スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今考えたけど、パーティー似たようなの掲示板にあったぞ
Σ\(\´ω`)ウソォ!? おせーてたも
特殊ガル@保険 ガブリアス@襷 ヒトデ@残飯 ドレディア@眼鏡 テテフ@スカーフ マニュ@珠
えwww普通に強くねwww?
相性補完(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
レート20000いけそうw
0多いぞワロタwww
くっそwwwwwwwww
ワロチwwwwww
大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジレスすると、2000は無理くね?マンムーとか重いぞ
重いやつの処理にドヒドイデ入れてるんだろうが
テテフにめざ炎覚えさせてるならおけ
そういや誰か忘れたが、テテフモンボ1発捕獲からの神個体値さらにはめざ炎だったやついたな。Twitterでみた気がする。
ガラガラとギャラドスの並びが結構多い気がする 何かこの2体を崩せる良いポケモンいないっすかね?
デンジュモク・コケコなんかどないや?
デンジュモクいいねー 催眠Zからのほたるびで無双が狙えるのも大きい
デンジュモクほたるび覚えるのかよ
デンジュモクは確かに強いがコケコでええやんってなるのがなぁ
たしかに、コケコでいいやってなるわ
ドレディアとかアブソルとかフェローチェの餌じゃねえかw
それな でも、2匹抜くとなると平均Sがやばいし地・霊の一貫性あるぜ?
今環境どんな感じ?
使用率はまとめてくれてるから流行っているポケモンは分かるよ https://game8.jp/pokemon_sun_moon/battle/64977 ほんとスタンパか雨PTしか見ないっすねぇ
そういえば最速でレート2000に乗った人がPT公開したんだし、そのPTの対策考えようぜ
公開されてるの!?どんなパーティか詳しく
カプ・コケコ@こだわりスカーフ 10万ボルト、マジカルシャイン、ボルトチェンジ、蜻蛉返り ボーマンダ@ボーマンダナイト 捨て身タックル、地震、竜の舞、羽休め ガブリアス@きあいのタスキ 逆鱗、地震、岩石封じ、剣の舞 ギルガルド@たべのこし シャドーボール、毒々、身代わり、キングシールド テッカグヤ@とつげきチョッキ ヘビーボンバー、地震、火炎放射、めざめるパワー氷 マッシブーン@カクトウZ きあいパンチ、冷凍パンチ、地震、身代わり
うっわパッと見ただけでも強いって分かるわ どうやってこのパーティを崩すんだよ
ギャラドスで結構いけそうだな コケコがスカーフだから誰かで壁張って竜舞2積みかね
ギャラで行けるとかマッシブーン見えてんのか?
電気4倍を消すためにメガシンカしたらマッシブーンにやられるからギャラだけで全抜きっていうのは難しいぞ
タスキガブとスカーフコケコがいる時点で積み構築メタになってるから持ち物さえバレちゃえば強い構築じゃないけど持ち物が分からないで積み技を積んでる相手に対してはめちゃくちゃ勝率高そう
テッカグヤを意識するならギャラ マッシブーンを意識するならマンダ って感じかね
PTだけ見たら脳死でテッカグヤ投げちゃうけど技と持ち物まで見るときっつ
積み構築でこのPTを抜くならステロを撒けばワンチャンなのかな?ウツロイド刺さってないしマンムーで撒くのが無難か
マンムーは両壁覚えるけど壁+ステロはさすがにきちいか
地震とつららの両方があるからこそ刺さってるのにそれはちょっと^^;
そうなるとステロマンムー+壁張り要因+マンダorギャラか いやーきついっす
お、コケコの電気を無効でき、ガブ・カグヤ・マッシに抜群が取れるポケモンをお呼びですか!?
あっエモンガさんはお呼びじゃないですのでポニの広野に戻りましょうねー
いや、このレート2000のPTだけ考えればありだぞ!!!!このPTだけはな!!!!
スカーフコケコって道具を知ってる前提で尚ギャラとマンダをエースに採用しようとしてるのはこのパーティの本質が全然見えてない
結論は技や持ち物を知った状態ならピンポイントでメタれるが、知らない状態だったら厳しいってわけか パーティ構成キレイ過ぎるわ
結論が出てねえよ
インターネット大会のアローラビギニングは一応シングルバトルだし考察はここで良いのかな?
シングルの延長線上だし良いと思う
アローラビギニングは持ち物なし、特別なポケモン1体のみのシングルバトルか 考察が捗るな
アローラビギニングって名前なのにアローラの象徴であるZ技が使えないのはワロケル
ルナアーラが増えそうだったらアローラベトベトン入れたいな
ルナアーラ、アローラベトベトン、ガブリアス、カプ・コケコ、テッカグヤ、ガラガラ はい完成
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ポケモンサン・ムーンにおけるシングルバトルの考察をするスレッドです。みんなで議論をしていきましょう。