スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ガラガラ太い骨持たせられないから強くねーぞ
そうだった、すまんすまん
電気受けのガラガラがいないとなるとコケコがやばいのでは?
ランターンかバンバドロで頑張ろう
んーその辺のメンツになるのか コケコ以外にはジリ貧で負けそうなのがなぁ
バンバドロはベトベトンに強く出れるしまぁまぁまぁ だが結局交換読みをされなければガブが一番なんだけどね
せっかく伝説使えるルールなんだからジガルデ使ってあげて;;
伝説枠を消費しないならワンチャンあったが...素直にルナアーラやソルガレオを使うわな
結局インターネット大会の守り神もガブ・リアスやんけ!!!
毎度この類のルールではガブリアス対策でパルシェンが増えるけど、後続にいるギルガルドで簡単に止められるしイマイチ対策にならないんだよな
みんなはテッカグヤ対策何でやってる? 身代わりギャラで見てるんだけどジリ貧なんだよね
ウインディが吠えてきてキレそう
鬼火、ほえる、かえんほうしゃ
それは畸形
ウインディだけじゃなく吠える自体の採用率が上がってる気がする 積み技持ちとオニゴーリ対策ができるからなのかね
吠えるの代わりにハッサムを入れてオニゴーリ対策している人も多くなった希ガス
やっぱりハッサム増えてるよな
今まで最高レート1600止まりだったが、オニゴーリ入りPT使ったらあっさり1850超えたわwww
PT全員教えてくれよな頼むよ〜
オニゴーリ@残飯 氷の息吹/絶対零度/身代わり/守る ギャラドス@メガ石 滝登り/地震/氷の牙/竜の舞 ポリゴンZ@ノーマルZ 10万/れいビ/悪波/テクスチャー キュウコン@粘土 吹雪/オーロラベール/アンコ/金縛り ガブリアス@電気玉 地震/岩石封じ/投げつける/砂かけ ウインディ@オボン 火炎放射/朝の日差し/バークアウト/鬼火
基本ガブかウインディで起点作ってオニゴーリで無双狙い ハッサム、グロス、ルカリオ辺りがいる場合は壁張ってギャラorポリZで抜いてく感じ
キュウコン襷じゃなくて大丈夫なんか?
最初はタスキだったんだけどね 壁ターン足りないことが多かったから粘土持たせた クレッフィを使おうかとも思ったけどアンコとか金縛りが欲しい場面多くて
今のオニゴーリってフリドラ+地震のイメージがあるけど息吹+零度なのか
ガルドよりポリ2を呼ぶPTだし絶対零度は欲しかったのよ でもギャラだるいし息吹はフリドラに変えるかもしれん
ちなみに裏選出の壁ポリZもめっちゃ強かった 現環境にめっちゃ刺さってるね
それは俺も思う 壁ポリZだけで1700はいけた
電気玉投げつけるガブで砂かけまでするとか嫌らしすぎるだろ!
普通はステロが入るんだろうけど、まだステロ覚えないしオニゴーリのワンチャンが増えるしで砂かけまじオススメ
自分の場合は8割ガブオニゴーリ選出だから正直あまりポリZ出さないけど、それ聞いてもうちょっと選出していくと決めたよ
質問ばっかりですまんがウインディの採用理由は?
起点作りができて、かつ鋼タイプを少しでも牽制できるポケモンを探した結果ウインディになったんだよね 実際に活躍した試合も多かったし良かったよ
なるほどね、サンクス参考にするわ
オニゴーリ、ギャラドス、ポリゴンZが環境にしっかり刺さっていて、サポート役も考えられて採用されている良いパーティだと思う
1700で停滞してたしPTパクるよー^^
オニゴーリ採用PTの努力値配分教えてください!
S252振り、H16n+1になるまでHに振り、残りはダウンロード対策のためD>BになるようにDに振った 詳しい数値は家に帰らないと分からないわ すまん
やっぱSは全振りしてるのか詳しい数値知りたいから家帰ったら教えてください。
OK! 22時ぐらいに書き込むわ
ありがとうございます。
お待たせ。大した調整じゃないけど 臆病 H172 B36 C4 D44 S252 ・身代わり+残飯意識のH16n+1調整 ・B<D調整 ・S最速 B<DができていればCにもうちょっと振ってあげてもいいかも
実数値は 177-*-105-101-106-145
ウインディとポリzの努力値も教えてもらっていいですか?何度もすいません
ウインディ H140 B4 C108 D4 S252 H252ガルドを放射で確2ラインになるまでC振って残りをHが奇数になるように振った ポリゴンZは普通にCS252振り。調整しない方が強いポケモンだしね。
ありがとうございます。とても参考になりました!
レート1900が中々いけないよーー
1
1
1
1
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ポケモンサン・ムーンにおけるシングルバトルの考察をするスレッドです。みんなで議論をしていきましょう。