スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メタ槍パラディンあんなに居たんだな 普段パラディンだけでパーティ組むことないからわからんわ
回復力が上がって、彗星突きで素早く激しく突いてはカチカチになっていくメタ槍はやっぱ人気なんだな。
イーグルクロー装備してるパラさんの手数がすごかったです。CT短いからずっとスキル使ってる感じでした。
パラディンの勇者よ! 戦っているか!
もちろんさ! 戦うっていうか肉壁地蔵の日々だけどな!
いえい!!!!頑張ってるよ!!!!
ゲマ戦は盾のタイミングけっこーあって楽しい
ゲマ伝説で、戦盾で、助けてもらったまほせんです ありがとうございました。 お陰でクリアー出来ました ( ´ ▽ ` )ノ
やばい、サブをパラにして異色型つくったんだけど中々面白いw 攻撃呪文の極意・極がドラゴラムにのるから、ドラゴラム2本刺し杖持って呪われた装備担いでいくのがやめられんw まだまだレベル低いからやや不安定だけど、めいそうピオラ、力の盾もって回復しながら高速でドラゴラムうってる。 ゲマで単発1000、コンボ乗ればもっといくし、バーサーカースタイルでやると新しいw 早く転生してhpふやしたいな…
他職から質問 グランドネピュラって呪文じゃないんですか? レオダーマで、みかわしできるんですけども...
普通にこのサイトの特技欄確認してこいよアホか
そんなことは、はなから知っとる グランドネピュラって呪文っぽい名前だね、って紳士な返しを期待して書いた俺がバカだったよ もうこんなスレには来ねえ
おう、2度とくんなよ!
何かよく分からん会話が上に(^_^;) パラ転生して、下級職もマックスになったけど 次の最上級職(何て呼ぶか分からん)を見据えると、スパスタ、まもマス育てるんかな? 皆さんはどうしてますか? レオダーマの色を参考にするなら、一番たくさん育てないといけないから大変
グランドネビュラの入手方法の記事見たけど、game8も間違って呪文に分類してたみたいね。 パラ以外の人には呪文に思えるのかしらね。 名前もネピュラってなってるし
昨日、ゲマで放置してる奴に戦楯や回復してるパラがいて、 いいやつすぎて涙が出そうになったわ。
暇で他にすることないならいいけどわざわざ最上級職予想してまでやるとか どうせ下級職のバッジのようなアイテム配ったりマルチレオダーマ開催したりするでしょ しかもメタスラジュース取り放題なんだからそれ確保しときゃいい (あと数回転生あるから最上級職なんて遥か先とマジレス)
気分悪くさせてしまって申し訳ない。また、良かったら覗きにきてくださいね。
こんばんは、レオダーマの色分けでの前から言われてる最上級職が本当だとしたらいずれ3職に分類されるのはなんだか腑に落ちないので信じてないです。上の方も言ってるけど(きつい言い方だから好きではないけど)転生するとわかるけど、あと同じ転生が4回は来ると思います。転生2,転生3,,,というように。そうしないと得意スキルの戦盾やグランドネビュラがLv10にならない仕組みです 運営側での転生解放が3ヶ月に1回のペースで行われたとしても1年かかってしまいますので先のことは考えてないです
294さん、296さん 丁寧に教えて頂きありがとうございました よく分かりました 先は考えずパラディンを極めます
英雄錬金はどうなるか
えいゆうは取り出しよう武器だから持ってる人少ないんじゃ?
セイントネビュラはパッと見微妙かもしれないけど、天道大車輪とやすらぎの歌が一度に使えると考えたらお得な気分になれる。
そうだね でも個人的には月の扇のスパスタ専用スキルがよかったな
戦友の盾について質問よろしいでしょうか。 ギルガメッシュ戦の最終ゲージ跨ぎで戦友の盾を使ったら、自分の分と守っているキャラクター分の2回ダメージを食らって即死しました。 全体攻撃を戦友の盾で受ける時、2回当たるパターンと1回で済むパターンがあるのでしょうか?
おはようございます。今回の伝説級ラスゲは各キャラクターの最大HPの70%のダメージを受けるそうです。そのため、2人分だと死んでしまいます 基本的に戦友では2人分を背負うので1人分のみということはないと思います
ごめんなさい 303です。ラスゲ跨いだ後は全体攻撃がきますよね そのため、2人分を背負ったという意味です 通常の戦友では単体攻撃の場合には守った相手への攻撃のみを背負いますが、自分も同時に攻撃を受けていれば2人分のダメージとなるわけです
パラの先輩方は武器何を使ってますか?
メタスラの槍 ジャンプほしい
ありがとうございます。 全体攻撃は2人分のダメージになるものだったんですね。 戦友の盾の使いどころには気を付けないと、逆に迷惑になりますね… 参考になりました!
微妙に解釈が違うように感じますが… 全体攻撃といっても、一度に全員に当たる攻撃なら、1人分の攻撃。 順に当たる攻撃なら1人分を2回。 パーティの左側を守った場合は、守った相手は必ず守れますが、右側の人を守った場合は、先に自分への攻撃で死ぬことがあるのでムダになります。 私は今回のギルガメッシュでパラは使わないことにしました。
パラは使えるよ。何もラスゲで守るだけがパラじゃないだろ?ラスゲで守る必要があるのは魔王級などの難易度が高いクエストか、アタッカーに総攻撃がくる可能性がある場合だ 道中危険な要所要所でメンバーを守って被ダメを減らすのもパラの役目だ
私は使わないだけです。 道中のどの敵も、守ってバトル長引かせるより、総攻撃で早めに倒すのが1番だと思ったので。 どのキャラ使おうが自由です。 3キャラパラディンではないでしょうから。
え?ソロの話だったの?
総攻撃っていうけど全体的に半分のダメ受けるのを1人にまとめることができたりするよ 自分は使わないだけですって、ならここに書かなくて良くない?日記にでも書いておけば
使えないなんて言ってないのに使えるとか言うからだろw
わかったわかった性格悪いのが一定数いるから叩かれるんだよな
この人の書き方だと今回のコラボではパラディンは使えないと読まれても仕方ない。 進化玉で武器も強くできるようになったのにこういうネガティブキャンペーンやめてほしい
思いきって大天使のヤリぶっ壊してアークスラストを雷神の槍2凸に積んだのに翌日炊き出しでドラグーンランスひいたよ… アクスラとジャンプだったらジャンプの方がいいよね?
ありがとうございます。 試してみると、ブレスや呪文のような一度で全体にダメージが発生する場合は、やはり一人分で済みました。 状況に合わせて使い分けしてみます!
ドラゴーンランスいくつ引いたの? あの武器、強いと言われてるけどドラゴラムをルビスガチャで引かせるためにパラに当ててる気がする 大天使壊したのか 進化玉が毎月になったから後悔してるのかもしれないが
久しぶりにオメガでパラ使ったら楽しい。 はどうほう守ったりエアロガ守ったりするの楽しいわー。
すごいな。 俺なんかがそれやったら「ガキィーン」って死んでいくのがオチだわ。
はぐメタ錬金が来たのではぐメタの槍予想 超彗星突き CT15威力520% 50%で守備力20%上昇 追加スロット補助呪文B ガチャにもいるし次回の錬金は剣、槍、ハンマーと思いたい。
前回のマルチレオダーマでメタ槍パラ多かったからはぐメタ槍期待してるパラ多そう 砕いてドラグーンスピア使ってる可能性もあるけど
なんか今回のメンテでメタスラ槍のモーション消えてない?
彗星突きのモーション
はぐメタ盾持ちパラではぐメタ持ってないバトマスさんに怒って貰おう♪ うん、そうしよう♪
はぐメタ爪って意外と使えそう ミラージュフィストでぶん殴った後、リベホ、戦友って良さげ たたうた、めいそう積めるし
武器フェスで大天使槍引けました! ずっと使ってた雷神槍2凸から乗り換えるか悩み中 雷神はどうしても地蔵さんになってしまうのが玉にきず んーっ…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パラディンスレpart2です まだ荒らされる事もあると思いますがみんなで楽しくパラディンの話題をしていきましょう。