スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さんおはようございます☀︎ 今日からはメインストーリー が中心のイベになりますね(´∀`*) もし時間が合えば、まだクリアしてない 魔王のお手伝いをお願いしますm(*_ _)m
★★★★★★★★★★募集のお知らせ★★★★★★★★★★ メアリーがスラリンガル魔王希望(今やと少しラクらしい?) とのことー。僕は参加かどうか決まってないのですが、魔王の募集もこんな感じでこっちに書いてたらどぉかなと思い書いてみました。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
コメントのみ失礼します。 ゆーきさんありがとうございます。 味方全体へのバフスキル(歌やスク・フバ等)を使うと、敵味方共CTが少し溜まるテンチャ状態になってます。 なので、スラリンガル、ヴェルザー、ドレアム等が楽になっているようです。 逆に強烈なCTスキルを使ってくるマスドラとかバーンとかデスタとかは難しくなっているみたいです。
スラリンガル魔王ですが、海賊なら魔剣乱舞持ち、まもマスならアクアロ持ちで、黄金竜上着用なら守備力600以上、竜上ナシなら守備力630位あれば安定するみたいです♪ 攻撃力&守備力のバフ・デバフを2段階キープで、打ち払われる可能性があるので敵のスキル攻撃だけ念の為ガードすれば、運が良ければ雫ナシでノーデスも可能みたいです☆ まぁ、マタマタメンテが入りそうな気がしますが、夜メンバーが集まってタイミングが合ったらゼヒ♪
気づいてくれた(笑)とりあえず黄金竜3凸くらいなら進化玉使えるかな・・ま、今後もどうせ使いそうだし(まだ進化してない)。そんで頭を天空⇒魔界のかぶとにかえてそれでちょうど守備力600くらいかな。 ま、これるかわかんないんで。時間あって人足りなければよろしく。 アクアロ係やります♪
お試しスラリン魔王作戦開始です^_^ ちなみに俺は皆さん知っての通りアクアロ、ベホイム等 ありません( ̄∇ ̄)
あれ( ̄O ̄;) 誰も来ない( ̄O ̄;) そんなバナナ🍌( ̄O ̄;)
海賊天空のみですが、よろしゅう。 ぱふぇさん、さやかさん、きてくれるかな?
やあ( ̄∇ ̄) 誰も来ないんで、ちと焦った^^;
ゆーきさんこんにちは♪ 黄金竜上装備して守備力600あれば大丈夫です☆ 今日は19時30分~20時45分頃と、23時過ぎに来る予定です♪
わたしゃ何を何でどぉすればいいんやろか?
スーさんダメだ( ̄O ̄;)2人ともいないようだ(>人<;) また時間置いてからにしよう(^^)
あっいた(^^) ぱふぇちゃんはルビ弓でアクアロお願いします(>人<;) とにかく敵の攻撃、守備を下げて欲しい(^^)討ち払われるけど^_^;何度も何度もアクアロです^_^
まもます。 ルビ弓にアクアロ2たたうた役をお願いできれば。
わしじゃ役不足?
了解(*'▽'*)まだすぐにはいかないよね?
勇者きたー。
後はメアリーの説明どうりです^_^ 7ターンまでにラスゲ突入 ラスゲは耐久せずに叩くのみ^_^ 7ターン過ぎると敵さんべらぼうに強くなるんでHP満タンでも攻撃食らうと結構死にます(^^)
まもます用にルビス弓3凸、黄金竜上3凸 ももP60000あるからどちらかは完凸出来るW(`0`)W どうしましょう?
行くぞおおお〜〜
まもますはしっぷうもっとかみくだきで攻撃、守備ダウンねらえる。
どうぐは 石、スクルトン、ピオリミン、果実でいきます。
スーさん、イルカノさんが海賊ならまもますルビス弓完凸させてアクアロ2とたたうた持って行きますよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ピオリムかスクルトか。 どうしよ?
俺の道具は石、果実、スクルトンA、しずくで生きまーす
俺は爪で行くんでスクルトン積んで生きまーす( ̄^ ̄)ゞ
ではピオリムでいきます。
たべもの リッチベーグルでいきます。 大吉なくてもいけるはず。
補助じゅもんA何持ってけばいいかな?
ベホマラーあればありがたいです。
OK
守備アップ、すばやさアップがんばります。
でわ立てるね〜( ̄^ ̄)ゞ
イルカノさん、おためしですし、 回復回数が多いどうぐがいいかも? たてで回復でいけるっぽいので。
いきます。
一戦かな。時間があまりない。
ぱふぇさん、守備力一番高い装備がいいですよ。
耐性はまったくいらないですね。スラリンガルは。
イルカノさん、まんぶぅさん、ぱふぇさん、おつかれさま。 ありがとう。 すみません。時間ないのでおちます。
スーさん、ぱふぇちゃん、まんじゅうさん お疲れ様でした^_^ 皆んなのおかげで討伐出来ました( ◠‿◠ ) ほぼ初見で勝てて満足です^_^
イルカノさん、スーさん、ぱふぇさん ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
イルカノさん ギガ連れてって(笑)
まんじゅうさんいつものスレで待ってるね^_^
まんぶぅちゃん、イルカノちゃん、すーちゃんお疲れでした( ^-^)_旦~なんとか勝てて良かった良かった(≧∇≦*) ダークドレアムとこんがらがってみかわし装備でいっちゃいそうになったり、盾間違ったり頭は補助じゅもんコツ付いてるからだろけどゲーム8さんのおすすめだったのー(*_*)
今、野良仕事でスラリンガル初見ノーデス出来ました💖 ちなみに、まもマス4人編成で、ルビ弓2に天使弓2でした♪ まぁバグのお陰満載ですが(≧∇≦) ジェム報酬貰えるので今がチャンスですw
私もはぐ弓で野良参加してきました🤗 まも3、海賊1でノーデス出来ました😃 ジェム貰えてラッキー🍀
マオリンガル行きたいけど ハグ弓1凸しかないよ~😢
でわ改めて スラリン魔王、なるべくノーデス狙い討伐始まりィ〜
よろしくぽ♪ マモますはチェストさんとゆーきさんに 任せればいいかな?
おk
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なかまポイント集め専用マルチ募集掲示板で仲良くなり、全ての人が互いにフレンド登録済みの方限定の掲示板となります ・ここでは基本的に新規参入は募集しておりません ・又なりすましを防止するためにコテハン必須 ・部屋番有りで募集 ・名無しさんのコメントはスルーし、荒らしや誹謗中傷は徹底的に無視をし通報しましょう ・他のスレッドや掲示板の掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメントにはお答えできませんのでご了承ください 追加ルール