スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ァボっさんのおかげでどいつがサファボに入るのか?とかがわかって助かってます。 とりあえず5体シリーズは打ち止めです。 新しいのを入手し次第報告しますね。
ゆっくりで構いませんので身体をしっかり休めてから交換お願い致しますm(__)m 来週で構いません。………手術頑張って下さい。
オニスズメ、ププリン、ニョロモ、ドードー移送完了しました。 また孵化完了しましたらお声かけさせて頂きます。
アボ主様 オニスズメ、ププリン、ニョロモ、ドードー、ミニリュウの孵化完了です。 夢板の残レス少ないのでだら板にてお待ちしますので、そちらに交換可能時刻をお願い致しますm(__)m
出)しねんのずつき、じばくカビゴン(不一致) 求)おうかん、アメ、オシャボ♂提案 逃がすのもなんかもったいないので。
終わったあぁああー!!!!!
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
おめでとうございます。 シキジカ行けますよ( ・∇・) また夜来ますね。
おお、ついに!( ゚∀゚ )キタ━━! おめでとうございっまーす!ワ─イ♪└┤*´∀`*├┘ワ─イ
皆さんありがとうございます。 金魚水槽の換水やらなんやらで腰をやりましてブルーです。 色々用意出来てます。 15分置きくらいに覗きますね。
腰は大切にして下さいね。 冬鹿さんが引き悪く夢♂ばっかりでした。 フェスで遊んでおりますのでお気付きになられましたらお願いします。
ありがとうございましたm(__)m 最後申し訳ありません(汗) 3鹿さんしか頭になく………。 今度銀冠渡しますm(__)m
交換ありがとうございました。 鹿の移し替えを終えたら報告しますね。
鹿孵化の労力、マイナー度、入手難度を鑑みれば足りないくらいですよ。 また何かありましたらお願いします。
腰に塩水ですか………? 初めて聞きました(((・・;)
金魚です… 5~10%の濃度で塩水で復活するらしいので1kg入れてみました所、全ての金魚が挙動不審に… 無駄に水槽がデカいので、一気にやってしまおうとデカいタライで水運搬をしていて腰をやりました 挙動不審金魚を娘と姪がずっと眺めてます。
多分それ、桁一つ多すぎです。 淡水魚を海水以上の濃度の塩水にぶち込んだら脱水起こすと思いますよ。
テラリウム好きの友人に聞いたんですが、すごいガセネタ掴まされてましたね… 今、グーグル先生に聞いたら0.5でした。
とりあえず淡水に避難させたほうがよろしいかと。 水道水もカルキを含んでいるので金魚にはよろしくないですが、まだマシでしょう。 カルキ(塩素)はアルカリなのでレモン汁とかで中和できないですかね?不純物大量なのであくまで応急処置ですが。
沢山打ったのに消えちゃいました…… 0.5%でゆっくりとせねばなりません……… 一気に入れちゃうとダメです。 あと、飼ってる水槽にそのまま塩水…もダメです… 別の水槽(簡易でも可)に弱った金魚ちゃんだけにした方が良いです。 入れてしまった濃度の濃い水から早急に変えてあげて下さい(汗) 昔金魚ちゃんいたのでやった事あるのですが………細々した事を忘れてしまいました……
ろくに計算もせず、一袋でいいやとテキトーに入れたのが不幸中の幸いでした。 今、計算した所、1kgじゃ足りなかったです。 忠実に5~10%でやってたら確実に死んでましたね…
田んぼポンプから朝に汲んだ水を日に晒しておいたやつなので多分大丈夫かと。 お騒がせしました。
おお〜、金魚とな?(๑╹ω╹๑ ) これまた懐かしい… すくうのは簡単なのに飼うのは難しいんですよねぇ(-_-;)
大変そうですね... 金魚は昔 屋台でとったものを飼っていたのですが すぐに全滅しました 此方何を出せばよろしいでしょうか? 腰をいためたのなら 明日にでも変更できますが... 大丈夫でしょうか?
あいつら肉食魚の餌用らしいですからね。 ウチの水槽、アロワナ引退した義兄から押し付けられた物で無駄にデカいんですよ。 私の腰なんざどうでもいいです。 カチコール用意出来てます。
アロウナが入る水槽ですか それはでかいですね... ありがとうございます 此方が出すポケモンはどのポケモンがよろしいでしょうか?
思い出せなかったのでバクチうちます。 何かテキトーにお願いします。
わかりました 未所持を狙ってみます 潜りますね
交換ありがとうございました。 コイツは持ってなかったです。 というか、おとっつぁん…
交換ありがとうございました カチコールも国際孵化してえな〜!と思ってGTSで求めていたのですが夢特性が入手できず 萎えていたところでしたのでとても嬉しいです 今日の父曰く帰りの電車に飛び込むか迷ったらしいです この状況になったのは私のせいかとたまに苦しくなります
お父さん……! …………………
なんとも言えませんが、おとっつぁんをいたわってください。 世にはヤクザなバカ息子の借金で家屋敷から田畑まで持って行っていかれ、70過ぎて福祉住宅住まいに落ちても元気なジジイもいます。
かなり鬱の時にどう接していいのかわからないんですよね... 鬱が軽い時にいたわることにします ありがとうございます....
求)夢ネイティオ、夢ペンドラー 進化前でもOKです。 出)ふしぎなアメ、銀冠、その他要相談 よろしくお願いします。
ネイティとフシデでよければ孵化させればお出し出来ます。 ただ交換可能なのは19時以降くらいになってしまうので、その間に他のお相手が見つかればそちらを優先してください。
メモ 18体完了
おかっぱ 歯ぎしり テリー ピンクマ ヒドイデ ユキカブリ 顎虫
ピカチュウ
カイリュー
ヤドラン
ピジョン
コダック
コラッタ
ズバット
ギャロップ
サンダース
メノクラゲ
パウワウ
カラカラ
玉玉
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
私も含めですが、前スレでお世話になった利用者様のほとんどがオシャボ好きだったのでスレタイ変更しました。 夢やオシャボ入りポケモンの取引に使ってください。