スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ん~それはちょっと組み方?失敗したね😅 覚醒エンマのスキルは同じ種類が最低2体以上いないとスキル効果出ないからその場合はニョロにしか種族効果が付かないしアップしないのよ💦💦 今回の場合はニョロのダメージ上げるより特攻の鬼喰いのダメージ上げる方が大事だから覚醒エンマ抜いてフユニャンサンタもいて種族効果がイサマシに16%付く方がゾンビ戦略でもダメージ出せるかな😉 HP10%から通常1回でも耐えれたらだけど💦💦
HP10%から通常1回耐えれてゾンビ可能だったかな?? 大丈夫だったならおめでとう♪🎉 HP10%からゾンビが出来れば通常の周回もやりやすくなるから良かったね♪ ただオロチサンタと難陀でスキル5冊使う事になっちゃったからごめんね🙏💦💦 その分頑張ってポイント稼いでね😉
おはようございます☀ 以前自分で募集した時はおはじきでたくさん申請きてくれたんですが初めにきてくださったお二人くらいで倒せて倒したのに他の方申請受けても終わってるやん!って思われる?でも申請くれてるのに受けない方が失礼?どっち??ってなって申し訳なくなるんで出来なくて💦
おはようございます✨ ガシャ回しました… が、100連でフクロウのみでした。 通常ポロリもなく… 最近ガシャ運がないですね。 もうポイントもほぼないので今回はここで諦めます。 ハクさんの言われてた特効出せない、ポイント貯れないの負のループに入ったみたいです😱 通常ゾンビも子供のスマホがない時間はムリなのできょっとイベント休憩します。 あ、 ビビリエル出ました。復活の(笑)
ハクさんうめさんの動画みました? 私もまさかの虹フクロウ3体被りでした😭 ガシャ怖すぎです😅
アドバイス大変ありがたいです。 自分だけだったらフユニャンサンタを入れるなんて思いつかないですから😅 朝方33に挑戦して、フレンドさんの力も借りながらクリアしたので後2回頑張ります。 洞潔と友だちになることができなかったので、ワイポ貯めるかフクロウのみで頑張ってみます。
私はフクロウ持ってないからどれくらいダメージ出るかわからないけどダメージダウン中もあるからちょっとだけ技レベルあげて漢方の数次第でクリア出来るのはクリア出来るとは思うよ それとこれも無理には言わないけど、特攻出ないからイベント止める休憩ってのが1番の負のループかな…💦💦 出来る範囲でちょっとずつでもポイント増やしておかないとずっとそのループに陥るからね😅
通常35までクリアすればとりあえずのポイントアップ中は手に入るもんね😉 通常とご褒美をコツコツ周回しましょ♪
三つ葉さん こんにちは😃 洞潔残念でしたね😥 通常周回はメインとメインのサブだけでも行けると思いますよ。 あと、酒呑なくてもソコソコポイントは貯まると思います。 やる気が出たら頑張って下さい。 私の娘の分は洞潔は諦めましたー。ガシャ引いてません。 アイコンはいらないけど、11回目のスキル書は貰う予定です。
見ましたよー。 初めの10連で新キャラ3体の奴ですね。うめさんは最近神引き続きでポイント貯まってましたね。 ポイント貯まると、ついつい引いてしまいますね。 虹はZランク確定しているので期待してしまいます。ただ被った時のショックはその分大きいね。
さやさん こんにちは😃 ガシャは残念だったみたいですね。でも通常周回出来そうですね。春の花さんのアドバイスは的確ですよね。 ゾンビは最終的に自分がやり易いやり方が良いですね。通常は35以上は強さは変わりません。あとちょっとですね。頑張って下さいねー
春の花さん お疲れ様です。 ZZの超アップは早かったですね。娘の分は洞潔スルーします。後で環境が変わるかも知れませんが、豪傑はソコソコキャラがいるのと、技も上げ無いのならいらない子かなーっと。 今回はポイント貯める事にします!
私をヨイショしても何もでないよ~💦💦 私がたまたまアドバイスのコメント早かっただけだし、ハクさんなら私みたいな何回も書くみたいな抜けてるアドバイスじゃないはずだよ(笑) うんうん、自分の手持ちの中でやりやすいのが1番だよね♪ やりやすかったら続けれるし頑張れるから継続は力なりでポイントも増えてくからね👌
ね~なんか意外~😅 いつもなら初日→Z→ZZ→追加みたいな流れなのに、今回は初日の確率から流れまで変えてるもんね~💦 って事はやっぱり初日の確率は間違いではなくあれで正しかったのかもね? 今までZ1体に対して超アップ1.6%だったけど、今回の初日のはZ2体同時だったからZ合算なら1.6%だもんね~ 今回のガチャは今まで以上に読めない…(笑) 私もこれからのガチャどうしようか悩み中~(笑) 意外と早くプラス域にいけそうだから娘のはフクロウも追加もいらないかな~
私のはもしフクロウ単体の超アップがあれば考えるかな~くらいの感じかな? 今の段階では😅
娘の特効フクロウのみでやった分です。 100%で30万ちょいですね。 ゾンビで8ー9回位だった様な スタート100%と漢方4つで150〜160万程削りですね。
ゾンビはこっちですね。 通常攻撃は721なので1回通常攻撃を耐えます。 スキルマのガッコウガエンマ➡︎阿修羅Gで10万弱 漢方とゾンビのダメージ次第ですね。 フクロウ無しでも手持ちや漢方次第ではクリアできる?かも
いやいや、使い方とか分かり易いですね。私もアドバイス書いてたのですが難しいので辞めました💦 メインのポイントは神秘伝書2冊とスキル書交換、上限開放含めて今日中に回収完了します。娘のポイントはプラスになってます😁 そろそろ、レアの間出現率アップが来そうですね。
春の花さんのアドバイスのおかげで35終了しました♪ やはり、レベルが上がるごとに敵が強くなるので34でゾンビ10では鬼喰を打つことができませんでしたが、35も含めてフレンドさんのお助けがかなりあったので漢方使わずにすみました。 本気は7で停滞していますが、前回のゲートイベントに比べると進化できました!! ありがとうございます。
フィーバー入れてミストからスタート? それともフクロウ→メリオダス→フクロウ? フクロウ→メリオダス→カチカチ→フクロウ? 単なる疑問です(笑)
え~ハクさんなら十分書けてると思うからそれ見たかったなぁ~😉 でも私はあ~また自分で書いてて抜けてるなぁ~、これも書いたがいい?ってのはまた自分で気づいちゃった(笑) さやさんが必要なら書くかなぁ~くらい😅 私も多分今夜寝るまでにはプラス域になるよ👌 交換所は秘伝書系全てとスキル書交換かな~ ゲートだからポイント増やせるから全部交換しちゃえで秘伝書系は変えたよ(笑)
通常35討伐出来たんだね、おめでとう♪🎉 あ~もしかしたらコンプボーナスとかが違うからギリギリ通常1発耐えれるかな~と思ったけどダメだったかぁ~😅 じゃあもうちょっとだけゾンビダメージ減るけど、フユニャンサンタ→大王鬼蜘蛛に変えてみて🙏 種族効果は6%減るけど大王鬼蜘蛛はレベル70にしてあるみたいだからHPはフユニャンサンタの時より上がるからそしたらHP10%から通常1発耐えれるかも
それとハクさんへの返信でちょっと触れたけど、抜けてるなぁ~っての必要?(笑) 抜けてると思ったのは通常道中終わって、HPがそこそこある状態からのパーティー 必要ならボスに到達した時の大体の平均HP教えてくれたら私なりのをちょっと考えてみるよ?
夜はお助け頂いて周回出来るんですが昼間サブとサブサブだけでは少し残してしまうんです。 なのでその間はもう諦めて休憩しようと💦 でもまぁ後19%くらい残しなんでとりあえず周回無理でも一回はやるようにします😅
でも今日の虹はすぐには喜べず心の準備はしてました… いや、してると自分に言い聞かせてましたがマジでフクロウとは😱 もし一人でゲームしててお助けとかなかったら数日はぷに開かなかったかもです😭 いや、お二人程回してないのに言うのも恥ずかしいですが… もう洞潔すっぱり諦めて私のぷに力では強敵もムリなので通常行けるだけ行って次イベに備えます!
いや! めっちゃ的確ですよ! 私も何度そのアドバイスで助けてもらったことか! 本当先生みたいですよね。 それぞれのキャラの技やスキルが頭に入っててあ、そんな使い方か!とかそのキャラのスキル忘れてた!とか 打つ順番とかも自分だととにかく必死!って感じでやると勝てないのに教えてもらった順番にするとコンプとか計算されてて勝てたよ!とか本当すごいなぁって思います。
ちょっと前にここが荒れてた時もたくさんの名無さんがとても参考になるから実は見に来てますって方いらっしゃいましたしね💕
私も知りたいです。。。 10はフクロウ育てても私のぷに力では時間が足りないから諦めましたが余った漢方で8くらいは終わらせたいです。
なるほどね😉 うん、クリア出来なくても出来る所までやったがいいね♪ ちなみにね、ちょっと三つ葉さんにも疑問なんだけど、三つ葉さんも通常道中はノーダメでいけるから通常ボスはHP100%からスタート出来るはずなんだけど、どんな王パーティーにしてる?あと王用のウォッチ持ってた世ね?
三つ葉さんも持ち上げ過ぎだよ~💦💦 私は私なりの打ち方の順を書いたりしてるだけだし、それが役にたってクリア出来たりするなら一緒に喜び分かち合えたりするから倒せそうとかもしかしたらいけるんじゃ?って思ったら書いてたりするだけだよ(笑)👌
(笑)ちょっとやる気にやったかな?(笑) あとフクロウの技レベルも教えて貰うのも大事だよ👌 3とかならちょっとの秘伝書で済むしね😉
あれって実はさやさんだったのかな?とか思ってたりします(笑) なんとなくね♪ あ、答えは求めてないから書かなくても大丈夫だからね😉
あれ? 初日からずっと本気アップしてませんでしたっけ?(笑) でも本当今回戻るのが少ない気がします💦 それがまたやる気削がれるんですよね😭 そんな中今も本気出たのでおやすみなさい💤
王パーティ… 私はまた何か間違いを犯している気がします。。。 今日は遅いので明日検証してみます。。。
その春の花さんなりの打ち方が的確ですごいんですよー 本当聞いたらなるほど!ってなるんですがそれが目から鱗!その手があるのかーって感じです😊
フクロウ3回出たんで技2.5まで溜まってます あー秘伝書節約できてよかったわー←棒読みー(笑)
Σ੧(❛□❛✿)
私、名無しで書いたないです😅 その前にスレッドの存在最近まで知りませんでした。 ログイン専用って何?からトピ主さんのコメント読んで内輪でやってます&新規さんのお助けお断りなど、他の所は入りにくかったんです。 ここは三つ葉のクローバーさんの人柄がでているのか聞きやすい雰囲気だからアドバイス求めたら本当に大正解でした。 今度は鬼蜘蛛に変えてやってみます♪
ごめん😅HP100%から1回で勝てちゃった💦💦 フィーバー→暴走輪廻(スーパーフィーバー)→暴走エンマ→暴走エンマの中ぷに作る→暴走カイラ→フィーバー明けに暴走エンマG どこまでがG技だったかあんまり意識してなかったから次それ意識して何%くらい残してフィーバーインすればいいか、誰をG技打ったかも確認しておくね💦💦
そっか、私の勘違いなら勘違いでいいの😃 タイミングがタイミングだったしなんとなく書いてる雰囲気が近いかな~って思ったから勝手に私がそう思ってただけだしね(笑) うん、ZZの大王鬼蜘蛛試してみて~何度もごめんね🙇 HP10%でゾンビ出来るならそっちに変えたがいいから💦
ちょうど35をやっていてhpがゼロになり、 鬼蜘蛛試して見ようと思い再度ぷにぷに開いたら時間経過とお助けがあり28%で鬼食い打って勝てました。 明日ゾンビできるか試してみます♪
娘の方で同じパーティーでやってみたよ HPが大体57%くらい残ってる状態でフィーバーイン 打ち方は同じフィーバー→暴走輪廻(通常)→暴走エンマ(通常)→暴走エンマで出来た玉2つ潰して盤面のぷにが大きくなれば暴走カイラG ここまでてまだ未復活だから暴走輪廻か暴走エンマ打って復活したらフィーバー明けに残りで勝てたよ 暴走輪廻G3、暴走カイラG5、暴走エンマG3だからGが低いならもうちょっとだけダメージ下がるかもだけど
それでも9割近くはHP100%から削れるはずだから後はサブの2つからのゾンビだけで通常は周回出来るよ♪ フィーバーインがもうちょっと遅くても暴走輪廻→暴走エンマ→暴走カイラまで打てたら大丈夫☺️ これで三つ葉さんの通常周回問題は解決になるんじゃないかな?
うん♪ HP10%でゾンビ出来るようになるといいね😉
三つ葉さん うめさんの超アップは180連で何も成果無しでした。ガシャ超えーです。 フクロウはフィーバー明けに2発目打てました💦それでも40万程度です。 通常周回だけでも頑張って行きましょう。 三つ葉さんはゲートで特効無しでも通常クリアできるので、詰みは無しのレベルになってますよ(^ ^)
フクロウはサボりで直ぐに連発出来ないので、 メリオダス➡︎ミストシャド➡︎カチカチ➡︎フクロウ フィーバー明けにルシファーで30万ちょいです。 早くフィーバー入れば、フクロウの後にミストシャドが打てます。 とーま氏の動画では最後にフクロウ2発目で50万出てました。G技のレベル等でしょう。
さやさん こんばんは♪ ゾンビの注意点を少し書いておきますね。 相手が攻撃するカウントダウンが画面にありますが、ゼロで技を撃つと反撃と相手の攻撃を受けて復活後の1撃が打てません。カウントダウンに注意しましょう。 復活後の技は、ダメージが入る技と入らない技が有ります。大量ぷに消しやタップでデカぶに等の技は、ダメージが入る前にヤられます。 初期配列が悪い場合は、タスクキルでやり直し。ただやり直しばかりやっていると、フレさんのお助けが重複して勿体ないときも有ります。
三つ葉さん 通常のラストは、ゾンビ3回で倒せますよ。永遠に周回出来ます。 サブとサブサブからの回復2回 ガッコウガエンマG3➡︎阿修羅G3で試したら11万弱 豪傑パでは、通常技1回耐える事が出来ないので暴走エンマ入れておきましょう。
お~通常ボスは暴走エンマ+学校エンマ、阿修羅、あとはZZかゴウケツ種族効果持ちみたいなのでゾンビ3回で倒せるんだね♪ HPない状態からは試すの忘れてたや😅 やっぱり流石ハクさんだね😉
なるほど~ ちなみにフクロウの技レベルとフクロウ1発辺りのダメージって覚えてる?
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
改めまして 実力者不足で引き続きこのスレタイでやらせて下さい😅 よろしくお願いします😊