スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
交換ありがとうございました!m(*_ _)m 大切にします! 本当にわざわざありがとうございました!!m(*_ _)m
間違えて早くやってしまった…w 申し訳ない…wm(*_ _)m
どうでもいい話ですがピカチュウとミミッキュの交換ってなんかいいですねw
ww(;´∀`) ヒトツキ三体は本当にすみませんm(*_ _)mw
いつきさん交換ありがとうございました😆 普通に未所持のムンボヒトツキ嬉しかったですw また交換よろしくお願いしますね🤲
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*) それは良かったです(*^^*) また、よろしくお願いします!m(*_ _)m
いつきさんへ ピチューを厳選するときは、リオルに似ていますw ピチューもリオルと同じく卵未発見で卵産まなくて、ピチューはなつき進化なので、卵作るときに頻繁に親の入れ替えするの大変です。
続きです。 リーシャンも同様で卵未発見で、なつき度でチリーンに進化しますが、チリーンにきよめのおこうを持たせて孵化しないとリーシャンではなくチリーンが産まれます。 その為孵化の時は大半片方変わらずの石、もう片方に赤い糸だと思うんですが、リーシャンが欲しい場合はどちらかをおこうに変えないといけません。
そうなんですね(;´∀`) 大変だ…w 本当にお疲れ様でしたm(*_ _)m
そうなんですね(;´∀`) 大変だ…w 本当にお疲れ様でしたm(*_ _)m
おこうない…w まぁ、チリーンとかは可愛い、コレクション的な感じなので大丈夫かな… ピカチュウは使いたいw サトピカとなみのりと残り4体普通ので組みたいな…w
あ、コニコシティで買えるんですね! 良かったw
可愛いコレクションすっっっごく分かります! なんかねこう…………BOXが可愛いBOXといかついBOXみたいな……… 上手く言えない(笑) キバニアとかいかついBOXでパチリス可愛いBOXみたいな…… スリープ憎めない顔BOX………… ……………BOXの分け方変です(笑)
リーシャンを孵化する時のおすすめは、遺伝技も含めてある程度いい個体が出るまではおこうを持たせずに孵化して、納得いく個体が出てから、そのチリーンにおこうを持たせて孵化する、という流れが1番効率良くいくかな?と思いますw マリル(うしおのおこう)バリヤード(あやしいおこう)カビゴン(まんぷくおこう)ソーナンス(のんきのおこう)ウソッキー(がんせきおこう)ラッキー(こううんのおこう)マンタイン(さざなみのおこう)ロゼリア(おはなのおこう) あたりも同じ方法がオススメです。
なるほど! ありがとうございます!m(*_ _)m てか、カビゴンもなんですねw 今度ゴンベまたはカビゴンも募集しようと思っていたので、手に入れてからの厳選が楽になりますw ありがとうございます!m(*_ _)m
いいですよねぇー!w 分かりますw 僕も可愛いが終わったら次はいかついポケモンとか集めようかなとw 後は個人的にメガシンカポケモンが好きなので、メガのBOXも作ってみようかなと…w やること沢山w
それと質問なのですが… 今、ゆうさくさんから頂いたメリープで厳選してるんですけど、さっき攻撃かなりいい、他さいこうの5Vが出来たのですが… 技構成で悩んでいて、大体特殊なのですが、パワージェムを入れてみたいなって… なので、このまま厳選を続けた方がいいのかな?と思っているのですが… すみません、アドバイスを下さると助かりますm(*_ _)m
仲間ですね(笑) もうBOXもバンクも訳わかんない状態になってますがなんとなく可愛いポケモン達の中にいかついのがいるとポジション変更したくなります(笑) 頑張って下さいね! 初めっから妥協せずに整理しとくのがオススメです。 私は適当に入れすぎちゃったのでバラッバラになってて何が何処にいるか毎回探してます。
リオルとかピチューなどの卵未発見グループの子を厳選する時は地味に努力値下げきのみが役に立ちますねw 孵化親にしたい卵で産まれてすぐの状態の子にそのきのみを30〜40個(ピチューは31個でした)上げて適当にレベル1つ上げたらすぐに進化しますw ただ時間帯限定の子もいるので、一応注意が必要ですw 努力値下げきのみは ザロクのみ(HP) ネコブのみ(攻撃) タポルのみ(防御) ロメのみ(特攻) ウブのみ(特防) マトマのみ(素早さ)です。 ポケリゾートで量産オススメですw
仕事落ちするのでもうお返事返せないですが……… パワージェムって特攻じゃなかったですっけ? 間違ってたら申し訳ありませんm(__)m 特殊オンリーならAは妥協してもいいかと。 デンリュウは攻撃より特攻の方が高いのでA0の方がいいのかな?
A抜け5Vだったら普通に使えると思いますよw パワージェムも特殊技なので、入れるのも一考ですねw
ちなみに私がストーリーで使っていたデンリュウはパワージェム入れてましたよw ちえりさんのおっしゃる通り、デンリュウは特攻が高いのでw ただデンリュウは物理技も豊富に覚えるので、両刀向けに育成する人も中には居ますねw
特殊技メインで使う予定であれば、ちえりさんのおっしゃる通り攻撃は欠けていていいです。 むしろ攻撃は低ければ低いほどいいですw ガチ勢の方々は5VA0(攻撃がダメかも)まで粘るそうですw
これが俗に言う5VA0です。 私はたまたま出ただけですがw
お返事遅れてすみませんm(*_ _)m 仲間ですw めっちゃ分かりますw(;´∀`) 常に整理するようにしてます!(`・ω・´)ゞ
それならどれも200くらいありますねw そうか…それでなつきを上げればいいのかw ありがとうございます!m(*_ _)m
本当だ… 何故か物理って思ってました…w ちえりさん、ゆうさくさん、ご意見ありがとうございますm(*_ _)m 結局、攻撃抜けメリープはめざパがあくだったので、すばやさ凄くいいというめちゃくちゃ惜しい、他最高の5Vがめざパ氷だったので、育てることにしましたw ありがとうございました!m(*_ _)m
ガチ勢の方は凄いなw そこまでするのか… 両刀も考えたのですが、やっぱりデンリュウは特攻高いから特殊技と変化技でいいかなってw
デンリュウ可愛いしメガシンカするから僕の好みにめちゃくちゃハマってますw あとはクチートとかですねえ… クチートも技構成的に攻撃メインだったから特攻抜け5Vを育てようかと思ってるのですが… それで大丈夫かな…?
いつきさんへ めざパを狙うときは… 前に287さんだったかな?が少しだけ説明されてたんですが、めざパのタイプは各個体値の偶数、奇数の組み合わせで決まるんですよ〜。 めざパ氷の場合は4通りあって、次の通りです。 (左からH.A.B.C.D.S) ①偶.偶.偶.奇.奇.奇 ②奇.偶.偶.奇.奇.奇 ③偶.奇.偶.奇.奇.奇 ④奇.奇.奇.奇.奇.偶 いつきさんの孵化で出たメリープはS以外がVなので④のめざ氷ですねw
続きです。 私が以前交換でお渡ししたメリープは、確か攻撃と防御以外がVで、防御が素晴らしいになってたと思うんですが、それは②のタイプのめざ氷を狙って孵化していたからですね。 めざパのタイプがどのように決まるかはめざパタイプ一覧というものがあるので、それを見たら他のタイプも狙えるので、一度ご覧になってくださいw
連投で申し訳ありませんm(*_ _)m 募集しております。 オシャボコジョフー、ナックラー、イワンコ、バケッチャ、ヌメラ、モンメン、ニャスパー、オタチ、ロコン(通常)、夢ハリマロン、夢ミズゴロウ 出)ガンボ(各種1個しかありません)、銀冠、飴 よろしくお願いしますm(*_ _)m
あ〜…前にちょっと見たのですが、個体値の奇数偶数がどこを見てるのか分からなくて…(;´∀`) 個体値=Vって僕は思ってしまっているので…w
物理型のクチートは特攻抜け5Vで全然いいと思いますよw 特殊型が攻撃の個体達を下げた方がいい、と言われるのは対戦時のイカサマ(攻撃する相手の攻撃の能力を利用して出す技)の対策と、混乱の時の自傷ダメージを減らす為で、物理型が特攻を下げる理由も若干あったような気はするんですが、にわかなのでよく覚えてないですねw私は物理型で特攻抜けより先に6V出たら普通に使っちゃってますねw
良かったぁ〜…w(*^^*) なるほど!! そういう事があるからガチ勢の方々は粘るんですねw 僕も6V狙いでしたが、スグにc抜け5Vが出来たのでもういいかってw
確かに分かりにくいですよね〜 個体値は0〜31でV(最高)は31で奇数、U(素晴らしい)は30で偶数なので、大体めざパ狙う人はジャッジで見たら分かるVとUの位置を組み合わせてやる人が多いみたいですw
すげえ(;´∀`) 僕はにわかなのでそこの所とか全然分からないw なので、5Vを全部めざパを見てもらって、その中から決めてますw
いつきさんがもしメリープ以外でもめざパ搭載したいものが出てきたら、私で対応出来そうなら狙ってお渡しも出来るので、交換の時は気軽に言ってくださいねw
あ、ありがとうございます!m(*_ _)m 了解致しました!(*^^*)
さて、次は誰から厳選しようか…w とりあえずバトルで使うポケモンを厳選してるんですけど、あと16体厳選しなきゃ…(>︿<。)
16体ですか…結構多いですね(((o(*゚▽゚*)o))) 私も最近ガンボ個体をお互い埋め合う同盟的なものを結んで、HGSSから連れてきたガンボ個体の夢特性♀を大量に提供してもらったので、ガンボ個体の夢特性に入れ替える作業が約30種類くらいあります。 お互いに頑張りましょう٩( 'ω' )و
うわ…(;´∀`) すごい数w 頑張りましょうw( ̄0 ̄)/ オォー!!
バトルポケ候補は沢山いるんですけどね… 6体どれ使おうか悩んでてw(;´∀`)
やっぱり悩みますよね〜わかりますw 私昔は効果抜群大好きフルアタ大好き人間だったので、スターミーはほとんどのストーリーにお供してもらった記憶がありますw 今は少しかわって、天気パとか統一パも面白そうだなと思い始めて、たまにチーム作ってはフリー潜ってましたw いきなりレートに行く勇気はないですねw この前は晴れパに噴火スカーフバクフーン突っ込んでダブルのフリー行きましたw 結構楽しかったですw
(*´・ω・)(・ω・`*)ネーw スターミーw使ったことないんだよなぁ… 分かりますw天気パとか統一パめちゃくちゃ楽しそうw レートは勇気ないですよねwいつもフリーですw 強w
晴れパだったらアタッカー兼フィニッシャーはメガリザYとかかな? 雨パとかは分からんなです
スターミー強いっすよ〜w 私の中では技はサイキネ、ハイポン、冷ビ、10万ボルトと決まっていて、効果抜群大好きなので達人の帯持ちですw 速いので結構なポケモンにも先手打てるしいいですよw
リザードンと言えば 前に交換で色違いのが来たのですが… すみません、また改造なのかよく分からなくて(;´∀`) ご指摘よろしくお願いしますm(*_ _)m
あ、10万も覚えるんだw 強いなぁw 今度使ってみよw
すみません、まだあります
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。