スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
617は天かす
617はうどんにかける
617
61:
617
617
617うどん
617
mgtgtgt
617
617
617
617
お返事遅くなってごめんなさい。変な煽りはパラが嫌いな人がやってるだけなので気にしないでくださいね。ルビス盾とメタ盾もっていないのですが、戦盾のスキルと装備している盾のスキルは別物なので、普通に戦盾しただけでは装備盾の効果はありません。しかし、戦盾直前に防御盾スキルを発動させた状態で、戦盾に移れば、防御盾のもつスキル効果は決められたターン効果あるみたいです
お疲れ様!私は最近はパラ使ってないな。下級職のレベルあげに追われてるのでイベントクエやってなかった...パーティのために頑張れるのがパラの醍醐味だよね
返信ありがとうございました!
あの、勝手にお礼を言わないでください…笑 191さん答えてくれてありがとうございました!
質問された方でも、違う方でも、お役に立てたらよかったです( ^ ^ )
191です。またスレが荒れてましたが、ここのパラさんたちにはわたしもかなり色々アドバイスいただいて感謝してるので、みんなで楽しみましょうね!こちらこそありがとうございました。
オムドのラスゲで全員瀕死になった場合パラディンはどうするべきか パーティの壁となりアタッカーを守るのが仕事 最後まで生き残ることなど考えない。とにかくアタッカーを守る なので自己回復するのではなくアタッカーを回復、蘇生、戦友盾する アタッカーに一度でも多く攻撃してもらう為めいそうや回復盾させない 自分を犠牲にしてでもなんとしてもクリアする
なんか久々にガチのパラキター!!! 自己満といわれるかもだけど ガチバトマス夢見る漢みたいにガチパラいてもいいね!かっこいいっす
オムドって鍵持ってないからいけないや。塔まだかな〜
新しい輝石スキルくるみたいですね 今回はもう少し使い勝手の良いスキルきてほしいですね
とりあえずパラにも攻撃技が欲しいですね… ブレス、呪文対策とかも欲しいけど他と被るからないんだろうか…って617が言ってた
本当ですか!楽しみだなぁ
聖騎士の祈りキター
祈りは最大で100回復CT15と聞きましたが本当なら欲しいスキルですね
617まだいたの?
ほー前回のスキルに比べると結構いいな まあメンテだから欲しくても取りに行けんのだけどな
神兵下の補助呪文こつ弱と知力の盾の補助呪文のこつを持っていると、ベホイミ打っても他のCTが殆ど減らなくてビックリ 知らんかった 雷神槍2凸しか持って無く、攻撃二つしかないのでとっても助かってます ジゴスト、ブリザ、ベホ、ベホなどで回復ひゃっほーで楽しいよ〜
神兵下って守備力どう? オレも補助特化パラなんだけど、やっぱり戦盾で守ることも考えると守備力と耐久も捨てがたいような…
神兵下完凸で、84です 天空上と組み合わせてます 戦盾時は自分の生死は考えてないかな その前に仲間を回復しまくり〜みたいな
まあまああるね。悪くないかも。 しかしよく完凸できたね(汗) どこで手に入れたの?
パラディンを満喫してる書き込み読むとこっちも嬉しくなるわ
やられた仲間を葉っぱで蘇生して直ぐにベホで回復、そして直ぐにジゴスト攻撃 ありがとう!が、気持ち良かった でも、攻撃二つしたらチョット地蔵なのは愛嬌と〜許して
無課金なのでオムレツでがんばった 裏で無く表50で(^_^;)
なるよね~(*´艸`) 雷神ヤリあるあるですねww ちょっと地蔵になるから軽くネビュラ打ってやる気あります感を出しますね、僕は(笑)
そう、ネビュラ真っ先に打ってコンボの足しにして下さいってやってる
ああ、オムドでドロップするのか… 周回するにもノーコンで倒せなかったんだよね もっと強くならねば
やる気あります感わかる やることないから防御するのが最善の時間つぶしかと思っても周り気にしてできない 意味なくスロットを戦友盾まで移動させたりしてる
そう考えるとネビュラもわりと必要かもしれないですね 戦力にはもの足りないですが魔法使いのイオラと同じ感じだと思えば
トルネコは3倍位でた 次にトルネコに有ったらネビュラ打つかも ψ(`∇´)ψ
剣が優遇されるのは仕方ないけど、少しはパラディンにも無凸で使える良い武器が新しく出て欲しい。 剣は無凸でも使えるのが多いのに、パラは無凸で使える武器が少なすぎる・・・
槍のA付きまくりが欲しい〜 SSランクが剣ばかりっておかしい
まず得意武器に剣が入ってないからね。 その点では剣優遇のこのゲームだとどうしても他職に劣ってしまう もうちょっと他の武器も優遇してくれりゃあいいんだけど…
武器も大切だけど、装備も大切なのがパラディンだと思う 色んな耐性、こつ、を組み合わせて戦う姿がカッコ良くてパラやってます
攻撃呪文選んで味方全体の属性耐性を上げられる職業スキルできたら良くね?魔法連斬の防御バージョン 大天使の棍のサブスロがアレだから思い付いたんだけどさ‥
そこそこ需要ありそうだけど、既に魔法戦士が職業スキルでマジバリ持ってるから微妙だなぁ それより戦友の盾使いながらでも使える有能なスキル(なるべく回復系)が欲しい
そう。パラ輝石のコメに書いてあったんだけど戦盾で守った人を同時に回復してあげられるとかあれば嬉しいよね 聖騎士の祈りは一応使ってるけど自己回復ってのがなんか自分本意だからなぁ
自己回復しかできないってパラディンぽくないね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パラディンスレpart2です まだ荒らされる事もあると思いますがみんなで楽しくパラディンの話題をしていきましょう。