スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
お前らが求めてる勝手なパラディン像とドラクエの世界のパラディンは別物なんだろ 実際、高難易度になった時はパーティの不沈艦がパラの役割になることもあるし
相変わらず自己愛の激しい連中だな
うんこみてぇだ
一理あるか。自己回復して自分が生きてれば葉っぱ使ってパーティー立て直せることもあるもんね。 要は使い方次第だね。
ただパラのHP量で100回復じゃ焼け石に水なのは事実 まあアクセサリーのスキルだし優秀な方ではあるんだけども 伝説くらいまでなら活躍しそうなスキルだよね
>>225 属性耐性ってのは呪文だけじゃない ギガソードとかで耐性下がるやつの逆
剣持ってるパラディン多いけど流行り? それか輝石を取りに来てる他の職の方が取り敢えず転職したのかな? 前と比べて、他の職の方と一緒に輝石回る事が多くなって楽しい!
たしかにちょっと多くなったような気がするね 単純に剣が強いの多いから得意武器関係なしに剣使った方がいいって人も出てきたのかも。パラがアークブレイド使えたら聖騎士の祈りなんていらないし。 剣優遇は課金者への配慮だろうから別に文句はありませんっつーか、無課金だから文句言えません
パラディンそこそこ育てたので、今はスパスタ育ててますが、他の職の方達が盾してもらえないってここに書きに来た気持ちがわかりましたw マルチ2連続でスタンプでよろしくと言っても盾してもらえなかったorz
ただただ普通に戦闘するだけのパラディンは以前から多い 盾しない、他の人の回復しない、誰か死んでも放置 こういう人はなぜマルチにパラディンで来ているのか本当に謎
メインのキャラではないんしゃない? メインでパラ使ってる人は積極的に庇うだろうけど、ただのレベル上げとかで来てる人は庇わないでしょ。
パラ、そろそろ夏なんだから、裸で仁王立ちしろよ
ちんちんブーラブーラ 仁王立ち!
よろしく言われて盾するわけじゃないし 状況次第だから仕方ないね
え、2月ごろから全裸待機してましたが…
そうなんですか?確認不足ですいませんでした。
あ、すいません。エスタークヘルムと靴下だけ履いてました。
あっはっはい!それではそちらも脱いでいただけますか?
エスタークヘルムは喜んで脱ぎますが、靴下だけは勘弁してください 水虫なんで恥ずかしいんです。 あと、守備力が心配です。
全裸で靴下は・・・・・ちょっと・・・・上司に確認をとらさせていただきますので、しばらくそのままお待ちくださいませ。本日は当店にお越しくださり誠にありがとうございます。
細かい気配りができるパラの鑑
wwwwwww
パッラーパッパラー なにがおーきても気分はー へーのへーのパッラー
パラのくせに生意気だぞw
不覚にも笑ってしまったww
ヒャッホーパラ最高ー
祈りが補助特技だなんて、せめて補助呪文だったら玉有るのに スキルアップの玉が無い〜 レベアゲ大変
玉は常に二万以上キープしてないと! 防具玉以外
あのー すみません… すこしお聞きしたいのですが 以前からわたくし、パラディンを使用させて貰っていますが いまだ戦友の盾を使った事がなく、いまいち理解出来ておりません。 あの、戦友の盾を使っている最中に通常攻撃やスキルを使うと 戦友の盾の効力は解かれてしまうのでしょうか? あと、バトマスさんが怒ってスパスタさんが踊った時に 戦友の盾を使うと良いと聞いたのですが どちらの人に使ったら良いのでしょうか?
まことに下らないと言われてしまうかも知れませんが わたし、ほんとに無知でありまして、 決して、アラシの類いでは御座いません。 宜しければ、ご教授下さい。
ちゃんと質問してる人をあらしとは思わないですよ 256さんと同じ方ですか? 戦盾中にできることは草を投げることのみですよ また、スパスタとバトマスが同時にいるPTにて どちらを守るかというのは その時のボス戦の難易度やバトマスやスパスタのレベルによります。それはパラディンが経験を積んでいけば自ずと見えてくると思います
例えば素早さダウンなどをしてくる敵がいて、味方全員でラスゲで攻撃できる場面にはスパスタを守る必要がありますが ラスゲで全員状態異常があり危険な場合には バトマスにピオラなどをかけてバトマスを守ります 戦況や場面に合わせてやるしかありません 逆にスパスタが踊ってバトマスが怒っても守らないで早く倒せる場合には戦盾必要ないこともあると思います
ご返答、有り難うございます。 わたし、自分自身のスキルが低い為 パラディンを使用していても、なかなか他の人をお守りするところまで出来ず、戦友の盾も使えずにいました。 これから少しずつ覚えて行きたいと思います。
なるほど、その時の状況を見極める事が重要なんですね。 やはり今は、戦友の盾がとうのこうのよりも、自分自身のスキルアップを目指します。 大変、ご親切に有り難うございました。
スキルアップしながら超級など低いところで戦盾を使っていかないと 数こなさないとその場面になったらできないと思います 一緒に頑張りましょう!
スパスタをメインで使っているので、ここに書き込むのは始めてです。 以前、スパスタスレにバトマスらしき人から書き込みがあり、マルチでオンステするとリズムが乱れるから踊るなって言われたのが気になって踊るのを躊躇してたんです。 先日マルチで一緒になったパラディンさんが戦友の盾にスロット合わせた状態で「ええよ」スタンプ押してくれたので躊躇なく踊れました。 それ以来踊り恐怖症を克服しました。あんやと!
素晴らしい書き込みありがとう
パラディンは大人の紳士が多い
ちなみに、そのパラさんは女性キャラでスパスタは男性キャラだったので、「ええよ」ッて言われた時にはエッチな妄想したのは内緒です
淑女もね
レディもいるよ 女の子に守られるって萌えるよね
ぶほ!
祈りってレベル10?レベル上げるといくつ回復するのかな?
星の大武道会の伝説級は結構戦盾する機会多いよね。 ゲージ跨ぎで超鉄球の前とスライムシャワーの前に。 スパスタかバトマス居なかったらHP低い人を庇います
まあそうだね、武道会で戦盾練習すればコツが掴めるとおもう
でも、武道会はそんなに敵が強くないから 守るか迷う時があるね スパスタもちのパラディンだけどパラディンは紳士というより シビアに現実を見てる救急医療の人という方があってるな スパさんとか、パラがいると守ってもらえるのを期待して踊らなくていいところで踊りだしたりするけど、守ることで火力が落ちすぎて危険になることもあるから パラに対するイメージを正確に理解してくれる人が増えることを祈るよ
レオダーマのマルチでは天使槍よりメタ槍を多く見た印象 そのメタ槍より天空剣を多く見たのはちょっと悲しい
そうなのか、てことは天使槍はかなりレアってことか
使ってないだけじゃない? オレも持ってるけどパラにゃ火力求めてないから雷神の槍だし
上の話ちゃんと読んだか? 大天使の槍より攻撃力のあるメタ槍持ちが多くて、さらにメタ槍より攻撃力の高い天空剣が多かったって話だぞ 火力求める求めないは個人のことだからどうでもいいが、適当にレスする前に元の会話の意図を読んでな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
パラディンスレpart2です まだ荒らされる事もあると思いますがみんなで楽しくパラディンの話題をしていきましょう。