来て再度活躍するかもしれん
モーモンは、魅了された人がラブリークラッシュ喰らう前に戦盾するとパラも役に立つ!(かも?)
解除したほうが喜ばれそう
守ってもただのガードだと思ってつられガードする人すらいるしね 使用後もスロットを戦盾にしておかないと使ってることに気づかれない バフのロゴだけじゃ他と紛れてわかりづらいし もっとエフェクトで分かるようにしてほしい
パラの新しい輝石でパラが輝けるように願掛け。 欲を言えば仁王立ちとかメガザルとか。
レオダーマイベントだから、 ひさしぶりにパラやってるんだけど、 得意武器じゃない剣使うパラ多いのね。 パラで攻撃力上げても、 330~340が限度?
現実的なラインはそこら辺だと思う 自分は扇もたせて349が限界だった 脳筋装備でも守備力が他職業を軽く凌駕する点では素晴らしいけどね…
なるほどやっぱりそうか。 レオダーマやるなら、 300無いと削るのに時間かかっとつらいよね。 確かにオレ330だけど とりあえず500は越えてるわ。 だから立ち回り次第じゃ強いよね。
湧き立つのスキルと新しい職業石のおかげでかなり戦友使いやすくなって嬉しい。 グランドネビュラいらないからレスにもあったように味方の状態異常解除の職業スキルだとめちゃくちゃパラっぽいから良いと思うけどな。
そういえばレオダーマと言えば友人が呪い装備でめちゃくちゃ火力出してたな。 呪いで多少体力削られても平気そうだった
どれのことかわからんが即死以外の呪い装備は他の装備て補えば使えないことはないかもね ただ普通の装備使った方が強いのは確実
単体版光の波動みたいな職業スキルが欲しいよね
輝石イベント、戦友の盾でラストゲージの時に守ってくれた方がいてスゴく格好いい人だなと。 私もあんなパラディンになりたい✨ ありがとうございました。
パラディンはお礼言われたくてやってんじゃねえんだよ!
照れてる
惚れたら火傷するぜ✨
キモいのでよそでやってください
戦盾中に湧き立つが回復出来るようになってかなりイイね!
戦盾絆、聖騎士の祈り、湧き立つ魂、秘密のおやつ パラディンの生存率がかなり上がったね!
だからってそれ全部は積んでくんなよ
なんで秘密のおやつw
大丈夫! 実戦ではおやつを瞑想にするから!
てか回復盾じゃダメか? 補助特技Aって万能だから自己回復のみに割いてしまうのはもったいない気がする
パラディンにとって今回のメタ槍錬金、どう思います? 個人的には使えると思って、倉庫から出して活躍させてるんですが・・・
完凸なら使えるとおもいます 現時点では槍の中でもトップの攻撃力ですよね?確認してないけど
ヒュンケル闘技場で戦楯してるが、 久しぶりにやると楽しい、 やめるタイミング見誤るとたまに落ちるなw
自分で動かすパラはまぁ楽しくていいんだけど、お任せ時グランドネビュラばかりを優先して使うのが泣けてくる
魔王ヒュンケルで狙われた人を戦友したけど、くじけぬ心が発動して良かった!! あの目玉焼き盾にくじけぬ心の発動率アップとかつかないかな
うーん、いい案かと思ったがあれ使いたくないな 確か15秒とかだったよね防御まで
このように架空の話を自己解決するのがパラディンです
全体攻撃を受ける際の,戦友の盾の被ダメージって‥ ①自分のダメージの75%+守ってる相手のダメージの75% ②自分のダメージの150% ③自分のダメージの100%+守ってる相手のダメージの75% ④自分のダメージの175% ⑤その他 どれですか?
「自分のダメージ」が自分の守備力から算出されたダメージって意味だとすると 自分のダメージの75%×2だとおもう だから②?かな
戦盾したときって、ダメージを食らう瞬間だけかばう相手の前に移動しますよね。 かばわれた本人のところにはアイコンは出てますが、それだと分かりづらいので、戦盾してる間ずっとかばう相手の前に移動するようにしてくれればいいのにと思いませんか?
まぁそうですよね。 そういう風に運営さんに提案したこともあるけど、そういやスルーされてますね。
パラの皆様今年はお世話になりました。来年もまた宜しくお願い致します。m(_ _)m 護衛ありがとう
メタ槍が完凸してハグ槍になってから、パラディンを初めてマルチに出すようになりました。 バランでハグ盾もって、無効盾持ってない人かばうのが楽しくて、パラディンクセになりそうです
バーバラの輝石の魔力かくせい付与で思ったが 後々に聖なる祈り付与のスキルが出てきたら、グランドネビュラの威力があげられるのかな? 元々が大した威力じゃないし、実用性はほぼないだろうけど。
パラディンええよー 使ってる人達は頑張ってねー 戦友の盾してもらった時は惚れそうです
バーバラの魔石じゃなくて輝石だよね? 輝石枠は他に入れたいのがたくさんあるからなぁ
今回の輝石セレだと「グランドネビュラのコツ」がなくなったから、当たり(戦友の絆と祈りセット)が引きやすくなって良かった。 あとは運営がグランドネビュラを他のスキルに変更してくれないかな。あれだとコンボ繋ぎにしか使えないし、有能なスキルが欲しい
海賊のスキルがスクルトとフバーハならパラは2段階スクルトとかどうだろう。だいぶ輝ける気がするんだけどなー。
それいいね。ナイスアイデアだ
守備力ダウン&攻撃呪文耐性ダウン を一回無効化するとかでもよさそう
ありがとう。ついでにパラは異常状態にちょっとかかりにくくなるとかならないかなと考えてしまいますw
夢が広がるなぁ ロマンだ
1ターン敵の攻撃を無効化 とか出たらちょーうれしい CT100秒でもセットする
良い案だけど、CT100はツライ。 CT100は使うと他のスキルゲージ25秒持っていかれるから、 実質戦友と併用出来ないのは美味さが減りますね。(>_<) 戦友+ダメージ全て無効でCT60くらいになれば使える機会がありそう。 ただし、戦友はCT今のままで残して欲しいので、輝石とかアクセでスキルが変わる仕様が良いなぁ。
りゅうおうは確か守備力ダウン来るし、弓が得意武器じゃないしまもます装備時の補助特技カットの恩恵得られないけど耐久力もあるし良さそうですね
輝石は戦友小回復より50%減にしたほうがよかったんじゃないかな 25%だとたまに壮絶に事故るから使うの躊躇する。一発だけじゃなくて戦友解けるまでずっと二人分だとちときついわ
輝石のスキルで戦友の盾使用時に装備してる盾の効果を得られるくらいあっていいと思うけどねえ パラディン用にスフィーダの盾の価値が上がりそうだけど
みがわり におうだち
パラディン使いの皆さん、 アクセサリー込みのオススメの装備教えて下さい
パラ使うのって伝説ですよね? だったらソロで使う場合は 天空の冠orメタ冠 ルビス鎧上 何かの鎧下を使い分け(できれば力+のもの) 回復盾使い分け 力+のアクセ 耐性アクセ こんな感じです
盾してから護衛しなくても 護衛すると装備している盾を使用中と同じ効果で護衛できるようになってほしい
頭耐性、上耐性、下竜の騎士、盾太陽、アクセ輝石くじけぬ真髄のろしと復活の玉。 ゾンビパラディンおすすめというかやってみたい装備
戦友の盾を割り込み行動にしてくれるだけで だいぶ違いそうだけどねぇ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パラディンスレpart2です まだ荒らされる事もあると思いますがみんなで楽しくパラディンの話題をしていきましょう。