スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ごめんなさいー!20:30ごろならできそうです!(>人<;)
了解しました! 今準備完了しましたのでいつでも大丈夫です! またレス下さいませm(__)m
準備できましたー!ジャスト30分(笑) 潜ってますね! 確認ですが13匹で大丈夫ですよね?
それとみかづきさん、念のため個体確認お願いしますm(_ _)m 個体値はc抜け5vです。
少し遅刻しました。 ごめんなさい。 すぐに潜りますね。 13体予定です!
ちょもさんいない………( ;∀;) 申し込みお願い出来ますか?
あれれー!申し込んでます!
あと…いまさらなんですが夢じゃないのもポツポツいます…。実戦向きなやつです汗
ありがとうございました!!サファボ全然持ってないので嬉しいです( ´ ▽ ` ) ほぼフル遺伝でなんだか遺伝抜け渡したのが申し訳ないですm(_ _)m ピカチュウもありがとうございます!早速厳選します〜!
沢山交換ありがとうございました! 夢でなくとも大丈夫です(*´∀`) 持ってないの多くて感動しました! 分かると思いますがコードは★からの4桁です。 添付されろ!
今日はちょうどシンオウだ!ダイパリメイクに期待を乗せてレッツ厳選!( ´ ▽ ` )
コード何度も確認しましたが間違えてたら言って下さいね。
リフレで怒られるのがとっても可愛いです(*´∀`) ペシッって叩かれて帽子が揺れる(笑) ほっといた時の歌も可愛いー(*´∀`) ……ピカチュウの声優ファンなのです。
大丈夫です。 レヒレは努力値どうしましょう。 一応HPぶっぱしているのですが、リセットしておいた方が良いですかね?
えええ!!見たい!!それは見たい!w 楽しみです。歌聴きたい
そのままで結構ですよ!!( ´ ▽ ` )確認ありがとうございます
ようやっと終わったε= (´∞` ) さてちえりさんにお教えしましょか!\\\\٩( 'ω' )و //// 先ずツールをダウンロードした時に、 ツール以外にConfigやTSVってタイトルに書いてあるメモ? みたいな物が有るはずです。 Configは現在Seed値と自分のTSVを入れるとツールに反映される便利機能。 TSVは自分のTSVの他に他人のTSVをツールに反映出来る便利機能。 今回はTSVのタイトルを開きます! 続きます。
まだ1000万ボルトを使ってません……… 初期値のまま置いておきたくて………( ;∀;)
おぉ! ちょっとパソコン開いて来ますね、
続き TSVってタイトルのテキストドキュメントを開きます。 開くと 1111 2222 3333 となっていますが、この文字列を消します。 そして一番上に自分のTSV、 二番三番等には他人の、若しくはサブロムのTSVを書きます。 文字制限め…(๑╹ω╹๑ ) 続きます。
ふむふむ。
ちえりさんの場合 3863 0133 って感じです。この【0133】は私のTSVです。 書いたら閉じて、何も手を付けずに上書き保存して閉じます。 これで完了・:*+.\(( °ω° ))/.:+ この時ツールを開いている場合反映されないから、 開いている場合は一旦ツールを閉じて、また開きましょう。 ツールを開いたらその他項目の【他TSVで〜】にチェックし 検索!するとあら不思議!他TSVの色違いが検索可能に!
やってみたら私の分だけ→沢山出る 他TVS→私の分とトマさんの分が出るけど大幅に数が減る……… どうしてなのでしょう?( ;∀;)
ここで私の失敗談をお話ししましょか( ´_ゝ`) さぁ初めて色違い乱数孵化に成功した私は、 意気揚々と擬似SV孵化にも挑戦しました。 そしてその頃の私はあろう事かツールのTSV項目に、 サブTSVを入力し何とか無理やり目的と思われる卵を作りました。 続きます。
こんばんはトママさん。 コイキングにとりかかるのは時間かかりそうなので、カグヤのお返しにTSVをお貸しするという約束がありましたよね。 私サブロム3つの計4ロム持ってるので力になれるかもしれません。 よければTSVの出し方だけでも教えていただけませんか?
コードあってました! 今めざ氷厳選してます( ´ ▽ ` )
他TSVで〜にチェックを入れず検索して見てください。 そして検索した色個体になり得る消費項目をよーく見ると、 消費の数字がある程度続いているはず… 他TSVで〜にチェックを入れて検索した場合、 その幅が簡略化されてるから少なく見えるんですねー(๑╹ω╹๑ ) 問題は全く無いです。 他TSVで〜の時は他TSVで色孵化する時に使いましょう。
良かった! 全く関係ないんですけど、黒コケコ何で厳選しましたか?( ・∇・) 私は黒いというだけで満足しちゃったバカです。
結果は勿論惨敗。_(┐「ε:)_ サイト様のツイートを見て漸く事に気付いた私だったのです。 このSV孵化の場合、他ロムと卵を交換して孵化します。 つまりセーブが生じるので、 間違えてもリセットの後戻りは出来ません。 十分注意が必要です。
本ロムで地面、サブで氷と炎です。 どうやら氷が人気あるみたいなのであと2つ(一つリセットした)は氷で厳選しようとおもってます( ´ ▽ ` )
チェック入れず探すと消費4000台の色違いが7程続いた後、7000台が10程続いています。 チェックを入れた後4000台が無くなり7000台が4続いてトマさんが1あります。 4000台は全く簡略されたという事なのでしょうか…? 失敗談をとりあえず聞いた方が分かりやすいかもですね(汗)
ちょもださんこんばんは・:*+.\(( °ω° ))/.:+ TSVの確定方法は自然に色違いと色違いが孵化し、 その後すぐに生まれた個体から検索する方法と バトルビデオを用いたSDカードから検索する方法が有ります。 TSV ポケモン サンムーン 等で検索すればサイト様が出てくるかと思います。
何故惨敗………!?
ありがとうございます( ´ ▽ ` ) 4つのTSVを出すには4匹色不可しなきゃな感じですねw 厳選落ち着いたらやってみます!
リセットまでしたのですね!Σ( ̄□ ̄;) 凄い(((・・;) やっぱ何か厳選した方が良かったのか……… と思って今めざぱ調べたら氷でした。 運良かった(笑)
何で惨敗したかの理由ですが、 それは直接ツールに他TSVを入力した為です。 ファイル内に有るTSVメモ?に入力しなきゃいけないんですねー(๑╹ω╹๑ )
何も変わらないように思うのですが違うものなのですね……… ちなみにトマさんのTSVは凄く遠かったです。 もうすぐ10000届くくらいの消費が必要でした(笑)
何故だー…何故4000番台が消えるのでしょう…(๑╹ω╹๑ ;) 私もチェック無しだと2145番からですが、 チェック有りでも2146番から始まる… 簡略化されているけどある程度は残る筈…。 何故かは分かりませんが偽りは無い筈です。 消える4000番台も所詮通り道、余裕があれば孵化してみましょう。
あらら… 私のサブロムである【1088】【0223】も入れてみて下さいませ! ・:*+.\(( °ω° ))/.:+是非ー
4000番台狙ってるんですけどね( ・∇・) とりあえず移しかえとかやって1匹分落ち着いたらまた再検索しようかなと思ってます。 消える4000番台………
特定可能なツールを持っていて、 DS二代持ちでサブロム有りな私が検索して宜しいんですがねー 宜しければまたの機会に是非\\\\٩( 'ω' )و ////
入れて再検索したら1088が凄く近くにいました!!Σ( ̄□ ̄;) 先程の凄く遠いと言ってた0133が何故か1つ増えました…… 5000番台に1つ増えて10000近くのものも変わらず健在……… 私の4000番台は消えたまま 不思議だ………
親個体の持ち物道具が原因かも知れませんねー(・ω・`) 変わらずの石のみの時と石と赤い糸の時の検索結果、 全然違いますし、片親メタモンでも違いますし… うーん、今考え得るのはそれだけかも…_(┐「ε:)_ 1088近くあって良かったです! 是非お手伝いしますね!
0133は赤い糸が原因でした。 お騒がせ致しましたm(__)m しかし私の4000番台は謎のままです(笑) 上手く行くか試したいので今度是非お願い致します。 失敗しても痛くないポケモンにしよう。
またまた全く関係ないですが、ちなみにトマさんは黒コケコ何で厳選しましたか?
というか皆の黒コケコが気になります!! このレス見た方教えて下さいm(__)m
めざ氷A3〜4で妥協ですね(๑╹ω╹๑ ) もう一体出来るけど別になーって感じです。 締め切りギリギリに焦ってやるかもですが笑
サブロムあるとやっぱいいですね。 受け取り期間内にサブロム買おうかな。 コードだけ無駄に余ってるんで……
三( ゚∀゚)フ300 もろたで!
おめでとうございます!(*´∀`) 次は取るぞ(笑)
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
だらだら話をしながら交換するスレです。愚痴 雑談 報告 交換 色乱数 なんでもOK。 どなたでも自由にお使い下さい。 皆様パート4よろしくお願い致しますm(__)m