スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
行けなくてスミマセン、せっかくスレは見てたのに(>_<) まだまだ星ドラできそうにありません…まだ1%…
なんかデータ破損した人がいるみたいだから気をつけてくださいね 終わったらいっときましょう
ええええ!そうなんですか💦💦破損したら悲しいなー(´;ω;`) Wi-Fiつながるところに行けたらできるかな… できるようになったらいっぽんお願いします!
バックアップしてたら大丈夫だと思うんですけど・・・通信環境の良い所でした方が良さそうです。仏舎利塔とかで(΄◉◞౪◟◉`)
違うモノまでダウンロードしそうです(((((((・・;)
かんりょう!
ぎゃー!!
でろでろでろでろでろでーん!
ま、まさか…ぼうけんのしょが…⁉
おきのどくですが
→はい いいえ
でも、600円で福引き券とその他の便利機能を考えたらお得だと思います 無料である程度遊べるのが、逆に感動してます笑
皆さんこんばんは、聞いていただきたい事があるんですが かなり長くて文字数に制限があるので、 6回に分けて、これからペーストしますのでメンテナンス中の 時に僕が書いた、星のドラゴンクエストと 比べてみた、同じスクエニのアプリについて書いた文章を、 すみませんが 見ていただけますでしょうか?m(__)m。
星のドラゴンクエストも、同じスクエニの ファイナルファンタジーレコードキーパー(FFRK) みたいだったらいいのですけどね、 レコードキーパーはダンジョンが、フレンドの強さによって クリア出来るかどうかは左右されないで、野良のかたでも 目当ての必殺技がすぐ見つかるので、フレンドがいても いなくても、全くと言っていいほど関係ありません。
そもそもFFRKには仲間ポイントの概念もなくて ギル(お金)がもらえるだけで ポイントによる、いざこざもないし、フレンドだろうが 野良のかただろうが、その日ダンジョンに連れて言った 回数に含まれて、連れて行ってくれたプレイヤーの名前も 公表されないので このプレイヤーはずっと、連れて行ってくれないとか 仲間ポイントをくれないとか、そういう風に思われる事も ないので本当に精神的にも気楽です。
FFRKはマルチプレイでも、シングルでも レイドボスによるランキング戦もなくて、あったとしても レイドボスではなくて、タイムアタック戦で FFRKは大手メーカーのゲームには珍しく公式攻略ウィキが あるので、 そこに上位のプレイヤーのクリアタイムが 載るだけで、ランキングに載らないともらえない アイテムもないので気が楽です、 FFRKはスタミナの上限が200を超えているので、 3分で、1回復するので10時間以上ほったらかしても スタミナがあふれる事もなくて、ゆっくり休めます。
しかもスタミナを一気に回復するには 前はジェムでしか回復できなかったのに、最近は、無料で スタミナ回復薬というのが出て、1度に5個まで持てて 1個で100回復できるように なりました、あとはスタミナのレベルアップの時に 上限が1アップするんですけど、上限を超えて回復します。
例えばスタミナの、上限201の時に消費して199になって アップしたら199+レベルアップして1増えた202で 合計401まで回復します、それに加えてダンジョンでの スタミナ消費も難しければ難しいほど、 1しか消費しなかったりします だからスタミナ乞食なんて言葉もFFRKにはありません。
スタミナ60消費する所も難易度がすごく高い時は クリアして初めて消費されるようになっています それとゲームで全滅する前にアプリを強制終了(タスクキル) すれば何回でもやり直せます、全滅して消さない限りイベント開催期間が過ぎても やり直せます、しかも運営側が推奨してる訳ではないのに これは3年経っても削除させてない機能で 運営側も事実上黙認してます、もちろんそれでアカウント停止になったりなんかしません、公式攻略ウィキの掲示板でも 堂々とタスクキルすればいいと会話がされています。
最後にFFRKは普段ミスリル50個で11連が引けますが ダンジョンが900以上もあり その全てでミスリルが貰えますそれと ログインでも毎日のミッションの中で、どこでもいいから クリアしてミスリルが複数毎日貰えます FFRKは今3周年で11連無料1個確定+最近出た 装備も入ってる中から 好きな装備が選べる上にミスリル70個以上貰えて さらに33連無料1個確定+2回目から 50個だけでもう1回 33連が引けます、同じスクエニでも運営とシステムが こんなにも違います(^_^;)。
まおうさんこんばんワイン 実は私ソシャゲというのがこれが初めてなんです。ドラクエ10が出るということで、ドラクエは6までやっていたこともあり、星ドラをやってみました。ターン制に慣れた世代としてはとっつきにくい面がありましたが、世界観には馴染みがあるのでハマってしまい、今に至る次第です。まだよく分からない事は沢山ありますが、ここの皆と遊んだり話したりするのが楽しいので、続けてみようかなと思っています スタミナは、せめてソロプレイでは無くして欲しいとは思いますけどね
とりあえず、いっぽんいっとく?
皆さんに勘違いしないでいただきたいのは 皆さんに星のドラゴンクエストを、やめて欲しくて書いたのではありませんよ(^_^;)、他社だったらいいのですが、 同じスクエニなのに、こんなに違うんだなと思ったので 書かせていだきました、 最近、僕はドラゴンクエストばかりしていてFFRK からは離れてたんですが、離れる前もFFRKのシステムが、 良心的なのは少しは分かってたのですが、 離れて見て、他のゲームをやって見てより違いが分かった ので書きました。
それから仲間ポイントについても、ここの掲示板のかたは 全然気にしないでしょうけど 他は違って実際今日も最近きぃたさん、にポイントを送ってなかったら メンテの後にフレンドを解除されてました(^_^;) マルチもFFRKは実装してから、最初の時から 途中で抜けたキャラを操作出来るのに 星ドラでは実装してから、最初どころかしばらく経つのに 途中で抜けたキャラを操作出来ないのもおかしくて 最初にも書きましたが 他社ならいいけど同じ会社で おかしいから書かせて頂きました(^_^;)。
皆さん、こんばんは☆ 気付いたら寝落ちしていました💦💦 同じ会社のアプリゲームでも、設定が違うのは差別化するためだったり、ターゲットの年齢層だったり、色々とあるんでしょうね スタミナ制とはいえ、お任せ検索でプレイする場所を探せますし、無料でレベル上げエリアがあったり・・ マルチでキックできる機能は、クリア目的なら、より確実なメンバーを揃えたかったり、約束していたメンバーと闘えますしね
私も、アゲマキさんと同じで、スマホアプリのゲームは星ドラが始めてなので比較出来ず・・・ ただ、全てのユーザーの満足度を満たすのは難しいだろうな~ ある程度武器やスキルが揃ってレベルもMaxなら、ポイントランキングで楽しみたい人もいるだろうし 🔰でも楽しめるように、配慮はあるとは感じてました なかまポイントに関しては、捉え方に個人差かありそうですよね・・
ガチャは、無料でまた10連引けますね! 私は、ロトの兜が出ました♪あとはさっぱりな内容でしたが💦
おはようかん夫妻 やったーロト盾出たー。即錬金 無料ガチャ多すぎで課金する気失せました(΄◉◞౪◟◉`) 朝練いっとく?
おはようございます ユウさんお返事ありがとうございます(^_^) 僕は星ドラのマルチでキックできる 機能について何も文句は書いてないですが FFRKもキックは出来てスタミナ制ですしレベルも 無料のアイテムで数分で99に上げられてその後は 魔法を製作したり他の能力を育てます だけど、かなり難しいボスの場合はスタミナ消費が1しか消費されない、もしくはクリアしないと スタミナが60消費されないため全滅しても またチャレンジすればいいかと 気軽にチャレンジ出来ます。
いっとく!
問題なのは星ドラはスタミナにかなり依存しているのに 戦闘中に抜けたメンバーのキャラを操作出来ません その時に例えば鍵を使ってフレンド同士 だったら気まずくならないでしょうが、それ以外のメンバーで負けたら鍵もスタミナも損させて気まずいですよね FFRKはマルチが実装した最初から戦闘中に 抜けたメンバーのキャラを操作出来たのに 星ドラは実装されて最初どころか、もうかなりたって アプリのストアのレビューでも要望が前からあっても 操作出来ない所がおかしいと思います。
立てとく! 05時50分くらいでいいですかね まおうさん絶好調ᕦ(ò_óˇ)ᕤ パルスさん大丈夫かな。インしてないみたいだし
あんやと~ 週末だったし忙しかったのか、 ラリホーマが強力だったのかもですね(^-^ゞ アゲマキさんのあと、私も、いっぽんたてますね!
まおうさん、おはようですっ 確かに、より強い場所だとスタミナスタミナ制だと抜けた方がいると大変ですしね・・
了解です˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ まおうさん見てる? 見てたら入って 執筆中かな ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
あ、それから僕は皆さんと別にケンカしたくて 書いている訳ではありません、たまには真剣な 議論もいいでしょう(^_^)たまにはね。
アゲマキさん、あんやと~ お礼が遅くなってしまいました💦 ガードするタイミングを外して、ご迷惑かけました💦 懲りずに遊んで下さいねp(^^)q
私も、アプリゲームは星ドラが初で、比較出来ずですみません💦💦 鍵を使うような場所とかも、途中で落ちた人がいたら大変ですもんね・・ 私が前イベントで落ちたのも、他の皆さまのご迷惑になっていましたね・・ 以後、気を付けますm(__)m
グハッ_:(´ཀ`」 ∠):結構書いたのに消してモーター_:(´ཀ`」 ∠): 朝練ありがとうございました。 楽しかったです 野良の人も頼もしかったですね(c" ತ,_ತ) 昨日はひめじゃさんのスレに遠征してました。 皆さん強くて優しい方ばかりでしたよ。くろすけさんとも二回戦しました。こちらにも遊びに来てくれるそうですよ 私は今夜は早寝です。皆さんお仕事、育児、頑張って下さいね じぇじぇジェットストリーム˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
ユウさん?、ちゃんと文章を読んでいだきましたか? 僕は、ユウさんの事を言ってるんじゃありませんよ 882のコメントにフレンド同士だったら、 気まずくならないでしょうが、と書いてますよ(^_^) それに、僕はそのイベントの時も、 全然気にしないでくださいねと、言ったじゃないですか だから気にしないでくださいねo(^_^)o。
私は、以前、PCではソシャゲをやっていて、そのゲームは途中からレイドボスに変わったのですが、 ランキング上位に入るためのレアボスに入ること自体が大変だったり、ポイント上乗せする課金アイテムが用意されてからは好きだった世界観も闘い方も変わって作業のようになってしまったので辞めちゃいました(^-^ゞ 2週間のイベントボスへの効果的な確定武器が7000円とかでしたから笑
っていうのがあったので、星ドラは、無料でここまで遊べて凄いなーです(^-^ゞ 機能については、長く続けていくと、色々と要望のようなものが出てくるのかもですね✨ 私は、まだ、レベルも武器装備も発展途上すぎで、現状のクエが精一杯ですが(^-^ゞ あ、大丈夫ですよ、ちゃんと読んだうえで振り返っていますp(^^)q
うげっ、高いですね・・・僕も星ドラで ソーシャルゲームは3種類目です最初にした 聖剣伝説ライズ・オブ・マナはサービス終了しちゃいました けど、その時はお金かけすぎましたね、ていうか 全部スクエニのゲームですね(^_^;)、 それからは適度にしてます、冒険パスポートぐらいですね。
まおうさんが、色々と思うことの文章を読んでの自分の感想?意見を書きましたが、深夜&早朝で、支離滅裂なことを書いていたらごめんなさい(^-^ゞ
ユウさん、いえいえ、あんな長い文章を読んでいただいた だけでも本当にありがたいです(^_^)。
もちろん、ジェムのようなものでもイベント有利ガチャは合ったんですが確率が低くてなかなか落ちなかったりで・・ しかし、ランキングでレア武器や装備が貰えていたので、課金する人は課金してましたね~ ゲームを楽しみたいので離脱しました笑
そうですね、ゲームは楽しくしなきゃ嫌ですもんね 僕もライズオブマナの時に 時間をさいて、やり過ぎました(^_^;)。
アゲマキさんの早着替えに、すっげー!でした♪ 皆さん、いい人で良かったですp(^^)q 土曜日の朝なのに、みんな早起きですよね♪ くろすけさん!最近ご当地でお見かけしないのでタイミングが合うといいな♪ 今日は私は、のんびり星ドラ楽しみます♪
まものが欲しくて、交換した2回が、呪文だまだけだった・・ つらたん・・・(。>д<)
ちなみに、時間をさきすぎた結果、一時期ランキングで 全国2位まで行きましたが、その後に時間を さきすぎたと思いました(^_^;)、 それからFFRKにも、公式攻略ウィキの掲示板が ありますが、読む事はありますが、書いた事はありません、 書いているのは、この掲示板だけです(^_^)。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
「なかまポイント集め」の続きスレッドです。 なかまポイントと書いてますがまったり楽しくが主目的です。 雑談歓迎! オオギリ歓迎! 問わず語り歓迎! 緩~くクエスト! 指がもげない場所に連れもていこら~♪ 時々アゲマキの酔いどれツアーがあります ※時差があります 部屋をたてる人が、時間と場所と指がもげるか否か(※前スレ参照)をその都度書く方式で行きましょう!