スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
つ
連投写真すみませんm(*_ _)m ラストです よろしくお願いしますm(*_ _)m
これといった証拠はないので、改造かどうかは誰にも判断つかない個体ですね。 重箱の隅をつつくなら、トレーナー名が人名ではないのがやや胡散臭いといったところ。海外では「〇〇.TV」等といった名前で改造個体を大量に流す様子を動画配信して注目を浴びようとする人もいるので。 他に判断材料が欲しいなら、入手経路を思い返してみてください。 もしそれがミラクル交換だとしたら、前の持ち主にはタダで放流しても構わないと考える理由があったはずです。
そうなんですよねぇ… 経路は通常の通信交換です こちらも色違いを出しましたね
ならこれ以上の判断材料はなさそうですね。 いつきさんの不安は解消されていないと思いますが、レア個体の交換というのは本来こういうものなのでどうしようもないです。
そうですか… ありがとうございました!m(*_ _)m
うーん… こういうのはなかなか改造確定!とも正規!ともいいづらいですよね〜 (見えるデータ的に正規でも出せそうではありますが) 自分で出したら交換に出すかな?ってのを考えると、乱数したやつ位しか出せなさそうなので、判断が難しいですね。
はい… ただその人は色違いリザードンを三体いたんですよw そのうちの一体を交換したのですがw 微妙なところです
私も所持しているHGSSの1つが孵化乱数した個体を図鑑の順番に並べたデータで、色違い全国図鑑完成を目指した(途中でやめましたがw)事があったので、そういう人なら交換にも出せる気はしますw 私が以前いつきさんと交換した色違いダンバルもその時のやつですねw(出身がジョウトになってるはずですw)
やることが凄いw ダンバル…? タツベイでは?
お二人共ありがとうございました!m(*_ _)m まぁ…しょーがないかw 一応取っておくことにします。 本当にありがとうございましたm(*_ _)m
夢特性の色ケロマツが生まれるまで孵化させ続けた結果、通常特性の色ケロマツが先に2匹生まれてしまったことはあります。 ただ、そこまで労力を払うもの好きがどれほどいて、自分がそんな人に遭遇できるかと考えると……。
間違えました。確かにタツベイでしたねw そこら辺だけ一応連れてきましたw まだほとんどHGSSに置きっ放しですねw持ってきてもレートで使えないのでw
Σ(・Д・;)すげぇー 色違いケロマツもいつか狙ってみようと思ってますw 確かに…(;´∀`)
逆に言うとSSHGにまだ色違いがいるのか…w 本当に凄い そこまで色違い持ったことがないものw(;´∀`)
色違いケロマツは確かに夢特性こだわりたいですよねw 私は何故かモンボで出してしまったので、オシャボで粘り直そうかと考え中ですw
すみませんm(*_ _)m 募)オシャボコジョフー、ナックラー、イワンコ、バケッチャ、ヌメラ、モンメン、オタチ、ニャスパー、ロコン(通常)、夢ミズゴロウ、夢ハリマロン しんそくを覚えている配信ピカチュウ そらをとぶを覚えている配信ピカチュウ サトシの帽子を被っている配信ピカチュウ よろしくお願いします!m(*_ _)m 出)ガンボ、銀冠、飴、配信ポケモン 尚、配信ピカチュウの場合、自分が持っているものならどれでもいいですm(*_ _)m
今自分が所持していて対応可能なのは通常ロコンくらいですねw ラブボ入りなら夢特性もあったかと記憶してます。 いりますか?
欲しいです(*^^*) 何だそう…と思ったけど、前に言っていたゴジャボとタイマーのポケモンがいますw まだヤトウモリしか捕まえられてませんが…
ヤトウモリ無いので欲しいです! 助かります!
はい! では、こちらは準備OKなので、ロコンと何か適当なのを用意しておいて下さい(*^^*) タイマーとゴジャボがいるので!
ありがとうございます。 私も準備出来たのでフェスサークル入りますw よろしくお願い致します。
遅れてすみません!m(*_ _)m 潜ります!
すみません、リオル産まれラッシュしてるので少々お待ちをw 産まれラッシュてなんだw
全然大丈夫ですよw その間に銀冠集めとくのでw
すみませんm(*_ _)m 今から潜りますねw
関係ないけど、c抜け5Vリオル出来ました!(*^^*)
交換ありがとうございました!m(*_ _)m 通常の持ってなかったから嬉しい(*^^*)
C抜け5Vリオルおめですw 交換ありがとうございました。 もう一つの子はちえりさんから頂いた子の孵化したものです
ありがとうございます(*^^*) こちらこそ! マイナン可愛いw
今日はちえりさん達は忙しいのかな…? お疲れ様です…m(*_ _)m
昨日夜勤明け休み今日朝から出張なので昨日仮眠後すぐ出張先に移動してホテルで寝たので全く覗く暇がありませんでした(汗) 今はお昼休みです。 何か御用でしたでしょうか?
あ、いえw 顔見ないな〜と思って忙しいのかなとw(;´∀`) すみませんm(*_ _)m
夜勤明け、出張なども本当忙しそうですね… ちえりさん始め、皆さんお疲れ様です(;_;)♡ また今日やっとウルトラサンが購入してから届きました! 初めてポケモンを移動したりするのですが… やっぱりポケモンの引っ越しは手動で通信交換とかでしょうか? 素人というか初心者ですみません(・_・;) 皆さんはいつも前作からどうやってお引越ししてますか??
チサトさん失礼致します。 ポケバンクお持ちでしたら、前作で移動するポケモンをまとめてバンクに預ける→レポート→新作バンクに繋ぐ→バンクからまとめて取り出す方法が1番早いのですが、バンク無ければ3DS2台で通信交換するしかないですね。 私も通信進化の時などは3DS2台でクイック通信していますw ポケバンクだとボックスで使える纏めてポケモンを移動する方法が使えるので、かなり早いです。
オシャボさん こんばんはっ(*^^*) ご丁寧にありがとう御座いますっっ(;_;)!!! なるほど…やっぱりポケバンクとやらが手っ取り早くて楽ちんなんですね!ちょっとそのへんも調べてみて、通信交換でも時間かかっても良さそうでしたらそちらにしようかと思います! 分かりやすく教えてくださりありがとう御座います(*´ェ`*)♡
そうなんですよw バンクが無料ならガンガンおススメするんですが、年間500円とはいえお金がかかってしまうので、慎重に…となってしまいますねw 私の場合は過去作から連れて来るのがメインでバンク必須なので、渋々お金払ってますw
通信交換の利点はポケモンに持たせられるアイテムも輸送できる点です。 ポケバンクの利点はポケモンを3000匹まで預けておけることと、預けたポケモンと期間に応じたBPの入手、大量輸送と過去作からの輸送になります。アイテムは輸送できません。
なるほど…過去作はほとんどプレイして泣く泣く売ってしまったりと惜しいことをしてしまったので、私はサンムーンからの移動なのでもしかしたら通信交換で済んじゃいそうかもですね(・.・;) また過去作プレイしてポケモン移動したい!って時になったら私もポケバンク作って移動しようと思います〜(*^^*)♪
287さん、こんばんは!(*^^*) なるほどー!3000匹はすごいですね!! あとはそこまで大量なポケモンはまだ入手できてないのでこれからもっとポケモン増えてきたらめっちゃ便利ですね!!(●´ϖ`●) 道具持たせたいので今のところは通信交換で決まりですね!! 詳しく教えてくださってありがとう御座います★
チサトさんストーリー攻略ファイトです!٩( ᐛ )و 私も最近心優しい知人から完全初期化済みのUSUMのソフトを譲り受けて、ウルトラサンのみクリアしました。 ウルトラムーンは私もまだストーリー始めたばかりなので、お互い頑張りましょうw サンムーンとはまた違った内容もたくさんあるので、きっと楽しめると思いますw
皆さんこんばんは(*´ω`*)ノ)) チサトさん(●'д')bファイトです
私はウルトラサンのストーリーはさっとクリアしようと思い、サンで孵化した孵化あまりの子達から5匹選んで連れて行ったのですが、経験値を多めに貰えるからなのかストーリー中に必要以上にレベルが上がり過ぎて、肝心な時に言うこと聞いてくれない、という失敗もしましたw
いいなぁ!とってもお優しいご友人なんですね! 自分は某フリマアプリで安く手に入ったのでウハウハですが…お給料月末なのでやらかしました…もうちょっと我慢すべきでした(・_・;)笑 そうですね〜!普通のサンムーンとは少しだけストーリー違うのでそれもまた新鮮で楽しいですね!コツコツ地道にがんばりますありがとうです(●´ϖ`●)
イツキさんこんばんは(*^^*) ありがとうですっ!♡ イツキさんはサンムーンどちらだったりされますか??もしや全部持ちだったり!?(・.・;)笑
ムーンですw ウルトラ欲しい…w( ´╥ω╥`)
ちなみに自分も図鑑埋めとか、早く終わらせたい一心で同じことしてしまっている最中です(笑)やらかしてしまいました〜そういえば人からもらったポケモンはこういう事になるの忘れてました(;・∀・)がーん
お疲れ様です。経費が出るのをいいことに温泉と岩盤浴もあるホテルを選んだので旅行気分です( ・∇・) えぇ。ゆったり入浴してきました←流石に風呂代は自腹 移送に関しては皆様が解答されてる通りです。 私は1~6くらいならバンク使わずにクイックでやっちゃう事も多いですが実は私、本体1つしか持ってないんです。 なのでクイックで移す時は兄に本体を借りるので時間によっては1体でもバンク移動です。
最初だとありますよねw 僕もMの最初の時、体験版から送ってきたゲッコウガが全然言うこと聞かなかったなぁ…w
ムーンなんですね!! サンではサンド出ないので羨ましいです!!(;_;) もしウルトラ買ったら教えてください!雑用とか手伝いますよ!(*^^*)(もしあればですが…←)
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。