スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
私も降参作戦いこうかと思ってたんです(笑) 大会早いですよね。育成というか何を使いたいとかも決まりませんでした。 一応道連れオーロットを急ぎ作ってみたんですが速さが取れませんでした(..) BOXの隅に今後待機しといてもらいます。 ミミッキュ色違い…………となると色孵化したくなってきた。 前作でパソコン開こうかな。
確かにそうなんですけどね〜 捕獲要員と言っても技弄ってないので、ダークホール以外うつと確1でひんしになっちゃうので… 極端に捕捉率低いの捕まえる訳じゃないから妥協しちゃってますね。 ダークライだと特性でじわじわ削れるからいいかって思ってましたけど、スケッチあるドーブルは特殊ですね。 色々ありましたが、何とかガンボ全種取れました( ^ω^ )
こんばんは(*´ω`*)ノ)) ゆうさくさん、改めて昨日は交換ありがとうございましたm(*_ _)m 同じようなのしかいなくてすみませんm(*_ _)m 御三家とか色々と貰ったのに… 申し訳ないです…
一応ドーブル7世代で出るみたいなんですけど、やっぱり7世代のガンボは投げるのちょっとためらいますねw HGSSで捕獲出来て良かったです。 どうでもいいけどさっきから漢字変換ミスりまくってましたねw(捕るもしくは獲るですねw)アホですみません。
いつきさん気にしないで下さいねw こっちも孵化余りなんかで配信貰うべきではないと思ってたところなので、埋め合わせですw あの個体も別の依頼で御三家夢交換の依頼あって、その時に孵化した物の余りがほとんどなので、特に交換の為に孵化したりはしてないのでw 前にコメントした通り孵化余り多すぎて、ボックスを圧迫している現状なので、貰ってもらえた方が孵化余りのポケモンにも良いことだと思ってるのでw また交換しましょうねw
そう言っていただけるとありがたいです(;´∀`) はい、また、よろしくお願いします!m(*_ _)m
募)オシャボ夢ミズゴロウ、オシャボ夢ピカチュウ、オシャボ夢ボクレー、オシャボロトム、オシャボ夢ハリマロン、配布ミミッキュ 出)ポイア1つ、飴1個、進化石各種(闇以外)、銀冠、くらいしか…あとは持っている伝説や準伝など よろしくお願いしますm(*_ _)m
ムンボボクレーが余ってるので出しましょうか? スキルスワップ教えいります?
マジですか! ありがとうございます!m(*_ _)m スキルスワップとは…?
私も全貌を把握してる訳じゃないんですがスキルスワップ+特性収穫でヒメリの実持たせてスキルスワップ特性入れ替え、すり替え、日本晴れだっけ?で自爆を防ぐ捕獲要因になるようです。 なので収穫ボクレーをお願いされる中にスキルスワップを教えてから交換して欲しいという依頼が過去何件かあったので聞いてみました。スワップスワップはウルトラの教え技です。
なるほど…! あれ? USUMの教え技を覚えているポケモンをSMと交換出来るんですか??
出来ますよ。 卵技じゃないので親にして孵化させたら1つ技枠空く状態にはなります。 SM勢に何体か渡してるので………
マジですか…!?!? ならゲッコウガにけたぐりとかの技も…!? オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)
ゲッコウガ育成してないんでげたぐりゲッコウガを渡す事は出来かねますが教え技代行としてなら可能です。 げたぐり確かウルトラにあった気がするので……… ボクレーはどうしましょう?
なるほど… ボクレーは欲しいのですが…僕は何を?
すみません! ポイア無かったです…(>︿<。) 本当に申し訳ありませんm(*_ _)m
ボクレーの教え技は無い方がいいのでしょうか? あった方がいいのでしょうか………? 飴とポイア沢山あるので銀冠でお願いします。m(__)m
あ、一応ありでお願いしますm(*_ _)m 了解です(`・ω・´)ゞ 1つでよろしいのでしょうか…?
1つでいいですよ( ・∇・) じゃちょっと教えてくるのでしばしお待ちを………
了解ですm(*_ _)m 準備が出来ましたら、お声かけください
出来ましたので潜りますね。 個体値悪くないので多分捕獲用くらいならそのまま育成可能だと思います。
了解です 潜ります
あ…ボクレーって交換すると進化しちゃうんですよね…
しますね(笑)
Noおおおおお
進化しちゃった…( ´╥ω╥`)w
え…これで卵作っても…
スキルスワップは覚えないですよね…w
……………進化するの前提でお話してるのかと………… 申し訳ありません…………進化はしちゃいます。 ……………孵化して下さいませ…………m(__)m
はい。覚えないですね。
いえいえ、いいんですw 卵作って使わせていただきますね! ありがとうございました!m(*_ _)m
こちらこそありがとうございましたm(__)m
捕獲要員としてのオーロットはスキルスワップで特性しゅうかくを、トリックでヒメリの実を相手に押し付け、 にほんばれで収穫の発動率を100%にしてPPを無限回復すさせることで、わるあがきによる自滅を防ぐというコンセプトですね。 トリック役は他のポケモンに任せても構いませんし、しゅうかく+スキルスワップの組み合わせはタマタマでも可能です(遺伝経路を辿ると結局教え技しか手段がありませんが)。
なるほど! ありがとうございます!m(*_ _)m 捕獲要員としてつかいます!(*^^*)
どなたかこのミミッキュを持っている人はいないですよね…( ´╥ω╥`)
間違えた(;´∀`) こっちだ
あれ!? また…すみませんm(*_ _)m 今度こそ…
ピカチュウも欲しいんですがねw(;´∀`) 今は何か配信ポケモンいるのかな?
孵化余りについて皆さんお返事ありがとうございます! 皆さんの意見をお聞きしたところ、配布しちゃうと危惧してたようなトラブルになる可能性高そうですね...;ポケモン厳選やってる人って大人の人多そうなのに...意外と年齢層幅広いのかな? そしたらもったいないけど逃がしちゃう...か、ポイア欲しいからある程度の数の子はID集めのためにミラクル交換出しちゃお笑(改造逃がせば問題なさそうに思えますが、もし改造逃がすとしても何かリスクがあったら怖い...万が一とかあるのかな?)
今の配布ポケセン関係と大会のミミッキュだけだと思うっすよー
配信ピカチュウこの前私が頂いちゃった...笑 ごめんなさい、実は配信ポケイツキさんに頂いたもの以外持ってない!私も集めたいな~
なるほど(;´∀`) また来たらゲットします!(ง •̀ω•́)ง✧
いやいや、大丈夫ですよ!w 集めたいですよねぇw
多分すけど精神年齢の低い大人が荒らしになるんすよ 自分の不利益になるのが分かってて荒らしてるんすから 誰でも自分の出せるカードで高いもん欲しいじゃないっすか? 自分の出せるカードが安値にされてるから潰そうと思ってるんだと思うっすよ イツキさんの件だとざっと追ってきた所孵化余りで配信出してるのが原因すかねー 配信と配信で交換したい人多いっすから 配信の価値下がると思ったんすよきっと 単にマナーが悪いと思われた線もあるっすね
毬藻の件か\(^^)/
その線は大いにありますねw 私が失敗した時も確かHGSS乱数と7世代配信の交換でした。私が乱数側で相手が未所持配信だったので、手間と相殺でも自分は納得の内容でOKしたのですが、結局は相手側が叩かれる結果になってしまいました。 価値観って難しいと感じさせられた瞬間でした。
その時はまさか配信ポケモン相手で現環境レートに出せない過去作乱数産のレート下げるなって意見が出るとは思いもしませんでしたw そこからはメタモン以外の乱数産出すの少し怖いです。 4世代が1番ポケモンガチでやってた時期なので配信含めて個体はたくさんあるんですが…
なるほど… 自分的には配信ポケモンでも使わないし、孵化余りでも欲しいポケモンが沢山いるから出してるんですけどね… うーん…僕の価値観が違うのかな…
ましてや孵化余りでもゆうさくさんみたいにオシャボで交換してくれる方もいますし… 別に僕は出してもらってるからこちらも出してるだけって感じなんですがね…
今は バンクアローラ夢御三家とトリック色違いミミッキュだけですね
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。