スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
現実的なラインはそこら辺だと思う 自分は扇もたせて349が限界だった 脳筋装備でも守備力が他職業を軽く凌駕する点では素晴らしいけどね…
なるほどやっぱりそうか。 レオダーマやるなら、 300無いと削るのに時間かかっとつらいよね。 確かにオレ330だけど とりあえず500は越えてるわ。 だから立ち回り次第じゃ強いよね。
湧き立つのスキルと新しい職業石のおかげでかなり戦友使いやすくなって嬉しい。 グランドネビュラいらないからレスにもあったように味方の状態異常解除の職業スキルだとめちゃくちゃパラっぽいから良いと思うけどな。
そういえばレオダーマと言えば友人が呪い装備でめちゃくちゃ火力出してたな。 呪いで多少体力削られても平気そうだった
どれのことかわからんが即死以外の呪い装備は他の装備て補えば使えないことはないかもね ただ普通の装備使った方が強いのは確実
単体版光の波動みたいな職業スキルが欲しいよね
輝石イベント、戦友の盾でラストゲージの時に守ってくれた方がいてスゴく格好いい人だなと。 私もあんなパラディンになりたい✨ ありがとうございました。
パラディンはお礼言われたくてやってんじゃねえんだよ!
照れてる
惚れたら火傷するぜ✨
キモいのでよそでやってください
戦盾中に湧き立つが回復出来るようになってかなりイイね!
戦盾絆、聖騎士の祈り、湧き立つ魂、秘密のおやつ パラディンの生存率がかなり上がったね!
だからってそれ全部は積んでくんなよ
なんで秘密のおやつw
大丈夫! 実戦ではおやつを瞑想にするから!
てか回復盾じゃダメか? 補助特技Aって万能だから自己回復のみに割いてしまうのはもったいない気がする
パラディンにとって今回のメタ槍錬金、どう思います? 個人的には使えると思って、倉庫から出して活躍させてるんですが・・・
完凸なら使えるとおもいます 現時点では槍の中でもトップの攻撃力ですよね?確認してないけど
ヒュンケル闘技場で戦楯してるが、 久しぶりにやると楽しい、 やめるタイミング見誤るとたまに落ちるなw
自分で動かすパラはまぁ楽しくていいんだけど、お任せ時グランドネビュラばかりを優先して使うのが泣けてくる
魔王ヒュンケルで狙われた人を戦友したけど、くじけぬ心が発動して良かった!! あの目玉焼き盾にくじけぬ心の発動率アップとかつかないかな
うーん、いい案かと思ったがあれ使いたくないな 確か15秒とかだったよね防御まで
このように架空の話を自己解決するのがパラディンです
全体攻撃を受ける際の,戦友の盾の被ダメージって‥ ①自分のダメージの75%+守ってる相手のダメージの75% ②自分のダメージの150% ③自分のダメージの100%+守ってる相手のダメージの75% ④自分のダメージの175% ⑤その他 どれですか?
「自分のダメージ」が自分の守備力から算出されたダメージって意味だとすると 自分のダメージの75%×2だとおもう だから②?かな
戦盾したときって、ダメージを食らう瞬間だけかばう相手の前に移動しますよね。 かばわれた本人のところにはアイコンは出てますが、それだと分かりづらいので、戦盾してる間ずっとかばう相手の前に移動するようにしてくれればいいのにと思いませんか?
まぁそうですよね。 そういう風に運営さんに提案したこともあるけど、そういやスルーされてますね。
パラの皆様今年はお世話になりました。来年もまた宜しくお願い致します。m(_ _)m 護衛ありがとう
メタ槍が完凸してハグ槍になってから、パラディンを初めてマルチに出すようになりました。 バランでハグ盾もって、無効盾持ってない人かばうのが楽しくて、パラディンクセになりそうです
バーバラの輝石の魔力かくせい付与で思ったが 後々に聖なる祈り付与のスキルが出てきたら、グランドネビュラの威力があげられるのかな? 元々が大した威力じゃないし、実用性はほぼないだろうけど。
パラディンええよー 使ってる人達は頑張ってねー 戦友の盾してもらった時は惚れそうです
バーバラの魔石じゃなくて輝石だよね? 輝石枠は他に入れたいのがたくさんあるからなぁ
今回の輝石セレだと「グランドネビュラのコツ」がなくなったから、当たり(戦友の絆と祈りセット)が引きやすくなって良かった。 あとは運営がグランドネビュラを他のスキルに変更してくれないかな。あれだとコンボ繋ぎにしか使えないし、有能なスキルが欲しい
海賊のスキルがスクルトとフバーハならパラは2段階スクルトとかどうだろう。だいぶ輝ける気がするんだけどなー。
それいいね。ナイスアイデアだ
守備力ダウン&攻撃呪文耐性ダウン を一回無効化するとかでもよさそう
ありがとう。ついでにパラは異常状態にちょっとかかりにくくなるとかならないかなと考えてしまいますw
夢が広がるなぁ ロマンだ
1ターン敵の攻撃を無効化 とか出たらちょーうれしい CT100秒でもセットする
良い案だけど、CT100はツライ。 CT100は使うと他のスキルゲージ25秒持っていかれるから、 実質戦友と併用出来ないのは美味さが減りますね。(>_<) 戦友+ダメージ全て無効でCT60くらいになれば使える機会がありそう。 ただし、戦友はCT今のままで残して欲しいので、輝石とかアクセでスキルが変わる仕様が良いなぁ。
りゅうおうは確か守備力ダウン来るし、弓が得意武器じゃないしまもます装備時の補助特技カットの恩恵得られないけど耐久力もあるし良さそうですね
輝石は戦友小回復より50%減にしたほうがよかったんじゃないかな 25%だとたまに壮絶に事故るから使うの躊躇する。一発だけじゃなくて戦友解けるまでずっと二人分だとちときついわ
輝石のスキルで戦友の盾使用時に装備してる盾の効果を得られるくらいあっていいと思うけどねえ パラディン用にスフィーダの盾の価値が上がりそうだけど
みがわり におうだち
パラディン使いの皆さん、 アクセサリー込みのオススメの装備教えて下さい
パラ使うのって伝説ですよね? だったらソロで使う場合は 天空の冠orメタ冠 ルビス鎧上 何かの鎧下を使い分け(できれば力+のもの) 回復盾使い分け 力+のアクセ 耐性アクセ こんな感じです
盾してから護衛しなくても 護衛すると装備している盾を使用中と同じ効果で護衛できるようになってほしい
頭耐性、上耐性、下竜の騎士、盾太陽、アクセ輝石くじけぬ真髄のろしと復活の玉。 ゾンビパラディンおすすめというかやってみたい装備
戦友の盾を割り込み行動にしてくれるだけで だいぶ違いそうだけどねぇ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パラディンスレpart2です まだ荒らされる事もあると思いますがみんなで楽しくパラディンの話題をしていきましょう。