スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんな感じにするとジム戦っぽい感じの対戦ができるし、リーダーする人も挑戦する人も対戦後にポケモンが貰えるので良いと思います! 共感できると思った方のみでかまいません! 最初は早い者勝ちでリーダー決めます! 希望者がいたらここにフレンドコードとトレーナーネームと希望のタイプジムをあげてください。 お待ちしております。 ちなみに私がとりあえずドラゴンジムやります笑
フェアリージムやりたかったけど決めゼリフが浮かばないんでやめときます…
そうですか。 残念です。 気が向いたらお願いします!
面白そうですね! あまり厳選終わってないけど参加したいです。 トレーナーネーム ナナセ フレンドコード 3368-5348-2197 ゴーストタイプ好きなのでゴーストがいいです それと、いつから挑戦スタートになるんですか?
ありがとうございます! ゴーストジムをお任せします! できれば6体ポケモン揃えてほしいですが、とりあえず3体いればいいかなと。今後揃えていけばいいので! ナナセさんがよろしければ今日からでも挑戦可能にします! それからジムを1人では大変だと思うので、複数人に任せようと思うのですがどうでしょうか?
はがねでやりたいのですが大丈夫ですか?当然伝説なしですよね?
追伸 トレーナーネームリョウタ フレンドコード5043-6238-9869
自分も忙しいですし、いいと思います。
ありがとうございます! 伝説の有無はお任せします! ただいま掲示板作成中です。 何か他にこうしたら面白いかもなどの意見がありましたら積極的に参考にさせていただきますので、よろしくお願いします!
わかりました。 ただいま掲示板作成中ですので楽しみにされてください! 掲示板の作成が終わりましたらここに更新しますので、お手数ですがまた時間が経ったらこの掲示板をご覧ください。
了解しました。今後よろしくお願いします!
まだ3匹揃ってないですが、みずジムやろうかと思ってます。 厳選終わったら連絡しますね。
是非お願いします!
ジムのポケモンの構成言うのは厳禁ってのはどうでしょうか? ただでさえタイプが限られてるジムなので、対策されるとジム側の人が対戦辛いだろうな、と。
追記です。 FC:1178-0799-1448 名前:ミカヅキモ
確かにそうですね! 対戦の際のポケモンはその都度変えてかまいません。 ポケモンの構成がわからないほうが挑戦者も楽しいと思います!
みずジム準備出来ました。 稼働できる状態です。
自分も厳選はまだですが むしジムをやりたいです FC:3368-4235-0176 トレーナーネーム:ジーク
わかりました! 私もジム戦掲示板の作成は終わったのですが、インターネットにアップロードするのに手間取っています。 もう少しかかりそうです。
ありがとうございます! よろしくお願いします!
頑張ってください!
雑ですが、とりあえずな感じはできました! 仕上げていきます! http://kyo0723.web.fc2.com/
掲示板制作乙です サイトURLは定期的にageする感じですかね?
URLはもう変わりませんので、コピーしておいてください! できればいろんなところに広めてほしいです!
では、サイトをブクマしておきますね。 挑戦者、来るといいですねぇ… いざとなったらジムリーダー同士の戦闘するサイトですかね。w
ありがとうございます! 要望と意見の掲示板もありますので、何かアイデアありましたらお願いします! リーダー同士の対戦も楽しみではあります笑 厳選が終わりましたら挑戦させていただきますね。
そう簡単に突破されたくないですね
防衛頑張りましょう! 全部のジムに勝った人はチャンピオンに挑戦できるって制度を思いついたのですが、どうでしょうか? 各ジムリーダーに1文字のパスを授けて、そのパスを全部入力しないといけないページを作ろうかなと。 でもまずリーダー集めですね笑 サイトを多くの人に広めましょう!
チャンピオン役の人がなかなか試合できないのがネックですね。全員倒した人としか戦えないですから… ただ、そう言う何か全員と戦うものがあると、「タイプ相性的にこの人とは戦わない」と言うのが減りそうですね。
よくお気づきですね! 自分もそう思っていました笑 なのでチャンピオンはリーグ制覇した人全員に与えることにして、チャンピオン同士で対戦を楽しんでいただこうかなと思っています! ただチャンピオンという肩書きを作りたいだけですが笑 さすがです! パス制度を作ろうと思ったのはまさにその趣旨です! ただそのためにはリーダー18人必要です笑 今日中にリーダー専用ページを作ります。もちろんパス付きです。そこでいろいろこういった話ができたらいいなと思います。
面白そうな企画ですね☆ やってみたいという気持ちはあるけどレート用の育成も追い付いていないので、チャレンジャーとして参加出来る事を楽しみにしてます
リーダーの皆様、サイトのリーダー専用ページを確認してください。 http://kyo0723.web.fc2.com/
ありがとうございます! もしやりたいと思った時は気軽にアクセスしてください! 挑戦お待ちしております。 また、この掲示板を友達に紹介していただけると嬉しいです。
ナナセです。 一応ゴーストタイプ3匹そろいました。 あと戦える日について、金 土 日曜日が比較的暇です。 あと回線の機嫌が悪い時が結構あります。 よろしくお願いします
リーダー専用ページに書いといたほうがいいですか?
確認しましたので大丈夫です! なかなか対戦希望が来ませんねー。 まだまだ認知度が低いのか、それともそんなに流行るものでもないのか。 とにかく、今後もよろしくお願いします!
挑戦者がいないので、ジムリーダーの方、誰か肩慣らしも兼ねて対戦しませんか?
こちらこそよろしくお願いします。m(ー_ー)mぺこり この企画はやると自分は思っていたんですが… いざとなったらリーダー同士でたたかうのも楽しみにしています。 フレンドの方にも誘い掛けておきます。
あ、私やりたいです笑 今日中は無理なので明日以降やりませんか?
そもそも対戦はレートでしかやらないんでしょうかね。 もう少しでパーティ完成なので、完成したら対戦しましょう!
いいですよー。 お待ちしております。一応レート戦である程度戦える程度のパーティにはなりましたので、レートトレーナーでも多少楽しめるかと。w
オーケーでーす。 しかしドラゴン あと鋼にゴーストが勝てる気が(ry まだ弱いですが、全力で頑張ります。楽しみましょう
鋼が勝てるタイプって少ないんですよね…
なんか可もなく不可もなくそんな感じですね フェアリーへの打点があるのは大きいと思いますが
複合タイプで考えればジバコイルだとかダグトリオRなどの結構いいポケモンがいるのでは?
そうかガルドムドールカリオドリュウズメタグロスがいたな 恐ろしい・・・
正直鋼はやばいのでございます(テッ◯グヤを眺めながら
カミツルギさんは
アレも鋼かぁ…
も〇うさんが使ってたギギギアル
面白そうな企画ですね 自分もリーダーとして参加させていただきたいです えっと…フレコは0877-4644-6289です トレーナーネームはるぬぬふ 担当のタイプは…ドラゴンか鋼かゴーストで迷ったのですがとられているみたいなので 飛行にしたいと思います 孵化余り作って来ますね
孵化はエモンガでいいかな?
とりあえず自分は使うポケモン分は全部孵化余り用意してますね
使うポケモンかぁ… マンダ、カグヤ、モンガ、プテラくらいしか決まってない… 言っちゃっていいのかな( ̄▽ ̄;)
言ってしまうと対策できてしまうので、ある意味どちらも損しそうですなぁ… 挑む側もドキドキ感みたいなものがあったほうが楽しいじゃないですか。w
皆さん、一番好きなジムリーダーは誰ですか 私はアサギシティのミカンさんです
イッシュのナントカシティ(覚えてない)のジャガとジョウトのマツバですね
あと性別ないポケモンてメタモンとかの例外以外タマゴ産めないですよね?
金銀のアカネですね はい。そうなります
孵化余りが作れない…
いろいろとありがとうございますm(_ _)m
メタモンから…(震え声
飛行かまた強そうな 今のところゴースト最弱では
ミミッキュが… 個人的にはシロデスナが好きで今度作ります
ミミッキュ一番対策されてそう
皆さん相棒、嫁ポケは誰ですか
ダイヤモンドパールからの復帰勢なのでレックウザ推し(相棒枠
パーフェクトジガルデですね 滅茶苦茶強いですよ
伝説ばっかりかよw 自分はシャンデラです。きゃわいい。
今作はヨワシで。
言わずもがなグソクムシャです
ヨワシ…ぬしポケ…う、頭が
霊という名前を使っていたやつです 紛らわしいのでナナセにします
了解です
仲間呼び…ママンボウ…ヨワシ個体値620…うっ
伝説なしならばギギギアルとドヒドイデです!
なんか決め台詞的なものが欲しいな… みなさんそんな感じの決めましたか?
漁師になってしまいそう(みずタイプ並感
返信遅くなってすみません。 ひこうジムお願いします!
あなたは呪いに打ち勝てるか勝てるかw(ゴーストタイプ並感)
見なかったことにしてくれ…(恥
皆さん盛り上がってますね笑 ひこうジム担当のるぬぬふさん! ページ追加しましたので確認お願いします! これからよろしくお願いします! http://kyo0723.web.fc2.com/
漁師にすらなら「波に乗って来たゼェ!」とか… ん?どこかにこんなキャラがいたような…(第3世代
強いポケモン 弱いポケモン そんなの人の勝手(パクリ)
よろしくお願いしますm(_ _)m
なかなか挑戦者こないですが、よろしくお願いします!
返信遅くなりました パスワード確認しました
わかりました!
うおおおたいせんの申し込みきたああああ!!!!!
しかも外の人からですよ!
初ですね!おめでとうございます!
今から少し緊張してきた…
リーダー専用掲示板に知らない人がいます
どこかからパスが漏れたものかと
管理悪くて申し訳ない笑
ある程度はこの企画の性質上仕方ないとして、各リーダーのパス全てまでは流石に漏れていないでしょうから大丈夫だと思いますよ。
まあ早いうちに課題が見つかってよかったと思いますよ
「この人の持ってるパスは知ってるからいいや」みたいなことが起きるのでは
1番解決の難しい課題ですよね。 どうしたものか。 明日は私がほとんど活動できません。 すみませんが、挑戦者やリーダー希望の方にはサイトの案内だけでもいいのでしてあげてください!
めんどくさいけど絶対ばれない方法どうでしょう パスワードを教える側が教わる側にパスワードと同じニックネームのポケモンを渡す。 ダメか
今回パスがもれたと思われるでんきジムとノーマルジムのパスは消しています。 明日、リーダーの方が戻ってこられたらいろいろ案内してあげてください。 今後のパス対策はジム担当者が見れる時間に1時間だけ表示する。などで対応してみます。これで完璧とは言えませんが、今よりはパス漏れを防げると思います! なお私もどこにパスを書き込んだかわからなくなる事があるので、自由に公開してしまってる事があったら教えてください。
それいいですね! リーダー任命時に誰かと交換して、そのポケモンの名前をパスにしたら完璧じゃないですか? 対戦勝利者パスに対しても使えますね! ただそのもらったポケモンはニックネーム変えれないのでそのままは使いにくいですがね。
名前関係なく使える… シンクロケーシィとか…?
確かにそれだったら名前はどうでもいいですが(笑)
木の実の暗号面白いですね
自分をポケモンにたとえてみてください
タイプ ノーマル あく 特性 なまけ スロースタート まけんき(夢)
あー今日も対戦者なしかー。 土日が勝負どきではありますが、平日にも何件か入ってほしいなー
ジムがある、と言うことを認識してもらわないとですねぇ…
どうしたらいいのやら… ジムがあると認識して貰えさえすれば、興味は持ってくれると思うのですが。
URLを貼るだけじゃ宣伝にはならんよ。例えば ドラゴンジム 参加賞:孵化余り夢ミニリュウ とでも書けば、孵化余りが欲しい人や、レート戦よりも低難度(タイプ縛りだから)の対戦で肩慣らししたい人の目に付くだろう。 あまり詳しく書きすぎると読みづらくなるから、見やすさ重視でな。
あ、なるほど。 宣伝することだけに目がいっていました。 確かにただ単純にそう書いて、URLはついでみたいにして書いた方がきてくれるかも。 試してみよう。
youtubeで同じような企画やってましたね…
ジム戦のですか?
そうです かなりかぶってましたね。
きょうすけさんパーフェクトジガルデ持ってたりしますか?
そうですね… んーどうしましょ。 もしあちら側が何か言ってくるようであれば合併しましょうか?笑
ワーイユーメーにナレルゾー
誰かいたずらごころヤミラミください 進化の石だします
もしもの話です笑 そんなに嫌な感じの人たちではないかと。
ボックス漁ってたら4Vのフェローチェがいましたよ… 試しにネットで使ってみたら3タテできましたw
UBはおそろしい
唐突なんですが、このジムリーダー募集スレッドの他に挑戦者募集スレッド作るのってどうですかね?
いいかもしれないですね! やってみます!
あれから挑戦者と連絡が取れないよー(泣
土日で来なかったら厳しいですね。
そんな名無しさん勝負しませんかw
ゴーストはつよーい
ナナセさんばっかり挑戦者きていいなー
リョウタさんに挑戦します。
ちなきょうすけさんも来てました
こおりジムのカナさんがジムの説明に書いていたんですが挑戦者の方はなるべくタイプ被りなしにしてもらうのはどうでしょうか?
いなくなりました笑
それは自由ですよ! 私はあえて何も制限なしです!
まあタイプ次第ですよね ドラゴンは技範囲の広いポケモン多いですもんね
それ弱点少なくて半減されにくいタイプだけめっちゃ有利 草とかは炎飛行毒虫氷あとは鋼あたりでおkになってしまうw
ある程度ポケモン揃ってきたからどなたかに挑戦してみたいのですが。 どなたか対戦OKな人いますか?
自分でよかったらオッケーです 掲示板に書き込んでください ゴーストジムです
FC:4828-4560-6369 TN;ノエル お願いします。こっちはタイプ縛りとかありません。
霊っていう名前で育成論投稿してますよろしく~
霰パ作ってみたのでどなたか対戦しませんか? 遊びで作ったけど多分強いですよw
やります!
名前入れてなかった
返信遅れました できる時間書いてください こちらとしては今日はフリーですが、10時以降はきついですね
無記名だった
あちゃー いつも時間合いませんね笑 今日は10時以降の帰宅になりそうです。
きょうすけです
何なんでしょうねw
一応今日の9時半にやりましょう! できそうでしたら9時半前にまたここに書きますので確認してくださいね。
了解です!
今からできますのでフェスで待ってますね!
今から入ります
ナナセさん、りょうたさん待ちなので少し待ってください!
終わったら孵化余りのダンバル出しますね
ミスりました
6匹だったんですな笑
こちら3体死んだら降参します
終わったら交換申請お願いしますね!
了解です!
パルシェンのがヌメルゴンより早かったな。 負けました笑
ありがとうございました
通信障害です 少しお待ちください
パルシェン意外と強かったですね…
繋がりが悪いので少しお待ちを
ごめんなさい 今います。
インターネットにはいれなくて苦戦してます
一回切ってみたらいいかもしれないです
電源ですか?
はい
繋がりました!
申請お願いします
申請しました
今のがリーダー掲示板のパスです! 次はお気に入りを渡します!
一応ウルボ入りです
ありがとうございます!
ミミッキュでいいですか?
多分個体値は高いです
ようやくパス渡せました笑 後はリーダー掲示板できのみ伝えますね! とりあえず掲示板にコメントください!
ミニリュウ持ってなかったので嬉しいです! ありがとうございます!
ミミッキュは6v持ってましたがかまいません笑
夢特性なので強いですよ笑
頑張って育てます
ジムリーダーやりたいです
ジムリーダーは今は空いてないです。m(__)m しばらくしたら空くことがあるかもしれませんので、よければ参加してください! http://kyo0723.web.fc2.com
ブイズジムみたいな感じでタイプ縛りじゃないジムも作れば? 殿堂入りとは関係ない別リーグみたいな感じで
参加人数が増えてきたらそういうのも有りですね! とりあえず今はまだそこまではできないかなーという感じです!
lobiの方にも書き込みましたがお正月の三日間はお年玉として換金アイテムを 挑戦者の方に渡すのはどうでしょうか?
|д゚)チラッ
お久しぶりですね笑 掲示板ではあまり挑戦者来ないですが、なにかいい方法ないですかねm(__)m
やっぱりlobiのほうがいいのかな
正直いうとlobiでしたら対戦良く来ます。 参加者は100人超えました!
2週間0人なんだが…
めっちゃ萎えた
んー 掲示板で宣伝ができればいいんですがね。
浅野ソラtvさんですか?
違いますよ
壁д゚)チラッ
さばかんさんお久しぶり!
さばかんさんお久しぶり!
暇な方対戦しましょう
暇な方です。対戦よろしいでしょうか? FC4442 1969 1548
明日の午後6時ぐらいに戦えますか?
すみません見てませんでした土曜なら暇ですが
返信遅れてすみません。じゃあ、土曜の午後6時でいいですか?
返信遅れてすみません。おkです
対戦ありがとうございました。
ノーマルジムやりたいです!まだ3体しかいないですがいいですか?孵化あまりはネッコアラ出します! 今日からでも休日は9時半までなら、平日は9時までなら、割と出来ます。
下のURLまで来たほうが早いですよ kyo0723.web.fc2.com 追伸 私はゴースト使いですがノーマルvsゴースト面白そうなので対戦しませんか トレーナーネーム ナナセ フレンドコード 3368-5348-2197
コメントの23番あたり探せばURLの場所に飛べます
http://kyo0723.web.fc2.com ホームページです! ほぼ対戦者来ないですが…
そろそろゴーストジムのお姉さんにリベンジしに行く日を決めねばw
お兄さんでーす
是非参加してみたいのですが初見で何もわからないので、とりあえず挑戦者として参加いいでしょうか?
211番のコメントのURLからホームページに飛んで できればゴーストジムに来てください
見て来ました! とりあえずゴーストジム行きたいのですがいつ時間が合うでしょうか?
ありがとうございます今日はほぼ1日暇ですよ 対戦するにはトレーナーネームとフレンドコードを教えてください 自分のは209番のコメントに書いてあります
ありがとうございます今日はほぼ1日暇ですが回線悪いす。 平日は20時30分~が暇です(変更もあり) 対戦するにはトレーナーネームとフレンドコードを教えてください 自分のは209番のコメントに書いてあります
返信遅れてすみません。 了解です!では今日の午後4時半頃はどうでしょうか? フレコ2294-5646-0450 TNくものす です。
オッケーです私のフレンドコードも登録しておいてください どうでもいい話ですが虫タイプ好きなんですか?
フレコ登録しました! 虫タイプですか...自分絵書く人なんでハッサム書いてから好きになった感じですね。 でも確かに、クワガノンやフライゴン(...?)も好きなので虫好きかも知れませんね笑
絵を描くひとですか 自分も美術部なんです(くっっっっそへた) 自分は虫だったらメガヤンマが好きです ふりゃいごm()は卵グループが虫みたいですね(笑)
絵を描くひとですか 自分も美術部なんです(くっっっっそへた) 自分は虫だったらメガヤンマが好きです ふりゃいごm()は卵グループが虫みたいですね(笑) あとルールとして対戦後に挑戦者の方が勝ったらパスワード代わりの木の実を持ったポケモンンを交換で渡しますのでお忘れなく(なら初めのほうに書け 殴=
交換は孵化あまりどうしです
おけです!一応HP見てきたので大体のルールは把握してます。 (美術部...いいなぁ...) 今必死にパーティ考えてます笑 ゴーストは一貫が取りやすいのでやはり辛いですね...
名無しになってました...
一貫しやすいけど一致技が かげぬい(専)80 (交代封じ) シャドボ 80(D↓) シャドクロ 70(急所+1 140) ゴーストダイブ 120(1ターン溜め) 威力ひっくいのである
一貫性は高いけど技がしょぼいです 吹雪や雷的な技ほしいです
回線悪いです
了解です。 申し訳ないですがちょっとレベ上げが地味に大変なので少しだけ(5分くらい)お待ち下さいm(_ _)m
また名前...w 準備出来ました!フェスにて待っています。
たいありです。 最速じゃない読み(願望)オーロラベールでしたがダメでしたね。あと、ガブの耐久は壁込みで調整していたのでダメでしたね。 ...交換はぐだってすみませんでした。 ではまた。
ナナセさん お誘いありがたかったのですが、只今トレ申し込み真っ最中でして・・・ 申し訳ないす!終わったら申し込みしますね
いざトレ終わって大戦だ!と思ったらナナセのおにーさんがいなかった。。。
見てなかった すまんなノエルお嬢さんw あと誤字ってます
たいありです返信遅れて非常に申し訳ないです 準速だとがブに抜かれるので準速はいないと思います z砂嵐+バトンは面白いし読まれなくていいと思います また機会があったら対戦しましょう。
ジムリーダー今空いていますか?空いてたら何が開いていますか?あと、今戦える人いますか?
今日はほぼ暇です パソコンの調子が悪くて連絡が取りにくいので返信等はできないかもです フェスサークルにいたらガンガン誘ってください
今出来る人挙手
ナナセさんが美術部ということなので俺氏のパートナーのエモンガ(タイプが優秀だし、レートでも使ってる)を載せてみました。(自作)
うお、めっちゃかわいい!
今戦えますか?戦えたらお願いします。
20時半ぐらいならできます
じゃあ、20時半で。
ナナセ氏のパートナーシャンデラタソ書いてもらえないでしょうか
バランス難しいでござる。
対戦できなくてすみません 明日の午前中は確実に暇なのでどうでしょうか 後シャンデラありがとうございます!普通に自分よりうまいですね 自分部活さぼってポケモンやってたのでそんなにうまくはないです
バンク解禁してしまった,,,
第二の相棒カトム&ズキン&えんぺお帰りいい!
バンク難民つらい…
時間指定していただけたらドラゴン全種と全夢御三家配布しますよ!
251
ありがとうございます日は…わからないです。 あとジムリーダーやめてもここに来てくださいね
というか掲示板管理人がやめていいのか
掲示板はやめないです lobiの話です
やっぱ掲示板でジムは成り立たないですね。 何か違う仕様にしますか? 統一パ対戦板的な感じとか
特性統一ってどうですか
PC直ったみたいです
今日の20時から戦えますか?
毎回対戦できなくてすみませんすみません(全力) 土日暇なのでその時にできたら対戦しましょう やっぱりPC動き遅いんでフレンドリストから申し込んだほうが早かと… (ここにかけとか言っておいて超拳〇=
さざんかの悪の波動でリアル襷出たったwwwwww あとサイクル崩された(´・ω・`)
きょうすけさんと戦ってみたい
山茶花(悪 ドラゴン)w
カボチャ神さん 私は主に21時〜24時にINしています。 フレコは以前書き込みいただいていましたね! TNは何でしょうか?
返信遅れてすみません。TNはカボチャしん^p^)です。いたら声かけます。
いつでもいたら申請受けます^ ^
かぼちゃ神さんエモンガの技構成どうしてるんですか
アンコ バトン 影分身 高速移動ですね。
頑張ったお
インフルかっかったったwwwwww
どんまい
お気の毒にですが ぶっちゃけだから何だ
それ
おめでとうだから何
かまちょかな
Q今まで来た挑戦者は何人でしょうか
きょうすけさんいらしたらリーダー専用掲示板来てください
誰かまだ戦ってない人で戦える人いますか?
めっちゃぶったたかれてる 雑談ぐらいいいじゃないか
カグヤ集め始めた&スクショ覚えました
ジムリーダーなりたいです
何タイプがいいですか ちなみに私は監理人ではなく元ジムリーダーの者です
水タイプがいいです
ジムリーダーとはまたすごい発想ですね
ガブ、サザン、メガリザxでドラゴンやらせていただいてもいいですか?
全てのタイプのジムリーダーが埋まっているようですが、今からジムリーダーになることはできますか?
そりゃ無理なんじゃね?
ナナセさん、色ヒトモシおめでとうございます!
ありがとうございます
挑戦者になりたいです。
このスレ終わったの?
みたいですね ジムの方も音沙汰ないし
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ジムリーダーになって欲しい方の条件。 ①タイプ縛りを守ってくれる方。 ②挑戦者との対戦後、交換で自分のジムのタイプのポケモンを挑戦者にあげること。(孵化余りをあげてください) ③ジムリーダーをする人は忙しいし、めんどくさいことだと思います。それでもやってくれる人のみお願いします。 挑戦者の条件。 ①対戦後にリーダーとの交換で自分の孵化余りポケモンをあげること。 ②リーダーはボランティアのようなものです。感謝の気持ちを持てる人のみ挑戦してください。