スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
攻撃力300すら超えてないバトマスにドヤ顔されるよりマシだと思うが…
300超えても所詮パラなの・・・ 魔王でも伝説でもいらない子なの・・・ パラが悪いわけじゃないのはもちろん理解してるのよ 剣ゲーの星ドラで適正職ではないのが一番悪いの
チームプレー意識するなら、コンボ繋ぎを意識しようよ 守ってばかりじゃボスは倒れてくださらないのよ
ん?戦盾されたキャラが防御するって意味ないよね?! 防御が必要だったから戦盾してるのにパラに攻撃しろってそれこそ貢献してないよ 周り見てないの戦盾されてる側でしょ? そもそもパラで来るなって話は無しね! だけど、防御が必ず必要な場面に戦盾すれば2人がガードで1人は攻撃出来る状況を作れる訳さ! 4人で防御するよりダメ与えられるよ? それとも闘神の盾で攻防一体の方? マルチであまりこの盾見ないけど
気にしない気にしない いつものパラ嫌いのヤツだろ 月に1回は噛みつきにくるよね(笑)
戦盾を効果的に使っている人からすれば分からないだろうが野良ではカンダタみたいな周回クエでも戦盾繰り返す人が結構いる。連発過ぎてまさに3人で戦ってる気分。それなら一人棺桶でも変わらないだろうと思ってしまう。そこそこの人を守ってれば「戦盾を想定して入室してる訳じゃないから大丈夫だろ」と思うし弱者を守ってれば「いや、お前が殴った方が早いだろ」と思う。
どの職も攻撃と回復とガードをそれぞれが好きなタイミングでしてる中でパラの戦盾にいちいち付き合ってやるのが面倒だってことです これは周回伝説マルチの話 で、ガード必須な場合があるマルチ(エスターク魔王など)は確かに必要かもしれないけど,戦盾したら90%パラ死にますよね? 悪いけど死んどいてこの戦いは私のおかげで勝ったなんて思われても困るし、それが必要な敵が現状少なくないですか? 一人は攻撃できるとか言ってますが一斉に殴ったほうがコンボつながってダメージも大きいですよ?
私はパラ一筋ですよ でも殴ってくれてるのはバトマスなんだからその心境をちゃんと考えないとダメでしょ 逆にパラの考え方ってなんですか?
スパスタがダンスの際に、パラがセンユウでしょ? それが一番うれしいよ(≧∇≦)
あなたはパラのスレに来て批判しかしないならコメントしなくていいですよ あなたがホストするときはパラをキックしてください、それで満足ですよね
こいつ子供かよ(´・ω・`)
1人で攻撃してろっていう事じゃなくて、、、 パラが戦盾してる中で防御してるってことに対してのコメだけど あなたはスキルは繋げられるのかもしれませんが話が繋がりませんね
まあ楽しくやろうぜ
批判というより議論に見えるけど、あなたはパラが悪い言われ方されたらすべて否定する方ですか? 他の職業をメインにしてる人の意見を聞きたくないならあなたはマルチしないほうがいいですよ それか全員パラのパーティでやるべき。ここでパラ専用スレ建てればやれます
1パラが2パラの盾となり、2パラが3パラの盾となり、3パラは4パラの盾となり、4パラは1パラの盾となるのか...
議論? 384はただのパラ不要論でしょ 戦盾意味無し!一斉攻撃の方がいい! っていうならパラディン要らないじゃんね そんな方と何を議論するの?
横から失礼。 384の問いかけに返答もせず、一方的にキックすりゃ済むってのは如何なものかと。 問いかけが図星で反論できないとも、感じてしまいます。 その場合、384が正論と言う事になってしまうんじゃ?とも思ってしまいました。 あくまで感想で悪意は御座いませんので、そこは履き違えずお願いします。
不要を認めちゃうんだw そんなことないって反論も言えないの? どうせ最初に適当に決めて引くに引けないからパラ使ってんだろお前は
ではへ ・伝説周回中に戦盾に付き合うのが面倒ってことかな? →効率よく周回するのに向いた職業ではありません ・パラディンが適性なクエストがない? →現状ないでしょう!魔王級は被ダメキツイですから、各自ガード雫の方が安定すると思います。エスタークは状態異常あるからパラディンにもワンチャンあるかも?!私はパラディンアリでクリアした事ありません。 ・1人で殴るより一斉攻撃が… →全員防御するより戦盾して1人殴った方がよくないか?って言ったんだけど。
認めるも何も不要でしょ!何を今更! パラディンの特性は高いHPと防御力、スキルは戦盾にネビュラだよ、効率を求める周回に向いた職業じゃないでしょ!議論の余地ないよ! 個人的にはパラディン好きだよ!ゲージ跨ぎ前に戦盾して跨ぎ後にコンボの起点になるとか戦盾で防御間に合わないキャラ守ったりとかチームプレーっぽい事できるじゃん! しかし効率とは無縁だと思う。
パラから転職したらみんな幸せになれるよ(^^)パラも他の職業もできれば、嫌な思いしないですよ。 自分はメインはパラとバトマス2職ですよ。そーゆー人、たくさんいますよね?(^^) 解決ですね♪ 幻エスタークみたいなときにパラ使って普段バトマスにすればいいんですよ(^^)
伝説ならパラの火力で十分だし下級職や若葉さん守れるから戦盾は十分有効だと思うけどなんでこんな議論してんの?
時間かかるからじゃないのかな?
下級職さんを盾戦してるとき誰が攻撃するの?
伝説周回時の効率の話してる方がいらっしゃるからね パラディンをどう有効利用出来るかって話じゃないんですよね 401だけど、ゲージ跨ぎの全体攻撃時だけでも守れたらいいんじゃない? 臨機応変に残り2人の火力見て攻撃参加する ノーデス無理そうならクリアする事を優先させる
さあ、今日もがんばって仲間を守ろう なぜかって? パラが好きだからに決まってんだろ 自分の考えを人に押し付けてねーで自分の好きなようにゲームを楽しむ! それでいいじゃない
凍てつく世界で戦友の盾使用してます。 3人のうち誰守るか迷いますが。
ぜひ、守ってもらいたい
仮装デーモンのハロウインパーリーも戦盾使います。 確かにだれ守るか迷う…
なるほど♪ 混乱しない人が1人居るだけで全然違いますね♪ マルチだと鈴持ってそうな人…わかりませんねw
今のところ、スパスタのオンステ&ハッスルを守るのを優先して、次に回復スキルのある人、あとは封印を含めスロットが少なくなっている人の順で守ってます。
ソロだとパラディン大活躍だぜ ノーデスできたのもパラディンのお陰
ゾーマ伝説のソロでラスゲの全体滅びは戦盾では防げないですかね? ノーデスしようとパラディン連れて行ったけど全滅しちゃった
誰も滅びの検証してないの?
パラ様に守ってもらったバトマスですけど、ほろびは喰らいましたねb
ラスゲ跨ぎ時は戦盾しても意味がないって事ですね スキル凍結を回避出来るだけでも入れる価値はあるのかな 滅びを戦盾で守れないのはパラディンを活躍させたくないんでしょうかね
その場合、二倍の滅びを受けてもらうことになるがそれでもよいか?
2倍にはなんねーよ
エスターク襲来で戦友の盾が唯一光る時が来た!
が、守られる側は気づかない
エスタークでパラの右側の人も守れるようになりましたね! やっぱり昔の守れなかったのは不具合だったのか…
状態以上かデバフを回復する特技がパラに追加されたら輝けるかな。
やっと天使槍引けました 雷神槍、今までありがとう
っと思っているうちに、雷神の錬金来て再度活躍するかもしれん
モーモンは、魅了された人がラブリークラッシュ喰らう前に戦盾するとパラも役に立つ!(かも?)
解除したほうが喜ばれそう
守ってもただのガードだと思ってつられガードする人すらいるしね 使用後もスロットを戦盾にしておかないと使ってることに気づかれない バフのロゴだけじゃ他と紛れてわかりづらいし もっとエフェクトで分かるようにしてほしい
パラの新しい輝石でパラが輝けるように願掛け。 欲を言えば仁王立ちとかメガザルとか。
レオダーマイベントだから、 ひさしぶりにパラやってるんだけど、 得意武器じゃない剣使うパラ多いのね。 パラで攻撃力上げても、 330~340が限度?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パラディンスレpart2です まだ荒らされる事もあると思いますがみんなで楽しくパラディンの話題をしていきましょう。