スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アルテマソードって彗星斬りと比べて何かメリットあんの?
海賊 アルテマソード ピオリム バイキルト アークブレイド マジックバリア
完璧にしたくてマジックバリアいれたの? そこは自由枠でボスによって変えるべきところでは?
錬金くるまでが長いんだよなこの武器
こんなに補助よりで剣にする必要あったのか?
スレ主から一切レスがないな なんだこのスレ意味わからん
もしかして運営さんの記事だったかな?
ピオリムが普及したから自己ピオラに頼らなくてもいい 割り込みを考えて重い一撃が重視されるような場面も出てくる
便宜上マジバリにしただけですよ 緑Bなら応用は効きます
マモます or スパスタ アルテマソード ベホマラー ベホイム or ベホマラー 戦いの歌 ベホイミ
ベホマラー持たせるなら剣じゃないほうがいいんじゃ... 特にスパスタは剣は専門武器じゃないからそんする
得意武器による補正を無視すれば職に縛られずに武器を選ぶこともできます。 実際にこのスロットはスパスタ向き それなら闘神の短剣でいいじゃんって話にもなりますがw
スパスタに大天使の剣ってかなり相性いいよ
ナンバリングの伝説の剣である以上、今までの剣と差別化する必要があったからこのスロットにしたんだと思う
バトマス向きなら アルテマソード バイキルト 彗星斬り アークブレイド スクルト
属性攻撃が通用しないボスにはいいね はぐ剣との使い分けになるけど
魔法剣: ロト、王者、いなずま 脳筋かつ万能: 天空 サポート寄り: ラミアス 補助特化: オチェアーノ
スパスタの場合、CTカットの恩恵がとても大きいので高難易度の魔王級などでは使い辛いですね。 となると海賊かマモマス運用ですが、既存の武器に取って代わるとは思えませんし、これが必要になる魔王級も想像つかないですね。 天空軌跡でも席はありませんし、となると今後、これを使うどんな魔王が来るのでしょうか? 少なくとも私の想像は超えていると思うので個人的には楽しみです。
装備や食べ物で回復魔力を盛ればマモますのベホマラーもけっこう回復するようになる。 疾風で素早さをあげてベホマラーやピオリムをして、隙を見てアルテマソード こんな戦い方もできるかもしれない
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無属性高火力のメインスキルを持ち、サブスロットに緑3つに紫を持つ補助特化の剣。 海賊に持たせてバフ役にするか、マモますに持たせてヒーラー枠にするか あるいはスバスタに持たせて回復特化にするか。 考えてみたい。